5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタな原画マン大告白!!

1 :メロン名無しさん:03/01/03 23:52 ID:7EzFrDyX
もちろん本名は避けろよ、本名言っても責任は負わんぞ。

2 :メロン名無しさん:03/01/03 23:53 ID:TCtNIAR7
アニ○ハウ○の浜○さん、ってバレバレか。

3 :メロン名無しさん:03/01/04 00:10 ID:???
ま た チ ン カ ス ス レ か

4 :メロン名無しさん:03/01/04 00:38 ID:kWp9CIwv
>3
 アホ!ヘタな原画マン分かれば進行が助かるだろうがボゲガァ!
 アニメ界には必要なスレなんだよーー!
 
 スタ○オビク○○ーの寺○さん
 

5 :メロン名無しさん:03/01/04 01:23 ID:+98EyFX+
後藤圭二さん

6 :メロン名無しさん:03/01/04 02:00 ID:Zx1ADuQh
JCの、いしまサン

7 :メロン名無しさん:03/01/04 05:54 ID:???
>>4
「ちんかす」は固有名詞ですよw
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037155768/l50

8 :メロン名無しさん:03/01/04 09:04 ID:???
絵さえ埋まってればいい状況になってくると
後で作監が苦しもうが
そいつに頼らざるえない罠
TVだと日常です。

9 :メロン名無しさん:03/01/04 09:55 ID:sclreOx7
おうっ!実名バンバンでなかなか見所ありそう
なスレじゃん。それなら漏れも一票投じるか。

元ア○コスモの井○善○

10 :メロン名無しさん:03/01/04 10:48 ID:???
佐々門信芳さん・・・は意外とうまいか。

11 :メロン名無しさん:03/01/04 11:34 ID:???
   /)  /)
  /  中  ヽ
  | ●_ ●  |
 (〇 〜  〇 |
 /       |
 |     |_/


12 :メロン名無しさん:03/01/04 15:30 ID:???
笹過度さんは間違いなく必要な存在だよ
TVシリーズにはね

という訳で
スタジオグ○フィ○ィの方々(w

13 :メロン名無しさん:03/01/04 15:34 ID:???
>>9
だれ?何やってる人?はじめて見た

14 :メロン名無しさん:03/01/04 15:34 ID:???
ド下手くそだった久保○英一くんは元気かなぁと思っていたら
こないだ演出やってるの見かけた。(タイトルは失念)
良かった良かったがんばれよ久保○!

15 :メロン名無しさん:03/01/05 06:03 ID:EUTtc2y4
佐々門信芳氏下手じゃないけど、
オタの目でみるとあんまりオイシイ画じゃない。
馬主孝行な馬?、的存在じゃけんの?


16 ::03/01/05 10:12 ID:Lr6SsQvh
>13
 勇者シリーズでアドコスモ担当の回には必ず出てた、リバイアスにも出てた、
 今はフリーでエロの作品の原画(実名で)書いてもらったら、ひどいドヘタ
 でチビッタ。デスクに怒られた、
>14
 元サン○イズで今はムービーの久保○さんですか、ありゃ演出やって正解
 ですたな、しかも遅い。ヘタで遅いとは何事じゃ、あと家がむちゃくちゃ
 遠い。使えんヤツ。
 ちなみに漏れがヘタと思うのは福島○晴氏とアングルとアニ○ランドの藤○氏
 とビク○リイーの社長の岡○氏と。
 


 

17 :メロン名無しさん:03/01/05 10:46 ID:h3NS3Joj
アニメワールド大阪!原画で使ったらドエライ目にあった。

18 :メロン名無しさん:03/01/05 11:05 ID:???
>>16
あなた不死鳥の人ですね

19 :16:03/01/05 11:46 ID:gmkghyMF
なっ・・・・・なぜ分かった・・いかにも漏れはフェニックスのモノじゃ。
バレンと思っとたのに、ちょとでしゃばり過ぎたかいのう。
他のスレとかにも書きまくりしとったし、足がついてしもうたか、
原画マンの名が生生しかったかいのう。バレタ理由プリーズ


