5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修行すれ!

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/29 21:13
お絵描きに燃える人は描け
お絵描きに萌える人は見れ

会場はとりあえず
http://www33.tok2.com/home/seizi/2ch/picture.cgi

詳細は>>2

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/29 21:13
流れ的に
1.希望のキャラ、又は自分の容貌の詳細を書きこむ
2.それを見かけた絵描きは描く
3.要望のカキコをした者は必ずコメントを付ける事

お互いの成長の為、明らかなお世辞は禁止
しかし誉めるべき部分は誉める事

3 : :01/12/29 21:13
 

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/30 20:15
結局このスレは…?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/30 23:20
さくらたんのエロ画像キボンヌ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 13:36
 今から部屋の整理整頓and掃除をするっ!
 さみしいので音楽かけながらやるっ。
 まずは隅のダンボールから。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 14:47
部屋の掃除してたら107円ぶんカネ発見!!
ジュースまであと13円。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 14:50
サウンド代わりに、
「プロゴルファー猿」みてんだけど、懐かっスイね。
紅蜂さんと若葉ちゃんと影王丸の正体の姉ちゃん。
本当に欲しいのは小丸のミネラルウオーター。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 15:14
 なくしたと思った「ヒミズ」1巻発見、救出。
 あ、猿、終わった。ドラエモンズ?はやく終わってくれ。
 たしか次はのび太の結婚前夜だったか。見てぇ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 15:31
 他の人が部屋の整理中にあったかいコーヒーの差し入れ。旨し。
 結婚前夜、コピーガード入っていて、映りが悪すぎ。鬱山車。
 扇風機がジャマ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 15:33
修行といえば、ゆでたまご先生の「ライオン・ハート」って漫画で
鉄の扉を100個くらい開けて獅子の捕獲っていう技を習得するってのがあった。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 16:03
 掃除していたら、レンタルビデオの入会案内チラシ発見。
 もうつぶれたとこだけど、品揃えが良かったな、ココは。
 「銀河鉄道の夜・ネコ版」見つけたのここだけだったよ。

 そして、大人になったのび太のほうが俺より偉いことはよくわかった。
 パソコンの本、発見(初心者用)。

 CapsLockキーとShiftキーを同時に押すと、アルファベットの大文字と小文字が
切り替えられるそうだ。そんなことはじめて知ったよぉん。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 16:19
 洗濯中。
 キン肉マン見てる。
 ウォーズマン対ティーパックマン、
 キン肉マン対キングコブラ戦。

 正体不明のカセットテ−プ発見。中身が楽しみ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 16:44
 パソコンまわりを掃除し終わった。
 テ−プ3つ発見。うち1つはエンヤのシェパードムーンだった。
 ワイルドガンマンとかダックハントが出来る光線銃発見。
 CD発見。「ドラゴンクエスト・インブラス」。
 ディスクシステムの周辺機器発見。
 次はパソコンのディスプレイの周りの掃除。

15 : :02/01/04 16:52
お前、いつから掃除してないんだよ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 17:02
 ディスプレイのまわりの掃除終了。
 エロゲー2本発見。中身がまるで不明。確認してみようと思う。

 キン肉マン、ウォーズマンにエルボースタンプされてる。
 ああ!マスクはがされる!!ガンバレ!キン肉マン!!!
 バラクーダの正体はロビンマスク!!!衝撃!!!!!

 15番ちゃん、ほいこんにちわんこそば。
 掃除は半年前からご無沙汰なんよ。発見物多くて良いね。汚いけど。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 17:31
 洗濯終了。
 軍手が出てくる。これ、引っ越したときのやつだ・・・鬱。

 キン肉マン、なぜかブラックホール戦に。ソーラーハウスデスマッチ。
 次は、ビデオデッキの上の掃除。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 17:47
 ビデオデッキの上、終わり。
 次は・・・コタツの上の雑然としたところを整理しよう。
 漫画本もまとめてみよう。

 キン肉マン、なんでリキシマン戦に・・・・。
 マワシをして対戦するそうだ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 18:08
 コタツの上、終了。
 缶コーヒー捨てよう。

 うがい薬が残り2袋、というのを発見。1つ使ってみる。まだイケそうだ。
 つぎは、コタツをどかして下を掃除してみよう。ウゲ、汚そう。

 キン肉マン、かんぬきスープレックスでリキシマンに逆転勝ち。
 次は、ラーメンマン対ウォーズマン戦。

 ビデオテ−プ2本発見、救出。うち1本は魔女の宅急便。もう一つは不明。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 18:31
 コタツの下、掃除してスッキリ!!
 以外にもあんまり汚くなかったなぁ。

 50円発見!やた!ジュース買える!!

