5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20世紀少年「ともだち」は誰だ!?

1 :フクベエ:02/01/04 15:00
「ともだち」っていったい誰だよ!?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 15:11
わざわざスレ立てんな、ヴォケェ

3 :つーか:02/01/04 16:01
重複ですよん。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1007767720/l50

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 16:15
誰だ!?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 16:17


6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 16:36
チョビンか?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 17:49
>>6
チョビンとは?

8 :言っちゃダメ:02/01/04 17:49
     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _
            ゛゛'゛'゛

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 19:51
あっちのスレは自作自演野郎にまかせて、こっちのスレを育てよう!
ちなみに【ともだち】はケンジに一票です。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 19:56
重複。死んでいいよ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 19:57
というか自作自演ネタ、本気で信じてたアフォがいるとは・・・。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:42
同意アゲ〜

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 21:32
でも今週号でてるてる坊主の中にサダキヨとともだちがいたわけじゃん
それで女の人が覗こうとしたらケンヂとオッチョが出た〜って言って階段降りてきたとき
てるてる坊主からちゃんと2人が逃げて そのあとケンヂらが逃げたじゃん
だからともだちがケンヂではないでしょ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 21:57
>>13
君氏んでいいよ。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 22:37
>>13
あなたが噂のあっちのスレの484ですか?ひとりでこちらでどうぞ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 01:43
age

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 11:11
age---

18 : :02/01/07 10:36
あげ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 11:19
     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  再  開 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _
            ゛゛'゛'゛

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 12:02
     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終  了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _
            ゛゛'゛'゛

21 :saxyun:02/01/07 17:00
忍者がブームに!?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 17:41
ハットリくんだからか?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 22:07
フクベエのあだ名の由来。苗字が服部(違う読み方でフクベだから)。
はっとり、つまりハットリ君。ともだちはハットリ君のお面をかぶっている。
よって、ともだちはフクベエ。

24 :しーにゃん:02/01/07 22:27
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  しーにゃんダヨ!
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 09:42
>>23
なるほど、フクベエで確定かな・・・。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/09 13:06
     ∧∧     _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  再  開 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _
            ゛゛'゛'゛

27 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:07
 o                 o  o


o                             。
  〇
。          。                      〇
                  o         〇              o

    。           〇o   〇   。
     o
       。    〇
         。

          。     o
      。
 〇               〇  o

28 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:58
 o      。    。
   。      〇
 〇 〇

 

29 :ラウンジャー葱:02/01/10 23:58
  。   〇     o

             〇             o    o


           

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/11 00:08
あげんな、ゴルァ。

31 :ラウンジャー葱:02/01/11 00:24
o 。
                  o
o    o
                 。                      。         。
               。      〇
〇          〇
         〇〇
                           。〇



  

32 : :02/01/12 14:38
じゃあフクベエは死んでないのね

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/12 14:39
だから、あげんな、ゴルァ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/12 14:59
誰か、削除依頼だしてよ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/13 12:23
もちろんフクベエは死んでないよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 19:39
ともだちはマルオですよー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 20:37
だから、あげんな、ゴォウルァ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 20:59
先生休みすぎです。早く復帰してよ〜

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 21:01
だから、あげんな、ゴルァ。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 21:29
LLブラザーズ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/15 01:53
フクベエが服部と言うのだったら、ハットリお面を見て、ケンジが真っ先に気がつくのでわ?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/15 19:32
ともだちは複数だろ?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/15 19:35
>>42
糞スレあげんな

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/15 20:35
早く削除依頼だせよ。
早く出さないと
今度はここで俺がまたXP患者による“ともだち”論を展開するぞ。
      
           元「酔っ払い」より

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/15 20:37
次あげたやつは、絶交しちゃおーかなー

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/16 18:00
テルテル坊主だから“ともだち”の顔がのっぺらぼう?
オマエらマジで言ってんのか?
テルテル坊主はな、紫外線から身を守るために頭から布をすっぽりかぶった
“ともだち”の姿だとなぜ想像できんっ!

早くここを削除しろよ。でないとここは俺の遊び場になるぞ・・・。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/16 18:03
>>46
>テルテル坊主はな、紫外線から身を守るために頭から布をすっぽりかぶった
>“ともだち”の姿だとなぜ想像できんっ!

なかなか鋭いね。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/16 18:44
こっちのスレの方がおもしろいよ!
おい、もっと意見聞かせろ、もっと俺を楽しませろ!

