5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ十二国記を熱く語る第六弾【ネタバレOK】

1 :メロン名無しさん:02/12/25 01:10 ID:s6FfzJTF
ラノベ板、アニメ板で語りたくても語れなかったストレスの日々…(つД`)
ここで思う存分心ゆくまで語り尽くしてくだされ〜
関連スレetc.>>2-3

      \ 許すとおっしゃい!/
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; ).. |ミ     (゚Д゚ ,) ・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U
第三部 〜風の万里 黎明の空〜 1月7日より放送再開

2 :メロン名無しさん:02/12/25 01:11 ID:???
アニメ公式サイト■赤子鳳声■
http://www.12kokuki.com/
前スレ&関連ページ&FAQ等 「2ch・小野不由美シリーズ過去ログ置き場」
http://members.tripod.co.jp/juunikokuki/
アニメあらすじ紹介スレッド
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1473/
十二国記実況スレッド 再放送分
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1040617737/l50
十二国記実況スレッド 第5章〜風の万里 黎明の空〜
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1037093293/l50

2ch関連リンク
アニメ板:■十二国記 〜風の万里 黎明の空〜 第十九章
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040737495/l50
アニメ板:【十二】麟萌え【国記】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037700371/l50
ラノベ板:小野不由美&十二国記 その21
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1038038461/l50
SF板:十二国記世界の納得のいく理由を考える
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1032359803/l50
同人コミケ板:●●奥さん、あなたの12國麒です●●その五
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1040033313/l50
キャラネタ板:【東の海神】十二国記総合・参【西の滄海】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037624633/l50
キャラネタ板:【十二国記】金波宮改革中 景王陽子だ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039619575/l50
ほかにエロパロ板や801板にもあり


3 :メロン名無しさん:02/12/25 01:12 ID:???
第二部〜風の海 迷宮の岸〜再放送スケジュール

12月25日 (水)
23:15〜23:40 第十八話 『風の海 迷宮の岸』四章
23:40〜00:05 第十九話 『風の海 迷宮の岸』五章

12月26日 (木)
23:15〜23:40 第二十話 『風の海 迷宮の岸』終章
23:40〜00:05 第二十一話 『風の海 迷宮の岸』転章

12月27日 (金)
00:00〜00:25 第二十二話 『書簡』

4 :メロン名無しさん:02/12/25 01:12 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  たいきたいき!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< たいきたいきたいき!
 たいき〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     /


5 :メロン名無しさん:02/12/25 01:13 ID:???
エロパロ板作品保存サイト ★18歳未満入室禁止★
ttp://red.ribbon.to/~giraffe/


6 :メロン名無しさん:02/12/25 01:42 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  くぎみやくぎみや!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< くぎみやくぎみやくぎみや!
 くぎみや〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     /



7 :メロン名無しさん:02/12/25 02:04 ID:???
>1
ご苦労様。

……今度は漢数字だな。
深い意味はないだろうが、何か気になる……。

8 :メロン名無しさん:02/12/25 02:27 ID:???
>5
エロパロのそれは、ここでは遠慮したほうがいいんじゃねーのか。

9 :メロン名無しさん:02/12/25 06:14 ID:???
>1乙。

>5
回線切手黒麒に蹴られて逝ってこい。

もう六スレ目か。
色々荒れることもあるけど、現在ある十二国記スレではここが一番居心地がいいな。
今回も原作アニメごった煮でマターリ。

10 :メロン名無しさん:02/12/25 07:31 ID:???
>>1乙−

11 :メロン名無しさん:02/12/25 12:13 ID:???
>>1
(=゚ω゚)ノ乙〜

12 :メロン名無しさん:02/12/25 18:53 ID:???
前スレ
アニメ十二国記を熱く語る第5弾【ネタバレOK】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038324366/


13 :メロン名無しさん:02/12/25 21:06 ID:tscC3XL5
前スレ952へ
多分、948が挙げてるのは珠晶を襲った奴ではなくて、
令乾門を守護する天伯だと思う。
首枷をつけられた老爺の姿をした妖魔。

14 :メロン名無しさん:02/12/26 01:03 ID:???
>13
そういえば確かにいたな。すっかり忘れとった。

ただ、「図南」アニメ化はまずない=人に転化している妖魔が登場しないと思われる状況で、
「人に転化する妖魔」の話をする必要はないと思うのよ。
「転化できる妖魔はその力が尋常でない」と言っておけば、傲濫への伏線には十分だし。

…まあ、単なるセリフ短縮かも知れぬが。
今まで見てきて、アニメ化にあたって無意味に原作の変更をやってないだけに、
つい深読みしたくなってしまう…。(w
妄想が暴走気味でスマソ。

15 :メロン名無しさん:02/12/26 01:11 ID:???
あ、わかると思うが、前スレ952=947=14なので。
名前入れ忘れてたよ。


16 :メロン名無しさん:02/12/26 01:27 ID:???
>14
その手の妄想爆発は全然問題無でつよ。
阿選についてはラノベスレで似たような妄想している方が
たくさんいましたよ。アニメのセリフからの深読みではないけどw

17 :メロン名無しさん:02/12/26 13:10 ID:???
ネタバレが怖かったら、パソコンからインターネットの回線を引き抜いて孤立すればイイだけよ。

杉本巨大AA(略)

18 :メロン名無しさん:02/12/26 13:29 ID:???
「すみません。ウチ無線LANなんです」ってオチはないの?

19 :メロン名無しさん:02/12/26 13:32 ID:???
>>18
そういや官庁で無造作に無線LAN使ってたって新聞で読んでビビったが・・・

20 :メロン名無しさん:02/12/26 14:22 ID:???
無線LANってなんだ?

21 :メロン名無しさん:02/12/26 14:27 ID:???
IEEE 802.11a、802.11b、802.11gあたりの総称。

22 :メロン名無しさん:02/12/26 14:44 ID:???
帰山で尚隆が言ってたよな。柳が法治国家たり得た由縁を。

いくら法(ルール)を作っても、法を働かせる2つの要素が共に存在しないんだから、
本スレが荒れるのはいわば必然。あとは芳のように沈むのみ。

23 :メロン名無しさん:02/12/26 17:15 ID:???
氾王:「このスレは古くから本スレと関わりがある。もっとも、私は本スレが嫌いでね。」
陽子:「……(゚д゚)ハァ?」
氾王:「とにかく趣味が悪いのだもの。私はどうあっても、ネタバレで未読者を
   からかったり、それに神経質にかみついたりして喜ぶような輩とは
   馴れ合う気にはなれなくて。」( ゚Д゚)


24 :メロン名無しさん:02/12/26 17:24 ID:???
いや、全然23とは関係ないんだが、
前の泰王も、女装を趣味にしてる香具師に、
趣味が悪いとは言われたくなかったろうな。

25 :メロン名無しさん:02/12/26 20:50 ID:???
お釜に趣味悪いって言われたら人生おしまいだよな

26 :メロン名無しさん:02/12/26 21:30 ID:???
>>25
P子のファッ(略)はどうなるw

27 :メロン名無しさん:02/12/26 21:37 ID:???
ち●ぽ切る勇気もない半端者P子は氏んでいいよ

28 :メロン名無しさん:02/12/26 21:55 ID:???
気に入られたら気に入られたでイヤだろうけどな……

29 :メロン名無しさん:02/12/27 00:15 ID:???
>28
確か泰麒は気に入られてたんだよな。鬣がいいとか何とか…
確かにイヤな感じだな。

30 :メロン名無しさん:02/12/27 00:18 ID:???
age
age

31 :メロン名無しさん:02/12/27 00:25 ID:???
みんなこっちで熱く語らないんだな。

32 :メロン名無しさん:02/12/27 00:28 ID:???
ここと、あと何処を荒らせばいい?

