5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小黒祐一郎アニメスタイルスタジオ雄アニメ様】’

1 :メロン名無しさん:02/11/19 12:25 ID:sAjc7L/r
いよいよ3号準備中の噂。 >>2-3

WEBアニメスタイル
http://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/

2 :メロン名無しさん:02/11/19 12:25 ID:???
前スレ
【小黒祐一郎アニメスタイルスタジオ雄アニメ様】 (Part.3)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029121382/

過去ログ
小黒裕一郎とは何者ですか?
http://piza.2ch.net/anime/kako/968/968255390.html
意外にも出た! アニメスタイル 第2号
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967849198.html
アニメスタイル3号ってどうなった(Part.1)
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1002/10024/1002423451.html
【アニメ】小黒祐一郎&スタジオ雄って【スタイル】(Part.2)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1018326209

3 :メロン名無しさん:02/11/19 12:26 ID:???
今まで分かっている3号の内容。(確定、不確定含む)

・テーマは「アニメの快楽」。
・金田伊功、芝山努などの記事を予定。
・金田・芝山とくると、あわせて木村圭一郎まで行くかな?
 アニメ業界への木村さんの影響の大きさを気にしていたみたいだし。
・片渕須直監督の劇場長編デビュー作『アリーテ姫』の記事もあり。
・磯光雄インタビュー予定。
・氷川竜介の「フルアニメ」と「リミテッドアニメ」
・スタイル社から発行未定。

4 :メロン名無しさん:02/11/19 12:30 ID:???
アニメスタイル1号スレの過去ログはもう見れないんだね。

5 :メロン名無しさん:02/11/19 12:30 ID:???
>>4
そもそも単発スレ立ってた?

6 :メロン名無しさん:02/11/19 12:30 ID:???
>>5
1号が出た頃だから2000年3月の終わりくらいに
「アニメスタイルっていう雑誌」ってスレッドが立ってたんだよ。
湖川とか大森英敏の話題でそこそこ濃い内容だったと記憶してる。

7 :メロン名無しさん:02/11/19 12:35 ID:???
五十回記念の「この人〜」があまり話題にならないってことは
そんなに酷い出来じゃなかったって事だね。

8 :メロン名無しさん:02/11/19 12:45 ID:???
まあぼちぼち魚血していきますか。

9 :メロン名無しさん:02/11/19 12:47 ID:???
>>6
そういえばそうだったか・・・
手掛かりが検索しても見つからないよね
同時期に立ってたアニメ批評のスレは残ってるのに

10 :メロン名無しさん:02/11/19 12:49 ID:???
あ、それ漏れログ持ってるわ。
どうしてもっていうんなら主要書き込みだけピックアップして
コピペするけど。

11 :メロン名無しさん:02/11/19 18:35 ID:???
来月の「年忘れいろんなアニメを観ちゃおう大会(仮)」ってゆーのが気になるな。

12 :メロン名無しさん:02/11/19 20:26 ID:???
アニメ様絡みの太古のログでもコピペしてくかな。
しかし、どこいったんだ。初代アニメスタイルスレ。

212 名前: 母を訪ねて名無しさん千里 投稿日: 2000/11/15(水) 04:44
アニメしか見てない人がアニメを作る側になってきたことも重要なんじゃないかな。
アニメスタイル2号の対談で小黒祐一郎と佐藤順一がスターウォーズ見てない、
アニメ以外にはあまり興味がない。
と言っているのにショックを受けた。
映画見てればいいというものではないが。
他のジャンルにももっと貪欲であってほしい。

213 名前: 母を訪ねて名無しさん千里 投稿日: 2000/11/15(水) 04:46
>>212
あげ足取りだが、小黒はどうでも良かろうて


13 :メロン名無しさん:02/11/19 20:29 ID:???
昔から2chでは人気だったのか。アニメ様。


1 名前: アマちゃん 投稿日: 1999/11/09(火) 03:16

一番痛いページってどれですか?

 私は増長しまくった真ん中あたりのインタビューページ

2 名前: 名無しドキュン 投稿日: 1999/11/09(火) 03:18
やっぱり人気投票?でないかい。

4 名前: >2 投稿日: 1999/11/09(火) 03:31
 誰だ今頃ルリとか言ってるバカは(笑)
小黒が仕込んでるんじゃねーのか ナデ2のためによ


14 :この辺りで終了します:02/11/19 20:31 ID:???
67 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/20(月) 01:56

褒めすぎると幾原と小黒祐一郎が図に乗るからあまり褒めないで
くれるかな。
ウテナは、アニメをアートと見る見方の認知度を高める目的で
作ってて、"これくらいやっとけばアートに見えるだろう"って
作り方をしている。いいところもあるけど、ガチャガチャして
いてうるさい。下心有りアリ。
次はちゃんと作品を作って欲しいな。


15 :メロン名無しさん:02/11/19 20:35 ID:???
今さら過去ログ読んだんだけど、「小黒裕一郎とは何者ですか?」スレの濃さは並々ならぬものがあるな。
タレコミしてた関係者はどこのどいつだ?


16 :メロン名無しさん:02/11/19 23:03 ID:???
>>10
(ノ゚ρ゚)ノォォォォッ・・・!!
スレごとどこかのあぷろだに上げてくれるとうれすぃ〜

17 :メロン名無しさん:02/11/20 13:34 ID:???
>>16
漏れアプロだってやったことないんだよね。
まあヒマがあったらちょっとやってみるよ。期待しないで待つべし。

18 :メロン名無しさん:02/11/20 18:18 ID:???
あと、小黒まわりで見といた方がいい過去ログはこんなとこかな。
たぶん本人も書き込んでると思われ。

90年代アニメをダメにした主犯は?
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974219494.html
セル画の入手経路(千と千尋の神隠し)
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981559528.html
アニメ評論家の存在価値を語ってください
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994782713.html
◆プロダクションI.G◆
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10059/1005911195.html
スタジオ4℃のスレッド
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1006/10060/1006027523.html
喧嘩の強そうなアニメ・クリエイター
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1013/10130/1013078408.html

19 :メロン名無しさん:02/11/21 12:54 ID:???
I.G-BBSのバナーイラストって沖浦さんだったんでやんすねー
ああいうタッチの絵も描けるんだ…

20 :メロン名無しさん:02/11/21 13:03 ID:???
短編映画祭resfest 2002
http://www.resfest.jp/contents/films/shorts8a.html

今石洋之監督&Production I.Gの映画「Dead Leaves」の
プロモーション映像なんてのも上映されるようです。

21 :メロン名無しさん:02/11/21 13:05 ID:???
http://homepage1.nifty.com/RYU-HIKAWA/
ロトさんも自サイト開設したけど、こっちも個別にスレ立てた方がいいかな。

22 :メロン名無しさん:02/11/21 13:09 ID:???
>>21
掲示板、続々とビッグネームが登場してるね。

23 :メロン名無しさん:02/11/21 13:10 ID:???
小川くんは何気に5番手か。

24 :メロン名無しさん:02/11/21 13:41 ID:tpRVEuTX
>>21
またこのスレ住人にとってはヲチしがいのある場所が出てきたな。

25 :メロン名無しさん:02/11/21 14:16 ID:???
>>19
固定観念に捕らわれすぎ

26 :メロン名無しさん:02/11/22 18:28 ID:???
このスレいらなかったね。

27 :メロン名無しさん:02/11/22 18:37 ID:???
もう冬なのにアニメスタイル3号出なかったね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ねぇ?小黒さん?

