5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■金曜ロードショーの千と千尋 赤いか!?白いか!?■

1 :金ロー:02/12/26 21:28 ID:7ju05LGD
■千と千尋DVD・300万本回収か!?■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1027012629/l50

まあ、裁判が結審しないと、回収も何も
ないと 思います。

回収か!?■スレも、残り少ないですし
立てます。

関連スレ、その他リンクについては、
>>2-10
あたりに、ご自由に お書きください。

2 :メロン名無しさん:02/12/26 21:35 ID:gt/jazWP
shuuryou


3 :工房 ◆sakuraKB9w :02/12/26 21:37 ID:???
どっちでもいいよ

4 :メロン名無しさん:02/12/26 21:43 ID:U5h42SNm
緑だよ

5 :メロン名無しさん:02/12/27 00:18 ID:???
うちは白黒テレビなので関係ありません

6 :メロン名無しさん:02/12/27 00:35 ID:???
千と千尋の神隠しのファンの皆様に

今回の赤いDVDという不始末には、本当にお詫びのしようがなく思っております。
このまま発売して、気がついたファンには対処するという方法では、きちんとした形で作
品を皆様に手渡したことにはなりません。小生以下の制作現場の意思としては、ちゃんと
した形にして発売して欲しいという要望を関係各位に伝えました。発売する側には、損失
につながる事態もあり得るのですが、彼らも我々の意志を尊重してくれて、今回のような
仕儀になりました。
ファンの皆様には一方的に我慢を強いることになるのですが、DVDは永く残るものです
からお待ちいただきたいと思います。現場のスタッフとしては、これを教訓に、今後の作
品創りにさらに精進する覚悟ですので、我慢していただきたくお願い申し上げます。

                                         2002年12月25日
                              千と千尋の神隠し・監督 宮崎駿

7 :ほえ?:02/12/27 07:25 ID:???


8 :メロン名無しさん:02/12/27 09:40 ID:???
>>6
キンゲの詫び文か…。

9 :金ロー:02/12/27 18:17 ID:???
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0212/27_01/index.html
探偵ファイル/探偵魂

まあ、見よう。

,

10 :メロン名無しさん:02/12/27 23:32 ID:???
今日の予告も赤かったと・・・

11 :メロン名無しさん:02/12/27 23:52 ID:???
たいがいの千尋スレで概出だがHiViの2002/11に載った鈴木Pのインタビュー記事。
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/news/idx021224.html

12 :ん?:02/12/29 00:32 ID:???
赤。

13 :「シャア」仕様:02/12/29 14:21 ID:???
http://www.mainichi.co.jp/digital/computing/archive/200212/27/1.html

14 :mako:02/12/30 02:29 ID:NJVZnJ5b
 拝啓 宮崎駿 殿

 突然の要請ですが、ご協力お願いいたします。
 同封しました「千と千尋の神隠し」DVDは中学生の娘のプレゼント用に、発
売前に予約して紀伊国屋書店で購入したものです。
 しかし家族で視聴を始めて1分とたたないうちに「色がおかしい」と不満を言わ
れ、題名がでてくるところで「絶対におかしい,不良品だ」と家族全員の意見が一致
しました。
 販売店に交換を希望しましたが、不思議なことに、一目見ればわかる、あきら
かな異常にもかかわらず対応してくれず、発売会社のブエナビスタに苦情を申しこむ
ようにいわれましたが、 そちらも当時はいくら電話をかけても通じませんでした。
 娘は二度も映画を見に行ったほど、この作品を気に入っていたようですが、D
VDは最初に数分を見ただけでもう見ようとはしません。そのまま半年間だれも手を
触れずに放置してありました。そのうちなんらかの処分をするつもりでしたが、いま
さら小売店や販売会社に苦情を再度申し入れても遅すぎますし、対応するのはなにも
直接責任のないクレーム係です。仕事とはいえ若い受付嬢に苦情をぶつけて、不快な
思いをさせるのは心苦しいし、こちらも愉快になれるわけがありません。ゴミ箱に放
り込むには千尋がかわいそうです。中古で売るのも買った誰かが、同じ不愉快な思い
をするので、ためらいがありました。