 つぎは・・・・CDコンポの周りを掃除しよう。あ、お茶のペットボトルが。
 あれ、いつのだっけなぁ。

 キン肉マン、ラーメンマン善戦してる。
 金網デスマッチ。「北京ダック締め」なんて技、あったっけ!?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 19:02
 CDコンポの掃除終了。
 多数のカセットテープ発見。
 ほとんど入っている曲が判明したのでいいか。でも、Bugってハニーが
 入っているのは気になる。ワンナップ好きだったなあ。

 キン肉マンが終わり、次に入っていたのはフランダースの犬。
 ネロが風車小屋に火を付けた疑いかけられてる。ジェハン死亡。
 あとはネロ死ぬのをまつばかり。
 ネロ、コンクールのための絵を描く。
 でも失格。
 やるなカルピス名作劇場。
 

22 : :02/01/04 19:21
 とりあえず、晩メシ買ってこよう。
 どん兵衛、パン数種、カラムーチョ、えびせん、ジュース。

 つぎは、押入2段式の下の方の掃除。

 フランダースの犬が終わり、再びキン肉マンに。
 ウォーズマン戦で肉のカーテンやってる。
 硬度は7だったか?鉄だっけ。悪魔将軍の地獄のメリーゴーランドで
 破られたような。
  あ、ウォーズマンにエルボースタンプされてる!
 ついでにウォーズマンスマイル久しく見れた。コーホー。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:14
休憩中。
タコ焼きうめぇ。
BGMは「象さんのすきゃんてぃ」

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:14
キン肉マン面白そうだな
漫画の方買うかなあ、、、

今さらかな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:47
 ふー、どん兵衛うまかった。
 お菓子たべてマターリ。

 BGMは・・・正体不明のテープ。なんで、ドルアーガの塔のプレイしているの録音してあるんだろ。
 誰だよこれ録ったの・・・。
 あ、敵倒した。スライムか?

 24番さんほいこんばんわんこそば。
 俺はアニメ見てたよ。さっき。
 肉、いいよね。オメガカタストロフドロップとか。磁気嵐クラッシュとか。

 もう少し、お腹が落ち着くまでマターリ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:50
 ワルキューレのBGMかよ!?
 マジ懐かしい!

 ゾウナだっけな。時のカギもってた奴。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:51
あ、一機死んだ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:52
 お、サッカーだ。任天堂の。
 一点入れたね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:58
 続いてファミスタか。面白ぇテープだな。
 '87っポイな。
 くろまて。くわわ。

 あ、ゲッツー。だせぇ。
 ブコビッチ元気かな。西武の。
 巨人のグラッデンも。モスビーも。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 20:59
 スターラスターかな。ナムコもの多いなこれ。

 そろそろ、掃除の続きやろっと!

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 21:19
  ここはいいか・・・もう。だいたい荷物はダンボールん中、入ってるし。
敷居の掃除したし。

 次は上の押入か・・・。ここ、殺人的にごちゃごちゃしてて汚ねぇんだよな。
服と毛布と漫画と電子レンジがまざってるが見えてて鬱。
 あー、もう7時間やっててここかよ。

 ネオジオ見えてる。やりたくなる。
 キッカーズ見えてる。読みたくなる。
 マキバオーとメタルKやっぱ読むならメタルKかなぁ。

 フシュシュ・・・・やろうぜ、アイアンクラッカー!!!!

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 22:02
 押入の中から、ファミコンロッキーでてきた。
 スーパーゼビウスかよ。古い対決だなオイ。
 パンチラねぇかな。

 BGMは犬ホームズ。ダカーポ良し!

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 22:28
 電子レンジの入っているダンボールは出すのをやめて周りを掃除。
買い物いって、かえってきたら、ネオジオ動くかどうか試してみよう。

 同じく、押入の中からネオフリ発見、救出。この雑誌、まだつづいてんのかいな。
コスプレの写真ページあったけど、送った人は、元気かな、今。
 ってか、攻略ページ作ってたゲーマーライターさんは、どうやって今、生活しているのだろう。

 ファイファン4も発見したけど、今更、スーファミやる気になれないなあ。

 「キャプテン」発掘、救出。見たいけど、見るとハマるから危険だなぁ。谷口くん。
 「俺達みたいな素質も才能もないやつは、こうするしか方法がないんだ・・・」ってセリフ、
 いいなぁ。

34 : :02/01/04 23:10
 うお、テレホタイムに入ったか。まだ半分も終わってないなぁ。
とりあえず、コタツの上に出した漫画を片づけるかな。
 たろーくんとマキバオーとメタルKと、
 奇面組とゆらめきパラダイスガールとエスパー魔美と、
 てんとう虫の歌。

35 : :02/01/04 23:16
BGMを「To Heart」から、「もののけ姫」に切り替えた。

やる気倍増!

