5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すんぢ先生総合スレッド

1 :大船戸:02/01/03 00:51
ファンロードの叙情詩人、すんぢ先生の漫画について語るスレッドです。
現在ラポートから6冊のコミック、画集が1冊発売されています。
彼女の描く素晴らしい世界観、ストーリー、キャラクターなどについて
語りましょう!

2 :大船戸:02/01/03 00:51
コミックス
TRANSIT
Desertification
D−Triangle
RE・MIC・S TIME・MIX
Humanaize Seqel 上巻
Humanaize Seqel 下巻
画集
tickets

3 : :02/01/03 01:03
MIC・MOC小さ過ぎ。
初めは動物好きな人のかなと思ったけど、そのうち実際は飼った事なくて
ペットをアクセサリー的にしか考えてない人だと実感したよ。
他作品もストーリーも同人誌の枠を出てないし、絵もパッとしないね。
そもそもらポートって、もろ同人誌ジャン

4 :大船戸:02/01/03 01:19
>>3
>MIC・MOC小さ過ぎ。
そういわれて見れば…。でもかわいいからいいでしょ!!

>初めは動物好きな人のかなと思ったけど、そのうち実際は飼った事なくて
>ペットをアクセサリー的にしか考えてない人だと実感したよ。
ペットをアクセサリー的…。うーむ、でも動物に対する愛が感じられると思うが…。

>他作品もストーリーも同人誌の枠を出てないし、絵もパッとしないね。
>そもそもらポートって、もろ同人誌ジャン
私は同人誌ってあまり読まないから同人誌のレベルってのはあまりわからないけど
絵はかなりうまいほうだと思う。オヤジキャラをうまく描けるってのはポイント
高くないですか?あとラポートって同人誌だったんですか?私はコミックを衝動買い
してはまった人なので、知らなかったです(^^;

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/03 06:01
死ねよボケ

6 :大船戸:02/01/03 15:13
やはり知っている人が少ないのだろうか?
残念だ・・・。

7 :大船戸:02/01/05 00:07
簡単に作品紹介してるページ見つけました。
ttp://picnic.to/~gogowest/main/sakka/sundi.htm

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:24
未だに髭親父(冬小僧の父)が許せん…。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:33
>絵はかなりうまいほうだと思う。オヤジキャラをうまく描けるって
のはポイント高くないですか?

・・・同人誌レベルでも高くないだろ、絵。オヤジ上手いって?
よほど他に厨房臭い漫画しか読んだこと無いんだな。
悪いこと言わん、1、板違いだ。同人板でやれ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:45
うわ、なつかしい名前を聞いた。
つーか、まだやってたの、この人。

11 :大船戸:02/01/05 01:28
>>8
気持ちすごく分かります。いつのまにか結婚してましたね(w
>>10
Humanaize Seqel 上下巻がオススメです。
機会があったら読んでみてくださいね!なかなかいいお話ですので!

で最後に
>>9
同人誌っていうのは基本的に自費出版の本てことですよね?
すんぢ先生のコミックスはラポート発行になっているので、漫画板
で問題ないですよね。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 09:29
えーと、ラポートからの出版はこの業界ではメジャーデビューとはいえません。
ファンロード関係同人の作品発表場所という位置付けです。


わかりにくいたとえですが、ラポートは車メーカーでいえば光岡自動車みたいなもん。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 09:49
10年も前の人だろ?
まだ現役なの?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 11:43
ダセ・・・

15 : :02/01/05 12:15


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 12:17
嫌いじゃないが、時流に乗り遅れた感が否めない…。

17 :ラポートって:02/01/05 12:22
独立系では古参の出版社だよ。ながいけんとか復活したりも
したこともある。(もう一度復活してもらいたいものだが・・・)
くつぎはんのテライユキ初出やすんぢ画集とかいい仕事も多い。

18 :大船戸:02/01/05 14:40
>>12
なるほど、どうやら私の勉強不足だったようですね。
っていうことは、このスレッドは9さんのいうとおり同人板でやるべき
だったってことでしょうか?
>>13
現役ですよ。

19 :FR:02/01/07 16:14
同人じゃないですよ。わりと老舗だし。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 16:48
ファンロードって俺が小学生の頃からあるよ...

