5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオ4℃

1 :%:02/11/19 00:58 ID:D+P8+6DY
EXITRAで気になっていたけどスレ無さそうなので作ってみた。
スタジオ4℃って何?
http://www.beyond-c.co.jp/survival/beyond.html
BEYOND CITY
http://www.beyond-c.co.jp/

2 :1000まで届いた栄誉あるスタジオスレ:02/11/19 01:03 ID:???
スタジオ4℃のスレッド
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1006/10060/1006027523.html

3 :メロン名無しさん:02/11/19 19:46 ID:QYzoAGej
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

4 :メロン名無しさん:02/11/19 23:42 ID:fQil8TYe
4℃が話題になっても
いつもプロデューサーの話しかでません

5 :メロン名無しさん:02/11/20 22:47 ID:uQruW2zj
2>のスレでびっくりするほど遅れてると書かれてたアニマトリックスは
どうなりましたか?

2>のスレで夏UPと書かれていた真印度ゲームは
どうなりましたか?

DVDの4℃コレクションのVOL2は出ないのですか?

スタッフやる気あるのですか?

6 :メロン名無しさん:02/11/20 22:50 ID:???
もうわかってるんだろ?

7 :メロン名無しさん:02/11/20 22:50 ID:???
スタッフは入れ替わり立ち代りですが?

8 :メロン名無しさん:02/11/21 23:13 ID:QtckhGVF
今は何を作ってるんですか?

9 :メロン名無しさん:02/11/21 23:47 ID:???
ワーナーからの告訴はまだですか?

10 :メロン名無しさん:02/11/22 02:19 ID:Wq6L+3dD
コミックスウェーブは怒ってますか?
呆れてますか?

11 :メロン名無しさん:02/11/23 15:38 ID:s/+WjHk6
>>1
俺としてはブルートーンズのやつの方が好きかな。
なんつーか。。。ここはネタが少なすぎるんだ!!

12 :メロン名無しさん:02/11/25 04:41 ID:???
EXTRAは猥雑感が好きだなー。
超ローカルで申し訳ないが80年代の水島工業地帯が、モロあの世界だったのよ・・・・。
高いビルとかは無かったけど、ビル間進んでいったら唐突にお好み焼き屋が出現したり(w

13 :メロン名無しさん:02/11/25 11:58 ID:???
「その後のEXTRA」っていう作品を見たことある人いますか?
これはEXTRAの続編なんですか?
あのビルみたいなとこから飛び下りたあとの展開がみれるものなんでしょうか

14 :メロン名無しさん:02/11/25 19:55 ID:???
「ロックマンエグゼ3のCMが、ここらしい」
>>1のサイト内のBBSに書いてたけどどうだろう。
ちなみにカプコンのサイトでMPEG見られる模様。

http://www.capcom.co.jp/rockmanexe/movie03.html

15 :メロン名無しさん:02/11/26 22:26 ID:O9qDKZBe
アニマトリックスはアボーンでつか?

16 :メロン名無しさん:02/11/26 23:44 ID:???
いえ、もうすぐできますよ。
ほんと、もう少しですってば

17 :メロン名無しさん:02/11/27 01:26 ID:???
DIONでアニメ新しい企画がスタートみたいなことを
ずーとまえに新聞に載せてたけど、
いぜんとしてまえと変わらず、アリーテ予告編とよくわからん変な短編が
見れるだけじゃん。
早く作れよ!

18 :メロン名無しさん:02/11/27 01:30 ID:???
いやちゃんと創ってますよ。
満足逝くクォリティを追求しておりますので、
時間はかかりますが、はい。
もうすぐ出来ますから、あとほんの少しですって。

19 :メロン名無しさん:02/11/27 01:42 ID:???
あ、そうなんですか
失礼いたしました。
頑張っていいの作ってください


20 :メロン名無しさん:02/11/27 13:29 ID:???
http://www.oh-deai.com/

21 :メロン名無しさん:02/11/28 03:03 ID:???
社長。2ちゃんより仕事して下さい。お願いします。



22 :メロン名無しさん:02/11/29 08:19 ID:???
業務連絡でつか?

