5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤッホマンボー】開店! 眞深のカレー屋【1号店】

1 :眞深:02/11/10 19:48 ID:???
、ヽ)(   )ノ/,
'⌒t⌒⌒t⌒
  ((ハノ))彡)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l、゚ヮ^ノl) < あんちゃん! 遂にアタシ専用スレが出来たよ!
.   ⊂i尢iつ   \__________________
    く__ゝ
    し'ヽ)

シスプリ本スレは流れが超高速なので↓で最新のものをチェキ
http://karenmoe.hp.infoseek.co.jp/021chan/

2 :メロン名無しさん:02/11/10 19:48 ID:???
よくある質問

Q:眞深って誰ですか? そして何と読むんですか?
A:「まみ」と読みます。眞深(もしくは山神眞深美)は2001年4〜9月にテレビ東京他で放送された
アニメ……もとい、ウニメ「シスター・プリンセス」の主人公・海神航(みなかみ・わたる)の悪友・
山神燦緒(やまがみ・あきお)の(恐らく、双子の)妹で燦緒の命により航の13番目の妹になりすまして
いました。声は氷上恭子さん(マウスプロモーション)が担当されています。

Q:眞深のプロフィールを教えてください。
3つある公式サイト(メディアワークス・テレビ東京・キングレコード)のどれにも載ってません
(一部で「へびつかい座」と言うプロフィールを見かけますが出典不明)。また、アニメ雑誌等の記事でも
眞深が描かれている版権画は見当たらず、MWから刊行されている「シスター・プリンセス完全ビジュアル
ブック」の折り込みポスターで顔出ししているぐらい?


Q:どの妹と仲が良いのですか?
A:最終話で航たちの許を去る際には鞠絵に手紙を託していたこと・第19話で白雪の料理を絶賛していた
ことなどからこの2人とは特に仲が良かったと思われ。逆に、不仲と言うほどではないにせよ疎遠な
関係だったのは咲耶・千影・亞里亞?

Q:現在放送中の「シスター・プリンセスRePure」には登場しないのですか?
A:本筋では登場しませんが第5話のBパートで発見されているので、今後もチョイ役で登場する
可能性は無きにしも非ず?

3 :メロン名無しさん:02/11/10 19:53 ID:???
ほほお前衛的ですなあ。

4 :メロン名無しさん:02/11/10 19:54 ID:???
正気ですか?

5 :名無しあんちゃん♪:02/11/10 19:55 ID:???
このコテで脳内実況続けてきた漏れには待ち焦がれていたスレだよ(。´Д⊂)゚。
頑張ってね、眞深たん!

6 :メロン名無しさん:02/11/10 20:11 ID:???
質問スレと解釈してよろしいんですか?
手始めにファックしてとかありですか?
なんにしろ応援してますよ。

7 :メロン名無しさん:02/11/10 20:15 ID:???
>>6
このスレでそのテの質問をした場合、山田が応対すると思われ。

8 :メロン名無しさん:02/11/10 20:17 ID:???
あなたの特殊な立場として山田さんを語ってみてください。

9 :ヘビのユキ(声優ネタ):02/11/10 20:18 ID:???
   _ -─- _
  / /ノ人ヽ))ヽ
  | | ´ー`ノ§    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ§`//)§つ  < >>1乙〜
  ノ ノニ卯人ノ    \__________
  し || || |||
   `.┬┬ ’
     l::::)::)  

10 :名無しあんちゃん♪ ◆MAMIrezkps :02/11/10 20:20 ID:???
記念してトリップ付けた

11 :眞深:02/11/10 20:21 ID:???
>>8
パシリ

>>9
続編で厄介払いされた者同士、仲良くやろうねぇ〜。

12 :ヘビのユキ:02/11/10 20:26 ID:???
>>11
   _ -─- _
  / /ノ人ヽ))ヽ
  | | ´Д`ノ§    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ§`//)§つ  < それを言っちゃあお終いですよ眞深さん…
  ノ ノニ卯人ノ    \__________
  し || || |||
   `.┬┬ ’
     l::::)::)

13 :メロン名無しさん:02/11/10 20:26 ID:???
このスレを、白雪に見せてやりたかったよウワーーン・゚・(ノД‘)・゚・。

14 :メロン名無しさん:02/11/10 20:31 ID:???
人間味薄いっつうか幻想的っつうか、そんな妹ばかりだが
眞深だけは人間味あって現実的なキャラで良かったよな
アキオになりたいよ

15 :鞠絵 ◆MARiEJst1. :02/11/10 22:34 ID:???
>>1 眞深ちゃん
眞深ちゃんこんばんは、鞠絵です。新スレが立ったと聞いたので、ご挨拶に伺いました。
わたくしはギャルゲー板の住人ですが、宜しかったら遊びに来て下さいね。お待ちしていますv

16 :メロン名無しさん:02/11/10 23:42 ID:???
真美じゃだめなの?

17 :メロン名無しさん:02/11/10 23:51 ID:???
>16
眞子(まこ)さまも真子さまじゃダメなように「眞美」としてください。

18 :メロン名無しさん:02/11/10 23:53 ID:???
「眞深」だってば、、

19 :名無しあんちゃん♪ ◆MAMIrezkps :02/11/10 23:53 ID:???
>>17
眞深だってば・・・

20 :メロン名無しさん:02/11/11 00:09 ID:???
>>17
眞深だってさ…

21 :メロン名無しさん:02/11/11 01:14 ID:???
辛さ4倍カレー一丁〜。

22 :眞深:02/11/11 01:45 ID:???
あたしさ、よく名前間違って書かれてるんだよね〜。
相当、あたしのこと好きでいてくれるらしい人でも間違うんだわ。
ま、亞里亞ちゃんもよく名前間違って書かれてっけどね。

あ、話変わるけど、あたしのグッズもちょっとだけど放映中に
発売されてたんだよね。あれさ、持っててあまり嬉しくないもん
かもしれないけど、捨てたりしないでね、あんちゃん。


23 :海神航:02/11/11 02:02 ID:???
眞深ちゃんのスレが出来たんだね。そんなバカな!…じゃなくておめでとう!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,ー'~~~~'ー、
  ノレノレ人ノノ 
  彡(レ ゚ー゚ノ
   ⊂[! ̄l]つ
     |'''l'''|
     |__)_)

24 :眞深 ◆MAMIzok24o :02/11/11 02:32 ID:???
トリップ付けたよん。

>>12
確かに、あなたの場合は「栄転」だから何をやって新聞に載ったかも定かでない
アタシと一緒にされるのは心外だったかも知れない罠。

>>14あんちゃん
って言うか、燦緒とトレードでアタシのあんちゃんになってくんない?
おながいします。

>>15
鞠絵ちゃん、確かこないだ衛ちゃん達とキャンプに逝った……もとい、行ったんだったよね?
元気そうで何より。アタシの特製カレー(レトルト)作ってあげるからまた遊びに来てねぇ〜。

>>16
>>22参照

>>17-19
三重コーン

>>21
アイヨ! この袋を鍋で3分煮込んでねぇ。

>>23
航あんちゃん、お久しぶりぃ〜。
ここだけの話、三浦兄って燦緒並にキモイよねぇ〜。

25 :名無しあんちゃん♪ ◆MAMIrezkps :02/11/11 22:03 ID:???
ここ、カレー屋なんだよね?
腹減ったんでカツカレー辛口を大盛りでください。

26 :メロン名無しさん:02/11/11 22:46 ID:???
眞深のカレー屋はレトルトオンリーじゃないの?
カツ持参で来た方がよいかとオモフ

27 :名無しあんちゃん♪ ◆MAMIrezkps :02/11/11 23:04 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
仕方ない、自分で揚げます。

28 :メロン名無しさん:02/11/12 00:02 ID:???
友人にDVDもらって、その後DC版をやったら
一番お気に入りの眞深ちゃんいない・・・・

29 :山田(バイト店員):02/11/12 00:14 ID:???
          , ' ー -  、
        ,ノ        ` ー 、
     , '                 `、
     i                    i
     !     i               i
    i / i  /ヽ  ト、   ト 、 ヽ  、  i
     i i  i / _,メ、! \.   ト 、_ヽノ\ !  ヽ    お客さぁ〜ん
    /   iゝ , -、    ` 、ゝ ,. 、  !)   \ トッピングは
   ノ  人 ト < O!       !O `> i/ 7〉    !   近所のコンビニで
   i   〈 ` ゝ   ̄         ̄   ! //     ! 買って来てくださぁ〜い
    !   \_!         〈 _        i/   ,リV
    ヽ  ,. - !     ゝ-‐‐‐‐‐‐ナ ヽ  !   ,ヘ/
    _  -‐,ヽ      i      i    イ ‐-  _
 -‐     ゝ ` 、   !     i  , ' i      ‐-
        i \   `  `ー-‐ ',   イ
        〈  \    ` ‐ '    /

30 :名無しあんちゃん♪ ◆MAMIrezkps :02/11/12 00:16 ID:???
>>29
山田氏ね

31 :眞深:02/11/12 01:34 ID:???
公野先生は原作を書く時にさ、多少、おふざけが入っていると思うのよ。

女の人ってさ、現実の女の人の見え見えのお芝居にうんざりする瞬間が
日常的にあるわけさ。だから、少女マンガのほとんどは、きちんと女性の
あざって〜計算についても書きこまれているわけね。

でもさ、それをやんないってことから、原作はものすご〜く特殊な作品に
なって、女の子を主人公に置いたほかの企画より頭ふたつもみっつも
飛び出た作品になったわけ。

だからね〜、本当は、シスプリにはあたしみたいな人間がいちゃいけないんだ。
あたしは、自分の書いた文章読んで「くすくす」って笑ってる公野先生の
その「くすくす」の部分でできてるみたいなキャラだからねえ。

えっへっへ。けれどさ、最初のアニメ版って、あたしが混ぜてもらってること
で、12人の妹たちの夢みたいなあっま〜い部分がくっきりと見えてくるでしょ?

あたしは、あの話の中にいてよかったんだよね?
「そうだよ、眞深ちゃん」って言ってよ。ねえ? あんちゃん。


32 :メロン名無しさん:02/11/12 03:03 ID:???
>>31
       / ...:/             、 ヽヽ\
       / ...:::::: /           、\  \ヽ
.     /..:::::::::/            i   、 ヽ、 ヽヽ
.    //:::::::::/:.    ./     ヽ   ! i !  ,  i 、`
     /:::::::::/::::  .:::!    i i }:::.  ! ! i、i:: i ! !i i
   /:::::::::::::i::i::::. ..::::i    ! ハ ハ:::.. ii.ハ ト !::::i!:i.ハi
.._, ' -‐ '::::::::::i/!::::...:::::::!  ..:/:/i:!_,i,! i::::..ル'i.リメi::://リノ
 ー'"-‐ '::::::::i::i:::::::::::::::i:: ..:/:/ /,,_ノ !::/ '、:).i/イ
   ,~''":::::::::::!:i::i::::::::::::!i::::i '/、_,}  レ'  、  'i./
  'ー- /::::::::rゝ、:::::::::! !::!ムヽ::::ノ.     ゝノ
    ' '"/::::::{、ヽ\:::i `:!        _,  /  もちろんだよ、眞深ちゃん
     ' i/!:::::`....、_` 、、`       ̄   /
       ノ, ‐Z - 'ー 、_` ー  _   _, '
      _ , ‐i      ~ ` ー-'-‐‐‐‐‐‐‐-、
   , '"   〈                /
. //     \ 、              イ


33 :メロン名無しさん:02/11/12 03:05 ID:???
>>31
そうだよ眞深美ちゃん
君は航と同じように幻想的なシスプリ世界に感情移入するために必要不可欠な存在だった

34 :眞深 ◆MAMIzok24o :02/11/12 23:50 ID:???
アタシと航あんちゃんに投票してよねぇ〜。燦緒と山田はどうでもいいけど。
(0:00〜23:00。要コード)

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1036983203/l50

35 :メロン名無しさん:02/11/12 23:56 ID:???
がさつで部屋の中ぐっちゃぐちゃなんて他のキャラにはない特徴だから…惜しいコトしたな眞深美( ´Д⊂ヽ

36 :メロン名無しさん:02/11/13 00:02 ID:???
これに出れば優勝間違いなしなわけだが、、、

ttp://www.starchild.co.jp/artist/horie/angel/roomfight.html

37 :メロン名無しさん:02/11/13 00:03 ID:???
>>36
ワラタ

38 :眞深:02/11/13 00:38 ID:???
 あたしって、あっちゃこっちゃで「常識人」「まともな妹」って
言われてるでしょ。あれ……ちがうんだよね。

 わかる人にはわかると思うけどね、あたしって12人の妹たちと
そんなに性格違わないんだよ。っていうかぁ、違わなかったんだよ
ね。子供のころはさ。
 あたしがまだ「あんちゃん」って呼んでたころの燦緒はカッコよくって
ねえ。まぁだ子供なのに、大人のやれること、何だってやれたのよ。
あたしが知ってるどんな男の子よりもハンサムで、頭もすっごく良くって
さ。あこがれだったの。あたしさぁ、可憐ちゃんと同じよ。燦緒の
お嫁さんになるつもりだったんだ。でひゃひゃひゃ、まいったね、こりゃ。

 あたし、燦緒の役に……たちたかったんだよね。あたしも小器用だった
からさ、燦緒のためにいろいろとがんばって、誉めてもらえると、もう
寝られなかった。すっごく、嬉しかったんだよ。
 でもさ、小学校を卒業する頃だったかなあ。だんだん、おかしなことに
なってきちゃってさ。あのね、あたし、小器用だったんだけど、アタマ、
あんまり良くなかったのね。まあ、燦緒が期待していたほどは良くなかった
んだねえ。それがわかってきてから、燦緒の目がだんだん冷たくなってね。

 あたしは焦ったねー。もう、どうしようか。どうしたらあんちゃんの
心を取り戻せるのかって、朝から晩までそのことばっかり考えてた。
ドツボよ、ドツボ。そいでもって、もう、自分が何のためにいろいろ
やってんのか、自分でもあんまり考えなくなってたの。
 最初は、あんちゃんに喜んでほしいからって必死こいてたんだけど、
いつの間にか、あんちゃんにもう一回、認めてほしいからっていう
気持ちにすりかわってたわけよね。ま、あたし自身、気づかなかったけどね。

