5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母親】アニメ・漫画を無理矢理叩くスレ【クラブ】

1 :メロン名無しさん:02/11/18 22:49 ID:Y5WAeTju
【タイトル】ドラえもん
【メディア】TVアニメ
【主な理由】困ったらすぐドラえもんに泣き付くのびたと、安易に助けるドラえもんの構図は、
       自分が努力しなくても容易く問題を解決できると子供に錯覚させ、教育上良くない。
       もっと自分自身が努力する事を教えるべきである。

2 :メロン名無しさん:02/11/18 23:58 ID:lZqQpW0j
2

3 :メロン名無しさん:02/11/19 01:19 ID:6Vs5IAub


4 :メロン名無しさん:02/11/19 02:00 ID:cEuG3SY5
W

5 :メロン名無しさん:02/11/22 02:26 ID:0Jxx+VG6


6 :メロン名無しさん:02/11/22 02:40 ID:???
さて、問題はここからどうやってこのスレに
他スレで暴れている米ヲタを降臨させるかだが。

7 :メロン名無しさん:02/11/22 04:15 ID:???
【タイトル】ヒートガイジェイ
【メディア】TVアニメ
【主な理由】困ったらすぐガイに泣き付くダイスケと、
安易に助けるガイの構図は、自分が努力しなくても
容易く問題を解決できると子供に錯覚させ、教育上良くない。
もっと自分自身が努力する事を教えるべきである。

8 :7改:02/11/22 04:16 ID:???
【タイトル】ヒートガイジェイ
【メディア】TVアニメ
【主な理由】困ったらすぐガイに泣き付くダイスケと、
安易に助けるガイの構図は、男は努力しなくても
容易く問題を解決できると子供に錯覚させ、教育上良くない。
もっと男は努力する事を教えるべきである。

9 :メロン名無しさん:02/11/22 06:24 ID:???
関連スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1028383090/l50

10 :メロン名無しさん:02/11/22 06:51 ID:???
【タイトル】おジャ魔女どれみ
【メディア】TVアニメ
【主な理由】魔女見習いだとばれないようにするためとはいえ、
      親や先生、ましてや市役所まで騙すのは教育上いか
      がなものかと存じます。このアニメを見た子供が、
      ばれなきゃ嘘を付いてもいいというような大人に
      育ってしまう可能性があります。由々しき問題だと
      思います。

11 :メロン名無しさん:02/11/29 08:37 ID:PZkXgtLE
あげ

12 :メロン名無しさん:02/11/29 11:30 ID:???
>>7
ガイって誰?(・∀・)

13 :メロン名無しさん:02/11/29 15:11 ID:???
【タイトル】クレヨンしんちゃん
【メディア】TVアニメ
【主な理由】困ったらすぐみさえに泣き付くひまわりと、安易に助けるみさえの構図は、
       自分が努力しなくても容易く問題を解決できると子供に錯覚させ、教育上良くない。
       もっと自分自身が努力する事を教えるべきである。


14 :メロン名無しさん:02/12/05 00:59 ID:R/RWv63z
ほしゅ

15 :メロン名無しさん:02/12/05 04:06 ID:???
>>1
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb.kakiko.com/hiroyuki/





16 :Dune Castle:02/12/05 04:14 ID:mkpnwKE3
>>1
んなこと俺が小学校の頃から親父がいってるよ。
あれはのびたみたいなのにはなっちゃダメという精神で作られているのであろう・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)