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 17:07
この人まだいたんだ・・

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 17:40
本業はなにやってるひとだろ・・・。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 17:51
>1の記述に1つだけ大きな間違いがある

24 :大船戸:02/01/07 21:28
>>23
どんな間違いでしょうか?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/07 21:30
性別じゃネーノ

26 :大船戸:02/01/08 00:59
>>25
マジですか!?
>>22
おそらく本業は漫画家ではないかと。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 06:37
男でしょ?
イラスト・ラボで「すんぢくん」て書かれてた記憶があるんだけど。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 18:53
なんんかヒゲなイメージ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 19:09
高校時代は美術部で自分が唯一の男子部員だったとはみコミで描いてたし
(ガクラン着てた)

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 20:00
なんかモテモテなイメージ

31 :大船戸:02/01/08 22:07
>>27-30
なんか私、絵柄見て勝手に女性の方だと思ってました。
はぁ〜、結構ショックだったり・・・。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 22:27
癒し系

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/10 18:41
ひげとメガネ

34 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:27
      。
   〇
    

35 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:43
           。                 。
      。 o             o                 〇
                   〇
              o           〇
                              〇  〇
                 。
      o。               。     〇
                   。            。
                   o    o

              o  〇
    o 

36 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:48
                  〇                   〇


                                  〇   。  。        。
    o                        

37 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:59
                〇              。             〇
        〇     o

    〇              o
。                                     o o
       o                                 。


  o             o


   〇  〇
。    〇        。  o  。
                        o               

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/15 15:59
サンタに関して考証がすこしズレているようだ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/16 17:57

  合ってるようでコカコーラカラー

40 :大船戸:02/01/17 01:06
HumanizeSequel読んだ人はいないのかな?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/18 14:54
昔いろいろ買った覚えがあるが・・覚えている話がまるでない。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 15:38
セリフがローマ字でニュアンスっぽく
仕上げていたような…。

43 :大船戸:02/01/20 01:18
みなさん、結構うる覚えみたいですね(汗

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/21 23:45
本業はなにやっている人なのか気になるところではあるが・・・。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/24 03:34
私はこの人の描く女性の足が好き。
美脚ですよね!

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/27 15:04
ラポート系のアンソロに寄稿してもよさそうなものだが・・・

ゲームとかは興味ないのかな

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/30 13:57
E=MC2も描いていない。卒業?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/06 02:38
この人いま連載とかしてんの?

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/07 12:46
なんかCGめらとか言ってたよ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/07 15:54
D-Triangleが一番好きだ。


51 :大船戸 :02/02/07 23:19
>>49
「CGめら」ってなんですか??
>>50
いいですね〜、D-Triangle!!
特に俺は生徒会副長がお気に入りです!
HumanizeSequelは読みましたか?
もし読んでないならオススメですよ〜!

52 :A7M3:02/02/08 22:32
大船戸さん
小淵沢君は、おげんきですか?

53 :大船戸 :02/02/08 23:48
>>52
小淵沢君元気ですよ。
相変らず愛想悪いですけど(w
玲さんと一緒に暮らしてるみたいです。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/09 16:01
なんかトップページにそんな文言があったよ。
検索してみると吉。

55 :A7M3:02/02/09 23:26
>>53大船戸さんレスありがとうございます。も一つ質問なんですが、
すんじ先生の今連載されてる作品があったら教えてください。
>>54さんありがとうございます。検索してみます。

56 :大船戸:02/02/09 23:40
>>55
実は最近ラポートのほう読んでないので分からないのですが
たしか今は連載してないと思います。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/10 16:01
今も創作活動なさっているのでしょうか・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/11 16:19
FRってまだ続いてるみたいだよ。投稿しているかまでは不明。

59 :るるる:02/02/13 02:20
おはつです。NATSUMI時代からのファンです。
>>2 のほかにも、魔法少女トゥインクルエンジェルという本(?)で挿絵やってます。
ticketsでもちょっと触れていますが。
企画サンライズってゆーんで、アニメ化にでもなるのかなぁと期待したんですけどね・・・。
興味ある人は探してみましょう。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/13 02:40
へえ。2chでは結構評価良くないんだね。
ぶりぶり目玉ロリじゃないのが良かったな

