5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女アンドロイド★参式

1 :ロボ娘職人:03/01/10 00:53 ID:BdstMRsa
最近目に付く美少女キャラはアンドロイドばかり。二次元ヲタが、
架空の世界でも人間が嫌なんていえば、二重に人間失格っぽい。
そんなにシリコンや機械で出来た女がいいのか?

※メカメカ少女好きも人間そっくりソフト系もロボ娘萌えならお互い仲良くマターリと

前スレ 美少女アンドロイド★弐式
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1020256983/(dat落ち)
過去スレ 美少女アンドロイド
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1006/10063/1006333460.html

2 :メロン名無しさん:03/01/10 00:58 ID:???


3 :メロン名無しさん:03/01/10 01:01 ID:oufczKte
乙です。
つか、不沈スレだと思っていたのに無くなっていたので、びっくりしますた。

4 :メロン名無しさん:03/01/10 01:02 ID:???
関連スレ
[半角二次元板]
[有機] 美少女アンドロイド:3号機 [無機]
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1040050716/

[エロパロ板]
ロボット、アンドロイド萌えを語るスレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1004855813/

[SF板]
古今東西女性型ロボット萌えスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/990111106/

[同人板]
美少女アンドロイド萌えな人いる?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026824353/(dat落ち)

5 :メロン名無しさん:03/01/10 01:37 ID:???
>>3
990台まで逝ってたからな〜

6 :メロン名無しさん:03/01/10 01:48 ID:???
半虹荒れ気味だよ。こっちで言うこっちゃないが、ハイエンドの絵で
解体シーンとか描かれたら怖い。

今年最初の萌えは、ドロシーの人間バージョンだった。

7 :メロン名無しさん:03/01/10 01:59 ID:???
>>1
グッジョブ!

8 :メロン名無しさん:03/01/10 22:52 ID:???
前スレ最後あたり結構上に上がってたので落ちるとは
思わなかったよ。
スクリプト荒らしが出まくってたせいかな〜?
いずれにせよ美少女アンドロイドで1000行かない
のはなんだか象徴的ではあるな。

ともあれこっちがないと肩身狭い、外見生身系な自分(w

9 :メロン名無しさん:03/01/11 00:31 ID:???
>>6
なにげにフォローになってない・・・。

10 :メロン名無しさん:03/01/11 07:17 ID:???
romってたんだが、漏れと同じフェチの香具師は少なそう。
普段は生身系だが変身機能搭載で、非人間型になる。

特撮だったら多いけど、実写はいまいち萌えない・・・。

11 :メロン名無しさん:03/01/11 21:09 ID:???
漏れは肌の下はメカメカというのがいい。
設定的には、ほのぼのラブラブ系も殺伐とした戦闘兵器系も好きだ。
ただ、火器を内蔵するのは構造的に耐久性が落ちそうであまり萌えない・・・

12 :メロン名無しさん:03/01/11 23:31 ID:???
耐久性と萌えの関連は!?
「性能萌え」ってやつ?

13 :通りすがり:03/01/12 06:14 ID:???
萌えで言うなら耐久性は低いほうがいいだろ。

14 :メロン名無しさん:03/01/12 21:28 ID:???
ヨコハマ買い出し紀行の新OVA見たんだけど
アルファさんがトイレに入るシーンが…
いや、ドア閉めて水の音しただけなんだけど。
生体部品使ってるってわけじゃないよね?
人間同じ食べ物をエネルギーに変換、
変換しきれない成分を排出ってことでしょか?

それにしてもこのDVD高すぎ>30分\5600

15 :メロン名無しさん:03/01/13 09:03 ID:???
ヨコハマまだみたことない。ロボフェチが抑えておくべき作品なの?
DVDのパッケージを横目で眺めて迷っているんだけど。。

16 :メロン名無しさん:03/01/13 10:29 ID:OPsK9LXQ
アルファさんは食事もする(但し牛乳はダメ)ので、当然その、そちらの方も…
と思われます。

あまりロボフェチとは関係ないかと。
CVが椎名へきるというのも、どうしても慣れん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)