5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薔薇の花束】キングゲイナー24着目【ヒキガエル】

1 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:48 ID:ioirz9j3
富野由悠季監督の最新作SFロボットアニメ『オーバーマン キングゲイナー』
9月7日(土)19:30〜 WOWOW(BSアナログ5ch、デジタル191ch[ハイビジョン])
            スクランブルで絶賛放送中!
1月16日、コミック版第一巻発売
2月14日、DVD(セル)&VHS(レンタル)1、2巻発売

■前スレ 【シベ鉄】キングゲイナー23着目【全線電化】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041090214/
■テンプレサイト
http://kinggainer.tripod.co.jp/

■シャア専板テンプレサイト
http://kinge2ch.cool.ne.jp/
■公式サイト
http://www.king-gainer.net/
■WOWOW公式
http://www.wowow.co.jp/drama_anime/king/contents.html
■ビクターエンタテイメント公式 (OP動画あり)
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gainer/index.html

2 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:49 ID:c8qsckdV
2

3 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:50 ID:YPyR7EqJ
>>1
乙家族

4 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:50 ID:ioirz9j3
前スレ>940のスレタイ案を使わせてもらいました。

5 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:52 ID:ioirz9j3
最近ゲインの活躍が、無くなってきたな。
イジけるゲイン…w

6 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:52 ID:zhUCjZlu
>>1
乙!

7 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:52 ID:yrxeQmO1
>>1
ボンデージ乙

8 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:53 ID:U/QM7HyP
>1
乙〜

しっかし、今日は手ぇ叩きながら大笑いしちまったよ。
ジャボリとアス公でお腹いっぱいと思ったら、毛次男の大活躍…。

おもろかったなぁ。

9 :ザッキ・ブロンコ:03/01/11 20:54 ID:Nn2UNmJk
・・・・・

  出番まだ〜?

10 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:55 ID:QmgBWPRR
ゲジナン+メックス・ブルートがこんなに良いコンビだとは思わなかったヨ!(笑
一体何なんだこのアニメは!!!

11 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:55 ID:zhUCjZlu
>>9
きっとオイシイ登場の仕方するよ!もうちょっとだ!






ザッキのでっかい写真飾られて「私の愛するザッキは死んだ。なぜだ!」ていうのだけはヤメレ


12 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:56 ID:ioirz9j3
やっぱり公式にある「????」はアスハムが
搭乗することになるオーバーマンなのかな…。
しかし、シンシア登場後のアスハムの凋落っぷりは泣ける。(;´д⊂

あと、2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/

13 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:57 ID:zhUCjZlu
マクロスみたいにゲイナーの恋愛対象姐さんに変わったりして

14 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:58 ID:I8MElvD4
メックスブルートのダンスが良し!キンゲは踊りにこだわってるね!


15 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:58 ID:ioirz9j3
>>9
そういえば、ザッキは…(;´д⊂
アスハムは、ザッキが無事にセント・レーガン本部に辿り着けたと
思ってるんだろうなぁ。(´Д`;)

16 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:59 ID:Rdws9G9v

        ,、-''"´ ̄ ̄``''ー- 、         ',\   /\
      ,-'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、        ', \/   \_,、-‐''"´
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ       ヽ
     /:::::/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ',:::::::',      _ゝ  >>1
    ,':::::/___    ___ ';:::::::i      \          十  |    十  コ    「7 立    ヽ
   ,':::::/ |____|    |___| ';::::::l       /         | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
  ,-ーヽ;' <●>      <●>  ';::,、-、     /           フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
 i  入 i       /         l   ',     7.          ‐十  /  |  人____          匚]
 l  l  l      ム_、_)       l,イ  i    /           」  /  」
  ', ヽ、l     ____       lノ  /     ̄7
_,、-'、___.,l      |┴┴┴┤       l  ノ、      /       ,--t-一、      /                  │  │
     l     l____l      ,'-'´  `‐、   /     /  /   l     /    ─┼─┼   / ─    │  │
     `、.   └┴┴┘    , ´ i      `‐/     (   /   /     \      │      │ _
    ',  .i`‐、         ,、-'´  l       /      丶_/    ノ       \     ヽ──    ヽ       ○  ○
     ',  ヽ  `` ‐--‐ー''"´ 丿  ノ      /

