5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタが嫌がる要素だけでアニメを製作したら

1 :メロン名無しさん:02/11/15 03:04 ID:???
まともな作品ができるのかな?

2 :メロン名無しさん:02/11/15 03:06 ID:???
アニヲタが好む要素だけでアニメを製作したら
駄作が出来るのかな?

3 :メロン名無しさん:02/11/15 03:13 ID:???
嫌がる要素って何だ?
・OP、ED共に“いわゆるJポップ”系アーティスト
・萌えない
とか?

4 :メロン名無しさん:02/11/15 04:25 ID:???
ドラえもんとかサザエさんとか
もう既にあるよ>1

5 :メロン名無しさん:02/11/15 04:32 ID:???
声優には本職じゃない人をバンバン起用。

6 :メロン名無しさん:02/11/15 05:01 ID:???
作画は総三文字、しかも期日を短くして丸投げ、しかも最終回は放り投げ

7 :メロン名無しさん:02/11/15 05:09 ID:qSXm3Fdo
はやい話がジブリ。

8 :メロン名無しさん:02/11/15 11:30 ID:???
「まごころを君に」で庵野が目指したのが
それでないの? <アニヲタが嫌がる要素だけでアニメを製作

9 :メロン名無しさん:02/11/15 11:39 ID:???
主人公が外国人(欧米系でも東洋系でも)で、日本人の美少女キャラ達に
モテモテのハーレムアニメ。

10 :メロン名無しさん:02/11/15 15:11 ID:???
その主人公が美少女なら大受けなんだが

11 :メロン名無しさん:02/11/15 17:26 ID:???
ディズニーアニメという究極のお手本があるじゃないか。


12 :メロン名無しさん:02/11/15 17:28 ID:Isd74Rb5
女性キャラを漫☆画太郎先生がデザイン

13 :メロン名無しさん:02/11/15 17:29 ID:???
>>5 ジャニタレがベスト

14 :メロン名無しさん:02/11/15 19:26 ID:???
>>12
画太郎先生の萌え絵を知らんのか?

15 :メロン名無しさん:02/11/15 19:49 ID:???
>>9-10
女子校が舞台ならさらに完璧。

16 :メロン名無しさん:02/11/15 20:06 ID:???
>>12
ババァ以外の画太郎の女は萌キャラだよ


17 :メロン名無しさん:02/11/15 20:09 ID:???
嫌がれ!
ttp://www.tamala2010.com/

18 :メロン名無しさん:02/11/15 20:12 ID:???
あくまでも「アニヲタ」が嫌がるだけで
「普通」の人がみても普通のアニメとして見てくれる罠。

19 :メロン名無しさん:02/11/15 20:20 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


20 :メロン名無しさん:02/11/15 20:32 ID:???
普通の人といってもいろいろあるからなあ。
オタは連中の多様さを理解してない。

21 :メロン名無しさん:02/11/15 20:34 ID:???
世間知らずも度を超えると痴呆だよ。
いいかげん「普通の人=皆同じ好み」と考えるのはやめれ。

22 :メロン名無しさん:02/11/15 20:53 ID:???
はぁ?ナニくだらねえザレゴトほざいちゃってんの?オタクの多様性をわかってねえのは自称普通のハナクソどもダロウガ ! おめえらみてえに画一的で退屈な連中には北チョがお似合いだ北チョが ! さっさと帰れキムチ野郎 ! うんこ !

23 :メロン名無しさん:02/11/15 21:06 ID:???
OPはJポップ(つんくプロデュース、ロンブーあたりなら、なお良い)
主役はチーマー、ギャング、暴走族あたりでストリート、学校を遠征して
ヤクザや学校をシメるDQNマンセーアニメ。
キャラデザはマガジンの漫画家、もっといえば刃森尊あたりのヲタ受けしない絵柄がいい。
ヒロインの声優は演技未経験の巨乳グラビアアイドル。
脚本は、あかほりさとるが好ましい。
ひたすらボコリ、格の違い、巨乳ハーレム、バイク、ストリートファッションを強調。
DQNの憧れる男の世界を描く。

24 :メロン名無しさん:02/11/15 21:22 ID:???
>>23
つまり
ビッグスター大吉、ポチのヘナチョコ大作戦、新条まゆの漫画のアニメ化

25 :メロン名無しさん:02/11/15 21:29 ID:???
オタクも普通によろこぶんじゃね?珍モノ

26 :メロン名無しさん:02/11/15 21:29 ID:???
>23
今のマガジンですら受け入れられないシロモノだな。
GTOの頃ならいけたかもしれんが。

27 :メロン名無しさん:02/11/15 23:23 ID:Ebm2b0/N
主人公が電車の中で女子高生にキモイとか言われるアニメ

28 :メロン名無しさん:02/11/15 23:24 ID:???
アニヲタの実体をギャグ無しに赤裸々に暴きだしたアニメ。

勿論、いじめられモノ。

29 :メロン名無しさん:02/11/15 23:27 ID:???
自分を虐めた女のアイコラを作って
それでヌクのが作品中唯一のカタルシス。
しかも主人公の名前が自分と一緒。

30 :メロン名無しさん:02/11/15 23:37 ID:???
釣りバカ日誌はこれに当てはまるっしょ

31 :メロン名無しさん:02/11/16 01:10 ID:???
「興味が無い」と「嫌がる」を混同している厨がいるな・・・

32 :メロン名無しさん:02/11/16 02:32 ID:???
出来損ないの条件を挙げているだけなのも。
まあ、出来損ないは嫌がられるだろうが。

33 :メロン名無しさん:02/11/17 01:07 ID:???
子供向けアニメ。
ただし幼女はNG

34 :アニヲタの嫌がるアニメ?:02/11/17 16:07 ID:???
そりゃ、ファミリー向け・ほのぼの系アニメ全般だろ。

35 :メロン名無しさん:02/11/17 16:48 ID:???
アメコミアニメ

36 :メロン名無しさん:02/11/17 16:50 ID:???
ハーレムアニメの逆。不細工な女がいい男、ショタにモテまくり。

…そんなアニメを最近見た記憶があるな。佐藤順一が監督だったっけ。

37 :メロン名無しさん:02/11/17 16:54 ID:???
>アニヲタが嫌がる要素だけでアニメを製作したら

とても現実に即したある意味まともな作品になる予感

38 :メロン名無しさん:02/11/17 17:46 ID:???
>>1
それ、超GALSだろ?

39 :メロン名無しさん:02/11/17 17:59 ID:???
主人公は渋いオヤジ(もちろん甘ったれたガキは大嫌い)。
女性キャラが軒並み不細工か普通ーのルックス。
脇役にアニヲタの暗黒面を体現したようなキャラを出し、
主人公に鍛えさせる。 

 
う…どこかで見た記憶が…

40 :USMARINES:02/11/17 19:08 ID:HtYg8NpF
 トニー・スコット監督の「雪風」
 リドリー・スコット監督の「BLOOD」
 ジェームス・キャメロン監督の「メトロポリス」
 レニー・ハーリン監督の「スプリガン」
 マイケル・ベイ監督の「カゥボーイ・ビバップ 天国の扉」
以上、製作はジェリー・ブラッカイマー。
……なんか恐いけど、一度だけなら自分は観てみたい。

41 :メロン名無しさん:02/11/17 19:18 ID:???
伝説のロッカー、お塩学の半生を完全再現。

「皆、見て見ぬ振りするんすよ。猫わかってるのに。
何か、俺許せなくって。何か猫、凄い震えてて、俺綺麗事言うつもりないけど
動物俺大好きなんで、本当許せなくって!」


42 :メロン名無しさん:02/11/17 19:37 ID:???
>>1 ツマンネ

43 :メロン名無しさん:02/11/17 20:13 ID:???
燃料が足りないよ

44 :メロン名無しさん:02/11/17 20:43 ID:???
全然面白くないので、もういいや。

45 :メロン名無しさん:02/11/17 21:47 ID:???
あーだこーだ言っているけど、
結論はこれだろ。
「ファミリー向けアニメ」これだね。
それに(一般の)日本人が大好きなマンネリ要素も加えるこれ最強。


46 :メロン名無しさん:02/11/18 01:56 ID:???
>>45
ああ、わかった。
それは「男はつらいよ」のアニメ版だネ!

