5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画メトロポリスについて考えるスレ

1 :メロン名無しさん:02/12/01 17:05 ID:s9O2zzGK
原作とは違うが、映画は映画なりによくできていると思われ。

2 :ほとり@ o089114.ap.plala.or.jp:02/12/01 17:06 ID:???
 2get。

3 :メロン名無しさん:02/12/01 17:21 ID:???
クソっていう評判が多いね

4 :メロン名無しさん:02/12/01 17:55 ID:???
つまんなかったよ。レンタル代返せってとこだな。

5 :メロン名無しさん:02/12/01 21:34 ID:s9O2zzGK
揚げ

6 :メロン名無しさん:02/12/02 21:20 ID:???
ミキマウス・ウォルトディズニーニはどこいったんだろ。

7 :メロン名無しさん:02/12/03 23:24 ID:???
原作の面影がないような

8 :メロン名無しさん:02/12/03 23:28 ID:???
ティマちゃんが見れるだけ幸せに思いなさい。


つーか、もう懐かし板か?アニメ版にもあるぞ?

9 :メロン名無しさん:02/12/03 23:30 ID:???
俺はどんなにどこまで叩かれようがイイモン見せて貰ったと思ってる。

ただこれは全ての映画に言える話だが映画館のチケ代高すぎ。

10 :メロン名無しさん:02/12/04 01:08 ID:???
>>4
映画館でクソ高いチケット払ったヤシは救えないな











俺のことだが

11 :メロン名無しさん:02/12/04 15:43 ID:???
100円均一の映画館とかないかな

12 :メロン名無しさん:02/12/05 01:44 ID:???
>>11
共産圏は料金が安いよ。アナタ好みの映画がかかるかどうかは保証できません。

13 :メロン名無しさん:02/12/06 17:01 ID:9D/NWgMb
音楽が好きだね

14 :メロン名無しさん:02/12/06 17:05 ID:DuMPZMi6
よかったよ。
ティマたん

15 :メロン名無しさん:02/12/07 04:18 ID:LV/ME3rA
ロックちゃん(はぁと)。

16 :メロン名無しさん:02/12/07 05:35 ID:???
メロン板で何故フリッツ・ラング???????

17 :メロン名無しさん:02/12/07 13:39 ID:???
マリア

18 :メロン名無しさん:02/12/07 13:43 ID:???
アニマックスでお正月放送

19 :バナナ大使 ◆rNiNKtLPbM :02/12/08 12:37 ID:???
雑煮を食べながらメトロポリース                 

20 :メロン名無しさん:02/12/09 08:09 ID:???
あの、エンディングを聴いたら、食べるのは「カップヌードル」でしょっ。

21 :メロン名無しさん:02/12/09 11:18 ID:???
正月放送だから雑煮ってことでしょう・・・・

22 :メロン名無しさん:02/12/09 11:46 ID:VeEoYYIq
ジャイアントロボ劇場版「バベルの篭城」
      横山光輝先生
画業50周年記念
2005年公開予定

「すべてはビック・ファイアの意志である! 」



23 :メロン名無しさん:02/12/09 20:43 ID:/+wdNhaJ
全ての時代は続くものを夢見る。

24 :メロン名無しさん:02/12/09 22:57 ID:???
全てのPDは儲かる映画を夢見る。

25 :メロン名無しさん:02/12/10 15:42 ID:???
>>20

あのCMほんとにメトロポリスを汚された気分だよ。
ただあの映画は一人で観たいな、ラストで泣きそうになって駄目だ・・・
そうです、どうせ涙腺のゆるい男ですよ・・・

26 :メロン名無しさん:02/12/12 00:27 ID:p0hVny0C
ジグラットの崩壊で
I can't stop loving youが流れるとは思ってもみなかったね

27 : :02/12/12 00:38 ID:???
ジグラットを見た瞬間、
映画の終わりで必ず崩壊するとは思ったけどね。

28 :メロン名無しさん:02/12/12 00:39 ID:+v23cshA
激しい動きの画面でスローテンポの曲。
そのギャップが返ってジンときた。
最後にまた明るい曲に戻るのも、その後の続きを感じさせて良いね。

29 :メロン名無しさん:02/12/12 00:42 ID:???
>>24
丸たんは夢みてない。でも会社維持しなきゃならんから、
テレビで帳尻あわせしてるけど。

30 :メロン名無しさん:02/12/12 00:56 ID:???
                 ティマちゃん…
             _,-''''^      ^''''‐,-‐- 、,_
        , _,、-'^           、      ^'‐、
        {.{/    ヽ、         !i       ヽ
     =ニ^、,        /''‐、__ _      }. i       !
     r',〃^      _ノ __,,,=一'^      !.|       }
      ' i!    .  Y^  ⌒ヽ,,_  _ノ / .ノ     .人
   .,  !i   ヽ、二.ノ!. v=^f;卷!iマ ̄'‐/ノ   _._ノ| }
  /(__ノ|j         ノノj ヾ !::!!cj .'     ̄'',、''' ^ヘノ ノ
 ∧    {        _='   ^'''~      r'^!卷!レ,./ /
 |     ! 彡r'^'''''' ̄                }i .!;:lトイ .|〃  ,
 !    ヽ:彡{iヽ.             、 !' ^'^  |^'-‐'ノ.,
 ヽ      ̄=、____,=.         ,、,,       j、 ̄ ,,i!',
   ^‐、__,,_  ^'='|i         ^'..''       ,.へ二.ノリ
      '‐、,,__ ̄._,,,=!|                 ,,-'^    .ノ!
          ̄''=;;_|    '‐..、,_     ,,-'^      ノ
              |     :::::二'=;; '__、,___,、,,,,,,,-‐'^
              |     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
                |__  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
           // /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