23 :メロン名無しさん:02/12/01 08:12 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせーバ…バ……?
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

24 :メロン名無しさん:02/12/01 08:13 ID:???
       ∴ ∴` * ・ `*・
        ;∴`*・;`*
     __ `*・;`*・;_
    /∵∴∵|・*;:|iiiii|∴\ボッ
   /∵∴∵∴|`・*;*|iiii|∵∴\
  /∵∴∴,(゚)`*・;|iiii|(゚)∴|
  |∵∵/   |∴|iiii|○ \|
  |∵ /  三 |iiiiii| 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|iiiii|__  | < バわらば!
   \|   \_|iii/ /  \_____
     \___|//

25 :メロン名無しさん:02/12/01 12:38 ID:???
>>23-24
ババァ!と言おうとしたがヒコウを突かれてしまったのか(w
ナムナム

26 :北○鮮系だからね・・:02/12/02 00:22 ID:gSflg6B4
>>23-24
まっ黒でも、ババァが白といったら白と口裏合わせないとこうなるYO。
特に制作!
ソッコーでババァに話し合わせられるように日夜訓練にはげみなされ。
目が泳いでると半日意味不明説教の拷問の刑。

27 :メロン名無しさん:02/12/02 04:38 ID:???
((((((゚д゚;))))))ガクガクブルブル

28 :メロン名無しさん:02/12/02 05:55 ID:Y8FzWKEO
こ、こわい・・・
>A子ちゃん

29 :メロン名無しさん:02/12/02 07:07 ID:???
   ∧
((((o゚д゚))))) おおお おそろしっこぉー
  | \/  。 ・。
   >ω>     ゚。

30 :メロン名無しさん:02/12/02 18:04 ID:???
折れもちびっと漏れたョ〜〜〜〜。

31 :名無しさん :02/12/02 22:25 ID:/HM39aMT
>>25

あんな恐怖政治下でも辞めない4℃制作はマゾなのか

あるいは中抜きを凄いしてる分給料高いの?





32 :メロン名無しさん:02/12/02 22:39 ID:???
だって仕事の絶対量が少ないし

33 :メロン名無しさん:02/12/03 09:36 ID:???
>>31
辞めてく。辞めてく。マジ辞めてく。
半分以上は失踪だし。
オバサンは話し筋が通って無いのを見抜けないトロい人かどうかを
面接で観てる。







34 :メロン名無しさん:02/12/03 09:52 ID:???
しんみり・・・。

35 :メロン名無しさん:02/12/03 12:21 ID:???
>>31
高めではある。

36 :メロン名無しさん :02/12/04 03:17 ID:0CqMcECx
>>33

つまり優秀なヤツは皆スチームに行き
今残っているのはトロイ制作ばっかりということか

もうオワリだな4℃も

37 :メロン名無しさん:02/12/04 07:44 ID:???
最初からだ

38 :メロン名無しさん:02/12/04 15:55 ID:???
ありーてのDVDで、何とか資金回収。

39 :メロン名無しさん:02/12/04 16:01 ID:???
DVD出さないって言ってたありーても何故か急に出るからな。
しかしまったく売れない罠。
デジタルジュース+ありーてで25000円とか?

40 :メロン名無しさん:02/12/04 16:04 ID:???
はやくDVD第2弾だしてくれよ


41 :メロン名無しさん:02/12/04 22:45 ID:???
ボッタクリDVDの第二段なんていらねーよ
オサムの新作とカナビスの完成版だけでいい

42 :メロン名無しさん:02/12/04 23:23 ID:???
俺はいる。第2弾は森本晃司作品集なんだからさ

43 :メロン名無しさん:02/12/04 23:29 ID:???
森本も変な香具師に囲われたモンだ

44 :メロン名無しさん:02/12/05 01:43 ID:???
森本は自分より優秀なアニメーターを嫁に囲ったんだから、
社長のことをあれこれ言える義理ではないな。

45 :メロン名無しさん:02/12/05 05:14 ID:???
望月といい、片山といいファンからしてみりゃ
良い迷惑だよな…>嫁に囲う

46 :メロン名無しさん:02/12/05 05:15 ID:???
>38
つか、全然売れてないっぽい(w

47 :メロン名無しさん:02/12/05 11:39 ID:???
>>36
いやいや
優秀なヤツはスチームにも行かなかった世

48 :メロン名無しさん:02/12/05 12:15 ID:???
>41
カナビスがあのつづきを作ってるかどうか甚だ疑問だ

49 :メロン名無しさん:02/12/05 13:39 ID:???
アリーテのDVDって、今後10年は出さないって言ってたくせに。

50 :メロン名無しさん:02/12/05 14:08 ID:???
誰が?
どこで?

