5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   IWGP・池袋ウエストゲ−トパ−ク   

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 03:23
ヤングチャンピオン連載、らしい。
雑誌の方読んでないから、よく分かんないけど。
ドラマで有名になった、アレの漫画化。
話が面白いのは、わかってることなのでともかく、
漫画化にあたって心配なのは、面白さが損なわれないかという事。
どうも何かの漫画化と言うのは、何故か女性漫画家に任される事が多く、
(バトロワは男だったけど。)迫力が損なわれたりとか、
女趣味になってしまったりということある。
IWGPも女性漫画家だけど、読む前の心配は余計な心配だった。
というか、もう男向けだった。エロ部分も完全に男向けだった。
とにかく、読んで欲しいと思ってスレをたてた訳だけど・・・
このスレを読んで興味を持ったら、1回読んで欲しい。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 14:25
ていうか漫画描いてるの誰よ?

3 : :01/11/19 16:56
ネタデスカ?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 17:13
今ごろ漫画化すんの?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 23:07
これって面白いですか?

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 23:08
>>5
小説はね。
漏れ基本的にドキュ嫌いだけどこれはケッコウすなおに読めた。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 23:11
え〜小説おもしろくなかったよ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 23:12
>>1
どこを縦読みすればいいんですか?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 23:17
>>7
同意。
「ダボシャツ」とか、・・・・サムすぎ・・・。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/19 23:19
>>7-9
それでは漫画は期待して良いのですね(棒読み)

11 ::01/11/20 02:42
ただ、俺が面白いと言ってるだけだから、とりあえず読んでみて。
それで、つまんなかったら、それはそれでしょうがないし。
ただ、認識度が低そうだから、ちょっとスレたててみた。
とりあえず他の人の意見が聞きたい。

あと、作画の方は有籐せなっていう、漫画家。俺もよく知らない。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 09:12
マンガはマンガなりのアレンジがされてて結構楽しめる。最初の話のGボーイズ集会の
アイデアなんかは小説よりマンガの方が格好よかった。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 10:50
面白くないよ。
ドキュソをネタにしたから話題になった小説、
本物のドキュソを役者に起用したから話題になったドラマ、
ってかんじ。
っつーか昨日もこのスレ立ってたな。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1006107835/l50
なんで二つも立ててんの。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 10:51
あれ?
このスレだった。アハハ・・・(ごめんなさい・・・)

15 ::01/11/20 14:06
>13(=14?)
漫画もダメだった?
いや、でも話自体はほとんど一緒だろうし、
やっぱりダメだったのかな・・・?

16 :13=14:01/11/20 14:38
>>1=15
つーかね、ドラマは「本物のチーマーが出てるんだよー」って知り合いが興奮してて、
話自体の評価はしてなかったから、興味はなくて、本屋で漫画になってるのを
見かけて、宣伝文句が「小説、ドラマで人気の」とか書いてあったから、
それなら原作(=小説)を見るのが一番だと思って小説を見たんだ。
で、爆笑。
なにこれ。
って友達(ドラマ見てた人は友達ではない)とネタにしてたぐらいで、
全然話としては興味惹かれなかったんだよねー。だから漫画は見てないよ。
主人公に限らず、どの登場人物にも魅力が感じられなかったし、
現実の(流行の?)モノをネタとして使ってるわりに現実味無いし、
っていうかんじで・・・。漫画がどんなかは知らないけど、小説は読む価値無しと思った。
まぁでも>>12は漫画の方が面白いとか言ってるし、いいのかな?
>>1は小説とかドラマは見たの?

17 : :01/11/20 14:48
ドラマはおもしろいよ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/20 14:56
現代版BE BOPてとこか

19 ::01/11/20 22:06
こんな事書くと、何か言われそうだけど、
文字沢山読むのが苦手なタイプだから、小説だけ
読めなかった。
ドラマは見たよ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 09:51
ドラマが評判よかったのはわかるけど何で今更・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 21:52
もうドラマやってから1年半?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/22 00:36
>>20
結構前から連載してたよ。
ただスレの立つタイミングが変

23 ::01/11/22 02:51
>22
最近知ったからね。
でも、タイミング的にも失敗だったかな。
そんなに売れてないだろうし。

24 ::01/11/23 02:10
う−む、予想はしてたけど、あまりレスがつかないな。
この漫画でスレたてたのは失敗だったかも。(時期も悪いし。)
あまりレスがつかないようなら、放置せざるをないなぁ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/23 15:22
作者(絵描き)がヤオイホモ同人作家

26 ::01/11/24 02:50
>25
そうだったのか・・・。
801に改造されなくて良かった。
まぁ、そんな事する訳ないか。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/24 03:50
>>26
ヤオイというよりむしろただの女流エロ漫画家
ショタが流行った頃にホモ漫画も描いていたが、好きで描いたって
いうよりは純粋に仕事としてこなしていたみたい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 02:09
IWGPは原作からして、むしろドキュンを軽蔑している方向だったと思うが。
よく「ドキュン賛美だ」とか言われている理由が謎だったので。

それはそうとドーベルマン山井が、ドラマだと原作よりかなり情けないキャラに
なってるのに対して、コミックでは原作よりも渋い奴になっているのが
俺的に気になった。

>作者
恋愛ジャンキーの葉月のアシやってる人。
絵柄も微妙に似てる。「アトリエサヴァ系」と命名できそうな画風。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 15:05
>27
でもホモ単行本2、3冊出てるよね?

この漫画はびっくりするほどつまらなかった、
ドラマ版好きだった人は読まなくていいと思う

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:12
まんがはドラマに引きずられすぎている。
小説から起こした感じがしない。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 22:36
>30
おいしいとこどりなつもりなんだろうけどね。
結果的にどっちつかずな印象になって損してる。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/02 23:27
キングは原作みたいにクールなタイプですか?
みんなも同じ意見だと思うけど原作キングの方がイイよね?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 00:34
正直、ドラマ版が一番スキ。
窪塚キングとか原作と全く違うけど 愉快だからスキ。
マンガ版は超期待はずれ。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 20:51
>32
原作キングのクールさが好きだったんだが、漫画の方はなんかおちゃらけてる…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)