5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高傑作 いわしげ孝「ジパングボーイ」

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:37
今読み返すと時代の違いも感じるし、青臭いが、
あえて名作として世に残すべき漫画だと思う

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:41
ジパング少年かぁ。懐かしいなあ。
私はぼっけもんの方が好きだが。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:42
いや黙ってたほうがいいよ
もったいない

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:46
かなり面白いね。設定を現在にして
ジパングボーイ2始まったら、ヴァガボンドと
タメ張るくらいの漫画になると思う
まあ今の作者じゃもう無理だが..花丸あまりの駄作だよ..

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:48
確かにあの路線で行ってくれたらね
失われたものの大きさに気付くよ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/20 22:54
今でも時々読み返します。
かんなちゃん萌え〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 07:04
ひとみちゃん萌え〜

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 18:53
まじやばいってこの漫画!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:05
初期ブルーハーツ好きな人にこそマジで読んで欲しい。
心の底からのおすすめ!!!ブルーハーツ好きだった人で
これ読まないで死ぬ人はかわいそう。
はじめてヒロト見たときのあの基地外のような動き
に受けた衝撃と同じ、威力を持ちえた漫画。
あはははーまじですごいよーーーーーーーーーーーーーー。
設定はあの当時だが今でも十分通用する漫画。
ブルーハーツが今でも輝き持ちつずけているように。
ここまで言ったんだから少しでも興味持った人は
日本人はまず読むべき!損はしない。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:08
全然知らないんですけどミョーにひっかかるなー
そこまで言うなら読むよ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:09
今売ってんのか?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:11
正直そこまでの作品かよって思うが・・・。
リアルタイムで読んでたけど途中からおもいっきり
破綻してるし・・・。

この作品の途中くらいでスピの購読止めた。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:14
非常にいわしげ孝らしい
エンジン空ブカシしてるような漫画だよ。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:30
途中からの方が全然面白くない?
正直あの文化祭までとかチトきつい。
日本脱出してからが、(破錠してから?)
すげー展開と思いつつ面白い気がするな。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:32
カンナ,お前があったけぇ.....

16 :ミミ:01/11/22 19:36
誰かあらすじ教えてくれませんか?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/23 00:50
イジメ、かっこ悪い
   ↓
日本には俺の求める学校はねえ!
   ↓
自分で学校を作ろう。
   ↓
それには資金が必要
   ↓
インカ(ペルー)で金を取ろう
   ↓
実はインカ皇帝の子孫だった
   ↓
 (゚д゚)ウマー

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/23 01:14
↑間違ってはないが身もふたもない(;´Д`)

ハルは前髪長い方が良かったな
かんなちゃんは髪短いほうが好きだった

19 :44:01/11/24 10:11
名作でしょう!
パワーをもらえます。
でも今の高校生とか知らないんだろうなあ、、。もったいない。
ブックオフ行こうかな。
age!

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 10:56
もう大好き。
バカにしないで読んでみたほうがいいよ。
スケールのでかい話。

比べると花マルなんぞは相当駄作。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 13:49
上の人達自分も本当にそう思うよ!
間違いない傑作!!

17だいぶ内容違うだろそれじゃ..

この作品は多分知らない人があまりに多すぎる名作。
自分の目で見て判断すべき。マジで心打ち貫かれるよ!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:06
みえない自由を探して見えない銃をうちまくる。

リバテイとフリーダムは違うっていったのもこの漫画だっけ?
リバティは自らが勝ち取るものでフリーダムは与えられた自由だっけ?
同じ自由でも意味が違うんだと勉強になった。

ヒロトのバンドしてた友達の男の子は学校をやめなくてもバンドをしながら
学校を続けていればよかったと思う。なんか工房だったけどそのへんが痛かった。

海外編が好きじゃない。国内の話が好きだった。

花丸なんかやめて2を描きなさい

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 13:27
花丸終わって欲しいよね...

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 22:01
あの変な歌詞はなんなんだ?
明日空飛んでこー、とかそんなやつ

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 23:30
概出だが、「ぼっけもん」の方が面白いと思われ。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 13:16
ポケモンの方が面白いと思われ。

思われ。って何だよ。ヴォゲ!!

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 13:30
>26ポケモンの方が面白いと思われ。

思われ。って何だよ。ヴォゲ!!


マジでいってんの?「ぼっけもん」好きだったよ。
めぞんのラスト、ネタかぶってたな。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 16:19
ぼっけもんはどんな話なのですか?
気になる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)