 この続きはまた、気が向いたときに書くわ。とにかく、あたしは別に
あっちこっちで言われてるみたいに、燦緒に弱みとか握られてたわけじゃ
ないの。それは言っとく。


39 :メロン名無しさん:02/11/13 00:55 ID:???
燦緒のスパイ役で比較的冷静に皆を観察してたから、「まとも」って感じに
見られてたのかもね。

でも漏れはみんなと一緒にはしゃいでた眞深ちゃんがいいと思ふ。

40 :眞深:02/11/13 21:30 ID:???
さて、と。今日も書きますか。

中学2年のころだったと思う。燦緒とあたしの仲はもう最悪。ま、そう、
いっても多分、まだあたしは本音じゃ燦緒に未練た〜らたらだったんだと思う。
あいつが言うこと、けなげーに聞いてたしね。ずいぶんと、いろんなこと
やったさ。大部分は調査。燦緒はそのころから身のまわりのいろんな人間の
ことを調べはじめてた。アンニャロ、すっごい上昇志向でね、実際、悪さが
得意だから、もうぶっとぶようなお金を動かしてた。んで、エリートとして
自分のパートナーになれるよな人間を探してたのよ。

つまり、あたしはもう落第してたわけよね。でも、あたし多分、信じたく
なかったんだと思う。もう、好きなあんちゃんのためなのか、女の意地で
やってんのか、わかんなくなってたんだけど、燦緒の指令があると身体が
勝手に動いちゃうわけよ。ほ〜んと、情けないよねえ。

燦緒はねえ、いつも「目を相手に見られると心を読まれる。心を読まれると
利用される」って言って、度なしのメガネをかけてた。で「お前もかけろ」って
いうから、あたしもね。そいでもって、あいつ、しまいにはサングラスをかける
ようになった。あたし、サングラスだけはことわったわよ。似合わないし。

燦緒って、昔はあたしのこと、ちゃ〜んと「眞深美」って呼んでたんだよ。
でも、ある日、ヘラヘラしながら「君はちっとも美しくないから『美』はヨケイ
ですね」って言って、それから「眞深」って呼ぶようになった。あたし、もう、
ど〜でもよくなってて、人から名前聞かれたら「眞深」って応えるようになったんだ。


41 :眞深:02/11/13 22:23 ID:???
あたしねえ、花粉症ないから、春が好きなんだ。でも、あの春休みは、まだ、
寒い日だったよ。燦緒が写真見せて言うんだ。「仕事だ。重要事項だから、
ちゃんとやり遂げて見せてくれ。ダメから返り咲くチャンスだ」って。
あの写真、どこやったかな。ま、もう、どうでもいいんだけどね。でね、
その写真には燦緒のまわりにうじゃうじゃいるような、センスゼロの冴えない
男がさあ、力が抜けるようなカオで「にっ」とか笑ってるわけよ。あたし、
燦緒がここんとこ気にかけてるのがこんなヤツってわかって、ほんとにもう、
泣こうかって思った。
燦緒があたしのことバカにするのは、もういいよ。でも、どうせなら、
燦緒に似合ってるヤツにしてほしかったんだ。やることなすことムカつくけど、
それでも燦緒はやっぱりカッコよくってね、あたしにとって「カッコいい
ヤツ」って、そん時はまだ燦緒だったからねえ。

燦緒の言うことにゃ「ターゲットは彼だ。まず彼を調査しろ。彼に近づく
算段はちゃんとやっておくから心配しないでいい。彼を監視して、どんなこと
でも報告しろ。彼の名前は海神航。航はある島に向かっている。お前もそこに
行くんだ。そして……これが最も重要なことだが、チャンスがあれば、あらゆる
手を使いターゲットである航を島から追い出せ。やれるな?」と、いうわけ。

「やんなきゃ」って思っちゃったんだよね、あたし。そのころのあたしって
燦緒の前だとヘビににらまれたアマガエルみたいになっちゃってたし。これが
もう、ほんっとに、最後のチャンスだって気がしたわよ。自分のホントの気持ち
もわかってた。この役目、失敗したら、てってー的にあんちゃんから見放される。
ゴミ箱にポイされるってわかったんだ。
その「最後のチャンス」が、ぜーんぜんちがうチャンスだったってこと、その
ときのあたしは、あたぼーだけど全然わかっちゃいなかった。

それでね、島の生活が始まったんだ。結局、そんなこんなで、1年もその島で
暮らすことになるわけさ。


42 :メロン名無しさん:02/11/13 23:36 ID:???
最萌1回戦突破おめでとう。
次は航と妹たちの第一印象についての話かな?

43 :眞深:02/11/14 00:01 ID:???
>>42

 どうも、どうも〜。あんがとさん。
 あんちゃんと12人の妹たちの印象ねぇ。

 聞きたい? 聞きたい?


44 :メロン名無しさん:02/11/14 00:36 ID:???
聞きた〜い

45 :メロン名無しさん:02/11/14 00:40 ID:???
是非是非聞きたいで〜す。

46 :メロン名無しさん:02/11/14 01:16 ID:???
お願いします!
ドキ ドキ・・・

47 :メロン名無しさん:02/11/14 23:52 ID:???
まだかな、まだかな〜

48 :眞深:02/11/15 01:33 ID:???
げ、やべ。爆睡しちゃったよ。布団から出ると寒いねえ。

 あはは。あいつ……航の第一印象ねえ。まあ、ありませんねえ。
 トラックとでっけ〜旅行鞄のほうが印象に残ってるかなあ。
 あたしは駿河湾までバス乗っていったんだけど、あいつ……
「あんちゃん」のほうがいいか……は、きったねートラックで来たんだよね。
あたしの荷物は、双眼鏡入ってるパック以外は、燦緒が全部、プロミスト
アイランドに燦緒が送ってたから、あたしは身軽だったんだけど、あんちゃん
は外国行くみたいにごっついケースをひきずってたっけ。

 それ見たあたしはまず最初に、もう「?」で、次に「とほほ」よ、
「とほほ」。写真じゃなくてこのお目々ではじめて見たあんちゃんは、
とてもあんトシには見えなかった。オヤジ、っていうか、幽霊よね。
それにねえ、猫背だった。体操、ちゃんとできないやつっているじゃん?
本人、一生懸命やってるんだけど、身体がくにゃんくにゃんしちゃうような
やつよ。そんな感じかな。あ、そん時ゃ、あたしと同じで度なしの眼鏡を
かけててね、眼鏡がそのまま顔って感じなんだよね。

 燦緒と同じ制服着てたんだけど、まあ、主張のなさがはっきりとわかる
着こなしだったわよ。同じ制服でも、着る人間でこーもダメになっちゃう
のかあって、なんか感動的なくらいだった。


49 :眞深:02/11/15 01:37 ID:???
 さっぶ〜い海風が、もう、さらにさっぶ〜くなった。こんなやつに燦緒
はいれこんでるわけ? って思ったら、もう怒る気にもなんなかったわよ。

 一緒に渡し舟に乗った山田が、これがまたうるさいんだ。あいつの話が
おっそろしくつまんなくって、あんちゃんはあんちゃんでくたびれたカカシ
みたいだし、海風は冬のエアコンの室外機みたいに冷たいしでさ、
渡し舟でかかってる妙テケレンな音楽は考え事もさしてくんないしねぇ。

 そう言や、あんちゃん、島の桟橋で海に落ちたんだよね。ムシが水に落ちた
みたいだったわよ。け〜れんするみたいに手ばたばたやって、すぐにおとなしく
なっちゃった。生きる迫力とか根性が全っ然ないわけよ。顔は薄ら笑いしてるし。
自分が溺れてるっていうのにさぁ。

 そん時、あんちゃんをひっぱりあげた、あの悪い夢みたいなゴンドラには
可憐ちゃんが乗ってたんだってねえ。あとから聞いた。あたしが最初に見た
あんちゃんの妹は咲耶ちゃんだったんだよね。あたし、燦緒から「航には
4人以上の妹がいる。航は知らないかもしれないが」って聞いてたんだけど、
その4人の顔を全部、最初の一日で見ることになるたぁ思わなかったわ。

 さて、あんちゃんのもうちょっと突っ込んだ印象と、4人の妹たちの
ことはまた今度ねえ。うう、さぶさぶ。



50 :メロン名無しさん:02/11/15 01:44 ID:???
ありがとう!
風邪ひかないでね!

51 :メロン名無しさん:02/11/15 02:00 ID:???
文章見て思うが眞深ってリアルで普通にいそうな子だよな(w
それが(・∀・)イイんだけど

52 :メロン名無しさん:02/11/15 17:08 ID:???
荷物は送ってくれたのに家は手配してくれなかったあたりは
いかにも燦緒らしい薄情さですな。まぁ、そのお蔭であの奇妙な共同生活に
加わることが出来た訳だが。

53 :眞深:02/11/16 01:19 ID:???
>>51
 ええ? ちがう、ちがう。
 あたしってさあ、やっぱ、どっかヘンだよ。自分でもわかってる。
 自分の幸せについてのこととか、あんまり考えられないんだよね。
オシッコが我慢できる子がそのまま大きくなったようなもん、って言えば
わかる? いろんなことから一歩さがって見るクセがついちゃってるんだよ。

 あたしね、ウソつくのって苦手なんだ。ウソついちゃうとさ、えへへ、
顔に出ちゃうのよ。そこは燦緒と違うとこだね。だから、ウソはいわないで
大事なことはできるだけだまってるようにするわけ。そうじゃないと、
燦緒の仕事がうまくやれなくなっちゃうからね。
 知ってると思うけど、あたし、寝巻きを着ないんだよ。たいていは靴も
はいたまま寝てる。燦緒あんちゃんの仕事はいきなし来るからね。ぐずぐず
してるとダメだし。それに慣れちゃってるから、寝巻きは着ません。それが
自分にとっての当たり前だ、って思ってた。

 それに、あきらめも早いんだよ。ぜ〜んぶが一期一会なの。だってさあ、
燦緒に命令された仕事でかかわった人とは、どうせ、すぐにさよならしなきゃ
なんないんだよ? だから、短い時間を楽しむことは得意だね〜。最高に
楽しんで、ぱっと忘れる。うん。あ、人の名前をおぼえることも苦手よ。
 へへ。12人の妹たちの名前も実ん言うと、なかなかおぼえられなかったわ。
みんなはすぐに名前で呼び合うようになったけど、あたし、ずいぶんあとまで
連中のこと「あんた」って呼んでた。浮いてんの自分でわかってたけど、
どうしようもなかったし。

 千影ちゃんに「…………もしかして、キミは…………」って言われたときは
こりゃ、もう、バレてんな、って思ったけどね。

 さてっと。あたしの話、まだ聞きたい?



54 :眞深:02/11/16 01:30 ID:???
 あ、そうそう。あたしに聞きたいことあったら、できるだけご期待に
そえるようにすっからね。

 それと、ここらで一度ageたほうがいいと思う?


55 :メロン名無しさん:02/11/16 01:32 ID:???
なんというか燦緒×眞深って航×妹よりも激しく萌える

56 :メロン名無しさん:02/11/16 02:46 ID:???
>>53
それでもみんな「よそ者は(・∀・)カエレ!!」なんて言わずに
最後まで眞深タンを妹たちの一員でいさせてくれたんだよなぁ。ええ話や(;つД`)

57 :メロン名無しさん:02/11/16 03:14 ID:???
で、昔の話はええんやけど、今はどうしてるの?

58 :メロン名無しさん:02/11/16 11:59 ID:???
千影ちゃんはするどいからね〜。
一番最後まで気づかなかったのはだれだろう?
亞里亞ちゃんか雛子ちゃんってとこか。

59 :メロン名無しさん:02/11/16 14:27 ID:???
花穂と予想

60 :メロン名無しさん:02/11/16 19:46 ID:???
>58
四葉だったら笑える

61 :眞深:02/11/18 01:54 ID:bPhhbSxe
 さて、今日は書きますかね。

 「これが燦緒の言ってた海神航の妹だな」ってあたしが気がついたのは
咲耶ちゃんね。一丁目の洋服屋で見たのよ。最初の印象はねー。
「いやー、燦緒あんちゃんに似てる子だ」って思ったんだ。うんうん。

 こうね、腰を前に出して背筋伸ばしてさ、絵をつくるのよ。自信たっぷりの
人ってあんな感じよねー。そんでもって、だからあたしは、咲耶ちゃんが
どんな子かってこと、そんだけでだいたいわかっちゃったんだ。
 えっへへ。意地悪言っちゃうとね、あんな感じの子って、小心者が多いのよ。
知ってることはすっごく得意で、どーどーとやれるんだけどさ、
知らないことだと、途端にどーしていいのかわかんなくなるタイプ。
 ここだけの話なんだけど燦緒あんちゃんも、実はそーいうとこ、
あるんだよねー。予定してたことがずれてくると、急に困り出して
うまくいかないと、がっくりきちゃうんだ。そうなると長いの。
涙をどばーって出せないから、お気の毒って感じ。

 ああ、あたしねー、意外とちゃんと泣けるんだ。つーか、泣かないと
キツくて、やってらんないのよね。咲耶ちゃんは、きっと「泣いたら
カッコ悪い」って思うんだろうねえ。しんどいだろうなあ、あーいうの。
 でも、咲耶ちゃんは人見知りしないから、あたしが最初に用心しなく
なった子なの。演芸大会のときに山田のヤローが考えた最初の台本じゃ
魔女の役は千影ちゃんだったんだけどね、あの子が例の感じで
「…………考えておくよ…………」って、いまひとつ手応えがなかったんで、
しゃーねーから、あたしが魔女役をやるって言ったの。
 その時にねー、「なんで眞深ちゃんが魔女なの? 眞深ちゃんもお姫様を
やりなさいよ!」って、咲耶ちゃんが言ったんだよねー。

 「けっこう、こいつ、いい子かも」って、そんとき、あたしは思ったんだ。


62 :メロン名無しさん:02/11/18 02:32 ID:???
咲耶と眞深の関係見たかったな

63 :メロン名無しさん:02/11/18 03:56 ID:???
妹たちと一緒に風呂入ったことはありますか?
もしあったら咲耶・千影・春歌の中で誰が一番オパーイが大きいか
教えてください。おながいします(*´Д`*)ハァハァ

64 :メロン名無しさん:02/11/18 11:44 ID:???
ここはまるで眞深のキャラコレですね


65 :メロン名無しさん:02/11/18 19:51 ID:???
だんだん楽しめなくなってきてるの俺だけ?

