5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ6

1 :あ!:03/01/08 01:13 ID:???
関西地区で放送されているアニメについて引き続きマターリと語り合いましょう。
ナイター中継延長・特番等による時間変更報告や、関東との時差放送対策にもお使いください。

前スレ 関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038685278/l50

関連スレ等は>>2-10あたりにあります。


2 :あ!:03/01/08 01:13 ID:???
過去スレ
前々スレ       関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1035098432/ (dat落ち中)
前々々スレ      関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ3
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1031/10311/1031167653.html
前々々々スレ    関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ2
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1023/10238/1023802571.html
前々々々々スレ   関西で放送されるアニメについてマッタリと語るスレ
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1017/10178/1017815217.html
前々々々々々スレ サンテレビアニメについてマッタリ語るスレ
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1004/10044/1004481949.html

関連リンク
新番組を青田買い! 【Part9】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038925742/l50
【アニメ・漫画ニュース速報】■ 放送予定変更のお知らせ 2 ■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1037156948/l50
2003年名作は生まれるか?? その16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1040869862/l50
『アニメ大好き!』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1012297452/l50

3 :あ!:03/01/08 01:14 ID:???
アニメシャワーの歴史1
フォーチュンクエストL      97.10.18.〜98.5.23.
銀河漂流バイファム(再)    97.10.18.〜98.3.14.
銀河漂流バイファム13     98.3.21.〜98.10.3.
アキハバラ電脳組       98.4.11.〜98.10.10.
マクロス7(再)           98.5.30.〜99.7.3.
デビルマンレディー       98.10.10.〜99.5.8.
魔術士オーフェン        98.10.17.〜99.5.1.
パワーストーン         99.5.8.〜99.11.27.
逮捕しちゃうぞ(ワンダフル) 99.5.15.〜99.5.29.
ペットオブホラーズ       99.6.5.〜99.6.26.
真ゲッターロボ          99.7.3.〜99.10.23.
フォーチュンクエストL(再)  99.7.10.〜00.2.5.
魔術士オーフェンRevenge  99.10.30.〜00.4.29.
クィーンエメラルダス      99.12.4.〜99.12.25.

4 :あ!:03/01/08 01:14 ID:???
アニメシャワーの歴史2
マクロスプラス                    00.1.8.〜00.1.29.
マイアミガンズ                    00.2.5.〜00.5.20.
サクラ大戦〜桜華絢爛〜              00.2.12.〜00.3.4.
銀河漂流バイファム13(再)            00.3.11.〜00.10.14.
アレクサンダー戦記                 00.5.27.〜00.9.9.
逮捕しちゃうぞ(ワンダフル)            00.9.16.〜00.10.7.
BOYS BE…                    00.10.14.〜01.1.27.
デビルマンレディー(再)              00.10.21.〜01.6.2.
セクシーコマンドー外伝 スゴイよ!マサルさん 01.2.3〜01.6.16.
(TV版)サクラ大戦(再)               01.6.9.〜02.1.26.
カウボーイビバップ                 01.6.23.〜02.2.16.
ゾイド-ZOIDS-(再)                  02.2.2.〜
サクラ大戦〜轟華絢爛〜             02.2.23.〜02.4.20.
ちょびっツ                       02.4.27.〜02.11.2.
最終兵器彼女                      02.11.9.〜

5 :あ!:03/01/08 01:15 ID:???
【今期関西スタートの地上波】
ポピー・ザぱフォーマー   1/4 土 16:45 サンテレビ (キッズで放送済)
THE ビッグオー Second  1/5 日 24:15 KBS京都  (3日) 1/7 火24:40 サンテレビ (5日)
ガン・フロンティア.     1/5 日 15:00 びわ湖放送 (AT-Xで放送済)
らいむいろ戦奇譚.     1/6 月 18:00 サンテレビ (3日)  1/6 月 25:20 KBS京都 (3日) 
.                1/9 木 24:10 テレビ和歌山(6日) 1/9 木 25:50 奈良テレビ (6日)
ベイブレード Gレボ    1/6 月 18:00 テレビ大阪 (同時) 1/9 木 19:25 BSJ 1/19 日 08:30 和歌山
ストラトス・フォー.      1/7 火 18:00 サンテレビ (3日). 1/9 木 23:30 キッズ (5日)
熱血電波倶楽部      1/7 火 24:00 サンテレビ (半年)
マシンロボレスキュー.   1/8 水 18:00 テレビ大阪 (同時) 1/13 月18:25 BSJ (5日)
.hack//黄昏の腕輪伝説 1/8 水 26:05 テレビ大阪 (70分)
ウィッチハンターロビン  1/8 水 26:35 テレビ大阪 (半年) 12/9 AT-X (5ヶ月)
NARUTO.          1/9 木 19:00 びわ湖放送 (3ヶ月)
トランスフォーマー     1/10 金 18:00 テレビ大阪 (同時)
ポケットモンスターAG   1/12 日 08:00 KBS京都  (2ヶ月)
WOLF'S RAIN       1/21 火 26:36 関西テレビ (15日) (注:初回26:41〜)
龍騎の後番組.       1/26 日 08:00 ABCテレビ (同時)
クラッシュギアニトロ    2/2 日 07:00 ABCテレビ (同時)
明日のナージャ       2/2 日 08:30 ABCテレビ (同時)


6 :メロン名無しさん:03/01/08 01:28 ID:???
>>1
乙です

7 :メロン名無しさん:03/01/08 01:32 ID:???
おつですー

関東ローカルが降りてきたり、UHF作品がいくつか始まったりで
このスレも多少は活気付いてきそうやねー

今ヴェッカー見てるけど、クソつまらん・・・

8 :メロン名無しさん:03/01/08 01:40 ID:???
サイカノの後番って成恵だよね?

9 :メロン名無しさん:03/01/08 01:51 ID:???
ヴェッカー、役者から台本から演出から殺陣から特撮からED曲から
何もかもがまったくもってクソだった・・・
最近の特撮でここまでクソなのも久しぶりだ・・・

クソと噂のらいむいろはまだ見ていないが、どっちがよりクソだろうか

10 :メロン名無しさん:03/01/08 01:58 ID:???
>>8
サイカノのあとになんかあってから、成恵やるって噂だが・・・。
何やるかは知らんな。


11 :あ!:03/01/08 02:01 ID:???
>>8
そうですー

前スレのラジオ番組リストを転載ー

ラジオ大阪 OBC 大阪1314kHz 552-8501

(月)24:30 mamiのRADIかるコミュニケーション(小森まなみ)
(火)24:30 水樹奈々のスマイル・ギャング(水樹奈々・福圓美里)
(水)24:30-24:50 ファミ通プレゼンツゲームファンタジスタ クリエーターWAVE
(木)24:30 ぴたぴたエンジェルA(田村ゆかり・新谷良子)
(金)24:00-25:00 でじこさん(氷上恭子・真田アサミ・沢城みゆき・小桜エツ子・サエキトモ・鳥海浩輔・鈴木千尋)
(土)21:50 おねがい☆ティーチャー みずほ先生のはちみつ授業ほ・しゅ・う(井上喜久子)
(土)22:00-23:00 國府田マリ子のGM
 まさや・かおりの○○エモーション(小野坂昌也・清水香里)
(土)23:00 ハンター×ハンターR(竹内順子・三橋加奈子)
(土)23:30-24:30 円盤皇女ワるきゅーレ モッチー・ちなちなのラジオワるQ(望月久代・西村ちなみ)
(土)24:30 飯塚雅弓のMEGA-TONスマイル(飯塚雅弓・折笠奈緒美)
(日)21:00 OHA-OHA-Night(山寺宏一・ベッキー)
(日)21:30 アベノ橋魔法☆商店街(サエキトモ・松岡由貴)
(日)22:00-23:00 ゆる蔵、うれしいね。(宮村優子・愛河里花子・千葉紗子)
        櫻井孝宏の益々、いっぱい×2
(日)23:00 電撃G'sRadio(桑谷夏子・望月久代)
(日)23:30 [新]週刊Radio SEED(豊口めぐみ)
(日)24:00-25:00 豊嶋真千子・岩田光央アスパラFUN!!
(日)25:00 電撃大賞(松野太紀・吉野紗香)
(日)25:30 声優王国!あんたの声が好きやねん(田中啓之・笠原千夏・根本圭子・松浦香織)