15 :mako:02/12/30 02:29 ID:NJVZnJ5b
 今回、レンタル用のDVDが、新規制作にもかかわらず改善されないことと、
海外では正常版で販売されていることを子供の友人から知らされました。また、先週
の日本テレビでの放映予定の予告編を見て、「赤緑」に変色しているのを見て、家族
の間で再度、不満の声があがりました。
 たとえ安全上問題はないとしても、日本企業のモラルハザードが深刻化してい
る昨今、私もここまで消費者に対して不敵な対応をとる企業に対して、なんらかの抗
議をすることが、社会人としての義務ではないかと思わざるを得ません。子供への教
育上の悪影響を考慮したのです。そこで処分を直接の責任者に依頼いたします。
 本来なら宮崎殿には、何も責任はないはずと思っておりましたが、問題発生以
来、半年間もこのことで発言や対応をされておられないようです。
 ご自分の作品がこのような商品にされたことに、普通の作家なら不満を表明す
るのが当然かと思いますが、それをなされていない以上、黙認と同様であり、共同責
任はまぬがれないと、大変残念ながら判断いたします。
少なくとも一家族からの信頼を失う結果になりましたので、原因の不良品を製造
した者へ、作者の良心を発揮していただきたいのです。この責任を自覚していただき
たいがために、お手数ですが処分をお願いいたします。
 ご自分の作品です、どうぞ焼くなり煮るなりしてください。購入代金に含まれ
る印税は廃棄処理料として差し上げますので、トトロの森にでもご寄付くだされば嬉
しいです。

16 :mako:02/12/30 02:29 ID:NJVZnJ5b
 そして、このまま沈黙なさるのでしたら、今後は、「子供たちのために」など
という口先だけのごまかしは表明なさらないでください。そして表に出るなら身を正
し、やるべきことをやってからご活動ください。さもなければ海外でどんな名誉をう
けようとも祝福するつもりはありません。むしろ名誉が増せば増すほど、「日本の恥
を世界にさらす」と思って、男らしく対処なされることを期待いたします。
 長い間、お疲れ様でした。                       
  
     敬具

  匿名希望の30代の父親より

追伸 ご自宅の住所ですが、ある方法で調べたら数分でわかってしまいました。
もし届かないと郵便局様へ迷惑をかけますので、差出人にはジブリの住所を書かせて
もらいます。

17 :メロン名無しさん:02/12/30 02:41 ID:???
でコードの失敗

18 :メロン名無しさん:02/12/30 11:23 ID:???
ひばく怪獣の時とシュチュがいっしょのような気がするが…>14-16

19 :メロン名無しさん:02/12/30 18:40 ID:???
フランス版は赤くなかった

20 :メロン名無しさん:02/12/30 19:04 ID:???
パヤパヤにははっきりいってほしいな。
そうすりゃ騒動も収まるだろ。
A・「赤くしたんじゃ、文句あるか!」
B・「赤くなっちまったんじゃ、文句あるか!」

21 :メロン名無しさん:02/12/30 21:09 ID:???
>>20 作品自体はAらしいが本人のコメントじゃないからなー、あれ。

22 :メロン名無しさん:02/12/31 11:30 ID:???
パヤヲはDVDで自分のシャシンを見る香具師なんざ、
はなっから相手にしてないんでしょ。

23 :あけましておめでとうございます。:03/01/01 08:34 ID:???



今年も赤千追求のほどをよろしくお願いいたします。

24 :あけ おめ:03/01/01 09:31 ID:???
 

