5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1部完!青龍

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 13:55
一段落ついたので語ろう!
連載再開は代紋〜のカタがついてからだろうな・・

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 14:08
2かな

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:26
悲しいくらいレスがつかないな

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:39
まあアレだな。この板アレが多いから。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:41
アレ=木内一雅嫌いか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:41
>>4
おいおいっ
アレなのはこの漫画の方だろ!?

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:44
おお!ブルードラゴンのネタを知るヤツが!
この板存在自体しらんアレばっかりだと思った!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:47
そういえば主人公、バラン化したよな?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:49
ていうか、連載開始からしばらく読んでたけど
いったいどこら辺を楽しめばいいかすらわからない。
絵は古い、コテコテ、暑苦しい、燃えない、萌えない。
小学生並みのストーリー。
髪が金色のアホにはこれくらいでええか?って感じの漫画。
要するに語る価値すらない超糞漫画。
単行本出てるのか?売ってるの見たことねーよ?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:50
最終回は潔かったと思うんだが。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:52
ネタか?お前?特殊な本屋にしかいかねえんじゃねーの?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:53
9番は塩ケッテー

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:55
この前サラリーマン風のニーチャンが漫画喫茶で読んでたぞ
その店逝く度読んでる奴いるぞ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:57
アレ=オマンコ世代の方々及びキチガイ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 18:58
おもしろいでしょ。出来ればあの化け物鳥(スマソ、名前忘れた)のボスに
最後まで喋らせてやって欲しかった。面白かったのに。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 19:00
9番、お前の学歴及び職業は何だ?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 19:06
>>15
白老(バイラオ)
弱すぎ。大体ザコフケイ一匹倒すのにあれだけ苦労したのに
なんであれぐらいの銃撃であぼ〜んなわけ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 19:10
俺はゴアシーンが多いから読んでた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 19:20
要するに語る価値すらない超糞漫画。

その語る価値すらない超糞漫画。のスレばっかだよこの板

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 20:50
ユーチンどうなったの?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 21:05
黄帝やシユウとはマイナーですが面白かったです。
2chでは不人気ですが、かなりの良作だと思いますよ。
ただ絵柄の変動が激しかった、途中でアシが独立したとか作者近況で語
っていたので、仕方ないのかな?
エグザクタ後半と10巻あたりの絵が好きだった。

ツングース系(女真族の祖先)の破壊神シユウって結構信者多いんです
よね、劉邦とか。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:02
あの竜兵の竜魔神化は単なるムシキとかいうのに変身しただけなのだろうか?
本物青龍のホイチンと自称西王母のジーホワも助けに行くって言って
結局最後出てこなかった

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:12
大体龍使いの黄ターランパも氏んじゃったじゃん

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:20

ガッ!バッ!ウゴ!

・・いい加減この台詞群に言及してくれよみんな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:22
ムバ!

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:28
歴史とリンクさせるのは無理じゃないか?
あの調子で続けたら文革まで逝きそう

やっぱりタイムスリップ?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:30
ホイシェン氏んじゃったの?
生き残ったパイランと細々暮らしてるとか

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 23:51
第2部は、敗戦間近・国共内戦か・朝鮮動乱の3つの内どれかからスタート?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:35
実は第二部って3×3EYESだったりして

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:38
ギャシッ!ヴェ!
そういえば張と陳も当然氏んだな・・

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:51
しゃべりがむかつく
しゃべりに絵を合わすのが不自然

つってもたぶんあの絵描き(なんていったっけ?八巻?)独りじゃ
本当のクソ漫画しか描けなさそうだ
いや、他の作品読んだことないけど、想像で
たぶん木内もあんまり気に入ってないんじゃないかなあ
やつは自分の脳内風景をリアルに表現できないのはダメなタイプの原作者っぽい
いや、木内の脳内のぞいたことないけど、想像で

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:51
というか
>>9がどういう人間なのか詳しく知りたい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:51
9=32

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:53
>>32
おまえの愛読書が知りたい

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:55
ギギギギ・・
も使ってたな

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:56
>>31
うん、「プロデュースというのは漫画に関してつまらなくても責任を持つことだ」
みたいなことをインタビューで言ってたから
漫画家を完全に使役できなかったら降りちゃうだろう
責任もって八巻くんを面倒見るんだろうか