ラポートでの出版は同人誌、なんて言ってる人は、
社会に出た事ない厨房だべ?
流通の事がわかってれば、そんな事言わないもんな(w

61 :大船戸:02/02/13 03:27
>>59
情報サンクスです〜!
挿絵ですか?正直初耳です。探してみますね!
>>60
2chは評価厳しすぎのような気がしますです。
私はすごい好きなんですけどね〜!
特に私はすんぢ氏の描く気丈なお姉さんキャラがお気に入り。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/15 12:27
FRは廃刊していません。

63 :るるる:02/02/15 23:45
>>61
ttp://www.trc.co.jp/trc/book/book.idc?JLA=95019099
小学生向けの本のようです。あまり期待しすぎないように。


64 :大船戸:02/02/16 23:50
>>63
はじめて見る絵です。たしかにアニメ化されてたらおもしろかったかも。
情報サンクスです!

65 :大船戸:02/02/19 23:38
age

66 :大船戸:02/02/22 01:02
むぅ〜、話題がないね…。。


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/23 15:46
ラポートって結構良質なのも
だしてたりするんだけどなぁ・・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/26 03:04
もともとは郵便局職員だったと思う。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/26 03:08
すんぢのセンスって心底キモいね。
イラストの端にBG<とか書いてるし。しかも選曲がこれまたイタタタだし。
ファンはやっぱあれ?自意識過剰で自己愛に塗れたキモいデブオタ?
ファンロードだもんな。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/26 21:43

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ‘∀‘) < >>69はそんな自分の姿を鏡で見たことあるのかな?
        (     ),,,,,  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌─────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  <どうせ自宅には鏡なんてないんだろ
 ||, (___/   ||    └─────────
  /

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/26 22:02
>すんぢのセンスって心底キモいね。
>イラストの端にBG<とか書いてるし。しかも選曲がこれまたイタタタだし。

これには賛成。

72 :大船戸:02/02/26 23:21
>>69
人の絵を見て何を感じるかは人それぞれだからなにも言わないけど、俺は好きだね。
すんぢ氏のように絵にストーリー性を持たせることには大賛成。
個人的にはBGもその絵の雰囲気にあってると思うし、センスいいと思うよ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/27 15:48
しかしファンロードもしくはすんぢの単行本はチェックしている>>69

74 :今にして昔の読むと:02/02/28 16:54
ファンロードは昔のを思い出すと恥ずかしさというか
甘酸っぱい感情が涌き出でるそうだよ。レッツ参加。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/02/28 17:04
前ってどれくらい前?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/01 17:23
「トゥインクル・エンジェル」の挿し絵良かった。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/03 23:25
age

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/03 23:31
トゥインクル・エンジェル持ってるけど
ファンでも持ってない人多いんじゃない?

79 :るるる:02/03/05 02:39
当時はかなりがっかりしたけどね。
たしか、FRには「挿絵」ではなく「絵本」って紹介されてたんだよな。
いろんな本屋探し回っても見つからなくて、某高岡書店に予約して、
期待膨らませて取りに行ったら、小学生向けの小説(?)でモノクロの挿絵で、
カラーも巻頭の数ページしかないという・・・。


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/05 03:54
おいしんぼの本スレはこっちね


美味しんぼ15「へ。」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1015261448/
     

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/05 03:54
む、今頃になってスレを見つけてしまった。
叩いてる奴がいて俺にはちょっと意外。
いい絵柄だと思うんだけどなぁ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/05 16:24
知ってる人は少数派だと思うな

83 :大船戸:02/03/06 00:51
トゥインクル・エンジェルって本屋で見かけないんだよなぁ。
私が住んでいるところは地方なのでD-Triangleが売ってたのだけでも奇跡だし。
>>81
絵柄いいですよね!私は彼の描く女性キャラが美脚で好き。メカもうまいと思うし。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/07 14:20
猫の描き方に一時期影響された投稿が目立っていたが・・・・最近は
見かけない。

85 :ギコっぽい:02/03/08 17:14
 
フサ猫系だったような気がする。犬だったか?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/09 00:35
だれか小淵沢のAA作ってくれないかな?
大船戸もあると吉!