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/16 20:41
あげんなよ。

だいたいなー“ともだち”XP患者で考えれば符合する事ばかりだろう?
例えば“海ほたる刑務所”でのオッチョだ。
殺されずに長い間、暗闇の監獄に閉じ込められたのは何のためだ?
“ともだち”が味わう暗闇での生活を同じく味わってもらうためだろう。
陰湿な復しゅうだ。
しかもそこではオッチョはバケモノと呼ばれていた・・・。
暗闇で動くバケモノこそ、子供のころの“ともだち”だと想像できるだろう!

今日はこの辺にしてやる。
早くここを削除しろ。でないと明日はもっと長文だぞ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 11:21
>>49
きみなかなかやるじゃないか!
もっと聞かせろ!

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 17:43
つまんねーだれかネタふれよ

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 18:06
>51
このクソ馬鹿がっっ!
なんでアゲんだよ!
ここはクソスレなんだよ!
参加してんじゃねーよっっ!
無視しろ無視!


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 20:26
ここはサゲ進行。そんでもって、俺の独り言の場・・・だろ?
XP患者ってなに?とか本スレに書いてるので、ちよっと説明。

色素性乾皮症(通称XP) 
紫外線を浴びると皮膚がただれ火傷をおってしまう遺伝性疫病。
約10万人に一人の割合で幼い時期に発病するケースが大。
患者の肌は非常に乾燥し、その爪や髪ももろいとも。

まぁ俺もどこぞホームページ見て、書いてるだけだけどな。



54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 20:36
だからよ、ともだちがXP患者だったらどうよ?
昼間は外に出られない。蛍光灯の紫外線もダメらしいぜ。
ホントに真っ暗な所しか居られないんだよ。
昼は洞窟の中、夜は町を徘徊して遊んでてもおかしくないだろう。
それを屋敷でケンヂとオッチョが見たわけだ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 20:47
ケンヂは「首吊り坂の屋敷」の話をオバケの話として覚えてた。
だからオバケと見間違えるほど醜い顔だったのだろう。
ドンキーが理科室で見たのもそうだろう。
“ともだち”がXP患者であるため、当然その当時の状況では
学校にも行ってないから勝手に夜学校に出入りして、何かしてたと
推測できる。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/17 20:59
と、言うのが“ともだち”XP患者の根拠だ。
で、子供の頃の“ともだち”の姿だが・・・
前にも書いたとおり紫外線を避けるため布を頭からすっぽりかぶって・・・

まだ気がつかない?
想像つかない?
アレが何なのか?

早くこのスレつぶせよ。俺の戯言なんぞ見たかねーだろ。ケッ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 19:48
age

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 20:14
あげんなよ。
“ともだち”XP患者だとすると、フクベエは何なのか。
ガイシュツネタで言い尽くされた通り“ともだち”だろうね。
もう一人の。
フクベエはXP患者の“ともだち”を子供の頃から愛護する立場。
兄弟か親戚かあるいは・・・。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 20:23
ボーナスステージの屋敷の件でフクベエがXP患者の“ともだち”を
隠すためテルテル坊主を用意した事で立場は明らかだ。
フクベエは子供の頃の事を覚えすぎている。
ケンヂすら忘れていた事まで、ケンヂが子供の頃しゃべった事まで。
なぜ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 20:30
おそらく昼間外に出られず遊べないXP患者の“ともだち”のためにフクベエが
今日は皆でこんな遊びをしたとか
ケンヂがこんな事を言ったとか・・・
メモか何かに書き、読み聞かせたのだろう。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 20:42
XP患者の“ともだち”はそれを聞きケンヂ達への思いを募らせた。
もちろん「よげんの書」の事も。
その時のメモがあるから、フクベエと“ともだち”は
小学校の頃をあれだけ言えるのだろう。



62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 20:59
で、>56で言った事だけどな。
XP患者の子供の頃の姿・・・
あのブカッコウな巨大物体に違和感が無いか?
「よげんの書」に出てるケンヂの書いたロボットとかけ離れて・・・
まるでボロ切れを頭からかぶって足だけ出てる子供の様じゃないか。
闇の中で光る目といい・・

早く早くこのスレ削除しろ!でないとな・・・もう飽きてきた。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 18:52
どこまでのばせるかチャレンジしてみろ!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 20:46
サゲ進行なら良し。

XP患者の“ともだち”が顔に紫外線の影響で焼けど等あって
醜い顔であってもそれは人間の顔である。
場所が場所だけに暗闇で見れば幽霊と間違えられてもしかたないか?
子供の“ともだち”の心はひどく傷ついた事だろう。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 20:53
だがそんな“ともだち”の顔を見ても普通に優しく接してくれる
人物に会ったらどうだろう?まして女の子だったら・・・。
“ともだち”がキリコに執心なのは単にケンヂの姉貴というだけでなく
そんな出会いが過去にあったからだと推測できる。