20 :メロン名無しさん:03/01/05 11:51 ID:???
(・∀・)=ャ=ャ

21 :メロン名無しさん:03/01/05 12:45 ID:???
だめだなぁ?ハァ?の一言で済ますか無視しとけばいいのに


22 :メロン名無しさん:03/01/05 13:29 ID:???
>>4
巧い下手は別としてあの人風呂に入っているのか?
むかーし打ち上げの席で見たのだが畳の上に足跡がくっきりと。
異臭もすごいし、すんごく迷惑。

23 :メロン名無しさん:03/01/05 13:49 ID:EUTtc2y4
>>16

え?福島○晴氏もですか・・・
むかし感動したのに・・・
15年くらい前だけど。

24 :メロン名無しさん:03/01/05 15:46 ID:???
年寄りを責め立てるはやめとけよ・・・
彼らだってこの無限地獄から抜け出せるものなら抜け出したいんだろうしさぁ

25 :メロン名無しさん:03/01/05 19:52 ID:???
ラフですみません

26 :メロン名無しさん:03/01/06 02:16 ID:hU+iAILu
聞きたいんだけどさ、漏れと同じく進行してるヤツラって
早くてヘタな原画マンと、うまくて超遅い原画マン
どちらがアリなんだ?漏れは作品によって使い分ける方だ
怖い作監だとウマイヤツラを、ニコニコ作監にはヘタなヤツラ
を、使ってる。ウマイの使えればそれでいいんだけどさ、
全部が全部そうじゃないじゃん。猫の手借りたい時はついつい
ヘタでもいいかって気になってまう。しゃーないか。
ちなみに福島氏は昔作監の割りには、ってとこかな。今でもやって
るのかな、ガードマンの副業。


27 : :03/01/06 02:18 ID:???
年寄りを虐めるな、と云えば
大盛英敏も急速に師匠に接近しつつあるね>画力の衰えが(w

28 :メロン名無しさん:03/01/06 02:49 ID:gvXxnvfp
大盛氏ヘタか?まだイケルと思うのだが・・

29 :メロン名無しさん:03/01/06 02:54 ID:???
お前らのためにスレをつくりますた
馬鹿な進行を晒すスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037190065/l50


30 :メロン名無しさん:03/01/06 08:43 ID:z0XLKLt5
>29
 馬鹿はテメエの方だYoo!
 
 あっそういえば越智さんって生きてるの?アクロバンチのヒドサは
 腰砕けモノだったからな(レディ!リン!)で少しマシになったが。
 
 

31 :メロン名無しさん:03/01/06 09:08 ID:???
オチ博之?
このあいだ金曜アニメ館に出てたな。

32 :メロン名無しさん:03/01/06 13:08 ID:???
>>26
昔、吉祥寺のコンビニでもはたらいてますた

33 :メロン名無しさん:03/01/06 13:10 ID:???
正直、下手な原画マンよりも、挨拶ひとつできない馬鹿な進行の方が
要らないと思う。

34 :メロン名無しさん:03/01/06 13:42 ID:7BmJIrKT
でもさ古株の原画マンでも現役バリバリな絵
書く人とかいるじゃん、例えば本橋氏とかさ、
時代、時代に対応してる人タチってスゲーと
思う。コガワ氏やタニグチ氏のように我道ススメー
みたいな絵書く人は生きていけないわな、あの時代は
あれでよかったけどよー、ちなみにタニグチ氏の原画
ひさびさに見た、ある意味すげーかった。なんじゃこりゃ、と思った。

35 :メロン名無しさん:03/01/06 15:09 ID:???
福島○晴氏といえばキクチミチタカの弟子だったっけ?
頑張るねぇ、師匠はさっさとマンガに逝っちゃったのに・・・