25 :,:03/01/01 21:40 ID:fvEVUo63
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1027012629/l50

埋まったね。

26 : :03/01/01 21:48 ID:BObvVi29
12月27日の金曜ロードショーの千と千尋 予告は、
DVDと同じ色での放送でした。断言します。



本番の金曜ロードショーの千と千尋が、どのように なるか
・・・・・さて、いかに

27 :名無し:03/01/01 21:55 ID:zXrd4BMn
http://mishmash.mine.nu
チャットにどうぞ!
2SHOTもあるよ
買い物も出来る予定で〜す!

28 :メロン名無しさん:03/01/01 22:17 ID:???


29 :謹賀新年:03/01/01 22:27 ID:???
赤千だったら最後まで見る忍耐力を持った人もそういまい。
とすると記録的低視聴率・・・・シャレにもならないな。

30 :メロン名無しさん:03/01/01 22:38 ID:???
紅白千尋合戦

31 :e-名無しさん:03/01/01 22:50 ID:SmG0LiVv
前スレからのつづき。
デジタルシネマ・毎秒24コマとなると、
720/24Pの「松下方式」?それとも、
1080/24Pの「ソニー方式」?
どっちで映画館に納められてる?

32 :メロン名無しさん:03/01/01 22:59 ID:6OtWjQHH
まあ30パーセントはいくでしょうね。

33 :メロン名無しさん:03/01/01 23:00 ID:???
DVD赤い = 赤くないのはMXで落としてください。

34 :e-名無しさん:03/01/01 23:11 ID:SmG0LiVv
たとえ'03.1.24一回の「赤千」放映で20%割れしたとしても、
地方系列局までデジタル化完了ぐらいの時期に
「修正版」放映で高視聴率ねらいます。
「氏家-鈴木ライン」はゼッタイ消しません日テレ。

35 :メロン名無しさん:03/01/02 03:53 ID:AdHmA7dC
今、予告やってたけど、赤かったよ。

36 :メロン名無しさん:03/01/02 04:18 ID:???
赤い彗星の千尋 

37 :メロン名無しさん:03/01/02 04:31 ID:Eqyjdndz
赤くない千尋は千尋ちゃう!千や!!

38 :メロン名無しさん:03/01/02 07:19 ID:???
どうせみっともない国の住人が見るんだから、どうでもいいって事?

39 : :03/01/02 17:16 ID:gOsejFdO
>>35

予告は、DVDから 画像取りですね。

40 :メロン名無しさん:03/01/02 21:19 ID:???
白黒で良いよ

41 :メロン名無しさん:03/01/02 22:18 ID:???
>>31 DLP方式の上映館の場合、後者程度の解像度はあると思う。

42 :メロン名無しさん:03/01/03 20:32 ID:???
今日のNHKニュース(13:30〜の放送分)で映像が出たらしいが赤千ではなかったらしい。

43 :メロン名無しさん:03/01/03 20:43 ID:q2FSEuPS
漏れも看た。英語版だたのか

44 :42:03/01/03 20:49 ID:???
アメリカでの話題で、英語吹き替え版でした。

45 :金ロー:03/01/05 16:57 ID:3V79KTC/
日経エンタテイメント誌では、最新号で.
ジブリは、DVDと 同様の「赤い」画像素材を
金曜ロードショーの放送に向けて日テレに、出したという
記事がありました。

46 :メロン名無しさん:03/01/05 17:06 ID:RYJA0+0Y
TVで予告見たぞ。
間違いなく、 赤 い 。

47 :メロン名無しさん:03/01/06 01:21 ID:???
ほんとは普通のでも出せるんだけど、
DVD取替えさせないために赤いのを出すんだろうな。

48 :メロン名無しさん:03/01/06 13:14 ID:???
つーか、金曜ロードショーでは、トトロも赤かったぞ。

49 :メロン名無しさん:03/01/06 14:42 ID:???
本当に赤いの放送したら伝説になるなぁ

50 :メロン名無しさん:03/01/06 16:34 ID:aMC/SY3h
微妙に、少ーし赤いのを放映すると思う

51 :メロン名無しさん :03/01/06 18:54 ID:T4308gH+
今夜の日テレ 視聴率特番でちょっと流れるようだ
赤いか普通か

52 :メロン名無しさん:03/01/06 21:43 ID:XrJsHFob
21:50〜ってもう時間が・・・

53 :メロン名無しさん:03/01/06 21:54 ID:BcV8cjBg
赤いじゃん!!

