5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】DVD何枚持ってますか?【アンケート】

1 : ◆NFHcagRJts :03/01/05 17:38 ID:???
DVDを何枚所持しているかを教えてください。
聞きたい情報は
【年齢】
【職業】←答えなくても(・∀・)イイ!!
【枚数】
【内訳】何を何枚・幾らのを買ったのか、です。
【購入目的】萌え・保存・鑑賞・抜き 等
【購入場所】
そいでツワモノが出たら祭りましょう。
それではスタートです。


2 : ◆NFHcagRJts :03/01/05 17:39 ID:???
ちなみに自分は
【年齢】14歳現厨
【職業】厨房!
【枚数】2枚
【内訳】
最終兵器彼女vol.1 spetialBOX \6,000
最終兵器彼女vol.2 \6,000
【購入目的】鑑賞。DVDで初めて見ますた。
【購入場所】 アニメイト。


3 : ◆NFHcagRJts :03/01/05 17:41 ID:???
関連リンク
日本のアニメDVDの現状〜惨状について その11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037748955/
アニメDVD安売り情報スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1015350724/
です。後々追加?

4 :名無し:03/01/07 14:56 ID:???
【年齢】14
【職業】厨房
【枚数】8枚
【内訳】
七つの海のティコ1〜4+完結版
逆襲のシャア
地球光
月光蝶
【購入目的】鑑賞。七ティコは金欠につき一時中断中
【購入場所】アニメイト

5 : ◆NFHcagRJts :03/01/07 18:33 ID:I0ZieZ44
>>4
ぬぉぉっ、カキコありがとうございますー。
同じ厨房ですか…最近の中学生は進んでますなぁ
俺の友達もあずまんが大王のDVD買ってますし。

6 :メロン名無しさん:03/01/07 18:36 ID:y2FbRrjQ
真夜中の探偵ナイトウォーカーの8話「夜歩く者」
その話の中盤のグニのセリフです。
「あぁ、鼻がひくひくするよ〜」
その時に鼻の下を指で擦る獣らしいシーンがあります。
もし良ければ↑のGIF画像作って下さい!おねがいします!
それと擦っている最中に口が閉じているコマも入れて下さい。
口が閉じるコマも入れるとしたら10コマぐらいでしょうか?
画像のサイズも少し大きめで宜しく御願いします!
1、3MBまでギリギリの限界のGIFアニメ画像を作ってください!
2003年新春のお年玉を私にください!神様宜しく御願いします!!

7 :メロン名無しさん:03/01/07 18:47 ID:Gj5ackC1
【年齢】30歳
【職業】Enigineer
【枚数】60枚くらい?
【内訳】

【購入目的】鑑賞。
【購入場所】 アニメイト。台湾の光華商場他

台湾ではキングゲイナーのVol2(9〜12話収録)も
灰羽連盟vol1(1〜4話)も
あずまんが大王3年生も発売済み。

大学の同期のヤツは既にDVDだけで300越えている…
LDに至っては…保管専用の部屋借りているくらい…


8 :メロン名無しさん:03/01/07 19:16 ID:???
てst

9 :メロン名無しさん:03/01/07 21:15 ID:???
DVDを何枚所持しているかを教えてください。
聞きたい情報は
【年齢】18(まもなく19)
【職業】学生
【枚数】60枚前後くらいかな?
【内訳】
ロミオの青い空 1巻〜8巻
ドラえもんTV&映画シリーズ 6枚
デジモン02 1〜10巻
学校の怪談DVDコレクション 全7巻
フルバ 1巻、2巻、6巻
ミルモでポン 1〜3巻
十二国記 1〜3巻
AKIRA DTSーエディション
ツインシグナル
劇場版魔方陣グルグル
七つの海のティコ完結版

【購入目的】鑑賞
【購入場所】近くのCDショップ


10 :メロン名無しさん:03/01/07 21:16 ID:???
うわ、上の2行までコピーしてしまった、すいません(汗

11 : ◆NFHcagRJts :03/01/07 21:37 ID:Lar2CMHm
皆さんその金はどこから湧いて(ry

12 : ◆NFHcagRJts :03/01/07 21:38 ID:???
あ、後々データは集計しますので。
書き込みが多ければ多いほどデータが取れますので、
宜しくお願いします。

13 :メロン名無しさん:03/01/07 21:43 ID:???
>>12
ところでなんでこんなアンケートするんだ?

14 :メロン名無しさん:03/01/07 22:02 ID:???
【年齢】37
【職業】会社役員
【枚数】500くらい
【内訳】まぁ、色々
【購入目的】視たりキャプったり
【購入場所】秋葉、海外ネットショップ


15 : ◆NFHcagRJts :03/01/08 00:13 ID:???
>>13
『中学生がDVD買ってるのはヤバイかなぁ…』から
始まって、そういえばDVDアニメの浸透ってどうなのかなぁ?

とまぁ興味からです。


16 :メロン名無しさん:03/01/08 01:44 ID:???
【年齢】30
【職業】会社員
【枚数】50枚くらい
【内訳】 アニメなら
ペリーヌ物語 全13巻
赤毛のアン 全12巻
∀ガンダム 全13巻
地球光
月光蝶
トップをねらえ 全3巻
オネアミスの翼
パトレイバー劇場版 1,2
マクロス 愛おぼえていますか
マクロスプラス 劇場版
キングゲイナー 1巻
マクロスゼロ 1巻
攻殻機動隊 1巻

【購入目的】鑑賞用
【購入場所】適当

17 :メロン名無しさん:03/01/08 10:19 ID:???
【年齢】23
【職業】DTPやってます
【枚数】40枚くらい
【内訳】
∀ガンダム1〜13巻、地球光、月光蝶
逆襲のシャア、F91、ジオンの残光
ブレンパワード1〜7巻(再販のほう)
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜1〜2巻
音楽のDVDが何枚か(ブート含む)
【購入目的】見るためでしょうw
【購入場所】アニメは秋葉多し。音楽系は洋楽好きなので新宿で。

ちょびっツやら藍より青しやらも最初集めてたけど
売ってしまいました。DVDレコ買ったので、あんまり買わないかも…
アニメはもっと安くなってくれればなぁ…


18 :メロン名無しさん:03/01/08 12:11 ID:???
【年齢】33
【職業】ゲーム系
【枚数】映画や特撮も入れたら100枚ぐらい?
【内訳】 シリーズ物は基本的に全巻って事で
宇宙戦艦ヤマト全作
999劇場版BOX
ジャイアントロボBOX
ビーストウォーズ(CG版のみ全作)
少女革命ウテナ
ビバップ
あずきちゃんBOX
リスキーセフティ
すごいよマサルさん
十衛兵ちゃん
ジャングルはいつもハレのちグゥ(OVAも)
だいすき!ぶぶチャチャ
地球光、月光蝶
逆襲のシャア
オトナ帝国
マクロス20周年
etc…

【購入目的】鑑賞オンリー(音響とかは洋画系のソフトで楽しんでます)
【購入場所】15%OFFのお店・無い時はヨドバシかビック

かなーり偏ってるんで知り合いが見たら「お前か!」って言われそう…
なんか∀の所持率が異様に高いのが嬉しいような(笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)