5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新井英樹5【TheWorldIsMine・シュガー・キーチ】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 15:19
前スレ 新井英樹4改【TheWorldIsMine・シュガー・キーチ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1002013589/l50

「8月の光」(全1巻)「宮本から君へ」(全12巻)
「愛しのアイリーン」(全6巻)「あまなつ」(全1巻)
「ザ・ワールド・イズ・マイン」(全14巻)
「キーチ!」第1巻発売中!
「シュガー」4月に第1巻発売(予定)!

(*゚∀゚) アヒャ ( ゚∀゚) アヒャ (゚∀゚) アヒャ (゚∀゚ ) アヒャ (゚∀゚*)

ワールドイズマインは?
http://salad.2ch.net/comic/kako/965/965276110.html
ザ・ワールドイズマインは?2
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977568630.html
ザ・ワールド・イズ・マインは?3「抗うな」
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980931723.html
新井英樹総合スレッド■豊かなる生・豊かなる死■
http://salad.2ch.net/comic/kako/984/984588227.html
>新井英樹総合スレッド2(ヨダレ)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990212740.html
【新井英樹統合スレ3-WIM/シュガー/キーチ-】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=996455258
新井英樹4【The World Is Mine/シュガー/キーチ】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000316588&ls=50
ビッグコミックスペリオールオリジナルゴールド無印
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/999608096/l50
ヤングマガジン・アッバース その2.2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1004547798/l50


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 15:22
ログは2にいれたほうが・・・

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 15:22
「愛しのアイリーン」復刊ドットコムにて目下復刊交渉中!

4 ::02/03/06 15:26
>2
らら・・・まずったか?
入れちゃったよスマソ・・・。


5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 16:52
>1
オツカレ〜

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 17:07
>>1
乙カレー。したっけシュガー!

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 20:24
シュガーはあと3週以内にあの女子高生絡まれるね。ライバルに。



と予想試験。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 20:38
>>7
意味不明だよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 21:19
ワショーイ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 21:23
新井さんはやっと萌えれる(ヌケる)絵を描いてくれるのか?(w
チヨ萌え〜〜〜
見てんだろココ?新井さん!頼むぜたまには!

娯楽的楽しみな漫画ってシュガーくらいだな今んとこ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 21:30
>>10
ヽ(*`Д´)ノゴラァ 千代タンはそんな安い女じゃないぞ!
まぁするとしたら生々しいセク-スになることはほぼ間違いないが・・・(*´ー`*)ニヤリ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 22:03
ちちょんまんちの千八と微妙に名前がかぶってるのが嫌だ。。。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 22:23
(*´ー`*)ニヤリ>11

14 :7 半壊反転:02/03/06 22:43
>>8
いや単なる予想ですよ。唐突にやばげな展開。これ。新井ウオッチャ―の最近の俺的には
そろそろ読めてきた。んで一緒になってしばらくまたーり。かと思わせての、リンのライバル登場ですよ。
さし当たっての敵とかでもいいけど。
しかもインパク値欲しいね。となると、登場させました千代ちゃんですよ。
ま、いきなち姦ってことはないでしょうが、そうですねぇ。登場五秒後にはもうキスってるくらいのインパク値。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/06 22:45
ライバルは無いと見た。
ライバルって嘘臭いし。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/07 01:01
千代が可愛いのでageます。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/07 10:12
新スレたて乙ー。

>前スレ943
(まったく違う漫画だけど)アームズの元敵のユー○ーはもっとすごい。
あの場合、宮本が持つ好意に比例してるのかもよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/07 19:50
宮本のデカイ版って一冊普通のやつの大体何巻分なんでしょうか?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/08 17:41
ちょうど2巻分だと思う。
12が6になってるし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/08 22:51
千代は一応ヒロインっぽいから日本ちゃんぷぐらいになるまではキスとかはなさそう。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/09 23:39
とりあえず強姦だけはもう勘弁

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/09 23:53
>>21
禿同。ほんと、もぅ勘弁。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 00:32
シュガー、
なんか初期の頃の「日常の中のお祭り感(?)」みたいなのが漂ってて
段々好きになってきた。

…なんか自分でもワケワカランな…。
よってsage。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 01:59
強姦しちゃえよ。いいじゃん。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 03:01
インタビューで素直にほのぼのした話かくみたいなこと言ってたのにキーチがあれだからなぁ。
シュガーもチヨ強姦って可能性アリアリ・・・・
しかしキーチで刺されたときはホントに読むのやめようかと思ったよ。この人の漫画をね。
よんでるけどな。(w涙ぐんでるけどな。(w
あれで涙誘うなんて卑怯だぜ新井さん

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 23:33
さがりすぎ。age

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 23:38
近くのコンビニ、アッパーズ売ってないからシュガーが読めん。
7・11のくせに!単行本待ちなシュガー

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 23:47
コンビニだとエロ本寄りに置かれてるから。。>アッパーズ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/12 01:03
ageてみる

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/12 03:24
キーチ明日か?