36 :bloom:03/01/06 15:11 ID:nySF3fp7


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

37 :メロン名無しさん:03/01/06 15:30 ID:???
>>30
78. 遅ればせながら… 越智一裕  2003/01/04 (土) 23:23

あけましておめでとうございます&HP開設おめでとうございます。
ネットをうろついていたら偶然発見してしまいました(笑)。

現在、こちらはグレートマジンガーDVD-BOXのボックスジャケットの作画作業中です。
平行して劇場版マジンガーDVDの単品販売用ジャケットも描いています。
まだしばらくは、このラインの仕事が続きそうなので、このままだとコンテの切り方忘れちゃうなぁと思ったりも…(苦笑)

ともあれ、本年もよろしくお願いいたします。

http://hpmboard1.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=PGB00463

38 :メロン名無しさん:03/01/06 16:12 ID:wIfV5Dxg
 ほっ・・・ホンモノの越智氏ですか?
 ゴットマーズからのファンですたああ・・・
 まさかこんなスレに来ていただけるなんて・・

39 :メロン名無しさん:03/01/06 19:28 ID:???
>>38
おまえあほやろ

40 :メロン名無しさん:03/01/06 19:45 ID:???
期待sage

41 :メロン名無しさん:03/01/06 19:58 ID:???
>>39
いくら何でもネタだろ

42 :メロン名無しさん:03/01/07 00:23 ID:j64El4l3
カネダ氏もパースとかレイアウトには定評
ありすぎだが、絵的にはウマイとは思えんな、


43 :メロン名無しさん:03/01/07 03:06 ID:???
やっぱカネダさんの真髄は絵より動きでしょ。
あの人の動きはCGとかでは再現出来んと思うし。

44 :メロン名無しさん:03/01/07 03:53 ID:???
本人に再現させればよい。

45 :メロン名無しさん:03/01/07 04:34 ID:???
馬鹿ばっか

46 :メロン名無しさん:03/01/07 04:39 ID:???
オマエモナ

47 :メロン名無しさん:03/01/07 06:05 ID:???
>でもさ古株の原画マンでも現役バリバリな絵
>書く人とかいるじゃん、例えば本橋氏とかさ、

何故具体例で間違えるのかね
本橋が原画描いてるの見たことあるのかね

48 :メロン名無しさん:03/01/07 06:49 ID:???
>>47
名探偵コナンの劇場でやってるなんて答えるんだぜ>>34

俺には本橋のどこが古株なんかわからん。

49 :メロン名無しさん:03/01/07 08:13 ID:???
二〇年も前から作監やってるからねぇ。

50 :メロン名無しさん:03/01/07 08:44 ID:???
まぁ古株だが、現役かというとな

51 :メロン名無しさん:03/01/07 09:43 ID:???
>>49
原画はヘタレでも作監はやれる罠

52 :マロン名無しさん:03/01/07 10:08 ID:???
古株じゃねえの?ベルバラで原画やってたし。

53 :網テー時座サード ◆ol4rjS5xtw :03/01/07 10:23 ID:+rBW6y7H
ゴッドマーズからも20年経過しとるし・・・>本橋氏

54 :34:03/01/07 11:44 ID:ngayiINV
漏れは古株だと思うし、
あんなオールマイティ作監、なかなかいねーぜ。
ふしぎユーギ作監やってる時には驚きだったし、固定のキャラに
俗さねートコがスゲーと思うんだ、今だってムービーのヤツ
やってるしょ、(ありゃ原作再現しすぎててスキではナイキャラだが)
どんな作品でもハイハイ書いちゃう数少ない人だと思う。
もうマーズの面影は微塵もない、アシダ氏や杉野氏のように、キャラ一本筋の
作監じゃねーヵらな。アシダじゃいろいろな作品に対して柔軟な作監は
期待できんだろ。

55 :bloom:03/01/07 11:52 ID:2EqyQoVJ


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

56 :メロン名無しさん:03/01/07 12:27 ID:???
>>54
おいおい・・・君は現実を知っててあえてそういうことを言ってるのか?
それともただのアニオタの想像なのかね

57 :メロン名無しさん:03/01/07 13:40 ID:???
>>56
54はただの素人だろ。暖かく見守ってやれ


58 :メロン名無しさん:03/01/07 19:25 ID:???
来週のコナンの原画、誰が描いてるんだろう?
予告見たらひでー絵だったな

59 :メロン名無しさん:03/01/07 19:27 ID:???
須藤じゃないの?

