5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の拳法家は誰?

1 :メロン名無しさん:02/11/13 12:26 ID:4jbFWkpB
ケンシロウ、ラーメンマン、烈海王、孫悟空、早乙女乱馬、
紫龍、蘭花フランボワーズetc・・・

誰ですか?

2 :メロン名無しさん:02/11/13 12:28 ID:Fb+xTCBg
2

3 :終了:02/11/13 13:18 ID:???
火星人刑事

4 :メロン名無しさん:02/11/13 13:43 ID:32XWWchp
亀仙人だろ
悟空もやつがいなけりゃあんなに強くなれなかった

5 :伊集院:02/11/13 16:18 ID:79zr0Q+r
江田島平八である

6 :メロン名無しさん:02/11/13 16:38 ID:???


7 :メロン名無しさん:02/11/17 18:51 ID:41/fm1Qa
史上最強の格闘技セクシーコマンドを使う花中島マサルの名前を
挙げていない時点で>>1は勉強不足。

もう一度出直して来い。

8 :メロン名無しさん:02/11/17 19:39 ID:s+4Zg3rQ
拳法家って書いてあるじゃん
>7は文盲?

9 :メロン名無しさん:02/11/17 19:41 ID:???
セクシーコマンドーは最強の拳法ですが

10 :メロン名無しさん:02/11/17 20:05 ID:???
まぁ>>1は、最強の「中国拳法家」は誰?とスレ立てするべきだったな。

11 :メロン名無しさん:02/11/17 20:58 ID:/TfoXcfJ
東方不敗は・・・・?

12 :メロン名無しさん:02/11/17 21:06 ID:???
裸身活殺拳以上の素晴らしい拳法を私は見た事がありません。
(ただし、使うのは若くて美人の女性限定で)

13 :メロン名無しさん:02/11/17 21:08 ID:???
>>11
     ___
    /     \     __________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 呼んだか?
  |     )●(  |  \___________
  \     ー   ノ   
    \____/


14 :ウィザー:02/11/17 21:08 ID:CCzRXwbT
マスターはガンダムがないと強さは亀仙人と同レベル
悟空にはおいつかんな

15 :メロン名無しさん:02/11/17 21:13 ID:???
悟空にガチンコ勝負で勝てるヤツなんぞこの世に存在せんだろうが。

16 :メロン名無しさん:02/11/22 08:24 ID:+rrggbl5
ブチャラティにチャックでばらばらにしてもらえばいい。
もしくは吉良に爆弾でふっ飛ばしてもらう。

17 :メロン名無しさん:02/11/22 11:25 ID:5uISqkHl
太田楠だろ。知ってる?

18 :カッパ:02/11/22 11:31 ID:p7yHEZth
アーーンパーーーンマーーーーーン!!!!!!!(^・^)

19 :マジレスしとくか・・・:02/11/22 20:52 ID:???
>16
悟空は飴玉にされようが宇宙最強の飴玉でしたが何か?
(宇宙最強のバラバラ生体(謎)になるだけと思われ)
セル戦で爆死しても結局生き返りやがりましたが何か?
(つーか、あの世界でのメインキャラの死は果てしなく意味が無い)

20 :メロン名無しさん:02/11/22 20:57 ID:???
あ、一応書いておくと飴玉になったのは対魔神ブウ戦な。

21 :メロン名無しさん:02/11/22 23:17 ID:???
それ以前に、悟空にダメージを与えられる爆弾って・・・

バスターマシン3号クラスの爆弾でないと無理では・・・?

22 :メロン名無しさん:02/11/26 14:35 ID:???

       4           3         2         1
          _          __
    :.. :. ≡=-i'__l,       ,-i,_,l 、                 __
    iコ==ラ`'i ti      //l   l       ,-,_        ,i,_,i_
.      /  /l/      l i,,l   l |      /'-' `i         |  `i
      /  /    ←   `"|iコ=''   ←   | lヽl li,  ←    | lヽi li,
     ./  /          | .i .|       | | // l      .| l-'l |,l
    i' /l .l,           | || |       E三l_l_A      'Fヲ|,H
    l l .ヽ,ヽ,            | || |_                 ,i_| .| |
   -'-'  -'-'         ‐' ' `‐'                  -'‐'

   砂糖と塩を      コーヒーを     たたむ       脱ぐ
   まちがえる。       つくる

23 :メロン名無しさん:02/12/05 05:18 ID:agY92w78
>21
吉良の爆弾って何種類かなかった?
普通の爆弾と触れた人間自身が爆破する爆弾と。

24 :メロン名無しさん:02/12/05 11:29 ID:???
悟空は、惑星程度なら簡単にフッ飛ばせる連中と
ドツキ合いやってるんですが・・・

25 :メロン名無しさん:02/12/05 17:15 ID:???
陸奥圓明流の陸奥九十九君に決まってるじゃないですか。
なんせ千年間無敗の一族ですよ。
あ、ここメロン板じゃん・・・

