5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックンロール以外は全て嘘 誰か知ってますか?

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:09
自分が中学3年のころ読み、内容のすさまじさと絵の余りのブっ飛びかたに衝撃を受けた漫画です。
なので1989年から1991年ごろに発売されたと思うのですが..。
その本はあれから長い月日がたち、いつの間にかどこかへ行ってしまいました。
作者、出版社、すでに一切不明。記憶に残るものはタイトルと断片的な衝撃のストーリーのみ。
古本屋でも見たことは一度もありません。どなたかどんな情報でもいいのでお願い致します。
ここで聞いてみたら?とかでもいいのでどうかどうかよろしくお願い致します

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:10
バンビ読め。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:12
カネコアツシで検索すれ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:13
「ロックンロール以外は全部嘘」な。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:14
そんな前だっけ?随分線が変わったよなあ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:15
単行本はワニブックスね。絶版だけど。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:16
グランドチャンピオン連載だったような気が

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:17
トッ、トッ、トミオーーーーーーッ!!
見つけたぜぇーーっ!!!! トミオーーーー!!!!

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:19
カネコスレとして再利用か?
欲望はソウルを食い尽くす。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:31
内容は、ロック(パンク?)好きの危ない痩せた青年が主人公で
音楽と仲間を愛し、バイクにのり、ナイフを持ち歩き、シャブを打ったりしながら、
そのうち女の子も仲間も消え、社会からも見放され、心の中の悪魔と格闘して行く
というような感じだったと思います。こう書くとありがちな話に見えますが
その絵から出る作者の心の危なさ、余りに幻想的に描かれる中盤からクライマックスに向けて
の展開は想像を越えるものがありました。今で言う松本大洋がいかれてしまったような絵でした。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:33
わはははは。
1は必死こいて10のを書いてたのか。
なんかほほえましくていいなあ。
巻末の短編も良かったね。

12 :1です。:01/11/20 19:36
えっ!カネコアツシなんですか!
タイトルもロックンロール以外は全部嘘か..。
本当にどうもありがとうございます。
カネコアツシってバーフアウトか何かで読んだ事あります。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:38
これ古本屋でもぜんぜん売ってないよ。

14 :1です。:01/11/20 19:43
はい..。必死で書いているうちに
既に沢山の返答がのっかっていました。本当に感謝いたします。
また手に入れられるように頑張ります。
でもバアフアウトの漫画つまんなかったです。カネコサンすみません。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:53
だいたいいくら位の値段ついている漫画ですか?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 19:57
>>15
4000円くらい

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:01
高ぁーーー!!!
もったいないよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:14
>>14
まとめて読むと面白いのに。

19 :1です。:01/11/20 20:19
自分からしてみたら全然高くないです!
4千円だったらとても嬉しいです。
探していた本をまた読めるとしたら全然お金にかえられないですよ!
何か長年の夢が叶ったような、とても不思議な感じです。
自分の知り合いは10年以上ずっと探していたロックの古いレコードを中古屋
で見つけ、いきなり大泣きしてふるえだし、体中から力が抜けて失神してしまったそうです。
別に仲良くありませんが,愛すべき馬鹿だと思いました。
あまり関係ない話でしたが..すみません。その位書き込みしてくれた方に感謝してます。

20 :1です。:01/11/20 20:23
18さん、偉そうな事いってすみませんでした。
確かに1話しか読んだ事ないので、まとめて読んでみます。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:28
あはは、1ですさん。むっちゃおもろいわ!
礼儀正しいが、痛いところ突いたり、変な話したり。
見つかるよう頑張りーや!!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:31
名スレの予感

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:33
んなことあらへんがな。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:33
これ作者が復刻を拒んでんだよね

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:35
カネコアツシの詳細希望。その漫画おもしろそう

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:35
えっ!!なんで拒んでるの?

