5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  福本伸行 賭博破戒録カイジ ★第11章★ 

1 :コーンと金:01/10/18 16:54
来週の予告

カイジはゴキブリと一緒に眠りに就く。
そしてあることに気がつく。
実はあのゴキブリこそ今回の仕掛けに関係しているのだ。

870 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 20:00
しまった・・・美心はだめんずなんだっ・・・!

871 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 20:02
美心が大人気だなぁ・・・・・・
虎子の路線か?(;´Д`)

872 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 20:10
誰かイカサマサイコロ当たった人いない?

873 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 20:12
>>871
恐怖を払拭するためにあえて積極的にネタにしてます。
あんなのが話に絡んできたらマジで嫌だよ俺は。

874 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 20:20
美心ってキムタクの娘の心美のパクリですか?

875 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 20:32
ガイシュツ

876 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 21:25
金庫の番号なのは間違いなさそうだな。
問題は中に何が入ってるかだが。
単に金目のものだったら面白くも何ともないし、そもそもギャンブルという趣旨から外れるし。
てゆーか、その前に黒服に取り押さえられるよな(藁

ありそうなものとしては、「沼」の設定の制御装置とか?
(確か、店側が好きなときに出すことができるとかいってたし)

877 :素数2:01/11/08 21:40
座っている椅子をまわすんだよ

878 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/11/08 22:29
美心が坂崎のアパートで卓袱台の上でカイジが見てる前でオナニーきぼん

879 : :01/11/08 22:31
俺は金庫じゃないと思う。
>758
の。右とか左とかの発想はスゴイと思ったけど、
パチンコと金庫が結びつかないような気がする。
パチンコなんだからやっぱり、
スタートから(クルーンに入った瞬間からとか)
右に4秒後42発
3秒待って左に86発
2秒待って右に36発
1秒待って左に14発で・・・
あ、、ごめん
そんな打ち方が攻略法になるわけ無いか?(w

880 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 23:38
みんな美心たん好きだね。

881 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 23:40
厨房が食いつきそうなネタだからな。

882 : :01/11/08 23:46
カイジが「美心」・・・ヘンな名前とか言ってたけど
この名前があの坂崎が持っていたメモを解読するカギには
ならんのだろうか?

883 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/08 23:52
って言うか正直な話、美心が話に絡んだらキレるよな?

884 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 00:01
心(こころ)を「ここ」って読ませていることから、後(うしろ)のろの省略であることを圧倒的に閃くんじゃないかな?

885 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 00:02
実はカイジとミココは腹違いの兄弟でした
許されぬ恋

886 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 00:04
坂崎は利根川の弟だよ。

887 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 00:24
>>874それ以外に存在理由無し

888 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 00:26
いまさらだけど利根川って焼き土下座クリアしてカイジに対して
男の意地を魅せたのに例の写真で全部パーだったね
結局生涯悪魔

889 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 00:56
例の写真って何?最近までコミック派だったのでマジレスきぼん

890 : :01/11/09 00:56
「うしろ」「まえ」の略というのでグラディウスVのボス攻略法を思い出した。
「ううまま うままう うまう うままう」ってやつ。

891 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 01:00
さらに「うますすみ、うさぎすすみて、とりひらく」を思い出した

892 :素数2:01/11/09 01:04
(゚д゚)ウマー

893 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 01:08
かゆ うま

894 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 01:40
>>891
まんじのなかのしるしのぞまん
とか言うなよ

895 : :01/11/09 01:53
カイジ等が大金を得ようとした瞬間、警察の手入れが・・
運命的な姉ちゃんとの再会。
カイジの姉(公務員)は実は刑事だったのだ。

896 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 01:55
お姉さんは刑事・・・めっちゃ萌えるぞおい!ヤバイ!!