17 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:59 ID:h9BVyAE2
カシマルとシンシアの会話が笑える。
カシマルの「言葉が出なかった」とか、独特の間がいい味出してる。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:00 ID:EAUKmy0T
アデット隊の連中が語ったホロリ話、ぜってー彼女のフカシだと思うがいかに。

19 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:02 ID:ioirz9j3
息荒げに、ボンテージ服を着用させようとする
アデット先生…(;゚∀゚)=3ハァハァ

毎週きっちり「燃え」も見せてくれて、良いな…。

20 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:02 ID:zhUCjZlu
>>18
でも先生が戦ってる時に「ゲイナーばっかりに戦わせなくてすむ〜」みたいなこと言ってたし、多分本当かと。

21 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:02 ID:EAUKmy0T
>>17
あの慇懃無礼さはいかにも御大系悪役って感じでヨカッタ。

22 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:04 ID:I8MElvD4
いや、姐さんと呼ばれるだけあって、情に厚いんでしょ。ゲイナーばかりに
戦わせたくないて言ってるし。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:05 ID:9eM5I5gq
..|ヽ
..| ▽、
..| ▼ |  
..| 人.) .oO(・・・・・ドミネーターの技術にはやはりバベルの塔のテクノロジーが(ry )
;;とノ  
..|"

24 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:05 ID:0hxD20cq
どうでもいいが、シンシア乗ってたゴレームって、
もしかしてザッキの・・・・・?

25 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:05 ID:EAUKmy0T
>>18
「自分も闘いてぇ!」ってだけカモしんねーと。

26 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:06 ID:ioirz9j3
ドミネーターはメンテ中とのことだが…

27 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:06 ID:zhUCjZlu
>>24
おお!ザッキタン!
じゃあ今ごろザッキは・・・・

28 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:07 ID:zhUCjZlu
>>25
う〜ん、ありえるなあ。
でもどっちにしても今日の話で姐さんのキャラがいい感じで引き立たれたよな

29 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:07 ID:ZYIQU67Z
メックスプルートもパクって持って帰るのかと思ったら、
細かく切り刻んじまったね。

30 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:07 ID:9eM5I5gq
>>18
姉さんはちゃーんと子飼いのゲイナーのこともちゃんと考えてるのさ。
だから姉さんは最高なのさ。

・・・・すいません。姉さん俺を姉さんの犬に(ry

31 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:08 ID:ioirz9j3
>>24
たしか、第14話でザッキはアンダーゴレームに
搭乗してたと思う…。

しかしザッキは、いったいどうなったんだろう。(;´д⊂

32 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:08 ID:5GSBcKxu
>>27
沈んだのはアンダーゴレームだったのでは‥

33 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:09 ID:h9BVyAE2
しかしアデットの昔話なんてどこで聞いたんだ?
本人が話すなんてとても思えないけど。

34 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:10 ID:zhUCjZlu
>>31
>>32
てことは海底に沈んだ文明とか何とかで暮らしてるのか・・・

35 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:11 ID:9eM5I5gq
>>33
アデット隊の下っ端たちが用意した酒で宴会を開いて
下っ端たちにおだてられてそれでつい、とか(w

36 : :03/01/11 21:11 ID:S+Vy8XC1
どうでもいいがアデット隊いいキャラだよな…

37 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:11 ID:ioirz9j3
27って入れ忘れた…。

牢獄のシーンを見て、第1話の牢獄のシーンを思い出した。
ゲインと同じくアスハムも、ジャボリにコップアッパー…。

38 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:12 ID:9eM5I5gq
>>34
ザッキたんは今バイストンウェルで聖戦士として活躍しています。

トカマクと名を変えて。

39 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:12 ID:PD3wCy/2
今日、姐さんに恋をしました

40 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:12 ID:zhUCjZlu
>>38
オオイニワラタ

41 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:14 ID:cN8KdPKM
>>38
どちにしろあぼーんかよ!・゚・(ノД`)・゚・。

42 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:15 ID:JLYnGtZ0
アスハムのゴレームはブリュンに吸い込まれたので、その後アスハムが
乗ってたのはザッキのゴレーム。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:15 ID:ioirz9j3
>>34
Σ(´Д`lll)

