5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココが変だよコノ漫画

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい :02/01/05 21:25
漫画で出てくる矛盾したストーリー、意味不明な設定、ご都合主義的手抜き
など漫画の粗探しを目的とするスレです。
世に多く存在する漫画家達にとってはヤなスレですが、どうでしょうか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 22:17
ちょうど粗探しスレが欲しかったんだよ。
で、ジョジョの奇妙な冒険!!
丞太郎が登場したシーンで檻の中に持ち込んだラジカセ・ジャンプ・ビール!!
あれスタンドの射程距離外じゃねぇのか?
それと、ディオがハーミットパープル使って念写してるシーンがあるぞ!!
それと、スタンドがタロットに対応してるって設定どうなったぁ!?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 22:25
>2
ジョジョネタなら一杯あるよ、第3部で引き上げられたDIOの入ってた棺は
第1部のエリナの舟からの脱出ですでに使用された。二つ棺があったのか(w

4 : :02/01/05 22:29
ジョジョネタは専用スレがあるのでそっちでやって欲しい
ガイシュツ過ぎる

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 22:44
あずまんが大王3巻のどっかに、智ちゃんの指の数が一本多いシーンが・・・

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 08:12
くそー探したが見つからない…。ひょっとして騙された?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 19:58
>6
P131の「天にも届く高き塔は」の指一本立ててるコマ。
まぁ、アレが親指なら数は合うが・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 18:00
あげ

9 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:26
  o                                      〇 。

。                        

10 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:33
           o
          〇      〇
                o〇
        。          。
     o
                。                 。
             。 o  o


11 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:53
               o

   〇。      o                          o

          o                      〇   。
                                  o


      。〇〇
              〇
  o           o                   〇
        o         。                   〇
              o


         。                       。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/13 17:20
ゾマホンってまだいる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)