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/12 05:23
坑うな チェックしろ 

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/13 23:45
あれ?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/14 14:51
キーチが吐いた。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/14 15:07
そろそろくるりのアルバム出るな。
TheWorldIsMineで検索したらくるりだらけになると思うと鬱。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/14 15:56
せめて、くるりのJ−WAVEのレギュラー番組に
新井御大ゲスト出演、なんてことはないのか・・・


36 : :02/03/14 21:02
また次回休載か・・・。隔週で休載は辛いな。


37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/14 23:10
おい!TWIMに陶酔するのはかまわないけどよ。
関係ないとこにでしゃばるのはやめろよ厨房。
HMVのくるりの今度のアルバムレビューのとこになんで漫画がでてくるんだよ!
新井ファンとして恥ずかしくて見てらんない。
自己顕示欲丸出しのアフォほど恥ずかしいものはないぞ

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/14 23:21
>>37
今見てきたが確かに痛いなこりゃ・・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 01:22
ま、あれぐらいならまだ可愛いもんさ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 08:13
キーチはなんつーか
いまごろじいちゃんばあちゃん連中は半狂乱だろうな。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 12:20
今気付いたが、MINEて三重の意味付けがしてあんのな。
世界は俺のもの 世界は埋まっている爆弾 世界は宝物でいっぱい

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 15:29
キングの「ゴールデン・ボーイ」のラスト、キレてしまった
主人公のセリフとダブる。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 23:39
進展なし。あの泣きお婆に拾われるのかな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 23:45
思いっきり浅草ですな。勤務地が描いてあるのでなんだか親近感。
事件現場は両国だから、キーチは墨田区の住人かい?
横網・石原・本所あたり?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/16 00:21
>>42
俺は世界の王様だ!
ってやつね。
ラストの一行が、イイ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/16 02:32
キーチはモンちゃんの過去そのまんまだね。
WIMでかけなかったから、みたいな話を新井さんしてたけど、
逆にWIMでモンちゃんの過去を少ししかかかなかったのは、
すでにキーチの構想が出来あがってたらからなのかな?

根底が違うキーチが今後どうモンと変わってくのかキターイ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/16 09:55
キーチは育ちのいいモンちゃん?
モンちゃんと違うのは、自分を全面的に肯定してくれる親の存在だよね。
3歳までは目一杯可愛がれっていうしね。それ以降は放っておいても子は育つ。
(いつまでも溺愛するとロクな子にならんが・・)
可愛がられた記憶があるのとないのとでは、大きな違いがあると思う。

最近TWIMを読んだので、キーチの両親の死と
モンちゃんのヒグマドン遭遇、またはマリアの死とかぶせて見てしまう。
マリアの死以降モンちゃんは別世界に行ってしまったけど。。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/16 23:14
キーチは、
いままで黒目だけだったけど、白目もできている。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/16 23:57
千葉にも来てくれないかな、キーチ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/17 11:21
TheWorldIsMine手塚賞候補に入ったね。

51 : :02/03/18 01:09
>>49
第一話でキーチが保護されたのは「波川警察署」。
って事は、WIMに出てきた「千葉県波川市」と同じ場所?

もっとも「波川市」という地名は架空のものだそうだが・・・。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/18 23:28
age
しかしホント盛り上がらねぇなこのスレ。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 15:16
話題もループしてる感じ。
といってたいしたネタもないし・・・とりあえずage

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 15:18
盛りageようぜ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 16:44
no!!
友達からキーチ1巻借りて読んだらおもしろかったから
ここ来てみたら・・・・あわわわ両親死んだ?見なきゃ良かったな・・

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/20 04:43
バクネヤング>>>>>>>>>>>ワールドイズマイン

宮本は寒かったな・・・

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/20 05:16
>>56に捨て身の優しさを感じる・・・

58 : :02/03/20 05:59
親父だけ死ぬんだと思ってた…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/20 12:47
バグネヤングってどっかで聞いたことある漫画だな、ヤンサン?