むかしOVAが出るって話があったのにな〜。
なんでポシャったのかな、修羅の門。

26 :メロン名無しさん:02/12/11 14:09 ID:n2W/AtJl
>24
スタンドの力って通常の物理法則を無視するから必ずしも悟空たちが耐えられるとは限らない。
吉良の爆弾ってのは特殊で爆弾に直接触れたものが内部から爆破される。
自分以外のものが爆破されて間接的にその爆風に巻き込まれたとしたら
それには耐えられるだろうが、自分が直接爆破されたら助からない可能性がある。

27 :ほとり@ o089090.ap.plala.or.jp ◆joOv7krhxQ :02/12/11 14:49 ID:???
>>25
 ゲームは出ましたね、激しくアレでしたが。
 OVAは聞かなかったけど、ポシャったのはゲームがコケたせいかな。

 マンガマンガしてない格闘アニメとしては、なんとなく強さに説得力を
感じる方だったかも。

28 :風の谷の名無しさん:02/12/11 14:51 ID:???
>22
コーヒーは「淹れる」だ!
折角、日本という国に生まれたんだから、ちゃんと言葉を活用しようぜ。
AAごときにマジレス失礼。

29 :メロン名無しさん:02/12/11 16:25 ID:???
ザ・ハンドで悟空を削りとれ。

30 :メロン名無しさん:02/12/12 04:36 ID:???
>>26
>通常の物理法則を無視する

これって、思いっ切り“全てのジャンプ格闘バトル漫画”に
当てはまりそうな気がするが。
(例外は一部のボクシング漫画ぐらいか?)

「リングにかけろ」の頃からまともな格闘技漫画やってない気が・・・

31 :メロン名無しさん:02/12/12 21:26 ID:???
>>26 >>29
しかし、あの世界では相手の戦闘力が自分の戦闘力を上回っていた場合、
魔法や超能力等の物理法則を無視した能力は無効になってしまう罠。

だから「何でも願い事を叶える龍神」であろうとも、創造主(ナメック星人)の
戦闘力を上回る相手にはどうする事も出来ない。

32 :31:02/12/12 21:31 ID:???
要は「ナメック星人は魔法が使えるのになぜドラゴンボールの世界では
最強の存在ではないのか?」って事なんだけどね。

33 :メロン名無しさん:02/12/13 02:22 ID:???
>>31-32
でも、生き返らせて欲しいって願いなら相手の戦闘力に
関係無く通じてしまう罠。

34 :メロン名無しさん:02/12/13 04:56 ID:???
最強の拳法家(ガチンコ勝負限定で)は誰?って、
最強のドラゴンボールキャラは誰?の話になっちまうのか・・・結局。

魔法も超能力もなんでもアリの世界で宇宙最強なんだからさ。<孫悟空

35 :メロン名無しさん:02/12/13 05:18 ID:???
>>1の挙げた名前を見ると聖闘士(紫龍)が入ってるけど、
神聖衣(ゴッドクロス)をまとった聖闘士なら多分ドラゴンボールキャラを
除けば宇宙最強と思う。
少なくとも超人(完璧超人とかスーパーフェニックスとか)よりは
強いだろうね。

36 :メロン名無しさん:02/12/13 06:18 ID:???
               _____r-'ヽ_
           _____j⌒丶___j,.-‐-、{_`ヽ_____,
        ____く _,.-‐'"´       `ー-、 )_
        j  /              `ヽゝ__
       r' /              /    ヽヽ<
        `i´  /  /       /ヘi     i }`ヽ
        !  /  /     // /  !ハ i ;.   ! ト-'
         l / ..:/ /.::::////   !l l l l::  } l
     へ  l l .::::/::::::::::////     !l l !l::: i !
    ヽ、\l {::::i::::::::/-//'ノ  ` ー-|-i、ll:::::/ レ-、
     L__ゝ! ヽ::l:::/,;==;:、     _,;==;,、|lハ::/  !∠ノ
      / /| ヽ!/〃i!゚;;;::i!゙      {!゚;;;::i!ヾ、}/ , ト、_l
       レ' /!:. :::「ヾ ゞ;;oj!     ゞ;;oji〃7:. /∧_
     // !::. ::} ` ̄´   ,    ` ̄´ /::.././ iヽヽ、
    / /i |   l ::.::|\_,,,,,._  cっ    /i:::./ ∧,ト、\ヽ
    ! i l l  l:. ::レ' ..:::::.::::ヽ    , ' /::/:::./ ヽ、ヽ! }
    | l | l  j:::. / .: ..... ::::}- 'i´___r-{/::;;;/     >|'/
    Ll レ'/{:::::. { :: :....:: :ノ-ー、に__/.::::/:i_   <| l
     /   ヾ;::.ヽ、:......::/ーll一' / ..::/::;/`i   Ll
    /    |:::.. ::..`卩 |ー一ll-一i::. ..:/.:;/   \
   /     ゝ、::::::::r'⌒ヽ___,ll_____j:. ,;'∠     \
   {     /ヾヽ、| 二ヽ-i'iー--ゞニン'´〉      ヽ
   ヽ    {::.. ヽi' ヽ r;/ } { く  /..::::i'       〉
   _ゞi__ハ__>‐‐、ゝノ〉 ノ(-{ }-〉 〈.::  :::}      /
 <⌒`ー-冖    i | く / (ヽ} {ゝ) }`ー、:j      /
 /` ̄`      ヽヽ \{ー{ }ヘ}  `ゞ_i'   __,r-く
 {           `ニ/に} {ー)  <;;..ヽ `ー'"   ゝ

