5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEビッグオー 2nd Season Act.08

1 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:38 ID:N7YtaQVY
独立UHF他 全7局にて放送中。(詳細は後述) 全26話放送(※)
(※第一期13話再放送〔放送済〕+第二期13話新作〔'03/1〜3〕)

◆THE ビッグオー DVD-BOX 2003年4月25日発売
  第一期13話を1つのパッケージに封入 価格:24,000円(税別)

公式サイト
http://www.the-big-o.net/
Alice6(小中千昭サイト)THE BIG-O 紹介ページ
ttp://www.konaka.com/alice6/big-o/index.html

★前スレ THEビッグオー 2nd Season Act.07
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041929882/l50

これ以前のスレ、よくある質問と回答は>>2-10あたりに。
(スレ初心者は小中千昭サイトの一文を必読のこと!)
それでは「ショウタイム!」

2 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:40 ID:N7YtaQVY
★放送局

MXテレビ  (東京) 毎週木曜        夜. 11:30 〜. 0:00 放送中
千葉テレビ      毎週金曜深夜(土曜早朝). 0:00 〜. 0:30 放送中
テレビ埼玉      毎週土曜        夜. 11:55 〜. 0:25 放送中
KBS京都       毎週日曜深夜(月曜早朝). 0:15 〜. 0:45 放送中(*)
TVK(テレビ神奈川) 毎週日曜深夜(月曜早朝). 1:00 〜. 1:30 放送中
テレビ愛知      毎週月曜深夜(火曜早朝). 1:25 〜. 1:55 放送中
サンテレビ.      毎週火曜深夜(水曜早朝). 0:40 〜. 1:10 放送中

☆ビッグオー 放映リスト
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/big_o/hoso.htm

★過去スレ (2nd Season)
THEビッグオー 2nd Season Act.06
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041518428/l50
THEビッグオー 2nd Season Act.05
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040125898/
THEビッグオー 2nd Season Act.04
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038158087/
THEビッグオー 2nd Season Act.03
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035555137/
THE ビッグオーAct.14 (2nd Season Act.02)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10341/1034182030.html
THE ビッグオー2(nd Season Act.01)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10288/1028812241.html

3 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:42 ID:N7YtaQVY
★過去スレ (1st Season)
THEビッグオー  (72) 2001/10/15-2001/10/30
http://choco.2ch.net/anime/kako/1003/10031/1003109805.html
★★★ THE ビッグ・オー ★★★ (416) 2001/06/01-2001/09/29
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991329332.html
◆THEビッグオー◆ (14) 2001/02/16-2001/02/23
http://salad.2ch.net/anime/kako/982/982312986.html
神の名においてこれを鋳造す (122) 2001/01/13-2001/01/21
http://salad.2ch.net/anime/kako/979/979331139.html
◆THEビッグ・オー◆ (65) 2000/10/26-2000/11/28
http://piza.2ch.net/anime/kako/972/972558750.html
ビッグオー、ショウゥタイム! (96) 2000/08/24-2000/10/16
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967044259.html
ビッグ・オーはどうかね? (49?) 2000/01/14-2000/01/23?
http:// ?
とりあえず「ビックオー」もね (176) 1999/10/14-1999/12/09
http://piza.2ch.net/log2/anime/kako/939/939843422.html

★関連スレ
<漫画板> THE BIG-O 有賀ヒトシ鋳造せしビッグオーに罪なし
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034395768/l50

4 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:43 ID:N7YtaQVY
Q:キャラはバットマンか007、メカは横山光輝っぽいですね。
  OPはまんまウルトラだし…。
A:この作品の世界観は60年代の映像作品をモチーフにしているそうです。
  某アニメの模倣呼ばわりされた一連のシーンも、その元となった作品は
  かなり古くからあったりします。

Q:第一期のOPテーマがフラッシュゴードンにそっくりなのですが。
A:「OP発注時にクイーンの『フラッシュゴードンのテーマ』風にと
  例えをあげたらそのまま返された(笑)」 片山一良監督談

Q:メガデウスってなんですか?
A:戦闘用巨大ロボットの呼称です。
  これらは全て過去のメモリーから再生(複製・復元)された物。
  ちなみにTHE BIG シリーズは特別なメガデウスらしいです。