28 :メロン名無しさん:02/11/22 19:33 ID:???

        ./ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / ̄\(  人____)
 , .┤    ト|ミ/ # ー◎-◎-)  
|  \_/  ヽ    (_ _) )             
|   __( ̄ |∴ノ  3 .ノ
|    __)_ノ ヽ     ノ
ヽ___) ノ    ))   ヽ
┏━<小多>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃需要ねーんだよ、こんなスレ!
>>1よ、お前の生涯が糞スレだ!!▼
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


29 :メロン名無しさん :02/11/23 12:02 ID:???
雪室コラム更新

30 :メロン名無しさん:02/11/23 12:41 ID:???
「年忘れいろんなアニメを観ちゃおう大会」
のゲストはまた小黒人脈か…

31 :メロン名無しさん:02/11/23 13:07 ID:???
今日の小黒っちはロフトの『あずまんが』イベントでインタビュアーなんぞやっちゃってます。

32 :メロン名無しさん:02/11/23 16:09 ID:???
行かねえ。

33 :メロン名無しさん:02/11/24 08:17 ID:???
行った奴いる?

34 :メロン名無しさん:02/11/24 11:48 ID:???
>>32
お前が行こうが行くまいがそんな事は些細な問題なんだよ。
いちいち公の掲示板でんなこと書き込むな。

35 :メロン名無しさん:02/11/24 11:49 ID:???
個と公の問題に通じる部分があるね。

36 :メロン名無しさん:02/11/24 11:52 ID:???
昨日のイベントまたオサムちゃんといずなくん、ゴリさんが来てたみたいだね。

37 :メロン名無しさん:02/11/24 12:00 ID:???
なんで芸人が・・・?

38 :メロン名無しさん:02/11/24 12:04 ID:???
アニメ様の掲示板の(期間限定)の“期間限定”っていう意味合いは?

39 :メロン名無しさん:02/11/25 14:54 ID:???
もうアニメ様ウォッチするのも飽きたな。
また俺的関心人物の上位リストに上がってくるまで、しばらく
さ よ う な ら。

40 :メロン名無しさん:02/11/25 17:13 ID:v794wna4
age


41 :メロン名無しさん:02/11/26 00:14 ID:???
>39
そんな申告いらんよ。
君の関心人物リストには興味ないし。

42 :メロン名無しさん:02/11/26 12:21 ID:???
アニメ様の関心人物リストっていうのはちょっと知りたいな。

43 :メロン名無しさん:02/11/27 16:20 ID:???
で、Sはいつ出ますか?

44 :メロン名無しさん:02/11/29 04:46 ID:???
最近静かだな・・・

荒の前のなんとやら・・・か?

45 :メロン名無しさん:02/11/29 10:45 ID:???
アニメ様の掲示板のアニメ様の最新書き込み誤字だらけ。

46 :メロン名無しさん:02/11/29 10:46 ID:???
痴呆症が進行してるというわけか…

47 :メロン名無しさん:02/11/30 16:16 ID:yzGmXRm5
保守

48 :メロン名無しさん:02/11/30 19:12 ID:???
…しなくてもいいよ…ったく。

49 :メロン名無しさん:02/11/30 23:30 ID:91ePMHs6
んじゃ、革新

50 :メロン名無しさん:02/12/01 14:01 ID:???
アニメ様は反動。

51 :メロン名無しさん:02/12/01 14:07 ID:???
金には細かい、つか払ってくれないけどね、、哭

52 :メロン名無しさん:02/12/01 19:43 ID:oQmFF3tB
払ってもらってないってほざいてる奴はここに名前書け
書く度胸なけりゃ、事実無根の電波飛ばすな

53 :メロン名無しさん:02/12/01 19:44 ID:???
書けない事情だってあるだろうに…

54 :メロン名無しさん:02/12/02 00:34 ID:???
弱味を握ってる奴にギャラ払う馬鹿はいねえよ

55 :メロン名無しさん:02/12/02 00:59 ID:???
バイトなんてするもんじゃないな

56 :メロン名無しさん:02/12/02 04:30 ID:???
アニメバブルは、もうすぐ終わるけど、その後どうするんだろうねえ、この人。


57 :メロン名無しさん:02/12/02 18:01 ID:???
\从/
∧_∧  
(;TДT) えっ!? 今ってアニメバブルなの?

58 :メロン名無しさん:02/12/02 23:36 ID:???
うーん どうでしょう。
http://www.production-ig.co.jp/anime/deadleaves/index.html

59 :メロン名無しさん:02/12/02 23:40 ID:???
すっげーバブリーな企画だな

60 :メロン名無しさん:02/12/02 23:45 ID:???
サブカル受け狙い爆発(というより不発)ってかんじ
ま、すべては攻殻2の製作資金稼ぎが目的だからな

61 :メロン名無しさん:02/12/02 23:45 ID:???
不発じゃ資金どころか負債をかかえちゃうよ

62 :メロン名無しさん:02/12/02 23:46 ID:???
グラスホッパーでやってたのと同じようなノリなんでしょ。
一応チェックするし期待もするけど、どうも醒めた目で見てしまうなー。

63 :メロン名無しさん:02/12/02 23:46 ID:???
今石くんの作家性ってその程度か…

64 :メロン名無しさん:02/12/03 07:45 ID:???
>空には崩壊した月

タイムマシン見て思い付いたんだろーね。

それにしても下手だな…

65 :メロン名無しさん:02/12/03 12:41 ID:???
おっ、I.G BBSのバナー変わったね。

66 :メロン名無しさん:02/12/03 13:32 ID:???
だから?

67 :メロン名無しさん:02/12/03 19:41 ID:???
今月の話を聞きたいは誰だろう。

68 :メロン名無しさん:02/12/04 00:41 ID:???
ネットで富野さんなり佐藤さんなりのレポを読めるって良いねぇ
小回りが利くっていうかさ。 UPしてくださってる人達に感謝しきりっす。

で、小黒さんWEBアニメスタイル更新まだぁ〜?

69 :メロン名無しさん:02/12/04 03:11 ID:???
S〜エス〜12月11日水曜発売決定。 おいくらなのでしょうか。



70 :メロン名無しさん:02/12/04 13:00 ID:???
Sって表紙からしてダメダメ。

71 :メロン名無しさん:02/12/04 13:33 ID:???
なんなんだ。
この程度の軽い遊びも楽しめンのかあ? 何気取ってンの?
最近のオタってこういう傾向があるよなあ。
おかしな文学青年みたい。

72 :メロン名無しさん:02/12/04 14:51 ID:???
かといって昔のオタがイカシてるってわけでもない。
むしろダメさは上。

73 :メロン名無しさん:02/12/04 14:52 ID:???
いままでが気取らなさ過ぎた。

74 :メロン名無しさん:02/12/04 19:45 ID:???
先輩としてアドバイスください、小黒さん

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038232170/l50

75 :メロン名無しさん:02/12/04 23:14 ID:???
オグロンが録画したアニメ番組を1本たりとも見ないで放っておくと思うか?
そのスレの連中に向かって彼がアドバイスできるとすれば「何やってんの?
見ればいいじゃん」ぐらいのものだろう。

76 :メロン名無しさん:02/12/05 07:53 ID:???
ありがとう

77 :メロン名無しさん:02/12/05 13:20 ID:???
ヤギヌマ、ちゃんと仕事しろYO!

