5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常軌を逸する後づけ設定

1 :名無し:01/11/24 12:21
うしおととら最終巻
とらが獣の槍に500年封じられていたのは白面から槍を守るためだった

勢いだけで33巻にのぼるエピソードを無視すんな

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 12:28
幽白の大隔世遺伝(?)
なんじゃそら。

ときめきトゥナイトの真壁君=魔界のプリンスなみにさむい。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 12:48
この月光、生来より眼が見えん


影慶のブーメランは?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 12:50
実は親子だった

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 12:59
ゆでたまごと車田正美が2大後付漫画家だと思う

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 13:01
悟空が宇宙人
北斗の拳のラオウの死後

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 13:01
何から何までソックリな双子

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 13:03
>>4=>>7か?
何の漫画か書かないとわからねぇよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 13:34
>>6
北斗の件なら、ユリアが助かってた→シンがそれを知っていた
→ラオウ他南斗の面々も小さい時からユリアと知人だった、
というユリアがらみがまず挙げられると思われ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 16:08
「編集王」でソガイ編集長が若い頃はいいヤツだった
というのも、後づけ臭い

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 16:11
>10
でも初期にそれっぽい伏線結構あったよ。
盆栽いじってるとことか、宮さんと同期だったことで「昔のあんたは…」
みたいな台詞もあったし。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 16:54
受験戦士→ボクシング戦士
塾長が「今までの特訓はこのためだったのじゃぁ!」とかほざいてたような

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 16:56
やっぱり「美味しんぼ」だなあ。いちいち挙げるときりがない。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 17:03
>>13
何かあったか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:11
ジョジョは設定が消えていくね・・・
軽軽しくDIOを殴るな!凍る!

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:20
>>15
第三部のDIOの首から下はジョナサンだったからなあ。
きっとDIO自身の肉体に瞬間冷却装置みたいなものがあったと好意的解釈をしておこう

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:23
>>15
スタンドはスタンドでしか倒せない。
気化冷凍法はスタンド関係ない。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:50
荒木は健忘症だからしょうがない

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 19:52
大人は嘘つきだ!!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 20:29
>>12
確か吊るしてある答案用紙にエンピツを投げて回答してたよね(w
コロコロコミックはアトヅケの宝庫です。

21 : :01/11/25 20:33
そういえば轟一番復刻だっけ?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 20:36
2ちゃんねるは匿名じゃなかった

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 20:41
星矢の姉ちゃん…

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 20:44
>>7
カムイ伝だね。
後づけというより、ネタだろ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:23
カイザーナックル。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:24
バッドボーイメモリーというヤンキーまんがの主人公が
古武道の達人だったこと。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:36
>>24
いや。「カムイ伝」に関してだけは、
本当に後づけだったらしい。

その回の原稿みた長井勝一がア然として感想を述べたら、
白土三平が「やり過ぎちゃった」と頭をかいた、
とかいう主旨のエピソードを読んだ記憶がある。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:46
だれか、永井豪に勝てる猛者はいないのだろうか・・

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 23:13
たしかに、デビルマンレディーの後付けはすごかったな……

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 15:21
>>27
三平先生萌え(w

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 22:05
あげとくべきでござる

32 :名無しんぼ@お腹おっぱい:01/12/05 09:41
実は男だった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 10:29
とんち番長

吉四六は実は女だった! 裸躍りのときのちんこはギミックだったのか?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 10:58
抗議のハガキは煙草の火で燃やして黙殺

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/05 11:37
今更言うまでもないが「後出しジャンケン」こと「遊戯王」

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 01:03
遊戯王の最初の2巻くらいは「魔太郎&ビーティー」テイストで大人も読めたんだが……
ええっと、後付けまんがね。やっぱりリングにかけろかな。カイザーナックル……

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 01:12
今まで数ある後付け設定があったが、あたらしい展開の全てが、
後付け設定で繰り広げられている遊戯王に、キングオブ後付けの
名前を挙げたい。
大体、あのゲーム、1ターンにどれだけの攻撃が出来るかも明文化されていない。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 01:13
王大人死亡確認

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 01:24
実は右利きで大どんでんがえし。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 04:09
エンジェル伝説・・・
北野くん本当は強い!・・・っていくらなんでも強すぎだ!!

興奮すると浮かび上がる切り傷は消え設定

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 04:12
鉄拳チンミの黒子も消え設定。スレチガイサゲ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 04:41
風魔の小次郎の聖剣戦争編かな
なんで道場で出てきたただの木刀が聖剣なんだよ

43 :名無しさん@ピンキー:01/12/07 04:51
後付設定……じゃないかもしらんが、遊戯王でさぁ、自分のブラックマジシャンを
生贄にする敵がいたじゃん。で、そん時ぁ遊戯がその行為に腹を立てて、
ブラックマジシャンを生贄にしたことを責めて、そんで勝つのな。
でもその内に、「ブラックマジシャンガールとモンスター2体を生贄に!」
とかいって、神のカードとか召喚してやがんの。
もうアホかと。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 04:58
赤ちゃんケンシロウの北斗七星の形をしたアザ(ほくろ?)