36 : :02/01/04 23:44
 埋もれていたアイスクライマーを発見し、プレイ。
10面で死亡。

 掃除のやる気が60%ダウン。

 BGMを「ティンクルスタースプライツ」に変えた。
 さらし巻いたそら飛ぶブタ使える奴が良い感じ。

37 : :02/01/05 00:00
 ティムロビンスか!
 正体不明ビデオテープの中身は「刑務所のリタヘイワース」っていうか
 「ショーシャンクの空に」だった!!
 しかもNHKのやつ。
 やべ、カラムーチョ食べようと思っていたトコ。
 マジ見るよ。ちと、休憩。

38 : :02/01/05 00:35
 やっぱいいわ、ショーシャンク。
 モーガンフリーマンもそうだけど、ウィリアムサドラーも好演。
 テレビ版だと、声優がまたいい演技してた。

 スタンドバイミーより、俺はこっちのほうがいいな。
 キングものは。

39 : :02/01/05 00:37
 「生きることに励むか、死ぬことに励むか」ってセリフより、
 テレビ版の、

 「生きることに賭けるか、死んだまま生きるか」
 の方がよかった。

 サントラないのが何より惜しい。

40 : :02/01/05 00:44
 次に「新・少林寺伝説」っつーのが入ってた!
 つか、リーリンチェイじゃん。
 ジェットリーとか変な芸名使っているんだよな、最近。

 リーリンチェイ、剣の上に乗っかった!強ぇ!!!

41 : :02/01/05 00:47
 やべえな、掃除、掃除・・・。

42 : :02/01/05 02:04
 やべ、寝よう。
 明日は、っと・・・。

 6:30 起床
 7:00 - 9:20 洋服タンスの片づけ。
 9:30 - 23:10 出社
24:30 - 25:00 休憩
25:00 - 26:00 勉強

 よし、この予定でいこう。
 今日は充実。おやすみなさい。 

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 02:08
今日も2ちゃんで時間浪費
テレ穂は6日からだというのに・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 02:41
ADSLにしろよ!

45 :  :02/01/06 00:44
 今日は書き込めるかな?
 テストテスト。

46 : :02/01/06 00:45
 お、まだイケんじゃん。

 43番ちゃんほいこんばんわんこそば。
 テレホタイム6日からなの?マジで?
 知らなかったよ。カネとられまくってたんだな。鬱。

47 : :02/01/06 00:48
 44番ちゃんほいこんばんわんこそば。

 ADSLっていくらするんだろね。高いのかな?
 ASDN経験ないけどいいの?
 調べるの面倒だな。よってアナログ継続決定!

48 : :02/01/06 00:51
 帰りの電車で川端康成の「伊豆の踊子」を読んだ。
 ロリコン小説と言うことを初めて知った。
 正月からいきなり鬱な衝撃。
 伊豆の踊子の次にあった短編は売春婦の話だった。しかも破滅系。
 激鬱な衝撃。
 隣の人が「工業哀歌バレーボーイズ」を熟読していて羨ましかった。

49 : :02/01/06 00:54
 2CHの「半角文字列板」なんてとこを初めて見た。
 エロ話ばっかで、半角文字列を見かけなかった。
 明日も、2CHの行ったことない板を探検してみよう。

 と、いうところで、今日の休憩オシマイ!
 勉強して、1時間たったらまた来てみよう。

50 :43:02/01/06 01:04
>>44
違うんだよね、俺んちランクCなんだって
つながってもアナログモデムばりの速さしか得られないんだってサ!
かんべんして欲しいよな

>>46
マジでよ、6日からだってよ、契約したその日からイケルと思っててよ
ああ〜、こりゃもう3万は行ったな、信じられるか?

いかんいかん今日もそれを知りつつ2ちゃんねるの一日だった。
絵描きマスターになって俺を瀕死まで追い込みやがった同人板住民共にリベンジできるのはいつの日か!
今日の練習成果はラクガキ一枚っと。
まあまあだな、同人ノウハウ板討ち入りの日は近いぜ。

51 : :02/01/06 02:18
 ふう、なかなかに1時間集中は充実!