78 :メロン名無しさん:02/12/05 13:31 ID:???
してるよ。                          たぶん

79 :メロン名無しさん:02/12/06 12:05 ID:???
オグロンとこにはもうNEW「エヴァ」の情報は入ってんだろ?

80 :メロン名無しさん:02/12/06 12:08 ID:???
そのオグロンっていうのいいね。
これからは“アニメ様”改め“オグロン”って事で。
次スレのタイトルにも使うように。

81 :メロン名無しさん:02/12/06 12:22 ID:???
オグロウの方が面白くない?

82 :メロン名無しさん:02/12/06 12:37 ID:???
そこはかとなく円谷プロの怪獣の命名テイストが感じられるのが良い>オグロン
↓こういう字幕が画面の下の方に出る。もちろん白の明朝体で。


           ア ニ メ 怪 獣   オ グ ロ ン
 

83 :メロン名無しさん:02/12/06 12:43 ID:???
そんなかわいい香具師でもあるまい(w

つか、小黒必死だな(w

84 :メロン名無しさん:02/12/06 17:03 ID:zh/jSzkL
コスプレ本みたいな表紙だな S〜エス

85 :メロン名無しさん:02/12/07 11:35 ID:4qkXNMD2
リウイチが6日の日記で以前このスレで出てた
「アニメ力(ちから)」とかいうわかるようなわからんような言葉を口走っていて笑った

ttp://www.asahi-net.or.jp/~WF9R-TNGC/nikko.html

86 :メロン名無しさん:02/12/07 18:43 ID:???
オグロンはサッカーはお好きですかい。
てかスポーツやってるとこは想像できんな。

87 :メロン名無しさん:02/12/09 10:22 ID:???
アトムのアニメやってる頃の手塚先生は凄いなー

88 :メロン名無しさん:02/12/09 13:02 ID:???
福本かよっ!? Σ(´д` )

89 :メロン名無しさん:02/12/09 13:20 ID:???
オサムんとこのヒラマツさんのコンテ話をもっと掘り下げて下さい。

90 :メロン名無しさん:02/12/09 13:41 ID:???
汚黒って臭いよね

91 :メロン名無しさん:02/12/09 13:44 ID:???
お前のほうが臭い

92 :メロン名無しさん:02/12/09 14:47 ID:???
まぁまぁ、御具呂さんおつちいて

93 :メロン名無しさん:02/12/09 17:13 ID:???
汚愚炉より臭かったらアレだな、生物兵器になれるね

94 :メロン名無しさん:02/12/09 18:09 ID:???
なんで今月の「後藤圭二のscrap book」はあんなに手抜きなんだ。
家庭生活上手くいってないのか?

95 :メロン名無しさん:02/12/09 18:10 ID:???
編集部もあんなの打ち切れよ…
声優博士のコラムでもいいから埋めとけよ。

96 :メロン名無しさん:02/12/09 19:43 ID:/4ySsGN/
>>94
あれはニュータイプ編集部内でもみんな疑問に思ってますから、大丈夫
連載開始当初はまだ勢いがあったしね、後藤さん自身が
でも、肝心の連載はハナっから中身スカスカで、今もそれが続行中


97 :メロン名無しさん:02/12/10 12:37 ID:???
服のセンス無いのバレるからマイナスにしかならんぞあのコラム

98 :メロン名無しさん:02/12/10 12:42 ID:???
スタイル社の新雑誌「S」は明日発売です。

99 :メロン名無しさん:02/12/10 13:02 ID:???
サド雑誌?
わけわからん

100 :メロン名無しさん:02/12/10 14:48 ID:???
百汚黒

101 :ガンダム何もかも懐かしい:02/12/10 16:55 ID:???
>>97

BGM「赤とんぼ」



102 :メロン名無しさん:02/12/10 23:57 ID:0bzwLY/B
スタイル社の新雑誌「S」
買ったヤツ感想頼んだよ。

103 :メロン名無しさん:02/12/11 06:25 ID:???
だから何の雑誌?

104 :メロン名無しさん:02/12/11 13:00 ID:???
「S」立ち読みしたけど誌面からは結構刺激を受けたよ。
立ち読みして思うところあったらその人にとっては1200円の価値はある雑誌だったと思う。

105 :メロン名無しさん:02/12/11 13:01 ID:???
要するに立ち読みで充分な気取った雑誌だと。

106 :メロン名無しさん:02/12/11 13:21 ID:???
で、結局何の本なんだ・・・
1,2冊出して消えるような本か?

107 :メロン名無しさん:02/12/11 13:33 ID:???
アホは死ね。

108 :メロン名無しさん:02/12/11 13:41 ID:???
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/∴
 (_フ彡    >>107 /


109 :メロン名無しさん:02/12/11 14:32 ID:???
まぁ需要がないからすぐ消える

110 :メロン名無しさん:02/12/11 14:41 ID:8R73QeYY
アニメスタイル3号を出すべきだった。

111 :メロン名無しさん:02/12/11 15:20 ID:???
けどアニメスタイルより売れそうな罠。

112 :メロン名無しさん:02/12/11 15:21 ID:???
売れちゃったらこっちがメインになるわけか…

113 :メロン名無しさん:02/12/11 15:27 ID:???
俺はコミッカーズのような雑誌を待っていたのではないが・・
3号だせよ。

114 :メロン名無しさん:02/12/11 15:34 ID:???
以前の「MANGA FEVER」よりは編集方針も分かりやすいし全然イイだろ。
アレははっきり言って失敗だった。

115 :メロン名無しさん:02/12/11 15:41 ID:???
来年出るっていうロトさんの本の方が楽しみだよ。

116 :メロン名無しさん:02/12/11 15:42 ID:???
二冊出んだろ。

117 :メロン名無しさん:02/12/11 17:09 ID:???
アニメスタイルもSも値段800円以下にしてくれたら買うよ

118 : :02/12/12 00:29 ID:???
小黒度が低い「S」はヌルすぎる。オレは満足できん。

119 :メロン名無しさん:02/12/12 00:30 ID:???
えっと、小黒の写真が小さかったの?

120 : :02/12/12 01:30 ID:???
どこを見ても奴の写真がないんだ。信じられるか?

121 :メロン名無しさん:02/12/12 12:57 ID:???
無い方がまし

122 :メロン名無しさん:02/12/12 15:25 ID:???
写真がないって……
またダイエット失敗でリバウンドした?

123 :メロン名無しさん:02/12/12 18:16 ID:???
小黒度がもっとも高いのは劇ナデビデオに付いてた小雑誌だろうな。

124 :メロン名無しさん:02/12/12 18:17 ID:???
ところでみんなこのスレ検索する時“小黒”で検索してんの?

125 :メロン名無しさん:02/12/12 18:28 ID:???
ブックマークでもしろよ

おれはスレッド一覧で濃くなってる部分を見てチェックしてるが。

126 :メロン名無しさん:02/12/12 19:24 ID:???
ムリョウサイトにまで関わってるのか。

127 :メロン名無しさん:02/12/13 05:11 ID:???
S買ったけど正直中途半端っていうか、
何に対しても濃くない人が作った薄い雑誌って気がしました。
記事にしろインタビューにしろどうしても書きたい聞きたい事が
あったようには思えませんでした。 以上です編集長!