60 :メロン名無しさん:03/01/08 07:32 ID:???
>>57
ホントに素人なのかな、本人か取り巻きのような気がするんだけど(笑い

61 :メロン名無しさん:03/01/08 07:57 ID:???
キャラ修と作監を混同してるドキュソな奴がいるな

62 :メロン名無しさん:03/01/08 08:24 ID:???
基本的に同じものだが・・・つーか作監がキャラ修するわけだが

63 :メロン名無しさん:03/01/08 09:03 ID:???
わかってないなあ
流石2ちゃんだな

64 :メロン名無しさん:03/01/08 09:11 ID:???
本橋はキャラ修しかしてねえだろ?あんなの作画監督じゃねえよ。
レイアウトも直せないしタイミングもポーズも直せない。
ただのキャラ合わせ屋だ。
杉野、芦田と一緒にするな。

65 :メロン名無しさん:03/01/08 09:36 ID:???
本橋の仕事ぶりについては特に何も言うつもりはないが
作監がレイアウトやタイミングやポーズ、演技その他を全部直す最近の制作体制には問題があると思う
本来、作監の仕事はキャラ合わせ屋なんだけどな。

66 :メロン名無しさん:03/01/08 10:22 ID:???
?????????????????????????????????????



67 :メロン名無しさん:03/01/08 10:38 ID:???
何がわからないか書かないと説明してあげられないよ

68 :メロン名無しさん:03/01/08 11:42 ID:???
芦田も杉野もちゃんとタイミングから直すぞ。
素人は黙っておれ

69 :メロン名無しさん:03/01/08 13:50 ID:???
誰も直さないなんて言ってないのにな、電波の人ですか

70 :メロン名無しさん:03/01/08 15:29 ID:???
いつまでも芦田や杉野にこだわってる彼は何のプロ?

71 :メロン名無しさん:03/01/08 16:20 ID:???
馬鹿ばっか

72 :メロン名無しさん:03/01/08 16:34 ID:???
オマエモナ

73 :メロン名無しさん:03/01/08 16:35 ID:???
おまえら、話題にしてるのは原画かキャラかどっちだ?

74 :メロン名無しさん:03/01/08 17:01 ID:???
キャラの話なんか誰もしてませんよ・・・つーか多重人格怖いな

75 :メロン名無しさん:03/01/08 19:22 ID:???
>>74
おまえ文が読めねえのか?54もう一度読んでみろよ、この痴呆野郎

76 :メロン名無しさん:03/01/08 21:19 ID:???
>>54がキャラの話にみえるのか・・・

77 :メロン名無しさん:03/01/08 21:23 ID:???
>>65
寧ろ、キャラ修正屋になってるのがTVシリーズの現状じゃないのか。

78 :メロン名無しさん:03/01/09 03:02 ID:???
トラマガのくろみちゃん記事では
ちゃんとキャラ修正だけじゃなくレイアウトやタイミングやポーズ演技その他の監督も
作監の仕事だって書いてありましたよ

79 :メロン名無しさん:03/01/09 03:02 ID:???
作監はキャラだけ直してればいいなんてまさに馬鹿な進行の発想だな>>65
その作品の原画チーフたる作画監督の意味がわかっとらんDQNめ。
ただの厨房である事を祈るよ。


80 :メロン名無しさん:03/01/09 06:58 ID:tBppLgpv
「作監はキャラだけ直してればいい」なんて書いてないだろうに、本当に電波だなぁ
作監はレイアウトやタイミングやポーズ演技その他のチェックをすることが仕事だし
作監の判断でそれらを修正できる立場だが、それらを全部直さなくてはならないと思うか?
レイアウトやタイミングやポーズ演技その他は原画の仕事だろう。
キャラクターの統一(いわゆるキャラ修だな)は必要だと思うが・・・

原画マンのレベルが低下して原画の仕事も作監がしなければならない現場が非常に多い
そしてそれも作監の仕事だと思ってる奴がいる。ひどいもんだよ。原画料よこせっつーの。
ちなみに本橋はキャラ修さえろくに入れないから論外だぞ。