 趣味として、整理した中から「グーニーズ2」を出す。

 助言1 「受信機を取ると、グーニーズの居場所が、MAPに表示される」
 助言2 「メガネがあると便利」

 パスワード: ヒラユ ミウラユ ラメヤ ミムラハ

 つか、1よりムズいね、これ。
 あと、フラッテリーの一家、懐かしい。

52 : :02/01/06 02:24
 43番ちゃん、ほいこんばんわんこそば。

 「同人ノウハウ板」なんて、あるんだね。
 「半角文字列板」の感想も聞かせてくれると嬉しいな。
 俺はつまんなかったけど。

 明日の予定

 6:30 起床
7:00 - 9:20 洋服タンスの片づけ(まだやってねぇ・・・)。
9:30 - 11:00 買い物。カーペット買う。
 11:30 - 23:10 出社
24:30 - 25:00 休憩
25:00 - 26:00 勉強
 26:00 - 26:30 グーニーズ2

 それじゃ、おやすみなさい。

53 :(・V・):02/01/06 13:01
52は1か?
がんばれよ

54 : :02/01/07 00:18
 今日はどうかな。
 あー、テストテスト。

55 : :02/01/07 00:20
 お、まだまだイケるね。
 まずは今日の2ch探訪。

 今日は「半角二次元板」に行った。
 エロ話ばっか。
 つか、半角系は、エロ話にまとめられてたものの一部であることが判明。
 もういいよエロは。
 明日は、「伝統芸能」とかいうわけのわからない板に行ってみよう。

56 : :02/01/07 00:22
 でも一言。
 半角二次元板は、画像くれっつうのが多かったけど、
 故・アップルトン先生のカラー画像は欲しい。

 チェリータウンに涙、涙。

57 : :02/01/07 00:29
 53番ちゃん、ほいこんばんわんこそば。

 俺は>>1じゃないよ。このスレに寄生してるだけ。
 そんで、今聞いているBGMはファイファン3のエリアのとこの歌。
 外人の女の人が歌ってる。
 でも俺はファイファン2の方が好きだけどな。

 クアール(ドンッっていうダメージ音)
 ガイ 35ダメージ
 いのちを うばわれた・・・

 デスライダー(ドンッっていうダメージ音)
 ガイ 8355
 死亡

 懐かしいね。やっぱりアルテマは使えないクソ魔法じゃなきゃ!

58 : :02/01/07 00:31
 カーペット買えなかった。
 会社に遅刻寸前。
 洋服タンスも整理まだだ。
 土曜日にしよう。
 土曜日になるのが、リーマンのつらいところだなぁ。

59 : :02/01/07 02:11
しまった・・・勉強しなかった。
 2chの他の板は面白いなぁ。

 グーニーズ2 2日目

 アイテム
 受信機・ボンブボックス入手。が、表示されない。

 グーニーズ1人見つけたけど、カギなくて断念。

 MAPは表と裏がある。とりあえず、全MAPつくってから、ちびちび埋めていこうと思う。

 十字キーの↑+Bボタンで、武器の選択。今のところ、ファイヤーボックスと爆弾有り。

 明日は氷の面から。

 今日のパスワード: ソラオ ラノミモ ミャヤ エアアヒ

 それでは、おやすみなさい。

60 : :02/01/08 00:38
 今日はどうだろう。
 早速、テスト。

61 : :02/01/08 00:49
 お、大丈夫だな。
 今日の2ch探訪は、「伝統芸能板」。

 いや、これは本当に面白ぇ!ナメてたけど、まいった。漫画版より面白かった。
 でも、今日はじめてみた、新鮮な面白さが99パーって感じで、明日は見ないな。
 興味深いのは、この板は本当に年齢層が高いのと、多分、女性が多いと思う。
 1を読まずにカキコとかねぇな。AAもほとんどない。モナーがあることが奇跡みたい。
 オタクの体臭発しているAAを見かけたがあれは、はぐれメタルぐらいの遭遇率。

 見たスレッドは、わかんないから、とりあえずレス数3ケタものから見たけど、
 「寄席は死にました」とかいうスレッド、あと「伝統芸能初心者スレ」などは面白い。
 レス数2ケタだったけど、「プロ限定大失敗スレ」みたなのも、三味線弾きプロの
 居眠り談など、「えっ?真面目そうな仕事ぶりだけどマジ居眠りコイてたりすんの?」
 など、いいねこれ。