12 :あ!:03/01/08 02:01 ID:???
AM神戸 ラジオ関西JOCR 神戸558kHz 650-8580

(月)24:00 ラジオ・パステルコレクション(森川智之)
(月)24:30 [新]千葉紗子のおうちに帰ろう
(火)25:30 ラジオ アニソン女子部
(水)24:00 笠原弘子のおかわり自由
(水)24:30 田村ゆかりのはぁとのためいき(田村ゆかり)
(水)25:30 日高のり子HAPPY@LIMITED
(木)24:00 野川さくらのマシュマロ♪たいむ&ラジオたかのんラジオ
(木)24:30 川上とも子のうさぎのみみたぶ
(木)25:00 VOICE CREW(釘宮理恵・鳥海浩輔)
(木)25:30 望月久代のプリン・ア・ラ・モード(望月久代・ドンマッコウ)
(金)24:00-25:00 It's on(木村郁絵・井上喜久子)
(金)25:00 声優劇団サクラ組ダァーッ!
(金)25:30 かほる きみきみドキドキハッピーレッスン(笹島かほる・古山きみこ)
(金)26:00 らいむいろ ? 女学院(笹島かほる・清水愛)
(金)26:30 小森まなみのPOP'nパジャマEYE(小森まなみ・高橋直純)
(土)23:00-24:00 林原めぐみのHeartful Station(林原めぐみ・保志総一郎)
(土)24:00 米倉千尋のSMILE GO HAPPY
(土)24:30-26:30 青春ラジメニア(岩崎和夫・南かおり)
(土)26:30 ノン子とのび太のアニメスクランブル (日高のり子・長谷川のび太)
(土)27:00 A&Gマルチメディアステーション こむちゃっとカウントダウン (植田佳奈・櫻井孝宏)
(日)23:30 堀江由衣の天使のたまご
(日)25:00 ホレぼれ。(清水愛・こやまきみこ・加藤奈々絵・今野宏美)
(日)26:30 かないみかのももいろどらごん(かないみか・やまけん・斉藤K)


13 :あ!:03/01/08 02:02 ID:???
KBS京都  京都1143kHz 602-8588

(月)21:40-21:50 高橋美佳子ラジオぱよ
(月)24:00 kiss3(奥井雅美・石田燿子)
(金)24:00 菅原祥子のももんがTIME
(土)16:00-17:45 日高のり子HAPPY@
(日)23:30 林原めぐみのTokyo Boogie Night

ABC朝日放送 大阪1008kHz

(土)25:00 一樹・モッチーのアニメロミックス!?(矢尾一樹・望月久代)
(土)25:30 もっと? モット!ときめきメモリアル(神田朱未)

MBS忘れてましたすまそ

MBS 毎日放送  大阪1179kHz 530-8304
(土)24:00-29:00 オレたちやってま〜す

(城島茂・V6・雨上がり決死隊・極楽とんぼ・山田花子・よゐこ・小池栄子・
ソニン・植木豪・野川さくら・水樹奈々・平山綾・水谷さくら・森本さやか)


14 :あ!:03/01/08 02:05 ID:???
>>8
成恵が4月かららしいので、数週ブランクの間に何か挟むかも。

15 :メロン名無しさん:03/01/08 02:09 ID:???
そして話はまた再びループして
その穴埋め期間にやって欲しいアニメの話になるのだが…

16 :メロン名無しさん:03/01/08 02:09 ID:???
SEED傑作選か成恵の特番(Gガン最初の三話っぽく)が入ったりして…

17 :メロン名無しさん:03/01/08 02:11 ID:???
>>1
乙可憐。
熱血電波倶楽部の直前にミュージッククリップが
あったが、これってビッグオーのビンビンマッチョ
みたいに毎週流れるんだろうか・・・

18 :メロン名無しさん:03/01/08 02:11 ID:???
>>10ー14
そうなんですか…
どうもありがとう

19 :メロン名無しさん:03/01/08 02:24 ID:???
>>1
オツデス

ペットオブホラーズ -> ペットショップオブホラーズ
次スレの時よろしく

アニメだいすき!放映リスト(不完全版)
ttp://ha4.seikyou.ne.jp/home/u-ogeshi/yota/animedaisukilist.html

20 :メロン名無しさん:03/01/08 02:26 ID:???
アニメシャワー、4月からはまたサクラ大戦の再放送ってマジ?
な…成恵は?(;´Д`)

21 :メロン名無しさん:03/01/08 02:31 ID:???
なんとか、MBSとTBSを和解させる手立てはないものか…

22 :ヒーローは眠らない:03/01/08 02:33 ID:???
エースをねらえ!
バビル2世
妖怪人間ベム(通算2回放送)
デビルマン
新造人間キャシャーン(1992/12 ごろ開始)
ドロロンえん魔くん
機動戦士ガンダム
科学忍者隊ガッチャマン(前半終了時に中断、後半は半年後に放送)
侍ジャイアンツ
スペース・コブラ
忍風カムイ外伝(全話放送 or 4,5,7,24話未放送)
キューティーハニー
マジンガーZ(1996/07ごろ放送)
サスケ(9話未放送)
サイボーグ009(1996/11ごろ放送(火曜))
エイトマン(OVAのアフターも放送した)
宇宙海賊キャプテンハーロック(木曜)
タッチ
黄金バット(1997/6/20ごろ終了)
あしたのジョー(1997/7ごろ開始)
あしたのジョー2
ガッチャマン2(2000/2ごろ放送)

ひあたり良好(「ヒーローは眠らない」のタイトルは冠してなかっ)
エースをねらえ2(未放送?)
るーみっくわーるど「人魚の森」(webで見つけたがそこでも?)


23 :ヒーローは眠らない:03/01/08 02:41 ID:???
順番(断片的にしかわかりません。断片も順不同)

(はじめ)エースをねらえ! -> ?

? -> デビルマン -> 新造人間キャシャーン -> ?

? -> 忍風カムイ外伝 -> キューティーハニー -> ?

? -> スペース・コブラ -> 科学忍者隊ガッチャマン後半 -> ?

? -> サスケ -> サイボーグ009 -> ?

? -> 黄金バット -> あしたのジョー -> あしたのジョー2 -> タッチ ->
  宇宙海賊キャプテン・ハーロック -> ガッチャマン2 ->
  終了(コミックアニメ)

24 :メロン名無しさん:03/01/08 02:59 ID:???
>>20
ゾイド→サクラ大戦
サイカノ→?→成恵じゃないの?
ゾイドが何話で終わるのかは知らんが・・・。
てか、サクラ大戦また再放送するってソースはどこ?


25 :メロン名無しさん:03/01/08 03:05 ID:???
いまスカパーのTBSチャンネルで、ちっちゃな雪使いシュガーを見ましたが
前に "1話だけ" MBSで放送した事を思い出して
ちょっと複雑な気持ちだった。

と、明日はまほろまてぃっく・・・


26 :メロン名無しさん:03/01/08 03:11 ID:???
>24
最彼スレ

27 :深夜アニメ族 ◆M0SinyAN5E :03/01/08 03:39 ID:???
ゾイドは67話までだったと思う
あと残り18話かな?

