5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重大な問題が発生しました

1 : :02/12/09 21:28 ID:???
このごろ鬱状態になってしまい
気分を変えるために地球少女アルジュナなるものを全巻見たのですが
余計鬱になり、自殺しかける毎日です。


ここで皆さんにお願いがあります

どうやったら「アルジュナを見て」躁状態になれるでしょうか?

アニメに詳しい皆様だけが頼りです。
ぜひとも御教授を。

2 :つまんね ◆YYvxHwtrI2 :02/12/09 21:28 ID:???
ツマンネ

3 : :02/12/09 21:30 ID:???
しなやかに2げと

4 :ほとり@ n250088.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/09 21:30 ID:???
 山に篭って自給自足のナチュラルライフを始めると良いでしょう。
 脳内麻薬でまくりでハイになれます。

5 :メロン名無しさん:02/12/09 21:31 ID:???
「今そこにいる僕」を見て口直し

6 :メロン名無しさん:02/12/09 21:33 ID:???
>>1
ヒロポン

7 :メロン名無しさん:02/12/09 21:34 ID:???
>>1
つかアルジュナ見て躁になるのは無理だろ?

8 :メロン名無しさん:02/12/09 21:34 ID:???
ハンバーガー食いながら見ろ

9 :メロン名無しさん:02/12/09 21:36 ID:YZGuVTOM
ラーゼフォン見れ

10 :メロン名無しさん:02/12/09 21:37 ID:???
>>1
そのまま氏ぬのもひとつの手

11 :ほとり@ n250088.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/09 21:38 ID:???
>>7
 そうかな?、自分はかなりハイでしたけど。
 なんか得体のしれない感動が何度もブワッブワッてくる。

12 :メロン名無しさん:02/12/09 21:45 ID:???
>>11
そりゃトリップ。躁とは違うべ。
だいたいほら、おまいさんは色々な意味で特別だし(w


13 :ほとり@ n250088.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/09 21:53 ID:???
>>12
 でもでも数学教師さんの独演シーンとか、縛り付ける言葉と戦うシーンとか、
めちゃくちゃ感動の波がブワーーー!ってきませんでした?

 このアニメって、そこを楽しむアニメだと思ったんですが。

14 :メロン名無しさん:02/12/09 22:08 ID:???
>>13
まあヴィジュアル的には観てる人を引き込む要素がたんまりあったし
最終回の「いただきます」は大爆笑したけどさ。

どうも訴えかけてくるモノがあまりにもご大層過ぎて
「で、見てる俺にいったいどうしろっつうんだよ!」
つうフラストレーション?見たいなもんが貯まってきつかったよ。
まあ死にたいとはさすがに思わんけど。

つか肝心の>>1のやつはどこ逝った?たて逃げか?

15 :メロン名無しさん:02/12/09 22:14 ID:???
(-_-)
(∩∩)

16 :メロン名無しさん:02/12/09 22:14 ID:???
ほとりにレス付けるクズは死ね

17 :メロン名無しさん:02/12/09 22:25 ID:???
>>16
ならばお前がほとりを殺せよw
それで万事解決

18 :メロン名無しさん:02/12/09 22:28 ID:???
>>17
その文脈のどこが「ならば」なんだ?
文盲チョソも死んでいいよ

19 :メロン名無しさん:02/12/09 22:40 ID:OFAwEUZI
>>13
俺もはげどぅだ!ジャンクフード食いながら見てたよ!神戸で。
それも、冒頭のシーンのあの場所から200mくらいのところに住んでいる。
自分の住んでいる街が、「また」壊れていく。
でもな、知ってるんだ。「また」、凄い勢いで直しちゃうのを。

20 :メロン名無しさん:02/12/09 22:42 ID:SzCmKff2
このスレが立ってからnyでクラスタキーワードに「アルジュナ」入れてる人が増えたし(w

21 :ニライカナイ ◆fsNIRAI/OU :02/12/09 22:42 ID:???
見慣れた神戸の町並み、ジュナたん達のマッタリした日常
ファンタジーかつ伝奇ものっぽい設定、マメシバ、説教(笑)
私にとっては癒し系アニメだけどなぁ。。。

