5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンとクレしんはどっちがイイ?

1 :メロン名無しさん:02/11/27 22:56 ID:???
映画も同時期なんでどっちが面白いか聞きたいです

2 :メロン名無しさん:02/11/27 23:17 ID:???
うっさいハゲ!・・・だぞ!

3 :メロン名無しさん:02/11/28 09:00 ID:???
だいたい3あたり?

4 :メロン名無しさん:02/11/28 13:36 ID:ijYvPovA
映画はどっちが面白いよ?

5 :メロン名無しさん:02/11/28 13:43 ID:???
コナンは灰原が出て来る話、
クレしんは父親メインの話しか観てない。

・・・まあ、どっちもどっちかな。

6 :メロン名無しさん:02/11/28 13:49 ID:G4WY93Lu
どっちも興味ナシ

7 :メロン名無しさん:02/11/28 13:51 ID:pGfbUALF
コナンは糞
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1030074681/

8 :メロン名無しさん:02/11/29 13:24 ID:???
ていうか、どっちもだめ。
ただの駄作。

9 :メロン名無しさん:02/11/30 22:38 ID:E7IbAvON
クレしんに決まっている。

10 :メロン名無しさん:02/12/02 22:30 ID:v1lI1Hks
クレしんかな。

11 :23:02/12/02 22:44 ID:???
来てるー?

12 :■転載■:02/12/03 14:04 ID:O2AytIPl
映画もクレしんよりコナンの方が面白い!

1 :風の谷の名無しさん :02/12/02 18:10 ID:q9tv/zIp
クレしんって感動の押し付けがわざとらしいんだよね
コナンのほうがカッコいいし、目玉である新一と蘭の恋にはいつも感動している
なんていうかお互いに強く思いあっているのが見ていて共感できるし応援したくなる
早くあの2人には幸せになって欲しいなあ

5 :風の谷の名無しさん :02/12/02 18:23 ID:lc3dB8k2
今年のクレしんは嫌いなタイプの話ですた。
なので、もう戦国は観たくないっす。ただこれは個人的感情としての話。
出来としてはコナンより良かったな。

6 :風の谷の名無しさん :02/12/02 18:38 ID:Q5gNde7w
ハァ?コナンの方がいいだろう?
戦国何とかって確かコナンの専売特許の恋愛がテーマなんでしょ?
でどっちがよかったよ?新一と蘭の恋に勝てるのか?

10 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :02/12/02 20:54 ID:Ynfkw26X
劇場版があれだけディープに支持されてるんでおもしろいんだろうなと
思っていて、大人帝国をテレビで放送されたときに見たんだけど、ダメだった

11 :風の谷の名無しさん :02/12/02 21:09 ID:xpaxIHw8
そうそう。何か無理やり感動させようとしているのが見え見えなんだよね。
対してコナンの方はアクションあり、ドラマありで面白かった
特に蘭のバンジーのとこはよかったね。感動したよ

13 :風の谷の名無しさん :02/12/02 21:20 ID:CtEZC7B9
そうそう、蘭のバンジーのとこはよかったね。
あれ、マジでやったらカラダ千切れちゃうんだよね、
さすが蘭ちゃん、カラダ鍛えてるワ。

13 :■転載■:02/12/03 14:06 ID:???
15 :風の谷の名無しさん :02/12/02 21:48 ID:xpaxIHw8
ただクレしんがコナンより面白いわけがないって言いたいだけです

21 :風の谷の名無しさん :02/12/02 22:17 ID:uWQWDGK+
クレしんの映画がコナンよりいいっていう意見が結構あったんで
個人的に納得できないからこのスレ立てた
クレしん派の意見を求む コナン派の同士よ集まれ!

23 :風の谷の名無しさん :02/12/02 22:25 ID:E+73LlkM
クレしんとコナンの映画は毎年GW、
つまりは同時期にやっているんだよね。

クレしん映画のファンは
「コナン?なんであんなのがクレしんよりも興業成績が上なの?」
コナン映画のファンは
「クレしん?なんであんな下品なのが大絶賛されているの?」
てな具合で対立している。

俺はクレしん派なんだけど、一応コナン映画もみてる。
ドカーン(どっか爆発)→らーん!→しんいちー!
の繰り返しばかりでおもしろくないってのが感想なんだけど。

24 :風の谷の名無しさん :02/12/02 22:27 ID:uWQWDGK+
ドカーン(どっか爆発)→らーん!→しんいちー!

