5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これを読むと○○の知識が得られますスレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:15
これを読むと、これこれの知識が得られますよ。という漫画を
つらつらと挙げていくスレです。

例えば、
ナニワ金融道という漫画を読むと
金融の知識が得られます。

といった感じです。

2 :社会科教師:01/11/25 18:18
「魁!男塾」を読むと沢山の知識が得られます。ゴルフの起源や
ヘリコプターの由来など、私は学校で生徒達に教えています。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:22
「お元気クリニック」を読むと、何となく歪んでいるような感じはしますが
とりあえず性知識はみにつきます

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:52
とっても勉強になりました。今日はどうもありがとうございました

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:08
>>4
ありがとうございましたが、なんか、今日はもう、書き込まなくてもいい
よって感じ取れる文面だね。
ただ単に、勉強になりました、ありがとう。とも取れるけど。

まあ、なにはともあれ
役に立つので、どんどん書き込んでいってね。

6 : :01/11/25 19:17
ドラえもんを読むと
ドラえもんの由来、ジャイアンの名言などドラえもんの知識が多く知ることができる

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:20
昔のこち亀はよくリカちゃん講座とかやってたね

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:21
ナニワ金融同読んだが難しいことは何も覚えてないなあ。
知識なんて憑かなかったよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:25
パイナップルアーミー:戦術
マスターキートン:戦術、その他雑学(考古学が中心)
ギャラリーフェイク:美術(古今東西)について

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:27
>>8
まあ、連帯保証人には、絶対になるまいという教訓にはなるよ。
サラ金から、金は借りるまいとも思えるし、
これだけでも十分な知識だよ。

金融の難しい知識に関しては、サラ金に関わらなければ関係ない
話しだし。

まあ、いい教訓になるということで。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 17:52
age

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 17:56
新井理恵のペケ

少女漫画家の闇(一部特定のモデル有り)が赤裸々に描かれています。
怖いのなんのって(作者含む)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)