5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人のアニメファンへの質問募集 3ニダ

1 :朴金玉:02/12/27 06:11 ID:AYF1N/Qv

韓国在住の韓国人さんや韓国在住の在日さんや
日本在住の在日さんに質問するスレッドです。
前スレも前々スレ同様、大好評だったので・・・
こうして新スレを立てることができました。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1034794667/
前々スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1015621224/


2 :朴金玉:02/12/27 06:15 ID:AYF1N/Qv
純韓国産アニメ&特撮
http://www.messe.gr.jp/chaos/asian/asian_VTR/vtr.htm
韓国産アニメの金字塔「テコンV」
http://m1.aol.com/kurokisi/tkonv.htm
ポケモン・ドラゴンボール・マクロス(ウリジナル版)
http://www.wakhok.ac.jp/~mukai/pakuri.html
シャア(ウリジナル版)
http://www.petitpark.com/kenzan/toro/pics/blackn.jpg

これらは代表的な韓国アニメですが・・・日本に紹介されていない
名作もまだまだあるんですよ

3 :金性日:02/12/27 06:17 ID:AYF1N/Qv


   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    | 
  (   从    ノ.ノ      |  新スレおめでと♪
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \


4 :金玉男:02/12/27 06:19 ID:AYF1N/Qv

       __.............__
    , .':::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::、
   ;';;;;;;;         ':.
   ';;;;;;;;         i
   |;;;;;    =、  ,= l
  (∂;; ──( 三 )-(三 )
   (       /・・ヽ  i
    ヽ :.: .._. /::::3::|.._丿  < ボクも応援してるニダ
     > .:::;;;;;;;;.三;;;;ノ
  /::) ヽ:::L:\/:」ヾヽ
  i::::::Y乂乂\:::::|」::::::i乂i
  |二_|.乂乂乂|:::::::::::::|乂|
  |  / 乂乂乂|:::::::::::::|乂|
 (_r).___|コ[□]|.__.|)
   \:::::::::::::::::::::::::::::/
     |:::::::::::::::::T:::::::|
    ( ̄ ̄ ⌒)  ̄ ⌒)
      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

5 :メロン名無しさん:02/12/27 06:20 ID:AYF1N/Qv
1さんスレ立て乙です♪

6 :メロン名無しさん:02/12/27 12:03 ID:B/FYeRsa
ワンダフルデイズ マンセー

7 :メロン名無しさん:02/12/27 12:25 ID:???
数人の書きこみでよく頑張った

だからシネ

8 :メロン名無しさん:02/12/27 13:21 ID:???
ここはひどいインターネットですね

9 :メロン名無しさん:02/12/27 18:30 ID:???
>>1
スレ立て 乙!

10 :メロン名無しさん:02/12/27 20:10 ID:???
>>1
ちょっとあなた、勝手なことしないでよ。


11 :メロン名無しさん:02/12/27 23:39 ID:H+Afq78I
>>2-10
地鎮祭?

12 :メロン名無しさん:02/12/28 13:08 ID:???
>>10
むむ、オレには問題ないように(以下略)

13 :メロン名無しさん:02/12/28 15:10 ID:1gUrKyic
(゚Д゚)ハァ?

14 :メロン名無しさん:02/12/28 17:40 ID:???
地鎮祭がうまくいかないとスレが荒れるぞ〜。といいつつ半島系スレはいつも
荒れっぱなしだが・・・

http://freezone.kakiko.com/jiten/s-z.html#jitinsai


15 :メロン名無しさん:02/12/28 17:41 ID:???
>12
そうか(ry

16 :メロン名無しさん:02/12/28 21:08 ID:DbIIuMlx
http://mild-seven.hp.infoseek.co.jp/KoreaZZ.html
韓国のパクリっぷりをFLASHで紹介しています
ぜひ一度ごらんになってください

17 :メロン名無しさん:02/12/28 23:25 ID:q3/CxdF4
ワラタ

18 :メロン名無しさん:02/12/29 07:03 ID:+NPZtLUX
ワンダフルデイズついに完成! 日本公開は来春の模様!!
http://cocoa.bbs2.net/test/read.cgi/hiroyuki/1041111941/l50

19 :メロン名無しさん:02/12/29 11:14 ID:DeEzHrwt
>>1
乙!