 漫画板でもある、「漫画家志望者」なんてスレが向こうでは、なんと「舞妓志望スレ」。
 これはおどろきだ。

62 : :02/01/08 00:59
 舞妓さんというと、なんか芸達者っぽいイメージで、金持ち相手のみしかも京都
 ホステス和風板って俺は思っていたけど、どうやら志望者は「舞踊」が高じて
 志望している模様。
 
 ところが、まわり反応は、「やめておけ」。

 んー、いいんじゃない?と俺は思ったが、現役プロ?(元・舞妓かも)が厳しい一言。
 「っつたって、客のオヤジは舞踊とかあんま理解してねぇよ?晩酌ねーちゃんくらいにしか
  思ってないよ。ヘタすりゃオヤジと夜のベッドイン。まだ認知度は低いし、
  風俗経歴みたいでそのあと履歴書に書くのマジ厳しいかも。」とか。

 どうやら、舞踊鍛えてそれを仕事にしたいなら、町の舞踊教室の先生コースがまともらしい。
 私が親なら反対するという意見も多数。
  舞妓はレベルアップすると「芸妓」とか言っていたがよくわからんがそうらしい。
 つか、「舞妓 = 華やか」じゃ、ないんだなぁ、と、現場の声を見て、感じた。

63 : :02/01/08 01:02
 明日は、「自転車板」という、またまたわけのわからんところに行ってみよう。
 やっぱここの住人、パンクとか一人で直せたりすんのかな。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/08 01:14
あの、いや、まぁ、いいんだけどさぁ
せめてsageでやってくれないか?

65 : :02/01/08 01:59
64番くんほいこんばんわんこそば。

 ん?なぜだい?
 まあまあ、いいんじゃねぇの?アゲでもサゲでも。変わらないって。
 つか、伝統芸能板は、スレ立てたやつはよくアゲてるらしいぞ。
 俺、>>1じゃねーけど、ま、寄生虫の身分だけど、広い心で受け止めてくれや。
 それよか、なんでこのスレ来たの?何か気になるの?グーニーズ2?
 俺、リーマンしてっから夜の12:00ぐらいまでこないよ。心配すんなって。
 勝手にサゲられてんじゃねぇん?
 つか、明日、一緒に「自転車板」見に行かね?

66 : :02/01/08 02:05
 今日もそんな感じでグーニーズ2「3日目」。

 「カギ」は、入手するモノもあるが、敵が落とすことも判明。
 同様に「ファイヤーボックス」も、敵は落とす。

 MAP、作らなくてもすすめるとタカくくってたが、やっぱりだめ。
 明日は、素直にMAP作ろう・・・・。

 氷の面は、乗っているシーソーも、すべる。注意。

 ヨーヨー10発ぐらい当てないと倒せない敵がいる。

 今日のパスワード: サラオ ラノミマ イヨエ ユムムツ

 それでは、おやすみなさい。

67 : :02/01/09 00:59
 テストテスト。
 書き込めっか?

68 : :02/01/09 01:01
 お、イケるな。
 今日の2ch探訪は、「自転車板」。
 昨日の伝統芸能板に輪を掛けて、はるかにチンプンカンプンな世界だった。
 おなじみ「自転車初心者スレ」をのぞくも、いきなり難解な専門用語多し。
 自転車のパーツ部分のことなんか、わけがわからなかった。

69 : :02/01/09 01:09
 漫画板は、漫画のことについてアツい議論が起こるが、自転車板の俺が見た熱い
議論は、

 「スポークの金属の耐久度について」

 いきなり濃すぎる。塑性なんとか、とか言ってたかな。衝撃はタイヤからくるから以外に
そのことによる疲弊は少ないとか、スポークがこわれるのは突然で業者にも予測がつかないとか
言ってた。
 自転車改造野郎も多く、パンク直せる住人多そう。俺は無理。

 よくあるがいしゅつスレとして、「無灯火で走る自転車に関して」があるそうだ。
自転車板住人は、無灯火野郎がムカつくらしい。
 そして、ドライバーもムカつくらしい。後ろから危ねぇんだよ!よく見て運転しろ!みたいな。

70 : :02/01/09 01:22
 そういやあ、自転車15万で買ったっていう人いたな。
 そのことについて、「通販の方が安い、5万くらいだ」とか言って、
 何事もなかったかのように話を進める自転車板住人たち。