81 :メロン名無しさん:03/01/09 07:49 ID:???
まあね

82 :メロン名無しさん:03/01/09 08:17 ID:???
>>79
作画監督は原画チーフじゃねぇよ
原画と作監は全然別の仕事
作画監督の意味がわかっとらんDQNはお前だボケ

83 :メロン名無しさん:03/01/09 08:47 ID:???
>原画と作監は全然別の仕事
だから素人は(以下略

84 :メロン名無しさん:03/01/09 08:56 ID:???
>>83
なんか言い張りたいだけみたいだからもういいや(嘲笑)

85 :メロン名無しさん:03/01/09 09:11 ID:ExvQ5+m5
金に見合った仕事しとけ。>作画監督

86 :メロン名無しさん:03/01/09 09:26 ID:???
でも名前出るしなあ

87 :メロン名無しさん:03/01/09 09:41 ID:???
いい加減な原画をたくさんやった方が儲かるよ

88 :メロン名無しさん:03/01/09 09:48 ID:???
いいかげんな作監を沢山やったほうが儲かるよ

89 :メロン名無しさん:03/01/09 10:21 ID:???
おまえら
そろそろヘタレな原画マンを暴露しる

90 :メロン名無しさん:03/01/09 11:27 ID:???
>>83は何のプロ?(笑)

91 :メロン名無しさん:03/01/09 13:55 ID:???
ここには馬鹿な進行と学校さぼってる厨房しかおらんのか?

92 :メロン名無しさん:03/01/09 14:16 ID:???
キミはみんな自分と同じだと思ってるんだな

93 :メロン名無しさん:03/01/09 15:06 ID:???
>>91
馬鹿じゃない進行を探すのが一苦労

94 :29:03/01/09 15:14 ID:???
スレを立てたら、即日1000超(禿藁

95 :メロン名無しさん:03/01/09 17:39 ID:???
馬鹿じゃない進行はすぐ辞めるかデスクになるから残ってるのは馬鹿ばっか(わらい

96 :メロン名無しさん:03/01/09 19:57 ID:???
馬鹿な進行でもそのまま居続ければ馬鹿なデスクになり、万が一には馬鹿な
Pにもなる事もある。

97 :メロン名無しさん:03/01/09 21:07 ID:???
ってことは馬鹿しか居ないのか。


98 :メロン名無しさん:03/01/09 21:14 ID:???
良く読めもうひとつの可能性があるだろ

99 :メロン名無しさん:03/01/09 21:33 ID:???
まあ、『可能性』は ある罠

100 :メロン名無しさん:03/01/09 21:52 ID:???
100ゲトー

101 :メロン名無しさん:03/01/10 05:28 ID:???
で、結局J.Cの、いじ〜まサンはまだアニメーターやって行くつもりなのかな?

102 :メロン名無しさん:03/01/10 08:22 ID:???
いじーまさんはそこまでいうほど下手じゃない。
私怨はやめい!


103 :メロン名無しさん:03/01/10 09:16 ID:???
なぁ素人だとかドキュソだとかしか言えないあいつはどこへ行ったんだろう?(わらい

104 :メロン名無しさん:03/01/10 09:44 ID:???
学校逝ってんじゃないの?

105 :メロン名無しさん:03/01/10 10:04 ID:???
>>103
今日は演検と作監が忙しいから、失礼するよ。

106 :メロン名無しさん:03/01/10 10:19 ID:???
>>105
一応「素人だとかドキュソだとかしか言えない」って自覚はあるんだな

107 :メロン名無しさん:03/01/10 11:42 ID:???
おまえら

スレ違いはいい加減に仕手
そろそろヘタレな原画マンを暴露汁


108 :メロン名無しさん:03/01/10 13:44 ID:???
再度期待sage
今度こそ頼みますよ

109 :メロン名無しさん:03/01/10 21:05 ID:???
>>107
で、何度も聞いて悪いけどキミは何のプロなの?(わらい

110 :メロン名無しさん:03/01/10 22:38 ID:???
粘着君はどこの進行?