トキはアミバの変装だった

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 05:28
悟天いつのまにつくったんだ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 07:11
>>43
ガールは生贄にしてもいいんだよ遊戯的に(w

47 :武論尊:01/12/07 14:18
「ラオウ編以降は覚えてないんですよ〜〜〜(藁」

驚愕の後付け設定パラダイス

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 14:31
アニメ版ヘルシング

49 :名無し:01/12/07 15:12
ジャイ子と結婚も消え設定。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 15:20
結局、北斗の拳って誰と誰が実際の血縁兄弟なんだ?
ラオウとトキは確定としてもジャギとかケンシロウはよ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 16:22
>>44
ジョースター家には首の付け根に星型の痣があるんじゃ・・・と同じ種類だね
DIOの耳の3連ホクロって3部では消えてなかった?

無頼伝 涯の、実は同じ時間に爆発事故があったんだ!も酷い・・・

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 16:34
>>50
カイオウ、ラオウ、トキ、カイオウの妹が実兄弟。
ヒョウ、ケンシロウが実兄弟。
ジャギは他人(笑)

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 16:38
>>50
分家→カイオウーラオウ−トキ
宗家→ヒョウ−ケンシロウ
多分・・・
あれ?そうしたらラオウ・トキの伝承者の資格がなくなる・・・
ジャギはなんだろう・・・伝承者の資格はない!とか言われてたキムの存在も謎・・・

54 :50:01/12/07 16:39
かぶった。すまん

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 16:40
なるほど、複雑な家庭環境なんだねえ。

ファルコはともかく、ラオウの息子ってやっぱり後付けだよね。

56 :53:01/12/07 16:40
しかも50じゃなくて実は53だったのあとづけ設定
本当にごめんなさい

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 16:44
スタープラチナも時間止めれる

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 18:45
スタンドは一人一体が原則と、初期はいってたけど・・・

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 18:47
>>51
涯のは後付けと違うだろ

60 :BLAME!の、:01/12/07 19:30
重力子放射線射出装置という武器の設定は後付けですね。
初期は貫通力の高い銃として描写されていました。
昔も今も好きですけど。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/07 23:51
高橋留美子もよくみりゃ後づけばかりだな…
でもあの軽さも魅力といえばそうかな…

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/12/07 23:57
常軌を逸するって程じゃないがワンピースのルフィの兄貴。
故郷で最初の海賊じゃなかったっけ?

63 :  :01/12/08 00:09
>>62
そこは筋通ってるから大丈夫

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 00:11
>>60


65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 00:13
手塚治虫のミニヨンには、自分が男だと思っていた主人公が、
第三者に教えられて自分が女なんだと知るシーンがある。
ちょっと変な気もするけど、昔の話だから変でもないのかなぁ??

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 00:14
「編集王」のホンシメジの「マンガは嫌いだがマンケ(コミケ)は好き」もきわどかったな。

最後の最後で
「マンガ嫌いの僕がマンケに出るのは、アマチュア創作全般の楽しさがどうの・・・」で、
ギリギリセーフだと俺は思った。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 00:47
>>65
どろろもそんな話だったねぇ・・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/08 11:00
>>67
手塚はそういうの萌えだったんだろ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 04:59
ゴッドサイダーで烏慶がパズスを助けようとしなかったのは
実はアスタロトだったからっての。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 05:20
永野マモールの「FSS」

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/09 18:23
AHはCHの続編じゃありません

72 :名無し:01/12/10 21:19
ドラえもんには友情を誓った6機の同級生が居る。
まあ、量産型だから何機居ても構わないんだけどね。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 04:49
「貴様ッ!何故背を向けるッ!」
喋るんじゃねえスタープラチナ。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 11:57
>>71
つかそれが常軌を逸してる(w

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 15:25
北斗の拳。ヒューイが南斗最後の将の姿を見た時「あ、あんたは」と言ってたが、その後、読者的には正体はユリアと判明。
実の兄妹同然に育った人に対して「あんた」はないだろう。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 15:28
順番が分からないから後づけか消えか判然としないが、、、
ブラックジャックは全ての臓器を完ぺきに記憶しているために、臓器が左右逆転している人の手術は鏡に写った像を見て行う。
が、自分の手術をする際は、やっぱり鏡を見ながら行う、、、

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 15:30
>>1
俺うろ覚えなんだけど、白面が地上に出ると日本が崩壊するんじゃなかったっけ?あれ、どうなったの?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 15:32
>>77
読めばわかる。大丈夫。
しかし君が心配してるそれは「忘れられた設定」じゃないのか?
どっちにしても大丈夫。読み返してみ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 19:29
>75
ヒューイ?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/11 23:56
>>77
妖怪たちが、くいとめます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)