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:00
そうだな、八坂(だよ?)先生結婚してるみたいだし。
ど−すんだろね?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:02
6巻まではどうよ?
テンポとか後への期待感共にかなり萌え(?)たんだけど

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:11
いや、だいじょぶじゃねえか八巻くん
様々なグロ&ゴア描写を見ると
シリアスドラマ系のクソ作家畑の人間ではない!
絶対クリプトプシーとかディスゴージ聴きながら作業してると思うよ!

40 :聴け:01/11/29 01:15
http://www.repulserecords.com/jukebox/disgorge_-_scid.mp3

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:18
前テレビでてたね
メガネかけてほそおもて

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:26
えっうそ!
おれは八巻先生(wのアシ志望してあえなく撃沈された!
詳しい情報希望!お願い

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:38
ヒッヒィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ!
ギャギャギャギャギャギャ・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:42
>>42
八坂だよ!
名前もわかんねえでアシ志望かよ

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:43
なんちゅうテレビ出てたの?
もしかして九州の民放?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:44
>>42
ネタだよ!

47 :44:01/11/29 01:45
ごめん
ネタにマジレスしちゃったみたい
まじでごめん
許してとは言わない

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:47
ちゅうかテレビ出演!トゥナイト?

49 :44:01/11/29 01:47
>>46
いやすまん
もうしわけない
最近の2ちゃんライフで一番の恥だ
アナがあったら入りたい

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:49
>>44
潔いな

51 :42:01/11/29 01:52
YM編集部からの戦力外通知の手紙は凹んだ・・
普通はこんなモン届かないだろ?
どうやらアレな奴と思われたらしい・・
送った絵も最低最悪だったし

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:53
頼むから
八巻先生(w
のTV出演についての詳細お願い!

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:55
>>51
どんなの?テンプレっつかコピーじゃなくて
あなた宛に書かれた文章だったのですか?

54 :51:01/11/29 01:59
北京の写真集(図書館で借りた)
を見て描いた建物3点とへんなプロレスの絵(工房時代の落書も)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 01:59
いや手紙の内容を

56 :51〜その他:01/11/29 02:04
いやまあ
「お前みたいなド下手なアレは精子から出直してこいや ヴォゲ!」
と比較的優しく書かれてたよ。ワープロで。

57 :54:01/11/29 02:09
>>55
うけろよ!正直、カキコしたのに〜

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:16
<とへんなプロレスの絵(工房時代の落書も)

これで単なる下手でイタイ奴じゃなく
「コイツ"アレ”なんだな」
と思わせてしまう事に・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:16
>>56
もっと率直にお願い!

「ご応募いただいたヤングマガジンの編集部です。件の応募作品ですが、
残念ながら作家の要求する技術基準を満たしておりませんでしたので、
今回は採用を見送らせていただきます。どうかご容赦くださいまし」

ってカンジの文?
もしその程度の文面なら普通は届くと思うよ。
不合格でも連絡するのは当然。

60 :56:01/11/29 02:19
それをもっと手厳しくしたような・・まあ同じだよ!
そうかヨカッタ(?
ありがとう
ところでアンタ編集畑?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:21
ていうかテレビだよ!八坂先生出演の?
いいとも?徹子?スタジオパークからこんちわ?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:27
ホイシェンたん(;´Д`)ハァハァ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:28
ホイシェンたんのフトモモ(;´Д`)ハァハァ

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:29
ユーチンたん(初期)のフトモモ(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:30
ジーホワたん(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:35
孫震たん(;´Д`)ハァハァ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:38
シャオドウのスカルファックアタック!!!!!

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:40
竜兵の垣原ばりの膝十字(ソルトタッパー)はヨカッタ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 02:44
塩ばりの監獄固めも出してたな・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:03
>>41さ〜ん!TVの情報教えてくださ〜イ!