28 :メロン名無しさん:03/01/08 03:45 ID:???
頼む、MBS。成恵は前半に入れてくれ。
野球シーズンに入ると万が一キディと被る可能性も…(;´Д`)

29 :メロン名無しさん:03/01/08 03:49 ID:???
その場合漏れは迷わずキディを切る
しかし配慮はホスィところなり
どうせパ中継しないんなら月曜深夜とかにしてホスィ

30 :メロン名無しさん:03/01/08 03:54 ID:???
>>1お疲れさま。

何だか知らんうちに物凄いテンプレになったなw
助かります。

その場合俺もキディいらんかも

31 :メロン名無しさん:03/01/08 04:44 ID:bDqmteSy
防衛しようよ、防衛しようよ

32 :メロン名無しさん:03/01/08 08:34 ID:???
普通アニメシャワーの新作は前半だよ。成恵はMBSも製作に入ってるし。
サクラは噂でしょ、当てにならん。

33 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/08 11:12 ID:???
あさってからのNHK総合 9時15分〜  の人情届けます

に宮村優子が出ます

34 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/08 11:12 ID:???
アニメじゃないが・・

35 :メロン名無しさん:03/01/08 11:29 ID:???
ちょっと教えてください。
前まで、ビック・オーはサンテレビが先に放送でしたが
今度からは、KBS京都のほうが先になっているのですか?

それとちょっと気が早いですが
らいむいろやストラトスの夕方放送枠って
野球が始まったらどうなるのでしょう?
> 試合延長しか今まで関心が無かったので…

36 :メロン名無しさん:03/01/08 11:40 ID:???
>>35
うん

37 :メロン名無しさん:03/01/08 11:49 ID:???
>>35
野球中継が18:30からになる事に期待しよう

すると熱烈なプロ野球ファン共は少し前からチャンネルを変えて
らいむやスト4を見てしまう事になるかもしれない(w

38 :メロン名無しさん:03/01/08 12:12 ID:???
>>37
熱烈なプロ野球ファンなら球場に足を運びます

39 :メロン名無しさん:03/01/08 12:12 ID:???
>5
>.hack//黄昏の腕輪伝説 1/8 水 26:05 テレビ大阪 (70分)
この70分って何?
新聞見たら 2:05 腕伝 2:35 ロビンで普通に30分枠だぞ。
関東では70分放映って意味か?

40 :メロン名無しさん:03/01/08 12:18 ID:???
>>36-37
確認ありがとうございます。

夕方の放送枠はやっぱり被るんですか。
えーと、結局どういう放送時間になるのでしょうか…
取り敢えず3月末ぐらいまでは安泰と言う事で。

41 :メロン名無しさん:03/01/08 12:21 ID:???
>>37
わるQの枠や木/金曜0:00枠の可能性が一番高いんでは?

熱血電波は、AT-Xでも見てるんだが、映像はサンの方がアナログなので
やはりマシだけど、サンって音かなり悪くない?こういう感じ・・・

BSD/CS110 >CS >BSA >民法(標準局) >関テレ >サン


42 :メロン名無しさん:03/01/08 12:32 ID:???
>>39
関東との時差が70分ってことっしょ。
同じくビッグオーは時差KBSでは3日、サンテレビでは5日って具合。

43 :メロン名無しさん:03/01/08 12:57 ID:???
>>35
心配しなくてもどちらも3月に終わる。
てか、何度目なのだこの話題?

44 :メロン名無しさん:03/01/08 13:07 ID:???
>>43
わかってるようでわかってないなぁ。
その3月中に、もう野球始まってるでしょ。
オープン戦も中継あるかも知れないし・・・
だから、最終話あたりが被る。

45 :メロン名無しさん:03/01/08 13:47 ID:???
陸まおは、堀江の関西弁が聞けたので良しとしますた。


46 :メロン名無しさん:03/01/08 13:53 ID:???
もしかして、ななかは関西での放送はなしですか

47 :メロン名無しさん:03/01/08 14:25 ID:???
>キディ
今週末は11話のみ放送か…これでまた11日遅れに(;´Д`)

48 :メロン名無しさん:03/01/08 14:43 ID:KamB6R51
今日のふたつも定時より一分遅れでよろしいでしょうか?

49 :メロン名無しさん:03/01/08 16:09 ID:???
>>44
オープン戦は基本的にデーゲームで延長無しなので6時までやることはない。
サンの中継も少ないし、中継延長も確か無かった。

らいむいろ、ストラトスともに13話と仮定すると最終回は3/31、4/1、
3/31は月曜なので阪神戦はなし、福岡ドームのダイエー戦もなしで問題なし。
4/1は阪神は広島でのカープ戦、火曜なので通常はTVO担当だが特番シーズンなので
TVOは放送せずSUNに回ってくる可能性もあるので要注意。

あと明朝SUNで先週分の動画大陸の代替放送があるのでコチラもお忘れなく。

50 :メロン名無しさん:03/01/08 16:34 ID:???
>>46
半年遅れでやるんでないの今の枠で

51 :メロン名無しさん:03/01/08 17:17 ID:???
なぜか自分の手元にある番組表はロビンの放送時間が
深夜2:35-3:10になってるんですが,録画は3:05までで
いいんですよね?

52 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/08 17:23 ID:???
.hackとロビンは何話?

53 :メロン名無しさん:03/01/08 17:35 ID:???
>52
ロビンは26話じゃない?
ハックは分からないす。

54 :ゲームセンタ−名無し:03/01/08 17:41 ID:???
らいむエロ戦記たんの1話全部見るのもえらく体力使ったけど
陸まおは12分間口があんぐり開いたままで アゴが外れるかと思った

下には下があるって事をつくづく実感しますた それと比べりゃストラトス4は全然観れるわ

55 :メロン名無しさん:03/01/08 18:07 ID:???
>>44
野球は3月下旬辺りからです。
オープン戦を夜放送するわけがない。

野球を全く知らんくせによくそのようなことが言えるな。

56 :メロン名無しさん:03/01/08 18:08 ID:???
>>52
.hack//黄昏の腕輪伝説は全13話です。

つうか、ドカベンとロビン被ってる・・・。
ロビンって面白いんでつか?

57 :メロン名無しさん:03/01/08 18:58 ID:???
>>56
かなり地味だけど面白いと思うよ。

58 :メロン名無しさん:03/01/08 19:20 ID:???
>>57
thx
ドカベンと池袋WGPは諦めます

59 :メロン名無しさん:03/01/08 21:39 ID:???
うーん、CSでシュガーとまほろさんも始まるし
ウルフズレインだなんだかんだで録画破綻が・・・

アニヲタAVスレ向きの話かな、スマソ

60 : ◆s/tt21nark :03/01/08 22:19 ID:???
まとめ(w

2:05〜 .hack//黄昏の腕輪伝説(テレビ大阪) 8896624 #1 伝説の勇者
2:35〜 WitchHunter ROBIN(テレビ大阪)   7543151 #1 リプレイスメント
2:30〜 ドカベン(毎日放送)           1542996    葉っぱも泣いたゴボーヌキ/初登板!小さな巨人里中くん

7:44.42〜 プリンセスチュチュ(サンテレビ)           卵の組曲

61 :メロン名無しさん:03/01/08 22:30 ID:???
>>60
乙。

62 :メロン名無しさん:03/01/08 22:37 ID:???
陸まおって何で叩かれてたの?
コレが駄目ならりぜるとか花右京とか他にも酷いのが一杯あると思うが。
漏れハマっちゃって5回も繰り返しで見たよ。
このテンションが続いてくれたら最高なんだが。

63 :メロン名無しさん:03/01/08 22:41 ID:???
>>60
乙です。
ロウランが無視されててワロタ。


64 :メロン名無しさん:03/01/08 23:11 ID:???
NHK教育の天才てれびくんワイドのベイベーばあちゃんも何気に萌えたり。

65 :メロン名無しさん:03/01/08 23:23 ID:Qed3AdRw
動画大陸(チュチュ)は木曜金曜と連続2日放映ですね。
注意しる!