47 :メロン名無しさん:02/11/18 02:43 ID:???
植田まさし全部

48 :メロン名無しさん:02/11/18 06:30 ID:???
ほぼ同じスタッフが作っても
「ご近所物語」「花より男子」は嫌がる
「夢のクレヨン王国」「おジャ魔女どれみ」は喜ぶそれがアニヲタ。
大変分かりやすい生き物だな。

49 :メロン名無しさん:02/11/18 07:44 ID:???
>>48
ご近所はセンス良かったし普通に面白いと思ったが。
花男子はヲタ以前にそもそもキャラも展開も激烈に男に合わねえだろ。
白泉社系並にハジけてなきゃツラ過ぎる。

50 :メロン名無しさん:02/11/18 07:49 ID:???
80年代の洗礼を受けて今の時代に合わす気もない奴の世界観をアニメ化。

具体例を言うとビーバップハイスクールみたいなガクランツッパリ最高。
聖典は矢沢栄吉の成り上がり、最強のアイドルはおニャン子と聖子ちゃん。
最強の萌えキャラは未だにラムちゃん。
今から20年前って90年代や70年代よりも良い感じでダサい空気が流れているよね。

何が言いたいかって言うとマガジンの老害漫画家達の漫画をアニメ化したら良さげ。

51 :先日ニュースで見た:02/11/18 10:32 ID:???
北のアニメ。

52 :メロン名無しさん:02/11/18 19:48 ID:???
>>48
スタッフのことや当時のヲタ事情はわからんが
ママレード坊やはどうなん?

53 :メロン名無しさん:02/11/18 20:16 ID:xHNm4ZXu
やっぱ不況や就業の難しさなど、厳しい現実を突きつけるのがいちばん嫌なんじゃないか?
高齢化による老後の不安を煽ったり。

54 :メロン名無しさん:02/11/18 20:35 ID:???
スタッフ全員チョソにしたらとんでもないことになると思う。

55 :メロン名無しさん:02/11/18 20:42 ID:???
>>48
それ4つとも全部嫌い。
あと「ロボットもの」と「どれみ・コメットなどの幼女主人公」
は全部嫌いだ。

不思議と一般青年誌の「オタでも一般でも楽しめる漫画」
がアニメ化されること少ないよね。

56 :メロン名無しさん:02/11/18 20:46 ID:???
そもそもつまんないアニメを語らないといけないのか・・・

57 :メロン名無しさん:02/11/18 20:48 ID:???
いや、つまらないアニメを考えることによって、
逆説的に良いアニメの姿を浮かび上がらせるという、
なんていいますか、そういう、作用があるんですね。

58 :メロン名無しさん:02/11/18 20:51 ID:???
アニヲタっていっても結構種類があるだろ。
まぁ一般人が見たらみんな同じだろうけど。

59 :メロン名無しさん:02/11/18 20:57 ID:???
「ご近所物語」「花より男子」は普通の男でも
嫌がるのは多いよ。好きというのも結構いるが。
アニオタだけが嫌うというのは相当歪んだ見方だ。

>>58
そうだな。
俺はハーレムアニメ(ラブひな・藍青)大好きだが、
ロリ狙いは興味皆無。本編中に一人はいるロリキャラですら苦痛。

60 :メロン名無しさん:02/11/18 21:02 ID:???
>>59
そうなんだ。
俺、萌え嫌いだから、
萌えヲタは可愛いキャラ出てりゃなんでもいいと思ってたよ、スマソ。
萌え道って結構深いんだな…

61 :メロン名無しさん:02/11/18 21:12 ID:???
ママレードボーイは若干萌えるのでOK。
ご近所・花男はちょっとな・・・ご近所は絵がヤバイ。
やっぱり夢クレ・おジャ魔女路線が(・∀・)イイ!

62 :メロン名無しさん:02/11/18 21:54 ID:???
やおいものもアニヲタの1ジャンルにはかわりないんたぜけどな
ま、「ご近所物語」のセンスはダサヲタは嫌がるだろうがw

63 :メロン名無しさん:02/11/18 22:09 ID:???
むかついて粘着に変身したようです。

64 :一番売れる理由はこう:02/11/18 23:17 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002615549/

708 :花と名無しさん :02/04/29 02:47 ID:???
散々ガイシュツだが敢えて言わせて貰おう…
花より男子!!!!!!!
憎んでると言っても良いだろう。何で売れているか全く分からない。
とにかくストーリーも作者も愛読者も全部まとめて逝って良し!
つーか死ね(゚Д゚)ゴルァ!!
私の周りの花男ファンはブスやデブが多い。
一昔前のデブスが好んだ「赤毛のアン」みたいな存在なのだろう<花男
中身のない厨作品だ。

65 :メロン名無しさん:02/11/19 12:23 ID:???
中身があれば売れるってモンでもないがな。
世の中高尚なモンよりも、世俗的なモンをこのむ愚凡のほうが多いのだよ。
商業ベースで売れるものを作ったやつが、ある意味一番賢い。

66 :メロン名無しさん:02/11/19 13:39 ID:???
511 :マロン名無しさん :02/11/01 18:19 ID:???
ナナナンマンセーイケメンより
あーみんマンセーオタクの方がいい

512 :マロン名無しさん :02/11/01 21:01 ID:???
>>511
実際には、ナナナンマンセーも
池麺よりオタクのほうが多いがな。
サブカル系オタは服に気をつけている割合が高いので
若干小奇麗に見えるだけ。

67 :メロン名無しさん:02/11/19 15:53 ID:???
花より男子ってギャグの抜けたテニスの王子様みたいなものだろ。
炭酸の抜けたホットコーラみたいなものだから男には読めたものじゃない。

なんで似たような系統の白泉社系の漫画と開きがあるんだろう。
ヲタ受けしない絵柄なのは分るが。

68 :メロン名無しさん:02/11/20 01:52 ID:???
ロビンのキャラザデもアニヲタは嫌ってそうだよな。
萌デザじゃなく、ちょっとオサレな感じがさ。

村瀬は元々萌キャラの人なのに、これは嫌がらせなのか。

69 :メロン名無しさん:02/11/20 02:06 ID:3ZLXKswC
女囚さそりのアニメ化。

70 :メロン名無しさん:02/11/20 02:12 ID:???
>>69
まさにそれをやったのが押井の『攻殻』だと光瀬龍が喝破していたよ。

71 :メロン名無しさん:02/11/20 02:14 ID:???
>>68漏れ、アニヲタだけどロビン好きだよ。
深夜アニメ観てる時点でヲタ決定だな。

72 :メロン名無しさん:02/11/20 02:23 ID:???
>>71
(´・ω・`)ショボーン

73 :メロン名無しさん:02/11/20 06:42 ID:6UXhfRp5
花より男子は台湾でのドラマ化において、
台湾男性にも反感を買ったらしい。
出演のイケメンたち(ブサも混ざってるが)=F(lower)4は、
Fucking 4と揶揄されたそうだ。

74 :メロン名無しさん:02/11/20 08:01 ID:???
パワーパフガールズ系

75 :メロン名無しさん:02/11/20 08:05 ID:???
アニメ板居る奴は全員アニヲタだとするのなら、
単なる糞アニメしか残らなくなるだろな。

76 :メロン名無しさん:02/11/20 09:31 ID:???
コミック版、新旭日の艦隊の4巻に「破壊の規模とはすなわち下げ幅
の大きさ」というセリフがあるけど、これってそのまま、おねがいティー
チャーの9話後半の展開に当てはまるよな。黒田も、アニオタを見下
す事を止めれば良いのに。

77 :メロン名無しさん:02/11/20 10:31 ID:???
だからよ

オタでも趣味はバラバラだろ。


78 :メロン名無しさん:02/11/20 13:57 ID:???
>パワーパフガールズ系

むしろ、アニヲタ好きじゃない?それよりアニヲタが嫌がる
絵だったらムーランみたいな絵が典型的じゃん!だって
目が細いし、つり上がってるし・・。


79 :メロン名無しさん:02/11/20 14:09 ID:???
アニヲタが嫌がる画は、バンドデシネ系のアニメじゃないの?
例えばピーター・オドネルのModesty Blaise(邦題唇からナイフ)を
アニメにしたヤツとか・・。バーバレラのアニメ化も嫌がりそうじゃない?