33 :メロン名無しさん:02/12/27 00:28 ID:???
>>32
氏ね

34 :メロン名無しさん:02/12/27 00:42 ID:???
舜国の国王の名前だけが国王の中では唯一でなかったのは原作でまだ名前がでてないので、小野天帝がまだ考えていないってことですか?

35 :メロン名無しさん:02/12/27 00:42 ID:???
>>29
それ読んだときは悪寒がしますた。

でも氾王ってオカマじゃなくて、ただの服飾倒錯者なんだよね?

36 :メロン名無しさん:02/12/27 01:44 ID:???
>35
女になりたくてやってるわけじゃないだろうし。
自分の美的感覚に合う服装を追い求めた結果がアレなんだと思われ。
ただ、言葉遣いまで女言葉(何となく女官チック)なのがひっかかるが。(w

成金趣味とどちらがましかのう…。

37 :メロン名無しさん:02/12/27 12:06 ID:???
氾王は部屋を趣味良く模様替えしてくれたよね。
成金趣味は往々にして周囲がげっそりする。
人に迷惑かけない分、氾王がましだと思う。

38 :メロン名無しさん:02/12/27 12:39 ID:???
自分を美しく見せるための服装を求めていったら女装にたどり着いてしまったというと、
美川憲一がイメージされますが。(爆)

39 :メロン名無しさん:02/12/27 13:27 ID:???
>>37
女官が気にくわないから変えてくれ
建物の趣味が悪いから変えてくれ
服が気にくわないから変えてくれ
など散々ゴネては、慶に迷惑掛けまくってたと思う。

おまけに、延集合のはずだったのに、
連絡もなく慶に居着いて延主従にも迷惑掛けてたし。

慶で李斎に会う目的があったにせよ、
ガキじゃあるまいし連絡ぐらいしろよ。

40 :メロン名無しさん:02/12/27 14:32 ID:???
黄昏の岸アニメ化
三ツ矢雄二と山口勝平の氾主従

・・・逝ってくる。

41 :メロン名無しさん:02/12/27 16:40 ID:???
アニメ化して動く氾王って、迫力すごそう・・・

42 :メロン名無しさん:02/12/27 16:41 ID:???
氾麟さえいれば気になりません

43 :メロン名無しさん:02/12/27 19:21 ID:???
>39
 マジレスすると、あそこで範主従が慶に赴いたのは戦略的に正しいし、何よりも
李斎本人を確認して延からの話の表裏を確認することや、玉石混淆の中から
発見された腰帯を引き渡すことなどの目的があるので、やはり赴くのは延では
なく慶でしかるべきなのでは。


44 :メロン名無しさん:02/12/27 20:29 ID:???
>41
ワロタ。確かにすごそうだね。

押しつけがましくはない威厳があって、動きが優美で、
長身で女装が似合っているが女には見えない男…だったっけ?
どんなんだろうな。

45 :メロン名無しさん:02/12/27 20:43 ID:???
>>43
ここでの「戦略」って何を指すの?

それと表裏の確認ってことなら、雁と慶が共謀している可能性もあれば、
慶が雁を騙している可能性や、李斎あるいは李斎を騙る人物が、
慶も雁もひっくるめて騙している可能性もあるわけで、
もし話の確認が目的(の一部)なら、王が登極してから間もない上、
なんのよしみもない慶に行くよりは、如何に反りが合わないとは言え、
相手の素性が確かな雁に行く方がまともな判断だろう。

46 :メロン名無しさん:02/12/27 21:58 ID:???
単に猿王の裏をかきたかっただけじゃあ…

47 :メロン名無しさん:02/12/27 22:03 ID:???
延主従は見飽きてるから新しい景王がどんなもんかを見たかったような気がする。
内乱を治めて改革中というのは伝わっているだろうし。
登極にも延王が力を貸してるし、一度見ておきたかったんだろう。

48 :メロン名無しさん:02/12/27 22:05 ID:???
話の都合上。

49 :メロン名無しさん:02/12/27 22:07 ID:???
延王への嫌がらせだろうな。
天敵なんだし。

50 :陽子:02/12/27 23:33 ID:???
なるほど延王がひらひらした格好が嫌いな訳が良くわかった

51 :メロン名無しさん:02/12/28 05:40 ID:???
話の裏を取るという戦略説には納得させられるものがあるが、
他国を乗っ取れない世界という背景を考えると国と国の関係は貿易程度で、
あまり戦略的な行動の必要はないかと

500,600年も続いてる国は他所へも監視に行くみたいだけどさ
他は自分の所で手一杯&無関心

延王が嫌いだから慶に赴いたというのが説得力がありそう

52 :メロン名無しさん:02/12/28 10:06 ID:???
だから国家的戦略ではなく個人的な嫌がらせ目的の戦略だったんだろ。

53 :メロン名無しさん:02/12/28 10:48 ID:???
しかし他国を乗っ取れないというのは、軍事的な話だから、経済的に属国に
仕立てあげちゃう、という手は理にたぶん触れないよね。
ああ、やりすぎると属国化したところの王が失道しちゃうかな。

54 :メロン名無しさん:02/12/28 12:42 ID:???
塙王が失道したのも奏国、延国を意識しすぎて経済政策を失敗したのかな…

55 :メロン名無しさん:02/12/28 13:12 ID:???
日本のように属国化しても国民が幸せだと思ってればOKじゃないの?

56 :メロン名無しさん:02/12/28 13:16 ID:???
 あ゛〜いあいあ「戦略」つうても、あこの特殊な事情があるから国盗り合戦とは無縁
ですがな(笑)
 >43の「戦略」つうのは泰麒奪還計画の戦略ですわな。


57 :メロン名無しさん:02/12/28 21:11 ID:???
ふと思ったけど
柳国が120年の治世
戴国の前王が同じく120年の治世
図南の翼が100年ほどの前の話
采麟タンが確か100歳ぐらい
100年ほど前の蓬山には、麒麟が同居していたのかな

58 :メロン名無しさん:02/12/28 21:28 ID:???
>>57
デコッパチが28年間も居たからな〜(笑)
ところてんみたいに押し出されていくんじゃない?
王見つけて出て行くと実るとか。
同居はしてないんじゃないかな?

59 :57:02/12/28 22:25 ID:???
十二国記の各ファンサイトを見たけど(未読者のクセに)ヤッパリ采麟と供麒は、
同時期に蓬山にいた可能性がありそうだな。

ただ采麟は、8歳で王を選んで生国へ下ったのに対して
供麒は、28年間も蓬山にいて女仙たちは、かなりイライラした予感

60 :メロン名無しさん:02/12/28 23:23 ID:???
あれ麒麟って王様早く見つけないとしんじゃうんじゃなかったっけ?

61 :メロン名無しさん:02/12/28 23:28 ID:???
>60
はい、そうです。
六太の前の延麒は、王を選ぶ事が出来ず30歳で天寿を全うしました。

62 :メロン名無しさん:02/12/28 23:31 ID:???
供麒が28年ってことはギリギリかー


63 :メロン名無しさん:02/12/29 00:12 ID:???
>>62
日を追うごとにデコがせりあがっていって・・・
禿ると麒麟は死にます。

64 :メロン名無しさん:02/12/29 00:13 ID:???
じゃあ一度王をにつけたが王が禅譲して、その麒麟が次の王を30年程度以上につけられないというときはどうなるの?

65 :メロン名無しさん:02/12/29 00:40 ID:???
あぼーんじゃないの?

66 :メロン名無しさん:02/12/29 00:51 ID:???