22 :メロン名無しさん:02/12/09 23:07 ID:???
>>1
ここの絵日記でも見て幸せになれ。

ttp://www.din.or.jp/~simofusa/

23 :メロン名無しさん:02/12/09 23:07 ID:???
痛いコテハンばかり寄ってきてるな

24 :メロン名無しさん:02/12/09 23:12 ID:???
結局誰も>>1の問題を解決してない(w

25 :メロン名無しさん:02/12/09 23:12 ID:???
篠房六郎の日記にそんなネタがあったのか?
読んでみるか

26 :メロン名無しさん:02/12/09 23:15 ID:???
アルジュナ見て鬱になるはずがないんだけどなあ

普段アニメ見ないうちの親も、福岡正信の本読んでたせいでおもしろがってたよ

27 :メロン名無しさん:02/12/10 00:00 ID:???
アルジュナって確か、いろいろ変なツッコミ所が満載だから、
いちいちツッコミながら見直したら鬱になってた自分がアホらしくなるよ。
検索かけたらネット上にもツッコミサイトがいろいろあるんじゃないかな。

28 :メロン名無しさん:02/12/10 01:01 ID:???
>>1
無邪気に氏ね

29 :メロン名無しさん:02/12/10 01:24 ID:???
なーんでか

30 :ニライカナイ ◆fsNIRAI/OU :02/12/10 03:49 ID:???
>どうやったら「アルジュナを見て」躁状態になれるでしょうか?

神戸に住んでみるとか。。。 南海大地震が怖くなければ(笑)

31 :メロン名無しさん:02/12/10 22:37 ID:???
南海大地震は、神戸は震源地からかなり離れてるから、
震度5くらいで済むんじゃないかと思ってる。タンスが倒れるくらいね。
それより南海地震は東海地震を併発する可能性きわめて大なんじゃなかったっけ?
こんどこそ、TV放送までストップするかもね。
放送というか、番組製作が。

32 :メロン名無しさん:02/12/18 00:17 ID:???
あげてみるか

33 :メロン名無しさん:02/12/18 12:04 ID:5kl24mOU
まあ、福本信之の漫画読んで鬱にならなくなったら楽しめるよ

34 :メロン名無しさん:02/12/19 20:45 ID:???
木に登ってみるとか

35 :メロン名無しさん:02/12/20 01:13 ID:???
実生活がアルジュナより酷い状態なら
観ても幸せになれんじゃネーか?w

36 :メロン名無しさん:02/12/20 01:19 ID:???
>>1
これを歌いながら踊ってみな


大地の恵みをはぐぐんで♪
美味しく育ったあたしを食べて♪
りんごにオレンジ ニンジン パセリ♪
トマトにキャベツ クレソンピーマン♪
天晴れ天晴れ大地の天晴れ♪
今日も元気に天晴れ元気♪

美味しいよ♪

37 :メロン名無しさん:02/12/20 01:21 ID:???
マックのハンバーガー何て食べられへん

38 :メロン名無しさん:02/12/20 01:36 ID:???
>>37
それは単純にマズいからだ。

39 :メロン名無しさん:02/12/30 17:57 ID:???
  

40 :メロン名無しさん:02/12/31 21:49 ID:???
自分なりのアルジュナをリライトしろ

41 :お前ら何故この一言が出ない?:02/12/31 22:31 ID:???

   お ろ か な ・ ・ ・ !


42 :メロン名無しさん:02/12/31 22:32 ID:of33V9Pr
前から思っていたんだがモスバーガー食えばええやん。
減農薬農家。

43 :メロン名無しさん:02/12/31 22:33 ID:???
>>41
何故ageる?

44 :クリスのクスリ:02/12/31 22:36 ID:???
>>41 >>43
何かすげーなつかしいなー
「愚かな・・・!」
「なぜageる?」

45 :メロン名無しさん:02/12/31 22:44 ID:???
PCにも5.1chが普及してきた今、Windowsのエラーメッセージは
頭上定位で「おろかな・・・!」をやってほしい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)