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/09 14:47
犬です。子犬。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/10 15:39
そうだったかな・・・

89 : :02/03/10 15:55
すんヂセンセイのキモさについて、君たちはよく黙殺出来ますな。
その寛容を僕にも下さい。僕はアキバで見かけるデブオタ級に許せません

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/11 21:42
>>89
面倒なので断る

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/12 12:56
ファンロードではピュア系なんで・・・最近スレた感じの多いよ

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/12 17:04
新井理恵風が増えたね。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/13 14:13
       
遠山さんっぽく。ひねた感じで。

あとモノを返さない。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/14 14:55
FR大辞典発売されてるよ。すんぢセンセとか同窓会アンソロジー
とかやってくんないかな。

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 00:11
すんぢセンセは同人とかやってなかったんですかねぇ?
あるなら読みたいが。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/15 14:55
一般人なイメージがあるなぁ。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/17 16:20
その後の調査は随意に。テライユキ作ってた人はアーティストになった
ようですよ。CGアーティストってスゴイね。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 16:19
CGっていいね。劣化しないし。

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 16:21
むしろキモいナルシストデブオタなイメージがあるなぁ。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 17:02
今更男と知ってショックなのさヽ(T∀T)ノ

101 :大船戸:02/03/19 19:41
>>100
私もショックでした(^^;
あの絵柄見たときに絶対女の人だと思っちゃってましたからね。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 20:00
あの絵、女が描いてるならOKだが、男が描いてるのかと思うとキショ過ぎる

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/19 20:13
私もこのスレで男だと知ってショックー。
BGMいちいちローマ字で書き込むのもちょっとイタいと思う。
でも、好きなんだ、いいだろ。こんなにも、はまっているよ♪
(BGM BY TAMIO OKUDA)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/23 18:30 ID:UIql0rUE
男の人だったのか・・・岡村孝子の電車とか
OLっぽいイメージだったんでビックリ。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/26 15:29 ID:e/SQ9voI
本当にそうなの?

106 :大船戸 :02/03/26 21:28 ID:HEd2eJNQ
みんな女の方だと思ってたみたいだね、って俺もだけど。
でも男性の方らしいのです・・・。俺もこのスレで知りました。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/27 01:58 ID:???
へ?男でしょ、どう見ても。ずっとそう思ってみてたけど・・・。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/27 03:30 ID:???
絵柄というかペンタッチが女っぽいから、作者についての情報ゼロの状態で見ると
女だと思っちゃうんだよね

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 19:12 ID:5kjMC1HM
なんかソースがあやふやだなぁ

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 20:18 ID:???
これで結局女だったら泣ける

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/03/31 21:28 ID:???
男でしょ。
FRでもすんぢ君と書かれてたし、
コミックスの写真見ても男にしかみえないし。
そういえば一時期NATSUMIってペンネームも使ってたね。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/03 13:24 ID:UvcGvVmA
ネカマの漫画版?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/03 14:17 ID:wewO0F6E
この人の描くマンガって
(ファンロード系漫画家全般に言える事だが)
ストーリーの焦点があやふや。
絵は好きだけどね。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/06 22:08 ID:h5WFjCn2
絵はいい!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/06 22:33 ID:MEtJQw..
おや、懐かしい。
俺は当初からすんぢは男だと思ってた。ああいう話は女は描かんし、コメントが
男の文章だよ。

ミック・モックの話やはちゃめか完結前は好きだったなぁ。
その後どんどん鬱入ってきたような話の作りになって、引いてしまった。
絵も荒れてきたしなぁ。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/07 20:25 ID:b5KMle6c
絵は好きだけどね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/08 07:39 ID:25jo/Y/k
                                                             

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/08 23:44 ID:6Cn8ddso
                     

119 :( ‘∀‘):02/04/09 19:58 ID:VltoBKlw
動物好きな人?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/09 21:41 ID:V9AYI2qk
動物は好きそうだけど知らなさそうではあるな。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/12 16:21 ID:clRFTrc.
最初ネコだかイヌだか微妙だった。
縦目とか目を描き分ける画風じゃなかってのもあったんだが・・・。