日本のアニメは宮崎モノ以外アニオタに媚びたものが殆どでしょう。

80 :メロン名無しさん:02/11/20 17:07 ID:???
アニヲタが嫌がる・・・ヤシガニ@ミュウミュウ?
作画はあのままで固定してほしかった(w

81 :メロン名無しさん:02/11/20 17:09 ID:???
宮崎アニメもそうだと思うけどね。<媚びた
未来少年コナン カリオストロの城 ナウシカ
自分がヲタになる前から何らかの影響を受けてると思う

82 :メロン名無しさん:02/11/20 20:50 ID:???
今どきのオタクが嫌がるのは、あからさまな非オタク向けでなく
「一見アニオタ向けの絵で内容がカッコつけてる系」では?
見たことないけど、反応とか見る限りでは
「カウボーイビパップ・プリンセスチュチュ・ウテナ」とかがそんな感じ。
アンチのレスに「カッコつけるな」というの多し。

オタの意識が80年代アニメファンと全然変わって
「努力しない・難しいことに頭使いたくない」といった
ダメ板住人に似てきたと思う。

83 :メロン名無しさん:02/11/20 20:55 ID:???
今のアニヲタが嫌がるのは、80年代風味。これだね。

84 :メロン名無しさん:02/11/20 23:32 ID:0CGbqUOb
サブカル入ってるのは総じて嫌がられる傾向にあるな。

85 :メロン名無しさん:02/11/21 00:08 ID:???
アニヲタが嫌いそうなアニメ・・そうね・・。
カーランド・クロスやタンタンみたいな如何にも
フランス臭さがあるアニメなんじゃないかなー。
特にタンタンは童貞のくせに全く恋愛に興味を持たない
キャラは許せないでしょう!15歳過ぎて女の子に
全く興味を持たないなんてどうかしてる!

86 :メロン名無しさん:02/11/21 00:09 ID:???
>サブカル入ってるのは総じて嫌がられる傾向にあるな。

ガンダムとか??

87 :メロン名無しさん:02/11/21 01:16 ID:sDbwF2Kr
サントリーウーロン茶のCMに出てくる
上海美術スタジオ系の孫悟空とか
http://www.suntory.co.jp/softdrink/oolongtea/tyooyaku/index.html
http://www.ani-sh.com/

88 :メロン名無しさん:02/11/21 04:25 ID:QkdIc1dw
>>86
何いってんの?マジで

89 :メロン名無しさん:02/11/21 04:48 ID:???
折れはCMがtryme.jpのみ
とかが最悪だと思う。。。
マジで破怒損市ね

90 :メロン名無しさん:02/11/21 04:52 ID:???
典型的ヲタ向けアニメ絵のアニメ
アニヲタ初心者:普通に好き
アニヲタ中級者:ヲタであることを認めたくない、もしくは「他のやつ」とは違うと思いたいのでそういうのを批判する。
アニヲタ上級者:悟りの境地に達してるのでおもろけりゃいい。

91 :メロン名無しさん:02/11/21 12:49 ID:???
サブカルの入ったアニメって例えばどんなの?

92 :メロン名無しさん:02/11/21 13:26 ID:???
漏れは面白ければ別になんでもいいと思うけどね。
考えるアニメも、何も考えないで見れるアニメも好きだし。
面白ければ。

とりあえず嫌なのは
アイドルとかが声優やる事かな。
trymeのCM。
テロップ入りまくり。
選挙速報とかで左や下カット。


93 :メロン名無しさん:02/11/21 15:53 ID:???
風刺アニメやブラック・ユーモアのキツイアニメは
日本じゃ受けないね(怒)萌えアニメなんか激滅してしまえ!

シニカルなアニメも受けないよね!

94 :メロン名無しさん:02/11/21 16:12 ID:???
>>93
それは日本人全体を攻撃しれ。

95 :メロン名無しさん:02/11/21 16:30 ID:FTHLeX91
世界が今の日本の萌えに追いつくには、後10年はかかるな。うん。

96 :メロン名無しさん:02/11/21 16:40 ID:WwkRXVnh
家族クラブはどうよ?


97 :メロン名無しさん:02/11/21 16:48 ID:???
ストーリーランド
これ

98 :メロン名無しさん:02/11/21 17:08 ID:???
OTAKUみたいにMOEも世界で通じるようになるのか?

99 :メロン名無しさん:02/11/21 17:28 ID:???
>>95
それがな、日本だとほとんどが地上波しか見ないし
オタクなのは深夜に追いやられてるけど、
海外じゃ衛星やケーブルが発達しているうえに
オタク向けのアニメを何故か選ぶので、一般レベルだと逆転してる。

100 :メロン名無しさん:02/11/21 20:50 ID:???
>>96
俺は大好きよ、生活の知恵にもなるしロンパパが素敵だ。

101 :メロン名無しさん:02/11/21 21:26 ID:???
ところで、サブカル的なアニメって具体的にどういうアニメ?
代表的な作品って何なの?ちょっと初心者なので・・。

102 :メロン名無しさん:02/11/21 21:30 ID:???
サブカル・・・押井守とかかな?

103 :メロン名無しさん:02/11/21 21:45 ID:???
lainとか?

104 :メロン名無しさん:02/11/21 22:14 ID:???
スーパーミルクチャン
とか?

105 :メロン名無しさん:02/11/21 22:52 ID:???
lainは良かったぞ。
あそこまで電波ゆんゆんに突っ走ってくれれば
能のような様式美さえ感じた。
やはりアニオタが嫌うのは、アニオタのスタッフが稚拙な技術で製作したような
アニメ、じゃないか?
眼ばかりでかくて色彩感覚やデッサンの狂った絵、
ストーリー的に機能するわけでもない美少女?がたくさん、
といったような。
普通にクオリティの高い作品にこそアニオタは食いつくと思うが。
近作だとボンバーマンとかヴァンパイアハンターDとか。
まだ見て無いけど千年女優も良さそうだ。

106 :メロン名無しさん:02/11/21 22:53 ID:???
サブカルチャー → ゲーム・漫画 → アーケードゲーマーふぶき

107 :メロン名無しさん:02/11/21 22:58 ID:???
アニヲタもいろいろ
萌え重視、燃え重視、設定重視、シナリオ重視、演出重視・・・

ちなみに漏れは設定&演出重視派

108 :メロン名無しさん:02/11/21 23:55 ID:???
>>101

フ リ ク リ

「サブカル風味アニメ」として最も解りやすいサンプルかと。

109 :メロン名無しさん:02/11/22 00:14 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036596590/

これ見ろよ。面白い傾向が出てる。

110 :メロン名無しさん:02/11/22 00:17 ID:???
文学のサブカルは『女子高生が下着売って大もうけ』みたいな感じの奴だから分かりやすいけど
アニメのサブカルは難しいな。
適当に電波飛ばして、何か裏がありそうなんだけどストーリー上では全くそれに触れないような作品かな?

111 :メロン名無しさん:02/11/22 00:20 ID:x3Gz1kYp
フリクリってアニヲタ用じゃなかったの?

112 :メロン名無しさん:02/11/22 00:28 ID:???
えば

113 :メロン名無しさん:02/11/22 00:43 ID:???
フリクリは誰かを楽しませるために作られた作品とは思えないが。
すげえ巧いのだけど、人格を感じられない。
意欲作?