10数人の男共を、一人でボッコボコにするアデット先生萌え。

44 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:16 ID:U/QM7HyP
>>36
なんか、みんなで体育座りとか”ヘンですか?”の合唱とかワラタよ。

45 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:16 ID:ioirz9j3
>>42
なるほど…そう言われればそうだな、、

46 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:17 ID:zhUCjZlu
>>44
とにかくコメディテイストな作りだった、今日のは。
しかもいいセンスしてる

47 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:18 ID:EAUKmy0T
>>28
姐さんいいよなあ、その、いろんな意味で。
いい歳して頬赤らめちゃうぐらいいいよ。

48 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:20 ID:9eM5I5gq
>>47
しかも姉さん自体最後で顔を赤らめていたしなぁ(w

49 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:20 ID:ioirz9j3
しかし今回、カナーリ作画良かったな…。
メカ・人物作画ともに。背景も相変わらず良い。
前スレでも書いたけど、中村プロダクションの参加が効いてるのかな?

50 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:20 ID:Lv8443RP
>>12
アスハムじゃなくてゲインの乗る新型だと思われ。
左腕にブリュンの紋章ついてるし。ライフル持ちだし。

51 :27:03/01/11 21:20 ID:0hxD20cq
>>31-32
そっか〜。わずかな希望が・゚・(ノД`)・゚・

52 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:21 ID:gjTSFh1N
今回の話ではじめてアデットのことが可愛く見えた。
今まではエッチィお姉さまキャラってだけな感じだったけど。

53 :↑24:03/01/11 21:21 ID:0hxD20cq
間違った・・・゚・(ノД`)・゚・

54 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:23 ID:ioirz9j3
今金ないけど、DVD揃えようっと。

55 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:23 ID:zhUCjZlu
脇役で終わらない上、ファンが生まれるくらいキャラをしっかり引き立ててるっていうのはすごいよ。
これは今更だけど、本当に大作の予感

56 :前スレ940:03/01/11 21:25 ID:JlB6dMIm
採用していただき恐縮でつ

57 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:26 ID:U/QM7HyP
ふと思ったのだが、アス公とシンシアって、御曹司とメリベルみたいになったりして…。

58 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:27 ID:EAUKmy0T
>>19
あれどう見ても、雄奴隷用ボンテージだよなあ…

59 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:29 ID:ioirz9j3
>>50
あ!ホントだ…。
左腕にブリュンの紋章あるね。
んでもってライフルはガチコの物ですか…。なるほど。

60 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:31 ID:ioirz9j3
>>56
個人的に、非常に気に入ったもので。(´∀`*)>スレタイ

>>58
確かに…
あれ着せて色々とゲインに仕込むんだろうなぁ。(w

61 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:32 ID:+wKN6Sov
>43
アルゼンチン決めてる時の顔サイコー ハァハァ

62 :60:03/01/11 21:32 ID:ioirz9j3
>>60 ゲインじゃなくて、ゲイナーだった…。

63 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:33 ID:zhUCjZlu
>>62
ゲイン着たがってるしなあ・・・

64 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:33 ID:EAUKmy0T
>>60
あんな姐さんにあんなことやこんなことを仕込みたい…

65 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:33 ID:9eM5I5gq
>>62
ゲインはどっちかつうと仕込む方だからなぁ、種を(w

66 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:36 ID:ioirz9j3
アスハム、ジャボリ、ザッキの三角関係キボンヌ
・・・まぁ、ザッキの生存は絶望的なわけだが、、

67 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:38 ID:ioirz9j3
>>63 65
ワラタ
>>64
仕込むほうかΣ(゚Д゚;)

68 :ザッキ・ブロンコ:03/01/11 21:38 ID:Nn2UNmJk
ザッキ・ブロンコ ttp://www.king-gainer.net/character/chara_26.html
アスハムの右腕的な存在であるセント・レーガンのゴレーム乗り。
任務遂行能力は高いが、キングゲイナーには勝つことが出来ない。
アスハムを上官としては尊敬しているが、任務に私情をはさむことに
関しては若干軽蔑している風がある。一見、他者に対して温和に接するが、
その実、蛇のようにしつこく攻め立てるような性格で、特に弱者に対しては
容赦がない。

ひでえよ、。そのまんまじゃないかw。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:40 ID:zhUCjZlu
>>68
ザッキ久々に見たw

70 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:41 ID:dKxrw6U9
レンタルで1,2話見ますた。