66 :メロン名無しさん:02/11/18 21:40 ID:???
眞深ちゃんからは燦緒の陰を払拭できないからね。
ちょいと深刻気味になるのは仕方ないっす。

67 :メロン名無しさん:02/11/18 23:09 ID:???
じゃぁここらでカレーでもいただきますか

68 :眞深:02/11/18 23:11 ID:???
>>64
 あんがと。やっさしいね。

>>65
 ごめんなさーい。どーしても話をあたし自身にしぼって話すと、こんなふうに
なっちゃうんだよねー。でも、あたしってほんとは、そんなに脳天気なキャラじゃ
ないんだ。そんだからこそ、狂言回しをやってても許してもらえたんだと思う。

 でもさ、確かに楽しいほうがいいよねー。
 よし、わかった。なんとかするわ。

 でも、しっかし! ……ムネの話はねえ。




69 :メロン名無しさん:02/11/19 00:20 ID:???
>63
あんちゃんが鞠絵ちゃんをおんぶした時の反応からすると
鞠絵ちゃんも結構なもんだと思うのですが。

70 :眞深:02/11/19 01:51 ID:???
 お風呂のことでも書こっか。

 北のはなれのお風呂場は2階と3階にあって、一応は3階のお風呂場が男湯って
ことになってんの。でも、中はあんまりちがわないんだよね。2階のお風呂場も
3階のお風呂場も……ありゃ、冗談なのかなあ……壁にペンキ絵の富士山が描いて
あって、とほほな感じなわけ。富士山の手前に椰子の木があって、どういうわけか
女湯のほうが椰子の木の数がずっと多いんだよね。でも、違いはそんだけ。

 実際は、暮らしてる子の数が多いから、あんちゃんがお風呂を使ったあとは
3階のお風呂場も使っていいことになってんの(ぜったいに、あんちゃんより
先には使わないけどね)。最初はあんちゃんが入ってるときは、それとわかるように
紙を貼ってたんだけど、だんだんお風呂場の外でスリッパ脱いで(みんな、スリッパ
は持ってんだよ。パジャマに着替えたら、もう靴ははかないからね。例外はあたしと
鈴凛ちゃん。あたし、鈴凛ちゃんが寝巻きでいるとこって、見たことないわねえ。
グリーンのネグリジェが乾してあるのは何度も見てんだけど、あれがそうなの?)、
それで入浴中でわかるようにしたみたい。すぐに、みんなもそうするようになったな。

 あんちゃんが入ったあとで、3階のお風呂場を使うのはだいたい、あたしと
鈴凛ちゃん、あと四葉ちゃんね。四葉ちゃんはお風呂入るときには鈴凛ちゃんに
必ず声かけてた。でも、鈴凛ちゃんは生活のサイクルがもうすっげーバラバラで、
一緒に入らないときも多かったんじゃないかなー。白雪ちゃんは2階の女の子の
お風呂を必ず使ってたよーな気がする。

 あたしも何回か2階のお風呂場は使ったことがあるんだけど、脱衣場はもう
エライことになってて、シャンプーやコンディショナー、あとボディーソープ
やら、ハーブやらにみんなの名前書いてあるやつが、もう林立してるわけ。
純石鹸とかも置いてあって、あれは春歌ちゃんのだね。

 お風呂の話は、おもしろいから、また書くかもしれない。
 あ、あたし咲耶ちゃんのヌードなら見たことあるよ。


71 :メロン名無しさん:02/11/19 05:02 ID:???
イルカさんの調達先は?

72 :メロン名無しさん:02/11/19 21:47 ID:???
あっ!鼻血が………。ティッシュ、ティッシュ。(ベツノコトニモ

73 :眞深:02/11/19 23:36 ID:???
>>71
 ふん。あのイルカさんのことをあたしの口から言わせる気なの?
 ま、いいっか。えっへへ。多分、もう気づいてると思うけど、あれはゴミよ、ゴミ。
一丁目のどんづまり、プロミストパークの入り口の近くに、目立たないように粗大ゴミ
を置いとく場所があってねー、あのイルカさんはそこにあったの。

 あたしも一応、燦緒から駿銀のカードはもらってたのね(通帳はなしだったけど)。
ところがねー、あんちゃんや12人の妹と違って、ちょっと口にできない金額の
生活費しか燦緒のヤツは振り込んでくんないのよ。4月分なんて、制服あつらえて
(お直し代、別にとられちゃうから、制服の丈詰め、あたし、自分でやったんだよ)、
鞄買ったら、もうほとんど残ってないの。

 燦緒が送ってくれた荷物には風力計とか気圧計、あと液晶テレビとか、特にいらん
もんがたくさん入ってたんだけど(あ、愛用のミシンは感謝だけどね)、必要なもんが
なんもないのよ。だから、当然、廃物利用しかないわけよね。あ、あんまり、あたし、
恥ずかしーとか思ってないの。ガラクタあさりは、生きる工夫です。
 あんちゃんや12人の妹たちの部屋は、連中が来る前から送ってもらったらしい
ベッドとか机とかがあったんだけど、あたしには当然、そんなもんないじゃん?
不自然に見えちゃうとやっべーから、あたしはガラクタ置き場から、さしあたり、
殺風景に見えないようにいろんなもんをどんどん持ってきたわけよ。

 でもねー、ちょっと気味わるかった。あたしは定期的にガラクタ置き場を見て
たんだけど、そのたんびたんびに置いてあるものが妙にタイミングいいんだよね。
ゴミのことだけでも、あの島ってかなり怪しいんだ。廃品回収用の機関車なんて
走ってるとこ見たことないのに、ゴミはいつの間にか消えてるんだよ。あたし、
あの島の地下には秘密のトンネルがあるんじゃないかって思ってたんだけど、
その予想はあたってたわねー。
 だからねー、あのガラクタって、多分、誰かがワザと置いといたんじゃないか
って思うのよ。ま、プロミスト・アイランドって、そういうとこってことだね。
この島の建物って、どれも鍵がないんだよ。北のはなれにもね。その点ひとつ
とっても、常識じゃないのよ、ここはさ。


74 :メロン名無しさん:02/11/20 03:33 ID:???
>>73
航だったらそこで「そんなバカなー!」(w

だけど、傍目から見ているとあんまり仲良く無さそうな感じだった
咲耶や千影とも上手くやってたみたいで安心したよ。年少組ではやっぱり
雛子タンがいちばん「眞深ちゃん、眞深ちゃん」って慕ってくれたのかな?
(亞里亞は咲耶がよく面倒を見てたっぽいけど)

漏れが印象に残ってるのは、エスカレートする一方だった白雪の料理を前に
「あんたみたいな呑気な娘は、気を付けないとボヨーン」と花穂タンに警告してた
場面だったり。

75 :メロン名無しさん:02/11/20 05:39 ID:???

.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/  ここは良スレ!
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'      ちぃ、覚えた!

※リソース節減のため、省スペース版でカキコしております

76 :メロン名無しさん:02/11/20 10:37 ID:???
駿銀?駿河銀行かな?燦緒はケチとメモメモ.....φ(.. )

ガラクタあさりが行き過ぎて大掃除がとんでもないことになったのかぁ

ひげのじいさんは燦緒を知っていたんですから、当然眞深ちゃんのことも
知ってたんでしょう。で、さり気なく使えるガラクタをタイミング良く出し
たと。

77 :メロン名無しさん:02/11/20 21:57 ID:???
ミシン得意ってことは眞深ちゃんの趣味はそれ関係?
ウェディングドレス作りも張り切ってたし。


78 :眞深:02/11/20 23:35 ID:???
>>74
 仲良かったっていうかねー。あたし、千影ちゃんはほとんど口きかなったんだ。
あ、だから、仲悪いとかいいとか、そういうんじゃなくて、ただ話する機会が
なかったのよ。ホントよ。まー、あの子ほど、わからん子に会ったことないわ。
メシ食うときくらいしか、みんなと一緒にいないしねぇ。

 いや、あたしさ、最初、あの子に嫌われててて無視されてんのかって、
けっこードキドキしてたのよ。でも、ほかの連中にも同じよーな感じだって
ことわかってきて、安心したんだ。
 でもさ、たまーにあの子、みんなと一緒んなって遊ぶんだよね。ひとりふたり
が誘うと「…………フッ」ってってどっかいっちゃんだけど、みんなでどっか
遊びいったりするときは来るんだよね。あ、そうそう。来る来る。あんちゃんが
音頭とったりすると絶対来る。えっへへ。ちょっと微笑ましかったりして。

 咲耶ちゃんとも仲いいとか悪いとかの関係じゃなかったわよ。あの子、単純
なの。あんちゃんのこと悪く言わなきゃ、誰とでも同じように話すしね。うん。
わかりやすいから、つきあいやすいかなー。
 女の子はねぇ、2人単位のグループになりやすいもんなのよ。でも、あたし
は、燦緒の仕事やんなきゃなんないからさ、誰かだけと仲良くはできないじゃん?
だから、特に仲良くなった子っていうのはいなかったわね。

 あ、自分でも意外だったのは、あんちゃんのこと「悪くね〜な」って思うよう
になってから、可憐ちゃんとツルむことが多くなったってことねぇ。学年も
一緒だったし、結局、あの子となんやかやで一番一緒にいたんじゃないかなー。

 あとねー、雛子ちゃんは、あたしだけじゃなくって、どの子にもくっついて
くんの。連中、意外なほどお互いの部屋、行き来しないんだけど、雛子ちゃん
と四葉ちゃんの二人はガンガン来んのさ。あのチェキ娘も千影ちゃんの部屋だけ
は遠慮してたみたいだけどね。でも、雛子ちゃんは千影ちゃんの部屋でも
どんどん入ってっちゃうからねー。



79 :メロン名無しさん:02/11/21 01:15 ID:???
白雪と特に仲が良かったように見えていたのは気のせいですか。
そうですか。

80 :眞深:02/11/22 23:16 ID:???
>>79
 ヌッヒッヒ。金曜びーは、カレーのひー、とかね。
 白雪ちゃんのことでも書こっか。
 まー、あの子はグチ言わないね。14人の料理って、こん目で見ると、
すっごい量よ。あたし、しょっちゅうワゴンにのっけてリビングまで運んだり、
テーブルに置いたりしたけどね、もう、ホントにすっごいよ? そりゃ確かに、
最初のうちは当番とか決めてたけどさ、可憐ちゃんとか咲耶ちゃんとかが
一緒に台所にいるときにゃ、最後はほとんどあたしと一緒んなって料理を
運び出すだけだったもんねー。そんだけの料理つくって、へーきな顔
してんだよ、白雪ちゃんって。あたし、確かにグチっぽいから、あーいうの
はオドロキだわ。
 「姫がやりますの」よ、「姫がやりますの」。ほいでもって、つくるはじ
からどんどんかたずけちゃうのよ。もう、誰も手がだせないの。油いっぱい
使っても「うえ〜」とかなんないで、すずしー顔してんだよ。

 白雪ちゃんの料理には2パターンあんの。食材は当番で買物することに
なってっから、白雪ちゃんだけが買うわけじゃないじゃん? 他の妹たちが
買った食材はうまーく料理しておいしく食べさせちゃうんだけどさ、
白雪ちゃんが自分で買ってくんときもあんのよー。ヤバいのはその日。
じゃなきゃ、そん次の日。
 「おおっ」って構えちゃうような食材使うわけよ。ダチョウの卵なんて
まだいいほーで「ゴリの洋風木の芽ソースがけ」とか言われちゃうと、
やっぱ、少しビビる。「ゴリ」って「淡水カジカ」のことらしーんだけど、
あたし、ゴリラの肉なんじゃないかって思ったもん。あ、そー思ったの、
あたしだけじゃなかったのよ? ナイショだけど。



81 :眞深:02/11/22 23:19 ID:???
 さーてねえ、白雪ちゃんと特別に仲いかったかっていわれると、返事
こまっちゃうねー。うん、あたし、白雪ちゃんも、白雪ちゃんの料理も
きらいじゃないわよ。やっぱりさー、おいしいものいろいろ食べるって、
女の子の幸せだからねー。それに、あたし、料理とか上手な女の子って
とっても好きだしね。でも! うん、うん。あたし、やっぱり連中の
誰が特別好きって、なかったと思う。今考えんとさ、あたしはあの子たちが
あんちゃんの「妹」だってところが良かったんだ。「妹」があんちゃんに
大事にされて幸せっていうのは最高だよ。そういう意味じゃ、12人の妹たち
のこと全員、あたしはいつの間にかだけど、大切になってたの。



82 :メロン名無しさん:02/11/23 04:34 ID:???
でも一番気を遣わずに付き合えそうなのがやはり白雪で、次点で四葉、
春歌、鈴凛あたりだと思えるのだがどうよ。
あれだけ思いを同じくする女子が揃えば、いかな姉妹とて
互いをけん制する動きが出ると思うのだが。

83 :メロン名無しさん:02/11/24 19:55 ID:???
身長、体重、3サイズを教えていただきたい!

