5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見たアニメを料理に例えて批評するスレ

1 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 04:06 ID:VKeN0um4
「言うなれば、フランス料理のフルコース。ゴージャスだが胃にもたれる」
「至高の名作、究極の名作」
「癖はあるが美味い、資質のあるものにしかわからない極上のラム肉」
「ジャンクフード好きにはたまらない」
「電波がないシスプリなんてクリープを入れないコーヒーのようなものだ」
「作画がキムチ臭い」

……グルメになぞらえてアニメ作品を語る(語った気になる)スレ。
つーわけで立てたから語れ。

2 :ぱくぱく名無しさん:02/12/12 04:09 ID:???
参考までに、料理系板のデフォルト名無しさん一覧。

食べ物板: もぐもぐ名無しさん
お菓子板: 無銘菓さん
ジュース板: 内容量 774ml
料理板:  ぱくぱく名無しさん
ラーメン板: ラーメン大好き@名無しさん
グルメ外食板: 食いだおれさん
B級グルメ板: やめられない名無しさん
お酒・Bar板: 呑んべぇさん
レシピ板: 困った時の名無しさん

3 :メロン名無しさん:02/12/12 05:03 ID:q54keLrb
                ,-、r、
              (´し(`ヽ               ヽ   /_\  ナ \\  つ
              (  〉 ノ                   )    フ   / こ //  `フ 
             / ̄ ̄ヽ               ノ                ̄
              〈     |         _/ヽ、  ヽ   ノ┬″   |     ┃┃
             |.      | /\--―'''~ ̄     i    )    丿  ツ  | ̄ お ・ ・
                 |      | |    ゚ Д ゚       'l  ノ
               |    | |    __ ____ |  ⌒ヽノ´⌒ヽノ´⌒ヽノ´⌒ヽノ´⌒ヽ
                  |     ||,,,-‐i''i´l \ \ \l`)
                |    .//| | | lハl ヽ \l\_l _l
              |    l/ l/| |/,-=、   ,-=、 !ヽl
`ヽ      ,,, .. -――-、―-、、  レヽ   〈 ̄i   ハl /`iヽ/´ヽ
``ヽ   , ‐'ニ‐'''~´  ̄`ヽ、`\ `ヽ. ヽ`ー、 `_"_/ / / し'_ _/
  ) //    \   `ヽ、 ヽ \ `/:/`ヘ_// /‐--、
ヽノ / /   \   \     ヽ i  l! -―-、(_) _ノ‐-、   `ヽ_
 )/ / \   \   \   l l  l    / l    `、   `ー-、_

4 :ほとり@ i224111.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/12 05:07 ID:???
 こういうスレを待っていた。

 今日の灰羽は、あれだな。
 冷めてクチん中でザラザラするシチュー。

5 :メロン名無しさん:02/12/12 06:04 ID:???
ラーゼフォンは、中華の満漢全席












をロウで作ったレプリカ。

6 :メロン名無しさん:02/12/12 07:23 ID:jPSzGRd5
ポケモン放送局は三倍醸造酒。
新規作成アニメにライブラリと静止画をぶち込みまくれば、こんな下卑た味になるのだろう。
コンテンツは山ほどあるのに、テレ東は安易に利益が上がるこの手法を止めようとしない。
ここに日本の放送局の堕落を見たね。

7 :メロン名無しさん:02/12/12 10:23 ID:???
アルジュナ

自然食品と称して売られている得体の知れない錠剤の寄せ集め

8 :メロン名無しさん:02/12/13 02:27 ID:???
ガンダムSEED

一流創作料理レストランで二流シェフの作った三流料理のフルコース

9 :ぱくぱく名無しさん:02/12/13 02:48 ID:???
今日見たアニメではないが、サイボーグ009。

親戚がお歳暮に送ってきた冷凍のフォアグラを、
料理下手なうちのお袋が焼いてくれたときの
焼き過ぎて炭っぽくなった味がした。

10 :メロン名無しさん:02/12/13 04:50 ID:???
富野のオヤジが疲れた顔してホテル辞めて帰ってきて、
定食屋再開してくれた。
すんげー美味い。コンビニ弁当に慣れた身には
オヤジの野菜炒めは最高だな。材料から切り方から
火の通し方まで完璧だ。