20 :メロン名無しさん:02/12/30 12:34 ID:???
韓国のサイトをのぞいていておもわず藁た。

フルーツバスケットで“マブダチ”という言葉がよく出て来るんだが、
韓国ではこれを“ひもトリオ”と訳したらしい。

何故かと言うと、
まず、“ダチ”はたぶん○○たち、みたいに何かを複数形にするためのものと思い、
トリオと訳した。(たぶん透と2人の友達のことだと思う。)

次に“マブ”。
ヤシらは辞書で必死に探した結果、“間夫”(間男)という結論に達したらしい。

その教育上不適切な言葉を良い意訳がないかと考えたあげく、
“マブダチ”=“ひもトリオ”にしたのだ。
韓国でフルバがどのように勘違いされているか考えるとおそろしい…。
(韓国人の中にも変だと思っている連中はいるらしいが。)

http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://www.manhwain.com/ez2000/ezboard.cgi%3fdb%3dmanhwain_faq%26action%3dread%26dbf%3d262%26page%3d7%26depth%3d1

21 :メロン名無しさん:02/12/30 13:12 ID:???
下のほうにある

お前はもう探している

ってボタンなに?

22 :メロン名無しさん:02/12/30 15:14 ID:auysVj1I
ワラタ

23 :メロン名無しさん:02/12/30 23:19 ID:9lURjB2j
なんか(・∀・)イイ!!

24 :メロン名無しさん:02/12/31 02:29 ID:???
いやまぁなんつーか、連中も苦労しているというか必死というか(W
なんとなく親近感がわいたりして…

25 :メロン名無しさん:02/12/31 02:48 ID:???
>>24

日本人の甘いところだよそれは
まえNAVERで、やたら親日な韓国人と話していて
本当は悪いと思ってるけど、日本のアニメが見たくてMXで落としてる
って韓国人が書いてて、日本人のレスは しょうがなよね とかばかりだった

なにがしょうがないんだか・・・
困るのはお前じゃなく、製作者なんだよ!
って思った

26 :メロン名無しさん:02/12/31 03:09 ID:???
そのNever、北があんな状態なんで朝鮮戦争が近いとか日本人が煽ってるし、
そんなことないといいつつ危機感感じてるらしくて、微妙な空気になってますな。
アニゲー板は、まだそこまで行ってないけど、他の板はファビョ〜ンが続出。

27 :メロン名無しさん:02/12/31 05:10 ID:B8PBvuoZ
正直ワンダフルテイスは当たるんしゃないかと思うよ
ほらシュリもたいヒットしたしゃん
今日本では韓国がトレントになりつつありからね

28 :メロン名無しさん:02/12/31 05:52 ID:???
そうたね火山高もBoAもたいヒットした。
日本で韓国熱すごいよね


29 :メロン名無しさん:02/12/31 05:58 ID:???
>>27 ダ
>>28 ご

濁点

30 :メロン名無しさん:02/12/31 07:24 ID:???
マブダチ最高w
つか回答者ももうちょっと変だと思えよw自信満々に答えてるのが笑える。

31 :メロン名無しさん:02/12/31 09:29 ID:???
ネタしか望む事はないからね。天然の。

32 :メロン名無しさん:02/12/31 12:55 ID:???
今日の新聞見たが、結構な確率で戦争になりそうだ。
まぁ北が負けるだろうが、経済や難民を考えると、戦後は地獄>南

33 :メロン名無しさん:02/12/31 15:33 ID:???
そして、日本にも難民が

50年後、強制連行されたニダ!
と賠償請求

34 :メロン名無しさん:02/12/31 15:43 ID:???
そういえば、あずまんがの韓国語版で
大阪はプサンになるんだってね

ちょっと笑ってしまった

35 :メロン名無しさん:02/12/31 18:09 ID:???
>>34
いつもカリカリして怒ってそうなキャラだな。

36 :メロン名無しさん:02/12/31 18:55 ID:???
しかし、冗談抜きに朝鮮戦争がヤバそうなんで、
これからどうするべ?
韓国下請け作画が使えなくなるぞ。

