5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の実勢価格を決めてみよう

1 :げっと:02/01/06 16:31
漫画の単行本の価格は本当に内容だけ満足するのか調べる
あなたならいくらつけます

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:36
こち亀150円てとこかな

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:39
>>2
こち亀の価格算出式
(100−「巻数」)×4(円) てとこかな。
100巻以降は価値無し。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:42
そうなんだよね
だんだん価値がなくなってるんだよ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:46
だいたい単行本の値段が全体的に高いんだよね
内容の割りに

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:47
「マカロニほうれん荘」未収録作品含む完全版だしてくれたら
愛蔵版1400円×5冊(全5巻?)=7000円で買います。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:47
製紙会社に文句言え

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:48
野望の王国をさっさと復刊してくれ〜
全部で2万円までならOK。即買い。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:49
部長シマコーサク 1冊-500円 金かえせ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:52
烈火の炎・・・¥1

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:52
>>6
「マカロニほうれん荘」未収録作品

そんなのあるの?コミックスは全部持ってるけど

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:53
>>7
むしろ印刷会社では?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 16:53
>>11
ある。特に最後の方。
2色カラーだったものまで載ってない。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 17:57
思うんだけどさ、需要と供給があるんだから
価格を古本屋みたく価値のあるのは高く、ないのは低く設定すれば
ヒット作つくれば相当儲かるし、業界の発展にもなると思う。
そうすれば質のいい作品ができると思われ。
規制があるから厳しいけどサ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 18:10
ジョジョってだんだん価値あがってるの、さがってるの

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 23:50
>15
正直第六部はわけわからんよ。あんまり買いたくないんだがコミックスで
まとめて読まなきゃもっと分からんのだな、これが。

だけど「HUNTER×HUNTER」あたりと同じ金払うのが悪いくらいの仕事の丁寧さ
だとは思う(藁

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/09 16:23
やっぱり

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/09 17:39
>>14 それやると、駆け出しの新人がどんどん潰れていくな。
大衆に迎合した媚びた皆の知る作品ほど生き残るのじゃよ。

19 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 19:48
   。   

20 :ティンポ(・∀・):02/01/10 19:53
ジャンプなんかでさっさと連載中止になったのまで
しっかり単行本として出版されてるからな・・・
全一巻とかで・・・

21 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:49
     。
               〇 。             o     o
  

22 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:55
o   。        〇
      。              o   〇           。 。


            。。

    〇   。                              〇
     。
      〇        

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)