そういうの無しでかわいいので○

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/14 00:45 ID:g3E1RD7Q
美脚age

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/14 00:49 ID:E2/fD8eI
すんぢってどういう意味ですか

124 :かわいいので:02/04/15 15:43 ID:yFXSIxhE
        ,,- ,,
    ∧∧ミ,, ,;;
    ( ゚ー゚)ノ)"  ガンバレ
    / ,,- ,,|    ガンバレ
    `ミ   ;
     `''''"

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/15 16:56 ID:X/6fPIBY
今は何してるんでしょうか

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/15 23:44 ID:GgaFnCrE
謎だよね

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/16 00:22 ID:C5u8rcUA
スピッツとかcoccoとか聴きながらひきこもってます

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/17 23:34 ID:Iz9RYhfI
age

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/21 23:26 ID:wScjcMSs
age

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/21 23:59 ID:g3AY6BPk
大船戸クン、
これまでハアハアしてたすんぢタンが実は男だと聞いて
一気に冷めてしまった模様(w

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/22 23:27 ID:309RHNR6
>>130
ははは、別に冷めてしまったわけではないですよ(笑
このスレはROMってましたし、名無しで書き込んだこともあるし。
まぁ、そんなとこです(笑

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/25 20:50 ID:F0FCc12.
本当に男なの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/25 23:10 ID:emsW9xGo
残念だが(w、そう。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/04/29 01:04 ID:fPyu/JKU
保全も兼ねてageてみる。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/01 18:26 ID:GsN47wZU
今は何してる謎

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/03 18:25 ID:LtFGFdfw
彼女?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/07 23:16 ID:s5Tmqm9.
ヒューマナイズのあとがきで別なもので帰ってこられたらまたお願いします。。
とかいってはいたが・・・。

138 :白坂恵 ◆kACb4nsY:02/05/08 10:30 ID:66y4XO8.
 

139 :白坂恵 ◆kACb4nsY:02/05/08 10:34 ID:66y4XO8.
す ん ぢ
↓ ↓ ↓ 五十音2個(濁音は1個)戻って
さ わ だ

じゃないか?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/08 17:57 ID:oQSCE1AA
おお、こんな板あったんですね。
廃盤になった画集も含めてコミック全部持ってます。
いいですよね。

141 :山里ようこ ◆kACb4nsY:02/05/08 21:49 ID:p9njOhbw
しおだ
 ↓  何となく「お」→「を」
しをだ
 ↓  五十音1個ずらす
すんぢ

かも。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/09 00:01 ID:OahhGHzw
>>141
すごい考察ですね。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/09 23:38 ID:Lg5t5dFE
単に、なつみしんじ をもじって NATSUMIすんぢ にしたと
勝手に考えてますが、どでしょ?

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/11 23:32 ID:et805NuI
んん!?

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/17 00:27 ID:SImB4IxU
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡<  俺が小淵沢だぞ、ゴルァ!!
 UU"""" U U    \_________

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/18 18:55 ID:od.U2lyk
しんじからすんじ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/21 23:30 ID:6s.PreQA
どうなんでしょう?
推測の域を越えないね。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/24 18:32 ID:9wYDfOik
BGMがいつのまにかマリリン・マンソンとかになってたら少し笑うな。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/25 19:24 ID:B2e2nnYs
BGM : SLIPKNOT "SPIT IT OUT"

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/28 07:56 ID:V3YvokxM
ファンロード出身の作家って結構エロに流れていってるけど
すんぢは流石にそれは無いだろうな。なったら面白いけど。

BGM : SLAYER "angel of death"

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/28 08:19 ID:5I.nFN8Y
BGMがいつのまにか演歌とかになってても少し笑うな。


BGM:石川さゆり「天城越え」

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/05/29 23:10 ID:0jXOZtyg
演歌?
しっ、しぶい・・・。

153 :電車:02/06/01 18:39 ID:fFt0S2IA
岡村孝子とか時代を感じる。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/01 19:05 ID:T2OzBfEY
ラブホテル騒動をどう思ってるだろう。歌とは関係ないけど。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/03 12:28 ID:k5HB3lpw
江藤だっけ?