 自転車に15万・・・・そしてあまりそのことにツッコまない・・・・人の価値観は違うな、と
 しみじみ。
 
 業界を憂う内容としては、自転車屋さん(自転車板住人の用語ではSHOPっていってた)
もかなり現状は厳しい模様。
 その中で、大手っぽいメーカーだかよくわからんが、その手の会社の従業員は、
自転車板住人から見て、以外に「マニュアル店員使えねぇ」らしい。
 ちょっと壊れると、「修繕無理。新しいの買ってね。直せないよ」これがカチンとくるそうだ。
このマニュアルしか読んでないド素人すっこんでろ状態。
 客を大切にしろ、何も知らない素人客相手にだけヘラヘラ売りつけるな!おまえらもっと
マジで仕事しろ!みたいな。
 漫画板でも、「最近リメイクばっかだしてるから業界ヤバイだろ。なんとかしろ」ってあったような
なかったような。
  俺が見た中では、今のところ、伝統芸能板の「寄席は死にました」スレが一番熱く
語っていたような。俺が見た中っていっても5つの板だけだけど。

71 : :02/01/09 02:04
 今日もそんな感じでグーニーズ2「4日目」。

 アドバイス
 「吊り橋の上では気を付けろ。さもないとブーメランを盗まれる」

 「グーニーズを助けると、ライフの最大レベルがアップする」

 *敵を倒すと、カギが手にはいるが、黒い蛇が出す確率高い

 *爆弾、ファイヤーボックスは、ゲームオーバーすると数がリセットされる

 *グーニーズ1人救出完了!

 それでは、おやすみなさい。

72 : :02/01/09 02:05
 パスワード: ナミユ ラルミミ ラヌエ オムムケ

 忘れずに。

73 : :02/01/10 00:25
 今日はどうだ。
 テストテスト。

74 : :02/01/10 00:28
 お、大丈夫だな。
 今日の2ch探訪は「宗教と心板」。

 ・・・・・キリスト教スレがやたら多かった。エホバという新興宗教か?
 これの叩きも多かった。
 例によって、オウムのスレもあり。元・信者などもいて盛り上がっていたようだが、
 簡潔に書いてないから読むのがしんどかった。

75 : :02/01/10 00:34
 宗教の人は、宗教論に深くつっこむと、キレやすいらしい。
宗教は、コレ!みたいな定義が曖昧だから、しゃーねーのかな。
ただ、やっぱり、宗教は税金かからないから、利用してボロ儲けみたいな
レスもちらほら。
 さんざん利用した後、儲けた金で豪遊し、かねなくなってそのまま破産宣告したやつも
いたらしいが、破産宣告って人生一回こっきりの必殺技なんかなやっぱ。

 志望スレシリーズでは、「牧師志望スレ」あり。
が、何度もでてるらしく、クソスレ扱い。牧師は、真面目にやっているとあんまり儲からない
もんらしい。儲けようとするなら、信者増やして寄付攻撃が一番らしい。
 牧師と神父は何が違うとか書いてあったような気がしたがつまらんかったから忘れた。

76 : :02/01/10 00:38
 今日の見た板はあんまり面白くなかったなぁ。
 明日は、「麻雀・その他板」に、行ってみよう。

 つか、俺はギャブルは麻雀とパチスロしかしないのだが。
 やっぱ東風荘スレとかあんのかな。
 ってか、ギャンブル関連の板って、以外に俺、一回も見たことねーや。
 楽しみだ。

77 : :02/01/10 01:56
 今日もそんな感じでグーニーズ2「5日目」。

 ☆ 爆弾は、敵は1回につき3個落とす。
   カギは、敵は1回につき2個落とす。
   ファイヤーボックスは、敵は1回につき3個落とす。

 ☆ 爆弾のMAX値は5個
   カギのMAX値は2個
   ファイヤーボックスのMAX値は6個?(とりあえず、6個は持てる)

 ☆ 爆弾はファイヤーボックスより、威力が上。

   今日はカッパをとったが、これはコンティニューすると、所持がリセットされているかも
   知れない。

  *MAPを表、裏ともに作成完了!手作業だったけど、なんでこんなに熱心なんだ。
   1987年度の作品なのにな。って今から15年前!?マジかよ・・・。

  *グーニーズの2人目は、氷の面にいたと思う。

  それでは、おやすみなさい。
 

78 : :02/01/10 01:57
 今日のパスワード

 ケメオ ミノラメ メヌエ オアアカ

 忘れずに。

79 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 19:47
                       o


                         。    

80 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 19:54


 。    o                   

81 :ラウンジャー葱/ft6865e56:02/01/10 20:23
                           o
        o
                      〇  。   〇                 o
             。           。           〇
                                  。 〇   o
               o                                  o
     〇                    〇。    〇  。o
                〇          o    。
                             〇
                

82 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:41
  〇    。                                      〇
           。                 。          〇 o

                  o
 oo    o     。
            〇             〇                 。。 〇
    〇
                  o              。               o



              〇   。                  〇

                        〇

               

83 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:46
      。 。    。   o

           o             。        〇   〇     〇
        o
    〇                     o              。   。
                                   。                  o
                〇
  o
    o
         o            。                o    。

 。      o    o                   o      。
    

84 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:48
                  o

    〇
                           o                      o
。〇                        〇
 o     

85 : :02/01/11 01:02
 なんだか上が雪景色になっているけどどうなってんだ?
寄生虫第2号か?