60 : :02/03/20 21:53
キキキキキキキキキキキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://www.asahi.com/culture/update/0317/002.html

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/20 22:39
ヤタ―――――――!!
期待age!

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/20 22:47
うおおっ・・・
しかしまた候補止まりな悪寒・・・。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/21 00:02
選者のこれまでの傾向から言って
ワンピースは外れるとして、残り5作品中
上位2つに入れるか・・・だね。
ドラゴンヘッドがとったんだから取らなきゃ
おかしい気もするけど、正直あんまり有名に
なってはいけない作品だとも思う。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/21 00:14
WImが日の目を見る最後のチャンスか。。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/21 03:11
バガボンドが大賞でベルセルクが優秀賞、WIMは5位に一票。

66 : :02/03/21 12:57
手塚文化賞の候補決まる 「バガボンド」など6作品

第6回手塚治虫文化賞(朝日新聞社主催)の候補作が決まった。

 新井英樹『The World Is Mine』(小学館)、井上雄彦『バガボンド』(講談社)、
作・ほったゆみ/画・小畑健『ヒカルの碁』(集英社)、清水玲子『秘密――トップ・シークレット――』(白泉社)、三浦建太郎『ベルセルク』(白泉社)
の5作に、3年連続で読者推薦1位となった尾田栄一郎『ONE PIECE』(集英社)を加えた計6作品。受賞作は5月に発表される。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/21 16:02
にしてもしょぼいラインナップだな。
数年前が最高潮だったマンガばっかし。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/21 23:23
「秘密」は *唯一* の少女漫画・・
コレだけでもすごいと思う私は逝ってヨシでしょうか

69 :ママン:02/03/21 23:53
そういえばベビー用品って、動物を使うときって、イヌネコじゃなくって
ウサギやクマの方が多いんですよね。
新井氏はモンちゃんは子供じゃなくて、ベビーと表現したかったのかな?と
思ってしまいます。
食う寝る遊ぶ(=暴力とレイープ)だけの生活を送るのってベビーだけのような気がして。
(もちろん、学習もしますが)

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/22 14:16 ID:NKbHzVRV
おっ、ママン久しぶり〜。(*゚▽゚)ノ

>>68
その漫画読んだことないんだけど面白い?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 13:22 ID:.4jpFRJ2
つーか、三年も連続でワソピースみたいなのが読者推薦一位の
アホみたいに平和な国で、新井みたいなひねくれ者が描くWIMなんぞが
候補にあがっただけでも充分だと思ってしまう・・・。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 17:07 ID:/HkG96C.
どうせ暴力表現が過激とかなんとかイチャモンつけられて
審査員の好みが思いっきり反映され
ザワールドイズマインもベルセルクも弾き飛ばされるんじゃねーの
でもバガボンドは何故か許容範囲で(藁

だいたいあの審査員達は誰に選ばれてあの位置にいるんだよ
コメントも毎年やたら偉そーだし
NHKのマンガ夜話のいしかわじゅん並にムカツク

どうせなら商業漫画家全員に無記名投票してもらう特別賞なんかを作ってもらえたら
新井作品もかなり高順位に行きそうな気がする

>71
しかし本当によく候補に上がったな
商業的には駄目駄目だったのに

新井さんは評価&知名度&収入が作品の質の高さの割にあまりに低いので
もう少し評価されてもいいんじゃないのとか思うけど
正直あまり売れるのもイヤなんだよなー
ほどほどがいい

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 17:20 ID:???
どうでもいいけど手塚治虫文化賞はほんとムカツクね…
ネームバリューで選者選んで、マンガは数年前人気でたものの後追い。
手塚って名前と朝日の力で日本最大の漫画賞気取りですか?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 18:01 ID:ToxO6atM
お、落ち着こうよみんな。
そんな、発表前から落ちるって決めつけてるみたいな反応……。

冷静に前回の結果を考えると、バガとベルとワンは見送りでしょう。
あれらは完結もしてないし。
いや、それでも一番劣勢なのは否めないけどさ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 18:03 ID:SyPjdDbM
a

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 18:04 ID:wJcLbYAo
手塚治虫文化賞は冨樫義博もジャンプの目次んとこで
くさしてたな〜。
業界的にも評判悪い賞なんでねえか?