114 :メロン名無しさん:02/11/22 00:43 ID:???
ふと思った。
ヲタってこましな感じの女キャラがいれば萌えられると。

115 :メロン名無しさん:02/11/22 00:49 ID:???
フリクリ、静と動を上手く使い分けてて動きは良かった。

116 :メロン名無しさん:02/11/22 01:02 ID:???
>>110
つーかアニメ自体がサブカル的な要素が大きいじゃん。
ヲタが嫌がる(というより興味を示さない)のはむしろ世間的な正統派の方。
ディズニーとか、東欧あたりの社会風刺アニメとか。

117 :メロン名無しさん:02/11/22 01:15 ID:???
東欧の人形アニメは普通に興味を引くと思うが。

118 :メロン名無しさん:02/11/22 01:32 ID:???
ディズニー…。ターザンは面白かった。ただ、ミュージッククリップ感と言うか、
収まりが良すぎて記憶に残らない感じはする。
エンターテイメントに徹する力強さなのだと思うのだけど、こう、もっと詫び錆が。


119 :メロン名無しさん:02/11/22 05:07 ID:???
AKIRA

120 :メロン名無しさん:02/11/22 12:37 ID:Dlh8mFIe
今、公開されてる「ウェイキング・ライフ」って
アニオタ的にどうなのよ?あれって別にサブカルじゃないでしょう?

121 :メロン名無しさん:02/11/22 13:35 ID:???
岡田としおが異常にサブカルを嫌ってたが
「馬鹿だけど頭がよく見られたいオタク」
が嫌うのではないだろうか。

俺は無関心。

122 :メロン名無しさん:02/11/22 16:49 ID:???
何だかんだで、アニオタは楽しんじゃうことが多いから、そんなに嫌がる要素って多くないと思う。
サブカルはサブカルでアニオタとして楽しむ人もいるし、ディズニーやカートゥーンも好きな人はいる。

強いてあげれば、アニオタってこんなの好きでしょ、という緩〜いマーケティングの背景が見えるモノかな。
エヴァのあとに氾濫した、自己啓発風味と謎の投げっぱなしを勘違いしたいくつかの作品とか。
あとは、過去のヒット作を看板にしただけのクリエイターとか。


123 :メロン名無しさん:02/11/22 17:10 ID:???
>>1
女が一人も出てこないアニメ作ればいい。
 

124 :メロン名無しさん:02/11/22 17:18 ID:cN2Mtqdm
アニヲタが今のアニメの質を下げてんだ。さっさと逝ってよし

125 :_:02/11/22 17:20 ID:HKSIITUY







      http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/







126 :メロン名無しさん:02/11/22 18:13 ID:???
>>123
それ難しすぎ、思い浮かばん。バキですら怖い母と怖い同居女と、最低限の
女キャラがいるし。
傾向として男キャラの割合が圧倒的といったら聖闘士星矢、テニスの王子様、
ヒカルの碁、スラムダンクとか・・・なんでジャンプ系ばかり思いつくんだ?
ヴァイスやガンガン系は何らいってもウケ狙いの女キャラ多いし。


127 :メロン名無しさん:02/11/22 18:45 ID:???
男塾は女が居なくても成り立つぞ。
初期の頃居た事はいたが、なくしても問題ない。

128 :メロン名無しさん:02/11/22 19:04 ID:???
キャプテンはほとんど女キャラがいなかったが面白かったな

129 :メロン名無しさん:02/11/22 19:44 ID:???
>>126
そりゃ少年誌は少年が主人公の方が受けるから当たり前。

130 :メロン名無しさん:02/11/22 20:09 ID:???
>>123>>126 要はタンタンをパクったらどうです?
あれって殆ど女は出て来ないし、出て来ても50近い
オバサンか若いとなると二桁にならない子供か。

一切若い娘を出さない。これを今後のアニメの必須条件に
したら日本のアニメの質も変わるでしょう。

どうしても若い娘出したい場合は、動物の擬人化にするとか。
変革するにはそれしか方法が・・。任意で若い娘出す場合は極めて
露出の少ない格好をさせる。平安時代を舞台にしたやつとか。
戦国時代のもの。歴史物のみ女子OKってどうでしょう?

131 :メロン名無しさん:02/11/22 20:22 ID:???
アニヲタが全体的に嫌がる事。女の子の顔を全ての
アニメでムーラン顔にする。これ最強!

132 :メロン名無しさん:02/11/22 20:26 ID:???
>>123
「女」というか、「人型の女」が登場しないアニメだな。
しまじろうとか

133 :ああああ:02/11/22 20:33 ID:???
>130
では理想はスプーンおばさん・・・って駄目か。
激烈に萌えとか言われそうな幼女がいるから。

134 :メロン名無しさん:02/11/22 21:30 ID:???
>>132
ミミリン萌えとかいう強者もいる罠

135 :メロン名無しさん:02/11/22 23:08 ID:7oOv32+V
ヤシガニびすけっとYAMYAM

136 :メロン名無しさん:02/11/22 23:17 ID:???
主人公は臭いデブオタ。
ヒロインはキモイ単語連発のデブオタ。
親友はガリガリの貧血小僧。

137 :メロン名無しさん:02/11/22 23:20 ID:???
>>136
絶対見るよ

138 :メロン名無しさん:02/11/22 23:28 ID:???
>>136
極端にヲタを表現したら逆にみんな見るだろ。

139 :メロン名無しさん:02/11/22 23:35 ID:???
つーか過去にそういったアニメで何があるかね。

140 :メロン名無しさん:02/11/22 23:43 ID:???
おたくのビデオ

141 :メロン名無しさん:02/11/22 23:53 ID:???
>どうしても若い娘出したい場合は、動物の擬人化にするとか。

ある種のフェチ野郎が大喜びしてキモイのと、獣姦くさくなるから不可。
ロボ娘でさえ大喜びする手合いがいるんだし。
ロボは娘にカウントしないのなら、セイバーマリオネットとか・・・ヲタ大喜び。

142 :メロン名無しさん:02/11/22 23:58 ID:???
極端に表現しなくて淡々と進んでくオタクのストーリーが観てみたい。
特に救いもなく…世間から阻害され余ったもの同士のオタク達が恋愛してく話。
最初は宮崎を越えてやる!とか意気込んでる痛いオタクがアニメーターの
現実を知り、歳を重ねるにつれ情熱が冷め、いつの間にやら就職し、
社会に埋没していく頭を下げる毎日。最近はそれでもいいかなあ、
なんて思ってるうちに彼女が自殺。なんか死にたくなったのでオタクもついでに鉄道自殺。
迷惑極まりない、と世間にどやされるが、それが彼の最後の自己主張だったのかもしれない。

143 :メロン名無しさん:02/11/23 00:02 ID:???
見てみたいんなら禿しくスレ違いかと思うが(w

144 :メロン名無しさん:02/11/23 00:32 ID:???
厳禁にするもの

●露出した格好=ビキニ&ハイレグはもっての外!
●女の子のキャラは全てタートルネックにする。
●紅一点は良いが、2人以上の女の子を画面に登場させてはいけない。
●女の子3人以上出す場合はあくまでエキストラとする。
●身体の線の見える服装も厳禁。但し歴史的、宗教的な場合は可。
●例外的に女子を多数出す場合は宗教的生贄の儀式の場合。もしくは葬式の参列。
●当然胸を強調した服は厳禁。当然巨乳も禁止。
●女子を描きたい場合は60年代の欧米のカートゥーンを参考にする事。
●女の子のキャラは最低3人まで。もちろん同じ場面に2人は厳禁。

145 :メロン名無しさん:02/11/23 01:18 ID:LiqdlFHT
昔の貸し本をアニメ化するのはどうです?
あれこそ究極にオタクが嫌がる絵じゃないですか!