128 : :02/12/13 06:00 ID:???
>>127
そういう本に限って良く売れるんだ罠。
濃けりゃ濃いほど良いってのはマニアの考え方。

129 :メロン名無しさん:02/12/13 09:25 ID:???
オグロ必死だな(藁

130 :メロン名無しさん:02/12/13 10:20 ID:???
ここでオグロ必死だなとかいう他人の足を引っ張るレスを
つけてるのは同業者なのか。

131 :メロン名無しさん:02/12/13 10:21 ID:???
モニターの前で“小黒”ってタイピングしてるオタ萌え。

132 : :02/12/13 10:22 ID:???
本当に小黒さんがカキコしてるんすか?

133 :メロン名無しさん:02/12/13 10:26 ID:???
小黒が本当に2ちゃんねるヲチしてんなら、このスレにもそれなりの価値はあるってこった

134 :メロン名無しさん:02/12/13 10:31 ID:???
「アニメスタイル」イベント「年忘れ いろんなアニメを観ちゃおう大会」
http://www.production-ig.co.jp/misc/event/index.html#e20021215

日時:2002年12月15日(日)開場18:00 開演19:00
場所:LOFT/PLUS ONE ゲスト:佐藤竜雄・吉松孝博・今石洋之・小黒祐一郎

プログラム(一部紹介):
「くじら」(1952年)
「鉄腕アトム(旧)」(1963年)――「リボンの騎士」(1967年)のDVD化で発掘されたオープニング
「ど根性ガエル」第73話Aパート「かんかんアキかんの巻」(1972年)
「TWO-MIX/WHITE REFLECTION」(ミュージッククリップ・1995年)
「MURPHY'S IRISH STOUT/Last Orders(さむらいとビール)」(英国ネクサス社のビールのCM・1997年)
「SNACK AND DRINK」(短編・1999年)
「アニメ店長」(プロモーションアニメ・2002年)

135 :メロン名無しさん:02/12/13 10:32 ID:???
というか最近、汚愚論は佐藤竜とよくつるんでるね。

136 :メロン名無しさん:02/12/13 10:44 ID:???
今月メージュ買ってないんだよな〜
「この人〜」と「珍味」はどんな内容だったの。
あと、アイカタのゲスト。

137 :メロン名無しさん:02/12/13 11:46 ID:???
この人はポンさん(前編)
珍味はルールは壊すためにこそある、ということでザブングルをメインに
アイカタは鈴木敏夫のサイコロ(アイカタ含め他のコーナーは最終回が多い)

この人は〜の写真、南阿佐ヶ谷駅の入り口かな。

138 :メロン名無しさん:02/12/13 12:09 ID:???
前編、後編に分かれてる回がたまにあるけど、
それだけ話が膨らんだってことかな。

139 :メロン名無しさん:02/12/13 12:15 ID:???
つーか今まで前後編に分かれてたのは
2001年11、12月号の本橋秀之だけだったろ。
単に仕切りが上手く行かなくてダラダラ長くなったってだけだろ。
それか来月休もうってことで手抜きしたか。

140 :メロン名無しさん:02/12/13 12:24 ID:???
「季刊エス」誌の創刊号を読む。最近の「コミッカーズ」誌は、
えらく酷い雑誌になってしまったなあと思っていたら、どうやらサブカルチャー系の人脈が、
こちらに移ってきたようだ。アニメ関連では、細田守と安倍吉俊のインタヴューが掲載。
TVアニメという通俗の極みのような世界で、いかに自分の居場所を見つけるかという営みは、
そのまま彼らの作品にも反映しているのだろうか? それなりに居心地がよさそうにも思えるのだけど。

141 :メロン名無しさん:02/12/13 12:25 ID:???
Sって季刊なのかあ。

142 :メロン名無しさん:02/12/13 12:26 ID:???
アニメスタイルは隔年季刊。

143 :メロン名無しさん:02/12/13 12:26 ID:???
Sの2号と例の3号どっちが先に出るんだろう?

144 :メロン名無しさん:02/12/13 12:27 ID:???
>>142
隔年なら今年以内に出さないとな。

145 :メロン名無しさん:02/12/13 12:28 ID:???
それよりポンさんって誰だよ。
一般人にも分かるように書き込んでくれよん。

146 :メロン名無しさん:02/12/13 12:30 ID:???
>>145
http://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/talk6/ohashi04.htm

147 :メロン名無しさん:02/12/13 12:44 ID:???
「花田少年史」のオープニング気になってるっつってたもんなぁ。

148 :メロン名無しさん:02/12/13 19:58 ID:???
後半急ぎ足だったけど編集長のコラムヨカッタヨ。

149 :メロン名無しさん:02/12/13 20:15 ID:???
そか?あの平成ゼロを不自然なまでに持ち上げていて
違和感アリアリだったが。
つか、最近取材した紺野へのリップサービスと見るのが正解か(ワラ

150 :>140:02/12/13 23:10 ID:nTyVDl0C
>「季刊エス」誌の創刊号を読む。最近の「コミッカーズ」誌は、えらく酷い雑誌になってしまったなあと思っていたら、どうやらサブカルチャー系の人脈が、こちらに移ってきたようだ。

どうりで似てるわけだ。でも、立ち読みで充分ですな。1号目に関しては。

151 : :02/12/14 02:49 ID:???
>>150
それが結論だ!  っつーことで、

オグたん、3号まってるよ〜

152 :メロン名無しさん:02/12/14 18:26 ID:???
この人もサブカルのひとに分類されるのか。

153 : :02/12/14 18:46 ID:???
サブカルとアニメって対立してんの?

154 :メロン名無しさん:02/12/14 23:43 ID:CubVdDby
アニメスタイル3号が読みたいンだよ。頼むよ。

155 :メロン名無しさん:02/12/15 00:03 ID:???
Sは2号が難しいからG(ゲイ)とかB(ボーイズラブ)とか
Y(ヤオイ)とか出そう

156 :メロン名無しさん:02/12/15 10:37 ID:???
S(サブカル)

157 :メロン名無しさん:02/12/15 10:47 ID:???
  | アニメスタイルは失敗なんかじゃないんだ!!!
  | ゲストが面白い事喋んないから俺が浮くんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | オグロよ、もういいんだ・・・・・・・
   | みんなお前が臭くて早くインタビュー終わらせたいだけなんだ・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・

158 :メロン名無しさん:02/12/15 12:04 ID:???
ここで汚愚論を中傷してんのは同業者なのか。

159 :メロン名無しさん:02/12/15 12:05 ID:???
だって事実だし。

160 :メロン名無しさん:02/12/15 12:44 ID:???
汚愚論が思い入れたっぷりにホメまくってた「THE八犬伝 新章」の第4話見たけど
俺としては作画的にもコンテ、レイアウト含めて2話の方が面白かったぞ。

161 :メロン名無しさん:02/12/15 14:03 ID:e1kOUm2r
WEBのほうでうつのみやさとるとか最近だと小池 健のインタビュー
載っちゃったしなあ。
やっぱ写真たっぷり雑誌形態で読みたいンだよ。


162 :メロン名無しさん:02/12/15 14:12 ID:???
WEBでやれる事をなんで大して儲からないっつーか赤になるのに
わざわざやらなきゃならいのかってのはあるだろうねぇ。