111 :メロン名無しさん:03/01/10 23:27 ID:???
新しく「へたれな制作進行大集合!!」
ってスレ作ったほうがいいかもな(おおわらい


■終了■

112 :メロン名無しさん:03/01/10 23:28 ID:???
へたな原画マン?
St.巨人軍全員。当然獅子軍もね

113 :メロン名無しさん:03/01/10 23:35 ID:???
作○クリエイト(元キリ○ウ)の人たち

ジャイアンツは佐○淳が辞めたらオシマイ

114 :メロン名無しさん:03/01/10 23:46 ID:???

ただの私怨スレだなこりゃ(トホホ

カキコしてるのは、進行のふりしてる2流スタジオのヘタレしかあててもらえない3流作監とみた(大藁

115 :メロン名無しさん:03/01/10 23:46 ID:???
やっぱアニメーターは知能指数低い生き物だな

特にこいつ>(わらい


116 :メロン名無しさん:03/01/10 23:47 ID:???
>>110
その反応いいかんじだよ、被害者意識バリバリだ(わらい

117 :メロン名無しさん:03/01/11 07:09 ID:???
粘着進行に三流作監  それに厨房か。

絶妙な組み合わせのスレだな(w

118 :メロン名無しさん:03/01/11 07:10 ID:???
まあ、掃溜めって事でいいんじゃない?

119 :メロン名無しさん:03/01/11 07:26 ID:???
スレッドが悪いだけで自分が悪いわけじゃないよね
みんな他人が悪いんだよ

120 :メロン名無しさん:03/01/11 09:58 ID:???
109は、仕事でもこれ位粘着してくれればまだ使えるんだが・・・

121 :メロン名無しさん:03/01/11 10:12 ID:???
キミもまだいたのか

122 :メロン名無しさん:03/01/11 10:29 ID:???
キミって?

123 :メロン名無しさん:03/01/11 10:32 ID:???
自意識過剰すぎ(^Д^)

124 :メロン名無しさん:03/01/11 10:42 ID:???
>>122
気にするなよキミが悪いんじゃないよ
全部他人のせいにして他人を責めてればいいよ

125 :メロン名無しさん:03/01/11 11:34 ID:???
あんまり苛めるな…
あいつは最近「2ちゃんねるで厨房がDQNが」って目を輝かせて話すようになって
周りの人たちとあいつにも楽しみができてよかったなって言ってたところなんだよ

126 :メロン名無しさん:03/01/11 12:03 ID:???
自作自演厨ハケーン(W

127 :メロン名無しさん:03/01/11 12:55 ID:???
自分が責められると自作自演かぁ・・・なかなか香ばしいね

128 :メロン名無しさん:03/01/11 13:37 ID:???
おまえら
原画が上がらないからってこんなとこで油を売っていていいのかよ

129 :メロン名無しさん:03/01/11 13:39 ID:???
加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃 加野晃

130 :メロン名無しさん:03/01/11 13:53 ID:???
「作監はキャラだけ直してればいい」なんて書いてないだろうに、本当に電波だなぁ
作監はレイアウトやタイミングやポーズ演技その他のチェックをすることが仕事だし
作監の判断でそれらを修正できる立場だが、それらを全部直さなくてはならないと思うか?
レイアウトやタイミングやポーズ演技その他は原画の仕事だろう。
キャラクターの統一(いわゆるキャラ修だな)は必要だと思うが・・・

原画マンのレベルが低下して原画の仕事も作監がしなければならない現場が非常に多い
そしてそれも作監の仕事だと思ってる奴がいる。ひどいもんだよ。原画料よこせっつーの。
ちなみに本橋はキャラ修さえろくに入れないから論外だぞ。

131 :メロン名無しさん:03/01/11 16:01 ID:wWbm4cOj
漏れも下手な原画マン。

132 :メロン名無しさん:03/01/11 16:47 ID:???
脳内作監がんばれ

133 :メロン名無しさん:03/01/12 00:12 ID:???
本橋と直接話したのは電話の応対だけだったが、名前くらい名乗れ。社会人というより、人としての常識だ。
まあ、よその社長を名乗らずに呼び捨てにするのは香具師くらいだから、すぐにまわしたけどさ。



134 :メロン名無しさん:03/01/12 03:22 ID:???
輪姦でつか???