と、それが心配なのかよ、オタクってばよ。

37 :メロン名無しさん:02/12/31 19:20 ID:???
>>36
すでに、中国、東南アジアに移っていってます
それほど問題はない

38 :メロン名無しさん:02/12/31 19:26 ID:???
いや、さすがに制作本数が多すぎるんで、
移りつつはあるが未だに半島三文字作画はかなりの割合。
アニメ業界はシャレにならんと思うんだが。

39 :メロン名無しさん:02/12/31 19:56 ID:???
>38
糞アニメは淘汰されてよし。半島と一緒に。

40 :メロン名無しさん:02/12/31 20:01 ID:???
甘い>>39
全てのアニメにかなり影響が出る。
放送できないなんてあってはならいないんで、
何が何でも放送にこぎ着けるため、神作画なんていう人までかり出されたり
緻密な作画を減らしても他の落ちそうなアニメに人材を割くなんてあり得る。
全体的にガックシ落ちるぞ。

もっとも、豚キム王朝は、そんなことになってですら
ブチ殺してやりたいもんだが。

41 :メロン名無しさん:02/12/31 21:08 ID:???
>>40
俺アニメ製作の関係者だが、韓国はもうあまりウェイトを占めてないぞ。
ベトナムやフィリピンでも役に立つ香具師は存在する。
作業風景を見てると、ニュービジネスへのやる気が感じられる。
基本的に親日だしな。基本的に反日の韓国より、好感が持てるぞ。ほんと。

42 :メロン名無しさん:02/12/31 21:34 ID:???
ん〜?
うちんとこは付き合いあるからヤバいってんで危機感もってるけどな。
つっても漏れは直接知ってるわけじゃないんだが。

43 :メロン名無しさん:02/12/31 22:27 ID:???
うちでは

5年前、下請けは100%韓国
去年は30%が韓国、40%が中国、その他が30%

って感じです

44 :メロン名無しさん:02/12/31 23:17 ID:???
>>43
どこのプロダクションですか?

45 :メロン名無しさん:02/12/31 23:40 ID:???
東映だっけ?フィリピンに下請け作ったの

46 :メロン名無しさん:03/01/01 23:47 ID:XOkSKEK2
チカチカチュー♪ 本年もよろしくニダ!

47 :メロン名無しさん:03/01/02 12:27 ID:dp1WWG0q
時々唐突に「下腹部の湿気お前だ.」って妙な翻訳が出るんだけど、どういう意味?

48 : :03/01/02 14:00 ID:???
>45
あー見た見た。アニメ工場って感じだった。

49 :ウォッチャー ◆1AWatchDno :03/01/02 18:46 ID:???
>>47
それはスムニダ=(〜でございます)の誤訳です。
本来は丁寧な表現のはずなのに、
極めて下品な罵倒語に見えてしまう罠w

50 :メロン名無しさん:03/01/02 23:15 ID:/Rw3Ti5Q
良スレあげ

51 :メロン名無しさん:03/01/03 02:03 ID:t5T08mCE
ワンダフルデイズ

52 :メロン名無しさん:03/01/03 07:44 ID:t5T08mCE

chon

53 :メロン名無しさん:03/01/03 13:49 ID:???
これは、三国人の作画に腹を立てた日本人の、熱い物語である・・・

54 :メロン名無しさん:03/01/03 16:35 ID:???
一人の必死な在チョン、晒しage

55 :メロン名無しさん:03/01/03 23:29 ID:???
なんか(・∀・)イイ!!

56 :メロン名無しさん:03/01/04 23:59 ID:yect7jtc
おもしろい!

57 :メロン名無しさん:03/01/05 07:23 ID:AEPGawrb
良スレ認定あげ

58 :メロン名無しさん:03/01/05 23:40 ID:BKMQsBsc
ワンダフルデイズはどうなった???

