5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監督】り ん た ろ う

1 :名無しか・・・仕事場だと雑になる:02/12/17 12:40 ID:NnerPDam
鉄腕アトム 宇宙の勇者
ジャングル大帝
宇宙海賊キャプテン・ハーロック アルカディア号の謎
銀河鉄道999
さよなら銀河鉄道999 アンドロメダ終着駅
幻魔大戦
カムイの剣
火の鳥 鳳凰編
迷宮物語 ラビリンス*ラビリンス
風の名はアムネジア

アレクサンダー戦記
メトロポリス

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 12:41 ID:???
2ゲット

3 :名無しか・・・現場だと雑になる:02/12/17 17:15 ID:???
旧ムーミンも担当シマスタ。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 17:32 ID:gywaSPOh
FFのOVA。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 17:42 ID:???
ドラゴンクエストが入ってないな
山田勝久と共同監督だったけど

そんでもって即降板したけど

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/17 19:50 ID:???
友崎りん?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 01:43 ID:???
フルをきらった人だったね。
さよなら銀河鉄道999 アンドロメダ終着駅は忘れられない。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 19:55 ID:a8uu3GJp
「幻魔大戦」には失望させられた

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 19:59 ID:???
真孔雀王もこいつだったな・・・
物凄い駄作が出来上がったもんだと思ったよ。
作画と雰囲気は最高だったけど。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/18 20:54 ID:???
映画銀河鉄道999はすごい傑作だと思ったよ。テレビ版ハーロックや火の鳥 鳳凰編
も好き。しかし以前ふと夜中にやってた風の名はアムネジア、なんだこのクソアニメと思ったら
監督が…。出来と不出来がわかれるひとぽいな。メトロは賛否両論だよね。

今度の新作新作ハーロックだよね。どーなることやら。
すごいハーロックに愛着してるらしいし期待はしてるんだけど…。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 04:39 ID:NSQS0xYD
>>8
あ、そ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 06:52 ID:???
日生ファミリースペシャルの「吾輩は猫である」もこの人が監督だった筈。
映像の美しさに魅了された。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 10:51 ID:i2glcQib
ジェッターマルスは?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 11:35 ID:???
>13 東映での初監督作ですよね。
以降、りんたろうは東映作品での質の高い仕事が続く。
その意味でマルスは東映TVアニメの流れの分岐点。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 16:07 ID:???
>>6
何者か?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 02:20 ID:CCfLU93d
東映動画のTVシリーズというと
ジェッターマルス
グランプリの鷹
キャプテンハーロック
がんばれ元気
ってとこですか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 13:49 ID:OQF1wJbd
のくの地球をまもってってこの人だっけ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 14:43 ID:???
>>17
「僕の地球をまもって」の事?
あれは山崎和男

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 15:54 ID:vuPM49pt
りんたろう監督の名前は、全部ひらがなだから子供でもすぐに覚えられたよね。
思えば,アニメのスタッフで一番最初に意識したのは、りんたろう監督だった。
一番最初に監督の名前を見たのは「わんぱく大昔クムクム」の頃かな、まだ消防だったけど…。
その後、ジェッターマルスやハーロック、999など、監督の名前を頻繁に見るようになり、
当時は子供ながら、りんたろう監督のアニメは安心して見られるアニメという認識があった。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 16:10 ID:???
友崎りん? はだれ?

21 :メロン名無しさん:02/12/21 12:39 ID:0pBiNfux
agetoku

22 :メロン名無しさん:02/12/21 17:58 ID:???
本名は『林繁行』だっけ?
故人だけどタツノコの林政行は実兄だね。

23 :メロン名無しさん:02/12/21 21:07 ID:ZtorMJqp
りんたろうってRANPOとかいう実写もとってなかった?
奥山がなぜか別に監督した奴
ありゃ別人か


24 :メロン名無しさん:02/12/21 21:17 ID:???
 

25 :メロン名無しさん:02/12/21 21:23 ID:OpEVSTBU
迷宮物語買いました。
ラビリンス・ラビリントスは個人的にいい感じ。
話は無いようなもんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)