      ∩_∩   ボク、タイキ。
      (・x ・)   オウサマ イナイト
     @( uu)    サミシクテ シンジャウノ。


67 :メロン名無しさん:02/12/29 01:27 ID:???
>66
かわいい…でも、ミッフィにしか見えん罠。

68 :メロン名無しさん:02/12/29 01:32 ID:???
>>66
前スレで驍宗たんがいじめられてまつ

69 :メロン名無しさん:02/12/29 01:34 ID:???
>66
ジャッコにも見える罠

70 :メロン名無しさん:02/12/29 01:40 ID:???
>>66
兎人ジュンマだろ

71 :メロン名無しさん:02/12/29 12:59 ID:???
>>66
サビオラ(板違い)

72 :メロン名無しさん:02/12/30 04:24 ID:1sGexf9a
age

73 :メロン名無しさん:02/12/30 16:09 ID:???
マターリどころか過疎化してないか?w

74 :メロン名無しさん:02/12/30 18:09 ID:???
アニメしばらく休みだし新刊もでないしネタがないのでは?
一つ聞くが麒麟が布で鬣が見えないようになるまで覆たらものすごい大きさになると思うんですが。
あの六太の大きさでいける?

75 :メロン名無しさん:02/12/30 19:52 ID:???
むしろ、髪の毛隠してる不自然さから
麒麟とバレないか心配でならない今日この頃です。

76 :メロン名無しさん:02/12/30 20:00 ID:aiIQ6CuH
やけに頭のでかい子だ(w
で済まされるので心配ないです

77 :メロン名無しさん:02/12/30 20:41 ID:???
>>75
普通、麒麟が町中うろうろしていると誰も思わないのでばれないだろーね。

78 :メロン名無しさん:02/12/30 21:43 ID:???
け・・・景麒がケンシロウの声を!!
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036627855/

79 :メロン名無しさん:02/12/30 21:50 ID:???
>>78
「お前はまた騙されたわけだが」スレだと思ったらホントだったw

多分合わないと思うよヽ(`Д´)ノウワァァン

80 :メロン名無しさん:02/12/30 22:00 ID:???
ため息ばっかついてるケンシロウ・・・・・。
はぁ、また戦いかぁ血でよごれて病気になってしまうよぉ。

81 :メロン名無しさん:02/12/30 22:11 ID:???
モビルアーマーで戦う分には血を浴びることはないから大丈夫なのか。

82 :メロン名無しさん:02/12/30 23:05 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040737495/387
こういうレスを読むと、再放送で一気に見てハマるというパターンが分かるね。
特に十二国記の場合、続けて見ないと面白くならないというか、
週刊連載の漫画原作などと違って、必ずしも毎週視聴者を惹きつけるような展開
ではない気がするから。

でもBSとは言え、なんだかんだでアニメ化による効果は凄いなとオモタ。
やっぱり認知度がグッと上がる。

83 :メロン名無しさん:02/12/31 15:54 ID:???
第四部で魔性の子を完全に(十二国記の世界を入れずに)アニメ化したらどうなるどろうか?
売り上げup?NHKに苦情の嵐?夜トイレに行けなくなる子供続出?いじめ減少?十二国記の批評が変化?
どれにしろ、アンコール放送で一気に放送したら、大変なことになりそうな気が。


84 :メロン名無しさん:02/12/31 17:31 ID:???
なあに、峯王の生首ごろりもやった、
祥瓊の股裂き未遂もやった。ご丁寧に口にパンツ^H^H^H布を突っ込んで。
清秀の轢き逃げもやった。

エヴァンゲリオンの紹介にカヲル君の首チョンパを選ぶ局だ。
もう何にも怖いものはないぞ、NHKBS。

85 :メロン名無しさん:03/01/01 13:10 ID:???
明けましておめでとう。
今年こそ新刊が出ますようにと実現する可能性が低い願いをあえてしてみるテスト(;´д⊂

アニメ板で拾った陽子タン↓(どれがどのシーンのものかわからん・・・
http://aa4a.com/nyupbbs/cgi/img-box/img20021231125226.jpg

86 :メロン名無しさん:03/01/01 18:08 ID:???
>85
 一瞬左下のよーこたんo(~o~;)ハァハァ・・は、士郎正宗原画かとおもた(笑)

87 :メロン名無しさん:03/01/01 20:14 ID:???
>>85
調べてみました。

左上=杉本の怪我を碧双珠で治した後の表情。
右上=午寮で蠱雕の群れと戦う前。
左下=雁に向かう船の上で杉本と戦っている時。
右下=玄英宮で人型の楽俊を初めて見た後。

漢な陽子タソも乙女チックな陽子タソ(;´Д`)ハァハァだけど、
左下の陽子タソは別人みたいでハァハァできません。

88 :メロン名無しさん:03/01/02 21:23 ID:???
本スレは、ハッハッスレと化しているな…

89 :メロン名無しさん:03/01/02 21:34 ID:???
ハッハッじゃ犬みたいだよ

90 :メロン名無しさん:03/01/02 21:53 ID:???
楽俊ハッケソ
ttp://img.2chan.net/a/src/1041507971340.jpg

91 :メロン名無しさん:03/01/03 00:44 ID:Ip7J0rA0
生まれてすぐの麒麟は女怪の母乳で育つのですか?

92 :メロン名無しさん:03/01/03 07:36 ID:???
はいそうです、女怪の乳を飲むと血の汚れにも強くなるとか
泰麒は、飲んでいないので抵抗力が弱いようです。

93 :メロン名無しさん :03/01/03 11:19 ID:???
>>92
そんな話出てたっけ?

94 :メロン名無しさん:03/01/03 11:34 ID:???
原作に出た話です

95 :メロン名無しさん:03/01/03 12:11 ID:???
>>94
あれ?どの巻のどの辺?

つか母乳ってもとは赤血球だよね?

96 :メロン名無しさん:03/01/03 12:28 ID:???
多分風の海 迷宮の岸

97 :メロン名無しさん:03/01/03 15:39 ID:???
図南の翼から入ったクチ
珠晶萌え

98 :メロン名無しさん:03/01/03 23:04 ID:???
やっぱり放送ないとみんな熱く語らないな(;´Д`)

99 :>95 :03/01/03 23:12 ID:???
母乳って…そうなの?
なんで赤血球が?ん?よくわからんっす。


100 :倉庫番 ◆TF7RgxzPS. :03/01/04 00:27 ID:???
>99
赤血球じゃなくて血液が正解、だったはず。
母乳は血液から造られて、免疫抗体なんかも色々入っている。
特に子供を産んで最初に出る初乳は抗体を豊富に含むから
これを飲ませるのと飲ませないのとでは子供の健康状態に大きな差が出る。

ttp://www.beanstalksnow.co.jp/sukoyaka/ganbaru/bonyu/shinpi2.htm

101 :99:03/01/04 02:23 ID:???
>100
ありがd。
少し賢くなったような気がします。


102 :メロン名無しさん :03/01/04 03:07 ID:???
女怪の血を飲むと抵抗力がつく、とはどこにも書いてないし(まあつきそうな気はするが)
だから泰麒は弱い、とも書いてないと思うが。

どうでもいいっちゃあいいんだけどさ。

103 :メロン名無しさん:03/01/04 06:35 ID:???
母乳の成分と血液の成分が酷似しているなら
血を厭う麒麟に飲ませて大丈夫なんだろうか?
女怪の乳はそういう関係で特別にできてるんだろうか?
延麒と泰麒は蓬莱の母だからもっとヤバイYO!


104 :メロン名無しさん:03/01/04 07:53 ID:???
どうでもいいけど「酷似」って言えるぐらい似てるなんて誰も言ってないぞ。

105 :メロン名無しさん:03/01/04 09:35 ID:???
他の麒麟がどうなのか分からないけど東の海神で六太は、かなり苦しそうだった。

106 :メロン名無しさん:03/01/04 09:49 ID:???
アニメで景麒や泰麒の苦しむ場面があるのに、
なんでわざわざ原作にしかない例を出す?

107 :メロン名無しさん:03/01/04 10:52 ID:???
ネタバレOKのスレッドだから♪

108 :メロン名無しさん:03/01/04 10:55 ID:???
アニメを全然見てないで原作語ってるところはどうでもよくて、
ネタバレOKかどうかだけが問題なのか?