Q:どうして13話で終了したんですか? 続編に3年かかったのは?
A:予算(スポンサー)と局の都合で1クール枠しか確保できなかったのです。
  視聴した人達の評価は高かったものの、知名度が低く(WOWOW放送で
  アメリカアニメ風だったので見向きする人が少なかった)、ソフト(DVD)の
  売り上げが芳しくなかったため、すぐに続きが製作できなかったと。
  アメリカでの放送で大反響があり、ようやく日の目を見たわけです。

5 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:47 ID:M+xcIshg


6 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:50 ID:Opb6Z1Xv
Q:第二期のOPテーマも、なにかにそっくりなんでしょうか?
A:「謎の円盤UFO」のOPそのものです。

7 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:53 ID:M+xcIshg
こんなロジャーは嫌だ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038725636/

8 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:54 ID:N7YtaQVY
DVDリスト。

THEビッグオー volume1
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0388
THEビッグオー volume2
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0389
THEビッグオー volume3
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0390
THEビッグオー volume4
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0391
THEビッグオー volume5
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0392
THEビッグオー volume6
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0393
THEビッグオー volume7<最終巻>
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0394

9 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:58 ID:N7YtaQVY
VIDEOリスト。

THEビッグオー volume1
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2485
THEビッグオー volume2
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2486
THEビッグオー volume3
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2487
THEビッグオー volume4
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2488
THEビッグオー volume5
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2489
THEビッグオー volume6
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2490
THEビッグオー volume7<最終巻>
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BES-2491

10 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:04 ID:nAFmf8tf
>>6の補足
「謎の円盤UFO」オープニング
ttp://210.153.89.133/Hollywood/9799/media.html

の「謎の円盤UFO」オープニングの日本語ナレーション音声ファイル
ttp://homepage1.nifty.com/rx78-2/ufo/ufoWave2.wav


11 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:13 ID:k24ICeSV
記念火器庫

12 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:22 ID:U0rwFlJ0
>>1

13 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:30 ID:N7YtaQVY
テーマ曲試聴(Victor Entertainment公式ページ)

BIG-O(第一期OP)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/ram/vidl-30461-1.ram
and FOREVER・・・(第一期ED)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/ram/vidl-30461-2.ram
RESPECT(第二期OP)
ttp://smil.jvcmusic.co.jp/navismil?pr=VICL-35452&tr=1&av=A&sid=ATVE

14 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:32 ID:YwnTL2HK
今更見たよ…
過去ログも見たけどマンセー一色でちょっとオドロキ…

なんだか前作の60年代映像風(というかアニメバットマン風)の
心地よい雰囲気が無くなって、最近の日本アニメ調になったのは
構図とかカット割りが「普通」になったせいでしょうか…

ドロシーの「最低だわ」も言わせたくて作ったシーンって感じ…
ってかドロシー萌えとか言わしたい?ってシーンは萎えます>冒頭

メガデウスも特有の「レトロ感の美しさ」が無くて今風ロボに…
新兵器自体は悪くないんだけど見せ方が某勇者王的な印象…
トランプマンの登場なんて、もはやサクラ大戦の悪役並みで…

続けて作れてたら こんなのにならなかったんだろうなぁと思うです
変にテコ入れしないで同作品として同じスタンスで作って欲しいです。


15 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:37 ID:STMjSZqB
>>今更見たよ…
>>過去ログも見たけどマンセー一色でちょっとオドロキ…

過去ログ呼んでないだろ

16 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:38 ID:STMjSZqB
訂正 読んでないだろ

17 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:46 ID:R0McFbX2
★実況 (アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる)
  THEビッグオー 実況ショウタイム7
  http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1041780635

★放送時間変更(20日放送分に限り)
  KBS京都       毎週日曜深夜(月曜早朝). 0:15 〜. 0:45 放送中  (20日日曜深夜 0:20〜0:50)

>>1
追加情報nice

18 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:50 ID:lu9Is5ZX
>>14
過去ログで何度か紛糾しておるぞ、ちゃんと読まれたし。
まぁ、制作側も3年のブランクで勘が狂ってるってのは正直有るでしょ。
ドロシーの辺は解らんでもない、後少し、上手くやって欲しいものですな・・・。
だけどメガデウスに関しては、実質2nd最初の機体で全てを判断するのは早計では?