66 :メロン名無しさん:03/01/08 23:38 ID:???
>>62
脚本の黒田洋介が2chでは評判が悪いから
じゃないかなぁ。
テレ東規制でりぜるや花右京のようなエロシーンもないし
ペド向けっぽいし。

67 :メロン名無しさん:03/01/09 00:01 ID:???
ぶっちゃけ面白くないからだと思われ・・・

68 :62:03/01/09 00:08 ID:???
そうかなあ。漏れ面白かったが。
りぜるなんてパンツと声優に変な台詞言わせてるだけで
中身も演出も最低だと思うが。

一応書いとくが1話だけ見ての意見な。

69 :メロン名無しさん:03/01/09 00:30 ID:???
自分がおもしろいと思ったらそれで良いでしょ。
はまる人には変な中毒性があるのかもしらんな〜

ちなみに俺は音楽が怖くて見るのを止めてしまいました。

70 :メロン名無しさん:03/01/09 00:31 ID:???
ストラ4は土曜の放送までおあずけ・・・。
KBSのセーラの後番はまだ決まらないのか?
買物・・・は最悪のパターンだな。

71 :メロン名無しさん:03/01/09 00:37 ID:???
おーまいらーよーまいらー♪が?

72 :メロン名無しさん:03/01/09 01:23 ID:???
hackとロビン別々のテープに録画したいとこだけど・・・
毎回深夜まで起きてるわけにはいかんし・・・あきらめよう。(´・ω・`)

・・・ところで、hackはやはり1分遅れなんでしょうか?

73 :メロン名無しさん:03/01/09 01:33 ID:???
時空警察観てる?

74 :メロン名無しさん:03/01/09 01:41 ID:usYLKY2+
>>73
観てる
そこまでクソではないような気もする

75 :メロン名無しさん:03/01/09 01:50 ID:???
ゲームWAVEは何話までですか?

76 :74:03/01/09 01:50 ID:???
・・・でも、わけわからんな(w

77 :メロン名無しさん:03/01/09 02:08 ID:???
やはり1分遅れだったか・・・
定時通りに予約した漏れはチキン

78 :メロン名無しさん:03/01/09 02:22 ID:???
げ、,hackってこのバージョンのか、、、モンスターコレクションを思い出すなぁ、、とほほ
あれよかはましだろうが

79 :メロン名無しさん:03/01/09 02:41 ID:???
ヴィッチハンターロビンキター

.hack黄金〜は好調な出だしだと思うけど
来週どうなるかなあ

80 :メロン名無しさん:03/01/09 02:42 ID:???
ロビン始まったー。
って、既にDVD買っちまったよ。

81 :メロン名無しさん:03/01/09 02:43 ID:usYLKY2+
めくらめっぽうキター
MBSはやるなあ

82 :メロン名無しさん:03/01/09 02:52 ID:???
いまさらロビンとhackって。
トウキョウ嫌いが局の上層でのさばってながら制作能力
ないために被害くらう大阪のアニメファンってかわいそうだ。

83 :メロン名無しさん:03/01/09 02:55 ID:???
意味がわからん

84 :たいくつ ◆E2AMINsA/U :03/01/09 03:00 ID:???
どとはくの新作のほうは関東でもまだ始まって間もないんじゃないの?

85 :メロン名無しさん:03/01/09 03:07 ID:???
スラムダンクって、やっぱりドカベンへのオマージュなんだろうか・・・

86 :メロン名無しさん:03/01/09 03:12 ID:???
「きゃーとったわ」
ワロタ

87 :メロン名無しさん:03/01/09 03:15 ID:???
.hackとロビン。
どちらも第1話の掴みとしては弱いし微妙だな。
これだったら夕方にやってたマシンロボレスキューの方が上手かったな。

88 :メロン名無しさん:03/01/09 03:29 ID:???
うう・・・むちゃくちゃいいとこでまた来週かよ(注:ドカベン)

89 :メロン名無しさん:03/01/09 03:33 ID:???
Yahooテレビ見たら金曜日の朝
動画大陸 チュチュ▽ロウラン
ってなってるけど順番変わったりする?

90 :メロン名無しさん:03/01/09 03:35 ID:???
ドカベンに出てくる女子高生、見事なまでに不細工ぞろい。
案外、これもこれでリアルかと思うと、ちょっと目が覚めた。

91 :メロン名無しさん:03/01/09 07:57 ID:???
うあああ
なんで今日チュチュやってんだーヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
見逃した・・・

92 :メロン名無しさん:03/01/09 09:48 ID:???
今日は木曜日なのに?
マジかい!(;TДT)

93 :メロン名無しさん:03/01/09 10:25 ID:???
>>91ー92
ぬかったな

94 :1日遅れで記念:03/01/09 11:28 ID:???
                    __
                    |  |
                 [`>└‐┘]
                 /!! リノノ)))|
                 / 人l゚ ヮ゚ノ||
                /リ⊂|[: l|つ○
                    く/_|j  │
                    し'ノ  ○
                      /\
                    /    \
                  /  ∧_∧  \    完成!防衛結界!
                /   <丶`∀´>   \  日本の平和は私たちが守るであります!
    | ̄ ̄|       /     (  ★ )      \        ____
    |_/ニニL    /       | | |        \    ./ ....*.. `ヽ
   /(//リ ))  /         (__フ_フ         \  | /ノソWWヾ.|
   ノ人’ヮ’ノフ○────────────────── ○ヽ|/リ ´ー`リ/
  ノ/⊂|[: l|つ│                            \⊂|[: l|つ
  /(( く/_|_|ゝ ○                             ○く/_|_|ゝ
     し!J                                   し!J

95 :メロン名無しさん:03/01/09 11:56 ID:zzcB8kgN
関連スレに追加してくれ

Vステについて熱く語るスレッド Part2

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037585135/l50

96 :メロン名無しさん:03/01/09 11:59 ID:???
>>91-92
チュチュ・ロウラン共に、ただの総集編でした。
明日見逃すほうがはるかに痛いので、今日見た人も気をつけて。

97 :メロン名無しさん:03/01/09 12:34 ID:???
腕伝、見逃した〜!

SIGNは途中で視聴中止したんだが、今回の.hackは
前評判よりは好評みたいやね・・・

98 :97:03/01/09 12:57 ID:???
ちなみにロビンはレンタルで2話まで見たので
無問題。

99 :メロン名無しさん:03/01/09 14:34 ID:???
ある意味、前作とは別物になってるが>うででん

100 :メロン名無しさん:03/01/09 15:11 ID:???
今のハックって、前作よりもとっつきやすいね。
えらく路線変更したような・・・。

101 :メロン名無しさん:03/01/09 16:44 ID:???
>>100
漫画版のアニメ化
ちなみに俺は見逃した
誰かにビデオ借りるかエムエクースかnyの放流を待つつもり

102 :メロン名無しさん:03/01/09 18:37 ID:QC1PRj2C
小公女セーラの次、小公子セディだったらうれしいが、ないだろうな

103 :メロン名無しさん:03/01/09 18:42 ID:???
ハピレスってやるんですか?