897 :896:01/11/09 01:57
でも冷静に考えたら・・・所詮は福本絵だよね。
きっとカイジにソクーリなんだよね。

898 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 02:01
女刑事というと、市原悦子以外思い浮かばん

899 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 02:12
佐藤刑事がいい

900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 03:10
クルーンを一段回ってるうちに86発とか打ち込める?
そんな感じかなとも思ったりして。

901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 05:22
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれっ…
スレとあんま関係ないがっ…
昨日、近所の吉野家行ったんだ、吉野家っ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんだっ…
で、よく見たらなんか垂れ幕下がっているっ…
150円引きだとっ…?
ただただアホっ…
馬鹿っ…
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来るなっ!
ファックユー、ぶち殺すぞっ…!
150円だぞ、150円っ…
なんか親子連れとかもいるっ…
一家4人で吉野家か、おめでたい、おめでたすぎるっ…
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってやがるっ…
見てられんっ!
貴様ら、150円やるからその席空けろっ!クズ共がっ!
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきっ…!
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気こそ吉野家っ…!
女子供の出る幕ではないっ…!
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか抜かしやがるっ!
唄うなっ!さえずるなっ…!
そこでまたぶち切れっ…!
あのな、つゆだくなんてきょうび流行らない、何故そのことに気付かぬかっ…
ボケがっ…!
得意げな顔して何が、つゆだくで、だっ!白々しいぜっ…!
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたいっ…!
問い詰めたいっ…!
小1時間問い詰めたいっ…!
が、ダメっ…!
所詮つゆだくと言いたいだけのネズミっ…!醜いっ!その臭いに本人は気付かないっ…!
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はねぎだくっ…!
大盛りねぎだくギョク、これが通の頼み方っ…!
ねぎだくってのはねぎが多めっ…!
しかし肉は少なめっ…!
で、それに大盛りギョクっ…
まさに最強っ…!抗えぬっ…!
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣っ…
本当にねぎだくは恐ろしいっ…!
素人では、まず十中八九返り討ちっ…!


まあお前らド素人は、カイジでも読んでなさいってこった。

902 :美心たん(;´Д`)ハァハァ:01/11/09 06:16
美心たん(;´Д`)ハァハァ

903 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 07:31
>>901

(・∀・) イイネ!

904 :福本(偽):01/11/09 08:53
あの一連のギャグは
ストーリーが佳境に入るまで
何もしないと話が少しダレるので
読者の方を退屈させてはいけない
という配慮からのサービスです。
御堪能下さい。

905 :銀河旋風:01/11/09 17:24
美心最高!

906 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 19:28
最近カイジが汗を掻いてないシーンも増えてきたと思う。

907 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 19:43
今週のカイジ最後の方のコマで鼻が凄いことになってるって
聞いたけど何が凄いのか正直わからんかった

908 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 19:47
ぼちぼち新スレの季節がやってまいりました

909 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 19:53
>>907
オレもわからんかった。
何がいつもと違うの?

910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 19:53
あ、銀河旋風だ

911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 21:32
>>907 909
鼻がすごいというより顔全体がへなちょこになってると思う。

912 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 21:37
>>901
>が、ダメっ…!
最高。

913 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/09 21:47
新スレ建てました。早かったでしょうかね・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1005309969/l50

914 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/10 01:11
306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 23:27 ID:mpugHJ0a
パクリだんごよりは
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_11/image/g2001110902matsuno_b.jpg
↑の方がマシ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 23:47 ID:etpKPv4B
犬、わきげ女に切られてら・・・。
http://homepage2.nifty.com/wakige/

915 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/10 15:11
901ってあんまカイジ読んでないんじゃないの
主語と述語ひっくり返してないもんね。

916 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/10 16:35
「っ」が多すぎるとは思う

917 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/10 18:21
吉野家はもう死語

918 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/11 22:50
>914以下
新スレに移動しろよ!

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1003391662/l50
福本伸行 賭博破戒録カイジ ★第11章★

919 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/12 00:02
>>918
それ新スレじゃなくてこのスレだよ。

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)