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:37
バンビなら過去ログで結構レスついてたはず。
スレ倉庫屋さんを召還したらいい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:39
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977802458.html
カコログ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:39
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980692629.html

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 20:50
27、28、29へ。カネコはなんでないんだろうって思ってたよ!
いろんな意見出てて面白かった。でもスレッド短命ですねー。
このスレにてカネコアツシスレ復活希望。

31 :ブリブリギャル:01/11/20 20:54
でもタイトルが復刻されてない本だぁよ..。
でもコアな人来て、濃くなるかもめ。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:02
過去ログにブックオフに良く置いてあるって
書いてあったよ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:03
マジですか!?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:03
別に珍しくないと思うが

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 21:22
1ですさん、案外見つかりそうですね。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 01:21
>>20
カネコ氏の短編集は皮肉が効いててどれも面白いっすよ。アトミックもよかったよ。
1ですさんのキャラにちょっと萌えage

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 17:38
>自分の知り合いは10年以上ずっと探していたロックの古いレコードを中古屋
>で見つけ、いきなり大泣きしてふるえだし、体中から力が抜けて失神してしまったそうです

なんてレコードなのかちょっと興味あるぞよ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 18:47
ね、一体なんだろう?でもそういう話よく聞くね。
グレート3ってバンドのボーカルは昔から
重度のビニールジャンキー(70年代スウィートソウルの)で
探してたアナログ見つけて、体中の穴から液体を流し、
人目をはばからず、失禁までしたらしい。
汚い話だが、笑えなかった。うらやましいとさえ思ってしまった。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 18:50
世の中ちょっぴーりクルッテル
あはは うふふ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 19:33
欲望が世界を食い尽くす

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 04:06
1さんはまだめぐりあえてないんでしょうか?近所の古本屋に2週間くらい前までは
あったんですが。よろしかったらちょっと見に行ってみますけど。カネコサンについては
バンビの帯、ミッシェルチバさんおすすめということしか知らなくて、この本も
かっちょいいタイトルだなーと手に取っただけなんですが。ぬかよろこびになってしまったら
申し訳ないけど・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 13:42
多分1ですは自分で探し出してそうな気がする

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 13:51
41 でも心優しい人だな リスペクト。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:12
>>38
片寄明人がかなりのコレクターなのは知っていたが、
そこまでのジャンキーだったとは…。
いや、いい話を聞いた。
ソースはどこ?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:44
いいスレだね。名スレではないかもしれんが。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 13:41
その片寄の話は雑誌で読んだ事あるよ
本人がインタビューで語ってたね

マイナーな雑誌でタイトル覚えてないが
マイナーゆえにグレート3特集が100ページ以上あったよ
(本当にすごい内容の厚さだった)

確か3枚目のアルバムが出る前に発売されてた
そのなかで片寄は自らが渋谷のチーマー創生期のメンバーだった事
その当時の危なすぎる逸話やクルッテしまったり落ちぶれて死んでいく仲間達の事
話してた あと親に痛めつけられ縛られまくってた少年時代のことも

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/26 18:10
>>46
うわ〜それ凄え読みてえ!
当方片寄明人の大ファン。男。
スレと関係無い話でゴメン。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/28 13:14
漫画と一緒で変な人多いね。楽しいわー

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/29 00:57
41ですが、おととい見に行ってみたら無くなってました・・失礼しました。1さんのキャラに
報いたかったんですが(笑)残念です。でもきっとこんな片田舎の本屋にあるくらいだから
すぐ見つかるのではないかと思います。それだけ欲しい物について、値段をどうこう言うのは野暮でしょうが
4000円は高いよー。絶対どっかにありますよー 私も読みたくなってしまったので探してみます。
ところで、片寄さんはショコラのだんなさんでしたっけ?グッドラック

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 23:33
数年置きにに読むとおもろいよこれ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/30 23:38
バンビって読んでないんだけど、
これといいモンスターといい、
初期のカネコって絵柄と出だしは良いんだけどあとがメタメタなのばっかで
読まなくなった。
バンビっておもろいの?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 01:47
俺も十年くらい思い出すたびに探してたんだよな。この作品。
リアルタイムで見たときの記憶が
主人公がプレスリーの亡霊と殆ど一体化して「俺はエルビス・アーロン・
プレスリーだ」って言いながら髪撫で付けてる場面で途切れてる。
この後どうなったのか知りたくなる。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 01:48
その後はもうクライマックスだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)