104 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/09 19:37 ID:???
アニメではありませんが

1月10日〜PM 9:15〜 NHK総合  人情とどけます 〜江戸・娘飛脚〜(時代劇) 

に宮村優子が所々に出演します。

公式HP
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

一応、みやむ〜出演の証拠
ttp://www.sanjuunana.com/miyamu/osigoto.html
ttp://homepage2.nifty.com/hiroki_kawashima/

105 :メロン名無しさん:03/01/09 20:50 ID:ehP399s/
今日のチュチュ、7:54から7:55になる瞬間ぐらいに放送事故っぽくならなかった? 一瞬、音消えたんだけど・・・

106 :メロン名無しさん:03/01/09 22:26 ID:0VNWHvfN
なんか 陸上防衛まお むかつく

マーべリックミサイル
バルカン
ハプーン
てっこうだん

107 :メロン名無しさん:03/01/09 22:45 ID:???
>>105
だね。今見てた。
ところで

ね こ 先 生 総 集 編 ま だ ぁ ?

108 :メロン名無しさん:03/01/09 22:56 ID:???
陸まお、自分もNG評価になってしまった。
キャラデザはともかく脚本が性に合わず。

>>105
確かに音声途切れているね。

京都テレビの放送いつだっけ?

109 :メロン名無しさん:03/01/09 23:12 ID:???
>>108
サンで今日やったチュチュはKBSでは先週の土曜に放送済みのはず。

110 :メロン名無しさん:03/01/09 23:40 ID:???
今CSでストラトス4見てるのだが、KBSで放送できない理由が
よ〜くワカッタ。

111 : :03/01/10 00:00 ID:???
>>105うちのキャプでも消えてたよ・・・
>>107きわどいがわざとでもあり得ると思ったけど、違うのか。事故なのか・・・
>>109年が明けてから大陸も先行だったのか・・・

112 :メロン名無しさん:03/01/10 00:03 ID:???
しかし毎度のことながら・・・
関東オンリーでCSでも放送してないアニメがあるのは、なんだかクヤスィ
まぁ今期は見れるの多いほうだからマシだけどね


>>110 何?


113 :メロン名無しさん:03/01/10 00:08 ID:???
陸まおって、幼稚園で連載してるんじゃないの?
丸山のやる気ナシっぷりがイイかな。

114 :メロン名無しさん:03/01/10 00:09 ID:???
サンテレビでのチュチュの音消しの理由は
「来週」という言葉を消したかったからだと思う。
今週に限っては2日連続放送ですから。

ちなみに、ヤッターマンを放送してた時も「今週」「来週」って所が時々消されてました。

115 :メロン名無しさん:03/01/10 00:45 ID:???
>>5のおまけ
【CS・BSを導入すれば視聴可能】(カッコ内は最速放送局からの遅れ日数)
ななか6/17             1/13 月 11:00 AT-X (5日) (1/8〜 テレビ東京)
MOUSE&デ・ジ・キャラット    1/16 木 24:30 キッズ (11日) (1月〜 千葉、埼玉、神奈川、三重)
ヒートガイJ.              1/23 木 24:30 BS-i  (3ヶ月) (10月〜 TBS)
魔法遣いに大切なこと        1/28 火 19:00 ファミ劇 (19日) (1/9〜 テレビ朝日)

【CS・BSオリジナル】
ガラクタ通りのステイン.        1/6 月 24:30 キッズ
魔獣戦線 THE APOCALYPSE    2/23 日 17:30 AT-X
おとぎストーリー天使のしっぽChu! 3/6 木 23:00 キッズ

【今のところ視聴不可】
L/R                  1/8 水 26:28 フジテレビ

【地上波ローカル番組情報】(終了予定日は通常の放送枠で休むことなく放送された場合)
MBS アクビちゃん(〜2/22)   → ?(3/1〜)
MBS 最終兵器彼女(〜2/15)  → ?(2/22〜4月)→成恵の世界?(4月〜)
MBS ゾイド(〜7月)        → ?(7月〜)
KTV 名犬ラッシー(〜3/29)   → ?(4/5〜)
YTV シティーハンター2(〜1/26)→ シティーハンター3?(2/1〜)
TVO キン肉マン(〜2/6)     → ?(2/7〜)
TVO 幽々白書(〜3/29)     → ?(4/5〜)
KBS 小公女セーラ(〜1/14)   → ?(1/21〜)
SUN トムソーヤ(〜2/18)     → ?(2/19〜)
SUN メモル(〜1/29)       → アベノ橋[再](1/30〜2/20)→ ?(2/24〜)

116 :メロン名無しさん:03/01/10 00:48 ID:???
昔のルパ~ソを放映するときのようだな、、、

117 :名無しサンTV ◆Wy.36chjcI :03/01/10 00:48 ID:???
>>112
110ではないが、KBSの放送倫理基準が厳しいからだと思う。
テレ東ほどではないにしても。

>>113
陸まおはやってないけど、ギャラクシーエンジェルが
連載されてまつ。

118 :メロン名無しさん:03/01/10 01:07 ID:???
でもKBSってらいむいろを放映してるんでしょ?
それに比べたらストラトス4なんか普通のアニメだと思うのですが…

119 :メロン名無しさん:03/01/10 01:28 ID:???
成恵の世界ってこっちだけでの放送?

120 :メロン名無しさん:03/01/10 01:31 ID:???
今日はTVNでらいむいろやるんだが・・・
なんか、観る気無くなってきた。
かわりにTVNでスト4放映汁

121 :メロン名無しさん:03/01/10 03:50 ID:???
魔法遣い、かなり好感やね。
うらやましい。

122 :メロン名無しさん:03/01/10 04:06 ID:???
そう?結構不評が多いような気が。

でも激しく見たい・・・(つД`)

123 :メロン名無しさん:03/01/10 10:35 ID:???
朝イチでキン肉マン観てから仕事に行くと、いい感じにテンションが上がる。

124 : :03/01/10 10:55 ID:???
>>114thx.トホホな理由だね。

125 :メロン名無しさん:03/01/10 13:33 ID:???
>>117
そうなんですか?
キャクターといい、コスチュームといい、結構幼児狙いかな?と思ったっす。
もし、そうなら日曜の朝とかに放送するよな。

126 :メロン名無しさん:03/01/10 13:46 ID:???
KBSでスト4を放送しないのはただのスポンサーの関係か
これ以上アニメ枠がとれなかっただけじゃねーの。
最近のアニメで日本コロムビア作品をKBSで放映したのってある?
少なくとも最近はKBS内ではコロムビアは扱ってないと思われ。

127 :メロン名無しさん:03/01/10 15:24 ID:???
ナジカって関西で放送あったかな?
キッズで見たから覚えてないけど。

そう考えると、ポピー・ナジカ・わるQ・ストラトスとコロンビアは全滅?>KBSでの放映
メロキュア(コロンビア)は好きなんだけどなぁ・・・

128 :メロン名無しさん:03/01/10 15:45 ID:???
>>127
ナジカはサンテレビでは放送せず。
やっぱスポンサーと放送局のの財政次第みたい。
KBSはU系が少ない分、テレ東のポケモンやハム太郎などの
ドル箱アニメをネットしてるからなあ。

129 :メロン名無しさん:03/01/10 17:04 ID:OE71/ydt
>>125
新潟の方では日曜の朝からやっているらしいYO。しかもテレ朝系で。
ソース:ttp://www.nt21.co.jp/bangumi/bangumi/s.html




しかし、何で陸まおだけ・・・





130 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/10 17:51 ID:???
ななか って大阪ではやらないけど面白いのかな?