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:05
>>40
CD持ってる。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:06
やっぱ初期絵のが萌えるよな
正直、こないだ乳首みえてもなにも思わなかった
残念だ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:23
そうか俺もだ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:24
すっごくナイスボディーだったよね!

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:29
おれは青龍とディスゴーヂ(Mex)の素晴らしさをこの版の皆に
ワカってもらうべく、ガンバる!

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:31
八巻(w
先生も大ファンであるディスゴーヂ(Mex)のサイトはココ!
http://www.repulserecords.com/disgorge/index.html

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 03:33
る゛ちゅ。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 10:00
ヤンマガスレで語られる漫画ってなんか偏ってるんだよね。
ブルーカラーが購買ターゲットなのに、DQNとかいちゃもんつけるような
奴らばっか。
あいつらはすげこま君でも読んでりゃ良いんだよ。

木内叩きもウンザリする。
結構調べてか書いてるじゃん、石原莞爾と法華宗とかさ。
満州(今はこの表記でもOK)物では龍(ロン)が面白いとか言ってる奴が
いるけど、青龍のほうが満州ネタは先だろ。
それ言ったら「狼の星座」も必読になるけどさ。
小日向白朗が女の子として養育されるのに萌えろ!

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 10:06
へー、ツォランパってそういう生い立ちだったのか!
だったら番外編で描いて欲しいよ。
パイランの日本時代とかさあ!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 10:10
木内先生すごいよ!
「PARA」の「射精すると近くにいる女性に乗り移る」というムチャクチャな
仕組みも最後のほうで科学的に説明してたし。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 15:09
ただぐだぐだ話が長いのをどうにかしてくれると嬉しいです。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:12
↑ドラゴンボール世代じゃねえなお前。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:14
アニメのDBの、フリーザ編は
死ぬほどのびてたな。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:18
第二部からは時代設定の意味が失われていそうだね。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:23
ガキンチョどもと警察署襲撃(!編までは許す・・。
奉天編が長過ぎる!ここら辺ぐらいで休載しとけば
よかったと思う。真女神転生Tのザコ鳥(Lv13位?
だけであそこまで苦戦するとは・・
ゲームじゃ確か模造刀で戦ってたぞ!

86 :アトラスさん:01/11/29 16:28
ムシキってめがてんじゃ出てこなかった?(真Uとifしかやってない)
今度出すとしたら邪鬼か邪龍で。(Lv38位)

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:31
青龍は勿論、シユウ、九天元女、黄帝、西王母までも
パシリにできんだよねめがてん・・あと孫悟空も

88 :おれの:01/11/29 16:34
スパロボ第四次、Fの主人公名はリュウヘイ=アオヤギ
だ!

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:43
いや他の偉大な原作者を例に出すと・・
小池先生のT・餓男!
「エ」巻以降から「カ」まで、復讐鬼・暮海
の悲惨な敗走劇が延々と・・

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:44
第二部からは龍闘気全開で

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 17:28
たのむよー教えてよー八巻(w先生がでた番組

92 :81:01/11/29 19:08
ドラゴンボール世代だから、嫌なんだよ。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 19:58
いいだろ皆氏んだんだから!
終わったし

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 21:43
続くかもよ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 22:00
別冊で再開かな?DEIの例も有るし。
そんなに長くないと思うけどさ、第二部はシユウだけじゃなくてトウテツや
トウコツ、開明獣などの古代中国モンスターのオンパレードにしてもらい
たい。

木内氏の台詞回しってどこが変なの?オリジナリティあっていいと思うん
だが、もしかしてアレな人たちは薄っぺらい人生論とかが好きなのかな?

