5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵が多くて宇宙が黒く見えないスレッド

1 :メロン名無しさん:02/11/12 23:16 ID:???
敵が7分で黒が3分

いいか
敵が7分に黒が3分だ



2 :メロン名無しさん:02/11/12 23:17 ID:???
へんないやがらせはやめてください

3 :工房 ◆jWdMLR29dI :02/11/12 23:18 ID:???
道に迷いました。助けてください

4 :メロン名無しさん:02/11/12 23:21 ID:???
OK。言うまでもなく2ゲット。
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 8Mhzの魔法だね、兄さん。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ PC88  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 

5 :メロン名無しさん:02/11/12 23:22 ID:???
このひとヘタに敵にまわすとやっかいですよ サイコパスですから

6 :メロン名無しさん:02/11/13 00:20 ID:???
さよなら

7 :メロン名無しさん:02/11/13 00:29 ID:???
敵が多くて海が青く見えない!

8 :デューク=等号 ◆rNiNKtLPbM :02/11/13 00:44 ID:???
>>4
88にノート型どころかラップトップすらないだろ

9 ::02/11/13 00:53 ID:???


10 :メロン名無しさん:02/11/13 01:22 ID:???
てか、このスレの意味って何ナノ?
スレタイ読んで、ちとわらってしまったが

11 :メロン名無しさん:02/11/13 01:24 ID:???


12 :メロン名無しさん:02/11/13 04:38 ID:???
>>10が生まれる前にできたアニメ作品のセリフだよ

13 :メロン名無しさん:02/11/13 17:36 ID:???
多分このセリフの元ネタ知ってる事を
自慢したくてウズウズしてる>>1

14 :メロン名無しさん:02/11/13 22:08 ID:???
>>10
トップをねらえ

15 :メロン名無しさん:02/11/13 22:26 ID:k1Ojiqg+
ここは削除依頼の対象になりますた(゚д゚)

16 :メロン名無しさん:02/11/14 07:38 ID:???
スパロボであったな

17 :メロン名無しさん:02/11/14 12:37 ID:???
1=7なら>>13が正解。

18 :メロン名無しさん:02/11/14 19:37 ID:???
つか>>7って何?
なんかの台詞?

19 :メロン名無しさん:02/11/15 01:13 ID:???
太平楽だな。
まぁ、半世紀も経てばこういうものか。

20 :メロン名無しさん:02/11/16 01:00 ID:a87PWumt
まああげてみるか

21 :メロン名無しさん:02/11/16 02:33 ID:???
アニメの台詞っていうか古い戦争漫画のある一コマの台詞のオマージュだったと思う
そのコマとトップのそこのカットが台詞も絵も含めて全くと言っていいほど一緒だった記憶がある
ちなみに漫画の方の台詞は敵が多くて海が青く(黒く?)見えないとかそんな感じでした
題名は忘れた

22 :21:02/11/16 02:34 ID:???
それと俺は>>1じゃないぞ(;゚д゚)

23 :メロン名無しさん:02/11/16 02:41 ID:???
でもそうゆう謎っぽいのもいんぢゃね?

24 :メロン名無しさん:02/11/16 02:44 ID:???
自分の無知を棚に上げて軽々しく謎っぽいとかいうな。痴呆。

25 :メロン名無しさん:02/11/16 02:45 ID:???
ケンカするなよ・・・

26 :メロン名無しさん:02/11/16 02:46 ID:???
トップも一時代築いたんだけどナ−

27 :メロン名無しさん:02/11/16 02:46 ID:???
蟻が象に向って逝くのを勇気と言うかね?

28 :メロン名無しさん:02/11/16 02:46 ID:???
そう思ってるのは貴方だけよウルトラセブン

29 :メロン名無しさん:02/11/16 03:30 ID:???
元ネタは、岡本喜八監督の昭和46年度作品「激動の昭和史 沖縄決戦」だよ。
これに限らず「トップをねらえ」には「沖縄決戦」のネタがゴロゴロある。
撃破された船の数がテロップで出るのもそう。


30 :メロン名無しさん:02/11/16 03:34 ID:???
今更そんな事自慢げに騙られてもなぁ(苦笑

31 :メロン名無しさん:02/11/16 03:56 ID:???
>30
いや、素で知らない人が多そうだったから。

32 :メロン名無しさん:02/11/16 04:05 ID:???
なんか旧世代のオタクってカンジで痛いね(ゲラ

33 :メロン名無しさん:02/11/16 06:03 ID:???
>>4
それを言うなら8bit

34 :メロン名無しさん:02/11/16 09:57 ID:???
>>32
他人から見れば貴様も同じだ

35 :メロン名無しさん:02/11/16 17:33 ID:???
なんかオタを叩くヲタってマジで痛いね(ゲラ

36 :メロン名無しさん:02/11/17 15:45 ID:???
5話のエクセリオン囮作戦とか6話の銀河中心殴りこみ艦隊は、
レイテ沖海戦が元ネタだ「提案します」といって会議に乱入
するのも(レイテかどうかは忘れたが)戦争映画の一シーン。

37 :メロン名無しさん:02/11/17 21:53 ID:???
>>29
本気で知らなかったage

38 :メロン名無しさん:02/11/17 22:34 ID:6amLQTi6
タカヤノリコで抜きましたが、何か?

39 :メロン名無しさん:02/11/17 22:38 ID:???
ノリコ?ユング?おねえさま?
青い青い。







リンダの絶命する絶叫で射精しましたが、何か?

40 :メロン名無しさん:02/11/19 00:42 ID:???
>>39
一言いっておこう

キティちゃん♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)