84 :メロン名無しさん:02/11/25 09:58 ID:???
カレーは食べると汗がでまくるのでキライです。

85 :メロン名無しさん:02/11/26 01:10 ID:???
眞深タソ来ないな
さみスィ
このスレ結構気に入ってるのに


86 :メロン名無しさん:02/11/26 01:29 ID:???
シスプリ最萌トーナメント本選Round02
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1038234240/

さて、いよいよ本戦だ。
もしかしたらいけるかなー。

87 :メロン名無しさん:02/11/26 21:40 ID:???
マソボー

88 :メロン名無しさん:02/11/26 23:05 ID:???
シスタープリンセス総合7〜その奇跡は永久に〜
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1037111415/l50
にここの紹介が・・・

89 :眞深:02/11/26 23:22 ID:???
 な、なんかアガってるわねー。ご無沙汰の眞深で〜す。

>>82
 そぉりゃ、ちがうよー。12人の妹たちはすっごい仲いいよ。っていうかねー、
不思議な距離のとりかた、してんのよ。あたしがここでみんなと暮らすように
なって、まずおでれ〜たのはねー、あの子たち、昔のこと、話さないんだよね。
島には一応、郵便局はあるんだけど、だーれからも手紙こないんだ。んでもって、
12人の妹たちもだーれにも手紙書かないのよ。この島に来んまでのこと、誰か
が別の誰かに聞いてるとこ、あたし、見たことないもんな。とーぜん、あたしにも
聞いたりしないしね。あたし、最初はウソ言わなきゃなんないかなーって思ってた
んだけど、どの子も聞いてこないからホッとしたわ。
 12人の妹たちは変わった子が多いけど、みょーなところが大人びてるんだ。
だいたい、自分のことは自分でやれる。おチビちゃんの雛子ちゃんだってそう。
それに、あれはさぁ、孤独に慣れちゃってんだろうね。絶対に他の子に甘えたり
しないんだよ。悩みとかはそりゃあるらしいんだけど、そうなると自分の部屋に
こもって、ひとりでなんとかしてから顔出すんだよね。あたし、燦緒の仕事で
ずいぶんといろんな人に会ったけどさ、こんな変わった連中は初めてだわ。
 
 少しっつわかったことだけど、あの連中、みんなで暮らせるってことにすごく
あこがれててさ、ぜったいにこの生活をなくしなくないって考えてんのよ。
ひとりひとりがそのことを一所懸命考えてる。もう、必死よ。だから、ホントに
仲いいっていうのとは違うかもしんないね。仲良くしなきゃダメだって思ってる
みたい。みんな、あんちゃんの妹だっていうのにね、お盆に集まった親戚なんか
よりもみんなに気ぃつかってんのよ。


 
 



90 :眞深:02/11/26 23:23 ID:???
 あの子たち、ずっと孤独だったんじゃないかねぇ。ひとりぼっちが当たり前で
それに慣れちゃってて、でも、それがイヤでしかたないって感じ。だから、みんな
でいたいんだけど、大勢で暮らすってやったことないから、何かっちゃー、雰囲気
暗くなると部屋にひっこんじゃうの。

 でも、連中は遊ぶよー。そりゃもう、すぐに遊びはじめちゃう。こうさ、仲が
いい友達と遊ぶみたいに、すぐに遊びはじめんだよね。そんときだきゃ、ホント
のトシに戻ったみたいなの。それがねぇ、大勢で遊ぶのが生まれて初めてみたいな
顔すんのよ、どの子も。島に来んまで、いったい、どんな暮らししてたんだろうねー。
って、あたしも人んこと言えないけどね。えへへ。
 
>>83
 あたしの身長は153cmよ。あ、でも島にいる間にちょっとのびたと思う。154cm
くらいかもね。鈴凛ちゃんよりちょっと高くて、ペタグツ履くと春歌ちゃんより
低いねー。体重とスリーサイズなんて、言うわけないじゃん。あんちゃんに聞かれ
たって教えません。ええ、教えませんとも。


91 :メロン名無しさん:02/11/27 01:39 ID:???
>>89-90
うむ。わかた。貴重なお話をありがとう。
彼女らのそれまでの人生は、やっぱり平坦なものでは
なかったんだろうね。

もう夜中だけど冷えるから、缶コーヒー差し入れに置いてくね。
冷めたらまた暖めて飲んでくり。

92 :眞深:02/11/27 02:02 ID:???
>>91
あ、うん。うれしーんだけど、こまったなー。
あたし、コーヒー飲めないのよ。ごめんなさい。
気持ちだけ受け取っとくね。


93 :メロン名無しさん:02/11/27 14:02 ID:iCE1BcSG
眞深ちゃんに質問。
シスプリ・リピュアはどんな気持ちで見てるの?
それとも悔しいから見てない?

94 :メロン名無しさん:02/11/28 01:34 ID:???
オイ!!!!!!

95 :メロン名無しさん:02/11/28 01:34 ID:???
ここに眞深の完全勝利を宣言する!!!

96 :メロン名無しさん:02/11/28 02:02 ID:???
復活祭おめ

97 :メロン名無しさん:02/11/28 02:13 ID:???
ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20021128020950.jpg

98 :メロン名無しさん:02/11/28 02:47 ID:???
>>97
イウコトナシダァ

99 :ぶたぶたぶーぶー:02/11/28 03:18 ID:unijIsfU
カレー屋だろ?
軟弱モノ→量ばかり増やす(若者)
変人  →激辛を頼む
紅の豚 →カツとソーセージとチーズとトッピング

100 :メロン名無しさん:02/11/28 05:00 ID:???
       ___
    / / ↑ \.
    |  | .  ・→ |
    \ \__/
      | ( ゚д゚)y━~~~ こんばんは。5時ジャストに100ゲットです
      |(ノi  |
      |  i  i    
      |_i_ i
        U" U

101 :メロン名無しさん:02/11/28 08:52 ID:rmP3iVmd
いつからパン屋に就職したんですかね〜


102 :メロン名無しさん:02/11/28 12:28 ID:???
オウエンスルヨ、ガンバレ。ガンバレ

103 :眞深:02/11/28 21:59 ID:???
 えへ、えへ、えへへへ。
 あっちさこっちさでけっこーな騒ぎになっちゃってるわねー。
 
 じっつ〜は! あたしの声やってる人にオファーがあったっつー裏情報は
ちょっと前に入手してたのよぉ。だから、こ〜んなことになるんじゃないか
って思ってはいたけどねー。

 だけどさ「あの人」は、あたしじゃないわよ。あの人は「あっち側」の
人だからさ。名前だって「眞深」じゃないかもしんない。まあねぇ「あっち側」
の12人の妹たちも名前、こっちと同じだから、あの人の名前も「眞深」かも
しれないけどね。あいつも「山田太郎」なのかなぁ。

 おぼえといて。あたしの頭は、今、ちょんちょりがひとつ。あっち側の
あの人はふたつ。それにさー、あの人、あっかるい顔して笑うよねー。
幸せなんだろうなあ、多分。って、人のホントのことはわかんないけどさ。
 
 でもさでもさ、あたしは今、いい気分なのよ。「あっち側」にもあたし
みたいな女の子がいて、今やってるやつのカメラがあの人を映してくれた
っつ〜ことにねぇ。ほいでもって、それを喜んでくれる人がけっこ〜いた
ってことにさ。あの人もあっちの妹たちと仲良くなれるといいけどねー。

 んじゃま、今日はとりあえず。


104 :メロン名無しさん:02/11/30 05:28 ID:???
AT-Xで1月からウニメ再放送age

105 :メロン名無しさん:02/11/30 16:49 ID:u8D0aVNF
                                    ,/  _,,,,,、、_、、
                         _,,,,,,,,_      ., -'/,-ニ='-~-,=_--
                 _,,、-ー'''''~~`''~:::::::::::::`''-、,,-v'~_:::::....  ..:::::::、_,:,:,`_-_
     ー--=;;-、,,_  ,-、 /::: :::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::: ::`<'`i,-`=;;、,_;;;;;;;;:-、,;`-、_~
  _,,,、_-,'_~、~_: ~ :::`'>-/; ..: :::::.:.. .. ::: ::: i::i:i,:ヽ;.... :ヽ:'i,';;;;;;;;;;;;;;;、ヽ、;;;;;;;;:'=,-ニ
    -''~_7':::_,,_;;='~;ヽ/;'::::::,:..:,:i:/::;i;,;:;:::..: :::.l;li;:li,i;;:i,::,:::iヽ'l\;;;;ヽ;;;ヽi,(=;、、;;;;;;;ヽ
    /;;_、=';;;;;::;;;;;;;;;;;/,:/:;l::;;i::l::l::;l'l;l;;l;:::::.::;il;l;l i;l il'l;li;:l;;::l::i,:l \ヽ\;ヽ'='+,i,=、,;:
  /,_=;''//i:::;;;;;;;;;;;;//:;l:;;l:;;;l;i'l;l;;;l 'l'l;li;;::::;///_,l'-、リ 'il;;;;l:::li}.  \i, \'i, ヽ, ヽ
 /-'/' //,-l':;;;;;;;,、:::i'レl:;;i;;;;l,;;lll_l,l、l~`' l'i;;;//' ~  / `l''l;/>,l'    `'  ヽ;
. ' / ._,、 l/ .i:;;;;;;/l;/l;l  'i;;l,;;;l'i;l' ヽ`'._ 'V   ,,、=、,_ ノi','i,'
  i'_-,ノ '  i:;;;;/ l' 'i;l  `;`i`;、' ,、=='-    ~  ~`..::l):ノ
 /. ~    l:;/  .l  `   ヽ,しi,     _; ,_,、    ::ノ'~
./      .l'          `'''ヽ,_        ..:/
i'      '              `'-_;、,,_ _,, -'i~,_
l              _,、、,、,、、---':;l''`''''='、':'~::};;`''ー-、,、,、-、_
             ./  .>,.i,:::::::::::;;l'--,`,/-'''/;:::::::::::/ /'''- \
           ./   /:::::lヽヽ::::::::\ l :l ./:::::::::/ノ::l:\   \
           l    :::::::l :::`'-`、-、,ヽv'、, -_'',~-'~;:::::l :: '    ヽ
           .l    :: /:::::::::::::'-~:/'Uヽ`ヽ-'~:::::::::::;;l      ./


106 :メロン名無しさん:02/11/30 17:08 ID:???
眞深が知ってるであろう可憐はいつもどこかしら(決して本人の口から
語ることは無いと思われる不遇な過去に起因するのであろう)孤独の影を
引きずってる感じがするのだが、漏れはそんな可憐タンが好きでつ。
大好きでつ。ハァハァ(*´Д`*)

107 :眞深:02/11/30 22:23 ID:???
>>106
 お晩で〜す。
 そんじゃあ、可憐ちゃんのことでも書こっか。
 会ったばっかのころはねー、あの子は「赤ちゃん光線」みたいなのを
出してたんだ。でも、ホントの赤ちゃんの「守って」って感じじゃなくてさ、
こう、キツいのよぉ。ギョっとなっちゃうほどのコビコビっってやつ?
クラスも一緒んなっちゃったし、いろいろと一緒にいるわけじゃん?
あたし、可憐ちゃんのこと「気持ちワル」とか思ってた。可憐ちゃんほどじゃ
ないけど、あーいう子とは何回か会ったことあってさ、ぜ〜ったいに、
あたしとは仲良くなれないタイプ、っていつも思ってたしねー。

 でも、こりゃなんとぉ! って見方が変わったのはね、あの子が「ゲット
する」ためじゃーなくて、不安なのがヤで、ああしてるんだ、ってわかって
きたころかねえ。今でもそこんとこは知らないけど、可憐ちゃんって安心
できないようなところで大きくなったんじゃないか、って、あたし思ってる
わけ。「ずっとひとりでした」って言ってたし。あれねぇ、あの子なりの
護身術って、ちょっとちがうか、ま、そういうヤツらしいんだよね。


108 :眞深:02/11/30 22:24 ID:???
 人んこと怒らせないようにする芝居が身についちゃってるみたいなんだ。
見た目、可憐ちゃんってものすご〜く、かーいから、もっと自信持っちゃっても
よさそなもんなんだけど、誉めてくれる人がいなかったのかもしれないわね。
あーやって、いっつも芝居してんのよ。「捨てないで」ってさ。なのに、
花穂ちゃんみたいに口に出しても言うこともできないんだから、多分、もっと
キツいとこにいたんだろうねえ。でもでも、アタマん中じゃ、すんげー早さで
いろんなこと考えててね、いーアタマをぜ〜んぶ、そんなことに使っちゃってる
みたいだった。

 あんちゃんも変わったけど、可憐ちゃんも変わったよ。あんちゃんねぇ、
人を安心させるよーなとこ、あるからね。あれはイイわ。うん、うん。
可憐ちゃん、最初からちょっとズッコいとこあるよな子だったんだけど、
コビずにそれが出せるよになったんだよね。けっこーチャッカりしてる
の、可憐ちゃんって。必死でおさえてたみたいなんだけど、実はワリと
怒りっぽいしぃー。可憐ちゃんがホンネ出しても、あんちゃんはぜ〜ったい
冷たくしたりしないから、あの子、やっとリラックスしたんだろうね。

 えっへへ。わかりやすいし、疲れないから、あたしは今の可憐ちゃんの
ほうが好きだわ。

109 :メロン名無しさん:02/12/01 00:34 ID:???
>>108
確か、第2話で本人が言ってたのによれば可憐も(帰国子女3名ほど長期では
ないようだが)外国にいたんだよね? 一部では「14歳で中等教育を修了する
イタリアじゃないか」と言う説が出ているそうだけど。もしそうだとすれば、
引っ込み思案になってしまった理由の一つは日本語が全く話せない(通じない)
環境にかなり長期間(最低でも1年間ぐらいは)置かれていたからじゃないか、
と勝手に想像したりしてるんだけど。別に本人が話したくないのなら無理に
真相を知ろうとは思わないけどねぇ。

ただ、可憐はあぁ見えてブチ切れるともの凄く恐いんだよ。特にお兄ちゃんのことを
悪く言う相手に容赦しないことにかけては咲耶に勝るとも劣らないんじゃないかな。
眞深タンはそう言う修羅場を目のあたりにしたこと無さそうだけど。

110 :メロン名無しさん:02/12/01 03:58 ID:???
だけど、可憐はよっぽど酷な(世界名作劇場のヒロイン的?)環境で育ったのか
「耐える」とか「我慢する」と言うスキルは異様に高レベルだと思われ。

筆者の主観に基づく我慢強さ比較

可憐>眞深>鞠絵>白雪>春歌>衛>四葉>千影>鈴凛>雛子>||超えられない壁||>花穂>咲耶>亞里亞

111 :メロン名無しさん:02/12/01 19:46 ID:???
ウェルカムハウス南棟の礼拝堂って利用頻度は多かったんですか。
本編に登場したのは4回、7話の結婚式ごっこと20話の合唱ぐらいしか覚えてない人も
多そうだけど。春歌は3丁目の神社に通ってたんだろうな。

なんか妹によって宗派が違いそうだけどその辺は無問題ですか。そうですか。
眞深タンは無神論者だよね?