109 :メロン名無しさん:03/01/04 12:03 ID:???
母乳=動物性の蛋白&脂肪だろ まあ他にも入ってるだろうけど

麒麟は動物性の物が食えねえのに母乳を飲むのはありなのか?
ちうか、日本で育った麒麟はどうやって成長したんだ?

生まれたら母乳か人工乳を与えるだろ どう考えても


110 :メロン名無しさん:03/01/04 12:21 ID:???
>>108
あなたが日本語を理解することができるなら、
もう一度>>1に書いてあることを一字一句よ〜く読むことをおすすめします。

111 :メロン名無しさん:03/01/04 12:33 ID:???
>106,108
意味が解らん・・・。
馬鹿な私にも解るように
もう少し易しくおながいします。

112 :メロン名無しさん:03/01/04 14:13 ID:???
>>109
分類上では、常世の生き物は全て植物なわけだが。

113 :メロン名無しさん:03/01/04 15:21 ID:???
>103
麒麟は幼獣の時は穢れに強い、と書いてある。



114 :メロン名無しさん:03/01/04 17:56 ID:???
>103
「風の海〜」よく読めば謎も解けると思うよ。

115 :メロン名無しさん:03/01/05 00:17 ID:???
アニメしか見てない人たちは、汕子や傲濫が大量殺人者であることを
知ると驚くだろうなあ。

116 :メロン名無しさん:03/01/05 00:57 ID:???
>>115
使いこなせない使令ほど怖いものはないからな。
所詮は麒麟も人外のものだとつくづく思う。

117 :メロン名無しさん:03/01/05 02:14 ID:???
>>112
そら人が木になる世界のはなしだろ


118 :メロン名無しさん:03/01/05 02:15 ID:???
成り行き上、使令にしたとはいえ
傲濫なんて使令にしても、少しもいい事無いどころか
ただの疫病神以外の何者でもなかったような。

119 :メロン名無しさん:03/01/05 02:57 ID:???
結果論だが、傲濫は全く泰麒の役には立っていないな。
まぁ使役する方にも問題はあるけどな。

120 :メロン名無しさん:03/01/05 05:36 ID:???
>>112
>>117

分類が定かでないぞ.
木になる=植物 という分類学はないと思う.
植物界と動物界を分けるのは何だ?


121 :メロン名無しさん:03/01/05 05:50 ID:???
そもそも架空世界の分類に、こちらの世界の生物分類を適用しようとした時点で間違いなわけで。

122 :メロン無しさん:03/01/05 06:54 ID:???
>>83,84
大好きだ! NHK!

123 :メロン名無しさん:03/01/05 08:04 ID:???
>120
>植物界と動物界を分けるのは何だ?

 細胞の外皮が、細胞壁か細胞膜か。


124 :メロン名無しさん:03/01/05 08:53 ID:???
>>123
>>121

125 :メロン名無しさん:03/01/05 13:58 ID:???
>>123
常世の生物が細胞で構成されているという保証は無い。
それどころか、原子で構成されているかどうかも怪しいと俺は思う。
常世では、万物は木火土金水の5元素の組み合わせでできている、
と妄想してみた。

126 :メロン名無しさん:03/01/05 15:16 ID:???
 確かに物理法則すら無視してそうな雰囲気だしなぁ(笑)

127 :メロン名無しさん:03/01/05 17:08 ID:???
雲海があるし

128 :メロン名無しさん:03/01/05 17:52 ID:???
雲海って王様が住んでるところからみると海みたいってか水たまりなんだよね
突き抜けるときは大丈夫なんだろうか


129 :メロン名無しさん:03/01/05 23:54 ID:???
きっと十二国はニュートリノで(ry

130 :メロン名無しさん:03/01/05 23:56 ID:???
直接雲海をぶち抜く事はできないのではなかろうか。
王宮へは、凌雲山内部を逝くわけだし。

131 :メロン名無しさん:03/01/06 19:04 ID:???
虫や菌も木から生まれるの?
植物は品種改良できるの?

132 :メロン名無しさん:03/01/07 01:54 ID:???
少し前のレスの母乳話で思い出した正月に見た夢。

どうやら陽子+浅野組と鈴+拾った乳飲み子(夢オリジナルキャラ)組と清秀組がそれぞれ
別に旅をしているらしい。
ふとした拍子で陽子+浅野組と鈴+乳飲み子組が知り合う(清秀はどこかの港で働いている。
鈴「あたしは乳が出ないからあなたあげてちょうだい」
陽子「え? でも私はまだ高校生で・・・」
鈴「あたしは仙なのよ。乳が出るはずないじゃない」
陽子「でも・・・」
鈴「仙じゃないあなたなら出るかもしれないわ。さ、あげてちょうだい」
第一部初期の性格らしい陽子は断りきれず乳を与えようとするが出ない。痛いだけ。
鈴「あら、今日も乳が出てないのね。しっかりしてちょうだい」
それでも断れない陽子。おそらくバジーンだろうに。哀れ陽子。しかし三が日に見る夢だろうか。

133 :メロン名無しさん:03/01/07 04:19 ID:???
>>132
ふーむ夢診断から行くとあなたはヤヤS気味ですね


134 :メロン名無しさん:03/01/07 09:13 ID:???
>>131
王が王宮の里木に祈れば、植物の品種改良ができます。

135 :メロン名無しさん:03/01/07 09:44 ID:???
>>131
菌の描写は(おそらく虫も)未出なのであちらの世界に存在するのかどうかも不明。
虫については、里木から生まれるで問題ないとは思うが。

136 :メロン名無しさん:03/01/07 11:54 ID:???
虫も野木から生まれるのか・・・キモイな

137 :メロン名無しさん:03/01/07 12:10 ID:???
それこそ小さな卵果がびっっっっしりと詰まった野木が・・・

138 :メロン名無しさん:03/01/07 12:43 ID:???
>>135
細菌とかウィルスは交尾しないから元から存在するなら勝手に増えるんじゃないかな
ミジンコとかはどうやって増えるのか謎過ぎ



139 :メロン名無しさん:03/01/07 12:45 ID:???
ていうか、構築した世界観に穴がありすぎるな…
ミストとかリヴンを思い出すよ

トールキンは偉大だった

140 :メロン名無しさん:03/01/07 15:25 ID:???
寄生虫はどうなのだろう、などとイヤなことを考えてしまった

141 :メロン名無しさん:03/01/07 15:28 ID:???
しかし、虫や寄生虫が木になる方が、
妖魔が木になるより気持ち悪いってのも変なシンパシーの感じ方だ。。。

142 :メロン名無しさん:03/01/07 16:02 ID:/R+dCGs+
放送日age

143 :メロン名無しさん:03/01/07 17:33 ID:???
#31 「風の万里 黎明の空 転章」

ですね
帰山になるという説と、
黒麒がどっかの国に表敬訪問する話(タイトル忘れ)説がありましたね



144 :メロン名無しさん:03/01/07 17:50 ID:???
帰山だと慶の初勅がバレるような。

145 :メロン名無しさん:03/01/07 18:01 ID:???
ただのまとめ…

146 :メロン名無しさん:03/01/07 18:04 ID:???
録画組だし暇だし、本番中にこういうこと考えてるのもアレだけど、
転章の後ってタイトルどうなるんだろう?

