5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストバトルが盛り上がったアニメ

1 :メロン名無しさん:02/12/30 22:56 ID:dP+AxOYR
最終話でラストバトルがおおいに盛り上がったアニメってなんかある。
近年じゃダイガンダーはよかったな。

2 :メロン名無しさん:02/12/30 22:58 ID:???
KYO

3 :つまんね ◆YYvxHwtrI2 :02/12/30 22:59 ID:???
ダイ・ガード

4 :メロン名無しさん:02/12/30 23:01 ID:???
Gガンダム
最後のあのラブラブ天驚拳は恥ずかしいを通り越している

5 :メロン名無しさん:02/12/30 23:06 ID:???
ガオガイガー

6 :メロン名無しさん:02/12/30 23:07 ID:???
機動戦士ガンダム

ア・バオア・クーでの戦闘は
何度見ても震えがくるよ。

7 :オタキラー:02/12/30 23:27 ID:TRjFtiS8
FFU

8 :メロン名無しさん:02/12/30 23:28 ID:???
スクライド

9 :メロン名無しさん:02/12/31 00:00 ID:???
遊戯王のペガサス戦

10 :メロン名無しさん:02/12/31 00:05 ID:???
ビクトリーザ〜ン!!
ダークネスザ〜ン!!!
「ガキィィィィィン!

11 :メロン名無しさん:02/12/31 00:06 ID:???
>>7
やっぱFFUだよね

12 :メロン名無しさん:02/12/31 00:08 ID:MRvVHWLJ
>>9
ワラタ

13 :メロン名無しさん:02/12/31 00:23 ID:???
>>10
ウェブダイバーも盛り上がったな。

14 :メロン名無しさん:02/12/31 08:53 ID:???
朝霧の巫女

15 :メロン名無しさん:02/12/31 09:43 ID:7e8xNhKe
ギア戦士電童
あれはよかった。

16 :メロン名無しさん:02/12/31 10:57 ID:???
ナディア

17 :メロン名無しさん:02/12/31 11:04 ID:???
サイバーフォーミュラ(TVシリーズ)の最終戦は燃えた。


18 :メロン名無しさん:02/12/31 17:09 ID:???
ドラゴンボールのフリーザ戦

19 :メロン名無しさん:02/12/31 19:09 ID:???
Zガンダムの特攻

20 :メロン名無しさん:02/12/31 23:46 ID:???
出てこないぞ……
漏れは今までいったい何のアニメを見てきたんだ…?

21 :メロン名無しさん:03/01/01 12:25 ID:???
スプリガン

22 :メロン名無しさん:03/01/01 12:43 ID:WN9lswUB
グラヴィオン
りぜる
Vガンダム
幽遊白書〜炎の絆〜
ガンダム種

23 :メロン名無しさん:03/01/01 12:52 ID:sq3Oc2z/
Drリン

24 :メロン名無しさん:03/01/01 13:19 ID:9HyqEcVq
>>10,>>13
ウェブダイバーは良かった。最後に向けてどんどんトンデモな話にインフレしていって。
ただ、ラストバトルが「みんなで力を合わせて」で無かったのがちょっち惜しい。


25 :メロン名無しさん:03/01/01 14:12 ID:???
盛り上がったのはラス前だが・・・、AWOL

26 :ほとり ◆joOv7krhxQ :03/01/01 14:49 ID:???
 スレイヤーズとミトが燃えましたねぇ。
 どのシリーズも盛り上がったけど、最高はやっぱりNEXTのフェブリゾ戦かな。
 いっけー!、やっちめー!って感じ。

27 :メロン名無しさん:03/01/01 23:02 ID:???
ダイガンダーは近年のアニメじゃ燃えるな。

28 :メロン名無しさん:03/01/01 23:03 ID:???
スクライド命!

29 :メロン名無しさん:03/01/01 23:12 ID:???
スクライドのラストバトルは、アニメで1番燃えた!!