ローマカトリック:可憐・鞠絵・千影・亞里亞(後者2名は信仰心が有るのか無いのかわからんが)
聖公会:四葉

神道:春歌

112 :メロン名無しさん:02/12/02 01:24 ID:???
ここの眞深たんの歯に衣着せない妹評とウニメからは伺えなかった
真剣な話が好きです。一発でファンになりました。
眞深たん自身の話なんて、他じゃ聞けないもんなあ。応援してまつ。

113 :メロン名無しさん:02/12/02 02:05 ID:???
あの人
ttp://nise428.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/img/1038.jpg

114 :眞深:02/12/02 13:25 ID:???
>>111
 礼拝堂って、あー、南の塔のことよね。知ってると思うけど、ありゃ教会
じゃないわよ。あれはね、集会所なの、集会所。母屋のホテルのためのもん
で、まあ、教会として使うこともあんのかな? 原宿の裏なんかにある、その、
あれよ、インチキ教会と同じ。あそこ、どこ見ても十字架なんてないよ。
カトリックの教会っていうのはねぇ、キリスト教のエライ人にプレゼントする
建物だから、ぜったいに人の名前がついてんの。ありゃただの「南の塔」
だかんね。プロテスタントの教会だったら、ガッコなんかでもできんだし。

 鞠絵ちゃんがよく、なんつーか気分ハイっちゃって、あそこでお祈りしてた
けど、そりゃね、あの子が逆に無宗派だからなんだ。あの子、洗礼受けてない
のに教会で結婚する気んなってたからねー。カトリックの教会って、信徒じゃ
ない人の式、なかなかやらせてくんないもんなのよねー。

 あたしが通ってた小学校はカトリック系なんだ。信じてくんないかもしれん
けど、あたしってこれでもワリとお嬢さんなのよ。そのあたしが見た感じじゃ、
確かに可憐ちゃんもそんな雰囲気あるわねー。あの子、ロザリオの珠の数が
59個だって知ってたし。その話してたときにさ、千影ちゃんが「ロザリオは
…………15連で…………珠が165個のものも…………あるんだ…………」
とか急に言い出しやがって、あたし、ビックラしたんだけど、まあ、あの子は
モノの本で読んで知ってたんだろうね。あの子、昔だったら火あぶりに
されそうな感じの子だしねー。


115 :眞深:02/12/02 13:27 ID:???
 ああ、そういえば、雛子ちゃんはカトリック系のとこ、いたかもしんない。
「アブラハムは、ハムが好きー、アブラで炒めたハムが好きー」って、これ、
雛子ちゃんがうたってた歌で、あたし、それ聞いたときにゃズッコケそうに
なったんだけど、こういう歌、うたわせる幼稚園ってあるらしんだよね。

 四葉ちゃんのことは、あたし、やっぱりよくワカランよ。ただ、イギリス
でもカトリックの人はとーぜん、います。意外だと思うけど、燦緒ってさ、
カトリックなんだよ。洗礼受けるほどじゃーないけどね。あいつ、中学ん
とき、ちょっとイギリスに留学しててさ、四葉ちゃんはロンドンらしいけど
燦緒はチェルトナムって、ま、田舎よね。でさ、でさ、あいつさ、目ぇつけて
た友達が英国国教会に通うようになったとき「あいつは、やっぱりダメだ」
って手紙に書いてきやがったのよ。ま、んなわけで、イギリスにもカトリック
の人はいるみたいよ。四葉ちゃんがどっちだかはわかんないけどねー。どっち
でもなかったりして。

 あ、そうだ。南の塔って、時間、時間で、鐘が鳴るんだ。や、ジッサイにゃ、
鐘が鳴ってんじゃなくって録音なんだけどさ。それがさ、月に15秒くらい、
ズレてくんだわ。鈴凛ちゃんって、そーいうのが気になるらしくて、よく時計
を合わせてるね。あれは、鈴凛ちゃんにしかできないし。
 津波……じゃなかった、ちなみに、集会所にあるオルガンは、パイプオルガン
じゃないの。どこにもフルーパイプなんてないからね。アクション(鍵盤がある
弾くとこのことよ。あの、操作するヤツね、可憐ちゃんが座ってたとこ)が
パイプオルガンの音が出せるよーになってて、でっけースピーカーであんな
ふうに音を出すのよ。で、あのアクションから調光までやれるようになってる
ことを発見したのは、やっぱり鈴凛ちゃんよ。

 南の塔に関しては、こんなもんかねぇ。


116 :メロン名無しさん:02/12/02 17:06 ID:???
眞深ちゃんが来てた義妹の亜美嬢について何か一言
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10088/1008858538.html

117 :眞深:02/12/02 18:35 ID:???
>>116
 知らないわよー! そんな子ぉー!

 それにねえ、あたしは義妹じゃなくて「ニセものの妹」だったの!
 あーっもうっ! 今、せっかく12人の妹たちがそのこと考えない
ようにしてくれてて、また、あたしのこと受け入れてくれてんだから
よぉ、そのこと思い出させないでよー!


118 :116:02/12/02 21:10 ID:???
>>117
>>116の元ネタ
シスタープリンセス総合2〜ピュア・ストーリーズ〜
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1007/10073/1007310776.html

119 :何故か相互リンク:02/12/02 21:38 ID:???
おすぎとピーコが鑑定します!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1025452772/l50

120 :亞里亞:02/12/02 21:38 ID:???
ニイヤー、 ドコー……くすん。

121 :メロン名無しさん:02/12/03 21:22 ID:???
混沌として来たな…眞深たん、メゲずに頑張ってくれ。
最初発見した時はあまりの喜びにアニメ板のスレで触れ回ってやろうかと
一瞬だけ考えたが、原作は愚かウニメさえ満足に見てないビギナーのガキ共と
この幸せを分かち合うのは勿体無さ過ぎると気付いて止めにしますた。

122 :眞深:02/12/03 22:04 ID:???
>>121
 あんがとさん。気にしてない、気にしてない。あたしのまわりってさ、
すーぐにとっちらかるのよー。ちっとばっかりザツゼンとしたとこじゃないと
落ち着かないんだ。えっへへ。だから、平気へいきー。

 ほいでもってさ「ウニメ」ってなんなのよ、もー。すっかりその名前で
通るようになっちゃってるじゃないのぉ。あったしが出てたのは
「シスター・プリンセス」よ「シスター・プリンセス」!
 ま、実は「Sister Princess」じゃないのが、ちょっとツラかったりも
するけど、そこは我慢する。するよ。でも「ウニメ」はねぇ。はぁ〜。

 「ウニメ」「ウニメ」ねぇ。「ウニメ」かぁ。確かにゴロいいね。
「ウニメ」かぁ。えっへへ。へへへへ。「ウニメ」か。へへ。しかたないねぇ。



123 :メロン名無しさん:02/12/03 22:13 ID:???
こう言っては何だが、主人公がウニを踏んづけて気を失う場面なんて
過去に1000タイトル以上のアニメが作られたにも関わらず史上初でありその衝撃が
余りにも大きかったので、いつの間にか驚嘆と敬愛を込めてそのアニメーション、
つまり「シスター・プリンセス」を「ウニメ」と呼ぶようになったのだよ。

(´-`).。oO(もしRePure#6で三浦兄がクリを踏んづけていれば伝説になれたものを)

124 :123:02/12/03 22:15 ID:???
#6じゃなくて#5だった。スマソ

125 :メロン名無しさん:02/12/04 05:11 ID:???
眞深たん、お誕生日おめでとう!
って、別に今日がそうだと言う訳じゃなくて一部で見かける
「へびつかい座」ってのが本当だったら今頃なんだろうなぁー、ってことで
勝手に祝わせていただきまつ。

プレゼントはこないだインドから直輸入したガラムマサラを1缶。

126 :メロン名無しさん:02/12/04 13:10 ID:???
敢えてギャルゲ板に立てなかったのに……ウツダ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1037857610/l50

127 :メロン名無しさん:02/12/05 16:59 ID:???
福神漬置いとこう。

128 :メロン名無しさん:02/12/06 00:36 ID:???
眞深職人来ないな。
風邪でもひいたか。
質問すれば来るかな。

亞里亞タンのことはどう思いますか?


129 :メロン名無しさん:02/12/06 21:54 ID:???
>>128
あー、漏れが召喚しようと思ってたのにぃ。
眞深たん眞深たん、肝心のあんちゃんの事はどう思ってまつか?
特に、影伝走りの時の痴態をどう思ったか聞かせて欲スぃ。
百年どころか千年の恋も一発で凍りついてもおかしくない姿に見えましたが。

130 :メロン名無しさん:02/12/06 22:18 ID:???
>>128
亞里亞は、雛子に比べると眞深になつかなかったっぽいな。
それでも「つんつん」こと燦緒に比べると嫌われてはいない分だけマシなのかも知れないが。

131 :メロン名無しさん:02/12/08 00:19 ID:vCUl8yWf
眞深たんに会いたいがために上げ。

132 :メロン名無しさん:02/12/08 00:31 ID:???
みんな!!
売上に貢献するんだ!
『プロミスト・カレー大盛り!』

133 :眞深:02/12/08 22:27 ID:???
 サブいわねえ。眞深よ。

 もうじき、あったしの誕生びー。つっても、ここじゃあ12月のお誕生日
祝いは1回。クリスマスパーティーの前座ってとこねー。実は当日にあたしが
あんちゃんや12人の妹たちからもらえるのは「おめでとう」って言葉だけ
なのよぉ。いやさ、あたしがそーしてくれって頼んだんだけどね。あたしの
お誕生日祝いは咲耶ちゃんと一緒なんだ。日にちでいうと、あたしのほーが
ちょっとだけ早く生まれたんだけどね。めんどくさいから、咲耶ちゃんと
一緒でいいって、あたしがあんちゃんに言ったのよ。あんちゃんは「ちゃんと
眞深ちゃんは眞深ちゃんの誕生日、咲耶ちゃんは咲耶ちゃんの誕生日に
やろうよ!」って言ってくれたんだけさー。やっさしいよね、あんちゃん。
 つーわけでぇ、今年も可憐ちゃんが買ってきたアドベントカレンダーは
準備おっけーで、あたしと咲耶ちゃんはあんちゃんと一緒に骨董品屋の
じーさんのところにツリーのレンタルの予約にいきました。すんげーでっけー
のがとどくのよ、ここに頼んどくとさ。
 
 亞里亞ちゃんのことなんか、聞かないでよぉ〜。あったしが、いまだに
ぜんっぜん、わかんないんだからよぉ。あたしのほうが、みんなに聞きたい
よ。最初にあの子見たとき、あたし、ほっぺた、つねったわよ。「この
生き物はいったいなに! あたし、夢見てんのか?」って。
 亞里亞ちゃんのこと書こうとすると、あたしが12人の妹たちのとこに
転がりこんだ、あの日のこと、思い出すよね。あれもサブい日だったわ。


134 :眞深:02/12/08 23:13 ID:???
 燦緒が送ってくれた荷物の中に入ってた火の元は、カセットコンロと
アルコールランプだったんだけどさ、これが両方とも風吹くと火が
消えちゃうのよ。あったかい食い物と風がこない場所に飢えてたあたしは
北のはなれにシンニューたんだけど、今、考えんとアトサキ考えない、
あたしらしくない行動だったわねー。でも、今もあたし、そんときに
もぐりこんだこの部屋にいるんだよなぁ。つーか、これもこの部屋で
書いてるしねぇ。

 隣の部屋で食い物にあたって、うなってた鈴凛ちゃんたちの声に、
キビ悪くなったあたしは、北のはなれからテッシューしようとして、
あんちゃんにめっかって、あれよあれよっていうマに新しい生活の
中におっぽりこまれたんだよね。でも、あの夜のリビングの明るさ
とあったかさはよーくおぼえてんだ、これが。あたし、ホントは、
潜入調査するつもりなんてなかったから、調査のターゲットだった
連中に姿をサラしちゃったわけなんだけど、やっぱさぁ、ひとりで
いることがキツかったんだろねー。「ここにいてダイジョーブらしい」
ってことがジワジワわかってくんと、すんげーホッとした。あのホッとした
キモチも今でもよくおぼえてるわ。居場所めっけて、落ちついたんだよね。


135 :眞深:02/12/08 23:14 ID:???
 そこであたしははじめて12人の妹たちのこと、ぜんぶ見たんだ。んで、
やっぱ見てビックリしたのは春歌ちゃんと亞里亞ちゃんよね。春歌ちゃん
のことは「卒業式か?」って思った。でも亞里亞ちゃんについては
アタマん中で納得しようにもできないんだよね。「ギョッ」ってヤツ。
「コイツ、いったいナニモンだー!」って思ったまま、オドロキを顔に
出さないようにニコニコしてなきゃなんなかった。だってさ、ほかの妹たち、
ちぃとも「ヘンだ」って思ってないみたいなんだよ? あたし、ヘタなこと
言うと、あたしがニセモノの妹だってバレるって思ったから、はっきりと
聞くことなんてできないさ。

 1年以上、一緒ん暮らしてるけど、あたし、相変わらず亞里亞ちゃんの
ことはよくわかりません。目がコワい。あの子の目、あたしの方見てても
焦点があたしのずっと後ろのほーに合ってる。どっか、遠いとこ見てんだ
よね、あの子。本人だけじゃなくって、部屋もすっげー、怪しい。あの
天蓋つきのベッド、どーやって部屋に入れたんだろ。

 あの子と長く話したことはないわねー。アンダースカートの腰枠が
折れたの直してあげたときくらいかなあ。亞里亞ちゃんの冬のドレスの
スカートは、まるで籠みたいなペチコートで広げてんのよ。「亞里亞の
クリノリーヌ……折れちゃったの。……くすん」とかヌカすから、見たら、
19世紀みたいな腰枠で広げてやがって、おったまげたわよ、あたしは。
な、なんかサカナのホネみたいなヤツなのよ。それとねー、亞里亞ちゃんの
下着ってスゴいよ。腰ヌカしそうになったわよ。