19 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:01 ID:gZyNG5xg
新OPの動画うp木彫り

20 :14:03/01/13 15:14 ID:YwnTL2HK
所々に18さんのような感性の近い人がおられるようで>過去ログ
でも絶対数ではマンセー評が…と寂しくなったでのす。

ドロシー好きなキャラなんで安っぽい萌え演出はやめて欲しいです
そんなことしなくとも良いキャラだし、逆に質を落とします…

メガデウスは新たな強敵印象でしょうし、これからはあのノリでは?


21 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:19 ID:wDzy5BbW
KBS組、昨晩やっとこさ視聴です。

過去ログで皆さんが言っていた事が骨身に染みて分りました。
俺は、相手がPONなデザインの上に素早いのは別に気にしなかったんですが、
ビッグオーが腕を振り回すスピードまで速いのはちょっと『今風』過ぎると思いました。
最後の決め技は俺的にはOK。ぴょんぴょん飛び回る相手を潰すには飛び道具も
アリってことで納得してます。でも、拳で捕らえられる相手にはやはりサドン・インパ
クトを喰らわせて欲しい!

最後に『新OPのお掃除ルックで機関銃のノーマンに燃え!』


22 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:26 ID:iTkUB8Eq
>20
どこが所々だよ
放送直後なんてほとんど反対意見ばっかじゃないか

俺はサンテレビ組なんで期待せずに観よう

23 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/13 15:34 ID:Rv8pKkjv
確かに絵とか台詞とかドロシーのしゃべり方とかとかに違和感を感じないわけではないが、
「この程度のことなら所詮アニメなんだし別にいいじゃん」と思えてしまう俺は素人ですか・・・

24 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:39 ID:MW6mTULA
漏れむしろ三年のブランクがあったのにこれだけの違和感しかないことに驚愕したけどな・・・
神クラスだとおもたよ。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:39 ID:OjGKQd/h
>>20
米資本で復活することになった以上、
1stとは大なり小なり雰囲気が変わってしまうのはやむを得ないでしょうなぁ。
資金を出すにあたり米視聴者向けの要求を出されてたとしたら尚更。
まぁ、多少雰囲気が違うとはいえ、自分は2ndも充分面白いのでOKです。


26 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:41 ID:jTvxd/Uj
>>15-16
一瞬「過去ログ、ショーゥターイム!」かと思ったw

27 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:47 ID:XxyXY+PH
おいおまいら敵メガデウスがビゴーらしくない!って言ってるけど

同じ人物が作ったであろうドロシー1と見比べてみるに、
あの外見はウェインライト博士の前衛的デザインセンスの
たまものだったのではないかと思いました。

28 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:58 ID:K+vxJM4Z
>>27
そしてあんなゴジャースなメガデウスを作ってしまったために金がつき
ドロシーを作るときにベックなんぞの手を借りなきゃならんかったのかも(w

29 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:59 ID:+Dr3DMqR
ラーゼフォン似とか言ってるが、アレは、こんなにちゃんと戦ってたことなど、
無かった・・・

30 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:09 ID:Qdse//vH
俺は東海地方だから今日なんだけど15話も
14話に続いて評判悪いの?

っていうかホームページいい加減更新しろよな。
遅すぎ。

31 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:11 ID:9S6GUS2+
「ビッグオー、ショーゥターイム!」
の元ネタもSFですか?

32 :ドロシー萌え萌え:03/01/13 16:13 ID:VC02cv2r
むぅ。PON似とか言われてるがPONあんま見てなかったんでよくわからん。
鉄ブレ似とか思った私はオールドタイプなのかもしれん。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:13 ID:u5Bo8gx1
ドロシーがピアノを弾いているシーンで
手元を映すときくらい弾いてるような動きにしてほしい
左手が盛んに動いてるが音は右のほうが高いはず


34 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:14 ID:rbh26Zfo
今更だが、キャラデザから「ある街角の物語」を思い出した。
正に40年(以上)前の作品なので誰も分からんと思うけど。


35 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:18 ID:/NqNJ2yF
>>30
別にここの評判がどうであれ自分で楽しめればそれで良いじゃないか。
俺は2話ともに面白かった。