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/07 03:50 ID:ttojrtEQ
age

157 :サカ:02/06/08 20:32 ID:o/SXIxs2
この人HPとかないの?

158 :たかむら仁志:02/06/08 23:34 ID:0gIwMRZg
>>143
NATUMIが苗字とか、すんぢが本名に近い音だとかは、確かファンロードへの
昔の御本人の投稿にあったような。
今にして思えば、すんぢ氏の『エヴァ』への思い入れ具合は
「主人公の名前が漏れと同じだ!」て要素があったのかもしれない(笑)。

>>150
『TRANSIT』は女性の露出度が高い(含リアルすっぽんぽん)コマありまくりですが何か?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/11 23:12 ID:4nuQNpXQ
すっぽんぽんでももっと色気を出してほすぃ・・・。

160 :サカ:02/06/16 21:41 ID:KE91MQcc
まだ発刊されてる本は何があんの?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/20 01:33 ID:FYWhD2bc
2 :大船戸 :02/01/03 00:51
コミックス
TRANSIT
Desertification
D−Triangle
RE・MIC・S TIME・MIX
Humanaize Seqel 上巻
Humanaize Seqel 下巻
画集
tickets
があります。ただし、画集は廃盤になったはず。
以前ヤフオクで売ってるの見たけどさ。。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/25 18:57 ID:tuJC0FwQ
欲しいような今更のような・・・微妙さが○

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/06/30 21:53 ID:UhZj7Mv2
とりあえず買っておいて損はないと思ふ。。

164 :サカ:02/07/03 09:39 ID:yWexpiPY
>>161 レスサンクス!このスレ久しぶり。

画集は持ってるんだけどね・・・
他のもみんなラポートから出てるのかなぁ?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/07 03:08 ID:UZdQUGi2
全てラポートですよん

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/14 15:49 ID:BgQwhrX2
age

167 :コギャル&中高生:02/07/14 15:49 ID:xPZwWRWs
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann

168 :コギャル&中高生:02/07/14 15:50 ID:xPZwWRWs
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann

169 :サカ:02/07/16 17:45 ID:8MDta5t6
この人は、もう何も描いてないんでしょーか?
(↑コミケ含む)

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/18 12:45 ID:wCPhzPO6
一般人じゃないかな。コミケでも聞いたことないが・・・
別名義とかだと分からんが。

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/19 00:33 ID:ycnfFCpg
ヤフオクですんぢ検索してみた

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A4%B9%A4%F3%A4%C2&alocale=0jp&acc=jp

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/22 00:30 ID:fql/lr0Q
よ〜し!ageちゃうぞ〜!

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/07/24 13:48 ID:40c3IENY
また描いてくれるといいね。

174 :サカ:02/07/28 18:12 ID:LFsNZ91M
あげ あげ

175 :画集:02/07/31 13:26 ID:VYDtXP4M
漫画家だったかどうかも微妙だ・・・

176 :くつぎながい:02/08/01 19:39 ID:OuddhKWE
FRって雑誌で連載やってましたよ。単行本も出てる...はず。

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/06 22:22 ID:3KBYJ8Ls
>>176
今はやってないんですよねぇ?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/09 16:16 ID:6uFHVTgY
名前変えてたら見分けようがないな・・・

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/15 21:04 ID:DAQ99t82
あげてみる

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/20 10:43 ID:eSDqRI2Z
出来ればリミックスの外伝(?)みたいのが読みたひ

181 :大船戸:02/08/20 23:37 ID:olB7f6EH
なんか今まで名無しで書き込みしてたけどこのHN使うのは久しぶり♪

>>180
俺もリミックスの世界観は好きなので続編ていうか外伝みたいなのが
読みたいですね〜。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/21 19:20 ID:voESSV1A
動物のヤツは、オレ的にビミョーだ...悪くないけど。

やっぱ学園モノがいいなぁ...
ReMixも好きだけど、車バイク好きなので。

183 :大船戸:02/08/25 22:16 ID:RXUSTNgX
確かにメカの描写はうまいと思う!
俺も学園モノが読みたひ。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/09/01 21:28 ID:l6/WA+9Q
いや、もうなんでもいいから、とりあえずなんか書いて欲しい・・・。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/09/02 09:57 ID:ojAgaPFY
>>184
はげしく同意!