147 :メロン名無しさん:03/01/07 18:09 ID:???
と思って調べてみたら、そのまんま「九章」なのか。
http://www.nhk.or.jp/hensei/bs2/20030114/frame_18-24.html

148 :メロン名無しさん:03/01/07 18:20 ID:???
あいかわらず唐突な場面展開

149 :通常の名無しさんの3倍:03/01/07 18:25 ID:???
浅野…予想道理の男だ…

150 :メロン名無しさん:03/01/07 18:26 ID:???
浅野敵になっちまったぞ! 誰かがそういや予想してたな
一番痛い展開だ…

151 :メロン名無しさん:03/01/07 18:29 ID:???
昇紘と阿選がかぶってくる…

152 :メロン名無しさん:03/01/07 18:37 ID:???
>151
むしろ斡由の様な。
外面は良くないけど、斡由の「建前」と言ってること大差ないし。

153 :メロン名無しさん:03/01/07 18:41 ID:???
>>139
十二国世界が穴だらけなのは仕様です

154 :メロン名無しさん:03/01/07 18:42 ID:???
積極的に天帝に喧嘩を売っていこうという姿勢がスバラシイ

天綱に縛られず唯一人自由であろうとする人格昇紘に、体制の手先
陽子の魔の手が迫る!
とか。

155 :メロン名無しさん:03/01/07 18:43 ID:???
今回になって祥瓊も弱気になってきた気がする。
恭国を脱出した頃の祥瓊のほうが勢いがあったと思うけど、
みんなは、どう思うかな?

156 :メロン名無しさん:03/01/07 18:44 ID:???
昇紘の台詞がエロいと思ったのは自分だけか。
なんであんなキャラになったのか…。
浅野はあっさり懐柔されてるし。


157 :メロン名無しさん:03/01/07 18:44 ID:???
>152
斡由は太綱の中で実権をほしがった人。
昇紘は太綱無視の方向に進んでいるような。
なんか、原作スレに作者がこれから太綱の矛盾から〜っと言ってたとあったがアニメが先にそっちの方向に行きそうな気が・・・。

158 :メロン名無しさん:03/01/07 18:45 ID:???
昇紘は悪の道を突き進むな。
子供殺しといて偉そうなこと抜かすなボケが。

159 :メロン名無しさん:03/01/07 18:46 ID:???
アニメ的に強い悪役がいないとだれるからでしょう。

160 :メロン名無しさん:03/01/07 19:06 ID:???
「風の万里〜」のラストで、浅野は陽子に助けられて日本へ帰還。
「黄昏の岸〜」で杉本と一緒に泰麒帰還の手助けをしそう。

161 :139:03/01/07 19:09 ID:???
>>153
穴だらけの世界だから、蓬莱から人が零れ落ちて来る訳ですな

162 :メロン名無しさん:03/01/07 19:30 ID:???
大体あのガキが浅野の刺客だとしてそれをひき殺したやつを何で殺そうとするんだ

チラッと出すだけで無視しとけば良いのに無理して出しちゃって。。。

163 :祥瓊:03/01/07 20:53 ID:1kw36e/c
楽俊を陽子なんかに渡さないわ

164 :メロン名無しさん:03/01/07 22:11 ID:???
>>162
電波厨房にマジ切れする香具師みたいだな。

165 :メロン名無しさん:03/01/07 22:11 ID:???
ちゅうか、昇紘ぐらいのキャラにあそこまで語らせて良いのか?
天綱の矛盾を突くみたいに。
雑魚の悪党なのに。
まぁ阿選の伏線か?
會川って原作の内容を先走り的に出すからな。
鈴とか巧の太子、公主とか。

166 :メロン名無しさん:03/01/07 22:20 ID:???
来週の予告で出てきた夕暉が影かかって不気味に見えた。


167 :メロン名無しさん:03/01/07 22:44 ID:???
>>165
昇紘のキャラが原作通りならそう思うけれど、アニメのそれは、
主義主張を極めた悪人って感じに描いてるからなぁ...


それにしても、昇紘=供麒って正反対な役を演じる
声優は大変な仕事だと思う。

168 :メロン名無しさん:03/01/07 22:44 ID:???
脚本に小野不由美がノリノリで加わってんじゃないかという気がしてきた。

169 :メロン名無しさん:03/01/07 22:57 ID:???
あのさー、アニメに英章って出てきてたっけ?
原作スレでそんなレスを見たのでちょっと気になって。
漏れの記憶には全然ないんだが、見逃したのかも・・・。

170 :メロン名無しさん:03/01/07 23:00 ID:???
うえーん、録画しそこねた。
面白かった?

明日にはMTV2000が来る。
HDD録画でもう失敗しないぞ。

171 :165:03/01/07 23:10 ID:???
>>167
でもさ、昇紘がそこまで立派な悪役だとそれより上の悪役の呀峰や靖共はどんなキャラになっちゃうの?
それとも昇紘が二人を操ってた、とかになるのかね。
結構、平定するのが大変な事になるなぁ。
凄い脚色技術をお持ちだから心配ないか、會川は。

172 :メロン名無しさん:03/01/07 23:10 ID:???
>>170
総集編だけど話は進んだ。中身は公式を見ませう。

HDD録画は本番前によーーく練習しませう。いざ本番って時に限って操作が判らなくなるもの。
また録画モード毎の画質とファイルの大きさも確認しませう。
録画前にHDDの空き容量を確認しませう。途中でディスクフルになったらマジで泣きます。
慣れるまではビデオもバックアップ録画しませう。

ぶっつけ本番の新兵器が活躍できるのはアニメの世界だけです。
散々泣いた本人が言うから間違いない( ´Д⊂ヽ

173 :メロン名無しさん:03/01/07 23:19 ID:???
>171
原作の殊恩党(夕暉)の策略程度に簡単に引っかかるキャラには見えないよね>昇紘

174 :メロン名無しさん:03/01/07 23:24 ID:???
昇紘やはり最後は私は昇紘ではないっとおびえる間抜けな姿なんだろうなぁ。
なんかアニメのじゃあ最後まで剣でももって逃げ回りそう。

175 :メロン名無しさん:03/01/07 23:28 ID:???
昇紘が何時の間にか浅野に代わってて
「私は昇紘ではない」ってなったりして。
んで昇紘だった者は何処かに消えて・・・。
とかだったら厭だな。

176 :メロン名無しさん:03/01/07 23:34 ID:???
>>172
ありがとう。録画失敗しても全く惜しくない深夜の通販番組で練習します。

浅野はやはり敵に回ったそうですね。
陽子と再会するのは、陽子が景麒の背中に乗って、青き衣を纏いて金色の野に
降り立ったクライマックスだと想像してみます。

177 :メロン名無しさん:03/01/07 23:48 ID:???
>176
浅野が再生の舞をまうというわけですか?

178 :昇紘:03/01/07 23:55 ID:???
人がゴミのようだ。

179 :メロン名無しさん:03/01/08 00:14 ID:???
陽子「私達はみな、あまりに多くのものを失いました。
   でもすべては終わったのです。今はすべてを始める時です。」

180 :メロン名無しさん:03/01/08 00:29 ID:???
昇紘のキャラに深みが出てきたのは認めるが…。
こうなると「風の万里」の水戸黄門的なノリがなくなってしまいそうでちと心配。
追いつめたところで、昇紘が陽子が小一時間問いつめる…、なんて見たくないのう。
浅野の件と合わせて陽子が激しく落ち込みそうだし。

181 :メロン名無しさん:03/01/08 00:46 ID:???
俺は個人的に最後の水戸黄門的ノリが嫌いだから
今の進み具合には、まぁ満足してるし期待もしてる。

182 :メロン名無しさん:03/01/08 00:48 ID:???
昇紘は天を偉そうには言えないけどな。
むしろ民をいたぶって楽しんでいるわけだし。
そんな悪官吏をのさばらせている王が無能で役立たずだと鈴は思うわけで、
陽子が断罪をしなければ尚国は荒れる。

183 :メロン名無しさん:03/01/08 00:49 ID:???
本スレ、ハァハァする香具師しかいねーのか

184 :メロン名無しさん:03/01/08 01:01 ID:???
>183
見なきゃいいのさ。
俺はもうあそこは見てないよ。

185 :メロン名無しさん:03/01/08 01:09 ID:???
>>170
俺MTV2000使ってるけど留守録するとよく止まる。
ビデオも予備に使うといい。