163 :メロン名無しさん:02/12/15 14:13 ID:???
要するにモチベーションの問題か。
映画とかでも三部作の3作目が駄作っていうのは定説だしね。

164 :ゲームセンタ−名無し:02/12/15 18:26 ID:81/Wjttj
「この人に話を聞きたい」は単行本化されないのかのぅ
4〜50回分収録+加筆とかアリなら 漏れは2000円超えでも買うよ

でも アニメ様は表紙に出てきちゃ駄目ぽ

165 :メロン名無しさん:02/12/15 18:29 ID:???
4px50でページ数的には充分だよな。

166 :メロン名無しさん:02/12/15 18:33 ID:???
アニメ様トレカ付きの写真集を冬コミで売ってくれ。

167 :メロン名無しさん:02/12/15 18:35 ID:uSe+4YpN
そういや今日はイベントなんだよな。

168 :メロン名無しさん:02/12/15 20:10 ID:???
磯光雄のロングインタビューが乗ってるだけで、駄作と言うことはあり得ないと思うが。

169 :メロン名無しさん:02/12/16 01:16 ID:???
ここは>>160の好みを天下に知らしめるためのスレではないわけだが。


170 :メロン名無しさん:02/12/16 01:32 ID:???
どうせ商売にはならんよ。似たような雑誌がどれだけ消えていったか。需要がないんだ
あきらめな

171 :メロン名無しさん:02/12/16 06:49 ID:QGB6R2qH
需要創出age

172 :メロン名無しさん:02/12/16 10:22 ID:???
3号でやりたいことはほとんどWEBでやっちゃってるだろうしなぁ…

173 :メロン名無しさん:02/12/16 10:26 ID:???
ネタ切れかいっ!

174 :メロン名無しさん:02/12/16 10:31 ID:???
いやーでも紙メディアで読むのとWEB上で読むのとは全然読後感が違ってくるだろ。
KON'STONEみたいにWEB丸々本にするっていうのもそれはそれで価値あることかも。

175 :メロン名無しさん:02/12/16 14:09 ID:???
http://diary.lycos.co.jp/view.asp?QnDiaryId=22643
これも貼っとくか。

176 :メロン名無しさん:02/12/16 15:47 ID:???
盟友、切通理作もオタク叢書から特撮本出したんだからな。
アニメ様も頑張らないと。

177 :メロン名無しさん:02/12/16 17:58 ID:???
同い年だしね。

178 :メロン名無しさん:02/12/16 18:00 ID:???
盟友だったのか?
高くてもいいから、アニメ様が超高密度のアニメスタイル続編出してくれたら買うけど。
オタク学叢書Vol.10「2003年のアニメスタイル」とか。

179 :メロン名無しさん:02/12/17 01:47 ID:???
SのサイトのBBSって最初から管理人は放置なんか。

180 :メロン名無しさん:02/12/17 11:58 ID:5xvu6J0C
最早、「アニメスタイル」ってあったの? って感じだな。
「S」にばっかり力入れやがって。

181 :メロン名無しさん:02/12/17 12:03 ID:???
>>139
つーか、年末進行。
本橋も年末だったろ。

182 :メロン名無しさん:02/12/17 12:06 ID:???
それだけオグロンも忙しくなったっていう事か…
2000年の頃はそんな事もなかったのにねぇ。

183 :メロン名無しさん:02/12/17 12:24 ID:???
2003年アニメ新番組一覧
http://www.asahi-net.or.jp/~RG8S-SZK/hobby/ani_table.html

184 :メロン名無しさん:02/12/17 17:15 ID:TPM3I52L
エスで細田と対談してる天野ってオグロン?

185 :メロン名無しさん:02/12/17 18:09 ID:???
WEBアニメスタイルにもBBS設置して下さい。

186 :メロン名無しさん:02/12/17 23:16 ID:???
この前のイベントの第二部の詳細情報キボンヌ。

187 :メロン名無しさん:02/12/17 23:42 ID:???
もったいないから駄目ー。

188 :今年のまとめ:02/12/17 23:53 ID:???
200201 舛成孝二
  02 今敏
  03 田中栄子
  04 高橋ナオヒト
  05 林明美
  06 山賀博之
  07 西村聡
  08 千羽由利子
  09 木船徳光
  10 平松禎史
  11 紺野直幸
  12 佐々木史朗

今年はその時々に放送されていたアニメに参加していた人が多かったですね。

189 :メロン名無しさん:02/12/18 00:24 ID:???
ビクターエンタ佐々木の回は営業臭くて興醒め。
佐々木がマクロスを売りたがる気持ちは分かるが、
小黒はそれにやすやすと乗ってはいかんよ。

190 :メロン名無しさん:02/12/18 00:27 ID:???
違うよ。
小黒はビクターのラインも押さえておきたいんだよ。
マクロスって云うコンテンツも当然ね(w

191 :メロン名無しさん:02/12/18 00:49 ID:???
個人的には前から佐々木史郎の名前が気になっていたから
「おっ」と思ったよ。

192 :メロン名無しさん:02/12/18 01:22 ID:???
佐々木のラインなら小黒はとっくに押さえてるだろ。
「トップ」CDボックスの当時から。

193 :メロン名無しさん:02/12/18 01:52 ID:???
其の後切れてるじゃん

194 :メロン名無しさん:02/12/19 13:46 ID:zFbypALO
大塚康生さんのBBSで「ゼルダの伝説 風のタクト」のCMは、往年の東映動画作品「わんぱく王子の大蛇退治」を彷彿とさせるが、
いったい誰が手がけているのか、てな話題が出ています。小田部洋一さんによると、
「HPをみたけど、あれは僕じゃなくて、若いゲ−ム・デザイナ−が昔の東映のファンで、
勝手に影響を受けたらしく、そういえばよく似てるなぁ、あの形の源流が埴輪からだ、
ということなど知ってたのかなぁ・・・」とのこと。

195 :メロン名無しさん:02/12/20 10:48 ID:kEbJagus
明日はアニメ様どれくらいDVD買うのかな。

196 :メロン名無しさん:02/12/20 11:30 ID:???
(一年前のイブの感動(騒動)が再び甦る)
【クリスマスイブの吉野家全国同時注文祭】
・内容
参加表明店舗の指定時刻に入店
大盛りネギだくぎょくを注文
私語・雑談禁止 殺伐と食し 速攻で代金を払い出る
【日時】12月24日の各地域指定時間
【場所】全国の吉野家
現本部スレ(祭板)
02/12/24開催 吉野屋同日注文祭
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1039512445/l50
参加店舗確認http://koisuri.hp.infoseek.co.jp/off.html
過去レポート(初心者必読)http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/
祭のFAQhttp://kakutenpo.tripod.co.jp/faq.html


197 :メロン名無しさん:02/12/20 23:26 ID:???
Sを読んだ・・・

     ∧_∧
     ( ´_ゝ`) ふーん
    /   \
    /  |\_/|ヽ
  __(__ニつ || ⊂)__
..      \||/

198 :メロン名無しさん:02/12/21 15:06 ID:???
引っかからない人にはダメな雑誌だと思うよ。

199 :メロン名無しさん:02/12/21 15:13 ID:???
( ´,_ゝ`)ケッ 分かるやつは高感度人間ってか。

200 :メロン名無しさん:02/12/21 15:26 ID:???
アニメ様はまだまだ年末進行中。

201 :メロン名無しさん:02/12/21 16:52 ID:???
平松さんイノセンスやってるんですね

202 :メロン名無しさん:02/12/21 17:54 ID:???
イノセンスって何?どこのアニメ?