131 :メロン名無しさん:03/01/10 18:05 ID:???
>>130
アニメスレ見たけどかなり評判いいよ。
逆に裏のL/Rはボロクソに言われてる。

132 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/10 18:40 ID:???
>>131
さんくす

133 :メロン名無しさん:03/01/10 19:12 ID:???
腕伝を見て気付いたが、テレ東って
相手がモンスターでも直接「斬る」描写はNGなんだな。
キビシー。


134 :メロン名無しさん:03/01/10 20:59 ID:???
KYOも?

135 :メロン名無しさん:03/01/10 21:15 ID:???
腕伝、見忘れたけどnyでどうにかしたよ。
結構良かったかも。

136 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/10 22:18 ID:???
いちおう、人情とどけますの宮村優子のキャプ。

きゃぷ
http://cgi.2chan.net/up/src/f11741.jpg
きゃぷ2
http://cgi.2chan.net/up/src/f11742.jpg


落ちてたらスマソ

137 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/10 22:23 ID:???
それとスレ違いもすまそ

138 :メロン名無しさん:03/01/10 22:26 ID:???
らいむいろはストラトスほど・・・なシーンは無かったと思うが。
どちらかというとサンテレビはなりふり構わずスポンサー付アニメを
ネットしている感じ。

近畿地方にいながらMOUSEを見ようとしたオタはいないのか?

139 :メロン名無しさん:03/01/10 22:37 ID:???
>>130
ななか、某ルートで見たが、制作にテレ東は関わってなかったような・・・。
ということは、今の陸まお&朝霧の後にやる可能性もありかな・・・。

140 :メロン名無しさん:03/01/10 22:42 ID:???
>>133
キン肉マン2世でイリューヒンがメカ超人を真っ二つにするシーンがあったぞ

141 :メロン名無しさん:03/01/10 23:15 ID:???
スト4って一瞬ストリートファイター4に思えてしまふ。

142 :メロン名無しさん:03/01/10 23:26 ID:???
スポンサーとしては大阪府の大部分と兵庫県をカバーできるでサンで十分。
KBSは資金に余裕があれば京都も流そうかなって感じのオプションみたいなものかな?
サンが兵庫県内のみでKBSが大阪の大部分をカバーしてたなら立場逆になってただろうね。

143 :名無しサンTV ◆Wy.36chjcI :03/01/10 23:27 ID:???
>>118 >>126
スマソ。らいむいろよりスト4のほうが倫理的にマシだわ。
やはりサンとKBSの体力差とスポンサーの金次第みたいっすね。

>>129
マガジンスペシャルで漫画版を書いているRANという漫画家
(赤松健はキャラ原案のみで漫画は書いていない)
の母校の専門学校がスポンサーになってるかららしい。

144 :メロン名無しさん:03/01/11 00:29 ID:???
>>138
MOUSEはキッズであるがや。

らいむいろがU局で放映し易いのって、まさか「あかほり」だからか?
質はともかく知名度だけはある人物なので、スポンサーがつき易いとか。

>>142
サンってそんなに放映地区広かったの?
しかし寝屋川では見れないのが悔しい。

145 :メロン名無しさん:03/01/11 00:49 ID:v/h7KgLw
サン寝屋川で見えるぞ。 俺寝屋川住んでるし。

146 :メロン名無しさん:03/01/11 02:41 ID:???
>>144
サンテレビ放送エリア
http://www.sun-tv.co.jp/sun-ol-2.html
KBS放送エリア
http://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/tv/area_map/index.html

>サンテレビの視聴可能エリアは大阪府と兵庫県の全域、加えて
>京都府や奈良県、四国、中国など周辺府県の一部にも及んでいます。

147 :兵庫県民:03/01/11 03:16 ID:???
大阪に住みたかった・・・

148 :大阪府民:03/01/11 03:22 ID:???
東京に住みたかった・・・

149 :メロン名無しさん:03/01/11 03:40 ID:???
♪おばけにゃネット局も〜〜U局も〜なんにもない

150 :大阪府民2:03/01/11 03:46 ID:???
東京は食いモンが(・A・)イクナイ!!!

151 :メロン名無しさん:03/01/11 03:59 ID:???
それは大阪も(・A・)オナジダ!!!

152 :メロン名無しさん:03/01/11 06:20 ID:???
どちらもウマいところは(゚д゚)ウマー


153 :メロン名無しさん:03/01/11 06:52 ID:???
大阪人は仲間だと思っていたのに…

154 :メロン名無しさん:03/01/11 08:34 ID:???
>146
兵庫在住だが、激しく砂嵐でサンテレビの映り悪いぞ。
対応地域を見てみたら、がんばってみてくださいって・・・・・・。
完全視聴可能と書いてないところがポイントだな。

155 :メロン名無しさん:03/01/11 12:11 ID:zo+h5pSx
陸まおの赤松版は月間少年マガジンで載ってるのを見たことある。
脱力な内容だったが(^^;)
ラブひな3巻以降のようなパワーをキボン。

156 :メロン名無しさん:03/01/11 15:20 ID:???
GAの第一、二期を放送する可能性はあるのでせうか?

157 :メロン名無しさん:03/01/11 16:54 ID:???
>>156
GAはTVOがそんな簡単に手放さそうだけど。って二期の話ね。
一期はどうかわからん。

158 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/11 18:56 ID:???
明日はサンでEAT&RUNだ!

159 :メロン名無しさん:03/01/11 20:15 ID:???
やっぱゲットバッカーズ無限城篇は最高やで!

160 :メロン名無しさん:03/01/11 21:02 ID:???
あずまんがを夕方に再放送したら、結構な数字になるんじゃないかな?
もう無理かな?

161 :メロン名無しさん:03/01/11 21:03 ID:???
今夜の俺のおかず

ビューティフル・ドリーマー 22:00〜
ペヤノ        24:30〜
アバウト       1:00〜
シティーハンター2 1:30〜
最終壁彼女     1:57〜
キディグレイド    3:40〜

162 : ◆s/tt21nark :03/01/11 21:34 ID:???
今夜

1:20〜 天使な小生意気(テレビ大阪)  2549102 #38 大和撫子杯2 ボクサーパンチが何だ!華麗に舞うメグ!
1:55〜 最終兵器彼女(毎日放送)    8173675  #8 みんな変わっていく
2:25〜 ゾイド(毎日放送)         7277657  #42 レイヴン
2:30〜 シティーハンター2(讀賣テレビ) 6665725 #58 リョウのスパルタ教育!ハーレム育ちの悪ガキ王子(前編)
3:40〜 KiddyGrade(関西テレビ)     3759947  #11 Set/Free-蝉脱-

オマケ
1:45〜 完全保存版!GIレース集2002(KTV)89918386

明晩
18:30〜 EAT&RUN(サンテレビ)175788
見るほどのモノでもないかと。DVD買っちゃったけど…。

163 :メロン名無しさん:03/01/11 21:51 ID:???
そいや毎日放送が選抜高校野球の全試合中継止めて準決勝、決勝だけにするそうですな
ソース
http://www.asahi.com/culture/update/0110/001.html

ま、弊害として
>大会期間中は午後2時台に試合結果の速報、深夜にも人間ドラマ的な30分番組を放送する予定。
らしいからアニメファン的には良いのかどうか微妙なとこだけどね。
ABCも続け!