11 :メロン名無しさん:02/12/13 05:22 ID:???
シスタープリンセスRePure

合法ドラッグと称して売られている得体の知れない錠剤の寄せ集め


12 :メロン名無しさん:02/12/13 05:26 ID:???
りぜるまいん

カルアミルク


13 :ほとり@ k117043.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/13 05:49 ID:???
 ギャラクシーエンジェル。
 花火がつったてられた、でっかいパフェ・アラモード。

14 :メロン名無しさん:02/12/13 07:08 ID:???
東京ミュウミュウ

雑誌に載ってた、行列のできるラーメン屋。
期待して逝ってみたら、客あしらいは悪いわ麺は生茹でだわスープはこぼれるわ。
唯一とろけるような美味だったチャーシューは、もう品切れだそうです。

15 :メロン名無しさん:02/12/13 07:38 ID:???
ココロ図書館

潰れそうな定食屋で出てくる旨くも何とも無いラーメン

でも、何人かの常連客がついていて店自体は何年も
続いていたりする感じ(w

16 :メロン名無しさん:02/12/13 09:17 ID:???
#以降のどれみは、子供しか食べられないような離乳食と
『栄養あるから』と苦い野菜を調理せず口にねじ込むような話が極端すぎ。


17 :無銘菓さん:02/12/13 10:49 ID:???
シスプリ
かき氷に擬した白砂糖の山。
しかもその上には、タール系合成着色料で真っ赤なイチゴシロップと、
練乳とハチミツとサッカリンが山ほどかけられている。

しかし、甘いものを食べ続けていれば舌が麻痺して、
甘いものを甘いと感じられなくなる罠。とりあえず糖尿病には気をつけろ。

18 :メロン名無しさん:02/12/13 11:10 ID:???
超重神グラヴィオン
大昔の料理を最近の素材で作ってみた物。
一口目はどうかと思ったが慣れてくると結構旨い。

19 :メロン名無しさん:02/12/13 11:10 ID:???
爆闘宣言ダイガンダー

デカいおもちゃが付いたお子様ランチ。
盛り付けが雑で見た目が悪く、内容もありきたりで、
箸を付けてからは文句を言いながら食っていたが、たまにはお子様ランチもいいものだ。
ちゃんと味わって食えば、
バラバラな小品の寄せ集めに見えて、ちゃんと味のバランスが取れていて、
素材の個性を生かしていることが分かる。ああ、童心に返るなあ。
惜しむべきは、大人の胃袋には量が少なすぎて、
スプーンでもうひと掬いすれば食べ終わってしまうのが惜しい。

20 :メロン名無しさん:02/12/13 11:12 ID:EyL8Tqbo
デジキャラット 
フナ寿し 好き嫌いがはっきりとわかれ 非情にクセがある

21 :メロン名無しさん:02/12/13 11:19 ID:EyL8Tqbo
MOUSE あかほり氏お得意の 女体盛り+伝統のある店で作った和食


22 :メロン名無しさん:02/12/13 11:44 ID:5+hqqBPS

http://www.monmon-tv.com/

23 :メロン名無しさん:02/12/13 12:23 ID:???
ぴたテン

キムチ(w

24 :メロン名無しさん:02/12/13 13:10 ID:???
電光超特急ヒカリアン

ちょいピリ辛だけど味付け最高の定食屋、副菜も気のきいた一品ばかり。
なのに繁盛しないのは裏道にひっそり営業してて、
なおかつ表通りにはケバケバしい大手チェーン店が大手を振るってるせい。

25 :メロン名無しさん:02/12/13 13:35 ID:???
コメット☆さん

気取った洋食屋の昔風お子様ランチ
オマケはライスの上の旗だけという見栄えのなさ(w

ノスタルジーを擽られたオジサン達には好評だったが、子供受け
が悪く低迷。さらに銀行の貸し剥がしを喰らってあえなく閉店(w
跡地には大手チェーンが進出。現在はパフェで好評を博している

