5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐い漫画家、強そうな漫画家

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 12:43
いる?
バキの作者なんかコワソウなんだけど。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 12:45
なんだろーな、スレタイトルにすげー笑っちまったよ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 12:47
若い頃のさいとうたかをが妙にこわもてを気取ってて笑えるぞ。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 12:49
手塚治虫。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 12:53
リュウファイナル描いてたヤツ。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 12:57
本宮ひろし

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:00
梶原一騎に勝てそうな漫画家、いるか?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:02
ニライカナイ描いてるやつ。
岡田だっけ?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:13
ワラタ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:16
福本伸行

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:17
そりゃあ御茶漬海苔

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:17
玉吉はなんか強そうなイメージがある。
O村さんも。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:19
徳南晴一郎

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 13:19
立原あゆみはあっちの世界と実際につながりありそうで怖い。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 15:34
寺田克也はなんとなく強そうだ(W

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 15:42
>13
コワイ、徳南晴一郎はコワイ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 16:08
>>福本先生は日本で最も金と権力を与えてはいけない人物として恐れられているらしい。

18 :17:01/12/03 16:09
すまん。>>の後に10を付け忘れた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 16:15
石山東吉
>なんでも秋田の編集者とケンカして
>相手の足を折っちゃったそうな・・・。

>あとこの人の顔写真を見たらほっぺにBJみたいな
>縫い傷があるのでびびりました。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 16:18
>>17
マジ?
誰がそんな事いってたの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 16:30
板垣のおっさんは自衛隊あがりとは思えないほど柔和な顔なので尻を押さえてしまいました。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 17:54
あの手の顔はあの顔のまま笑いながら人殺せる顔だとおもた。
梶原先生のようにいかにも「近づいてきたら殺るよ?」って顔してたら警戒するからむしろ安全。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:09
アニメ刃牙で聞いた声もそんなイメージだったな。>21

むやみに暴れるとか怖いって噂聞かないけど、
だからこそ強いんじゃないかと思わせるものがあるタイプだね。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:11
サガワ・・・
だって本物の殺人犯が漫画かやってんだもんな・・・

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:16
板垣の顔ってYAWARAちゃんに似てない?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:19
>>25
いや、サザンの桑田だろ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:28
>>25
柔道の山本だか山下だかにも似てると思う

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:32
板垣は一応、ボクシングを自衛隊できっちりやってた。
福本はキックのプロだったことがあるはず。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 18:39
板垣恵介は悪い噂聞かないね。
ボクシングの国体代表になるぐらいで相当強いらしいけど。

恐怖の伝説が多いのは梶原一騎とかかな。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 19:19
梶原一騎の噂、教えてたもれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:25
>梶原
例えば猪木を監禁したとか…
過去に類似スレなかったっけ?そこに色々あった。

32 : :01/12/03 19:25
実弟の真樹もかなり恐い
梶原の娘が殺されたときの怒りようといったら…

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 19:26
昔雑誌で見た士郎正宗、意外と体育会系ぽいコワモテ系のツラとガタイだったな。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 19:38
>>33 ほえー、そうなんだ。正直太ってそうな印象だ。

35 :んだば:01/12/03 19:44
売れないけど20年ぐらいやってる人とか(いまだ採用されず)

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 20:04
板垣。漫画家で一線で活躍している奴で国体ででる奴なんて他にいないだろう?

37 :参考スレ:01/12/03 20:23
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997363503.html

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 08:33
梶原ってヤバイの?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 08:42
昔チャンピオンに『京四郎』
ってほのぼのドキュソ漫画書いてた人って、元ヤンじゃなかったっけ?
あの漫画の内容見るとたかが知れてそうだけど(w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 21:53
age

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 22:04
監修ありなら小川とか・・・
だめか。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 22:08
ドカベンの水島新司氏も気性激しそう。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 22:08
梶原は猪木を犯したんだよ
漫画家はホモでないとなれません