51 :メロン名無しさん:02/12/05 16:54 ID:???
DVDとは言ってないような・・・ソフト化しないと言ってた気がする

52 :メロン名無しさん:02/12/05 17:17 ID:???
>>49
しかし、DVDが出ることになって喜んでる奴は多い。おまえもだろ?

53 :メロン名無しさん:02/12/05 17:30 ID:???
>誰が?
監督が

>どこで?
アリーテの公式ページで

54 :メロン名無しさん:02/12/05 17:57 ID:???
監督にゃ決定権ないだろ・・・

55 :メロン名無しさん:02/12/05 22:23 ID:???
興行でペイ出来ているならなだしもね

56 :メロン名無しさん:02/12/05 22:39 ID:???
なだしもね

57 :メロン名無しさん:02/12/05 22:41 ID:???
なだしおわね

58 :メロン名無しさん:02/12/06 01:52 ID:???
ゆうぎょせんとぶつかってたね
でもだれもたすけようとしなかったね

59 :メロン名無しさん:02/12/06 12:13 ID:???
>>48
つくってるわきゃーない

60 :メロン名無しさん:02/12/06 13:32 ID:???
じゃあオサムの新作だけでいい

61 :>60:02/12/06 17:06 ID:zh/jSzkL
面白いか?オサム作品。

62 :メロン名無しさん:02/12/06 18:02 ID:???
つか、カナビスもオサムももう四度からは離れてるんじゃ?

63 :メロン名無しさん:02/12/06 18:40 ID:???
つーか、とっくに四度から脱出済みなのでは?

64 :メロン名無しさん:02/12/06 19:18 ID:???
>>36
四度の制作、色々あるんだよ・・許してやってクリ。


65 :メロン名無しさん:02/12/06 19:26 ID:???
ここのスレ
48 :メロン名無しさん :02/12/05 12:15 ID:??? ←ヤギヌマ度50%
>41
カナビスがあのつづきを作ってるかどうか甚だ疑問だ


アニメスタイルスレより
77 :メロン名無しさん :02/12/05 13:20 ID:??? ←>>48を見たカナビス度50%
ヤギヌマ、ちゃんと仕事しろYO!


仲良しだね〜(W

66 :メロン名無しさん:02/12/06 22:47 ID:???
>>65
残念ながら>>48は一般人です(w
DVDのインタビューでなんだか作りそうもないような様子だったからさ。
でもつづきは激しく見たいけどさ。

67 :メロン名無しさん:02/12/06 22:48 ID:???
>>65
田中Pですか?

68 :メロン名無しさん:02/12/06 23:01 ID:???
65 :メロン名無しさん :02/12/06 19:26 ID:??? ←田中P度80%
ここのスレ
48 :メロン名無しさん :02/12/05 12:15 ID:??? ←ヤギヌマ度50%
>41
カナビスがあのつづきを作ってるかどうか甚だ疑問だ

アニメスタイルスレより
77 :メロン名無しさん :02/12/05 13:20 ID:??? ←>>48を見たカナビス度50%
ヤギヌマ、ちゃんと仕事しろYO!


仲良しだね〜(W

66 :メロン名無しさん :02/12/06 22:47 ID:??? ←一般人度90%
>>65
残念ながら>>48は一般人です(w
DVDのインタビューでなんだか作りそうもないような様子だったからさ。
でもつづきは激しく見たいけどさ。

67 :メロン名無しさん :02/12/06 22:48 ID:??? ←スチームボーイ度60%
>>65
田中Pですか?