26 :メロン名無しさん:02/12/13 15:17 ID:EyL8Tqbo
ちっちゃな雪使いシュガー むかし懐かしいあじがするケーキ 

27 :メロン名無しさん:02/12/13 15:44 ID:Ua/U7ees
シスタープリンセスRePure

メインディッシュは得体の知れない食べ物。
美味いと思える時もあれば、思いっきりトリップして何を食っていたのかすら忘れる
強烈な食感があったりもする。ぶっちゃけて言えばマズイ部類なんだがクセになる。
料理人の腕がヘタなのか、それとも意図的にそういう味を出しているのかが分からない。

その後に来るのは最高級の食材を、腕の良いシェフが贅沢に扱ったデザート。
量は少なめなんだが、この店で出すには、もったいないと思わせるほど高級感あふれる
味が楽しめる。それを創るシェフは日替わりで変わるため、その店に来るたびに
まったく違ったデザートが食べられる。このデザートの為に店に来ている客も多い。

28 :メロン名無しさん:02/12/13 15:52 ID:???
フィギュア17

ラーメンライス。
合わなさそうだけど作ってみたら意外とウケた代物。

29 :メロン名無しさん:02/12/13 15:59 ID:???
ミルモでポン

>>14のラーメン屋の向かいに建ったケーキ屋。
店が開店する前はそれほど期待されていなかったんだが、ネタの仕込み、客引きの工夫
盛り合わせの多彩さが客にウケて看板の名を上げた地力のある店。
子供をターゲットにしたはずが、いつの間にか大人の常連客もついている。
パティシエ長でもある店長は店のイメージに合わないヒゲヅラで筋肉質な大男。

30 :メロン名無しさん:02/12/13 16:00 ID:???
藍より青し

マクドナルド・バリューセット

31 :メロン名無しさん:02/12/13 16:03 ID:???
ウィッチハンターロビン

昔、洋菓子職人として人気を博したパティシエが創った和菓子。
洋菓子で培ったノウハウを元に細部の装飾に拘りが見えるけど味は地味で
分かる人にしか分からない味。
食べれない事はないけど、その職人が昔創った物と比べると物足りなすぎる。

32 :メロン名無しさん:02/12/13 16:11 ID:???
満月をさがして

>29のケーキ屋と一緒に、>14のラーメン屋から流れる客を当て込んでできた和菓子屋。
こっちは向かいに昔からある和菓子屋とバッティングして客はあまり来ないのだが、
ふりふりした食感のだんごと、甘いものばかりかと思いきやいきなり激辛せんべいを
食べさせる意外性から、熱烈な固定客がついている。

33 :メロン名無しさん:02/12/13 16:13 ID:???
ヒートガイジェイ

男の味を追及する職人気質のカレー屋。
店長の造るカレーは美味いんだが、他の店員やバイトへのクオリティの要求が厳しく
他の店員は必死に店長の味を追いかけている。
たまに店長が忙しくて、バイトがレシピだけ貰って造った酷い味のカレーが出てくる。

34 :メロン名無しさん:02/12/13 16:55 ID:???
なかなかうまいこと言うね

35 :メロン名無しさん:02/12/13 17:04 ID:???
つまんね

36 :メロン名無しさん:02/12/13 17:15 ID:???
ガンダムSEED

先代までは三ツ星のだったのだが
馬鹿息子が後を継いでからは閑古鳥が鳴くようになった洋食屋。

37 :メロン名無しさん:02/12/13 17:16 ID:???
藍より青し

スマイルしかないマクドナルド。

38 :メロン名無しさん:02/12/13 17:33 ID:???
ツマンネ

39 :メロン名無しさん:02/12/13 21:49 ID:???
ガンダムSEED

かつて名を馳せ、今は落ちぶれた老舗の洋食屋が出す、渾身の新メニュー。

かつて初代シェフのもと名店と認定されるも、ブランドに頼った放漫経営のツケで客足と売上を
落としていた老舗店。危機感をおぼえたオーナーの意向で、シェフを変えたり初代シェフに別の
味を要求するも、どれもパっとしない。
思いきって他店の有名シェフをスカウト。思いつく限りの若者ウケしそうなトレンドをこれでもかと
盛り込んで、メニューから店の外装からガラリと変えてみた。
これがヒットして、店は近年ない大繁盛に。