54 :メロン名無しさん:03/01/06 21:54 ID:0KYPUX2q

なんかホントに赤いんですけど・・・・


55 :メロン名無しさん:03/01/06 21:56 ID:SyWwU+Rw
やっぱ、意地でも赤い!

56 :メロン名無しさん:03/01/06 21:59 ID:???
どうみても赤い、赤井の始めてみた!

57 :メロン名無しさん:03/01/06 22:01 ID:0KYPUX2q
赤いVTRが終わった後のスタジオ映像がとても緑色っぽく見えた。
つまり目が麻痺するほど赤いのな。
カモメもオレンジ色だったし。

58 :メロン名無しさん:03/01/06 22:02 ID:wWFpMfVv
アカ祭、再び!


59 :メロン名無しさん:03/01/06 22:04 ID:/AcAdIYF
マジ2時間近く(1時間半だっけ?)この画像見てたらマジで
目がおかしくなるだろ・・・・・冬景色みたら緑の雪が見れる・・・

60 :メロン名無しさん:03/01/06 22:05 ID:WjeDIkbj
赤〜い赤い 赤い仮面のV3

61 :メロン名無しさん:03/01/06 22:07 ID:???
ダーブールーターイーフンー
命のベールートー

62 :メロン名無しさん:03/01/06 22:08 ID:0KYPUX2q
でもね、この頃このくすんだ色が正しい色なんじゃないかと思うようになってきた。

もしかして洗脳されてる?

63 :メロン名無しさん:03/01/06 22:13 ID:TS0Rj7T5
XBOXで見ると普通
PS2でみると赤い
なぜ?

64 :メロン名無しさん:03/01/06 22:20 ID:wekJUOOb
目が疲れるね。
ポケモンショックのようならないことを祈る

65 :メロン名無しさん:03/01/06 22:20 ID:???
>>62
つーか昔のラップトップパソコンのプラズマ画面(もろにオレンジ)に見慣れた目だと・・・
慣らされるかもしれない。

66 :メロン名無しさん:03/01/06 22:48 ID:???
始まる時間が20:30からか・・・
気をつけないと忘れそうだ。

67 :メロン名無しさん:03/01/06 23:12 ID:???
>>63
そうなのか。
×箱買ったから赤千DVD買おうかな。

68 :メロン名無しさん:03/01/07 04:38 ID:???
とにかく最初のジブリロゴ(青ベタに白抜きのトトロの絵)の白が
既にピンクだからな。言い訳はできないよ。

69 :メロン名無しさん:03/01/07 05:37 ID:???
ところで公開されてから1年くらい?
随分テレビで放映するのが早い気もする。

70 :メロン名無しさん:03/01/07 09:54 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/yajiuma/

これによると仏版「千と千尋の神隠し」のDVDは赤くないらしい。

71 :メロン名無しさん:03/01/07 12:05 ID:nh5bMr8r
テレビでこれ流したら所々で正常なカラーバランスのCMが割り込むので
脳細胞の視神経がおかしくなるんじゃ?

72 :メロン名無しさん:03/01/07 12:13 ID:EggulGdZ
きっと日テレへ抗議の電話が殺到すると思います。

みなさん、間違い電話をしないようにお気をつけください。

73 :メロン名無しさん:03/01/07 12:30 ID:nh5bMr8r
あとね、放送で怖いのはCMに切り替わる直前に画面隅に
作品タイトルのテロップが出るのね
そのテロップ文字色が白かったら!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :メロン名無しさん:03/01/07 13:46 ID:???
>>70
そうそう、仏版送ってもらって見たんだけど、赤くないんだよ。
劇場で見たのよりも多少赤みかかってるけど、日本版ほど酷くない。