 このスレ、どうだろう。テストテスト。

86 : :02/01/11 01:05
 お、大丈夫じゃねーかよ。

 今日の2ch探訪は、「麻雀・その他板」。
 って案内にはあったけど、麻雀板だったな、実際。

 年行った連中多そうとも思ったけど、東風荘がらみでクソスレも多いかと思ったら
 やっぱりその板の住人に言わせると多いようだ。

87 : :02/01/11 01:11
 ま、麻雀教室っぽいスレでも見て、そのあと東風荘関連を
流し読みして、あとは雑談スレでもゆっくり見ようかと思ったら、この前の伝統芸能板
に匹敵する好スレッド発見!

 タイトルは忘れたけど、なんか「若手プロに質問(中傷なし)」みたいなやつだったと思う。
中傷なしという時点でヤバいと思ったけど、かなり真剣な麻雀討論がされていた。

 と、いうのも、ここでは、「どうしたら麻雀が広く世間に認知されるのか。プロがアマと
さほど変わらない。麻雀って運の要素が非常に強いのにプロとかって何をもってプロ?」
というような内容が熱く討論。麻雀知らないとサパーリだが、知っている人は面白いと思った。

88 : :02/01/11 01:19
 ここで、「麻雀知らないとサパーリ」こいつが実は、かなりのクセモノだと俺は思う。
麻雀=ギャンブル=陰湿なイメージ というのが、あるからだと思う。
でもそれは、麻雀板の住人も言われるまでもなく承知してた。

 それを改善して、認知されるようになれば、いままで知らないようなプロの大会も、
スポンサーがついて有名になるのでは、みたいな意見もあった。

 また、「運の要素」を、オカルト的って言ってたなぁ。あ、何かわかる。
でも「運」でかたづけたらプロもアマも変わらない、プロならそれなりの腕があるという
ことがなくちゃ、みたいな感じで、
 「運に頼らない、状況による打ち方」をかなり熱く語り合っていた。こちらは、
「デジタル」って言っていた。機械的っぽいけど、オカルトと対極の考え方なんだから、
そうなんだろな。

89 : :02/01/11 01:27
 で、プロ雀士の問題に関しては、そうとうキツい業界みたいだ。
スレ読んでいると、「井出洋介クラス」じゃないと、とてもじゃないけど
副業しないとマジ食えないみたい。プロの大会といっても、いくらか忘れたけど、
金額低かった気が。

 プロといっても、雀荘専属が主収入とか、大変そう。漫画家は、漫画板みていると、
中堅でも漫画だけで食っていけるみたいだけど、麻雀は中堅プロではダメみたい・・・。
本当に、テレビ出演クラスじゃないと。そんなに厳しいもんだったの!?

 道理で、真剣に話し合うわけだ。業界そのものが認知度低いのだから。
確かに、中傷している場合ではない。一致団結でもしないと、プロの団体の存続そのものが
今後も可能かどうかあやしそう。

90 : :02/01/11 01:41
 だけど、これから変えていこうという熱気は良かった。
 漫画だったら、「手塚治虫」「藤子不二雄」みたいな、超有名人がいたおかげかどうかは
わかんないけど、「漫画家が職業」といっても、反対、賛成イーブンといったところ。

 ところが、麻雀には、誰でも知っているような決定的なプロがいないと思う。
強いて言えば井出洋介?土田氏もそうか?土田氏なんてでも俺も割れポンで初めて
知った。つまりは知名度は高くないと思う。
 麻雀知らないと井出洋介も知っているかどうか厳しい。
故に、「麻雀プロは職業」といっても、大半にバカにされるだけだと思う。いくら熱意と知識を
もって語っても、「ギャンブルイメージ」が強くて、まだまだ通じそうにない気がする。

 そのことについての改善案、今後の期待と展望についての討論は非常に見ていて
良かった。俺も麻雀好きだし。ギャンブルというイメージより、戦略性に富む文化物
と見て欲しいとも思ったな。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/11 01:44
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7769/
          藁

92 : :02/01/12 00:41
 今日はどうだ。
 テストテスト。

93 : :02/01/12 00:43
 お、まだまだイケるな。

 91番くんほいこんばんわんこそば。
 そのurlは見てないよ。ごめんな!