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 22:19
東○○長の…

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 08:56
>>41
速攻生徒会?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 10:01
断然アッパーズドラゴンスロッター茂の茂184B80Lでベンチプレス155L挙げるって怪物だろ?
おまけに元ヤンらしい。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 11:23
155ならケイン・コスギと同じじゃん。凄いな。

48 :地上最強の兄弟ゲンカ@漫画界:01/12/05 11:33
ラオウvsケンシロウ
梶原一騎vs真樹日佐夫

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 11:40
TVで見たかわぐちかいじは厳しそうな人だった。
恐いというわけではないのだけど、アシとかには厳しそう。自分にも厳しそう。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 11:48
「恐い」と「強そう」の総合点なら
ダントツで梶原が1位だけどな

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 11:53
精神的に怖いとかなら、神様の新鋭作家にたいするジェラシーがらみ伝説は
一つ間違えるとストーカーもどきのものが多くてけっこう怖い。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 12:03
漫☆画太郎とか

53 :九州人:01/12/05 12:29
まともに考えれば、真樹日佐夫でしょ。もちろん全盛期の頃。

 

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 15:09
楳図

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 15:36
>>54
怖いな、あのエキセントリックさは。
でもホラー漫画家なんて大なり小なり逝かれてないと面白くないとは思うが。
つのだじろうのイカレかたはつのだ☆ひろに負けてるから駄目やが

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 17:22
そういう意味なら山本鈴美香・・・。マジ怖い。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 17:30
怖いにも色々か・・・

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 18:12
板垣恵介はシロクマを殺せるってマジですか!?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 18:29
山根和俊ってどうなの?
コミックで顔写真見て描いてる漫画の作風と
180度反対側の人間ぽかったんだけど
両腕にタトゥとか入ってて。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 18:31
板垣はアシに暴行ふるってるって、かなり前に2ちゃんねるで見たが、
もちろん真実かどうかはわからん。
あと、「シャドウスキル」の作者もアシの扱いがひどいってスレが良く立ってた。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 20:54
>>60
板垣はどこまで本当なのかわからんがガセっぽい。
岡田もどこまで本当なのかわからんがマジっぽい。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/06 02:04
荒木飛呂彦は手紙でのゲンカなら強そう

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/06 09:16
岡田は電波の私怨がカラんでるらしいけどなぁ…

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 01:16
>>39の樋口は群馬の弱小系の暴走族だと聞いたが。
でもだからこそ実戦はくぐってそう。
>>60岡田も元ヤンらしいが、すぐ手ェだすだけのチンピラっぽい。

まあどっちもヤンキーとしてのあぶなさ、ですが。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 02:10
水木しげるなんか、恐そうだ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 02:30
出海まこと(中島ラモス)
デカイ(190近いと思う)柔道はインターハイ選手。
空手は大同塾だっけ・・・
はっきり言って彼の作品の主人公より強いと思う。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 03:51
>>65
フハッ、彼は妖怪ですからな、ンフー(鼻息)。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 03:58
佐竹雅明(K-1選手兼アニヲタ)がなんかの原作やってなかったっけ。

69 :名無し:01/12/09 03:58
http://www.adultcross.com/toybox/

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:07
手塚は怖い。マジ怖い。

>>67
ワラタ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:09
意外と山崎トオル

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:19
井上雄彦
以前HPでインフルエンザになったアシに向かって気合で治せと書いていた。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/12/09 04:24
糞漫画家氏ね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:27
破李挙竜
40過ぎても筋肉ムキムキ。
でも最近は漫画書かずにゴジラの中にばっかり入ってるけど。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:30
小池一夫は勢いがありそうだッ!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:30
岡崎京子
生きているんだか死んでいるんだかもよくわからない

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 06:33
板垣もこわいが元アシの富沢ひとしも顔だけなら負けてませんよ?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 06:56
田中久仁彦。
本人結構ガタイがデカいのに加えてあの性格だから・・・
キレると何されるかわからん。マジで。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 02:42
>>78
パン屋のドラ息子の内弁慶など怖くない!

ヤパリ板垣に一票かな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 15:58
sage

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 16:44
ながいけん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)