5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キティちゃんは女性差別

1 :1:02/11/25 11:43 ID:kdtGh6vP
キティちゃんに口がないのは、女性にものを言うなという意味合いの女性差別だ、と
女性団体が抗議したそうです。
しかし彼氏のダニエルにも口がない・・・

( ゚д゚)ポカーン
http://dempa.2ch.net/oc/txt/2002/10/r3dc1348d41ecc.html


男性差別はこちら
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/l50


2 :風の谷の名無しさん:02/11/25 11:44 ID:xNzpUctd


3 :風の谷の名無しさん:02/11/25 11:48 ID:TrwRWTvF
あれは元々ミッ○ィーちゃんと同じ菊状の口がついていたのが、ブルーナから
抗議を受けて止めたんだよ。
だからそれを言うならブルーナに言えと。
ブルーナ、そう言えば知り合いの女の先生をモデルに豚擬人化絵本書いていたな。

4 :風の谷の名無しさん:02/11/25 11:54 ID:TrwRWTvF
だから初期型のキ○ィちゃんは菊状の口がついています。
持ってる人は結構レア

5 :1:02/11/25 11:57 ID:kdtGh6vP
>>4
ドラえもんに耳が無いのは男は女の話しに聞く耳持たなくて良いという差別の
表れらしいですよ。
酷い女性差別社会になったもんですね

6 :風の谷の名無しさん:02/11/25 12:01 ID:MjuMtpoC
>>1
おっさんが昼間っからなにイタイこといってんだよ
こんなことしてないで家に帰って妻と子供にリストラされたことつげれ!

7 :1:02/11/25 12:07 ID:kdtGh6vP
>>6
ワロタ

8 :風の谷の名無しさん:02/11/25 12:09 ID:hiqB6RH7
>>1
お約束より
>■アニメ板  今放送中/最近の作品スレ1つ&ハァハァスレ1つ
>         〜〜劇場版、〜〜OVA、〜〜@地上波、〜〜@地方などは、
>         本スレが懐かしアニメ板に移行済みの場合は、別扱い。

アニメ板は作品を語る板なので、 板違い。
アニメとの関連もあまり無いし、むしろマンガnews板http://comic.2ch.net/comicnews/
とかの方が適切とちがうか?
あるいは、絵本板http://book.2ch.net/ehon/の雑談スレとか。
いずれにせよ削除依頼よろ>>1


にしても遅せえよ。ほぼ一月前のネタじゃん。


9 :風の谷の名無しさん:02/11/25 12:13 ID:uuSGIis6
女性差別マンセー!
女は母子家庭と天涯孤独と病気の家族持ち以外、働くな

10 :風の谷の名無しさん:02/11/26 13:58 ID:9ah2wITO
おいおい、酷い女性差別だな(w

11 :風の谷の名無しさん:02/11/26 14:06 ID:V8SaB4hj
キティちゃんをキ○ガイの意味で使うのは精神障害者差別ですか?

12 :風の谷の名無しさん:02/11/26 14:43 ID:YWXE7LNx
>>11
キティちゃん差別です。

13 :風の谷の名無しさん:02/11/27 00:08 ID:nTumB37F
良スレ あげ

14 :メロン名無しさん:02/11/27 21:19 ID:tIIBZJI9
 

15 :メロン名無しさん:02/11/28 15:00 ID:tqKCgvmG
というか、名前が差別なのかと思ってたら
そういう意味なのか。
キティってキチガイみたいだし。

16 :メロン名無しさん:02/11/28 15:58 ID:???
キティちゃんのお口は毛に隠れてて見えないだけだと思ったよ。


17 :メロン名無しさん :02/11/28 17:42 ID:y8YNmKsU
キティフィルムの「キティ」はキティちゃんから名付けられたの?

18 :メロン名無しさん:02/11/28 18:55 ID:???
差別する奴に限って「差別だ」と批判
したがるね。
意識の問題だよな。
差別しない人間はいちいち騒がない。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/11/28 20:48 ID:Vp4eOL8S
サンリオのキティって今から20年位前に、
「ムスティと酷似」で新聞が書き立てなかったっけ?

毛むくじゃらの顔に埋もれる口…… 萎え(藁)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)