136 :メロン名無しさん:02/12/09 03:27 ID:???
( ´_ゝ`)フーン、眞深タンは今、燦緒とは別居してるんだ φ(. .)メモメモ
しかし燦緒が山田と同じアパートに住んでる訳は無いだろうし2丁目あたりに
一軒家でも構えてるのかね。

で、クリスマスって言うと眞深タンは山田がサンタの格好をして乱入した時に
随分ショックを受けてたけど実はサンタの存在を信じてた(る)クチ?
いや、バカにしてるんじゃなくて。あの妹たちと違って現実主義的な眞深にしては
意外だと思ったりしたんだけど。

137 :眞深:02/12/09 13:43 ID:???
>>136
 燦緒あんちゃんは母屋にいるよ。アンニャロ、いつの間にか休館季管理人
みたいな役割をゲットしやがって、かなりランクの高い部屋でユーユージテキに
暮らしてんだよ。自分ひとりのためにボイラーに火いれさせやがってさ。
母屋にいないときは、渡し場にあるクルーザーにいるときもあるよ。
 アイツ、あんちゃんと妹にあんだけメーワクかけるインボーをカマしやがった
クセに、口がうまいからアッて間にもいっぺん妹たちと仲良くなりやがって、
今じゃわりと人気モンなんだよねー。つーか、あんちゃんと仲いー人を妹たちは
キライになれないから。アマい! アマすぎる!。あたしひとりがいっつも
コーフンしちゃって、バカみたいよ。ま、でも、亞里亞ちゃんとか、咲耶ちゃん
とか、あと千影ちゃんあたりは、燦緒あんちゃんのこと、まだケーカイしてっから
いーんだけさ。

 燦緒あんちゃん、北のはなれにフロもらいに来やがんのよ。えっへっへ。
母屋ってわりかし古いじょーひんな造りのホテルでねー、大浴場がないんだ。
お風呂場だけだったら、あたしたちがいるとこのほーがおっきいから、こっち
くんのよぉ。それも、あんちゃんがフロはいる時間ねらってね。もうミエミエ。

 んなことやるモンだから、妹たちの中で咲耶ちゃん、春歌ちゃん、あと可憐
ちゃんあたりのヨクナイ連中が、対抗心出して、あんちゃんと一緒にフロはいる
とか言い出してあんちゃん、久しぶりに悲鳴あげたんだよ。えっへっへ。

 あ、そーだ。燦緒あんちゃん、山田にミョーにやさしーんだよね。あいつ、
あんな感じのヤツ、ダメダメあつかいにしそうなのに、今んとこ、それほど
おかしなことになってない。なーんか、考えてんのかなぁ。それとも、この
島の居心地の良さが、燦緒あんちゃんをやさしい人にしてくれてんのかなぁ。
そうだといいって、あたし思うんだけどさ。


138 :眞深:02/12/09 13:56 ID:???
 信じてるもなんも、サンタさんはいるよ! います!。信じてない人って、
サンタさんが来なくなっちゃった人なの! ……今の、あたしみたいにさ。

 小学校のころ、あたしの部屋にサンタさん、来たんだよ! 家にエントツ
なかったから、ベランダから来たの。あたし、ちゃーんとカギ開けといたん
だけど、白いオヒゲで赤い服のサンタさん、あたしにちゃんと、クルクル
まわすと編物ができるオモチャ(ほしかったんだよねー、これ)をくれた
んだよ! あたし、ウスメ開けて見てたんだからさー。

 でも、中学になったら、来なくなっちゃったんだよね。きっと、あたしが
燦緒あんちゃんの命令で、ヨクナイことするようになっちゃったからなんだ。
でも、あたしがウソとか隠し事とかやんなくなったら、きっとまたサンタさん、
来てくれるようになるんだよ。あー、うるさい、うるさい! あたしがそう
信じてんだから、いーの!

 あたしの、この冬服はね、サンタさんの服に似てるから買ったヤツなんだ。


139 :メロン名無しさん:02/12/10 02:11 ID:???
>>138
うーん、山田はあぁ見えて「中学時代は3年連続で生徒会長(中1から?!)
やってた」ってぐらいだから案外、親がそれなりの金と権限を持ってるのとそれが無くても
旺盛すぎてなお余り有る行動力を燦緒は買ってるのかも知れないねぇ。飽くまで
「使えるパシリとして」なんだろうけど。

>>137
春歌は兄君さまと一緒に風呂入ったことあるよ。三助姿でだけど(w
しかし

> 咲耶ちゃん、春歌ちゃん、あと可憐ちゃんあたりのヨクナイ連中が、
> 対抗心出して、あんちゃんと一緒にフロはいるとか言い出して

航のヤロー、羨ましすぎるぞ(;´Д`)ハァハァ
漏れも可憐タンと一緒に風呂入りてぇよ(;´Д`)ハァハァ

140 :メロン名無しさん:02/12/10 13:41 ID:???
眞深の魅力は、大人びているようで微妙に子供の純粋さを残しているところだと思われ。
サンタを信じているところとか、カレーが大好物なところとか。

141 :メロン名無しさん:02/12/11 03:22 ID:???
>>140 禿胴!その純粋さがね、イイ!んだよ、つうかさ他の12人と根本的に
違うのは他人の悩みや痛みを共有しちゃう所ね。他の12人は基本的に自分と兄
との関係しか悩まないでしょ(除く亞里亞、、W)眞深タンは人間関係の中では
「他人が幸せなら自分も幸せ」でそこに自身の居場所や存在価値を認める
タイプでしょ?実はそこの部分て航兄に匹敵するほどの懐の深さだと思うんだ、
そんなひたむきさにリアルな魅力も感じるんだけどいかがかしら?


142 :メロン名無しさん:02/12/11 03:50 ID:???
一番リアルな妹像だよな>眞深

しかし燦緒と眞深って同学年ってことは双子の兄妹だったりするんかな。
それとも腹違いとかか。

143 :山神:02/12/11 14:28 ID:???
 みなさん、こんにちは。私は「山神」といいます。ここにいる眞深本人では
ありませんし、もちろん燦緒でもありません。ここにいる眞深の関係者と
考えていただければ幸いです。

 ここにいる眞深と燦緒は双子ではありません。「妹」と「双子の妹」では
架空の個性として、作品の中における存在理由が異なってしまうからです。
眞深は、もっとも一般的な意味においての燦緒の妹であり、それ以上に
付加されている属性はありません。それはアニメ「シスター・プリンセス」の
12人の妹さんたちの中に、兄、航君と「双子」とされている妹さんが
いないことと同じなのです。

 さて、ここにいる眞深と燦緒の年齢差ですが、それは「航君と可憐さんの
年齢差と等しい」とお考えください。アニメ「シスター・プリンセス」にはとき
として「お兄ちゃん、大好き」という副題が加えられますが、この代表的な
「お兄ちゃん」という呼び名を口にする妹さんは可憐さんです。可憐さんは
公野櫻子さんが電撃G’sマガジン(メディアワークス)誌に連載している
原作においても恐らくは最初に考案された妹さんとしての個性であり、
人気等とは関係なく、作品世界を語る上でガイドとなる代表的な妹さんです。



144 :山神:02/12/11 14:30 ID:???
 ここにいる眞深という妹は、この可憐さんのいわば「シャドウ」として設定
されているのです。原作「Sister Princess」は御伽噺であり、絵本です。
皮肉や、世のしがらみはそのテーマではありません。妹さんたちは絵本の
お姫様が「ただ、お姫様」であるのと同じように「ただ、お兄ちゃんが大好き」
なのです。それは作品のテーマであり、テーマであるが故に理由はありません。

 この大前提こそが、原作「Sister Princess」を傑作たらしめています。原作
は、いってしまえば眞深のような人間を構成している要素を徹底的に排除
したことによって、個性的な作品になっているのです。この「皮肉」の欠落を
欠落のまま描写する手法こそが原作「Sister Princess」全体に通奏低音と
して流れている無類の持ち味です。

 眞深は本来「Sister Princess」から派生した作品の中に存在しては
ならない個性です。原作が「下世話の欠落」を楽しむことを目的にする作品
である以上、眞深のような不協和音が挿入されれば、欠落が補填されてしまい、
それまでとはまったく異なった世界観がそこにあらわれてしまうからです。
原作において肯定されていることはすべて否定され、夢のような世界の中に
現実の視点が置かれてしまうからです。


145 :山神:02/12/11 14:31 ID:???
 しかし、眞深はアニメ「シスター・プリンセス」の中に、飛び道具のように
あらわれてしまいました。それは、アニメのスタッフの方法論だったのでしょう。
「夢」に対しての「現実」である眞深は「多少、現実味のある作品における
可憐さんに相当する人物」として造形されています。眞深の登場は「原作の
持ち味を継承するための方法論」としては完全に間違っていますが「原作を
対象としてとらえ、傍観する方法論」としては正しいのです。どちらの方法論
を是とするかは、視聴する人々の立ち位置によって変わってくるでしょう。

 燦緒は航君と同年齢です。この2人もシャドウですから、同年齢でなければ
ならないのです。年齢が永遠に不明な可憐さんは、原作の代表者として強引
な手段でお兄ちゃんである航君と同じクラスになります。それであればこそ、
眞深も「隠された強引な手段」によって、燦緒と対比される航君と同じクラスに
入ってくるのです。可憐さんの言う「外国で云々」という言葉には、実際には
ほとんど意味はありません。可憐さんは妹の代表者として兄、航君にもっとも
近い位置に置かれ、その可憐さんと鏡像関係にある眞深も、可憐さんがいる
からこそ、航君と同じクラスに入ってくるのです。

 そして、最終回において、燦緒もまたこのクラスに編入されてくることによって
鏡像関係は完成するのです。

 航君と可憐さんの年齢が、実際にはいくつ離れているかは、永遠の謎ですが、
その差は等しく燦緒と眞深の年齢差なのです。ここにいる眞深と燦緒は双子で
はありません。眞深もまた、可憐さん同様に「年齢が不明な人物」なのです。
なぜなら、燦緒にとっての眞深は「航君にとっての可憐さん」と位相双極体の
関係にあるのですから。

 以上、長文大変失礼いたしました。縦読みのほう、よろしくお願いいたします。



146 :メロン名無しさん:02/12/12 07:50 ID:???
結  論

 考  え  る  な  、  感  じ  ろ

147 :メロン名無しさん:02/12/13 14:07 ID:???
ハァハァ…

148 :メロン名無しさん :02/12/14 11:06 ID:???
眞深来てくれぇ


149 :メロン名無しさん:02/12/14 16:39 ID:???
>>143
おそらくは眞深職人さんと同一人物であると推測するが、
まさかウニメ改めシスター・プリンセスの関係者なんですか?
独力でそこまで合理的かつ矛盾の無い結論に到達したなら驚異的だが、
原作・ゲーム・ウニメ・そして現リプアを悉く通過してきた者としては
あなたの文面にいわゆる『秘密の暴露』を感じずにはいられません。
シスプリの歴史に置いて異端であるアニメ「シスター・プリンセス」
そしてその中でもさらに異端である「13人目の妹」眞深たんの存在意義に
ついてここまで明快かつ筋の通った論を諳んじ、かつシスプリの世界観に
そこまで通じている(未だに理解出来ていない者の多さを嘆くべきか)
となれば、恐らくは公開されていない裏設定を知る何らかの関係者であると
考えるのが妥当と思えます。

何か不都合がある様なら返答はいりません。
この推測が単なる間違いであれば笑い飛ばしてくれて構いません。
ただ、一人の『お兄ちゃん』として、そして一人の眞深たんのファンとして
彼女の再臨を願っております。………という訳で眞深たん、漏れにもカレー大盛り。

150 :メロン名無しさん:02/12/14 22:43 ID:???
ブロコリから発売中のエッチングカードコレクションに
燦緒と眞深“美”が仲良く弁当食ってるデザインのカードが入ってた。
兄メディア増刊「MONOカタログ2003」に載ってるから
このスレの住人なら是非一度見ていただきたい。

151 :メロン名無しさん:02/12/15 19:33 ID:4JeihG3Q
保守〜

152 :メロン名無しさん:02/12/15 20:22 ID:???
>>143-145
長い。
テンプレに使おうかと思ったけどやめた。

153 :メロン名無しさん:02/12/16 12:33 ID:???
クリ・プレ(クリスマスプレゼント)はボンカレー

154 :眞深:02/12/17 01:31 ID:???
 ごぶさたしちゃったわね。眞深です!