203 :メロン名無しさん:02/12/21 23:17 ID:???
イノセンスって、『こーかく2』のことでしょ?

204 :メロン名無しさん:02/12/22 13:09 ID:???
つーか更新されてるじゃん。
年内はあと1回かな。

205 :メロン名無しさん:02/12/22 13:11 ID:???
「タツノコプロインサイダーズ」は読みたいなあ。
アニメ様もくだらんイベントばっかやってないいであんな本作って歴史に名を残せよ。
アニメスタイルだけじゃまだまだ。

206 :メロン名無しさん:02/12/22 13:11 ID:???
原口正宏はイイ仕事した。

207 :メロン名無しさん:02/12/22 13:17 ID:???
読者コーナーでまんまとアニメ様に洗脳されまくってるやつがいるな。
色んなアニメの楽しみ方に気づいたといいながら結局どこぞの偉いアニメ評論家か
誰かが言ってた受け売りの見方しか出来ないアニオタのカルテに見える。

208 :メロン名無しさん:02/12/22 22:53 ID:???
>>207
まぁ、最初は誰だって似たようなことから始めるもんさ。俺らの年代では
池田憲章とか徳木吉春とか、そういった先達(笑)が講師役だった。
現状からどの程度伸びて、独自性を獲得できるか否かが問題なのであってね。
その道に気付いただけでも良しとしなくては。

あと、その投稿を本物の読者が書いたという保証はあるのか?

209 :メロン名無しさん:02/12/23 13:42 ID:vc1OBn7u
いや、アニメ様は別に偉くないだろ。

210 :メロン名無しさん:02/12/23 13:46 ID:uNN+bDdD
話題に上がってる投稿者のしーばさんってアニオタの間じゃ結構有名な人なんすね。

211 :メロン名無しさん:02/12/23 13:53 ID:ORWhMO4z
池田憲章、徳木吉春ってこれまた古いね。
「地球防衛少女イコちゃん パーフェクトブック」で評論書いてたよなあ。
今なにやってんだろ。

212 :メロン名無しさん:02/12/23 13:55 ID:YEjmieIz
「マクロス」本で荒稼ぎした人か。

213 :メロン名無しさん:02/12/23 13:56 ID:mB2MN6nH
このスレ、老いぼれのヲチャーばかりだな。褒め言葉だが。

214 :メロン名無しさん:02/12/23 18:57 ID:???
アチャー
ヲチャー

215 :208:02/12/24 02:06 ID:???
>>211
徳木氏は今でも「メージュ」に書いてる。
池田氏は『ビューティフル・ドリーマー』DVDのコメンタリー座談会で司会してた。

>>213
その褒め言葉、ありがたく受ける。

216 :メロン名無しさん:02/12/24 13:11 ID:h5ZGxUMg
迷宮物語もDVD化か。

217 :メロン名無しさん:02/12/24 17:47 ID:???
おわったな

218 :メロン名無しさん:02/12/25 12:57 ID:???
漏れも『侍ジャイアンツ』は押さえ。

219 :メロン名無しさん:02/12/26 11:25 ID:???
いくら鶴巻さんがコンテ切ってても
ミニモニじゃムービー見に行くのは正直キツイっす

220 :メロン名無しさん:02/12/26 13:09 ID:???
アニメ様も『AKIRA』本期待してないで自分も期待される様な本出せよ。

221 :メロン名無しさん:02/12/26 13:12 ID:???
いや、俺らはアニメスタイル3号期待してますから

222 :メロン名無しさん:02/12/26 14:43 ID:???
俺らの“ら”とは?

223 :メロン名無しさん:02/12/26 15:19 ID:???
スレ住人の総意ってことでいいだろ。

224 :メロン名無しさん:02/12/26 22:59 ID:MsgbPIlL
アニメスタイル3号期待してますから。小黒さん。

225 :ムーミンパパ:02/12/26 23:36 ID:???
>>222
“ソ”の上。“シ”の下。

♪ド レ ミ ファ ソラシ ド

226 :メロン名無しさん:02/12/27 04:56 ID:???
片って誰?

227 :メロン名無しさん:02/12/27 10:35 ID:1/ILWxox
今年最後の更新かな。

228 :メロン名無しさん:02/12/27 10:58 ID:???
スタジオ雄、10周年おめでとう!

229 :メロン名無しさん:02/12/27 10:59 ID:???
予想されていたことだがアニメ様の掲示板がジジイの寄り合い所になってるな。

230 :メロン名無しさん:02/12/27 12:37 ID:???
このスレもだろ。

231 :メロン名無しさん:02/12/27 13:15 ID:???
ソウデモナイヨ

232 :悲痛な訴え:02/12/28 10:09 ID:zpf8XEc4
ジジイが寄り合って何が悪い!
もう、それぐらいしか楽しみがないんじゃ。放っといてくれ。

233 :メロン名無しさん:02/12/28 13:36 ID:c7B3zDyD
Flash animationの新作きぼーん。出来れば今石君以外で。

234 :メロン名無しさん:02/12/28 13:37 ID:???
正月バージョンっていうのもいいかもな。

235 :メロン名無しさん:02/12/28 13:40 ID:???
なんかうつのみやさんがHP作るとか言ってんぞ。

236 :メロン名無しさん:02/12/28 13:43 ID:???
「Dead Leaves」の設定資料が追加されてんね。
http://www.production-ig.co.jp/anime/deadleaves/design02.html

237 :メロン名無しさん:02/12/29 08:47 ID:???
「Dead Leaves」のストーリー読むと激しく萎えるのは何故だろう

238 :メロン名無しさん:02/12/29 12:29 ID:???
>>174
そりゃデジタル化して…取り込んでしまえば話は別なんですが、
けどそんなものマトモに読んでらんないですから。
そうすると普通のコピー機で取る事考えたら、相当なコストかかるんですね、
本一冊コピーするの。だから僕の中では、本は絶対残るっていう結論なんです。
それにやはり「紙」って相当の愛着ありますから。

239 :メロン名無しさん:02/12/29 14:08 ID:???
『AKIRA』本を年あけの更新で取り上げるらしい。

240 :メロン名無しさん:02/12/29 14:18 ID:???
アキラ本、やっぱ大友さん、すごいな〜って思いました。
達ちゃんのトコ、動きもメチャいいけど大友さんのレイアウトやっぱカッコイイね。
シノプスみたいのが伸びる所が好きだったな。

僕は植田さんの書いた棒が地面に触れて火花が出るカットが好きだったりして。
梅津さんもイイし、北久保さんの書いた甲斐たちのトコも好き。

241 :メロン名無しさん:02/12/29 17:51 ID:Bm3Q8kGI
やったあ!このスレに今さんが来てくれた!!