135 :メロン名無しさん:03/01/12 03:32 ID:???
>>133
偉そうなヤシは大抵相手が自分を知ってるもんやと思っとるわな。
態度は不遜。

136 :せれす ◆j/J83Mdt0U :03/01/12 06:20 ID:v7GUK+dJ
わしゃあ、けっこう本橋氏の画好きなんで、
ここの最近の流れは悲しいですワイ。

137 :メロン名無しさん:03/01/12 07:12 ID:???
騙されてる>>136

138 :せれす ◆j/J83Mdt0U :03/01/12 23:53 ID:v7GUK+dJ
そんなー。
プロゴルファー去るの時あたりから一目おいてたのに。

大地を掴む両足と ボールを掴む両腕に

139 :メロン名無しさん:03/01/13 11:38 ID:???
胸ぐらつかむ 進行のー
いや実際何度もみてるからねぇ Z5の1Fで

140 :メロン名無しさん:03/01/13 11:41 ID:???
あのスタジオではそれくらい日常の風景だな
ま、仕事やってくれたらそれくらい気にしないんだけどね
やってくれたら

141 :メロン名無しさん:03/01/13 19:28 ID:???
あれで自分がうまいつもりだから余計始末に負えん。
誰かはっきり言ってやれ。

142 :メロン名無しさん:03/01/13 20:03 ID:???
>>141
誰の話?

143 :メロン名無しさん:03/01/13 21:23 ID:???
>>141
今でもまだ描けると思うけどね・・もう描けなくなったのかなぁ・・

144 :メロン名無しさん:03/01/13 21:44 ID:???
133からずっと同じヤシの話だろ>>142



145 :メロン名無しさん:03/01/13 21:55 ID:???
>>143
描けることは描けるけど、時代が変わったしな。
昔はあれでも良いほうだったけど、今はTVでも昔のOVAレベル以上を求められるようになったし
要するに時代遅れな感が・・・

146 : :03/01/13 22:00 ID:???
今はやつより上手いやつも沢山いるけど、
それでもやつより下手なやつの方が圧倒的におおい罠

147 :メロン名無しさん:03/01/13 22:08 ID:???
そりゃ当たり前だキャリア何年あると思ってるんだよ

148 :メロン名無しさん:03/01/13 22:10 ID:???
上手さはキャリアじゃないだろ?

149 :メロン名無しさん:03/01/13 22:15 ID:???
そういう話じゃないんだけどな・・・
今の原画マンってキャリア何年くらいの人が多いと思う?

150 :メロン名無しさん:03/01/13 22:18 ID:7pecnWxK
作監修正しないとか修正下手(似てない)イコール原画が下手じゃねーだろ。
いい加減作監として使えないヤシ晒すのやめようぜ。
それよか漏れみたいなザコ原画マン晒せよ。
てか、せめて下手でも修正ぐらいは拾おうぜ・・・

151 :メロン名無しさん:03/01/13 22:23 ID:???
つーかザコ原画マン晒したら足がつくだろ
ちなみに削除ガイドラインは知ってるよな?

152 :メロン名無しさん:03/01/13 22:56 ID:???
>>150
自己申告可
どうぞ

:自己申告用テンプレ:
【名前】
【キャリア】動画○年原画○年
【代表作】
【所属スタジオ】
【セールスポイント】
【弱点】

申告例
【名前】HN:ちんかす 本名:●角×子
【キャリア】動画5年原画2年
【代表作】シスプリリピュア
【所属スタジオ】水●アニメ製作所
【セールスポイント】眼
【弱点】酒好き

153 :メロン名無しさん:03/01/13 23:16 ID:???
江○○○は原画歴もっとあるだろ。
クロちゃんの時に演出に慣れなれしくタメ口叩いてたんだからよ。
ところでヤシの前のスタジオって大蔵だっけ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)