186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/09/02 12:20 ID:ojAgaPFY
情報〜

ttp://homepage2.nifty.com/hagu/comifile_c.html

によると、「うちの猫」(「うちのこ」と読むらしい)という本に
2巻ではイラストを、3巻では表紙を書いているそうです。


楽天BOOKSによると3巻は品切れ、重版未定だそうです・・・
在庫のある所を探しましょう!
因みに自分は「とらのあな」で注文しました
(在庫状況は不明ですが注文ボタンは押せました・・・)


うちの猫(3)
著者:アンソロジー
出版社:ラポート
ISBN:4897993296
サイズ:コミック 発行年月: 1999年04月
本体価格:743 円

----------------------------------------
うちの猫(2)
著者:浪花愛/巣田祐里子
出版社:ラポート
ISBN:4897993237
サイズ:コミック 発行年月: 1999年02月
本体価格:743 円

187 :大船戸:02/09/03 22:25 ID:nIkJyO7h
>>186
おぉ!情報サンクスです〜!大感謝!

俺も探してみよっと!


188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/09/07 22:51 ID:sG0dSzDO
>>186
発効日が1999年か・・・。
今はなにをする人ぞ?

189 :186:02/09/08 06:02 ID:tUEFjnuj
>>188
>今はなにをする人ぞ?
すんぢ先生のことか?現在の消息は謎である。
この夏コミでも見かけたという情報もないし・・・
186で紹介した本はカキコする30分ほど前に見つけたばかりで
ここで情報が出てなかったのでね。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/09/08 09:52 ID:VINfngeS
>>171のヤフオクにリミックスタイムってのがあるけど、
これってリミックスタイムミックスとは別物!?
俺持ってないんですけど・・・。

191 : :02/09/08 23:43 ID:zdVb/un2
この人物語がかけたっけかな

192 :186:02/09/12 22:17 ID:XjGu5oZW
186で報告した本が届いたので簡単なレポを。
まず、2巻のカラーイラストですがMic&Mocでした。(猫の本なのに犬も描いてる・・・)
リミックスタイム、リミックスタイムミックス、Ticketsを調べましたが
同じのがなかったので描き下ろしだと思います。
3巻の表紙の方は完全オリジナルで、表に4匹、裏に2匹の子猫を描いてます。
それぞれにちゃんと表情があって可愛いです。
ちなみに本の内容は親バカならぬ飼い主バカ(?)な内容でした・・・(しかもかなりの)
まあ、猫を飼っている人なら共感がもてる内容なんでしょうね。(自分は飼っていません)

>>190
リミックスタイムとリミックスタイムミックス(以下:RTM)は別物です。
リミックスタイムはすんぢ先生初の商業誌で'93発行のものです。
サイズはB5くらいで、内容はRTMとほぼ同じ(Mic&Mocとはちゃメカ研究部)
ですが、Mic&Mocが途中までしか描かれていない点やイラストや構成などが
異なります。すでに絶版なのでゲットする価値ありだと思います。

長文すみませんでした。

193 :186:02/09/12 22:18 ID:XjGu5oZW
ちょっと落ち気味でしたのでageておきます。

194 :大船戸:02/09/14 20:25 ID:5mjtS44t
>>192
レスサンクスです。RTMと内容がほぼ同じなら見送りかなぁ・・・。

レポもありがとうございます。どうやら動物イラストのようですねぇ。
私はすんぢ氏の描く細身なお姉さんが好きなので(動物も好きだけど)
とりあえず見送りかな。

あぁ、漫画描いてほすぃ・・・。

195 :佐賀県伊万里市在住:02/09/21 03:40 ID:KAE75agY
昔(98年頃)働いてたバイト先の人が知り合いでカラオケ行ったりする
仲だとか言ってたな。
いや、すんぢさんじゃなくて藤沢直人(すんぢさんと同じ伊万里出身の
FR常連)だったかも……。ごめん、記憶が曖昧だ。
その昔のバイト先の人、たまーに会うんで今度聞いてみます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)