146 :メロン名無しさん:02/11/23 01:24 ID:???
1

147 :メロン名無しさん:02/11/23 02:02 ID:???
なんかつまらないスレにまっしぐらな感じ

148 :メロン名無しさん:02/11/23 02:26 ID:???
ヒロインが全員、非処女化する。

149 :メロン名無しさん:02/11/23 10:02 ID:???
途中までは面白くなりそうな予感がしたんだけどな

100過ぎてからわダメだわ、このスレ

150 :メロン名無しさん:02/11/23 18:37 ID:???
>117
うん、アレは面白いよなぁ

151 :メロン名無しさん:02/11/23 20:05 ID:96UkH2a2
age

152 :メロン名無しさん:02/11/23 20:13 ID:???
幼稚園児、小学生、中学生、高校生、成人は喜ぶ。
出てくる登場人物は赤ちゃん、おんちゃん、おばちゃん
老人、動物のみ

153 :メロン名無しさん:02/11/23 20:24 ID:???
>>152
おじゃる丸、クレしん、釣りバカ、阿多親地、サザエ
・・・釣りバカ?

154 :メロン名無しさん:02/11/23 20:28 ID:g1YRHku4
セックス・シーンを入れる。

「あんたナニやってるわけ〜 やたら腰ふってれば
 いいってモンじゃないのよ〜 ヘッタクソね〜
 あっ、自分だけイっちゃったの〜 サイテ〜」

と、いうセリフをかわいい女の子に言わせる。

155 :メロン名無しさん:02/11/23 21:51 ID:???
無茶苦茶アニメ顔の女どもが次々に抹殺されてく
話を作ればよい。シスプリみたいな感じで。

156 :メロン名無しさん:02/11/23 22:09 ID:???
嫌がるというのはアンチが多いということか?

157 :メロン名無しさん:02/11/23 22:38 ID:???
一時期萌えキャラでてればもてはやされた時代があったけど、いまやそういった嗜好のヤシラは
オタクの中でも軽蔑されて駆逐されつつあるような気がする。
今のオタクはマスターキートンとかオタや一般人の区別無く楽しめる作品を良しとしてる奴が多いよ。
だからここででているアンチ要素ってギャルゲオタ、萌えオタに対してなんだよな。
一般人から見れば目くそ鼻くそなんだが。

158 :メロン名無しさん:02/11/23 23:03 ID:???
>>155
エルフェンリート

あいのりとか恋の空騒ぎとかロンブーの奇行をアニメ化したら、いい感じで嫌だと思うが。
当然、ちんたら下らない感情で他人に迷惑かけるママゴト=奥域のある深い恋愛
DQNマンセー=男らしさ  みたいにバラエティ風に意図的にテーマを勘違いさせる。

159 :メロン名無しさん:02/11/23 23:36 ID:???
>>158
それは見たくないなー。

160 :メロン名無しさん:02/11/24 00:54 ID:???
どうせお前らオス化社会の中の負け組だから萌えアニメなんて見て
現実逃避してるんだろこのクズ!
みたいなことをヒロインから言われる作品。

161 :メロン名無しさん:02/11/24 01:00 ID:???
不細工何の取り得も無くて性格がネオ麦茶みたいな奴がせこい計略や悪事を積み重ねて
美少女や美形を大量殺戮しまくって幸せな生活を手に入れるアニメ。

162 :メロン名無しさん:02/11/24 01:07 ID:???
>>161
楽しそうじゃん、カタルシス三昧で。

163 :メロン名無しさん:02/11/24 09:19 ID:???
しかし、幼い女の子が出てきただけで、ロリとか言われる風潮
はどうにかならんものか。
まぁ、萌え〜とか言ってる、そういう風にしか作品を見れない奴
が多いから仕方が無いのかもしれないが

、、、実際そういう作品奴等向けのアニメばかりなのも事実か、、、。

164 :メロン名無しさん:02/11/24 14:07 ID:???
個人的に変に殺伐としてる(だけ)のアニメは嫌い。

165 :メロン名無しさん:02/11/24 14:25 ID:7mWkDsqv
>>164
例えば?

166 :メロン名無しさん:02/11/24 14:34 ID:???
>>165
特には思いつかないが
見ようとすら思わないからね。
リヴァイアスとかいうのは聞く話だけではそんなイメージ。実際見たら違うかもだが


167 :メロン名無しさん:02/11/24 14:42 ID:???
>殺伐
殺伐としているアニメというと「今そこにある僕」か。
ヒロイン(中学生ぐらいかな?)が敵兵にレイプされて妊娠→本人の意思ではなく回りの偽善者に
強引に諭されて出産の方向へ・・・ってのがあった。
俺は笑ったが、多くの人は後味が悪いと感じていたようだ。

168 :メロン名無しさん:02/11/24 14:48 ID:???
水色時代?

169 :メロン名無しさん:02/11/24 16:17 ID:4mdMxZUK
寿蘭なんかまさに嫌がる要素ばっかりだったが
まだ出てないな。

170 :メロン名無しさん:02/11/24 17:45 ID:???
>>169
あれは少女漫画板では総攻撃の的だった。
「アニメ過ぎる」という理由で。

171 :メロン名無しさん:02/11/24 17:52 ID:???
>>168
いやいや、隠れた人気ですよ。水色時代は。

漏れ的にはちびまる子やママレードボーイやご近所物語や花より男子(どれもガイシュツ)
の方がヲタに受けないと思うが。

172 :メロン名無しさん:02/11/24 22:12 ID:???
面白いな。
アニオタが嫌がる要素のアニメって、却ってマニアックで
局地的な受け方しかしてないのが多い。
(ファミリー除く)

173 :メロン名無しさん:02/11/24 22:35 ID:???
結局、アニヲタと言えど単なる一般人ということだ。

174 :メロン名無しさん:02/11/25 02:24 ID:???
サウスパーク

175 :メロン名無しさん:02/11/25 20:31 ID:CjwiVZrn
スタジオ4℃はサブカル臭がする

176 :メロン名無しさん:02/11/25 20:55 ID:???
俺なんか「幼児番組だが大きなお友達のお兄さんでも楽しめる」
というジャンルが大嫌いだったりする。

「大きなお友達のお兄さんだけ」なら大好きなんだが。

177 :メロン名無しさん:02/11/25 21:10 ID:???
>>176
ミルモや、セラムン、どれみ、ひでまるはそんなにダメか?

178 :メロン名無しさん:02/11/25 21:58 ID:???
ムーランですよ!ムーラン。あれぞ究極。

179 :メロン名無しさん:02/11/25 22:56 ID:JpacTV2n
捨てるヲタあれば拾うヲタあり

180 :メロン名無しさん:02/11/26 02:07 ID:???
ハム太郎やふぉうちゅんドッグすはアニオタが嫌がりそうだな。

181 :メロン名無しさん:02/11/26 02:16 ID:???
ハム太郎がねずみ取りにかかって内臓が…
なんて話だったら大好きなんだけどな

182 :メロン名無しさん:02/11/26 03:06 ID:???
ヤンキーアニメ全て

183 :メロン名無しさん:02/11/26 09:26 ID:???
>>180
ゴメン。俺ヲタ属性だけど犬ズは好き。
花田とか犬とか良作臭漂うやつはヲタも好むものだ。
デビチルが前にやってなければみんなミルモのついでに見てると思う。

ハムはアニメ自体は悪くないけどミニモニウザイから嫌い。

184 :メロン名無しさん:02/11/26 13:04 ID:???
現行の作品でもオタ同士いがいみあいしてるから
統一の基準なんてないのでは。

シリアスアニメと萌えアニメのファンが仇敵と化してる雑談系スレが多い。

185 :メロン名無しさん:02/11/26 17:22 ID:???
>>182
GTO?
コナンはアニヲタ(特に女)に人気だが、金田一はヲタ的にはイマイチだったな。

186 :メロン名無しさん:02/11/26 17:32 ID:???
特攻の拓をアニメ化したら
ヤンキーもみない、アニヲタももちろん見ない、
女性ファンは皆無、というすばらしいアニメになります。