30 :メロン名無しさん:03/01/02 00:03 ID:???
具体的に無常戦か最後のタイマンのどっち?

31 :メロン名無しさん:03/01/02 01:38 ID:VgB2aqRP
>>17

同士よ!
サイバーフォーミュラの最終話とそのラス前の2話は一番だね。

ランドルのピット&ブーストには爆笑し
ブーちゃんの男気に感動し
加賀の自滅クラッシュにも感動したし
マジ涙もんでしたね。

32 :メロン名無しさん:03/01/02 02:20 ID:???
ダイガンダーも良かったけど、スクライドの最終回は
本当に燃えた。忘れかけていた意地ってもんを思い出したよ。

33 :メロン名無しさん:03/01/02 04:17 ID:6xtlT43X
一歩は?

34 :メロン名無しさん:03/01/02 07:54 ID:???
ここ最近じゃ七人のナナが一番熱かった。

35 :エヴァ信者:03/01/02 12:55 ID:???
エヴァンゲリオンの「おめでとう♪」ですね(藁)。

36 :メロン名無しさん:03/01/02 12:59 ID:???
ブルージェンダー
ラストバトル作画ちがいすぎ。

37 :メロン名無しさん:03/01/02 13:35 ID:???
スクライド25話で満足した奴は雄度が足りない。
26話こそ最高だった!
意地って奴があんだよっ!
男の子にはなぁっ!

38 :メロン名無しさん:03/01/02 22:54 ID:???
劇場版パトレイバー3

39 :ガンダムファイター:03/01/03 00:58 ID:KPLsIJO2
ナディア
機動武闘伝Gガンダム
がオガイガー
特にナディアの
戦艦でつっこむところは何度見ても
いいね

40 :メロン名無しさん:03/01/03 01:26 ID:???
ベターマン 最後は全員燃え尽きたけど
バブルガムクライシスTOKYO2040 25と26話はTV放送無かったけど
カウボーイビバップ 結局過去の清算をして元のコンビに戻っただけだけど
青の6号 最後は潜水艦じゃなくて殴り合いで決着
フィギュア17 久々に見たアニメに愛着が有る人の作ったアニメでした
ヘルシング 最後は強さのインフレか?
ガンバスター ドラエモンの次に強そうだよアレは

41 :メロン名無しさん:03/01/03 01:38 ID:???
実質的最終回であった、マクロスの愛は流れる!! ミンメイアタック(・∀・)イイ!!

42 :メロン名無しさん:03/01/03 02:52 ID:???
あれだよあれ、マクロスプラスのYF21vsゴースト

43 :メロン名無しさん:03/01/03 05:25 ID:???
ヴァンドレッド

44 :メロン名無しさん:03/01/03 11:00 ID:ed0QjwyR
>>40
ビバップはフェイが出戻ってきてハイファイセット状態(もしくは共有状態)なんじゃ。

45 :メロン名無しさん:03/01/03 21:21 ID:???
エクスカイザーの最終回。
男と男の意地を賭けたちっぽけで壮大な戦い。

46 :メロン名無しさん:03/01/04 23:22 ID:???
やっぱりスプリガン

47 :メロン名無しさん:03/01/04 23:30 ID:k6yX3mdJ
懐かしの太陽の勇者ファイバード。火鳥兄ちゃん萌え♪。

48 :メロン名無しさん:03/01/04 23:46 ID:HrcN1w07
ガンダム

49 :メロン名無しさん:03/01/05 01:16 ID:???
ジェイデッカー!