OPが熱すぎるところからして個人的に素晴らしいと思った。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:41 ID:9eM5I5gq
>>66
ザッキはアスハム兄やの
「わかるまい。戦争を遊びにしているシロッコに、この俺の体を通して出る力が!」
のときの力の一つになりまつ。

72 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:45 ID:ioirz9j3
>>71
Ζワラタ

73 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:48 ID:L/0w9vlu
>>59
新オーバーマンはエリアルが関係してるんだろうな

74 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:48 ID:FOGvOUPe
>>71
とするとラスボスは戦争を遊びにしているシンシアタンか・・・。

75 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:49 ID:ioirz9j3
今回見て思った。ドーベック、カコイイ

76 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:50 ID:zhUCjZlu
>>74
でもネタじゃなくシンシアタンは進みようによってはラスボス決定だな。
新機手に入れたゲイナーに負けて、勝つためにデビル手に入れて〜みたいな展開が

77 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:51 ID:WiCj0a/U
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042288997754.jpg
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042289104093.jpg
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042289261243.jpg
今週のキンゲ行きます。姐さんステキ!

78 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:52 ID:Nn2UNmJk
>>77

グッジョブ

  の AAが無いんだなあ。


79 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:55 ID:ioirz9j3
>>73
一瞬エリアルって誰かと思ってしまった。w スマン
多分、食料や医療品などの物資とともに「良い物が手に入ったんだゲイン」とか
言って、持ってくる予感。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:55 ID:zhUCjZlu
>>77
しかし改めて思うけど、キンゲの作画はすごいな。
アキハバラデンノソグミとえらい違いだ・・・・(古

81 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:56 ID:P61ub7w7
>>77
   _、_  グッジョブ!!         
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E) 


82 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:56 ID:5IM8qMb0
>>77
    _、_  グッジョブ!!         
   ( ,_ノ` )     n    
  ̄     \    ( E)    
 フ     /ヽ ヽ_//         


  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!! 
     /    /

83 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:57 ID:Nn2UNmJk
>>79

なんだけど、運んできた時は
バラバラ状態か、ポンコツオーバーマンな予感。

ゲインって、PC98にTualatinを載せて使っちゃうタイプだし(ぉ

84 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:57 ID:ioirz9j3
>>77
キャプ、キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
激しく乙。アデット姐さん、(*´∀`)イイ!!
(カシマルのドアップ強烈だなぁ…w)

85 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:02 ID:zhUCjZlu
>>77
シンシアタンの出る回は高クオリティですか?
シンシアタンの尻画像キボン

86 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:03 ID:ioirz9j3
>>83
第12話で出てきた(回想シーンだけど。)アンダーマーケットの店主と同様に、
よくわからんが持ってきたってな感じになりそうですな…。

>ゲインって、PC98にTualatinを載せて使っちゃうタイプだし(ぉ

ワラタ。だな。(w

87 :86:03/01/11 22:03 ID:ioirz9j3
「ブラック」マーケットだったかな?
まぁいいか…。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:05 ID:qB7bvGRR
>>77
2枚目の上から三段目右端・・・ケジナンの股間が気になる。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:05 ID:9eM5I5gq
98に鱈・・・・実は俺もちょっと考えた。

すると俺はゲインクラス?・・・・・見た目はケジナソだが。(アカンヤン)

90 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:06 ID:FOGvOUPe
>>77
アスハムの持ってるゴレームの鍵がミイヤの紋章に似てるけど
なんか関係あるのかな?

91 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:06 ID:GpA7NaME
>>77
やっぱり (*゚∀゚)=3 この顔だ

92 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:09 ID:Spb0LDxM
予告を見るに、ゲイナーはアデット先生に着せられたあの服で
サラタンに迫って、ぶん殴られるんですか?

93 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:10 ID:ioirz9j3
>>77の画像見て思ったが、ゲイナーの表情が第1・2話の表情に近いな。
スタッフの原画欄に、吉田氏の名前はなかったようだけど。

94 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:11 ID:ioirz9j3
>>92
その展開キボンヌ。w

95 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:16 ID:ioirz9j3
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━YO !!!!!