66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 20:59
キリコの性格と学者気質な話からして“ともだち”の顔を見ても
瞬時にそれが病気やケガによるものと判断し、まるで看護婦の様に
接した事だろう。
きっと子供の“ともだち”には天使のように思えたはずだ。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 21:13
で、あのVR空間でのボーナスステージ。
顔を見る見ないが結局焦点だったが・・・。
たぶんキリコのように顔を見ても怖がらない人を
選別してたのではないだろうか・・・。
ボーナスステージでの話は後でキリコとの出会いを描くときの
前フリだと思う。
もっとも響子が見たのはちょっと違うのだろうが・・。

早ーくっっこのスレ削除しろよ!でないとなっっ・・・後が続かないんだよ!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 22:47
age

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 23:19
>>67
やるじゃんか。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 23:22
面白れぇ
もっと続けてくれ。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 19:38
本スレより参考になったよ。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 21:08
だから、あ・げ・ん・な・よ!

もう“ともだち”XP患者で言うことなんかねーよ。
後、言える事は推理じゃなくて予想だから
コレを見た人は反発もあるだろうから
あんまり言いたくないけど・・・

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 21:19
神永球太郎と瀬戸口ユキジのフルネームが
2014年に舞台がなって判明させているのは、なぜだろう?
ケンヂの過去の話にこの二人の名前の必要性は無いだろう。
おそらく“ともだち”の過去、それも出生の秘密の話あたりを
描く時に登場人物との符合が必要で判明させたと予想する。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 21:28
神様が2巻で赤ん坊のカンナと出会う場面。
能力者同士引かれ合ってるようにも見えるが
カンナが直感的に身内と判断して好意的に
接したとは考えられないだろうか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 21:36
神様の能力は未来予知だけではなく
初めてあった人の名前や家庭の事情まで分かってしまう。
こんな事ができれば、すぐにでも新興宗教の教祖になれるだろう。
“ともだち”もこの様な能力をもっているとすれば・・・
血縁関係もあるかもしれない。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 21:45
ユキジは、なぜ普通に暮らせているのだろうか?
“ともだち”が子供の頃好きだったから?違うと思う。
カンナ同様“ともだち”の身内とは考えられないだろうか。
ユキジの少女時代の性格は男勝り。カンナもそうだ。


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 21:55
ユキジの両親は小学校にあがる前に事故で死んだ。
どんな事故で死んだのか気になるが、この両親が
“ともだち”の出生に絡んでたとすれば身内の可能性も
あると思う。言わないだけで、その時いっしょに弟も死んだとか・・。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 22:19
2巻の第10話で「喫茶さんふらんしすこ」での
キリコとケンヂのゴジラの話。なんでこんな話を描くのか・・・
これが伏線なら“ともだち”の出生の話のためとは考えられないか?
“ともだち”がDNA操作で造られた人間。人工受精で生まれた者。
DNAの欠損によってXP患者のようになってしまった。
考えすぎかな・・・。



79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/20 22:22
という訳で最後は、まとまりの無い
とんちんかんな予想を語ってしまった。
もう書く事は無い。
後は本スレでやってくれ。
もっとも本スレはマジメに語り合う場所じゃなくなってしまったが・・。

だからよーマジ削除してね。ここ重複なんだから。あげるなよ。



80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/21 12:22
ここは良スレだよ!
あっちは雑談糞スレにして、
こっちはきみの講義のスレにしよう。
これからもよろしく!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/22 05:00


82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/23 22:29
「神様とユキジ“ともだち”の身内説」
明日、もう少し書こうか・・・
浦沢休載長すぎで書く事もないしな・・


83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 07:56
だんだんこの説も飽きてきたな。
矛盾もあるしおもんない。