164 :メロン名無しさん:03/01/11 22:32 ID:???
やはり経営が危ういからスポンサー付オタ向けアニメをネットせざるを
得ないのか・・・。そのおかげでアニメが見られるのだけど。
でもそれは一歩間違えれば・・・。

165 :メロン名無しさん:03/01/11 22:42 ID:???
>>163
今まではバーニングスタジアムが1時間ぐらいあってアニメシャワーが
休みだったのが、休みではなく30分繰り下げになるかも。

166 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/11 23:07 ID:???
>>162
毎度、おつかれさま。

おいらもDVD持ってるよ(;´Д`;)

167 :メロン名無しさん:03/01/11 23:35 ID:???
>>164
深夜の枠すら、宣伝効果のニーズのある萌えアニメの広告枠化してきてるからな
90年代半ば〜後半のような、深夜枠の本当の目的である
「実験的な作品」「分散した嗜好向けの作品」が流れ難くなってきてるよな

まーある意味、「分散した嗜好向けの作品」ではあるんだがな、萌えアニメは

168 :メロン名無しさん:03/01/12 00:10 ID:???
>>162
GIレース集あったのか。
サイカノはX2だし地上波はパナは使えないので
DR20000久々に使うか・・・。

169 :メロン名無しさん:03/01/12 00:34 ID:???
関西のキディは1話しかやらんのか・・・

170 :メロン名無しさん:03/01/12 00:56 ID:???
>>146
>サンテレビの視聴可能エリアは大阪府と兵庫県の全域、加えて
>京都府や奈良県、四国、中国など周辺府県の一部にも及んでいます。

大阪なのにサン見れない・・・
箕面は大阪府全域に含まれないのか (´・ω・`)

171 :メロン名無しさん:03/01/12 01:02 ID:???
>>170
サンテレビ用にUHFアンテナが立ってないと受信できないですよ

172 :メロン名無しさん:03/01/12 01:05 ID:???
>>170
私も箕面在住。
以前はUHFアンテナを使ってようやくテレビ大阪が映ったくらい、入りが悪かった。
サンテレビなんて見ることも出来なかった。

で、打開策としてケーブルにでも入ろうかと思ったけど
集合住宅なんで簡単にはいかないだろうなと思いつつ、
とりあえず申し込んでみたら、
しばらくして全戸にケーブルが導入されることになりました。
J-COM料金高いけど重宝してます。
京都テレビも見られるしね。

どうにもならないようならケーブルに入るのも一つの手かも。
アンテナ立てて見られれば一番簡単で安上がりとは思うけどね。



173 :メロン名無しさん:03/01/12 01:15 ID:???
>>170
サンは36ch以外で放送されていることもあるので、他のチャンネルも
チェックしてみたら?

箕面の隣の池田では、42chで受信できている。

174 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/12 01:34 ID:???
おれは池田の北部ですが33chです

175 :メロン名無しさん:03/01/12 01:44 ID:???
>>162 ◆s/tt21narkさん

きょうもありはとう

176 :メロン名無しさん:03/01/12 01:45 ID:???
姫路だと56ch…どの新聞にも書いてあるけど。
全部挙げると↓のように。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~akio-k/denpadate/kinki_tv/hyogo.htm

177 :メロン名無しさん:03/01/12 02:26 ID:C7FCN+IH
種のCMしつこいな。さっきから5回はやってるよ。

178 :メロン名無しさん:03/01/12 03:03 ID:???
>>177
しかも今だに西川の歌使ってるし。

179 :メロン名無しさん:03/01/12 03:05 ID:???
なんつーか・・・、来週は阪神大震災思い出しそうで鬱なんですが・・・。
サイカノね。

180 :メロン名無しさん:03/01/12 04:51 ID:???
辛いな・・・キディの放送が関東に周回遅れにされると・・・

181 :メロン名無しさん:03/01/12 10:29 ID:???
>>180
Kanonやちょびっツもどんどん関東から
引き離されていったからねえ・・・

182 :メロン名無しさん:03/01/12 12:11 ID:???
東海テレビやCBCに比べればまだましです。
ていうかキディ録画失敗してしまった・・・鬱。
今回の話は東海テレビでいつ放送されるのだろう。
関西テレビと東海テレビが同一周回でなくて良かったよ。

183 :メロン名無しさん:03/01/12 13:33 ID:???
録り貯めた分を一気に視聴(地上波のみ)。

ロビン>スト4>陸まお≧hack>>らいむいろ=朝霧

かな今のところ。ロビンはRAMで保存確定。陸まおも多分。
らいむいろは来週次第で切り捨てる。
てか今週はキディが良かったが一番はGAのEDだったりする(w

184 :メロン名無しさん:03/01/12 13:34 ID:???
関東のキディは2/4と2/18が休みなのでそこで一時的に追いつく。
けれどフジは今期中に終わらせようと2月中旬以降は怒涛の2本立て攻勢が予想される。
カンテ〜レはそんな時もマタ〜リと週1ペースを保つだろうから全26話なら最終回は4/26か?

185 :メロン名無しさん:03/01/12 13:54 ID:???
「去年」まで金無し君だったのに、「二年」で350万貯めたとはどういうことなんでしょう?

───────┼──────2年──────┼
 
━━━━━━━●
  ↑金無し君 
_______○━━━━━━━━━━━━━★
                       350万貯めた↑

350万貯めるまで2年かかったと命題にあるので、
金無し君の期間と、350万貯める期間が重複しないと仮定すると、
金無し君の期間がもっとも最近まであったとしても
2年前となってしまうのですが。

186 : ◆s/tt21nark :03/01/12 13:59 ID:???
>>184
キディは全24回です。

187 : :03/01/12 14:55 ID:???
ここのハリケンや龍騎の視聴率はかなり低そうだなあ。
話ができないのでちょっとつまらないのだ。

>>184デジモンT,Fでは、またすぐに関東より遅れる。

188 :メロン名無しさん:03/01/12 15:22 ID:???
>>187
ハリケンも龍騎も見てるよ

189 :メロン名無しさん:03/01/12 16:05 ID:???
>187
見てる奴は特撮板に書き込んでるんだろ?
俺もわざわざこっちにまで龍騎の事を書き込む気には(なぜか)なれないんだが。


190 :メロン名無しさん:03/01/12 16:38 ID:???
俺も見てるが、スレタイが「アニメについて」だからな。
始めから話題にしようとも思わんかった。
今後は特撮系も話題に含めるか?
しかし、スーパー戦隊・仮面ライダー・ウルトラマンの通常放送は
大阪と東京との差はないし、それ以外の特撮は無いし、
再放送もない。
話すネタが無いのだが。

191 :187:03/01/12 16:46 ID:???
なるほど。このスレでまとめて済ませようとする私が悪いのね。

192 :メロン名無しさん:03/01/12 17:22 ID:???
でも、やっぱ良いスレだわココ。

「EAT&RUN」サンテレビで今日だね。私は未見なので視聴してきます。
>>162
ま、見るほどのモノでもないようだけど・・・。

193 :メロン名無しさん:03/01/12 17:27 ID:???
感想は人それぞれ。
他人の感想を鵜呑みにして大損こいた経験は誰にでもあるだろ。
少なくとも製作者は、発表してもよいもの、
だと思ってるわけだし。

194 :メロン名無しさん:03/01/12 18:22 ID:???
EAT&RAnってなんでそんなに話題になるんですか?

195 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/12 18:36 ID:???
>>194
声優イパーイでてるから

196 :メロン名無しさん:03/01/12 18:43 ID:???
なんだこのデジカムで撮ったような画は

197 :メロン名無しさん:03/01/12 18:44 ID:???
>>195
そうなんですか。
ありがとうございます。
声優が気にならない人は見る必要はそれほどありませんか?

