5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃の自分には面白かったマンガ。

1 :廃魚:01/11/17 19:41
かつて好きで好きで真面目に読みふけっていたある漫画。
しかしその頃の自分を思い出すとあまりの厨っぷりに我が身を呪いたくなる様な作品もあるかと思います。

ここはそんな作品を思い出と共に曝そうというスレッドです。

2 :廃魚:01/11/17 19:44
取り敢えず私の場合は「封神演義(ジャンプのな)」
ネット上のファンのはしゃぎ方に付いていけず単行本20巻位で購入を停止した覚え有り。
高く買い取ってくれていたで有ろう内に古本屋に売り飛ばしておけばよかった。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 19:47
寄生獣。
ワールドイズマインは読んだとき既に厨房卒業してたからリアルタイムで痛々しかった。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 21:27
ある時期を過ぎると、昔面白かったものは今読んでも面白いと思う。
かく言う俺は30過ぎのオヤジだ。

5 :昭和39年生まれ。:01/11/17 22:12
幼稚園児の頃、確か「少年ジャンプ」に「ゴースト」(?)というマンガが乗っていたと思うのよ。
おもしろい、っていうか・・・。
のめり込みました。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 22:14
まあ、この手のスレに間違いなく出てきそうな双璧的な漫画家として

・高橋氏ん
・きたがわ翔

あたりが出てくるだろう。
いつ出てくるか楽しみに観察しよう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 22:14
3×3EYES・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 22:18
似たようなスレがあったような気がしたが、沈んだかな?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 22:39
コロコロ少ない小遣い握りしめて買いに行ってたなー

10 :廃魚:01/11/17 23:29
あ,もう一つ思い出した。
小学生高学年の頃ガンガンを毎月欠かさず読んでました…
ロト紋が連載終了したあたりからだったか。
今思うと月を追う事につまんなくなっていった筈なんだけども(苦笑)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 23:31
ドラゴンボール
後半死にかけては強くなる作戦多すぎ。今読んだらつまらな過ぎ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 23:31
ぼくのマリー
結局結末はどうなったのでしょう?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 23:37
>>5
それは小室孝太郎「ワースト」であるに500ガバス

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 23:40
カイジかな。。最近の展開を見ると余計に。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/17 23:43
>>12
人間になってハッピーエンド。
主人公は二人のマリにモテモテ。
あ〜あ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 00:31
あだち充の全部

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 00:37
女神かな・・・

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 00:37
宗田理の僕らシリーズ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 00:38
ああっ女神さまっ……
かつての自分がなぜあんなに入れ込んだのか、今では全く理解でけん。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 00:41
やっぱり「TO−Y」だなあ・・・。
あのころはリアル厨房で本気でバンドで食っていこう、
なんて思ってたっけ・・・。嗚呼。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 00:42
>>20
スマン、思わず笑ってしまった。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 03:00
>>12
ロボットの存在意外はリアル路線だったのに、
ラストで奇跡に逃げた作者は卑怯者。結局何なんだよ「そら」って?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 03:07
小坊のころ凄いはまったキン肉マン
厨房のころはすげーバカと思いだし
いまでは名作に返り咲き
不思議なマンガだ

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 07:17
>23
時が君に「許す」という感情を与えたんだよ。
俺は逆にハマらなかった分、筋肉男は未だに許せないけど。

25 :一 五明:01/11/18 08:07
>23
 ブームで過大評価→ブームが終った直後過小評価→然るべき?評価に落ち着く

 のパターンは多いですね。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 08:22
懐古主義はいいけど、なんて事ない話題に時々哲学入れてくる中年は勘弁。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 08:35
宮下あきら「魁!!男塾」と車田正美「聖闘士星矢」。