187 :メロン名無しさん:02/11/26 17:32 ID:tv8KIMy1
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


188 :メロン名無しさん:02/11/26 17:58 ID:FWdhCdn8
脳みそちんこ

189 :メロン名無しさん:02/11/26 20:18 ID:???
 _、 _
( д` ; ) … http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1031755822/

190 :メロン名無しさん:02/11/26 21:36 ID:???
修羅雪姫のアニメしかないでしょう。。。





191 :メロン名無しさん:02/11/27 00:10 ID:ZwZHjCJM
>>186
特攻の拓は受けまくるだろ


192 :メロン名無しさん:02/11/27 00:32 ID:dt5YMgNE
むしろアニメにならなかったのが不思議な位。

193 :メロン名無しさん:02/11/27 01:18 ID:???
うけるかうけないかは製作側の腕次第だと思います。
あまりうけなかった漫画がアニメ化して馬鹿受けとか、逆も沢山ありますしねぇ・・・。

194 :メロン名無しさん:02/11/27 07:29 ID:???
このスレの要望の半分くらいは、惣流アスカがすでに実現してるじゃないか。

195 :メロン名無しさん:02/11/27 12:56 ID:???
童貞が主人公のアニメ

196 :ほとり@ m093129.ap.plala.or.jp:02/11/27 13:03 ID:???
>>195
 アウトロースターか…。
 一話で娼婦さんと寝てるけど、チェリー。

197 :メロン名無しさん:02/11/27 21:31 ID:???
極端だとむしろネタになってしまうような

198 :メロン名無しさん:02/11/27 22:29 ID:???
女に興味を持たない童貞の主人公のアニメは?

199 :メロン名無しさん:02/11/27 22:38 ID:???
グラビテーション

200 :ほとり@ m093129.ap.plala.or.jp:02/11/27 23:15 ID:???
>>198 ハーレムアニメはだいたいそうじゃないっすか、花右京とか。

201 :メロン名無しさん:02/11/28 00:39 ID:???
童貞のくせにその上、性欲も無いキャラが主人公のアニメは?

202 :メロン名無しさん:02/11/28 01:05 ID:???
ちょっと気を抜くと、すぐにつまらなくなる凄いスレ。

203 :メロン名無しさん:02/11/28 01:19 ID:1fAd9/R8
だって「それはそれで一般人にもつまらない」って結論でてるから。

204 :メロン名無しさん:02/11/28 17:35 ID:???
>>186
その漫画は見たことないけど俺多古西応援団好きだから見るかも

205 :メロン名無しさん:02/11/28 19:32 ID:X4N8iJrU
上村一夫の同棲時代をアニメ化したらどうよ?絶対200%アニヲタが
嫌がる内容だと思うがね。絵と良い作風と言い話といい・・。

206 :メロン名無しさん:02/11/28 22:08 ID:???
俺は遺伝子レベルでアニヲタだが嫌いじゃないぞ

207 :メロン名無しさん:02/11/28 22:16 ID:???
国友やすゆき漫画原作のアニメとか・・・
単に俺が大嫌いなだけだが。

208 :メロン名無しさん:02/11/29 03:01 ID:???
いわゆる劇画は?

209 :メロン名無しさん:02/11/29 20:06 ID:K9GunKoe
>>201
コナソ

210 :メロン名無しさん:02/11/29 22:46 ID:???
コナンは彼女いるんじゃ・・。

211 :メロン名無しさん:02/11/29 22:57 ID:???
>>208
女犯坊なんかだったらアニヲタでもうける・・・・・・・・・・かな?

212 :メロン名無しさん:02/11/30 00:02 ID:???
ちょうど北米SHONEN JUMPみたいなのじゃない? > アニヲタが嫌がる
目が腐りそうなラインナップ

213 :メロン名無しさん:02/11/30 11:08 ID:???
俺もそう思う。
ただし非オタ系の板でも、過去のジャンプ読者だった連中は物凄く嫌がってるけど。

214 :名無し:02/11/30 14:27 ID:???
>>童貞のくせにその上、性欲も無いキャラが主人公のアニメ
女神様のk1.最初の頃は普通に性欲もあったが
最近じゃすっかり去勢されてしまった。

215 :メロン名無しさん:02/12/01 13:49 ID:???
まぐろ土佐船をアニメ化しる

216 :メロン名無しさん:02/12/01 20:31 ID:???
童貞なのに最初っから性欲の無いアニメってある?

217 :メロン名無しさん:02/12/01 21:16 ID:???
もうなにがなんだか

218 :メロン名無しさん:02/12/01 22:27 ID:???
浩之ちゃんは童貞なのか?

219 :メロン名無しさん:02/12/02 23:48 ID:Qpk8BKyJ
>>210
あれは幼馴染の友達づきあいの延長。奴ら、男女ともにウブだし(w

220 :メロン名無しさん:02/12/02 23:52 ID:???
アニヲタって大雑把なやつ嫌いだべ

221 :ほとり@ n250191.ap.plala.or.jp:02/12/03 00:39 ID:???
>>220 嫌いだべな。

222 :メロン名無しさん:02/12/03 02:49 ID:???
「マイノリティ・リポート」。
トムの逃走は演技で、社長が犯人だったよ。
面白かった。

223 :メロン名無しさん:02/12/03 04:47 ID:???
設定設定してなきゃ落ち着かないのかな?
まぁ確かに設定に関する話ばかりしてる気がするが
でもそれは脳内補完の楽しさなワケで
俺は好きだがな大雑把なアニメ

224 :メロン名無しさん:02/12/03 10:24 ID:???
>>222
ブラクラ

225 :メロン名無しさん:02/12/03 18:32 ID:???
結論として童貞が主人公のしかもさわやかぶった主人公は
嫌われるって事ですか?女要らないフリ<顔>してる主人公。

226 :メロン名無しさん:02/12/03 20:17 ID:???
女が出てこないこち亀

227 :メロン名無しさん:02/12/03 20:29 ID:???
女が出てこないシスプリ

228 :メロン名無しさん:02/12/03 22:31 ID:???
>>227
山田とワタルだったかなんだったかのお兄ちゃん野郎と
アキヒトだったかなんだったかのメールフレンド野郎
それはそれで趣があるな。山田はりぜるの方ではワタルよりテンパってるが。

229 :メロン名無しさん:02/12/03 23:39 ID:???
アニメに出てくる童貞って
女には興味があるんだけど攻められるとおじけるってタイプが多いな。
なんでだろ?

230 :メロン名無しさん:02/12/03 23:45 ID:???
>>229
作ってる奴と見てる奴にそういうタイプが多いから。
きみ少数派。

231 :メロン名無しさん:02/12/04 01:49 ID:???
>>229
昔は俺もそうだった。
君はこれからなんだろうけど

232 :メロン名無しさん:02/12/06 22:29 ID:???
三ツ矢雄二がやるキャラクターが硬派ってのは絶対
ウソ臭く感じるのはワシだけだろうか?絶対ガールフレンドを
作らないキャラってあり得ないと思うが・・どんなにブサイクだろうが
オタクに見えようが、ガールフレンドは絶対いなきゃ嘘だ!女好きで
女の子に興味のあるという設定は必要不可欠。15歳以上の男子キャラの場合。
動物キャラとガキキャラ以外全て美人もしくは可愛い女子が・・・。

233 :メロン名無しさん:02/12/06 22:31 ID:???
シスプリの妹達が北斗神拳の義兄弟

234 :メロン名無しさん:02/12/06 23:09 ID:???
キャラクターがフルポリゴン(3DCGにあらず)
背景が水墨画
声優が丹波哲朗

235 :メロン名無しさん:02/12/07 00:14 ID:i/4pCn1g
>>233
シスプリも北斗も、アニヲタの好物ですが。

236 :メロン名無しさん:02/12/07 11:24 ID:???
>>235
いくら好物でも、ケーキにカレーをかけて食うやつはいないだろう。

237 :メロン名無しさん:02/12/07 21:10 ID:???
アニヲタが嫌がるアニメ・・あのキャンディ・キャンディの
物語の第二章がキャンディが高級売春クラブのマダムになるまでの
サクセスストーリーってのはどう?もちろん劇中はレイプや売春など
キャンディが汚れていくが、反面エバ・ペロン真っ青のしたたかさで
のし上がっていくストーリーってどう?

