5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリがすぎないか!?

1 :メロン名無しさん:02/11/26 20:02 ID:2jxHpZHu
「スパイラル」を見ましたが、首輪の爆弾はどう見てもバトロワのパクリだと思います。
明らかにパクリだと言い切れるのですが、念には念をと言うことで、
みなさんに意見を聞こうと思ういます。みなさん、どう思いますか?

2 :メロン名無しさん:02/11/26 20:04 ID:???
2

3 :メロン名無しさん:02/11/26 20:04 ID:???
バトロワにも何か元ネタありそう

4 :メロン名無しさん:02/11/26 20:12 ID:???
螺旋もバトロワも見てないけど、首輪の爆弾て、
とりあえずゼノギアスでも出てきてたな。
その前にもなんか漫画で見た気がするし、
もういまさら元ネタ探すほど珍しいネタとも思えないな。

5 :メロン名無しさん:02/11/26 20:13 ID:2jxHpZHu
3>坂持金発=坂本金八がいい例です。

6 :メロン名無しさん:02/11/26 20:22 ID:2jxHpZHu
4>そうですか。では、4はどんなのがパクリだと思いますか?

7 :メロン名無しさん:02/11/26 20:38 ID:???
>>6
そんなものなぜ答えなければならん?

8 :メロン名無しさん:02/11/26 20:42 ID:2jxHpZHu
7>知りたいから、です。

9 :メロン名無しさん:02/11/26 21:09 ID:???
>>1
シュワちゃんの映画にあった。
バトルランナーだっけ?

10 :メロン名無しさん:02/11/26 21:19 ID:???
>>1は無知で馬鹿でクズ。死んで良し。

11 :メロン名無しさん:02/11/26 21:58 ID:2jxHpZHu
1>そんな映画知りませんでした。ありがとうございました。
10>どうして僕が無知で馬鹿でクズなのか説明してほしいのですが。

12 :メロン名無しさん:02/11/26 22:09 ID:???
>>11
説明されねば自分の馬鹿さ加減が判らないぐらいの馬鹿

13 :メロン名無しさん:02/11/26 22:50 ID:2jxHpZHu
>9さん。間違えてしまいました。すみません。
>12さん。あなたなりの意見、聞かせていただきました。
 まあ確かに僕はあなたから見れば馬鹿かもしれませんが、
 どこのどいつか分からないようなヤツに馬鹿呼ばわりされたくありませんね。      

14 :メロン名無しさん:02/11/26 22:55 ID:???
>>13
何故どこのどいつかわからないような奴にはバカ呼ばわりされたくないの?
君は正しい意見でも言う人によってその意見の価値が変わるとでも思ってるの?

15 :メロン名無しさん:02/11/26 23:00 ID:2jxHpZHu
14さん>それが僕なりの考え方です。

16 :メロン名無しさん:02/11/26 23:10 ID:???
ここはチャットではありません。

17 :メロン名無しさん:02/11/27 03:47 ID:5cYPPW/G
映画「バトルランナー」、原作のスティーブン・キング「ランニングマン」の刑務所に出てくるネタだね。
ひょっとするとこれ以前のSFなんかにさらに古いネタがあるのかも。
ネタをひねらずに爆発する首輪を出すのはたしかにつまらんね。

18 :メロン名無しさん:02/11/27 04:00 ID:???
ディズニーアニメのことか?

19 :メロン名無しさん:02/11/27 04:03 ID:???
小麦ちゃんマジカルて

20 :メロン名無しさん:02/11/27 11:38 ID:???
>>10
なあ こいつって


屑 以 下 ? ?



21 :メロン名無しさん:02/11/27 13:36 ID:???
どこのどいつか分からないヤツも思わず馬鹿にするほどの馬鹿なんだからしょうがない

22 :メロン名無しさん:02/11/27 22:44 ID:???
思いだした。ガンスミスキャッツ(原作の漫画の方)に、
少女につけられた首輪爆弾を解体する話があったんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)