84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 18:04
>83
サゲ進行なら文句無し。

矛盾もあるかもしれないが、ちょっと聞いてくれ。
なぜカンナは「ケンヂおじちゃん」とケンヂを呼ぶのか?
三歳の子が赤ん坊の頃から育てられたら普通はどうだ?
父ちゃんとかパパとか言わないか?
ケンヂがキリコの子と言い聞かせてるから?
三歳の子にそんな理解力はないだろう。
理解してても「ケンヂ父ちゃん」とか言ってもいいだろう。
育ての親には違いないのだから。
すべては浦沢の伏線だ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 18:17
「ケンヂおじちゃん」と言ってるのはカンナが
ケンヂが母方の姉弟と三歳で認識してるためだろう。
直感で・・・。
そして2014年、カンナはユキジを「ユキジおばちゃん」と言っている。
ユキジは「おばちゃんて呼ばない!!」って言ってたけど
老いを否定しての言葉だろう。
実際失礼な話だ。
だが「ユキジさん」と言い直した後に一人になると、カンナは
「ユキジおばちゃん昔はもっと・・かっこよかった」と言っている・・・。
なぜ「おばちゃん」に、こだわるのか・・・。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 18:27
「ユキジおばちゃん」は父方の姉弟とカンナが直感してると考えられないだろうか。
つまりはユキジは“ともだち”の姉と・・・。
ユキジの両親は事故で死んでいる。
この事は間違いなく後で出る話の伏線だ。
ユキジの両親が大学病院の医師か教授だったとしたら
“ともだち”出生の謎に絡んでいたら・・・


87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 18:43
ユキジの両親がこの話の発端に影響を与えてる様な気がしてならない。

そして神様、二巻でカンナと会った時カンナは「だーだ!!」と言ってたが
これは「じーじ」と呼んでいたと言えないだろうか・・・。直感で。


88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 18:51
まとめると
神永球太郎は“ともだち”の父
瀬戸口ユキジは“ともだち”の姉
遠藤ケンヂは“ともだち”の義理の弟
カンナは“ともだち”の娘

だが、神様とユキジにつながりは無い。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 19:06
では何故、神様は“ともだち”の父なのか。
神様の素性は、まだ謎だ。
しかし能力者である。霊能力で知られた家系の末裔だとしたら・・

ケンヂ達が子供の頃どこぞの狂った宗教団体が
自ら神を作ろうとしたら・・

ユキジの両親が体外受精や人工授精を研究してる
医師か教授だとしたら・・


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 19:17
そんなふうに考えれば、つながりも見えてくるような・・・

しかしやっぱり妄想かな。
マンガなんだから、これくらい有ってもよさそうだが。
この説は無かった事に・・・。

このクソスレ早く消えないかなー。サゲ潰れまで待つか・・・。



91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 19:57
あげげげ〜〜

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 20:22
あげんなっ!ボケー!!
無視しろムシムシ無視無視無視!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/26 11:53
百まで頑張れ〜

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/26 13:02
妄想もここまでいくと凄いね

だったらオッチョおじさんは?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/26 15:01
あげるな。

カンナは「おじさん」と言っているが「オッチョおじさん」とは言ってない。
手紙でも「おじさん」としか書いてない。
普通に他人の「おじさん」と採っていいのでは。
もっとも、オッチョの本名を知らないのだろうが・・・。

 「神様とユキジ“ともだち”の身内説」は無かった事に。

100までに潰れてほしいね。






96 : :02/01/26 15:27
自分で潰せ。自分を潰せ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/26 20:09
俺もMONSTERを何度も読んで色々妄想巡らしたけれども、
結局なんにもならなかったよ・・・。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/28 00:14
そんなさみしいこと言うなよ・・・。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/29 00:47
ともだちあげ

100 :偽沢直樹:02/01/29 23:25
100記念
ともだちXP患者説を元に真“ともだち”予想イラストを描いてみました。
と言っても、今まで描かれてる部分からなる想像ですが。
目と眉毛は妄想で描きました。
ペイントソフトで描いてます。
下手だと笑わないでくださいね。

ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/want/momoiro/img20020129231608.jpg


101 :担当:02/01/30 11:02
>100
先生・・・誰っスか?これ・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/30 17:45
知るかっ!ボケェェッ!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/31 12:31
この漫画終わったの?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/31 20:13
とーきーをーかーけーるーしょうーじょー
あーいーはーかがやくーふねー
かこもーみーらいもーせーいーざーもーこえるからー
だーきーとめーてー



105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/31 22:12
うざいから、あげんな!ボケェッ!

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/01 20:40
それはあげろと言うフリだな!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/03 06:05
ハハ キトク スレ アゲレ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/03 20:39
余談が多すぎるアゲ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/03 20:45
innsyuuumedayo

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/04 01:00
や、なかなかの予想あげ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/05 05:32
111

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/07 09:18
独り言君はどこへ行った?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 01:43
みんなで呼んでみましょうよ

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   独り言くん探し中   |
    |                |
    |___________|
        ∧ ∧.||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚Д゚)|| < 彼処に顔出してくれよ〜・・・
       .(|  |つ  |   寂しいぞ! ギコニャー
       〜|  |||    \____________
         .U U

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 17:39
呼んだ?