69 :メロン名無しさん:02/12/08 02:27 ID:???
本日は晴天なり。本日は晴天なり。

70 :メロン名無しさん:02/12/08 15:26 ID:???
カキコしてもよかですか?



71 :メロン名無しさん:02/12/08 23:46 ID:YRsVXzrP
>>60 >>61
好きだよ、オサム。脳天気でイケイヶなのに押し切られてしまった

72 :メロン名無しさん:02/12/09 00:13 ID:???
色彩は凄くイイと思うけど、それ以外はなんか好きになれないなぁ>オサム



73 :メロン名無しさん:02/12/09 00:15 ID:???
色彩でオサムを騙るか、そいや前スレの1がそんな香具師だったな

74 :72:02/12/09 02:34 ID:???
>>73
なんつーか、ケバイと言うか派手というかサイケというかそういう色って
あんま好きじゃないんだけど、あの人のは何か綺麗だな、って思える。
ってだけなんであんま気にしないでくれろ。

75 :メロン名無しさん:02/12/09 03:01 ID:???
オサムさんのHPいってみたら
結構リアルっぽい絵とかあって以外だった。
リアルもできるけど、わざとああいう絵にしたるんだね

76 :メロン名無しさん:02/12/09 03:24 ID:???
>>74
同感、あの配色を綺麗に並べられる人はそういないんじゃない?
フツーなら逃げる色をちゃんと使えるのがゴイスー。

77 :メロン名無しさん:02/12/09 05:38 ID:???
屁ボいアニメばかりの中、アニメ外の人間が、
なにかしら光るアニメを作ってしまったとオモタよ。


78 :メロン名無しさん:02/12/09 22:14 ID:wQ08LQ2r
カナビスの完成版マジ無いのでつか?(´・ω・`)ショボーン

79 :メロン名無しさん:02/12/10 00:43 ID:???
>>77
全くの部外者ではないんだけどねアニメーターではないわな

80 :メロン名無しさん:02/12/10 01:12 ID:???
そんなオサムも今やゴンゾへ逝きマスタ

81 :メロン名無しさん:02/12/10 01:13 ID:???
よんどのあとにゴンゾとは学習能力が欠如しているとしか思えないな

82 :メロン名無しさん:02/12/10 05:50 ID:???
真性のMなのでわ?

83 :メロン名無しさん:02/12/10 07:51 ID:???
意味わかるけど。
くらべりゃゴンゾは天国。それだけの話しでは


84 :メロン名無しさん:02/12/10 23:13 ID:OrPrO3O1
マインドゲームって何時公開なんだ。業界の人教えてよ。

85 :業界の人:02/12/10 23:18 ID:???
それ何ですか?

86 :業界の人2:02/12/11 00:12 ID:???
マインドゲーム
PS2とかの家庭用機じゃなくてPCソフトとして出る。
Win・Mac両対応ハイブリッド版 サラウンドスピーカ対応 4900円

だとよ

87 :メロン名無しさん :02/12/11 00:19 ID:+bEZcm1a
86はデタラメ

いつできるかは知らないけど劇場作品
どうせまた単館上映・・・


88 :メロン名無しさん:02/12/11 00:32 ID:???
アリーテを盤台の金で創ったのと同様にワーナの金で創ったの?

89 :メロン名無しさん:02/12/11 01:22 ID:liZuHNVd
まあ俺の知る限りおサムイスタジオだよまったく。

90 :メロン名無しさん:02/12/11 05:04 ID:???
>>89
ぜんぜん使えないせいで切られた経験の持ち主なら、
そう言いたくなる気持ちも分からないではない。

91 :メロン名無しさん:02/12/11 15:12 ID:fMWSZKay
>>86
見事に騙されて検索してしまったわけだが‥

92 :メロン名無しさん:02/12/11 15:33 ID:fMWSZKay
マインドゲーム スタジオ4℃
で検索したら何故かカナビス氏が出てきてビビるおれ
ttp://www.aretesyndrome.com/life/10/life.html

93 :メロン名無しさん:02/12/11 18:26 ID:S7ya6Emn
カナビスが作監でもするのかと思えば・・・
日記かよ!