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 00:43
なんか、大風呂敷広げまくりの第一部完だったな

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 01:05
あの眼帯の人って「龍兵が化け物になったらその時は俺が殺してやる」みたいな事言ってなかったっけ?
いきなり銃で撃ったのはそういう事かと思ったら ただ怖がってるだけだったの?
まあ、その方が現実的かも知れないけど 今までの話の流れとか全部無視して無理矢理終了させたみたいだ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 01:08
事実、そのとおりだと思うが>今までの話の流れとか全部無視して無理矢理終了

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 01:09
つうか龍平が覚醒して仲間達と別れて旅立つまでが冗長すぎ。
サザンアイズなんかもそうだがなんでこんなに1エピソードをダラダラ延ばすか

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 01:19
DEIは別冊で再開してから急に面白くなったからなあ

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 09:28
大人向けドラゴンボールと、木内一雅がどこかで言ってたような。

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 15:56
>>100
DEIが打ち切られた頃、鳥さんが出てきた。
それから考えると……な、長え……。
白炎山の時も途中が無駄に長かったしな。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 16:00
龍兵がガッツ化してシユウの軍団と闘えば?ユーチンもさらわれたまんまだし・・

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 16:02
破山剣フラグや恐竜フラグ、なにより大戦もあるしなあ・・

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 16:04
自称西王母のガキ、真の青龍のガキは?あのあと駆けつけて
龍兵とはちあわせるとか?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 16:20
>>41
の発言はヤオ?
詳細キボンヌ。

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 16:52
アレ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 21:12
ブバババ・・

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 20:05
龍兵ってガッツ化したの?

110 :103:01/12/02 22:36
いや、大陸版ベルセルクでもやればってコトで。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:38
そういえば剣折れちゃったな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 23:01
>>85
フケイはLv8。

113 :倉庫ログ:01/12/03 12:35
不幸な秀作マンガ 青龍<ブルードラゴン> (37)
http://piza.2ch.net/comic/kako/968/968442209.html
〜青龍〜ブルードラゴン (106)
http://salad.2ch.net/comic/kako/979/979025467.html
グァ! ガ! ウぺ!青龍〜ブルードラゴン〜 (7)
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986571091.html
青龍 (22)
http://salad.2ch.net/comic/kako/988/988457310.html
青龍(4) (12)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990089706.html

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 15:43
過去ログいっぱいアルね。
確かに孫震タン、ストンコそっくり。
What?age!

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 02:44
今週のヤングマガジン、目次に「今週の青龍は休載します」だって…。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 11:15
第一部長すぎ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 14:48
<<115
じゃあ来週に期待だな(w

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 00:05
第二部は上海編……○天の拳じゃねーんだよ!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 01:50
宇宙編か?・・火の鳥・・

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 01:53
第1部の強敵たちその1
孫震・・謎のハゲ刺客。
後に清朝から送られてきたことが判明。
得意技・・ナイフ投げ、スタナー、自爆。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 02:00
第1部の強敵たちその2
小豆・・林錦花(シユウ)配下のマルコメ。
3人衆の中では1番強かった。
得意技・・後旋腿(スピンキック)、足取られ延髄斬り、ライダーキック

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 02:03
第1部の強敵たちその3
楊・・林錦花(シユウ)配下の1人、垣原似。
得意技・・ジャーマン(未遂)

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 02:07
第1部の強敵たちその4
張・・林錦花(シユウ)配下の1人、ロン毛。
一番見せ場が無かった
得意技・・クロスボンバー(楊との合体技)withライダーキック

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 02:10
第1部の強敵たちその5
呂・・三人衆をまとめる中ボス。チャンコーハン似。
強い。
得意技・・水面蹴り、ニードロップ

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 02:14
第1部の強敵たちその6
林錦花・・黒竜江をシメる馬賊のボス。
実は破壊神・シユウ。ユーチンの兄?
得意技・・ハイキック、連続エネルギー弾、パワーボール

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 02:46
そんなに細かく覚えてない…

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 05:04
スタナーは勿論ネタ。
当時毎日6巻まで読んでたが
何か?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 05:07
>>124
水面蹴りはいわゆる後掃腿。
呂がだしたのは前掃腿じゃ?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 05:11
2〜4巻に集中した格闘シーンがかなり本格的でよかった!
(ユーチンのエグイ拳法が特に)
これ読んでファンになった!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 11:06
超音波怪獣って懐かしいな。009か。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 12:05
age

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 22:54
バッ!

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/10 23:48
今週は休載の文字が無かったな

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/12 05:35
age

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/12 18:45
馬鹿漫画だったのかな

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/12 18:54
いい意味で馬鹿漫画、攻撃に説得力のあるドラゴンボールかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)