36 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/13 16:20 ID:Rv8pKkjv
>>34
手塚治虫のこれ?
ttp://ja.tezuka.co.jp/anime/sakuhin/movie/ea/ea001/ea001_m.mpg

37 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/13 16:23 ID:Rv8pKkjv
しまった
>>36にこの画像付けるつもりが、動画の方を貼っ付けてしまった(汗
ttp://ja.tezuka.co.jp/anime/sakuhin/images/title/ea001_t.jpg

38 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:25 ID:dW54nRYG
俺も多少違和感は覚えるが、米韓資本の入った劇場版エスカフローネ
の変わりっぷりに比べりゃかなり良い方だと思うがな。


39 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:26 ID:Qdse//vH
いや、過去ログ見ると内容わかってしまうから
評価としてどうなのか聞きたかっただけ。俺は毎話楽しんでるよ。

40 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:26 ID:k24ICeSV
最低だわは面白かったよ。本当に。
でも媚びてる様で同時に嫌な感じもした。

41 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:41 ID:9S6GUS2+
ビッグオー、ビッグデュオ、ときたら次はビッグトリオ?

42 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:42 ID:i5d8SHKE
「最低だわ」はエンジェルへの嫉妬とだと思ったんだが…

少なくともただの萌えでは無いと感じた。

しかし戦闘シーンが大好きな俺にとって戦闘シーンを削るのは辛い。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:43 ID:i5d8SHKE
>>42
訂正

誤:嫉妬とだと
正:嫉妬だと

44 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:47 ID:ZaMty1Os
>>29
主にデザインについてそう言われているのでそういう話では
ありません。

45 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:04 ID:N7YtaQVY
>>30
あの公式ページは元々2002年9月10日〜2002年12月30日の期間限定だからね。
人気が出たり要望多ければ限定解除するかもしらんけど。

ttp://www.bandai-plamo.net/promo/
↑のバンダイのサイトで「9/10-」で検索。

46 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:08 ID:4B+zn6zr
萌えに見えるンかなぁ。俺も嫉妬という感情が現れたものだと思うんだけど・・・
ま、ゆっくり見ていくうちに真実がわかるっしょ。

47 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:57 ID:kvrM5adF
「最低だわ」とその前のロジャーの台詞との間に
もう少し「間」が欲しかった

48 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:40 ID:bKWlddWm
「最低だわ」はドロシーの印象深いセリフで好きな人ならたいてい
覚えている。

新章 それも初期話でわざわざ使うのは、キャラのパターン化という
一番マズイ内容(お決まりセリフ)もしくは自作品パロディーという
どちらにしても頂けない手法だと思う。

嫉妬ならば、無言や視線での演出で不満を訴えた方がドロシーらしい。
「良い作品は一度使ったネタを再度用いないものだ」


49 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:00 ID:9YJC+WC7
      ,,,r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /,,r',,i:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /;;riiiiiillllllllllliiii,,,l、::::::i:::::,:::::::;:::::::::::;ヽ
  /||llllllll|l!!!!!!!!!!!!llll||||||lii,、::::i:::::::i::::::::::::i:::!,
  /'':/::/;;l:::::::::::::::::::::::l;;;|'ヽ!||||ii,::::::!i::::::::::::i:::i
 /:::ヽ,:::!;;l,::::::::::::::::::::i;;l!':::::::!::゙''l::::::::l:i:::::::::::::i::i
 \::::ヽ:::゙|i:::::::::::::::/!'゙::,,r'/::::::::|:::::::::i::!::::::::::::i::|
   \::lヽ、゙、:::::::/':,r'',,,,,,/::::<,',|::::::::::i::i,::::::::::::i::l
   /:::;l il|!|lii,',:/!'''゙゙゙゙iiiil|||||iiir i::::::::::::|:::i::::::::::::i:!   私の台詞一つでダメ出しする
  /:::;;;;l ヾ'゙ ノ     -゙゙゙ ゙ /:::::::::::::l:::::i:::::::::::i:|     あなた達って最低だわ
 ,,'::::::;;;;;|           /:::::::::::::::|:::::i:::::::::::::l,
<::::::::;;;;;;;l  ,        /::::::::::::::::::l:::::::i:::::::::::::|
 ゙゙''ヽ、;;;;'、 ヽ      /:::::::::::::::::::i::::::::i:::;;;;,、-‐
      \  ''''・    ゙゙̄'''''''iー―'゙'''''''''゙゙
       ヽ,      ,   l 
         、   _,,-''"   !
         ゙'''''l゙       L,_
          ,,ノ    ,、-‐''"´ヽ,
          //  /      \
      _,,// /゙         \
     /巛/ /'゙          ,,ri巛|llii、
    /巛/r'゙ヽ         ,,r'巛巛巛巛lliiiiii、
    《|l!θ》 ヽ       ,r'巛巛巛巛巛巛巛