96 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:17 ID:5Lrl4o2S
笹木信作の演出回は、安心して見てられる感じですな。


97 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:17 ID:ioirz9j3
アフォか漏れ…
逝ってきます…

98 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:23 ID:ioirz9j3
>>96
氏が担当した回を見てみると…

第1話 「ゲインとゲイナー」
第6話 「セント・レーガンの刺客」
第11話 「涙は盗めない」
第16話 「奮戦、アデット隊」

おお…、納得。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:29 ID:FOGvOUPe
>>98
このペースだと最終回も氏の演出だね。

100 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:30 ID:/6Ciz7Cm
偏ってるけどもホイ。
ttp://kinggainer.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kg0005.jpg

101 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:30 ID:htW2nIKA
センスがどうの言ってるときのシンシアの股間ハァハカ

102 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:32 ID:gjTSFh1N
笹木信作は神に認定

103 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:34 ID:eqLRS+MA
シンシアとウンコ部長のシベ鉄内の上下関係って、
ウンコ部長>シンシア
位かと思ってたけど全然違うのね。
シンシア>>>>>部長>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャボリ、臭作>エンゲ
てなもんか。

104 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:35 ID:p+ruRsxt
>100
アデットの表情いいなあ(w

105 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:35 ID:GPQTHXgV
>>77
コスプレケジナン、けつのボリュームがあるな。

106 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:40 ID:ioirz9j3
>>99
多分そうでしょうな。てかキボンヌ。
>>100
キャフ、キタ━(゚∀゚)━ !!!!! 乙かれ〜。
顔赤らめながら、ゲイナーに迫るアデット姐さん萌え…。

107 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:41 ID:yua+fMJv
リンクスの一匹が、ガチコのガラスに顔を押し当ててたのがカワイイかった。

108 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:42 ID:Spb0LDxM
キッド・ホーラみたいな今週のケジナン (・∀・)イイ!

109 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:43 ID:pqxuvxNo
>>108
あー、そう言われてみるとそうだな(w
・・・ただのやられキャラから昇格ってことか?(w

110 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:43 ID:ioirz9j3
実は、あの男性用ボンテージ服はヤッサb(ry

>>103
シンシアは、キッズが大切に育てた
秘蔵のオーバースキッラーw、だからなぁ…。

111 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:45 ID:ZgxZ5mlY
ア、アデット先生……。

ゲイナー、大変な人を家族にしてしまったもんだなぁ……でも、二人ともサイコーだ

112 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:46 ID:zhUCjZlu
>>100
キターーーー!!
やっぱ今回姐さん寄りだな。
誰か!シンシアタン中心の画像キボンヌ

113 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:48 ID:EQQAc1Tb
>>107
あれリンクだよな、ヤツの所行を一挙放送で見返したらかなり藁。
今日のリンクもヨカタヨ…何やってんだかもう(w

114 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:48 ID:JlB6dMIm
男性用ボンテージ服、股間のファスナーがエロい…

115 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:53 ID:ioirz9j3
ボンテージ服を着たゲイナーの絵キボンw

116 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:53 ID:vG5ZeltR
ところで、一話前でリンクスの一匹がオーバースキル並のパワーを発揮してたような気がしたけど、漏れの気のせい?

一挙放映からの参入組ゆえ、当時のレスは未読なんだけど。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:57 ID:pqxuvxNo
>>116
むしろヤーパン忍法らしい(w


118 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:57 ID:ZgxZ5mlY
ああ、あの変化ドミネーターの回か?
確かに、馬力出してたよな。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:58 ID:jwSHowMq
やあ、アニメでこんなに笑ったのは久し振りってくらい面白かったな。
メックスブルート最高。

120 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:04 ID:/wcrdysp
玉の痕まで幻だと
のちょっと前のギョッとした姐さんの顔もよかった

121 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:06 ID:9eM5I5gq
>>116
あのリンクスどもは実は自律タイプの小型オーバーデビル。
メルダイユの代々の君主を守護していたという。

122 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:07 ID:pqxuvxNo
>>121
な、なんだってー(AA略

123 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:08 ID:ioirz9j3
ドミネーターは、あまり出しすぎるとアニメーターが…。
再登場するのは、最終話あたりかな?