186 :メロン名無しさん:03/01/08 01:28 ID:???
昇紘のアツユ化というより、女王赤子に親しかった浅野という「駒」を手に入れて
使い捨てする為だけに話を合わせてると踏んだが・・同士はいないらしいな・・・

187 :メロン名無しさん:03/01/08 02:13 ID:???
なんか天綱とやらを信じて王が国をなんとかしてくれるのを待つ民よりも
自分の欲望に素直に自由に生きる昇紘に好感を覚えるのだが。

188 :メロン名無しさん:03/01/08 02:25 ID:???
>>183
アニメ板ってのはそもそもょぅι゙ょやιょぅι゙ょにハァハァする所ですよ。

189 :メロン名無しさん:03/01/08 02:41 ID:???
>188
そうだよな。
だから漏れも下らな過ぎて覗いていません。

190 :メロン名無しさん:03/01/08 06:54 ID:???
アニメ板はそれっぽい嘘情報を流すと面白い

191 :メロン名無しさん:03/01/08 07:09 ID:???
原作厨晒しage

192 :メロン名無しさん:03/01/08 10:28 ID:XuMhG/az
浅野は陽子が王になっていることを昇紘に知らされるのだろうか。

193 :メロン名無しさん:03/01/08 10:34 ID:???
昇紘 しょうこう

194 :メロン名無しさん:03/01/08 11:51 ID:???
肉体年齢16歳。
先月まで下女だったけど、霜楓宮から財宝かっぱらって
一晩で350万両貯めた。一度やってみなよ。
運任せだけど、現物で宿に泊まれば人の良いネズミに出会える。
利用するだけ利用して罪を着せる事も出来るし、捕まっても
思い切って役人に賄賂渡してしまえば100パーセントで無罪放免になる。
金なきゃ慶国いって女王に復讐すればいいだけ。簒奪できる。
Sロリ女王とか情けない麒麟とか色々いるのでマジでお勧め。
http://www.12kokuki.com/

195 :メロン名無しさん:03/01/08 13:40 ID:???
このままだと、昇紘からのお使いイベント「遠甫襲撃」に浅野が参加しそうな予感
そんでもって逃げる蘭玉をy=ー( ゚д゚)・∵. ターン

…激しく鬱だ…

196 :メロン名無しさん:03/01/08 15:35 ID:???
>195
それ…激しくありえそう

197 :メロン名無しさん:03/01/08 15:36 ID:???
今週の楽俊ヤバイくらい作画崩れてたな、ショウケイは割りと普通だったのに。

198 :メロン名無しさん:03/01/08 15:42 ID:???
十二国記 onlineを妄想するスレとか立てたらそれなりに伸びそうな気もするけど
MMO板じゃダメだろな

199 :メロン名無しさん:03/01/08 17:35 ID:???
楽俊でかすぎ

200 :メロン名無しさん:03/01/08 18:11 ID:???
>198
http://game3.2ch.net/mmosaloon/
ネットゲームサロン
ここがおすすめ


201 :メロン名無しさん:03/01/08 18:23 ID:???
慶国の王を探している。蓬莱に行って王気を頼りに探していたら見つかった。
ゲ、マジで今度も女、しかも頼りなさそう、ちょっとがっかり
しかも胎果だからこっちが契約の言葉を言ってもおろおろするばかり
どうにか小さな声で「許す」と言ったけど状況を飲み込めない様子
だけど個人的にはそんな事かまってられない。同じ胎果の王、延王尚隆と比べれば
そりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって天帝も言ってたし、
それは間違いないと思う。ただ一緒に付いて来た杉本て女は、ちょっと怖いね。
「ここは、私の世界…」なんて訳の分からない事言っているからね。

202 :メロン名無しさん:03/01/08 19:15 ID:???
銃の弾は、あと何発残っているのだろう。
無くなればただの鉄屑になるはずだし。

203 :メロン名無しさん:03/01/08 19:16 ID:???
>>195
浅野…脳内どーでもいいキャラだけど、
もし蘭玉を殺すような展開になったら、絶対許されん。
十二国でクズのように死んでくれキャラにランクアップ。
今のところ、結局は杉本みたいに帰るんだろうと思ってるけど。
泰麒が帰ってくるまでやるんだったら、ヤツを迎えに行く延王と一緒に
あっちに戻るんじゃないかな。

>>201さんにはここをオススメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1039619575/l50

204 :メロン名無しさん:03/01/08 19:20 ID:???
>>203
な、何だそのスレはw(´∀`;)

205 :201:03/01/08 19:39 ID:???
車板に出入りしている香具師です。
スレ汚しスマソ

206 :メロン名無しさん:03/01/08 21:54 ID:???
>203
いっそのこと蘭玉殺害(したとして)の咎をおって、慶女王自ら処刑してくれないだろうか。
「ここは私の世界…」とかいった杉本が帰って、「この世界は間違ってる…」といった浅野が帰れない、
というのは結構皮肉で面白いと思うのだが。
例え以前好意を持っていた男でも、女王たるもの厳正な処罰を下さなければならない、
という冷徹な現実に直面し、苦悩しながら浅野を切る陽子というのは、なかなかダークで
漏れ的においしい展開。それならば浅野をいままで生かしておいた価値を認めまつ。

207 :メロン名無しさん:03/01/08 22:01 ID:???
泣いて浅野を斬る

名言になりそうだなw

208 :メロン名無しさん:03/01/08 22:12 ID:???
>>207
笑いながらDQNを斬るでもいいぞw

209 :メロン名無しさん:03/01/09 00:34 ID:???
>>208
それあやしい人じゃん

210 :メロン名無しさん:03/01/09 01:12 ID:???
>>206
設定的には自分も面白いと思うけど、NHK的にそれはOKなのか?
「陽子は仕方なく浅野君を処刑してしまいました」と、
おねえさんの解説が入るのかと思うと…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

211 :メロン名無しさん:03/01/09 03:46 ID:OXLM2poP
そもそも陽子が浅野つれてきたのに、それはひど過ぎじゃないのー?w

212 :メロン名無しさん:03/01/09 03:47 ID:???
あれ? 上がっちゃった。
すまん・・・。

213 :メロン名無しさん:03/01/09 08:30 ID:???
>210
じゃあちょっとソフトにして死刑から罪一等減じて終身刑は?
殺人事件とはいえ被害者は一人だし、浅野は首謀者じゃなくて実行犯ってだけだし、
(…もう決まりなのかよ…おい)黒幕の呀峰、昇紘を死刑、浅野は遠島流罪ってことで。

「罪を償って…そして、ここで生きていくんだ…」

って感じで。
杉本が日本世界を拒絶して十二国に身を投じたのに反して、浅野は逆に十二国世界を
拒絶して日本世界を懐かしがってるからなぁ。
ここから考えても、杉本とは逆に浅野は残留の方向なような気がする。
(ただし物語の本筋からはフェードアウトしてくれ、頼むから)

214 :メロン名無しさん:03/01/09 09:23 ID:???
浅野は無かった事にして欲しい

ていうか王様的には国家反逆罪で捕まえれば死刑確実ダーネ
裏でひっそり返すとかしかないのでは?