50 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:22 ID:VVcyYm+T
メガデウスの足音を文字で再現してください

51 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:27 ID:9S6GUS2+
ビコン

52 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:32 ID:eJJQSGDW
ピョコン ペタン ピッタンコ 〜♪

53 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:42 ID:146f8blF
ビニョン♪ビニョン♪

今週のメガデウスの足音
ワーオ!ワーオ!

54 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:46 ID:qK9tDP48
おーえーおーえー

おえおえお

55 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:56 ID:lc2NhYOe
チョットダケヨ  チョットダケヨ  チョットダケヨ コワーン

腕バルカン動画キヴォン・・

56 :アレックス(別名:大野町長):03/01/13 19:57 ID:/D6Y0HPW
♪ビンビン、マッチョ♪

57 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:20 ID:LRsFLO2a
やっぱり足音がキモだな。
(びごー)ブニョン、ブニョン、ブニョン
(今週の)ひー、ひー、ひー


58 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:22 ID:5ZKWfBWA
>>49
壁をも砕くドロシーチョップでおしおきしてつかあさい( ゚∀゚)ハァッハァッ

59 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:34 ID:EbOFJF8b
何だかいつもビッグオーがサドンインパクトで敵を倒しているかのような発言が
前スレから見受けられるけど、実際にはそうでもないと思うんだけど。
中には飛び道具に不満を漏らしている人すらいるし。
飛び道具で敵を倒した回は無視ですか?

まぁ確かにビッグオーの武器の中では一番印象的ではあるが。

60 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:43 ID:xadavMHo
ttp://www.rogersmith.com/

な、なんだかわからねえが・・・これは、やばいもんだ(w

61 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:45 ID:5ZKWfBWA
そう、意外と印象と実際は違ったりするのだ。
たとえばダイターン3が「ダイターン・クラッシュ」をつかったのは全話中の半分もない(w

62 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:21 ID:dW54nRYG
act01:ドロシー1 サドンインパクトにて撃退
act02:ドロシー1 ドロシー奪取にて無力化
act03:イール クロムバスターにて撃退
act04:アーキタイプ ミサイルバスターにて撃退
act05:オストレイル クロムバスターにて撃退
act06:コンスタンツェ ミサイルパーティーにて無力化
act07:ダゴン サドンインパクトにて撃退
act08:キメラ 自決
act09:ベックビクトリーデラックス サドンインパクトにより撃退
act10:エウメニデス アークラインにて撃退
act11:デモンシード 自ら沈黙
act12:ビッグデュオ サドンインパクトにより撃退
act13:R・D 拳の突き上げにより撃退

思ってたより、少ないかも

63 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:23 ID:U1c4W0Xx
オーサンダー(右腕ガトリングガン)を撃ってるときの
ゆっくり進むリング状のビームがイイと思うのだが。

64 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:27 ID:5ZKWfBWA
>>63
そういう名前なんだ、ということはあれはビーム兵器?(薬莢とかも出てないし)

65 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:31 ID:lc2NhYOe
>>63
裁きの雷 か
あぁ前スレの動画頂きそこねたのが悔やまれる・・・

66 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:37 ID:usNLxTeV
二又一成氏の声をものすごく久しぶりに聞いた気がする。

67 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:38 ID:gGk1rr4A
>>65
動画ではないよん

68 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:49 ID:lc2NhYOe
>>67
GIFアニメですか?