238 :メロン名無しさん:02/12/07 23:55 ID:???
ぜひ見てみたいなうん
かなりヒットするよ

239 :メロン名無しさん:02/12/08 14:54 ID:???
そのへんの鬱文章をパクった寄せ集め
サイコテイストで原色点滅満載のヤシガニ作画
キャラが全て不定形のグロい物体
やる気の無い声優(男)がお嬢様言葉で一人全役。

もはや呪いのビデオ。

240 :メロン名無しさん:02/12/08 16:13 ID:???
ヤシガニって何?

241 :メロン名無しさん:02/12/08 17:39 ID:???
南国蟹

242 :メロン名無しさん:02/12/08 23:20 ID:???
>>240
「ロストユニバース ヤシガニ」で検索かけて下さい。

243 :メロン名無しさん:02/12/09 00:08 ID:???
>>238 キャンディがフェラチオとかするんだよ。
そんなの見たい?

244 :メロン名無しさん:02/12/09 00:24 ID:???
>>243
毎週祭りになるよ。間違いなく

245 :メロン名無しさん:02/12/09 03:53 ID:???
>>244五十嵐板が、な。

246 :メロン名無しさん:02/12/09 14:57 ID:???
>>243
あんたリアルタイムで見てたオッサンとか?

247 :メロン名無しさん:02/12/09 19:36 ID:???
主人公は童貞で萌えがなく
シリアスなのに設定がしっかりしてない。

248 :メロン名無しさん:02/12/09 20:47 ID:???
林原を使う

249 :メロン名無しさん:02/12/14 02:05 ID:???
イテテな内容で厨房にはやたら受ける

250 :メロン名無しさん:02/12/15 20:02 ID:qSYyh99p
主人公のチンポがズルムケ

251 :メロン名無しさん:02/12/16 05:57 ID:mOZZYTG5
ザーッとこのスレみたけど、ここの人達は自分の嫌いな要素をageてるだけだね。
自分たちがアニヲタってことをよく分かってるね。

252 :メロン名無しさん:02/12/16 09:55 ID:???
ここ、マロン並に人いません。
本当に人が少ない板です。

253 :メロン名無しさん:02/12/16 13:51 ID:sfJHFhGG

ちぃ

http://www.hpmix.com/home/kira/kiraru-re/images/img230.jpg
http://www.lares.dti.ne.jp/~yoshio-i/tixi2.jpg
http://m-ihara-web.hp.infoseek.co.jp/difa0720/sakchi1.jpg
http://nanikaya.jp/pic/dirly/P0001323_l.jpg


254 :メロン名無しさん:02/12/16 15:20 ID:???
>>253
一番上は、むしろ可愛い。
上から3番目は微妙だけどイイ線いってると思う。
2番目と一番下は、ごめんなさい許してください。

255 :メロン名無しさん:02/12/16 16:44 ID:???
「渡る世間は鬼ばかり」を役者だけ実写で背景他はアニメにする。
一応アニメ作品だよな?

256 :メロン名無しさん:02/12/16 17:42 ID:OmMJ1gOu
バーバパパどう思う?

257 :メロン名無しさん:02/12/17 22:04 ID:???
日本のアニヲタが嫌うアニメ。ハンナ=バーベラ系
ディズニー系。他やはりタンタンかな。主人公が硬すぎるし
保守的過ぎ、要するにあまりに女っ気がなさすぎだし。
特に日本のアニヲタの敵みたいなキャラでしょう。
恋愛至上主義の日本のアニメもどうかと思うけど、あまりに
健全通り越した、糞真面目な禁欲主義は息が詰まる。

258 :メロン名無しさん:02/12/18 23:10 ID:xWG4whOl
ヒロインがいかにもヲタ好みのルックスで、
清純派としての前ふりをしといて実は、
非処女&超ヤリマン。
しかも主人公(ヲタでなくてもいいが、ヲタが共感できるキャラ)にだけ
や ら せ な い。
思うにヲタが一番憎むのは
「清純派と思わせて裏切る女」ではないか。

259 :メロン名無しさん:02/12/18 23:21 ID:xWG4whOl
登場人物が唐突に特定の宗教・イデオロギーの宣伝をはじめる。
しかもオウムや北朝鮮のように「ネタとして笑い飛ばせる」ようなものではない。

260 :メロン名無しさん:02/12/18 23:26 ID:???
>>257
今、ニュース速報+に千尋のスレが林立してるが
住人が皆「もうディズニーアニメなんか世界中の誰も望まない」
と大騒ぎしててワラタ。

261 :メロン名無しさん:02/12/19 15:07 ID:EJRXqADC
恋愛テレビドラマを忠実にアニメ化。
ジャニーズ、や浜崎などを声優に起用し、顔もなるべく似せる。
あくまでも一般人からの人気を重視した配役。
OPやEDの後には歌手の実写映像を少し流す。
実写で出来ない事はアニメの登場人物にもさせないというリアル志向。
当然SF要素は一切排除。

俺なら絶対に見ない(w

262 :メロン名無しさん:02/12/19 20:55 ID:???
>>261
しかもアニメとして独立してるのではなく
アイドル番組の1コーナーとして放送すれば最強。

263 :メロン名無しさん:02/12/19 23:07 ID:HaYKUjeZ
*おもちゃ屋の要請で主役メカが交代
*ヒーローは軟弱者
*美形ライバルは口だけのヘタレ
*ヒロインはむっちゃ気が強いか電波系
*善玉は船に乗って逃げ回る。途中でヒーローが家出する
*複数のメカが出てくるとカットインで搭乗者の絵がかぶさる
*戦闘中に敵味方で哲学談義や人生相談をする。
*悪の親玉が側近に寝首を掻かれる。または三つ巴になる
*主要キャラがグロい死に方をする
*第一話は傑作、中盤は中だるみ、クライマックスは結構盛り上がるが、最終回は肩透かし


264 :メロン名無しさん:02/12/20 00:45 ID:2Vm17/xk
主題歌がMr.Children
ほーら、いやだろ?(w


265 :メロン名無しさん:02/12/20 01:33 ID:???
アニオタの日常をそのままアニメにすればよいかと


266 :メロン名無しさん:02/12/20 01:49 ID:???
>>265
ペーソスに満ちたいいアニメになったりして。「男おいどん」みたいな。

267 :メロン名無しさん:02/12/20 01:49 ID:???
>>265
「おたくのビデオ」

268 :メロン名無しさん:02/12/20 02:21 ID:???
>>263
シャンゼリオンじゃん

269 :メロン名無しさん:02/12/20 03:10 ID:???
20代後半なのに処女の女がヒロインのアニメ。
ホルモン異常をきたしてそうで嫌だな・・・

270 :メロン名無しさん:02/12/20 03:32 ID:???
だから極端なのは逆に受けるって散々既出だろ
死ねよ

271 :メロン名無しさん:02/12/20 21:38 ID:???
良くあるタイプのリアルロボットアニメ。
まあ、SFチックな未来世界の戦争が舞台の作品だ。


ただし、出てくるキャラは全てオバハン。

主人公もライバルも、オバハン。

ヒロインもサブヒロインも、オバハン。

敵も味方もみ〜んなオバハン。


これもかなり極端だが、絶対に受けないと断言できる。

272 :メロン名無しさん:02/12/20 21:59 ID:???
プロデューサーがつんく♂

273 :メロン名無しさん:02/12/20 23:28 ID:???
おじさん萌えはごく少数だが存在するのに対して
おばさん萌えは皆無と言っていいからなあ…。

274 :メロン名無しさん:02/12/21 00:34 ID:???
俺オジさん萌えだわ。
『生きる』の志村喬(;´Д`)ハァハァ

275 :メロン名無しさん:02/12/21 00:53 ID:???
おばさん萌えじゃなくてママン萌えだと話は変わってくるけどね

276 :メロン名無しさん:02/12/21 03:03 ID:???
「オバタリアン」アニメ化か…

277 :メロン名無しさん:02/12/21 03:43 ID:???
おちまさとプロデュース

278 :メロン名無しさん:02/12/21 14:29 ID:???
極端なのは一般にもうけない.