 うん。四葉ちゃんのことでも書こっか。テレビ見てるだけじゃ、わかんない
かもしれないけど、あの子は近くで見ると外国人よ。こーね、なんていうか、
フツーにしてるときも、笑ってるときもねー、表情が違うのよ。ええと、
むずかしいねぇ。顔のキンニクの使い方が違うっていうかね、笑ってるときの
顔とか、あたしには全部、同じに見えんのよ。あたしって、人の顔のビミョー
なとこを見分けんのが得意だったんだけどさ、四葉ちゃんの表情からは、
どうも細かいことがわかんないのよ。表情はすっごく変わるんだけど、
突然に次の表情に変わんだよね。うん、そうだね、やっぱ、日本人の表情と
ちがうっていうしかないわねえ。ずっと外国で暮らしてたせいなんだろうね。

 四葉ちゃんって、マトモに相手してるとこっちがヘトヘトになるよ。もう、
とにかく落ち着きがない。ゼンマイがついてんじゃないのかって思うわよ。
意外と手なんかは動かさないんだけどね。身振りはそれほどオーバーじゃ
ないんだけど、そりゃ、いたのがイギリスだからね。でも、座ってられない
んだよね。イス座っててても、5分と同じ姿勢でいない。すぐに立って
ウロウロし始めんのよ。あげくに、走り出しやがんの。「キャッホー!」
とか奇声あげやがるし。それが毎日よ、毎日。しまいにゃ、こっちが
疲れてきて「もーいい」って気持ちになってくるわよ。

 そんでもって、ゼンマイが切れると寝る! そのへんに座りこむか、
そうでなきゃどっかにバタッて倒れて5秒後には寝てる。「すー」とか
言って。そうすっと急に静かになっちゃうから、なんだかこっちは
台風が突然に過ぎてっちゃったような気分になってボーゼンとするわけ。


155 :眞深:02/12/17 01:32 ID:???
 なんだけど、今度は突然に起きやがんのさ。「事件デス!」とか
言ってね。そんときゃ、ゼンマイはまた巻かれてるみたいなんだ、これが。
あ、そーだ。四葉ちゃんって英語で夢見るときあるみたい。そんなこと
言ってたね。「英語の夢も、日本語の夢も……どっちも見ることあります。
でも……クフフフッ! 兄チャマが出てくる夢は、ゼッタイに日本語デス!
イヤーン!」

 何が「イヤーン」だ、コイツ。あたしの部屋の隣、鈴凛ちゃんの部屋
なんだけどさ、隣から聞こえてくんの、四葉ちゃんの声ばっかりなのよ。
「秘密調査します!」とか「密室殺人デス!」とか。なーに話してんの
かねえ。鈴凛ちゃん、よくガマンできるよなー。

 そうそう。あたし、12人の妹たちの中で一番、見た目が可愛いのって
四葉ちゃんだって思ってたんだよね、最初。あ、こりゃ、あたしの個人的
なシュミだけど。あの子、可愛いよ。外国の映画の子役みたいなんだよね。

 でも、今じゃ、ちっとも可愛く見えません! 寝てるときだけだね、
あの子が可愛く見えるのって。


156 :眞深:02/12/17 01:37 ID:???
>>149
 ざーんねんだけど「山神」はスタッフのひとりじゃあないわよ。あんたと
同じ、ただのシスプリのファンよ。

 読参のころからのふっるーいファンではあるけどねー。ただねー、原作が
好きスギッ! ってゆータイプじゃないねえ。「アニメ化されたら、変わる
のがとーぜん」っていう、せっそーのないヤツだからさ。


157 :メロン名無しさん:02/12/17 06:10 ID:???
何気に四葉感がリアルだ
眞深視点のシスプリも見てみたかった

158 :眞深発言もくじ・1:02/12/17 06:51 ID:???
シスター・プリンセス〜あんちゃん大好き(13)眞深

>>1-2 タイトル&よくある質問
>>22 眞深(スレ立て人とは別人)登場&ごあいさつ
>>31 シスプリ世界に於ける眞深の存在意義について
>>38-41 島に来る以前の話〜「眞深美」が「眞深」になった日
>>48-49 あんちゃん・海神航の第一印象
>>53-54 嘘は苦手

159 :眞深発言もくじ・2:02/12/17 06:52 ID:???
>>61 咲耶
>>70 ウェルカムハウス北棟のお風呂
>>73 イルカさんと謎のゴミ捨て場
>>78 千影
>>80-81 白雪の料理
>>89-90 孤独な妹たち
>>92 コーヒーは苦手
>>103 パン屋のあの人
>>107-108 可憐
>>114-115 南の礼拝堂〜妹たちと燦緒の宗教観
>>117 亜美って誰?
>>122 ……ウニメウニメウニメ……
>>133-135 眞深の誕生日〜亞里亞〜初対面
>>137-138 燦緒は今〜サンタさんは絶対いる!
>>143-145 「山神」さん登場
>>154-156 四葉

160 :メロン名無しさん:02/12/19 22:29 ID:???
下世話な話ですが、髪型を変えたのは一体どういう心境の変化なんでつか?

161 :風の谷の名無しさん:02/12/20 01:22 ID:???

ttp://village.infoweb.ne.jp/~refeel/mamimini2.jpg


162 :メロン名無しさん:02/12/21 22:21 ID:ilJx7juh
なんでこんな素晴らしいスレが沈みっぱなしなんだ…国宝級だぞ?
え?シスプリファンの極々一部にしか訴求力が無い?それはそうかも…
でも、年季の入ったお兄ちゃんなら眞深たんの素晴らしさに気付くと
思うんだが…

163 :眞深:02/12/24 14:17 ID:???
>>162
今、こっち、死にそーにいそがしいから、ちょっと待ってて。
理由はわかんでしょ? イヴよ、イヴ。

あ、今やってるやつも今日(明日か)で、終わりなんだよね。



164 :メロン名無しさん:02/12/24 20:10 ID:???
>>163
まさか眞深たん………

 妹 私 生 活 暴 露 本 を 出 す つ も り で つ か

…ぜ、ぜひ買わせていただきたい(; ´Д`)ハァハァ

165 :眞深:02/12/24 22:55 ID:???
>>164
 そんなもん出すかー! あんねえ、ここのイヴはあんちゃんのために
なにかかならずひとつイベントやんの! そういうのが恒例になっちゃったの!
その最終リハがあるから、バタバタすんのよぉ!

 今年はライトアップの量も色数も増やしたから、夕方のろーどーで、あたし
もうヘトヘトなんだけど、その後、料理の配膳と片付けやんなきゃなんないから
すんげー、忙しかったの!

 今年のプレゼント交換は、あたしは可憐ちゃんからのやつで、雪の結晶の形の
ガラス細工だったわよ。あたし、ガサツだから、こういうの壊しそうで怖いんだ
けどねー。あたしの「特製福神漬け(これ、高いのよ。ちゃんとお醤油使った
やつで、アミノ酸のやつじゃないんだから)」は、ちゃんと白雪ちゃんとこに
いってオッケーだったけどさ。
 今年も、咲耶ちゃんと千影ちゃんのプレゼント、お互いにあげっこに
なっちゃってんの。

 今年のあんちゃんからのプレゼントは天使様が12人の油絵でした。
天使様は12人しかいないんだけど、見あげるイエス様の隣に女の人が
いて、あんちゃん、ちゃんとあたしのことも考えてくれてんだよねー。
くぅ〜、やっさしいよなぁ。

 燦緒あんちゃんからは14人用のコート掛けね。こっちもあたしが
数に入ってんの。やっぱ、前より少し優しくなったかねぇ、あいつ。



166 :メロン名無しさん:02/12/25 01:17 ID:???
そうか、島の方のクリスマスも楽しそうで良かったな。
ところで、燦緒のくれたコートかけって・・・ひょっとしたら・・・

山 田 の た め の 物 だ っ た り す る ん で は ?

167 :メロン名無しさん:02/12/25 13:16 ID:???
今年も亞里亞たんは覚醒したんですか?

168 :風の谷の名無しさん:02/12/25 23:28 ID:???
>>160
 心境の変化ってゆーかねぇ、一応、星見が丘西学園にも進級すっときに
クラス変えがあんのよぉ。とーぜんのことなんだけど、あたし、退学届け
なんか出さんで東京行っちゃったから、あのガッコにまだ「眞深」って子
は在籍してるわけ。あんちゃんもやさしーから、あたしのこと待ってて
くれる気んなってたみたいで、ガッコに届けなんか出してなかったんだよね。
 んでさ、島ん戻って来たときに、あたし、やっぱガッコは行っとこーって
思って、あたしの扱いはどーなってんのかって聞きに行ったら、先生がね
「もう、眞深美様も燦緒様の妹様として通われたらいかがですか?」とか
おっしゃるわけよ。もー、ぜんっぶ、バレてるわけぇ。だと思ったけどさ。

 燦緒あんちゃんとも、一応、いろんな話して、仲直りってわけじゃない
けど、いい感じになったばっかりだったし、じゃ、いいっか、って思って
ホントの名前で編入することにしたんだけど、クラス変えして2年に
なっても「眞深」はあんちゃんと同じクラスってことになってたわけね、
どーしたことか。もう、あたし、先生もクラスメートもシラ切ってくれる
ってわかってたんだけど、んじゃあ、あたしも? まあ、別人として編入
するわけだから、あわててちょんちょりをひとつほどいて、あんなふーに
「山神眞深美さん」の登場となったわけ。別に気分が変わったとか、
そういうんじゃないよ。

 多分、あんなことを見ぬけなかったのは山田のヤローひとりだけで、
アイツ、ほんっとに女の子のこと、キチンと見てないよねー。まーね、
あいつもすぐにあたしだって気がついて「そんっな、バカなー!」とか
言ってたけどね。


169 :眞深:02/12/25 23:54 ID:???
>>167
 えっへへ、あたし、ハンドル変えんの、忘れてたねぇ。ごめんなさーい。
えっと、亞里亞ちゃんの覚醒? って、どーいう意味? よくわかんない
けど、唄うときに声変わるつーこと? おや、知らない? 亞里亞ちゃん
って声楽やってたらしーんだけど、聞いたことない? あの子、唄うとき
ムネの前で手を組むじゃん? あれ見て、わかんなかった?

 鈴凛ちゃんが亞里亞ちゃんの唄うときの声、機械ではかったことあんだけど、
あの子、音楽の声域でいちばーん高い声が出せるの。コロラトゥーラっていう、
ソプラノでいっちばん高い声なんだよ。んだから、あれは別に、人が変わっち
ゃったわけでも、なーんでもなくて、ただ、亞里亞ちゃんがふつーに歌を
唄ってるだけなのよ。

 昨日、みんなであんちゃんのために唄った歌は、去年のよりもかなーり
むずかしーやつで、あたしと12人の妹たちが唄うとこはレチタ、ええと、
レチタティーボだ、そうそう、レチタティーボのパートで、話すみたいに
唄って、そいでもって、亞里亞ちゃんが独唱したわけ。すっごくよかった。

 あんちゃん、涙腺、ゆるんでたしねー。


 
 

170 :メロン名無しさん:02/12/26 02:00 ID:???
>>169
>あんちゃん、涙腺、ゆるんでたしねー。
そうか…まあ、奴なら泣くだろうな…ていうか、航が泣いた所って
見た事ないや。
漏れももう一度航に会いたいのう。リポアがイマイチ楽しくなかったのは
三浦兄のせいでもあると思うんだが。

171 :メロン名無しさん:02/12/26 19:26 ID:???
早いものでクリスマスも終わっちまいましたが、あの華僑崩れはやっぱり
航あんちゃんからお年玉をいただくつもりなんですか(;つД`)

172 :メロン名無しさん:02/12/26 20:16 ID:???
>>171
お年玉に加え、旧暦の正月にもまんまとタカるつもりだと思われ。
…しかし、航きゅんが鈴凛に金目の物を差し出したという話はとんと
聞かんのう。ウニメの鈴凛は金銭の要求に付いては口だけなのかも知れぬ。
眞深たん、そこんとこどうよ。

…そうすると逆にあのロボやこのロボはどっから捻り出した金でこさえたのか
という疑問が湧くが。
ていうか妹軍団の金銭感覚や懐事情、そもそも生活費や小遣いの元はどうなって
るんだ!?お、教えて眞深ティーチャー!

173 :メロン名無しさん:02/12/27 01:29 ID:???
>>172
序盤ではデカ鈴凛が財布から万札抜き取ったりしてたぞ

174 :メロン名無しさん:02/12/27 09:44 ID:???
>>172
取り敢えず、これだけは確実に言える。

 亞 里 亞 に は 生 ま れ つ き 金 銭 感 覚 な ど と 言 う も の は 存 在 し な い

175 :本スレにここが紹介されてたぞ:02/12/27 12:46 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040834003/l50

176 :ark:02/12/27 21:35 ID:???
このスレを読んで,なんか元気がでてきたよ.

177 :メロン名無しさん:02/12/28 03:12 ID:???
ポンポコポーン

178 :風の谷の名無しさん:02/12/28 10:04 ID:???
新スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041008648/l50

179 :メロン名無しさん:02/12/29 02:24 ID:???
あっちのスレとは無縁でいてほしいなあ

180 :眞深:02/12/29 16:40 ID:???
 午前中いっぱいかかって、大掃除のケツイをかためたぜぇ。
 んで、さらにぃ、2時間、心の準備のための時間が必要だったわよ。

 しみじみ見ると、あたしの部屋、ジゴクだ、こりゃ。ブタ小屋だって
こんなにヒドくないよ。もお! 気がとーくなりそう。
 お正月用の晴れ着、今回はレンタルじゃなくって、実家からあたし用のが
とどいたんだけど、置いとく場所ないじゃない、これじゃあ。

 まあ、大掃除終わったら、また書くから、ちょっとこ、まっててくれい!


181 :ark:02/12/29 19:14 ID:???
>>180
・・・おぬし,心労のあまりキャラが変わってないか(ワラ

それはともかく,妹たちのうち,ちいさいころにプロミスト・アイランドで
航と約束したのをおぼえている妹って何人ぐらいいるの?
つーか,眞実ちゃんは航からその話を聞いたことある?

眞実ちゃんの話を聞くと彼女たちはものすごく「絆」を大事に
するみたいだから,航との約束はちいさいころのことでも
しっかりとおぼえているような気がするんだけどなあ.
それとも幼少期の記憶はすっかり消されているとか?


182 :ark:02/12/29 19:58 ID:???
ごめんなさい.「眞実」ではなく「眞深」でした.


183 :メロン名無しさん:02/12/30 00:07 ID:???
おせち料理は、どんなのだろう?
料理は別ワゴンなどで、食べるのは円卓?

184 :メロン名無しさん:03/01/01 00:28 ID:???
あけおめ眞深ティーチャー!今年も頑張って生きていこうね!

>>181
そもそもあの麦わらが何者だったのか未だにハッキリしてない様な…
航の思い出の中のどうのこうのったって…
漏れはあの真・妹が色々あって十二人に分裂したのが妹軍団だと
睨んでるんだが。いやマジで。(あくまでもウニメの話ね)

185 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:02 ID:???
本当はなりきり板のスレと相互リンクしようとしたんだけど
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1033219673/688
らしいのでもう少しお待ちください

186 :ark:03/01/01 21:39 ID:???
>>184
そのネタは魂狩(ワラ.
それはともかく,そのへんが謎なんで,眞深ちゃんに聞こうというわけですよ.
あんちゃんからそのへんのことで何か聞いてないかなあ〜,とかなんとか.