69 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:10 ID:IshF/fy7
UFO、曲以外も徹底的にリスペクトしてくれると良かったんだが

いっそスタートレックパクって
ドロシーと一緒にメガデウスに乗って宇宙に飛び出せ

>>32
最近のロボで言うとラーゼフォンが割と近いかもと言うレベルなので安心しる
て言うか、口っぽいのがソレっぽかった位でそんなに似てるわけでもないでつ

70 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:30 ID:scHzN5uX
>65
音声無くてよければ
ttp://202.212.144.75/deka_ko/hoge39829_20030113232909.avi
多分すぐ流れます
あと前スレに貼ったのはアニメGIFです。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:41 ID:lc2NhYOe
>>70
ありがとう頂きました。
感動です。


72 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:51 ID:5PfYP4xW
もう消えてるし・・・

73 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:02 ID:EIesyX2g
さっきKBSでCMやってたけど(旧OP)
”超絶放送中”ってどういう意味?

74 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:05 ID:0Zajsp5T
>>73
放送中番組の担当者がかっこいいポーズをずっと取ってるってことさ

75 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:07 ID:+BkpsuDK
それは"超絶賛放送中"ではなかったか?
>>73はメモリーを(ry

76 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:12 ID:xGA9iAYi
            aggggggggggggggggggggggggggggggggggggggge
     /  ̄_二ヽ、
    i ' , / li |、i j〉   i^i,
    } |i i {`' ◎.V  - i .|.i  ―_ ̄―_ー ̄―_ ̄―_ー -/’∴_/;:・;・’.   ―
   ノ_j_i|_.,ゝ ¨ [ ー=≡ l.| ̄―_ー ̄―_ ̄―_ー ̄― ― (´∀`.::∴。  ー_ー
      `フ、T    - ! .|.!  ̄―_ ̄―_ー ̄―_ ̄―_  .( ・∴∵・. ―   _
      /^j点     ','ノ                     ー ー ー  ̄――


77 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:15 ID:Z7SzLeMm
「超長い間放送が途絶してたけどやっと再開しましたよ」の意

78 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:34 ID:rJNQdqeo
"超絶倫暴走中"

79 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:48 ID:FMwFULRt
「最低だわ」が少々不評なのが驚き・・・
2ch的には「最低だわ」キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!ってな感じで
大喜びなのが普通・・・やっぱスレ住人層が少し違うのかもね
復活第一作って大抵はスタッフも大喜びで、サービスてんこ盛りだったりしておかしくないのに
割とさりげないサービスでいい感じってのが漏れの印象でした

80 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:52 ID:aMGDiZlK
作風を考えるとアレでも露骨なくらいかと

81 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:58 ID:WlV6kJwX
>>60
おおっ、すげぇ!
出来すぎだ!!

これ、ネタページじゃないの?(w


82 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:00 ID:tnEjvRlX
俺は普通に
「最低だわ」キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
だったと書いておく

83 :風の谷の名無しさん :03/01/14 01:07 ID:gWJ+JMnN
あれはオーサンダーというのですか…
わたしゃ、てっきり「ミサイルマイト(流星人間ゾーン)」だと…


84 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:07 ID:yVDep00J
>>82
同意

85 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:10 ID:F8JWgR6i
>82
16話で「最低だわ」を出したら、またおながいします。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:21 ID:h+mcm+66
北斗の拳(原作)でも「お前はもう死んでいる」って台詞、ほとんど使われてないし。
多用すると媚びっぽくて厭味になるので勘弁。


87 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:23 ID:wM7M+6V0
そうだな…一徹の親父もちゃぶ台を毎回ブッ飛ばしてた印象があるからな。
実際は一回ぐらいだった。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:27 ID:F8JWgR6i
でもアクション部分は必殺技サドンインパクトは多用して欲しい。
で、ストーリー部分はシックに。カビの生えた科白は使わずに。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:32 ID:PXmogBxs
しかし漏れとしてはビッグオーの必殺技といえばクロムバスターな訳だが

90 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:37 ID:F8JWgR6i
好敵手のベックや、強敵のデュオを倒した
技なのに(⊃Д`)

91 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:43 ID:wM7M+6V0
正直、ポーズ時に手が光らないと、カッコヨク無い。

92 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:46 ID:FxtSrQsn
足音はガンダム

93 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:50 ID:3RJiml+8
>>34
激しく同意
ビッグイヤーが特にそうだったんだけど、
新シリーズになってW3のカモの宇宙人だった頃みたいに成ったね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)