5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの女の子の目が大きけりゃ大きい程

1 :メロン名無しさん:03/01/09 19:57 ID:1hOAcRLZ
萌えるのは何故か?

2 :メロン名無しさん:03/01/09 19:59 ID:fGu/nmR0


3 :メロン名無しさん:03/01/09 20:13 ID:???
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

4 :ほとり ◆3gHcHjYZNE :03/01/09 21:11 ID:???
 シルバー王女最萌え。

5 :メロン名無しさん:03/01/09 21:47 ID:VNQW40fF
>1はグレッグ

6 :メロン名無しさん:03/01/09 21:51 ID:???
めだまおやじ最強

7 :ゲームセンタ−名無し:03/01/09 21:55 ID:ECIawLRr
>>1はパワパフで萌え狂っとるのんか

8 :メロン名無しさん:03/01/09 22:23 ID:???
KANONは目が大き過ぎた

9 :メロン名無しさん:03/01/09 22:49 ID:???
いたる絵最強説

10 :メロン名無しさん:03/01/09 23:03 ID:l9PWzsi8
>>1はアニメじゃない場合はどうなの?

11 :メロン名無しさん:03/01/09 23:05 ID:0Wv4sDYL
一番目の大きいアニメはなんだろう?

12 :ほとり ◆3gHcHjYZNE :03/01/09 23:06 ID:???
 目玉オヤジを勘定にいれなければ、シルバー王女じゃないかな。
 カノンとかもいいセンいってるけど。

13 :メロン名無しさん:03/01/09 23:48 ID:KyG0wY4t
おジャ魔女で一番目が大きいのは、おんぷか?

14 :メロン名無しさん:03/01/09 23:59 ID:???
だぁ×3はどうだろう。

15 :メロン名無しさん:03/01/10 00:06 ID:???
ことぶきつかさの一枚絵なんて、異常にでかい時期があったな。最近見ないけど。

16 :メロン名無しさん:03/01/10 03:34 ID:???
大型の烏賊類、ダイオウイカ(Architeuthis Japonica)は、
最大の個体で全長18m(含 触腕)、眼球の直径は30cmに届く。
最萌え━━━(゚∀゚)━━━決定!!!!!

17 :メロン名無しさん:03/01/11 02:11 ID:???
↑い、いや、決定!!!!!と言われてもアニメじゃないし。
………って!アレか!?
Hand maidのイカリヤ or
G-onのファンシー獣かいなっ!!

18 :メロン名無しさん:03/01/11 02:43 ID:???
旧シスプリの某キャラ。
目の大きさが水中眼鏡の倍以上あったのには爆笑した。

19 :メロン名無しさん:03/01/11 02:45 ID:???
目玉オヤジの次はうらら園長@チャチャに決まってるわけだが・・・

20 :メロン名無しさん:03/01/11 03:17 ID:???
アニメに限定しないなら、コゲ絵なんかも...

21 :メロン名無しさん:03/01/11 03:30 ID:???
...コゲ絵なんかもイカに負けずグロい

22 :ほとり ◆3gHcHjYZNE :03/01/11 04:42 ID:???
 黒目デカイのが流行り出したのも、その加速が止まらないせいかもね。
 黒目が大きければ、相対的にその瞳はもっと大きい事になる。

 どれみでおんぷ出てきたとき、ひとりで浮いてたしね。
 だから人気でたんだろうけど。

23 :メロン名無しさん:03/01/11 14:05 ID:???
エスカフローネはきもかった

24 :メロン名無しさん:03/01/11 14:35 ID:???
ケロチャの藤田まぐろの漫画もでっかいぞ。

25 :メロン名無しさん:03/01/12 01:44 ID:???
ここらで一説ぶってみる。
キャラ造型上の眼ってのは、視線を作り出す小道具。視線とは、「自意識の在りか」
つまりキャラ自身の意識・個人性だから、今風のヲタ用ヲカヅキャラには、不要どころか
あっては困るモノ。ヲタ用ヲカヅは、従順なお人形さんに限るからな。
だから巨大な眼ってのは、その巨大さがかえって視線を隠す、と期待されてキャラの
顔に装備される。 ゴルゴ13の様に細い眼は、視線の先がありありと分かり、それに対し
総面積&瞳の比率が共にデカく、目尻も曖昧に描かれた日本風アニゲーの眼は、キャラの
視線を緩くぼやけさせる効果がある。

26 :メロン名無しさん:03/01/12 02:00 ID:???
あらあらあら、まぁまぁまぁ

27 :メロン名無しさん:03/01/12 08:28 ID:???
<ヽ`∀´> .。oO(デューク東郷はスコープ越しにしか物が見えないらしい)

28 :メロン名無しさん:03/01/12 08:30 ID:???
<ヽ`∀´> .。oO(おっと、土管が始まるぜ)

29 :ほとり@ m043099.ap.plala.or.jp:03/01/12 13:33 ID:???
>>25 "かりあげクン"最萌ですか?

30 :メロン名無しさん:03/01/12 19:07 ID:???
>>29
>>"かりあげ君"最萌ですか?
(無視して)…白目を発達させた動物は、大概はコミニュケーションの為に
視線を示す哺乳類の高等生物だ。 ピカチュウや「ポポロクロイス物語」
みたいな黒眼だけってキャラもいるが、そういう時は単なる記号・惰性
で描かれた絵づらってんじゃ無く、ちゃんと全身のマイムで表情をつける
のが秀作の条件。そうなると、無闇と細かく描込まれた昨今風の萌ヲタ絵
なんて、実は記号化・考え無しの類型化が激しいから、かえってキャラの
精気を奪いお人形化する効果が得られる。 もっとも、マルマルテンテン
の略絵でも、「あずきちゃん」みたくキャラをドラマ・文芸で盛り立てる
作風もあるので、まぁ“眼さえデカけりゃ”ってのは、単なる一般論だな。

31 :メロン名無しさん:03/01/12 19:44 ID:???
ヽ(´∀`) .。oO(シルバニア最萌決定か…)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)