75 :メロン名無しさん:03/01/07 14:02 ID:/vpkeBSh
海外版との違いについてはどういう見解なのかねぇ

76 :メロン名無しさん:03/01/07 17:03 ID:Tkd5U0mV
海外版はちょっと質が悪いです、とでも言うつもりかい。

77 :メロン名無しさん:03/01/07 18:56 ID:???
赤っうか、茜色だな

78 :メロン名無しさん:03/01/07 21:45 ID:C0p9+tRv
>>69
作品そのものの映画館での興行は確か2001年7月20日からだっけか?
もうじき1年半だがそれよりDVDの発売からまだ半年も経っていないのが
信じられない・・・

79 :メロン名無しさん:03/01/07 23:04 ID:???
DVDの売れ行きもそろそろ止まってしまっただろうから、
放映で需要の掘り起こし、ということなんじゃない?
子供に繰り返し見せる(製作者はいやがってるけど)にはDVDのが便利だし。

80 :メロン名無しさん:03/01/08 01:12 ID:???
昨日のテレビ東京でのアニメ関係特番で流れた千尋も真っ赤だった(;´д⊂)

81 :メロン名無しさん:03/01/08 02:13 ID:WFjVsRGw
今予告やってたが赤かったYO!

82 :メロン名無しさん:03/01/08 02:28 ID:???
赤できまりだから、これ以上論じても無駄。

83 :メロン名無しさん:03/01/08 07:30 ID:???
赤いほうがいいじゃないか

84 :メロン名無しさん:03/01/08 07:50 ID:???
>>81
予告の時流れた字ぶりの試写室でのスクリーン映像は赤くなかった罠。

でもなんでアフレコで踊りの振り付けせにゃならんのだ>>パヤオ

85 :メロン名無しさん:03/01/08 09:17 ID:ihFLCO+4
もう二度と色彩豊かな千尋は見れないですね(;´д⊂)

86 : :03/01/08 21:06 ID:???
>>85

アメリカ行こう

87 :メロン名無しさん:03/01/08 22:24 ID:???
あっちは上映している映画館探すの大変そうだな。

88 :メロン名無しさん:03/01/09 07:33 ID:9UnI1Qaj
>>87

さがせますか。

89 :メロン名無しさん:03/01/09 09:42 ID:???
フランス版買えばいいのよ

90 ::03/01/09 19:13 ID:mE7nBvx3
>>85

東宝に、知り合いを つくって、試写室でフィルム上映してもらう

91 ::03/01/09 19:14 ID:mE7nBvx3
デジタル上映も、ええか

92 :メロン名無しさん:03/01/09 20:56 ID:6UH0kbFM

ええか〜 ええのんか〜 最高かぁ〜  あぁあんた日本一や!

93 :メロン名無しさん:03/01/09 22:37 ID:C5KIkjvy
>>89
韓国版は、どうでしょう。

 

94 :メロン名無しさん:03/01/09 23:14 ID:???
>>89 >>93
韓国版はリージョンが違う、フランス版はリージョンは同じたがPAL。どのみち
日本国内でどこにでも売っているような映像機器で再生するには、一工夫いるかな。
まあパソコンで見る分にはこのへんクリアしそうだけれど。

95 :メロン名無しさん:03/01/09 23:26 ID:MGte0xpM
まあ、そのうちに秋葉原あたりで
ちゃんとした色のパチモンでも見かけたら買ってみるよ。

96 :e-名無しさん:03/01/10 11:09 ID:wk0zaWz5
「千尋・赤っぽいDVD」問題なんて、たった一時期のできごと。
雑魚アニメスタジオの「経費切り詰め・海外委託禍」のほうが
これから深刻になってくるゾ。
100〜200年先を見据えれば、やっぱり
「海外委託禍」とは無縁なジブリでしょう。