大満足の味というわけではなさそうだが、後を引く独特の味付け、新シェフへの慣れ、最近効いて
きたスパイスの好評など、とりあえず店に通いつづけさせるくらいには気になる味である様子。
最近では新メニュー支持派も増えつつあるとか。

一方で>>36のような昔馴染みの客には不評だったりするが、彼らは初代シェフが裏路地で開いた
小さなこだわりの洋食店の味に舌鼓を打っているので、それはそれで幸せなのかもしれない。

40 :メロン名無しさん:02/12/13 22:13 ID:???
種厨はどこのスレでもウザイな

41 :ほとり@ o055063.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/13 22:29 ID:???
 ねぇやっぱりここ、名スレですよね。
>>15
 流行らない定食屋を切り盛りする三姉妹が浮かびました。(笑)
 お客さんこないね、お姉ちゃん。…そうね。みたいな。

 でもココロ図書館は、寝る間際の甘いホットミルクだい!
 …ムシ歯になりそうなところもそっくり。

42 :ほとり@ o055063.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/13 22:29 ID:???
 あずまんが大王はオトソにおせち料理かな。うれしめでたし。
 "キノコオムレツ"とかは、また別の話ね。(笑)
>>7 >>25
 どのレスもよく考えられてますがこの二つ、特に「上手い!」って
思いました。素晴らしい。

43 :メロン名無しさん:02/12/13 23:09 ID:???
奇鋼仙女ロウランは…なぜか、今ごろモツ鍋屋がオープンしたって感じ?


44 :メロン名無しさん:02/12/13 23:17 ID:???
モツ鍋懐かしいなぁ…

45 :メロン名無しさん:02/12/13 23:18 ID:???
今旬のまほろが出てないが、あれは?

46 :メロン名無しさん:02/12/13 23:20 ID:???
ガイスターズ
はじめは、韓国人のシェフが、韓国の食材を使って、日本料理を作る店だった。
ソウル本店が経営破たんで潰れてからは、
日本人のシェフが、日本人の味覚に合わせた韓国料理を出す店に生まれ変わった。
目玉メニューの「キムチの散らし寿司」は、B級グルメ好きを大いに唸らせた。

閉店した後は>>32の和菓子屋になった。

47 :メロン名無しさん:02/12/13 23:25 ID:???
つまんね

48 :メロン名無しさん:02/12/13 23:40 ID:???
>>46
その店は折込みチラシも凄かったね。
「最高のシェフがこの料理のために集まった!!!!」とか。
なんか閉店した後も毎日入ってきてたし。

49 :メロン名無しさん:02/12/13 23:41 ID:???
ガンダムSEEDは、
”○○屋の味を再現”というキャッチフレーズの元に売り出されているカップラーメン

50 :メロン名無しさん:02/12/13 23:46 ID:???
ツマンネ

51 :メロン名無しさん:02/12/13 23:48 ID:???
>>49
蓋に富野御大の腕組み写真でもついてんですか?
そんなカップ麺買いたくねぇ(w

52 :メロン名無しさん:02/12/14 00:06 ID:???
どれみどっか〜ん!

マクドナルドのてりたまバーガー。毎年発売されそのたびに味がリニューアルされて
いるらしいが、たまにしか食べない人間には違いがわからなかった。

53 :メロン名無しさん:02/12/14 00:30 ID:???
くるみポア

癖は強いが慣れると旨いブルーチーズ。

54 :メロン名無しさん:02/12/14 01:09 ID:???
花田少年史

自家製の畑で取れた野菜を使った白米と三菜一汁。
みてくれは素朴で粗末な印象があるんだが、食ってみると自分が今まで
どんなに偏った食事に満足していたか気がつかせてくれるくらい奥深い素材の
味を堪能できる。