215 :メロン名無しさん:03/01/09 10:52 ID:???
俺は原作の風の万里は好きじゃないし特に思い入れも無いから
浅野が出張るのは気にならない。
オリキャラは行動読めないし、浅野には毎週笑わせてもらってる。

216 :メロン名無しさん:03/01/09 11:24 ID:???
陽子が浅野を殺すのは「大きな理由があれば友達だって頃していいんだ!」とお子様が
勘違いしそうなので展開的にはヤヴァイと思われ。ヘタすると作品自体消されるかも
しかしなんだって蘭玉を頃すのが浅野と決まってるんだ?w
浅野は常世で生涯を閉じるにイピョーウ。

217 :メロン名無しさん:03/01/09 11:27 ID:???
>215
確かに浅野のセリフには笑える。
邪魔臭く思いながらも、反面、アホ行動に期待している自分がいるよ。

奴は死にもせず、蓬莱に帰りもせず、常世に残るであろうよ…ナントナク。

218 :メロン名無しさん:03/01/09 11:31 ID:???
もう残っても帰ってもどうにもならなさそうな感じ>浅野
あっちであぼーんじゃないのかなぁ

陽子に殺されるのか、昇紘あたりにやられるか。

219 :メロン名無しさん:03/01/09 13:38 ID:???
あぼーんはしないだろう。
それでなくても風の万里は小野さん自身
あぼーん人間の多さを気にかけてたぐらいだし。
お説教アニメでのオリキャラだ。人生説教に有効に使われるだろうよ。

220 :メロン名無しさん:03/01/09 15:20 ID:???
浅野の回想は改心への伏線かと思った。どうだろ。


221 :メロン名無しさん:03/01/09 15:51 ID:???
>169
激しく遅レスなんだが。
「風の海 迷宮の岸」の第5章で
転変した泰麒が、驍宗を追いかけていくシーンあるよね。
あそこで、泰麒に最初に気づいたのが多分英章。
驍宗の部下で目立ってたの2人いたんだけど、そのうちの一人。
もう一人は、巌趙ってEDにでていた。
夕揮を大人にしたような美形だから、ビデオ持ってたら見てみて〜。




222 :メロン名無しさん:03/01/09 17:11 ID:???
浅野は蓬莱に帰れてももうだめぽな予感

223 :メロン名無しさん:03/01/09 17:30 ID:???
>>222
でも本人はゲームを無事クリアしたと現実回帰するかもよ。

224 :メロン名無しさん:03/01/09 19:54 ID:???
陽子に、
「大逆に対しては斬首と、それが慣例のはずでございます」
「どんな贅沢? 銀の格子の檻だろうか」
と答える浅野・・・って、やっぱ、そんなんあらへんやろか?

225 :メロン名無しさん:03/01/09 21:23 ID:???
>224
天仙になるのですか?

226 :メロン名無しさん:03/01/09 21:56 ID:???
浅野は最終的に慶の市井で平凡に暮らすのが幸せそう。
蓬莱に戻っても人生やり直せそうにない。

227 :メロン名無しさん:03/01/09 21:58 ID:???
蓬莱に帰って、高里の学校に転校、高里教を始める。
そして・・・・・

228 :メロン名無しさん:03/01/09 22:02 ID:???
言葉も通じないのに平凡に普通に暮らせるわけねーだろ。

229 :メロン名無しさん:03/01/09 22:08 ID:???
なにより、セクースができんというのが辛い。
常世の人々は、遊郭の女以外はベッドの上でプロレスはせんだろ、あまり。
やりたいざかりの18歳には辛かろう。

230 :メロン名無しさん:03/01/09 23:02 ID:???
>>229
遊郭以外でもやってるって。


231 :メロン名無しさん:03/01/10 01:15 ID:???
しかも、卵果システムのおかげでナマでしほうだい。

232 :メロン名無しさん:03/01/10 02:21 ID:???
>219
> お説教アニメでのオリキャラだ。人生説教に有効に使われるだろうよ。

はたして、I川にそんな展開をのぞめるのか?
また、尻切れとんぼ(以下略)

233 :メロン名無しさん:03/01/10 02:45 ID:???
>232
まぁ、そんなに言うなよ。
あんたみたいに作品に失望し続ける人がいれば、
219みたいに期待し続ける人もそりゃいるでしょ。

234 :メロン名無しさん:03/01/10 06:14 ID:???
>221
レス蟻がd。
しかし記憶にないはずだ。この回だけ見逃してるんだもん・・・・゚・(ノД`)・゚・

235 :メロン名無しさん:03/01/10 12:07 ID:???
>221
多分あれ…が英章だと思われるが…

美形だったか?他の奴等が野獣ヅラしているだけじゃね?

236 :メロン名無しさん:03/01/10 14:59 ID:???
んー5章か ちとまっててくれい


237 :メロン名無しさん:03/01/10 15:35 ID:???
SSとったけど300Kまで上げられるウプローダが見つからず


238 :メロン名無しさん:03/01/10 15:44 ID:???
http://homepage2.nifty.com/luna-kiss/images/up-box/img20030110154208.jpg
http://homepage2.nifty.com/luna-kiss/images/up-box/img20030110154233.jpg
http://homepage2.nifty.com/luna-kiss/images/up-box/img20030110154250.jpg

おもいっくそ圧縮掛けたので絵はかなり汚くなった
1つ40Kくらい

美形つーとこの人かね?

239 :メロン名無しさん:03/01/10 16:42 ID:???
>>238
これ…英章なのか…?
とても雑魚キャラの顔には見えないぞ…。

240 :メロン名無しさん:03/01/10 17:38 ID:???
英章は雑魚キャラではないぞ、いちおう禁軍将軍になってるし。現在は行方不明だがまだ死んでないと思われるし、死んでるとそのへんの事が語られずに進められてしまうから生きてると切に願う。ってこれから進むのかわからんが・・・・・

241 :メロン名無しさん:03/01/10 18:08 ID:???


       みんな蝕で流されてしまったのか・・・
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (´・ω・`)
       _____(____)___
      / \        ___\
     .<\※ \______|i\___ヽ.
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ /調査会の発表では
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐> \可能性のある方が40人
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \| テレビ台 |〜



242 :メロン名無しさん:03/01/10 18:31 ID:???
>>241
しゃれにならん…

243 :メロン名無しさん:03/01/10 19:14 ID:???
常世って北朝鮮なわけ?
うわぁ・・・確かにイカレた天帝が勝手に支配してるな

244 :メロン名無しさん:03/01/10 19:16 ID:???
ネタ扱いやめろよ…

245 :メロン名無しさん:03/01/10 21:46 ID:???
北関連でウケ狙われても困る。

246 :メロン名無しさん:03/01/11 02:02 ID:???
ところで
アニメじゃ陽子は十二国に来ても「ようこ」って呼ばれてるの?「ようし」じゃなくて。
最近見始めたので分からないんですが、
「ようこ」だったら鈴が名前を聞いた時、自分と同じ海客だって思わないのかな?
それとも鈴が日本に居た頃は陽子なんて名前の女性は居なかったのか?
原作は「ようし」だから気にならなかったが。

247 :メロン名無しさん:03/01/11 02:23 ID:???
>>246
素性を知ってる楽俊、旅芸人一座、延主従は「ようこ」
遠甫ら里家の人々は「ようし」と使い分けしてたよ。
鈴は一座から海客の娘の名として、祥瓊は楽俊から王の名として聞いた。
だからまだ線には繋がっていない。

248 :メロン名無しさん:03/01/11 02:24 ID:???
>>247
一つ間違えた。
旅芸人一座はようこ=景王とは知らない。

249 :メロン名無しさん:03/01/11 02:31 ID:???
>246
常世にも「ようこ」って呼び方をする名前くらいあるんじゃないだろか
「子」を「こ」って読むのが向こうに無いだけで

250 :メロン名無しさん:03/01/11 02:38 ID:???
>>249
中国風の名前の中に日本人の名前が入ると浮く感じなんだと思う。
例)尚隆=なおたか=ショウリュウ
訓読みがないので音読みで変換すれば違和感が少ない模様。

251 :246:03/01/11 02:51 ID:???
>>247-250
あいわかりました。ありがとうございます。
原作読み直したら陽子は鈴に名乗る時に「ようし」と言ってるから原作通りなのか。

252 :234:03/01/11 08:25 ID:???
>238
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キャプありがとう。
確かに英章美形だYO。



・・・驍宗よりもなー。

253 :メロン名無しさん:03/01/11 10:41 ID:???
明治の頃には女性の名に子をつける習慣はなかったのでは?
たしか子をつけるのは皇族だけで、わりと最近の習慣らしい。
だから、鈴はなにも思わなかったのでは?