97 :メロン名無しさん:03/01/10 11:37 ID:???
日本人に生まれて損したかんじ・・・ジブリのバカヤロウ

98 :メロン名無しさん:03/01/10 18:23 ID:DDkQnx8z
読売の夕刊にカラー広告が出てるけど
赤くねえ。

99 :メロン名無しさん:03/01/10 19:08 ID:???
もしかして今日?忘れるところだった

100 :メロン名無しさん:03/01/10 19:21 ID:fGqKNPDV
>>96
なんのネタだ?
これまでもジブリは(表記はしてないが)昔から中国や韓国に出してきた。
しかも、ついに「千尋」では
国内で全然まかなえなくなり、
韓国のDR MOVIEといった老舗に出してるじゃんか。
少なくとも千尋ではクレジットに表記されてるぞ。
ちゃんと観ろ。
あと経費〜なんて問題は慢性的にある問題で
これからことさら問題になるようなもんでもない。


101 :100ゲトー:03/01/10 19:23 ID:???
1/24(金)だよ


102 :メロン名無しさん:03/01/10 21:01 ID:???
ところで今夜の金ろーではなんかやるかな?

>>95
まだ露店の店頭では並んでない?

103 :メロン名無しさん:03/01/10 22:00 ID:bx5VodvI
>>102
金ロー放送後、色修正CMカット版が出回るかも
ビデオ編集マシン持ってる人なら、カラーコレクターで補正ができる

>>96
一時的なものでなく、国際的な賞を取る作品の永久保存版が
こんな品質ではねぇ

104 :メロン名無しさん:03/01/10 23:40 ID:???
予告、やっぱり赤いように見えたんですが・・(;´Д`)

105 :メロン名無しさん:03/01/10 23:43 ID:???
予告が流れたとき実況のほうで、ものすごい勢いでレスがついてたな。
ほとんど全部「赤い」

106 :メロン名無しさん:03/01/10 23:46 ID:???
>>104-105 赤千。今夜のはわりときれい。

107 :メロン名無しさん:03/01/10 23:50 ID:Oa9rHIWt
つーか腐れネズミ屋的には
通常色は火に油だし
裁判にも影響するから
流したくないでしょ。

108 :メロン名無しさん:03/01/11 15:12 ID:ChGSzbmR
鈴木氏のインタビューを根拠に、なんで赤いか考えてみました。
http://www.synapse.ne.jp/komurano/taiki/sen/index.html

109 :メロン名無しさん:03/01/11 16:23 ID:???
age

110 :メロン名無しさん:03/01/11 16:45 ID:???
韓国版DVDも赤くないよ、しかも安い。日本語ももちろん入っている。

サムスンなどの韓国系のDVDプレイヤーは、この手の権利無視で
簡単にリージョンフリーになるから、見るのは簡単。

日本版だけ赤いのは明らかにミスだね。

111 :メロン名無しさん:03/01/11 17:16 ID:mC8wg4aU
aka

112 :メロン名無しさん:03/01/11 17:18 ID:mC8wg4aU
赤だ。

113 :メロン名無しさん:03/01/11 17:46 ID:mC8wg4aU
テレビも赤いの?

114 :メロン名無しさん:03/01/11 17:49 ID:???
>>111-113 ・・・ですぅ。

115 :メロン名無しさん:03/01/11 17:51 ID:???
>>108
要するに素人だったと>>ジブリ

116 :メロン名無しさん:03/01/11 18:01 ID:lqIBa1wW
114

117 :メロン名無しさん:03/01/11 18:02 ID:mC8wg4aU
>>114
偽者やろう

118 :メロン名無しさん:03/01/11 18:17 ID:WYQvuZfw
なんで、ビデオ化に当たって色温度が出てくるの
PCのモニタで色調整しちゃうもんだから馬鹿

NTSC(TV放送・ビデオ)では電気信号波形で管理するんだ
レベルはウェーブモニタ
色合いはベクトルスコープ
視覚的確認はピクチャモニタ(色温度無関係)