55 :メロン名無しさん:02/12/14 02:16 ID:???
ボンバーマンジェッターズ

世界最高のお子様ランチ。
「このお子様ランチには腕だけじゃなく、子供への愛の心が
 満ち溢れているのさ。それを教えてやる。」


56 :メロン名無しさん:02/12/14 02:27 ID:???
りぜるまいん

風俗店かと思って入ったら洋菓子店だった。

57 :メロン名無しさん:02/12/14 02:38 ID:???
灰羽連盟

ラム肉。

58 :メロン名無しさん:02/12/14 02:41 ID:???
>56
逆のほうがいいな。

洋菓子店かと思って入ったら風俗店だった。

59 :メロン名無しさん:02/12/14 03:32 ID:???
>>58
いや、実際には「洋菓子を売っている風俗店」なので、
洋菓子店だと思って入ったヤシと風俗店だと思って入ったヤシも両方驚く。


60 :メロン名無しさん:02/12/14 05:49 ID:???
デジモンアドベンチャー

大手資本が二匹目のドジョウを狙ったファーストフードチェーンのハンバーガー。
まずからず、うまからずだがそれなりに盛況を呼んでいた。
今年よりセットメニューを廃した事が原因か、閉店の日も近いようである。

61 :メロン名無しさん:02/12/14 06:05 ID:???
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX

有名仏料理レストランの新進気鋭が作ったまかないメニュー。
どこに出しても恥ずかしくないくらい美味しいんだから早く表のメニューに載せてよ。

62 :メロン名無しさん:02/12/14 06:07 ID:???
らいむいろ戦奇譚
安かろう不味かろうで不評を喰らいながらも商業的に成功してきた外食チェーン店の
名物社長も最近は落ち目。起死回生を狙って原宿にクレープ店を出すらしい。そのコンセプトは、
『ナウでオシャレなヤングにバカウケ♪』だそうだ・・・・・
味はまだわからないけど、そのズレっぷりだけでアイタタタ・・・・・


63 :メロン名無しさん:02/12/14 15:44 ID:???
七人のナナ

昔、奇抜で男臭い定食屋を経営していた店主が洋菓子を作ってみたら、
やっぱり奇抜で男臭い味だった。

64 :メロン名無しさん:02/12/14 18:30 ID:???
遊戯王

やたらに豪華な皿に盛られた高級っぽい中華料理
でも量は少ないし味はそこそこ美味い料理屋並み、値段も異常に安い
要はハッタリで満足した気になれる人向け、あまり考えない子供も喜んで食う
通はやたらデカイ皿や高そうなテーブルを鑑賞して楽しむ。

65 :メロン名無しさん:02/12/14 19:58 ID:???
今日のキンゲ

タスケテ タスケテ 美味いもの地獄
もう食えないよう でも美味いからまだ食えるよう しんじゃうよう

66 :メロン名無しさん:02/12/14 20:47 ID:???
今日のキンゲは舌がとろけてほっぺた落ちました。
レストランなら、シェフを呼んで、握手&抱擁で褒め称えたいくらいだ。
で、心の中で「でも、これ、原価割れしてません?」とか
いらん心配をしちゃいそうなくらいだ。とっても美味しゅうございました。

67 :メロン名無しさん:02/12/14 20:57 ID:???
391 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:02/12/14 20:27 ID:???
本編のドミ姉さん、「唖然」の一事に尽きますな。
ホント、「変化」という難しい素材を
腕利きのシェフ(スタッフ)の見事な調理(作画・コンテ等)によって
至高の1皿(フィルム)に料理した、という印象ですな。

68 :メロン名無しさん:02/12/15 11:29 ID:AINMxR9g
キングゲイナー

ものすごい行列のできる店。しかも数量限定。
噂の店なので一度食ってはみたいと思うが、
何時間も並んで待つほどの余裕がない自分は、いつも店の前で匂いをかぐだけ。

69 :メロン名無しさん:02/12/15 12:18 ID:???
TV版「星のカービィ」
「どうせ大手チェーンファミレスのお子さまランチ」と皆が思っていたが、実は
ワサビ漬けだのなれずしだの河豚ヒレだの、子供に食わせられん様な、エラい食材を
好き放題放り込んである。
かといって流行りのスローフードとか有機無農薬とかってんでも無く、実際すんげぇ
体に悪そうな辛く濃い味付け。
奥を覗くと、最新電子制御設備の前にいたのは、頬がこけヒゲ面をした、全共闘崩れの
五十がらみオッサン料理人だった。

