5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ののの 暴走新聞4コマ「ののちゃん」 ののの

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/27 16:28
昨日(26日)の朝日新聞「ののちゃん」オチの説明を子供に求められた親御さん、いらっしゃいませんか?
なんて説明したか教えていただけませんか?

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/27 16:38
どんなんだったっけ?

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/27 16:56
クボくんが「彼女、下半身が別人格だから」っていうやつ。
一瞬、目を疑った。
(w

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/12/27 17:51
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´D`) < こんにちわぁ〜
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○( ´D` )○< つじののみれす!
 \   /   \_______
   しし))ミ ピョ-ン

∋oノノハヽヽo∈  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´D`≡´D`) < あれ?あれ?
   (⊃ ⊂)    \_______
   (_)_)

∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( *´D`)ヾ < ここは娘。のすれじゃなかったのれす。
  (∪  Y  \_______
  (_)_) テヘテヘ…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/27 23:25
ワンマンマン再登場希望。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/28 10:23
いやーどうしてもそっちの方に考えが行っちゃって
本当のオチの意味がわかんなかったですけど。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/28 10:29
>>6
つまり子供が何気なく言った(目が覚めても布団から出られないから)
「下半身が別の人格」って言葉を大人が深読みして
焦るっていうオチですよね。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/28 23:33
子供には、まったく意味不明と思われ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/29 03:06
映画見た?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/29 09:11
>>5
さすが大朝日だとアレは素直に感心した。
いしいがいなくなって以来文春も買わなくなった。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 16:45
>>10
単に、担当が正体に気づかなかっただけだったりして…

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 16:51
テレビ朝日で放送されていて、スポンサーが朝日新聞のアニメ「ののちゃん」にはナベツネが堂々とでていたりする。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 16:53
とりあえず夕刊に西原理恵子の連載キボンヌ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 17:54
同意
砂川せんせいは、線も震えてるし、そろそろ
引退なさってはいかがか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 18:52

     ∧ ∧ オラオラ
     ( ゚Д゚) ヨリメヤレヤ ∧∧             ・ ・ ・ ・ ・ ・
     |  |)    ★ (Д´ 》 ケケケ
    ( π⌒ソ  ☆  @| ⊂) カッゴチャッンデス
     .;".;"(")@ノハ丿;"‥ソ               @ノハミ  ウゥ
      ⊂"⌒⊃;‘д‘)⊃_ ノ            ⊂"~⊂(; д ) @
   @ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      A ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


                         キョウモコロンダノレスカ?
   ア♪アイボ〜ン   のの‥        ドジレスネ〜        ‥‥なぁのの
  ∋oノノハヽo∈  @ノハミ        ∋oノノハヽo∈ @ノハミ  部落ってしってるか?
   ( ´D`)     (;´;д‘)ヨッ       ( ´D`)     (‘;д‘;)
   (つ つ     ( ∪∪||         (つ つ    ε;"(UU);"(ポン
  ( (__/(__)      (__)__)| @        (__(__)     ε;"(__(__)ポン @
   B ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      C ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ブラク?ブラクタイガー                よしっエレ娘の本読みいこか!
 ノノダイコウブツレスヨ !  ‥‥そうか。道頓堀に            ∨
              今度食べにいこな。      アーイ
   ∋oノノハヽo∈ @ノハ@ノ          ∋oノノハヽo@ノハ@
    ( ´D`)    (‘д‘ )             ( ´D`) ( ‘д‘)
   ⊂(  ⊃ノノ   (つ ∩             (つ  )と  ,ノ〃
     (__))      (__)__)             (__/"(__)(_/"(__)
   D ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      E ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 19:58
よくわからんな

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/01 20:53
西原理恵子はアクが強すぎるので、マターリしたい夕刊は秋月りすをきぼーん。
西原は日曜版の枠が開いたら歓迎。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/02 11:11
いいね、秋月age

19 :チビ丸:02/01/02 12:16
ワガハイ面白いじゃないか〜

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/02 14:42
すながわしげひさ、ハッケン〜(お約束

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/02 18:16
さがわって読むんじゃなかったっけ。
あのおっさんの昔のシュールなマンガはちょっとスゴイ。
ワガハイにもたまにその片鱗は出てるけど。
「朝日の夕刊4コマ」といういっさいの冒険が許されない舞台で、
あそこまでやってくれればいいんじゃないのかねえ。
田舎のジジババや主婦が主なターゲットで、おれたちヲタは対象外なんだから。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/02 18:59
さがわだったのか、、、。