279 :メロン名無しさん:02/12/21 16:34 ID:???
>>278
も?

280 :メロン名無しさん:02/12/21 19:16 ID:???
猟奇的な彼女のアニメ化。一見清楚な顔した女の子が
かなり凶暴。だけど・・・というラブコメ。

281 :メロン名無しさん:02/12/21 19:31 ID:???
なぜ「日本昔話」が出てきてないのかが不思議


282 :メロン名無しさん:02/12/21 19:36 ID:0z5bBKTK
>>1
>アニヲタが嫌がる要素だけでアニメを製作したら
ギャルズのことか?

283 :メロン名無しさん:02/12/23 15:06 ID:KipXsVxv
>>281
俺は好きだぞ。
他の香具師がどうかはしらないけど

284 :メロン名無しさん:02/12/23 15:13 ID:???
「はじめの一歩」中毒者はオタクでしょうか?

285 :284:02/12/23 15:14 ID:???
ついでに言うと、たまに無意識でウィービングしちゃうんですが。

286 :メロン名無しさん:02/12/23 15:15 ID:???
>>284
何オタクかにもよるだろ。
ボクヲタかもしれないしマンガヲタかもしれないし

287 :メロン名無しさん:02/12/23 18:44 ID:???
もう、ジョジョでいいよ

288 :メロン名無しさん:02/12/23 22:27 ID:qZc4f2aY
>>280
ラブひな。

289 :メロン名無しさん:02/12/23 22:58 ID:???
>>288
アニヲタ受けは悪かったな、確かに。

290 :メロン名無しさん:02/12/24 18:26 ID:MlC8hO5i
世界中の「正義の味方」をどんどん虐殺するアニメ。

291 :メロン名無しさん:02/12/24 18:39 ID:???
クリスマスを彼女と過ごさない奴は最早人間扱いされないアニメ

292 :メロン名無しさん:02/12/24 19:44 ID:???
>>291
お前はどうなんよ?

293 :世直し一揆:02/12/24 22:04 ID:hyo+W8LT
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


294 :メロン名無しさん:02/12/24 22:17 ID:bGTT68S1
高寺成紀プロデユース

295 :メロン名無しさん:02/12/25 07:18 ID:???
>>294
いや、激しく見たい。

296 :.:02/12/29 07:42 ID:???


297 :メロン名無しさん:02/12/29 20:45 ID:???
最臭彼女
とある町に一人の少女がいた…
劇萌えな町の人気者
ある日その少女の男友達が今日の夕食は北○鮮ののブタキム〜♪と歌っていたら金○日にからまれた。
連れ去られる少女、
何ヶ月もたった後、その少女は帰ってきた…なきながら近づく男友達、
しかし途中で体調を崩す友達、友達を助けようとする少女、すると友達は
「……く……さ……ぃ」といいたおれた…
少女はとんでもない異臭を出すようになってしまったのである!!!!!

298 :297:02/12/29 20:46 ID:???
どうよ?

299 :メロン名無しさん:02/12/29 20:47 ID:???
とりあえず、なよなよ美少年いらない
ガチムチ兄さん揃えてくれよ

300 :メロン名無しさん:02/12/29 20:58 ID:???
もはや完全にクソスレになったな。

301 :メロン名無しさん:02/12/29 21:17 ID:???
町の大砲
北朝鮮の実習用子供ビデオの日本語版、
アニメで大砲の説明をしていく、
交通安全のやつと似たようなもの。


302 :メロン名無しさん:02/12/29 21:28 ID:5bz6ih2v
ごういんぐ((i))すてでぇ
のライブレポートのアニメ化

303 :メロン名無しさん:02/12/29 21:54 ID:QELbpP3Q
>>297
似たようなのあるでしょ
最臭兵器が

304 :メロン名無しさん:02/12/30 20:29 ID:???
キャラクターデザイン/総作監 おおもr

305 :メロン名無しさん:03/01/10 21:41 ID:???


306 :メロン名無しさん:03/01/10 22:40 ID:W6nmipN7
>>303
岡村天斎が監督すると結局アニオタに受けてしまう罠

307 :メロン名無しさん:03/01/11 13:18 ID:uILiAJ2B
高橋良輔作品ってあまりアニヲタに有り難られてる印象無いな。

ファンもミリヲタ・模型ヲタが大半占めてそうで。

308 :メロン名無しさん:03/01/11 15:03 ID:???
萌えアニメ作ってる香具師ってどんな顔して作ってるんだろ。嫌々つくってるのかそれとも
楽しくてしょうがないのか。

309 :メロン名無しさん:03/01/11 16:07 ID:???
>>299
俺はWWE観て筋肉とオッサンが好きになった

310 :メロン名無しさん:03/01/11 18:47 ID:???
>>308
メカより楽なので好きです。

311 :メロン名無しさん:03/01/12 04:16 ID:???
つんく♂プロデュースでロンブーをアニメ化

312 :メロン名無しさん:03/01/12 07:43 ID:v7GUK+dJ
ヒロインの女の子たち
(姉御肌、超ロリ妹的、メガネ娘、ボーイッシュ、不思議ちゃんetc)が、
ゲスト怪人的役割のアニオタ(様々なバリエーションあり)を、毎回ボロクソに扱き下ろして倒す。
全11回(笑)。
毎週、ガラスのハートwが壊れる予感に震える。
DVD-BOXも出る(笑)。29800円くらいで(笑)。



313 :メロン名無しさん:03/01/12 09:22 ID:???
>>312
だから、そんな内容のアニメなら必ず見るって(w
ヲタはうたれづよいのよ

314 :メロン名無しさん:03/01/12 10:27 ID:???
>>312

自分が嘲りの対象だとは露ほども気付かないヤシらに受けたりしなくない?それって。

315 :メロン名無しさん:03/01/12 10:35 ID:???
>>312-314
きもい臭ヲタがヲタク死ねとか言いながら観そうな番組だな。
状況自体がブラックユーモア(w

316 :メロン名無しさん:03/01/12 11:23 ID:???
こんなところに出入りしてるくせに「ヲタクは殺されて当然」とか「風呂に入れ」とか
必死で書き込んでる奴が相当いるもんなぁ。

317 :我は無敵なり我が影技にかなうものなし我が一撃は無敵なり:03/01/12 11:34 ID:???
メガネッ娘なし
スカートなし
辛味なし
ちゅーなし
女性キャラなし

318 :メロン名無しさん:03/01/12 13:19 ID:???
ていうかみんなカテゴリ雑談のカップル板でも見て
勉強したほうがよろしいかと。
あそこにはアニオタが嫌がる要素のすべてがあるよ。

319 :メロン名無しさん:03/01/12 14:39 ID:???
>>318
嫌だから見たくないです。

320 :メロン名無しさん:03/01/12 16:46 ID:???
それにしても「花より男子」「やざわあいモノ」に該当するジャンルは
完全に消滅したよね。

それはいいことだと思う。

321 :メロン名無しさん:03/01/13 19:32 ID:???
かわぐちかいじ作品をアニメ化すれば完璧。
それも最近のやつより、やや古めのやつを。ガマとか。


むしろドラマで作れとつっこまれそうだが。

322 :メロン名無しさん:03/01/13 19:42 ID:???
血染めの紋章きぼんぬ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)