正直、今週号にはガッカリです。
超能力があれば金儲けも世界征服も思いのままか・・・
「本格科学冒険漫画」のサブタイトルは何なんだろうね。
訳わかんねーよ。先の展開も読めるしよ。
神様と同じ事できるって事は、身内と見て間違いなさそうだしな・・。
スプーン曲げも超能力か・・別に良いけどさ。
なんか、薄っぺらな漫画に思えてきたよ。
結局“ともだち”も逆恨みで復讐してるだけなのは間違いない事だしな。

今週号見て俺と同じ思いになったヤツは居ると思うけど・・・。



115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 20:39
>>114
そもそも、この漫画は子供向けでしょう?
みんな過剰な期待しすぎでは、、、

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 20:52
みんなに期待されてるのを十分わかってて
「このスレ削除しろ!」と叫んでる腹黒い人がいるね
マンガは一回も読んだことないけど
このスレ自体は面白い
欲望が渦巻いてていいよアンタ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 21:51
賭博破壊録

118 :144じゃないけど:02/02/09 23:01
>115
そう分かっていても編集部の煽りが(枠外に書かれているやつ)
大袈裟すぎる気がするんだけど・・・


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 23:23
>>118
その辺は大目に見ようぜ!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/11 00:37
クズに言われてもねー






























ケケケケケッッッ



121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/11 00:39
バカマンガ


















クソスレ



122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/11 15:55
クズあげ!

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/12 02:20
この漫画は子供向けではありません

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/12 02:33
浦沢の漫画はみんな子供向け

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/12 02:42
大げさなんだけど結局こぢんまりとしちゃうんだよね。
子供の頃読むと凄いなって思うけど、大学入ってしばらくすると
なんて非科学的なんだ?なんて都合がいいんだ?って思っちゃうんだよね。
とにかくどのマンガもラストがひどい。
スティーブンセガールのアクションよりもご都合主義で大仰。
インタビューとかで大物ぶってるの見ても凄く嫌な気持ちになるな、このごろは。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/12 14:38
ここは独り言タンの棲みかdeath!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/13 21:41
よく言われてる「風呂敷を広げすぎて収拾がつかないマンガ」の代表格>浦沢


128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/13 21:51
どっちかっつーと大人向けのこどもマンガじゃない?
ところで世界を救うおっさんたちの話じゃないのか?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/14 01:07
世界を救えなかったオサーンたちの漫画ですがなにか?

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/14 07:49
これ、オウム真理教を克服したいという願いが現れてるとおもうんですけど。

1999年のノストラダモス=五島にだまされた、おっさんの鎮魂歌?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/14 14:59
この漫画のモデルは創●●会の事だろうね。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/14 19:13
オウムがジサクジエンを成功してたら未来はこうなってましたって言う漫画だよ。
浦沢は危険人物だ・・・・。

だか・・ら・・・・つぶ・・

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/14 22:40
草加にたいする危機感を煽るための漫画。
なかなか浦沢も骨があるね。

134 :担当:02/02/17 00:09
先生、早く原稿仕上げてくださいよ〜
もうっ!        



      ageておきますからね!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/19 13:13
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/21 18:56

賭博が2週で終わる展開は意外だったね。

最後の決戦の場所は万博会場か・・






137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/21 21:43
あんなものに何週間もかけていたら
読者が逃げてしまうよ、、、
だいたいカンナの存在は反則じゃないか?
ケンジのときはちっぽけな一人の男が巨大な存在に立ち向かうところがよかったのに
これじゃ超能力大戦争。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/21 22:56
あからさまに超能力を使い
いとも簡単に巨大な力を手に入れる。

納得いかん。

それで“ともだち”に勝つって言う話なのか・・・

賭博の話は、すんなり行きすぎだよ。もっとヒネリが有っても良いのに。
カンナが苦しんで力を手にする展開だったら納得できたかも。


139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/25 20:07
今週号・・まだ話が続くとは・・

超能力を使っといて超能力を否定するカンナ・・
その能力が絶対じゃないと説明するような話・・

まぁ父である“ともだち”も同じ様に能力者で
子供の時、その能力を悪い大人に利用された。
だが大事な場面で読みが当たらず、その能力を信じていた
大人たちに酷い目にあう・・・・

とか言う過去の話の伏線とも取れるけど。

ヤクザ達を金の力だけで無く、カンナの何かの力で協力を得ました
という話にしては強引では。
でも来週も続いて、そこら辺の補足があるかもしれない。


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/26 21:33
140ゲットage!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)