昔はもっと面白かったような気がするなあ
こんなんだったけ?この人。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/02 20:22
>>21
「すながわ」(あるいは「すなかわ」)でいいはず

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/03 16:06
http://members.jcom.home.ne.jp/snagh/front.html
あった・・・。
いかにも年輩の方のサイトって感じだけど。
猫とクラシック音楽のことしか書いてない。
あとワガハイが読める(w
プロフィールがないので、名前の読みは結局わからず。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/03 17:43
ttp://members.jcom.home.ne.jp/snakh/wagahai/neko/nora.gif
砂川家の猫はかわいいな、、、
なぜか、いしいの話題が出ない、、、

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/03 17:58
今日の3コマ目で、いきないサイバラ化するののちゃんがいい。

27 :26:02/01/03 17:59
もとい、2コマ目。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 23:05
「ワガハイ」、またタイトルかえるべし。
「ノラとチビ丸」。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 23:14
ペエスケが好きだったんだけどな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 23:21
>>29
♪きょ〜うもガタピシ、ガタピシと〜〜、ボ〜クを呼んでる声がする〜

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/04 23:56
フジ三太郎を呼んでこい
呼び戻せ
夕刊に、、、

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:06
ウチの婆ちゃん(81歳)はワガハイのファンだぜ。
(マジレス)

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:27
のの

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:28
ちゃん

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:34
>26
サイバラ化したのではなく、西原さんがいしいの影響下にあるだけです。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:37
ヘタに時事を絡める地球サミットよりはマシでは?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 00:46
>>36
サミット学園のコト?

あれは歴史に残る名四コマですぜ。

38 :毎日新聞読者:02/01/05 00:53
スレ違いかもしれんが聞いてくれよ!!
今日夕刊開いたら「まっぴら君」のかわりによーわからんマンガが始まってるんだよ!!
いつ終わったんだよ「まっぴら君」!?
「何をいまさら」とか言わないで、教えてくれ〜!!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/05 02:33
>>36
俺も最初はそう思っていた、、、。
しかし、同じレベルのカスが続くとは。いや
サミットの方が、4コマ知らん分やや下か

40 : 名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 13:38
「がんばれタブチくん・阪神コーチ編」連載きぼーん

41 :古沢:02/01/06 18:14
江夏さんのナワバリだそうです

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 22:16
TV版ののちゃんしかしらんけど、アレに出てくるフジワラ先生の適当さステキ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 22:44
漫画ではもっとテキトーです。
藤原先生のその後の話(?)「女には向かない職業」ではその上を逝く
テキトーな生き方をしてらっしゃいます。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/06 23:19
「適当」と「いいかげん」は、違うのよ・・・

45 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:38
o           。      。                       〇
                       。                    o
                   。  。
          o                                〇
    〇         〇            。         o

         。 。

 。。                        

46 :ラウンジャー葱:02/01/10 21:55

      。
               。 〇
o                  o
 〇            

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/10 22:56
きょうの朝刊のタブチ先生のお説教は
誰に対する皮肉なのかな
と穿ってみたり

48 :ラウンジャー葱:02/01/11 00:17
                                     o。
    o                。     。
                               。               。
    o     o      〇        〇   。
  o
         〇 〇
。                                〇
                o

 〇    o  o

           。

         

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/12 21:57
まつ子age

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/13 04:24
パンの固さによるけど・・
「外観がきれいで柔らかいものが好き。あるいは
 外観がカチッとしていてきっちりしたしたものが好き。
 食べ物は愛情を表すとされています。自分に対する周囲の
 愛情不足と感じているかも知れません」

そのくるみパンが甘い味なら・・
「甘いものは、自分に対する褒美だと見る見方もあります。
 誰かに誉めてもらいたいのかもしれません」

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/13 05:00
わからんレスだな

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/13 09:52
藤原先生はあの挿絵画家とケコーンしそう

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 20:53
支持が多いはずなのにすぐに消えちゃう
いしいひさいちスレとしてあげとこう。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/14 23:57
>>52
高校のころ付き合ってた男に似てるよな<挿絵画家
あのタイプが好みなのか?

地上げ屋に口説かれてるって話はどうなったんだ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/19 07:53
あげ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/01/21 16:37
今日の朝刊(だったと思う)の「児童買春」もビクーリしたけどな

57 : :02/01/21 18:50
>>56 つうかあのコーナー、あの先生にまともなお答えをさせちゃダメだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)