それがコナンの見所でしょうがコナンの魅力は新一と蘭のラブコメ
青山先生もそう言ってるじゃん

25 :23 :02/12/02 22:29 ID:E+73LlkM
コナンのおもしろさに「主人公とヒロインのラブストーリ」ってのがあげられてるけど、
ああいうダラダラのなれあいラブストーリーはなんか好きになれません。

14 :■転載■:02/12/03 14:08 ID:???
26 :23 :02/12/02 22:34 ID:E+73LlkM
そうなの?>24
ストーリーじゃないんだ。
そういうのが目的なら、恋愛要素皆無のクレしんを楽しめるワケないじゃん。
今年上映のやつは恋愛要素はありだけど、ああいうのは好みじゃないんだろうねえ

27 :風の谷の名無しさん :02/12/02 22:36 ID:uWQWDGK+
あーいう感動の押し付けは嫌いなの。
あんなので感動する奴いるの コナンの方が見ていてホッとするよ

28 :23 :02/12/02 22:40 ID:E+73LlkM
別に押し付けじゃないと思うんだけどなぁ。
それ言ったら、感動できるもんなんかないですぜ?
感動した人なら、映画板のクレしんスレにいくか、
「オトナ帝国 感想」でぐぐればやまほどでてくるよ。

30 :23 :02/12/02 23:22 ID:E+73LlkM
あっちにこないんでこっちに書くけどさ、
俺にとっては、キミの大好きなコナンの恋愛話の方がよっぽど押しつけなんだよ。

俺が押し付けだと思う恋愛話をキミはおもしろがる。
キミが押し付けだと思う感動話で俺は感動する。

これでいいじゃない。

33 :風の谷の名無しさん :02/12/03 13:19 ID:ZSSX6GGU
こんな対立関係があったなんて知らなかった。

15 :メロン名無しさん:02/12/03 15:42 ID:???
クレしんは完全に番外編であり、好き勝手やってる
コナンは本編とも微妙につながりがある
路線が違いすぎて比べようがない
ただ、クレしんはスタッフに、コナンは原作者に、より手腕がかかっているだろう

16 :メロン名無しさん:02/12/03 17:08 ID:Byl1/Vgt
何かあっちのスレなくなってるんだけど

17 :メロン名無しさん:02/12/03 18:13 ID:???
評価を得ているのは
クレしんでも作者でもなく

原恵一氏

18 :メロン名無しさん:02/12/03 19:37 ID:oWuQFfYJ
>16
そうだね。
書き込んでた誰かが削除依頼でもだしたのかな。
>17
本郷みつる氏の監督作品も根強い人気があるよ。


19 :メロン名無しさん:02/12/03 23:17 ID:???
>>18
いや、一般的には「オトナ帝国」以外そんなに人気ないって。

20 :メロン名無しさん:02/12/04 13:47 ID:e2S8mue4
>>19
でも面白いよ。


21 :メロン名無しさん:02/12/04 16:20 ID:???
これはよく言われていることだけど、
クレしん映画は、アニメファンより映画ファンの方に愛好家が多いよね。
前に萌えアニメ泣きエロゲーファンの後輩にクレしんを勧めたら、
「あんな下品なアニメおもしろいはずないですよ」と言い返されて苦笑しちまったなぁ

22 :メロン名無しさん:02/12/04 22:31 ID:???
>>21
>クレしん映画は、アニメファンより映画ファンの方に愛好家が多いよね。
だから、「オトナ帝国」意外はそんなに評価得てないってばよ

23 :メロン名無しさん:02/12/05 03:12 ID:???
>>22
オトナ帝国で今までクレしん映画に見向きもしなかった
人達を獲得したのも事実だけど映画ファンはそれ以前から
クレしん映画に注目してたみたいだよ。

24 :メロン名無しさん:02/12/05 06:45 ID:???
>22
古い人では三作目「雲黒斎の野望」から注目している人もいたよ。
それから、一作ごとに少しづつファンは増えていき、
映画評論雑誌でクレしんを取り上げる人も出てき始めたんだけど、
「おもしろいわけがない」とみないで決め付ける人のほうが多かった。
クレしん映画が大きく飛躍するのは、やはり「オトナ帝国」からだった。

25 :メロン名無しさん:02/12/05 10:42 ID:???
>>23-24
だから、「そんなに」と言ってるんだが。
1、2作目あたりがダメだったから仕方ないけど。

26 :メロン名無しさん:02/12/05 18:51 ID:EkT1CkY+
2作目ってしんのすけのそっくりさんが出る奴だよね
結構好きだけどな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)