94 :メロン名無しさん:02/12/11 23:48 ID:???
なんで「カナビス」って言うの?

95 :メロン名無しさん:02/12/12 09:37 ID:???
通勤・・中央線・・・携帯・・・

96 :メロン名無しさん:02/12/12 18:58 ID:WI2Ot1nq
>95
???

97 :メロン名無しさん:02/12/12 19:35 ID:???
>>94
ゲーオタだから

98 :おしらせ:02/12/13 03:18 ID:???
いつの間にか、旧スチーム擦れ読めるようになっとるよ


99 :メロン名無しさん:02/12/14 23:16 ID:???
>>92
頭悪そう>カナビス

100 :百物語:02/12/15 00:59 ID:???
 

101 :メロン名無しさん:02/12/15 02:46 ID:???
>>99
禿同

102 :メロン名無しさん:02/12/16 02:22 ID:???
もう少しまともなアニメの会社で仕事した方が良いと思う・・・カナビス

103 :メロン名無しさん:02/12/16 22:26 ID:???
社長の顔初めて某CG雑誌でみたよw

104 :メロン名無しさん:02/12/17 06:08 ID:???
フリー出来高のみなさんからの寄付で経営ヨユ〜のよっちゃんです。
すでに正月休み状態です。ありがとううございます  
でもキミらは正月も仕事しなさい。

105 :メロン名無しさん:02/12/17 14:21 ID:???
>>104
お前はエロゲの中割りでもやっと毛

106 :メロン名無しさん:02/12/17 22:54 ID:NdnyQdgy
アニマトリックス早く見たい
劇場?

107 :メロン名無しさん:02/12/17 23:04 ID:???
>>106
DVDなんじゃないの?アゲ。

108 :メロン名無しさん:02/12/18 17:07 ID:???
      _____
    /    丿\ \
    > ============<
   (     /    \ )
 /   丿⊂⊃ ⊂⊃|\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(     |.  の   の|  )  < おながいですからDVD買ってくださいYO!
 \  (c     ___  |/     \_________
   (_ ̄\_____/__)

がんばる片淵監督に寄付を!

109 :メロン名無しさん:02/12/18 17:23 ID:???
ぶっちゃんがんがれー

110 :メロン名無しさん:02/12/18 23:49 ID:GA2r3nNT
マインドゲームって湯浅の初監督作なのか

111 :メロン名無しさん:02/12/19 00:30 ID:???


( ゚д゚)ポカーン 

112 :メロン名無しさん:02/12/19 02:08 ID:???
>>90
4℃だからサムイっていうダジャれでは?

113 :ブチコマ:02/12/19 04:18 ID:???
>>112
かといって40℃だと暑すぎるし、ほんと人間って厄介ですね。

114 :メロン名無しさん:02/12/19 08:09 ID:???
4℃って水の密度がもっとも高くなる温度でつけたらしいぞ既出だろうが・・・

115 :メロン名無しさん:02/12/19 11:26 ID:???
純水の対流が止まり、氷結する一歩手前の温度。ではなかったか。

116 :メロン名無しさん:02/12/19 16:45 ID:???
それは0℃だ

117 :メロン名無しさん:02/12/21 12:37 ID:???

             大 本 営


118 :メロン名無しさん :02/12/24 00:19 ID:???
age

119 :メル友掲示板:02/12/24 00:21 ID:IniptzpB
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

120 :メロン名無しさん:02/12/26 10:30 ID:???
アリーテ売れてる?

121 :メロン名無しさん:02/12/26 12:38 ID:???
売れてるみたいです。オレも2枚買ったし。

122 :メロン名無しさん:03/01/05 21:57 ID:il5/wS4/
質問です・・四度のHPの愛の湯ってなんですか?
一応BBSなんですかね?ずっと不思議だったのです。

123 :メロン名無しさん:03/01/10 18:57 ID:4ZsT/r2j
122
チャットだと思われ


124 :メロン名無しさん:03/01/11 17:45 ID:???
あそこの煽り方、変だよね・・。あんな変な煽り方する人たくさん居るわけ?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)