77 : :02/03/25 18:08 ID:YvCROPt.
kl

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 18:09 ID:wJcLbYAo
つか、一応もっとも権威があるとされている漫画作品賞って
なんなんだろうね。
メジャーどころでは講談社の賞か?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/25 21:29 ID:WW5rd14Y
毎年思うが完結してない漫画は駄目だというのなら
読者推薦に何の意味があるのかな?
これから先の展開・未来性に期待して賞はオアズケ
なら糞つまんなくなれば賞あげるのかいな

それにワンピースって玄人受けはしなそう

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/27 04:36 ID:mEPe4e3s
>>76
冨樫がいってたとなると、すっげぇ手塚治虫文化賞側に立ちたくなるんですけど…
アイツはバンチの漫画賞の賞金のことでもなんかいってたな。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/27 04:45 ID:RqZTk/mk
>>45
遅レスだけど、「王様だ!」って宮本も言ってたな(w
数馬ぶっつぶした場面で。
こういう精神状態には子供のとき以来ご無沙汰だ。。。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/27 18:13 ID:???
>80
何て言ってたの?

83 :ぜんぜん関係ない:02/03/27 18:55 ID:???
むかしユースケサンタマリアが
「(ワッハッハー)せ〜かいはマイン〜」
って歌ってました。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/28 10:23 ID:???
>>82
ホントに賞金出す気あんのか?とか。
あのバンチの漫画賞1000万とか言ってたじゃん。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/29 23:12 ID:RkDExDzg
あらキーチは今週休み?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/30 01:51 ID:gTVz/FFY
>84
一千万!さすが天下の新潮社。
しかし冨樫は今さらだけど感じ悪いやつだな。人気漫画家ってやつは・・・。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/30 22:25 ID:FDEhGK7k
おんひゃ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 08:52 ID:N8nnkkfs
各社の漫画賞は論外として、
新人向け以外でパッとした漫画賞って無いよなぁ。

せめて手塚の名を冠した賞なら
それに相応しい作品を選んで欲しいね・・・。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 10:06 ID:mlHMesZE

今更だけど「WIM」読み始めたのに、田舎なんで6巻がどこにいっても見つからないで、先に進めないでいる。
「キーチ」は単行本で読んでるけど、面白いね。

新井英樹の漫画のコマはこびって、独得だね。混沌とした状況を一気に押していくのがうまいっつうか、なんつうか。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 10:34 ID:5XTwn0c2
>新井英樹の漫画のコマはこびって、独得だね。混沌とした状況を一気に押していくのがうまいっつうか、なんつうか。
それも好みによるんじゃない?
俺は好きだけど。

絵のタッチもコマ運びも内容も独特でかなりの異才を放っているので
好き嫌いが激しいのではないかと推測する。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 10:37 ID:mlHMesZE
>90
好みと言ってしまったらそれまでなんだけどさ。
正直具体的な状況が飲み込めないうちにでも、なんか起こるぞ!起こりそうだぞ?みたいなスペクタクルの予感があって、そこにどぱーーーん!!と一気に状況が開けるから、
なんかすごい壮快なのね。

「キーチ」とかでもそう。こういうの映画とかでやったら、まじ天才って言われると思うのだが。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 12:11 ID:P4pxGC52
「猥雑」って言葉がピッタリだと思う。新井ワールド。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 12:57 ID:2YWcKEuU
何度も言われてきたことだがWIM映画化きぼ〜んな午後age

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 21:29 ID:gnRGkpNQ
WIMの6巻7巻が売ってないんだよ〜何処も品切れ。
本屋に注文しても「在庫切れ」だった。どっかに売ってない?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 23:11 ID:???
近くにある紀伊国屋 、MARUZEN等の場所をgooで調べて買いにいくとか・・・少々かったるいけど。
でも案外古本屋に置いてあったりするよ、うちの近所には2冊づつあるし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/01 04:45 ID:IQGlEnMM
あ〜くるりがうざい

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/02 20:03 ID:czFYBmqs
聴いたけど、タイトル以外は何のつながりもないな。当たり前だけど。結構良さそうだよ。
買ってないけど。

>>81を読んで思い出したが、王様とボクって描いたの誰だっけ。やまだないとだっけ?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/02 22:54 ID:QTvCp1iE
誰かシュガーに触れろよw

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/02 23:40 ID:2M7Me82I
アッパーズ売ってないから読んでない。
触れたくても触れられん。単行本発売まで待つ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/02 23:52 ID:???
今週もそこそこ面白かったよ

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)