59 :メロン名無しさん:03/01/05 23:44 ID:BKMQsBsc
<韓国の番組「模倣ブーム」 懲りないテレビ局> (2003.01.05)

 最近、地上波テレビ各局が、韓国の人気番組の形式を輸入し、全くそっくりな
番組を制作する事例が急増している。このため視聴者たちの間で、韓国のテレビ
番組を真似たとする“盗作論争”が起こったり、後になって韓国のテレビ番組の
模倣という事実を知って抗議するケースが増えている。

 朝日テレビは『ドラえもん』を放送している。「ドラえもん」未来から来たロボッ
トがさまざまな道具を使い主人公と生活するアニメ。しかし、このアニメがが放送
されてしばらくたった後、インターネットの掲示板には「韓国で見たトンチャモン
と全く同じだ」という視聴者からの指摘が相次いだ。

 テレビ東京も『ポケモン』を放送している。しかしこのアニメが放送されてしば
らくたった後、インターネットの掲示板には「韓国で見たPowermonと全く
同じだ」という視聴者からの指摘が相次いだ。

 しかし放送専門家らは、こうした「韓国の番組のコピーブーム」がアニメの安易
な制作態度を端的に見せていると批判している。過去に横行した“日帝の蛮行”よ
りは一段階発展したとはいえ、“創作の苦痛”なしに簡単に視聴率を上げようとす
る、その場しのぎの手法だという主張だ。

 経済正義実践市民連合メディアウォッチの金テヒョン部長は「韓国のアニメーシ
ョンを盗作するのに先立ち、日本のプロデューサーたちが新たなスタイルを開発す
るのに、一体どれだけ創造的な努力をしてきたのか、厳しく断罪し、謝罪と賠償を
求めなければならない」と語った。


60 :メロン名無しさん:03/01/06 02:14 ID:???
>>58
こっそり完成ひっそり忘却

61 :メロン名無しさん:03/01/06 10:00 ID:???
つーか、NAVER開けないよ

62 :メロン名無しさん:03/01/06 10:34 ID:???
韓国を見て初笑い。

笑いからパワーをもらって今年もスタートダッシュを決めるぞ

63 :メロン名無しさん:03/01/06 17:47 ID:???
ウェー、ハッハッハ!

64 :  :03/01/06 18:07 ID:???
ワンダフルデイズのチョン・ユンス監督インタビューより

■日本映画について

Q:日本映画などはご覧になりますか。
A:最近見たのは「秘密」ですが、特にアニメーションをよく見ます。
あとは定番ですが、 黒澤明監督の作品とか、岩井俊二監督の作品などです。

 あからさまにパクッてるって自白してるね。

65 :メロン名無しさん:03/01/06 18:42 ID:???
>>64
作品は見た事ないけど岩井俊二って聞くだけで拒否反応がでてしまう漏れ。




異常だな(w

66 :メロン名無しさん:03/01/06 23:19 ID:YiPcoB/Q
比類なき憂慮薄れage

67 :メロン名無しさん:03/01/07 01:07 ID:???
パクリ癖は犬を喰うからです。
犬を喰うからです。
って言うか、在日に質問。
犬ってどんな味? 味が似ている食物を教えれ。上げ。

68 :佐川:03/01/07 01:10 ID:V47EdWY1
>>67
人間の肉に似てるよ
タンパクで美味しいよ

69 :メロン名無しさん:03/01/07 01:45 ID:???
>>68
お前在日だったのかよヽ(`Д´)ノ

70 :ゾニ ◆IRISD9NG0g :03/01/07 03:05 ID:sD2N2b/K
チョンではないが質問
カラオケでテコンVのOPを熱唱して周囲を爆笑の渦に巻き込みたいんだが
ハングルの知識がない故にハングル解読できないので誰か解読してくらはい

71 :メロン名無しさん:03/01/07 03:28 ID:V47EdWY1
機械翻訳すりゃ〜いいじゃんか

72 :ゾニ ◆IRISD9NG0g :03/01/07 03:33 ID:sD2N2b/K
翻訳とかじゃなくて
韓国オリジナルの歌詞で歌いたい・・・
日本語訳の歌詞はそこら辺に落ちてるし

73 :メロン名無しさん:03/01/08 00:16 ID:???
ハングル版TO HEARTでも歌えば?
「♪斜め2mm〜」

74 : :03/01/08 01:41 ID:leLd7Nl4
>>73
チャック袋の〜♪

なめこ いそう〜♪


75 :メロン名無しさん:03/01/08 07:50 ID:gSnXFYee
良スレハケーン

76 :メロン名無しさん:03/01/08 23:22 ID:a7q/8zSp
ワンダフルデイズ完成しますた!