基準信号があるんでどんなTVでも普通の色で見れる
日テレのビデオエンジニアなら始末書もの

119 :メロン名無しさん:03/01/11 18:45 ID:???
赤じゃね〜だろ、茜色だろ

120 :メロン名無しさん:03/01/11 18:59 ID:8Mt88/Kn
もう議論しても無駄だねw決まった同然だから。

121 :メロン名無しさん:03/01/11 19:06 ID:???
koukaikushitarinai

122 :メロン名無しさん:03/01/11 19:11 ID:???
朱 -aka-

123 :メロン名無しさん:03/01/11 22:49 ID:???
褐色(w

124 :メロン名無しさん:03/01/11 23:15 ID:???
>>120 くぉら!

125 : :03/01/12 17:31 ID:9TLsktOj
放送 赤ければ みんなで 日テレに 電話・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:03/01/13 11:43 ID:EAfx7BUM
今、日テレのニュースでNYで賞受賞の報があったが
やっぱり見事に赤い

127 :メロン名無しさん:03/01/13 14:42 ID:???
日テレでやる地上波放送を録画すれば、
DVD買う必要なくなるから赤くしないでくれ。

128 :ブエ・ナビスタ:03/01/13 15:53 ID:8Kf3hppd
>>127
そうはさせません。

色調を修正した新版をリリース予定ですので、ご不満のある方はそちらをお買い求めください。
日本テレビさんには当日の対応マニュアルを既に送付済みです。
交換?何の事ですか?


129 :メロン名無しさん:03/01/13 16:37 ID:???
本当にありそうだから恐い>対応マニュアル
いや、無いはず無いですね…。

130 : :03/01/13 21:16 ID:/W4VYHqD
録音汁

131 :メロン名無しさん:03/01/13 22:59 ID:qwcfzZW/
>>127
んーと、DVDまたはVIDEOを正当な手段で入手した人+同居の家族として多く見積もって
2000万人くらいかな?「赤千」の映像を直に観た人は。
反面テレビ放映で高視聴率が出た場合は、それよりはもっと多くなる。

するってーと、「赤千」問題は話としては知っているが実際にその映像を観ていない、
がしかしテレビか映画館では「千と千尋の神隠し」を観た人、というのも無視できない
程度に多くなるな。


もしこの状態で、仮に「白千」を放映させた上でジブエナが

「テレビで放映されたものはDVDやVIDEOと同一の色調です」

と言い飛ばしたらどうなる?


そこで言う「DVDやVIDEO」が現行のDVDやVIDEOを指しているとしたらそれこそ
とんでもねー工作活動になるし、これとは異なるDVDやVIDEOを指しているとしたら、
まあそれと同じ・・・ということになる。

ここで「白千」を放映されるのも、状況により、良し悪し。

132 :あと10日だじょー:03/01/14 00:05 ID:MJX1pLwU
,

133 :メロン名無しさん:03/01/14 00:07 ID:???
赤出すにしろ白出すにしろ大荒れだなコレは

134 : :03/01/14 00:20 ID:wyCtkFsj
赤デミー賞受賞決定

135 :メロン名無しさん:03/01/14 01:14 ID:???
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ
んなこと未だに話題にしてるのは粘着アニヲタだけ


136 :メロン名無しさん:03/01/14 02:01 ID:nIZGO39q
>>135
未だに?いやいや、「これから」さ!フフフフフフ…

137 :メロン名無しさん:03/01/14 02:08 ID:???
>>135
放送されればアニヲタじゃ無くても騒ぎ出すさブエナさん(w

138 :メロン名無しさん:03/01/14 02:16 ID:???
つまらん自作自演だな

139 :メロン名無しさん:03/01/14 02:16 ID:???
赤千祭りはどのくらいの規模になるやら。
ラピュタのときみたいにスレ乱立で鯖が飛ぶかな。

140 :メロン名無しさん:03/01/14 02:24 ID:???
赤い以前に
中身が下らん(w

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)