50 :メロン名無しさん:03/01/05 06:29 ID:EUTtc2y4
Aura Battler Dunbine が1番だね。
ちょっと「ラストバトル」とニュアンスが違うけどね。
ヒロイン的キャラが額を母親に拳銃で穴開けられて死ぬ、なんてシーン、
今後のアニメじゃたぶん観れんよ。


51 :メロン名無しさん :03/01/05 11:36 ID:F7yA7CxT
「あなたが戦う力を守ってこられたのはディアナ様をお守りするという
 誇りがあったからでしょう!」
「その誇りをくれたのもディアナなら、奪ったのもディアナなのだ!
 労いの言葉ひとつなく、地球へ降りたんだよー!
 そんなディアナのために戦う貴様などに、この私は倒せん!」
「倒す!倒します!」
かく乱、そして相打ち
「純粋に戦いを楽しむものこそ!」
「自分を捨てて戦えるものには!」
「おのーれ!!」

52 :ふふふ・・・:03/01/05 12:40 ID:Rp85PLjH
セーラームーン196話−200話

53 :風の谷の名無しさん:03/01/05 13:05 ID:???
プリンセスチュチュ

54 :メロン名無しさん:03/01/05 13:23 ID:???
ジョジョの奇妙な冒険
…ああ、これは漫画が凄かったからか。
それでもあの激しさと緊張感を映像化しても劣化させる事なく
ギリギリのところで作り上げたスタッフに感謝します。
1〜7話はダメダメだったけどさ。

55 :メロン名無しさん:03/01/05 13:30 ID:???
「貴様はその怨念で何を手に入れた!」
「力と狡猾さだ!さすれば勝つ!!」
「俺はお前を殺さない!その怨念を殺す!」

「シーラ・ラパーナ…浄化をっ」

誰も知らない牧野博之氏の某漫画ラストでこれをパロッてたな。
ラストくらいオリジナルで持ってきゃあ良かったのにとか
個人的に思ったりしたりしたので、やはり印象深いのう。

56 :メロン名無しさん:03/01/05 13:44 ID:CejGBGkT
りぜるまいん

57 :メロン名無しさん:03/01/05 13:49 ID:DHg0VUVw
メタルファイターみく

58 :メロン名無しさん:03/01/05 15:38 ID:???
Gガンダムはラストバトルより、
東方先生との最期の戦いの方が盛り上がっていたと個人的には思う。

ガンダムだとZZの戦士再びも捨てがたいな。

59 :メロン名無しさん:03/01/05 18:04 ID:w5+JYzKJ
戦士、再び
脱出
最後の勝利者
ぼくらのデジタルワールド


60 :メロン名無しさん:03/01/07 13:18 ID:JtqDvO+L
あすらああああだあああああああああああああ

61 :メロン名無しさん:03/01/08 10:41 ID:???
今期のアニメでラストバトルが燃えそうなアニメある?

62 :メロン名無しさん:03/01/08 12:03 ID:/Nw9fHL4
確かにジョジョのディオ戦は滅茶苦茶テンション高くて、絵も綺麗で、効果音(USA)も効いてて最高だった。
新しい分のは監督も違うし、出来はショボショボだけど、後半の巻(昔、北久保が指揮した分)はダンチの出来だから
見てない人にはお勧め出来る。

63 :メロン名無しさん:03/01/08 13:08 ID:???
微妙にスレ違いな気もするが
劇場版デジモン「ぼくらのウォーゲーム」
あと信者目線で「スレイヤーズNEXT」

64 :メロン名無しさん:03/01/08 13:53 ID:???
ガンバの冒険の終盤のノロイとの死闘はすごいよ。



65 :メロン名無しさん:03/01/09 01:06 ID:???
>>61
ボンバーマン・ジェッターズは燃えられるかも
・・・ギャグになるかもしれんが

66 :メロン名無しさん:03/01/09 13:36 ID:???
最近やたらと「ガンバの冒険」の名を見かけるんだが、なんか布教活動とかしてんのか?

最近ビデオで見て目に付くようになったという説が無きにしも非ずだが。

67 :メロン名無しさん:03/01/09 14:02 ID:???
単にBSアニメ劇場で放送中ってことなんでない?>ガンバの冒険
あと、復刻ブームに乗ってアニメ化の時に統合してしまった原作には居たキャラを
アニメのキャラデザの人が書き起こして、最近、漫画連載はじめたこともあるだろうし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)