77 :メロン名無しさん:03/01/08 23:57 ID:???
だけどフィルムを電車の網の上に置き忘れてきてしましますた!

78 :メロン名無しさん:03/01/09 00:02 ID:???
ウエー、ハッハッハ

79 :メロン名無しさん:03/01/09 00:17 ID:h1IJE8NE
ワンダフルデイズ完成間近で制作打ち切り・・・(´・ω・`)ショボーン
http://cocoa.bbs2.net/test/read.cgi/hiroyuki/1041111941/l50

80 :メロン名無しさん:03/01/09 07:50 ID:h1IJE8NE
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

81 :メロン名無しさん:03/01/09 09:39 ID:ONiqcaqn
>>80
何が?

82 :メロン名無しさん:03/01/09 23:37 ID:KeqS6Dg2
アメリカ版ジャンプを叩くスレがあったけど、結果はこうです。(w
ジャンプもウリナラ起源とされるんでしょうか。

集英社は在日企業ニダ!
http://cocoa.bbs2.net/test/read.cgi/hiroyuki/1041111941/l50

83 :メロン名無しさん:03/01/10 12:46 ID:???
(;´Д`)あずまんが大王もとうとうぱくられか!
ウリナラ起源もココまでくると犯罪の域に達するな。
http://gamemake.info/dbggaa/korsub_1st/azu_tn_op.wmv

84 :メロン名無しさん:03/01/10 23:43 ID:VhqSeiVk
ビューティフルデイズはいつ公開されるのでしょうか?

85 :メロン名無しさん:03/01/10 23:47 ID:L+lTMxFH
>84
誰も知らないよ。

86 :メロン名無しさん:03/01/10 23:47 ID:???
>>83
あずまんがスレ行ってみ。
「韓国っていい国だね」と好評だから。

87 :メロン名無しさん:03/01/10 23:53 ID:???
>>86
あずまんがスレは見てないが

それは絶対に嘘。

88 :メロン名無しさん:03/01/11 00:05 ID:???
>>87
そうじゃなくて、この一件で見る目が変わったという話。

89 :メロン名無しさん:03/01/11 00:22 ID:84XabCY+
あずまんが大王をネットで本国に無料配信、都内韓国人留学生を著作権法違反で逮捕!
http://cocoa.bbs2.net/test/read.cgi/hiroyuki/1042211037/l50

90 :メロン名無しさん:03/01/11 02:30 ID:???
>89
「あずまんが大王」を入れなければもっとリアルだったのにな・・・・
ニュース板はそこまで具体的にタイトルに書かないよ。

今回はいつも騙される俺にも見破れた。

91 :メロン名無しさん:03/01/11 02:51 ID:???
>>89
まんまと騙されてやったぞ。満足か?

92 :メロン名無しさん:03/01/11 10:55 ID:wmpkg48Z
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ

93 :メロン名無しさん:03/01/11 11:06 ID:???
hiroyuki

94 :メロン名無しさん:03/01/12 05:13 ID:FSOjoMgx
ワンダフルデイズage

95 :メロン名無しさん:03/01/12 05:53 ID:???
>89
本当に無料で漫画、アニメ共々韓国で配信されてるけどなw

96 :メロン名無しさん:03/01/12 07:15 ID:FSOjoMgx
ヽ(゚ロ゚)/あっ!

97 :メロン名無しさん:03/01/12 11:48 ID:???
この前始まったばかりのばかほりアニメにまで難癖つける韓国人ウゼー
だいたいなんでお前らそんな新作の内容まで知ってるんだよ。

98 :メロン名無しさん:03/01/12 14:59 ID:???
>97チョンコロについて無知過ぎ

このぐらいで騒ぐな。

99 :メロン名無しさん:03/01/12 21:32 ID:???
無視無視、無視が一番。かかわるな。

100 :メロン名無しさん:03/01/12 22:09 ID:???
sageで100ゲト

101 :メロン名無しさん:03/01/13 03:25 ID:???
101で我慢します。

102 :メロン名無しさん:03/01/13 06:59 ID:FZ6zx55Q
おおぅ! こんな(・∀・)イイ!!スレがあったのか

103 :メロン名無しさん:03/01/13 22:01 ID:???
103げと

104 :メロン名無しさん:03/01/14 02:20 ID:???
104
get

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)