187 :メロン名無しさん:03/01/02 02:30 ID:???
>>186
魂狩…じゃあ航は実はミュータントでシスターテイカーなのか(w
エイリアンな妹に貞操を狙われるんですか?妹達が航にラブラブなのは
オリジン妹の「お兄ちゃん、大好きv」という気持ちが分裂して生まれた
フリッカーだからなのかな。

188 :眞深:03/01/03 02:15 ID:???
>>183
 ほいっ、と。ちょ〜っと遅くなっちゃったけど、明けまして
おめでとうさん。おせちもいいけどー、の眞深よ。

 みんな、おせち、食った? こっちじゃ食い切れなくって、まだ
余ってるよ。いくらなんでも、つくりすぎだぜ、ありゃあ。しっかし、
春歌ちゃんって、いったいぜんたい、どんなシツケ、受けてたのかねぇ?
「おせち料理」って言わないのさ、あの子。「食罪(くいつみ)」とか
とか「重積(じゅうづみ)」、あと「台のモノ」なんて言うんだよね。
あたしだって、そんな呼び方、知らないわよ。ネットで調べて、やっと
意味わかったんだから。
 「『食積の、ヒゲは野で老い、海で老い』……この句は、食積には
ヤマノイモの野老と、エビをつかうという意味なんですわ。ウフフッ」
って、ナニを言ってんのか、サッパリわかんねーよ、あたしはさー。

 クリスマスが終わってすぐに、おせち料理をつくったんだけどね、
オモに働いたのは春歌ちゃんと白雪ちゃん、あと、あたし。可憐
ちゃんと咲耶ちゃんもちょこっと手伝ってくれたけどねー。白雪
ちゃんと春歌ちゃんのお料理に関してのセンスの違いがモロわかって
面白かったんだ。



189 :眞深:03/01/03 02:18 ID:???
 「煮しめは、煮汁がなくなるまで煮込めって、教えられたんです」
って、これは春歌ちゃんね。今どき、そこまでショッぱくする人、
いないと思うんだけどねー。「煮しめは……お重に入れてはダメですわ。
やっぱり、おドンブリに入れないと……」って、あたし、そんなことも
やっぱ、聞いたことないんだけど。ウェルカムハウスって重箱がムヤミに
あるのにさー、こっだわるんだよね、春歌ちゃん。でも、かまぼこ、
きんとん、黒豆、ゴマメ、フナの甘露煮に、昆布巻きとナマスっていう
チョイスはいいね。日本人って感じでさ。

 んでぇ、白雪ちゃんはそこまではこだわらん。例によって洋風のもの
とか、中華風のものも入れちゃう。「もっと、もっと、入れますの」とか
言って、ハムとかベーコンとか、あとソーセージ、から揚げ、アゲクにゃ
シューマイとギョウザ、焼き豚なんかも入れちゃうのさ。まあ、カレーに
ミルク入れちゃう子だからね、白雪ちゃん。あっのせーで、あたしは
白雪ちゃんのカレーが苦手なんだけどさ。

 でも、おせち料理はうんまかった。最高。食ってばっかの正月だったね。
みんな体重、気にしてるよ。で、見ればいろんな質問が来てるねー。
返事書くから、今年もよろしくねー。


190 :185:03/01/03 02:20 ID:???
お待たせしました
相互リンクさせていただきますっ!
シスタープリンセス総合8 〜My little Wish〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1041511722/l50

191 :眞深:03/01/03 15:55 ID:???
お、ログインできた。眞深です。

>>172

お金まわりのことは、あんま、話したくないんだけどさー。でも、気になるん
なら、あたしの知るかぎりで書きますか。でもさ、ここは鈴凛ちゃんも見てる
から、あたりさわりのないことしかかけないんだ。そこんとこ、ゴメン。

 まぁず、銀行のカード。駿銀のカードよ。これは、あんちゃんをはじめ、
12人の妹はみんなが持ってる。こん島に来る前に渡されてたみたいねー。
でも、雛子ちゃんのカードは可憐ちゃんがあずかってる。亞里亞ちゃんは
自分で持ってるみたいだけど。んで、燦緒あんちゃんから渡されてっから
あたしも、このカードは持ってるわけね。

 こん島には駿銀の窓口しかなくって、それもATMだけなのさ。それは、
1丁目と2丁目にあるんだ。12人の妹たちは、この窓口で、お買物に
必要な分だけのお金を引き出してる。つってもー、それはお小遣いなわけ。
まあ、ガッコの月謝なんかも、それぞれの口座からオチてるみたいだけど。
どっかから(謎よ)、月に決まった金額のお金が振り込まれてるらしいね。
見た感じじゃ、ガクセーのバイト代よりもずっと高い金額らしいんだ。生意気
にもねー。で、あたしのカンなんだけど、あんちゃんだけ、ちょっと高めの
お金をもらってて、ウェルカムハウスの家賃(インチキくせーほど安いんだ
けどね)は、あんちゃんの口座から引き落とされてるみたいだね。





192 :眞深:03/01/03 15:57 ID:???
 電気代と水道料金はありません! ないんだよ、ホント! あたし、
これにはビックラしたんだけどね。編入してきた燦緒あんちゃん、すぐにこの
ことを調べたみたいだったけど。こん島の地下にはナントカっていうでっかい
電池があって、その電池が減るだけじゃなくって自分で発電もできる電池で
それで電気タダなんだってさ。でぇ、水はイオンのナントカってヤツで海の水
をマミズにしてるから、これもタダらしいんだよねー。

 食費は、あたしも何度が見たことがある謎のカードではらってる。っていうか、
ツケてんのかねぇ、ありゃ。可憐ちゃんと咲耶ちゃんが持ってる謎のカードね。
見るところ、ありゃ、何かのクレジットカードの、家族カードだね。あんちゃん、
たまにそのカードのことで心配すんだけど、いつも咲耶ちゃんが「お買物は私
たちがまかされてるから、心配しないで」って言って、ノンキなあんちゃん、
それでナットクしちゃうんだよね。白雪ちゃんもそのカードを持ってるときが
あるんだけど、多分、あれは白雪ちゃんのカードじゃなくって、可憐ちゃんのか、
咲耶ちゃんのを借りてんだと思う。

 ウェルカムハウスには1丁目にあるマーケットの御用聞きが来ます。わりと
ヒンパンに来る。カタログがあんのさ。カタログだきゃあ、あたしも持ってるけど。
ずいぶん品数が多くって、タイガイのもんなら、注文すれば届くんだよね。
これを咲耶ちゃんか可憐ちゃんが例のカードで払ってるわけ。だから、白雪
ちゃんがトクベツな食材を買ってくんときにゃ、あれは、自分のお小遣いで
買ってるってことだね。


193 :眞深:03/01/03 15:59 ID:???
んでぇ、鈴凛ちゃんの、例のおねだりのことなんだけどね。あの子がそんな
ことしてんなんて、あたし、こないだまで知らなかったのよぉ。ハッキリわかった
のが、オトトシのクリスマスのときなんだから。鈴凛ちゃん、あたしから見てて
も買い物がスゴいし、いったいどーしてんのかって思ってはいたんだけどね。
ほかの妹たちもよくわかってなかったみたいだし、鈴凛ちゃん、あんちゃんと
2人っきりのときネラって、セビってたんじゃない?
 ずいぶんお小遣いもらってるらしーのに、それだけじゃ全っ然たりねーって
ことよね、あれは。あたしがマネしてあんちゃんに「資金援助〜ん」っていったら
「へ! へえ?」とか情けない声出してたから、ありゃそーと、ムシられてんね。


194 :眞深:03/01/03 16:08 ID:???
>>161

 この絵、すごいねえ。えへへっ、ありがとう。
 てっ、照れるな〜。壁紙にしますか。

 お礼、遅くなってごめんなさ〜い。




195 :メロン名無しさん:03/01/03 20:14 ID:???
>>眞深たん

>亞里亞ちゃんは自分で持ってるみたいだけど。

…ちょ、ちょっと待て、待ってくれ!それは、い、いいのか!?本当にいいのか!!?

196 :メロン名無しさん:03/01/04 20:30 ID:???
>>193
その後、あんちゃんはタコ焼き機と美顔マシーン買ってくれましたか?

197 :メロン名無しさん:03/01/05 02:12 ID:???
お年玉は、もらえたのかな〜?
お兄ちゃんからかな?

198 :メロン名無しさん:03/01/06 16:41 ID:???
* こ こ は す ば ら し い イ ン タ ー ネ ッ ト で す ね * 
眞美たん(・∀・)イイ!!
超弩級の良スレだ!

199 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:05 ID:???
 いっそがしいのよ〜! 書けないじゃないのぉ〜! あたふた、あたふた。
 みんな、ちょっと待っててねぇ。時間ひねくり出して、なんとかするから。

>>198
 だからさぁ! あたしは眞「深」だって〜の! 真実の「眞」に深い
と書いて「眞深」!

>>196
 おお、おお! あんた、ふっる〜いこと覚えてんだねぇ。えへへ、
そんなもん買おうと思ってたこともあったねぇ、たしかにさ〜。
 あんときゃ、あたし、お小遣い足んなくてウップンたまってたとき
だったからね。そぉんなときにかぎって、しょーどー買いの気分になって
くだんねーもん買いそうになっちゃうんだよね。だから、お部屋がすぐ
にゴミ箱みたいになっちゃうんだよ、ま〜ったく。
 買ってもらわなかったし、自分で買いもしなかったわよ、結局。それに
今はあん頃よりもーちょっとヨユーあるせーかつしてっからね、くだらない
もん買いそうになることも、あんまし、なくなったよ。

>>197
 もらった、もらったー! ピン札が3枚と、ちょっとくたびれ気味の
お札が2ま〜い! あんちゃんが妹たちにひとりっつ、あげたときに、
あたしの分もあったのよぉ〜! キレイなほうのお札は燦緒あんちゃん
からだね、多分。あのエーカッコしぃ。あんちゃんとーして渡すなんてさ。

 でもさ「あ、燦緒からのと、いっしょになってるけど」ってあんちゃん
喋っちゃったからねー。えへへ。そんなふーに、芝居がヘタなあんちゃん
が、あたし、ヨカったりするんだよなぁ。

 ちょっとageるね。


200 :眞深:03/01/07 00:07 ID:RkdP7hAH
 なんとぉ! あたし、またハンドル変えてないし、ageてもいないじゃない
のよぉ。ま、あたしのアワテっぷりをわかってくれぃ!


201 :メロン名無しさん:03/01/07 00:39 ID:???
つかプロミストアイランドの島主って航(もしくはその父親)じゃないのか?
だから何でもタダ(ウェルコネハウス、プロミストパーク、etc・・・)ってな気がしてたんだが

202 :メロン名無しさん:03/01/07 16:28 ID:???
初詣は3丁目の神社ですか?
って、あんちゃんと春歌しか行かなかったのかも知れんが。

203 :メロン名無しさん:03/01/08 03:06 ID:???
髪型を整えるのにどれくらいの時間を使っていますか?

204 :メロン名無しさん:03/01/08 22:53 ID:???
自分の部屋でゴキブリに遭遇したらどう対処しますか?
速やかに外へお帰り願いますか?
それとも…

205 :眞深:03/01/09 02:43 ID:???
>>202
 3丁目の神社さんには、初詣でに行ったわよ。去年も行ったけどねー。
ウェルカムハウスのみんなの中で、ひとりでキチンと着物着られるのって、
実は春歌ちゃんとあたしだけなんだよね、とほほ。去年はそれで3丁目の
呉服屋さんに押しかけたんだけど、みんなで行ったもんだから主人の
オヤジが困っちゃってね。んだから、今年は呉服屋さんには年長チーム
が行って、チビちゃんチームは2丁目の美容院で着付けたの。
 あ、去年は着物でちょっとおもしれーことがあったんだよ。知ってる?
ウェストがクビれてきちゃった女の子ってさ、着物、着るときにカラダに
布巻くんだけどさ、あたしが「バスタオル巻いちゃえ」って言ってんのに
春歌ちゃんが「やはり……サラシじゃないといけませんわ」とか、例に
よってコダわってよぉ。大変だったんだぜ。
 
 ほいでもって、今年は3丁目の呉服屋さんの前で待ちあわせて、
そのままお参りってね。3丁目の神社さん、春歌ちゃんが書いた絵馬が
やったらぶらさがってんだよね。なんか、どんどんふえてる。あ、
あすこのオミクジ、凶、入ってないわよ。でも、あんちゃんと
燦緒あんちゃん、それに12人の妹たちはみぃんな中吉なのに、
あたしぃだけ小吉なのは、なぜぇ?



206 :眞深:03/01/09 02:45 ID:???
>>203
 ちょんちょりをホドきもしないで寝てるっつーあたしに、そぉんな質問
するかねぇ? あたしのカミって、週に一回、ガスコテで外ハネにすっと
1週間はそのまんまなんだ。んだから、ぜんっぜん、時間は使ってません!

>>204
 ゴキブリなんか、ちぃ〜ともコワくないわよ。あたし、サバイバーなん
だからさ。テントの中にヒルが入ってきたって(夜でもヒルとはこれイカに)
平気なんだから。まー、口とカラダで反応が違うね。口じゃ「ぎょえ」
とか言うけど、ゴキブリなんぞ身体が勝手にタイショしてるわよ。

 でも、できれば、叩きたくないわねぇ。紙かなんかですくって、
窓ん外にほーり出すかなぁ。



207 :メロン名無しさん:03/01/11 18:39 ID:???
妹の写真を撮るとさりげなく眞深たんが写っている…(第2話より)。
それでも、まともにピント合わせている写真がないって事は、
「写真を撮られるのが大好きでも嫌いなふりをしている」ってやつですか?

208 :メロン名無しさん:03/01/11 18:54 ID:???
あの傍若無人なメールの届け方をするメールソフトに何か思うことは?

209 :メロン名無しさん:03/01/11 21:45 ID:???
あのメーラーすごく欲しい。めためたカワイイ。
眞深ちゃんの服装とかワトソン君とかプロミストアイランドの雰囲気とか
ウニメの美術センスってなんだかすごく惹かれるものが多くて大好き。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)