198 :メロン名無しさん:03/01/12 19:07 ID:???
モー娘。に興味の無い人が
モー娘。の冠のついた番組を見るようなものか。

199 :メロン名無しさん:03/01/12 19:10 ID:???
>>198
なるほど。
見ないことにしますた。

200 :メロン名無しさん:03/01/12 19:44 ID:???
ここで話題になってたKG
友人に最初から補完してもらいました。

最初から見ておけばおかったー

ところで今回は最後の「次回お楽しみ」が「終」になってましたね。
ちょっとビックリしてしまいました。
いや次回予告あったから、安心してはいましたが。

201 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/01/12 20:00 ID:???
はぁ。。何回見てもしょぼいなぁ>EAT&RUN

202 :メロン名無しさん:03/01/12 22:32 ID:SlzJxj1S
>>200
関東ではいつもの絵が
「引き続き12話をお送りいたしますわ!」になってたからねぇ。

>>201
映画とかドラマとかバラエティに出ていた声優が多かった気が…

203 :スレ違いスマソ?:03/01/12 22:49 ID:???
ラジオ大阪のアベノ橋のラジオに山本まりあがゲストで来てて
ぷちぷりUCのトークしてますた
サエキ&松岡の爆弾トークにたじろぐ山本が面白かったでし
全国放送ではないのでなんかちょっと得した感じ?

来週のゲストはココルーたんこと福井ゆかりんだYO!

204 :メロン名無しさん:03/01/13 00:05 ID:???
今夜(省略版)

0:20〜 THEビッグオー(KBS京都) 7422226
2:30〜 シティーハンター(読売テレビ) 8768771


205 :メロン名無しさん:03/01/13 00:33 ID:???
明日のキン肉マンは2時間だよ。

206 :メロン名無しさん:03/01/13 06:31 ID:???
おはよう。(*゚Д゚)ノ
今日の午前2:00から奈良てれびで新番組が始まるようですが、
ナニが始まるんでしょうか?

207 :メロン名無しさん:03/01/13 07:22 ID:???
「ガンフロ」つったらガンフロンティアにきまってるだろ。
ヤングなトチローとハーロックだよ。

208 :メロン名無しさん:03/01/13 09:32 ID:???
EAT&RUN最高ーと心にも無いことを言ってみる。
映画を3回も見ませんし、DVDも買いません。

209 :メロン名無しさん:03/01/13 11:31 ID:???
今日のキン肉マンは、テリーマン追悼記念放送ですか?
今のテレ東じゃ放送できないんじゃない?>地獄のローラー

210 :メロン名無しさん:03/01/13 13:20 ID:???
>>209
テレビ大阪だし

211 :メロン名無しさん:03/01/13 16:39 ID:???
テレビ大阪もテレビ東京と規制の度合いは同じような気がするが


212 :メロン名無しさん:03/01/13 16:57 ID:???
今見返すと、はぐれ悪魔タッグのやり口はエグイな。

213 :メロン名無しさん:03/01/13 18:21 ID:???
奈良テレビでのGAの提供クレジット読み上げのお姉さん
なんか妙にソソル。テレビ大阪でもやって欲しい。

214 :メロン名無しさん:03/01/13 18:35 ID:???
あっれ〜?
今日のロミオ(KBS)は休みってテロが、先週出てたような気がしたんだが
普通にやってるなぁ。
おれの勘違いだったか???

215 :メロン名無しさん:03/01/13 18:59 ID:???
夕方6時にらいむはいろんな意味でキツイな・・・

昔サンテレビで、サイバーテレビだっけ?やってた関係で
アニメTVはやらないのかな
そのへん詳しい人居ませんか?

216 :メロン名無しさん:03/01/13 20:03 ID:???
らいむいろ・・・
同じく夕方6時は無茶すぎる。りぜるを6時に放送する
のと変わらないよ。
間接的にではあるけどあんなことするとは。

217 :メロン名無しさん:03/01/13 20:17 ID:???
今日のUC、相撲が3分遅れたため、18:05〜18:30になっている模様。
つーか、録り損ねた!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

218 :メロン名無しさん:03/01/13 21:33 ID:???
>>215
四谷式は制作側の社長のきまぐれでネットした可能性が強いので
パイオニアが作っているアニメTVは放送しないと思われ。
でも、確かテレビ神奈川とかではやってたんだよなぁ




219 : ◆s/tt21nark :03/01/13 22:31 ID:???
らいむいろ挫折しました

1:20〜 らいむいろ戦奇譚(KBS京都)     7498269  #2  天乃原発進
2:00〜 ガンフロンティア(奈良テレビ)     8569085  #1  ガンフロンティアへの出発
2:10〜 SAMURAI DEEPER KYO(テレビ大阪)9444563 #15 我が友レッド<紅虎>タイガー

1:41〜 どうリタ(ABC)3589269 #57 桜前線捕獲大作戦 第一夜

220 :メロン名無しさん:03/01/13 23:01 ID:???
久しぶりに関取の尻が録れていた(^^;)
でも18:30までに収まってたのでセーフだった>UC

221 :メロン名無しさん:03/01/13 23:11 ID:???
>>220
えっUC入ってるの?相撲でないのかと思っていた。
HDDから消すの忘れていて良かった。
助言ありがとう早速見てみます!

222 :sage:03/01/13 23:32 ID:wEMmTpK/
サンの金曜7:30の「動画大陸」って何?

223 :メロン名無しさん:03/01/13 23:33 ID:???
今日って弟切草の再放送?

224 :メロン名無しさん:03/01/13 23:35 ID:???
>>222
動画… 大陸…

225 :名無しサンTV ◆Wy.36chjcI :03/01/13 23:40 ID:???
>>222
大陸にアニメ製作を丸投げしてる・・・かどうかはともかく、
マジレスするとスターチャイルドのアニメ枠。
ロウランとチュチュを15分ずつやってる。

226 :メロン名無しさん:03/01/13 23:50 ID:???
チュチュ30分のままのがよかった(´Д`;)ヾ

227 :メロン名無しさん:03/01/14 00:26 ID:???
15分番組を放送しているならまだいいけど
30分番組を無理矢理前半後半に分けてるから、ちょっと見苦しい所があるね>チュチュ
俺は後半見る時には、いつも前半も見直している。

228 :メロン名無しさん:03/01/14 01:16 ID:???
う〜ん、昔のWOWOWでやってた初代アニメコンプレックス
って、40〜50分だっけ?チトド忘れしたが、あれを改良して
1時間番組編成の中に、20分×アニメ3本ってしたらどうだろうか?

いつも思うんだが、15分番組やキッズのアニぱら内の魔法遊戯、i wish、
オウラ、別枠のぱにょデジなどの5〜10分番組は、十数分なので気楽に
見れるとかが売りなのか知れないけど、1話単位で完結する事が多いので
なんか記憶に残らない事が多い。東京UGとかは、CM抜いて22〜23分程度
なのだが、20分枠を分散してアニメ枠取る事はできないだろうか?


229 :ゲームセンタ−名無し:03/01/14 02:15 ID:???
制作スタッフも局の人も漏れ達も「TVアニメは30分が一単位」って刷り込まれてるからねぇ
局がアニメ枠を1時間単位で売ってくれるかどうかも問題だけど
1時間枠のまっとうな成功例って帯アニメや15分物より更に少なそうなのが現実だし



漏れもらいむエロ戦記たん脱落しますた
アニメは体力ゲージモリモリ減らしながら見るモンじゃありませんな

230 :メロン名無しさん:03/01/14 02:17 ID:???
SUNはこれが18:00-なのか・・・

231 :メロン名無しさん:03/01/14 02:20 ID:???
>>229
ゴールデンタイムと平日夕方6時台に関しては枠としては1時間単位になってる。
30分*2ではあるけど。

しかし、他の時間帯ではまだ30分単位であろう。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)