254 :メロン名無しさん:03/01/11 15:58 ID:???
>>253
いや俺の親戚にいた。
江戸時代生まれの先祖ならフサノとかシズカとか子のつかないのが多い。

255 :メロン名無しさん:03/01/11 16:36 ID:???
確か平安ぐらいから皇族・貴族の子女は子がつくようになったはず。
奈良時代までは古代の名残があるけれど。

普通の一般庶民はまた違っていて、名前の変遷がかなり激しいはず。
子がつく名前は明治以降と昭和に何度かブームがきたから増えたらしい。

256 :メロン名無しさん:03/01/11 16:41 ID:P6BC1G5v
六太が十二国へ帰った頃
将軍の奥さんは、日野富子と言う人でした。


257 :ここ:03/01/11 16:43 ID:8k/y8Oyd
「当社のビデオはすべて安いのです。」
http://www.abr200x.gr.jp/gmf/softtaitol.htm
当社のビデオは格安です。1本800円現在、70本を出品しておりますが
今月中にまた新作を掲載します。1度,見に来てください。
作品は本当に良いものばかりです。
作品はすべてミクロモザイクばかりです。
最近はサーバーが頻繁にダウンしますが
すぐに再起動を掛けますので,安心してください。
年間3000タイトルを出品しますので、
本当に安いです。
本当にナンバーワンのエロビデオサイトを目指してゆきます。
皆さんへ,この作品はすべてにミクロモザイクをつけてあります。
http://www.abr200x.gr.jp/gmf/softtaitol.htm


258 :253:03/01/11 20:07 ID:???
253だけど、皇族だけってのは間違いで、>255さんの言うような
事情があったはず。>256の日野富子も貴族(の嫁)だよね。
それで、明治生まれの人なんかは本名が例えば「鈴」でも
通称で「鈴子」って名乗ってる人が多かった。
そういう流行りだったらしい。

259 :メロン名無しさん:03/01/11 21:32 ID:???
>>258
まぁ258さんだけへのレスっつうわけでもないが、
鈴は陽子が「ようこ」というと聞いて
あぁ私とは生まれが違うのねとか思ったんだろうか。
どのぐらい日本が変わったって事を知ってるんだろうか。
まぁ六太と違うから陽子と会う前は知らないんだろうな。

260 :メロン名無しさん:03/01/11 21:47 ID:???
ナルホドナ〜
アニ板はすぐ荒れるからハァハァネタばかりに変わったんだな。
あれなら荒れずにすむもんナー

261 :メロン名無しさん:03/01/11 21:47 ID:???
遅レス。
「黄姑(こうこ)」がいるんだから、「ようこ」も十二国にはいると思う。
ただ、「子」を「こ」と読まないはずなので、
「陽子」と書いて「ようこ」なのは景王だけだと思う。

262 :メロン名無しさん:03/01/11 22:55 ID:???
アニ板、声優ネタからハァハァネタ。。。
火曜になるまでとはいえ、つらいですよ。
はい、私、前スレで麒麟とまでいわれた潔癖性女なんですが。
いまごろ言い訳するけど、このスレが801臭がするって
言ったんじゃないよ、あのとき。
801系のスレにはいけない、って言いたかっただけ。

>261
じゃっこ。

263 :メロン名無しさん:03/01/11 23:17 ID:???
雀胡

264 :メロン名無しさん:03/01/12 00:07 ID:???
太宰の嘉熙の反逆に浩瀚が関係しているてあったんですけど
あれは浩瀚を陥れるための讒言ですか?
嘉熙が追い詰められたのは浩瀚の処分の件が関係してるようにも
見えるんですが

265 :メロン名無しさん:03/01/12 00:35 ID:???
>>263
御飯にかけるとおいしい

266 :メロン名無しさん:03/01/12 01:26 ID:???
>>261
黄姑はあだ名だと思ってた。

267 :メロン名無しさん:03/01/12 02:09 ID:???
「汕子」のような読み方が常世では一般的と思われ。

268 :メロン名無しさん:03/01/12 02:34 ID:???
「汕」というのは「汕子」以外に使い道があるのかなあ・・・
他の見たことがない。

269 :メロン名無しさん:03/01/12 10:33 ID:???
>>266
そうじゃなかったっけ?
字だったかな?

270 :メロン名無しさん:03/01/12 10:59 ID:???
   そりゃ、ちりめんじゃこだろーが!
                        .   , .. ∧_∧
                   '   .∴ '     ( >>265
                   ` .  ・,‘  r⌒>  _/ /
                    , .   ’ | y'⌒  ⌒i
                 ,,- ''フ   '   |  /  ノ |
    ∧ ∧       ,,/ ,/       , ー'  /´ヾ_ノ
   (´Д /⌒)   ,,/  ,/       / ,  ノ
  (⌒__/  ノ_,/  ,/        / / /
   `(__/   ,/        / / ,'
    ('' )'  ,/´つ        /  /|  |
      |  ノ /        !、_//   〉
      {  } /             |_/
      \_/



                 ______
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


271 :メロン名無しさん:03/01/12 11:29 ID:???
>>262
興味ない話題のときはスルーで、読み飛ばしが最良です。
レス全部読む義務なんてないし。
下手に「他でやれー!」とかいうレスつけると、かえってエスカレートするんだよね。
放置が最良というのはだいたいどの板やスレでもおなじと思われ。

272 :メロン名無しさん:03/01/12 15:10 ID:???
>270
不覚にもワラタ

273 :メロン名無しさん:03/01/12 22:01 ID:???
264<
浩瀚が王宮内での武力による反乱を指示するとは思えないんだけど、
原作ではそのへん何か描写あったけ? 後で読み直してみるか・・・。
私としては、反冢宰派の太宰たちが浩瀚の処遇に業を煮やして蜂起(未遂)、
冢宰一派が「浩瀚が指示した」と報告。じゃないかなぁと。


274 :メロン名無しさん:03/01/12 22:49 ID:???
>>273
和州の反乱の為に冬器を集めて浩瀚に渡そうと思っていたのがバレたんでないの?
嘉熙はその事が取り調べでばれるのを恐れ自害した。


275 :メロン名無しさん:03/01/12 22:59 ID:???
嘉熙はあきらかに暗殺だと思うのだが。

276 :メロン名無しさん:03/01/12 23:06 ID:???
>>274
嘉熙暗殺説にイピョウー。
(そういう描写はなかったけど、原作でもそうだと妄想してまつ)

277 :メロン名無しさん:03/01/13 00:26 ID:???
太師はなんで陽子を羽交い絞めしようとしたんだろう
もしかすると靖共の手の届かない場所に連れて行こうとしたのだろうか
殺そうとしたにしては躊躇しすぎてるし

または嘉熙は清純な人じゃなくて浩瀚の頼みを利用して
本当に宮廷反乱(陽子を確保して主導権をとる)を企てたか

278 :メロン名無しさん:03/01/13 08:48 ID:???
あの場で禁軍に捕縛されたら、そのまま謀殺され死人に口なしで、申し開きどころ
じゃなくなるから、とにかく陽子を盾にその場を逃れようとしたのでは?
漏れも嘉熙は暗殺だとおもうし、太師もあのまま捕まっていたらそうなっていたと
おもう。

279 :メロン名無しさん:03/01/13 21:49 ID:???
いいもの見つけた

 γ⌒)~)_。
  '''( ・ /
   |(,,゚Д゚) < ね
   |(/  |)
   人.._,,,ノ
    UU

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1038734834/35

280 :メロン名無しさん:03/01/14 00:39 ID:???
明日っつーか今日が放送日だ。
今日っつーか昨日の相撲は貴乃花取り直しで3分押しだ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)