31 :メロン名無しさん:02/12/12 01:00 ID:???
あんまおもしろくなかった
絵とクオリティーがあってなかった

32 :メロン名無しさん:02/12/12 22:19 ID:p0hVny0C
原作とかけ離れてるけど
まぁいいんじゃないか

33 :メロン名無しさん:02/12/13 00:20 ID:???
映像は超一流。でもストーリーは糞。まさに金の無駄使い。

34 :メロン名無しさん:02/12/15 14:19 ID:???
映像も何かゴチャゴチャしていて、とてもいいとは思えねーけどな。

35 :メロン名無しさん:02/12/20 17:40 ID:vVPJUrwS
メトロポリスとかジグラットとか名前がカコイー(・∀・)

36 :メロン名無しさん:02/12/20 19:12 ID:???
りんたろうって999でもう終わってるね

37 :メロン名無しさん:02/12/20 23:56 ID:???
大友克洋な時点で必ず大崩壊があると思っていた。

38 :メロン名無しさん:02/12/21 00:21 ID:zZNUrRfS
ロックがかっこえかったから、それだけでいいわい。

39 :メロン名無しさん:02/12/21 09:07 ID:6t/VQrDm
メロンナポリタン

40 :メロン名無しさん:02/12/21 10:02 ID:???
メプロポリス

41 :パブロフの犬:02/12/21 12:43 ID:rxfQqsBF
Ican'tStopLovingYou を聞くと、ついビルが崩れるシーンを連想するように
なってしまったので、もう昔の純粋な樂曲としては聞くことができなく
なってしまった。

42 :メロン名無しさん:02/12/26 07:42 ID:Ije5L9u2
うーん、ティマが人間達へ反逆心を抱くのにもう少し間があっても良かったかもね・・
スッポリ時間が抜けちゃって、急に怒り出した様に感じたなぁ
でもマターリ場面との緩急がはっきりしてたから、そこで時間を感じさせたかったのかも
個人的には出会った直後のホノボノした感じが好き(*´∀`)
あと既出だけど映像は絶品ですな・・あのクライマックス最高
確かインタビューでりんたろうが「これでいいや」とか妥協してたのには呆れたけど

同時期やってたスピルバーグ作品のAIよりオモロイと思うぞ!
絵柄も手塚を再現しててカワイイし・・・てか要はティマ萌えなんだけどね(w

43 :メロン名無しさん:03/01/03 16:47 ID:/7o3+qc7
やっぱ大崩壊は必要だよね

44 :メロン名無しさん:03/01/03 22:00 ID:qTzq/sol
>>42
オイオイ
メトロポリスごときがAIに勝てるわきゃねーだろ

45 :メロン名無しさん:03/01/04 18:34 ID:???
両方糞

46 :メロン名無しさん:03/01/04 23:14 ID:???
貿易センタービル崩壊の時に流せば良かったな
Ican'tStopLovingYou

47 :メロン名無しさん:03/01/04 23:46 ID:EnAWy9Di
メトロポリス見て実際面白いと思った人いるのかな

48 :メロン名無しさん:03/01/04 23:46 ID:???
(・∀・)ノ

49 :メロン名無しさん:03/01/05 22:48 ID:F0cZ15i9
元旦のアニマクス観た。
Ican'tStopLovingYouは
ヌードルのイメージがついちゃってたから感動半減ダターヨ。
CM見る前に見たかった・・・。


50 :メロン名無しさん:03/01/05 22:50 ID:vvqyofhm
1984年版メトロポリスが最高でし。
フリッツ・ラングの改良版ね

51 :sage:03/01/06 00:45 ID:iinzC8Nr
AIよりオモロイと思ってしまった…

52 :メロン名無しさん:03/01/06 06:46 ID:???
AIは期待して初日に見に行って思ったほどではなかった(それでも楽しめたけど)
メトロポリスはツマランって評判だったので覚悟して見たが
見てみると言われるほど酷くなかった
鑑賞後の余韻はAIの方が残ってた

53 :メロン名無しさん:03/01/09 23:14 ID:???
セル画はやはり凄いと思う。
CGも。

54 :メロン名無しさん:03/01/09 23:23 ID:???
あまりにひどいひどい言われていたせいか、なんだまともじゃん
と思ってしまいました。DVDで観たんだけどね。

55 :メロン名無しさん:03/01/10 10:17 ID:???
労働者の反乱とロボットの反乱が一緒にくるんだろうなと思えばそうでもなく...
AIはキューブリック版の方が気になる。84年アレンジ版メトロポリスも見た事無い。

56 :メロン名無しさん:03/01/10 12:50 ID:???
まーそこそこですな
キャラが好きになれれば評価もぐんと上がると思う

手塚の原作作品は中性的だったから
あまり好きになれなかったけど(アトムとかとかぶっちゃたし)
これならOKかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)