70 :メロン名無しさん:02/12/15 12:38 ID:???
アソボット戦記59
料理の事をよく判ってないオーナーが適当に仕入れてきた食材を
腕の良いシェフが作った物。だがいかんせん食材が腐っているのでどうしようもない。
さらにオーナーが勝手に、全然合わないオードブルとデザートを付けたので
食えたものではなくなっている。

すでにシェフのやる気は無くなっている模様。

71 :メロン名無しさん:02/12/15 23:17 ID:???
今週のガンダムSEED = ポップコーン。

種が弾けますた

72 :メロン名無しさん:02/12/15 23:50 ID:???
>>71
なんだか大喜利のようになってきたな(w

73 :メロン名無しさん:02/12/17 03:44 ID:???
保守

74 :メロン名無しさん:02/12/19 00:00 ID:???
花田少年史

銀シャリだそうだ。名作スレではそういう話になっていた。

75 :メロン名無しさん:02/12/19 01:18 ID:???
今の贅沢になれた兄ヲタに銀舎利だけで満足しろといってもな…。

76 :メロン名無しさん:02/12/19 20:56 ID:???
シスプリ

ハチミツとガムシロップのカクテル。私は常人の二十倍の電波が必要なのでね。

77 :メロン名無しさん:02/12/21 00:36 ID:???
ラム肉大人気のようです

78 :ほとり@ o088012.ap.plala.or.jp:02/12/21 00:39 ID:???
 まぁ美味いよね、ラム肉。
 好き嫌い分かれるかと思いきや、割とみんなの口にも合ったみたいで良かったね。

79 :ほとり@ o088012.ap.plala.or.jp:02/12/21 00:44 ID:???
 キングゲイナーも2、3口だけハシをつけて、どうも口に合わなくて残しちゃったけど…。
 旨い旨いって食ってる人が羨ましいですよ。マジで。

 もっともっと食事を楽しむには、自分のレパートリーを広げなきゃなぁ。
 好き嫌いは損ですね。

80 :メロン名無しさん:02/12/21 00:52 ID:???
キンゲは納豆のようですな。
まぁ、悪いもんじゃないと思うが積極的に好き
とは言えんな。

81 :メロン名無しさん:02/12/21 01:32 ID:???
キンゲはそこまで癖は強くないと思うけど…
俺としては例えるなら牛肉かな。
もちろん肉自体が嫌いな人はいるだろうけど、
肉が好きな人にはたいてい美味しく頂けるくらいの、そこらへんだと思ってた。

あ、でも、最初の方はクセが強めかもなぁ、確かに。

82 :メロン名無しさん:02/12/21 01:42 ID:???
キンゲだけじゃなくてガンダムとか、とにかく富野節が苦手な人もいるしなぁ。
逆にその富野節がたまらなく好きだ、って人も大勢いるわけだが。

ということで、キングゲイナーは頑固親父の特製ソースで頂くステーキ。

83 :メロン名無しさん:02/12/21 01:46 ID:???
 1位 345P ラム肉
 2位 217P 牛肉


84 :メロン名無しさん:02/12/21 01:49 ID:???
灰羽はBSE牛ですね。
社員が偽装工作に必死ですw


85 :メロン名無しさん:02/12/21 01:51 ID:???
キンゲはクセ強くないよ。
一話が14話中一番強いくらい。

86 :メロン名無しさん:02/12/21 01:57 ID:???
トミノ臭くて見ていられないです>キンゲ

87 :メロン名無しさん:02/12/21 02:02 ID:???
灰羽もなー、味が薄くてあまりうまみがないってかんじ

88 :メロン名無しさん:02/12/21 03:14 ID:0RNNHC/1
灰羽は雰囲気のあるレストランでコース料理を食べてメインディッシュはそれなりだった
って感じですた