94 : :02/01/12 00:49
 今日の2ch探訪は、「ベンチャー板」。
 これも一回も見たことねぇ板だなぁ。てか、ほとんどの板、見たことないけど。

 ベンチャー企業なんて俺も聞いたことあるというか、会社の隣の机の人はベンチャー
 現役らしいな!
  そんな気まずい空間の中見たけど、ひでぇひでぇ!!
 実名言い過ぎのような。元社員の恨み辛みは凄ぇなこりゃ。
 ○○会社ってどうよ?、というスレがえらく乱立。怒った人間は何しでかすかわからんという
 好例だなぁ。
  ベンチャー = パソコン業界 みたな感じかなと思ったけど、やっぱそうみたい。
 でも、コオロギってどうよ?みたいな、コオロギ養殖ベンチャーに関するスレは藁えた。
 んじゃこりゃ?儲からないみたいだけど。

95 : :02/01/12 00:54
 肝心のベンチャー企業、景気はどうだと言えば、告発スレ乱立が示すように、
 マジヤバそう。つまり、儲からない、それどころか、ワンマン社長に振り回されて、
 速攻退職が多いらしい。マジかよ?
 
  パソコン教室は儲かるかなんていうスレも人気あったみたい。
 内容は、いきなり「儲からないんだけどあんたはどうだ」という悲しい始まり。
 ま、俺も儲からないと思う。ホムペ作るために月謝払うのはアホらしい。
 他人のソースをパクりゃ一発だろ。あとは、初心者のふりしてどこかの掲示板に
 質問すれば、管理人は調子に乗ってレスしてくれんじゃねぇの?
  俺は、儲からない派だな。

 

96 : :02/01/12 01:03
 この不況に、企業を興すのは、確かに難しいよな。
 資本金なんて、あっというまに飲まれるっていう意見があったが、俺もそう思う。
 ま、よほど度胸ねぇとやってられないよな。度胸だけでも無理だな。相応の
 技術力ないと。

  でも、どーやら、そんな自力で黒字出せないような、経理のけの字も勉強しない
 ようなのが、ベンチャーの社長名乗っているのが実情らしい。そりゃ悲惨だ。
 給料の額面も、ネタにしちゃ金額がリアルに低いのが嫌だな。
  でも、明日は我が身かも知れねぇな。怖ろしい。年間休日100日ないのは当然らしい。
 ま、俺も明日は出勤だから同じだ。
 
  そんなことない、頑張ればよい。真面目にやって現状ではなく、5年、10年と見据えて
 やるのが真の経営とか言っているやつもいたけど、そういうのは、5年、10年と持ちこたえる
 資金を持ってから言って欲しいもんだな。つか、こういうキレイ事は、B-ingの求人欄の
 あおりそのままだな。
  実際、倒産件数のが多いのだから、ダメなんだろな、やっぱ。

97 : :02/01/12 01:10
 漫画板と違うのは、漫画は、新しいものは、「これからに期待」とか応援があるけど、
新しく創設したベンチャー会社は、みな、疑ってかかることだな。信頼などカケラもない。

 銀行も融資を渋る。ま、カネだけもってトンズラこかれたらたまらんから、
「せめて2,3年は利益出して、信用というやつを見せてね」という言い分だそうだ。
筋が通っていて言い返せないのがベンチャー側の辛いトコだなこりゃ。
保証もないしな。この不況で、確実に儲けるなんて言い切る、そんな社長は電波入ってると
思われるんだろな。厳しいね、日本は。
 
  っいうか、「娯楽」とは違って、カネが直接関わってくるから、みんなピリピリしてんだな。
ま、俺も給料未払いなんて喰らった日にゃ、そりゃピリピリするわな。

98 : :02/01/12 02:14
 今日もそんな感じでグーニーズ2「6日目」。

 ☆カッパは一度取ると、リセットされない。

 ☆メガネをもったら婆さんのところに行く。

 ☆カッパとチョッキはあると便利。カッパは、滝などの水攻撃のダメージなし。

 ☆グーニーズ2人目、救出完了!

99 : :02/01/12 02:15
 今日のパスワード:

 キイオ ラノムマ ウヌエ ユムムエ

 それでは、おやすみなさい。 

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)