242 :メロン名無しさん:02/12/31 13:12 ID:???
>>21
ロトさんとこにも行ってやれよ。

243 :メロン名無しさん:02/12/31 13:13 ID:???
ヒラマツんとこの掲示板読みにくいな〜

244 :メロン名無しさん:02/12/31 13:29 ID:???
スレ違い
ヒラマツスレに逝け

245 :メロン名無しさん:02/12/31 22:23 ID:???
つーか、スレ立てした人が努力をしない個人スレが多すぎ。

話は変わって、小黒さん今年一年お疲れさまでしたー
&このスレのお前ら様もおつかれ!
来年は絶対3号出しておくれい。

246 :メロン名無しさん:02/12/31 22:36 ID:???
>>236
その資料を見て思ったのだけど今石氏はファッションや車、あとアクセサリーなど
小物には興味が無いというか、知らないのかな。
あのセンスは動かしやすくするためや懐古趣味だけとは思えないっす。

247 :メロン名無しさん:02/12/31 22:52 ID:???
今石くんは上手いし実力はあると思うけど、
周りがおだて過ぎて止まっちゃった感じがするね。
オグロンとかの影響でふるいアニメとかトクサツをつまみ食いするのも悪くないけど、
それだけじゃダメだよ…。
よくも悪くもアベノ橋とかユーシィなコンテで引き出しの少なさが露呈してしまった感じ。

ホントネット社会の弊害だね。

248 :メロン名無しさん:03/01/01 20:48 ID:???
冬コミの今石さんのスペース閑散としてたなぁ。

249 :メロン名無しさん:03/01/01 20:56 ID:???
アルミたんのエロ同人キボン(w
つか、何売ってた?

250 :メロン名無しさん:03/01/01 22:29 ID:???
>>249
原画集。

251 :メロン名無しさん:03/01/01 22:50 ID:???
つまらん小遣い稼ぎをやってるんだね。
厳密には違法行為だって、誰か教えてやれ。

252 :メロン名無しさん:03/01/01 23:28 ID:???
まぁ、今石さんが漫画描いてくれたら嬉しいかな。

253 :メロン名無しさん:03/01/01 23:38 ID:???
原画集売って小遣い稼ぎのアニメーターなんていくらでもいるがな。

254 :メロン名無しさん:03/01/01 23:39 ID:???
というかコミケに参加するアニメーターってほとんど原画集じゃない?
漫画描いてる人なんて吉松さんくらいしか知らない。

255 :メロン名無しさん:03/01/02 00:21 ID:???
今石はアニメーターになってからは漫画描いてないのか。

256 :メロン名無しさん:03/01/02 01:03 ID:???
>>254
そりゃ"有名な"アニメーターに限れば原画集出してる割合は高いよな。
それ以外も含めるとイラスト集とかエロパロとかのほうが多いような気がする。

257 :メロン名無しさん:03/01/02 04:04 ID:???
今石君って有名のウチに入るのかなぁ?

258 :メロン名無しさん:03/01/02 11:55 ID:???
"サブカル"君に好まれそうなアニメータ>今石

259 :1:03/01/02 12:13 ID:/UUyjr1c
遅ればせながらアニメ様、あけおめ〜
今年もアニメ様にとって実りある一年でありますように。

260 :メロン名無しさん:03/01/02 12:30 ID:???
つーか日記更新しないならコンテンツから外せよ。

261 :メロン名無しさん:03/01/02 14:26 ID:???
年末某所で久々に観たアニメ様は実りあり過ぎる程、肥えていた。

262 :メロン名無しさん:03/01/02 16:03 ID:???
せいぜいアニメ様の人生で数少ない我が世の春を謳歌してればいいさ。

263 :メロン名無しさん:03/01/02 17:08 ID:???
>>261
シャツピチピチだもんね。

264 :メロン名無しさん:03/01/02 17:16 ID:???
むしろモコモコしてた。
羊年を意識してたとか?(w

265 :メロン名無しさん:03/01/02 17:43 ID:???
どこで見たのよ

266 :メロン名無しさん:03/01/02 17:47 ID:???
小黒さん、あけおめ(ワラ

267 :メロン名無しさん:03/01/03 12:14 ID:???
早いとこはビッグオー第二期始まってんのか。俺んとこはまだ先。

268 :メロン名無しさん:03/01/03 12:24 ID:1JYp2RsW






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/index2.htm






269 :メロン名無しさん:03/01/03 13:09 ID:???
14話は凄いらしいね。14話だけわね>大0

270 :メロン名無しさん:03/01/04 00:32 ID:???
>>269
普通だったよ。

271 :メロン名無しさん:03/01/05 12:11 ID:???
以前話題に出てたコミッカーズ元編で現S〜エス〜編集長Kって
楠見清さんの事だったのか。

272 :メロン名無しさん:03/01/05 12:12 ID:???
マンガを小説に、アニメを映画として見れる特殊能力があるみたいだな。

273 :メロン名無しさん:03/01/05 12:13 ID:???
なるほど、それでコミッカーズか… 

274 :メロン名無しさん:03/01/05 12:29 ID:???
…うーん…、ロトさんがアニメ様んとこで弱音吐いてるな。
最近マジでスランプみたいね。

275 :メロン名無しさん:03/01/05 12:29 ID:???
厄年じゃねーの。

276 :メロン名無しさん:03/01/05 12:35 ID:???
つか、あれは弱音の域には入らないじゃん。
期待して損しちゃったヨ(w

277 :メロン名無しさん:03/01/06 18:23 ID:???
>>274
 正月休みで調子でないってるだけじゃん(w
 これでスランプと取られるのは、ロトさんよほど敵が多いのか?

278 :メロン名無しさん:03/01/06 19:01 ID:???
ロトって富野のイベントに行くと、必ず声をかけてもらいたそうに立っているよね。
俺は気付かないフリして、無視するけど。

279 :メロン名無しさん:03/01/06 19:01 ID:???
トミーも年季の入った信徒が多くて大変ですな

280 :メロン名無しさん:03/01/06 19:02 ID:???
新しい信者が生まれないからな

281 :メロン名無しさん:03/01/06 19:02 ID:???
>>278
ロトさんはサインをお願いすると、ムチャクチャ嬉しそうな顔でしてくれるよ。

282 :メロン名無しさん:03/01/07 00:51 ID:???
      ,. -‐-、_
     ,'´ /,','ニヽ\
      r'^Y´, -‐-`ヽ}
      ;ヽ. Kム_jjハ i゙{
     ,' ヽ!= , =リ }  キン キン 謹賀新年 ♪
  ((  /※ ト、 ワ",.イ/
     lノ*,' `Y´  ,ヘ
     |、__,/ゝ、,,,,,,, ィ/ ∧
     | ,'!`ーー∽ /*'ーヘ
     し' |====/)   ( |     .O
        |‐---/※ヾ oミ| ))  O|_,|O
       |(_ヽ__j⌒7ーヘ_j    i _|_,|._| 。
       |`ー’ `~´ |      。i _|_,|._| j
       |ヽ` ー ※´|    t ミ""""""ミ。j
.       ム__,ム__!    ミ,,〃リリ.,,,ミ
.       { Y`Y Y`}      }=i=i={
        `='`='

283 :メロン名無しさん:03/01/07 12:46 ID:RctvwjMf
ロトってなにやった人なの? 全然知らないんだけど。

284 :メロン名無しさん:03/01/07 12:59 ID:???
>>283

ttp://homepage1.nifty.com/RYU-HIKAWA/page002.html

285 :メロン名無しさん:03/01/07 13:05 ID:???
>>283
伝説の勇者

286 :メロン名無しさん:03/01/07 13:06 ID:???
ツマンネ

287 :メロン名無しさん:03/01/07 13:20 ID:???
>>285
http://www.google.com/search?as_q=%E3%83%AD%E3%83%88%E4%BC%9D%E8%AA%AC&num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ja&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

