5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30分完結で一番良かったシナリオなに?

1 : :02/12/25 03:27 ID:???
ビッグオーのWinter Night Phantom

謎の女性の記憶の残像は一体何なのか・・・
美しすぎる情景の中、最後にして最高の1カットで
物語は終わる・・・


2 :メロン名無しさん:02/12/25 03:45 ID:???
>>1
そうか?

3 :メロン名無しさん:02/12/25 06:25 ID:89F4tEes
一番と言うほどでもないけど、TRIGUNの3話とか11話の人情話は結構好き

4 :メロン名無しさん:02/12/28 06:23 ID:???
うふ

5 :メロン名無しさん:02/12/28 08:06 ID:???
春風家にピアノがやってきた。

6 :メロン名無しさん:02/12/28 12:17 ID:???


7 :メロン名無しさん:02/12/28 12:20 ID:???
エヴァ24話

8 :メロン名無しさん:02/12/28 13:14 ID:3iXDnF5P
フルーツバスケット第15話後半。
たった10分であれだけ多くの人を泣かせたアニメが他にあったか?

9 :メロン名無しさん:02/12/28 13:27 ID:???
ビバップの5話。

10 :メロン名無しさん:02/12/28 13:32 ID:8du0Q4lc
(*'0')/ アレハナンダ!
おま○こだぁぁ!
http://hkwr.com/

11 :メロン名無しさん:02/12/28 15:01 ID:???
ビバップは結構(・∀・)イイ!のがあると思う

12 :メロン名無しさん:02/12/28 17:34 ID:???
カエル石の秘密

13 :メロン名無しさん:02/12/28 17:37 ID:???
>>12 ネタ・・・・だよね?

14 :メロン名無しさん:02/12/28 20:00 ID:???
アウトロースターの
「猫と少女と宇宙船」を始めとして,良作揃い。

「赤ちゃんと僕」
ほぼ全話良い


15 :メロン名無しさん:02/12/29 03:38 ID:WUPyXIpe
犬夜叉のオリジナルの話。地味だけど適度に練り込んであって、楽し。


16 :メロン名無しさん:03/01/04 19:07 ID:???
頑張れ、おれのスレ。

17 :網テー時座サード:03/01/06 05:19 ID:W/VsQh4n
「愛は流れる」

最後までうねってた。
デンデンムシヘアー。

18 :メロン名無しさん:03/01/06 06:08 ID:vX1vFab5
あげでいいのかな?
近いところで、どれみドッカン40話『どれみと魔女をやめた魔女』

19 :メロン名無しさん:03/01/06 06:09 ID:vX1vFab5
すこしさかのぼって、ラーゼフォン第15楽章『子供たちの夜』

20 :メロン名無しさん:03/01/06 06:16 ID:vX1vFab5
あとあと、シスプリリピュア後半の、鈴凛の回。

21 :メロン名無しさん:03/01/06 06:39 ID:vX1vFab5
エヴァであげると、19話の『男の闘い』か16話『死に至る病そして』
個人的には使徒侵入のリツコ回が好き。
ビバップなら、『道化師の鎮魂歌』これは人によって分かれるでしょう。
『闇夜のヘヴィロック』をあげる人が一番ツウかも。

22 :メロン名無しさん:03/01/06 07:07 ID:vX1vFab5
もう1つ。朝霧の巫女の、こま が天津の思い出を回想する回も良かった。
調べたら10/30日放送だったので、今UHFで再放送してる地域は
4月下旬に見れるかと。

23 :メロン名無しさん:03/01/06 21:12 ID:???
どれみ土管40話

24 :メロン名無しさん:03/01/08 22:07 ID:???
★カードキャプチャーさくら
  香港人の娘がシャオランに振られた回

★OVA「グランディーク」
  これは本当に良かった。

25 :メロン名無しさん:03/01/08 22:10 ID:???
ギャグ話で
「マイアミガンズ」の「のけもの姫」
  

26 :メロン名無しさん:03/01/08 23:01 ID:E6XmLuaT
古いところで、ルパンの宮崎作2本(含む最終話)

27 :メロン名無しさん:03/01/08 23:21 ID:wK7cJdmG
どれみとはづきの大げんか

28 :メロン名無しさん:03/01/12 17:18 ID:RY1AHgXn
「ジャングルはいつもハレのちグゥ」の
 「好き好きおじいさんデラックス」

腹を抱えて笑うほどのギャグストーリーなのに,かつて無いほどの恐怖が同居していた。
あれは必見。

29 :メロン名無しさん:03/01/12 17:45 ID:???
どれみどっかーん 40話「魔法を使わない魔女」
 今まで先々代の女王の話で散々語ってきた人間と同じ時間を歩けないジレンマを、
 どれみの進路の話と絡めて見せていた。
 メッセージ性の高いどっかーんのエピソードの中でも映像、演出、脚本どれも入魂の出来。

ノワール       6話「迷い猫」
 老人が昔、自分が臆病だったために犯した事件、その贖罪のために街につくす。
 でも過去に犯した罪は、その老人を許さなかった。
 民族同士の怨恨の中、武器として選ばれた霧香の心情に迫った話。

30 :メロン名無しさん:03/01/12 17:54 ID:oLIOrYpv
どれみどっか〜んの「むつみの引退宣言」

31 :メロン名無しさん:03/01/12 18:26 ID:???
「デュアル!ぱられルンルン物語」の何話か忘れたけど、Dがゴミと間違えて
日記を捨てちゃう回とか。・・・イヤ、ほぼ全話良い。

32 :メロン名無しさん:03/01/12 18:45 ID:???
シュガー、第一話では?

33 :メロン名無しさん:03/01/12 18:58 ID:???
ルパンのどちらが勝つか三代目

30分なのに密度が凄い

34 :メロン名無しさん:03/01/13 15:03 ID:???
エヴァの19話はシナリオが凄すぎって訳でもないだろ。
本田雄作監のあのなんともいえない迫力も魅力の一つだぞ。

35 :メロン名無しさん:03/01/13 19:42 ID:???
:・@

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)