37 :メロン名無しさん:02/12/13 17:30 ID:???
>>31
>しかし、あの世界では相手の戦闘力が自分の戦闘力を上回っていた場合、
>魔法や超能力等の物理法則を無視した能力は無効になってしまう罠。

おっとひとつ忘れてるぞ。
対戦相手が弱くとも魔法が通用した例がすでに>>19にあるではないか。
無効になるというのは龍神に課せられた制限ではないのか?
まぁ>>33のような矛盾を含んでたりするが。
悟空が倒される可能性は十分有りだとおもうぞ。

38 :メロン名無しさん:02/12/13 17:54 ID:DPDTEN9Y
>36って誰?

39 :メロン名無しさん:02/12/13 18:03 ID:???
>29
ザ・ハンドはまず当たらんだろ。

40 :メロン名無しさん:02/12/13 18:31 ID:???
スタンド使いがこの議論(「最強の拳法家は誰?」)に参戦している事に
誰も突っ込まないのか?

41 :40:02/12/13 18:33 ID:???
波紋使いならギリギリセーフとは思うが。
(幽波紋は拳法とは違う気が・・・)

42 :メロン名無しさん:02/12/13 18:46 ID:???
>40
たぶん>15から
「悟空を倒せるのはだれか?」に変わった。

43 :メロン名無しさん:02/12/13 18:59 ID:???
>>40
オレはそれよりも亞里亞が参戦している事に
激しくツッコミたいのだが。

44 :メロン名無しさん:02/12/13 19:09 ID:???
>43
そーゆー意味だったのか。

45 :メロン名無しさん:02/12/13 19:13 ID:???
>42
悟空を倒せる奴を探すのって案外おもろいな。

46 :メロン名無しさん:02/12/13 20:20 ID:???
イデの発動でなんとか成るだろ>ゴクウ

47 :メロン名無しさん:02/12/13 21:47 ID:???
>46
もはや、バトル漫画ですらねぇじゃん。<イデ

48 :メロン名無しさん:02/12/13 22:06 ID:???
イデが滅ぼすのは、イデが悪しき生命体と認めた相手(種族)に
対してだけだが。
だから地球人とバッフ・クランはその存在をあぼーんされた。

サイヤ人は純粋な戦闘民族だが、まぁ悪しき生命体の基準が微妙だわな。

つーか、イデオンネタは最強のロボットスレとかでやってくれ。

49 :メロン名無しさん:02/12/13 22:45 ID:???
アマテラスの帝とかアキラはどうよ。
アマテラスはコミックだけど。

50 :メロン名無しさん:02/12/13 23:12 ID:???
もはや常識は通用しないな…
バカボンのパパとヌケ作先生を差し向けてみる。

ま、負けはしないだろう(ワラ

51 :メロン名無しさん:02/12/13 23:16 ID:???
どらえもんはむりですか?

52 :メロン名無しさん:02/12/13 23:18 ID:???
美濃部達吉大先生と書いて煽られてみるてすと

53 :メロン名無しさん:02/12/13 23:20 ID:???
>>42
悟空を倒せる人物。
鳥山明。

54 :メロン名無しさん:02/12/13 23:21 ID:???
おまいら、せめて格闘漫画に限定しる。

55 :メロン名無しさん:02/12/13 23:23 ID:???
格闘じゃ孫悟空で決まって終わっちゃうからつまらん。

56 :メロン名無しさん:02/12/13 23:33 ID:???
ドラゴンボールのジャンルは格闘マンガでわありません、
ジャンプものという枠です。

57 :メロン名無しさん:02/12/13 23:40 ID:???
テリトリーに引き込んで頭脳勝負を挑むってのはどうよ?>幽白

58 :メロン名無しさん:02/12/13 23:44 ID:???
>57
幽白のテリトリーってなんだっけ?

59 :メロン名無しさん:02/12/13 23:44 ID:0hLMFJX9
宇宙最強の悟空も、『チチ』にはかないません。ゆえにチチ最強

60 :メロン名無しさん:02/12/14 00:16 ID:???

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1039790472/l50

61 :メロン名無しさん:02/12/26 21:41 ID:???
61!


61!

62 :メロン名無しさん:02/12/26 22:02 ID:???
フリーザ

63 :メロン名無しさん:02/12/26 22:37 ID:QDrh2U+0
ひよの

64 :メロン名無しさん:03/01/03 22:08 ID:QIffF6D4
任天堂64

65 :メロン名無しさん:03/01/03 22:13 ID:???
最強の悟空ともためをはれるサンダールです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)