リアル厨房時代、途中までモロはまってた。
今読んでも燃えなくもないが、ワンパターンは正直つらい。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 08:52
生まれて初めてそろえた単行本はこせきこうじの『山下たろーくん』(この時点で終了)。
その後、金に困って古本屋に売り飛ばしたが、バンチで続編がはじまったことを知り、
漫画喫茶で読み返そうとした。が…行き当りばったりのご都合主義っぷりに萎え。
その直後、バンチの続編も大暴落でサヨウナラ。
一方、連載時ロクに読んでなかった『たいち』は最近になって全巻そろえてしまった。
わけわかんね。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 11:02
>>28
確かにわけわかんね(ワラ
個人的には、バンチの続編系の中じゃ一番焼き直し出来てると思うぞ。
タイトルの長さでは間違いなくパワーアップした『たろーくん』は。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/18 11:17
学研まんが秘密シリーズ。
今でも好きだけど。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 11:20
「死神くん」

今はちょっと読む気が起きない。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 11:31
松本大洋とかかな?ハズカシー

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/18 11:33
「きまぐれオレンジロード」。
どうだ恥ずかしいだろう。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/18 11:38
アウトランダーズ・・・

35 :雪糖:01/11/21 01:58
ブラックエンジェルズ
最近文庫本で読み返したらあまりのつまらなさに悲しくなった。
小学生の時何であんなに好きだったんだろう?

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 02:09
自分は初めて買った単行本がモンモンモンだった。最近久しぶりに読んだがやっぱり最高だった。ていうか我ながら小学生の頃のセンスに脱帽

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 02:14
>>31 そうだね・・・。なざだろう?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/21 02:16
くらんぷ。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 02:17
いっぱいあるけど、当時と今の評価の落差が最も大きいのが
「うる星やつら」。次点が「究極超人あ〜る」
サンデー系は多いのか(w

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/21 02:20
アニパロコミック

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 02:22
>>7
それは単に作品がつまらなくなってるだけでは。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 18:58
小額時代に読んだ望月あきらの「ローティーンブルース」
あの当時は、こんなのでもギンギンになってた。今は・・・
鬱だ氏脳

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 19:36
藤子不二雄からは、一度離れたけどまた戻ってきちゃった。
あと手塚治虫も。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 19:39
「うる星やつら」ぼろぼろのを読んだが、ちっとも面白くなかった。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/21 19:41
>42
復刻されたとき、タイトルが「先生が好き!〜ローティーンブルース」
というスゴイものになっててワラタ。ロゴの字体もスゴかった・・・

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/23 13:50
つるピカはげ丸君

当時は「つるセコ〜」で爆笑してた..。

鬱...。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/23 14:00
「おじゃまユ〜レイくん」
非常な罪悪感を持ちながら読んだ記憶があるが、
今のおれが読んでもエロいだろうか?

そういえば、コミックスを隠し持っているのを
友だちに見つかったが、なぜか何も言われなかった...

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 04:26
>>47
復刻したのをはじめて読んだのですが、ちょっと恥ずかしかったです。こっちが照れた。
女性が水色時代の生理ハウツーものに照れる気持ちに似てる気がします。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 07:27
やるっきゃ騎士かな……
習い事に逝く途中、本屋でハァハァしながら立ち読みしたものだが
今見ると、絵下手だなw
絵柄ももはや好みですらない。シチュエーションも。

ついでにとんちんかんも、今読むとかなり終わっていた。
今の子供が、たけしやら読むのをバカにするのはやめようと思った。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 07:34
魔法使ってた頃のバスタード

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 18:00
めぞん一刻つまんなくね?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/25 21:02
>47
逆に、当時こんなにエロかったっけ?と思ってしまった・・・
レイくんが犬にのりうつってクンーニはいかんだろう・・・

53 :若槻哲也&カーム:01/12/01 19:13
>>34
激しく同意。

すげー、なつかしい。
真鍋譲治のファンクラブに入るため手紙を送ったが
入会資格が(自分には)厳しく断念しました。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 19:21
オヤジくせーなー

55 : :01/12/01 19:22
なんで飽きてしまうんでしょうね?
結局、歳を食うから?

それとも明らかに漫画が惰性化ないし方向転換したとか…

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 19:31
>>46
ワラタヨ

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 20:43
セーラームーンはまだ出ないか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/01 23:32
>>51
禿同。クソ面白くない。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 07:17
珍遊記――――――!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/03 07:34
ドラゴンモロ団

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/04 22:18
・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)