89 :メロン名無しさん:02/12/21 03:22 ID:???
料理じゃないが・・・・・


こないだのどれみ40話は、往年の馬場とブッチャーが突然全盛期以上の力を得て
ガチンコ繰り広げるって感じだった。
惰性で観てたオールドファンは戸惑いつつも興奮するが、
『おっきなオヂサン達のコント』として観てた子供らには、
かえって『怖いよー』と泣かれてしまう・・・と。

90 :メロン名無しさん:02/12/21 05:19 ID:???
>89
食べ物にたとえるなら、ケーキ詰め合わせに入ってたサヴァランかな。
ふわふわのショートやモンブランばかり食べていた子供がうっかり口にすると
たっぷり使ったリキュールと本格的な香料に、呆然とするか吐き出してしまうか。

91 :メロン名無しさん:02/12/21 11:30 ID:x0sRaO6o
ビバップ

取り調べ室でのカツ丼。
蓋開けてみれば、中にあるのはドスだった。

92 :メロン名無しさん:02/12/21 12:39 ID:???
灰羽は
自分がよく行く質素な雰囲気の洋食屋で、
グラタン食べてたら、よくわかんない集団がきて店で宴会はじめちゃった。
って感じかな。


93 :メロン名無しさん:02/12/21 21:36 ID:???
>>92
お前は俺か。
禿同だよこんちくしょう  

       

94 :メロン名無しさん:02/12/28 00:06 ID:???
朝霧の巫女
なんだろー

95 :メロン名無しさん:02/12/28 05:16 ID:???
>>94
広島県三次市の銘菓『淡雪三姉妹』でしょ
食べたこと無いがメチャ甘いらしい

96 :メロン名無しさん:03/01/03 15:24 ID:???
>>89
シャンメリー1ダースの中に1本ドンペリが混ざってたよーなもんかな(w

97 :メロン名無しさん:03/01/06 01:35 ID:dKe8j8SJ
マウス

今さらティラミス
しかも賞味期限切れ

98 :メロン名無しさん:03/01/08 18:56 ID:hYvLvl75
マシンロボレスキュー
今日から水曜日のメニューに加わった、旨そうなお子様ランチ。
お子様ランチマニアには期待の一品だが、所詮はお子様ランチ。されどお子様ランチ。

99 :メロン名無しさん:03/01/08 19:53 ID:???
ぶぶちゃちゃ
お茶漬け

100 :メロン名無しさん:03/01/09 04:35 ID:???
L/R

フィッシュアンドチップス
食べてはみたけど、うまいのかな、これ?

101 :メロン名無しさん:03/01/09 05:09 ID:???
>>100
なんか味がしない…。

102 :メロン名無しさん:03/01/09 08:38 ID:???
聖ルミナス女学院。
露骨に胡散臭い怪しい缶ジュース。話のネタに買った友達に一口飲ませてもらったら
見た目を裏切らない味。わはは、なんだこれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・俺も一本買おう。ピッ、ガコン。

103 :メロン名無しさん:03/01/09 08:53 ID:???
>>102
 大概のネタ系アニメに流用できる感想だね。気持ちはよ〜く分かる。

104 :メロン名無しさん:03/01/09 09:39 ID:???
 「ななか6/17」
 100円ケーキかと思って食べてみたら、実は腕利き洋菓子職人の手作り、
入魂の一作だったイチゴショート。甘さひかえめ☆

105 :メロン名無しさん:03/01/09 17:03 ID:???
>>104
結構甘い気がするが

106 :メロン名無しさん:03/01/09 17:24 ID:???
 バタークリームを想定して口に入れたら本生クリームだったからね。

107 :メロン名無しさん:03/01/09 19:50 ID:???
少し遅レスだが、>>100はうまいこと言うなあ。

108 :メロン名無しさん:03/01/10 05:14 ID:???
魔法遣いに大切なこと

わんこそば

もうこういうのはおなかいっぱいでつ
勘弁してください

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)