288 :メロン名無しさん:03/01/08 13:09 ID:???
とうとううっちーもサイト開設ですか。

289 :メロン名無しさん:03/01/10 10:44 ID:???
朝からみると胃にもたれるスレだね。

290 :メロン名無しさん:03/01/10 11:07 ID:???
さすがにうっちーはメチャクチャうまいね。溜飲。

291 :メロン名無しさん:03/01/10 11:09 ID:???
生首バスケット、がいいね。

292 :メロン名無しさん:03/01/10 11:12 ID:???
たっちゃんやとしちゃん、まさとかも来てんだね。

293 :メロン名無しさん:03/01/10 11:46 ID:???
アニオタは滅ぶべし

294 :メロン名無しさん:03/01/10 19:03 ID:???
ニュータイプMK-2の続きが出なくなったのって鈴木篤さんが降りたからなのかな。

295 :メロン名無しさん:03/01/10 19:04 ID:???
ニュータイプZ、ニュータイプZZとか出すつもりだったんだろか。

296 :メロン名無しさん:03/01/10 19:09 ID:???
そのまえにニュータイプRX−79とニュータイプRX−78NT−1-FAを
出しとかないと。

297 :メロン名無しさん:03/01/10 23:58 ID:???
うっちーって誰?

298 :メロン名無しさん:03/01/11 00:34 ID:Y8ygp4Gu
うつ

299 :メロン名無しさん:03/01/11 00:59 ID:???
ウッチャン

300 :メロン名無しさん:03/01/11 01:19 ID:???
もっちー

301 :メロン名無しさん:03/01/11 04:44 ID:???
結城信輝・千羽由利子対談キター

302 :メロン名無しさん:03/01/11 05:43 ID:???
千羽由利子さんは・・・・・・深いな

303 :メロン名無しさん:03/01/11 09:41 ID:ZulZJOiu
U城氏がセル泥だったってマジですか? そんなことは絶対にないと思うが。

304 :メロン名無しさん:03/01/11 10:00 ID:???
>>303  シーッツ

305 :メロン名無しさん:03/01/11 10:28 ID:???
確かにセル泥で捕まって新聞に載ったA君とつるんではいたけど、
本人がしたかどうかは不明

306 :メロン名無しさん:03/01/11 10:48 ID:???
こんなログも見つけた。M濱もかよ。
ろくでもねえ業界。


「おたくのビデオ」が見たい
1 名前: 魁!名無しさん 投稿日: 2000/11/25(土) 12:09
十年くらい前にありましたよね。
確かガイナックスがらみの。
最近見ようと思って、ビデオ屋回ったんですが
何処に行ってもありません。
どうにかして見る方法はないでしょうか?
私的には実写コーナーで出てたフィギア持って笑う
薄気味悪い兄ちゃんをもう一度見てみたい。

3 名前: >1 投稿日: 2000/11/25(土) 18:41
>私的には実写コーナーで出てたフィギア持って笑う
>薄気味悪い兄ちゃんをもう一度見てみたい。
あ〜、それは俺だよ。
セル泥やってんのが今ゴンゾの社長の村浜で
ビデオおたくがアニメーターの増尾さんね(あれは部屋もまんま増尾さんち)

307 :メロン名無しさん:03/01/11 13:19 ID:???
んなこと言ったら小黒だって

308 :メロン名無しさん:03/01/11 13:25 ID:???
>>307
デマ飛ばすのはやめろ

309 :メロン名無しさん:03/01/11 16:46 ID:???
ゆうきにいちゃんがそんなことするわけないだろ

310 :メロン名無しさん:03/01/11 17:20 ID:TI21+EMG
U城氏は丸山社長が飾っているあしたのジョー1のセルを欲しくてたまらないという話。

311 :極東板から出張:03/01/11 17:51 ID:???
おはつ、ヨロシク
あんま知らんけどどっかで見た事あると思ったらこの人
北朝鮮の金正男に似てるね
極東板にも”日本のアニメ文化は世界中で大人気よのさ【十一】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1041816071/l50
何て場違いなスレが立ってるが
アニヲタはアニメさえ見れればいいのかな
つっても半島有事の際下請に頼ってる日本アニメは
一発で見れんようになるらしいが
なんか韓国作画は絵が荒れるとか言ってた覚えもあるが
この人を含めて評論家が変わりに描けるわけねーから
余分な子と言わん方が賢いけどな
ハングル板もあんまりあれだけど
スレ違いスマンね、ジョーは2で金竜飛が出てきたね

312 :メロン名無しさん:03/01/11 18:27 ID:???
金正男ってのにワラタ

313 :メロン名無しさん:03/01/11 19:35 ID:TI21+EMG
アニメ様掲示板。
デジタルでもバリバリに入射光処理はあるよ!!
演出が落ち着いたアニメが多くなって、ドギツイのが減っただけ。

314 :メロン名無しさん:03/01/11 22:32 ID:???
何でこっちに書くの?

315 :メロン名無しさん:03/01/12 03:31 ID:???
何でこっちに書いたらアカンの?

316 :メロン名無しさん:03/01/12 12:55 ID:???
どうせ、アニメ様はこっちにも来てるから、
無問題(w

317 :メロン名無しさん:03/01/12 14:14 ID:???
問題は結城信輝・千羽由利子対談が何時収録されたかだよな。

318 :メロン名無しさん:03/01/12 14:16 ID:???
去年の10月頃、ちょっと忙しそうにしてたろ。
たぶんその時。

319 :メロン名無しさん:03/01/12 14:25 ID:???
>>313
アホどもが偉そうな事言ってるな。

320 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:50 ID:???
結城×千羽にした意味ってあるの?
作品的に繋がりが合ったとも思えないけど…

321 :メロン名無しさん:03/01/12 18:27 ID:???
どっちも込み家同人上がりだって事じゃないの?

322 :メロン名無しさん:03/01/13 13:14 ID:???
意外な組み合わせの方が面白いだろ。

323 :メロン名無しさん:03/01/13 13:17 ID:???
今に切られたらしいな

324 :メロン名無しさん:03/01/13 13:19 ID:???
>>321
チバ単はちがうだろ

325 :メロン名無しさん:03/01/13 13:21 ID:???
どっちも体毛が濃い繋がり

326 :メロン名無しさん:03/01/13 13:25 ID:LaDcf7L0
>>325
チバ単はちがうだろ

327 :メロン名無しさん:03/01/13 14:02 ID:mn8JBzUw
今さんは、能力が平均以下で仕事している奴は許せないタイプだから、いずれそうなるもんだと。

328 :メロン名無しさん:03/01/13 14:50 ID:???
それで千年のサイトは更新が滞ってるのか…

329 :メロン名無しさん:03/01/13 17:06 ID:???
今の能力は以前謎だけどね

330 :メロン名無しさん:03/01/13 17:47 ID:???
今さ〜ん、今さ〜ん、か。
ずいぶんお行儀がいいんだな。

331 :メロン名無しさん:03/01/13 17:52 ID:???
今の能力は、他人の金を浪費して開き直る事。
って、すっかり師承譲りだな

332 :メロン名無しさん:03/01/14 00:43 ID:???
千羽タンが番外でガラスの仮面を挙げているのはなぜ?
わし OVA版見てないけど、あっちはすごいのかな。

にしても、ほんとに安彦さんが好きなんだね、、、

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)