124 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:08 ID:NiYDrn8u
>>120
あの辺の幻の描き方は上手かったよね。
ちょっと一本取られた感が。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:11 ID:pqxuvxNo
>>123
あの動きを維持するためなら
それもありだなー。

126 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:13 ID:16XF8yQU
正直、ドミネータが出る前の回は一週休み、くらいでもガマンしますよハイ。

127 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:14 ID:8qZEGNry
>>103
臭作ってヲイ(藁

128 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:14 ID:ioirz9j3
>>125
ん〜、そう考えると
2回登場したら、万々歳だなぁ…。

129 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:14 ID:ioirz9j3
>>126
禿同。

130 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:17 ID:JhithOfx
じゃあ次でキンゲに破壊されるね。
シンシアたんはキッズ所蔵の最強オーバーマン(オーバーデビル?)に乗り換えって事で。

131 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:18 ID:pqxuvxNo
>>130
それがドミより凄いんなら、それもあり。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:21 ID:ioirz9j3
ドミより強いの出てきたら、ゲイナーに勝ち目ナイ(´・ω・`)

133 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:24 ID:pqxuvxNo
そう言われれば、そうだ。

秘密兵器とか隠し機能無いのかな?
2クールものだから乗り換えないだろうし。

つーか、キンゲお気になんで乗り換えて欲しくないし(w

134 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:30 ID:AiYos87w
正直、予告での「謎の人物の背後で爆発」がケジナンで
「ヒキガエルだとぉ〜!」ボカーンだとは夢にも思ってなかった訳だが(w


135 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:33 ID:0hxD20cq
まあ、このアニメの予告は
全くもってアテにならないわけで(笑
いや、良い意味でね

136 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:33 ID:WLg5p+2p
普段アニメはあまり見ない方なのに、
アデット先生に惚れ(女ですが)このアニメにハマり、
流れに流れてこんなとこまで来てしまいますた。
今回もおもしろかったです。
サラよりアデット先生とくっついてほしいなぁ・・・。

137 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:34 ID:Ki6A1/NS
もしヤッサバがいたら今ごろあんな格好していたのか








(*´Д`)ハァハァ

138 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:35 ID:ioirz9j3
だな。(w
ガウリ隊長のヤーパン忍法も予告の範囲では、
わからなかったし。

139 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:35 ID:vG5ZeltR
>>136
これからもヨロシコ

140 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:36 ID:ioirz9j3
これで、ヤッサバが再登場したらオモシロイなぁ。

141 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:39 ID:VbtDIIgC
>>136 アデットとは家族と言う強い絆で結ばれたんだからいいじゃねーか

142 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:40 ID:pqxuvxNo
>>140
今の段階ならありかもなあ。
どうあっても一度退場して頂くしかなかったけど。

でも出ないんだよね?(´・ω・`)ショボーン

143 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:40 ID:Zvs69tUS
>>141
これでヤッサバが戻ってきたら、ヤッサバはゲイナーのお父さんですかw?
 
 父:ヤッサバ
 母:アデット


ガクガクブルブル

144 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:41 ID:pqxuvxNo
>>143
普通にくっついてたら絶対ゲイナーみたいな子供は
育たない組み合わせだな(w


145 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:41 ID:ioirz9j3
今回見て思った。アデット姐さんは、ボンテージ服より
あの赤い防寒着(?)のほうが、個人的に(・∀・)スキ!!

146 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:42 ID:Nn2UNmJk
ヤッサバにはすでに女がいるじゃないか

147 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:43 ID:9eM5I5gq
>>143
兄や→ゲイン
姉→アナ姫
妹→ミイヤたん

ああ、ゲインつながりで義理の
兄チャマ→アスハム
もあったか。

・・・・濃い家庭やね(w

148 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:43 ID:GpA7NaME
当初の予定だとケジナンのポジションにヤッサバが来る予定だったのかな?
それがあまりに懐の深いいいキャラになりすぎて使えなくなって退場願ったと・・・(;´Д`)

149 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:44 ID:VbtDIIgC
>>144 お互い連れ子が居るんだな・・・
って別に母じゃなくて姉でいいんだ

150 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:44 ID:Zvs69tUS
>>147
じゃあゲインは、隣の家の放蕩息子ってところですかな

151 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:44 ID:ioirz9j3
>>142
もう出ないでしょうね。(;´д⊂
>>143
それで、全員でボンテージ服を着ると…w

152 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:47 ID:9eM5I5gq
>>148
ヤッサバ退場フラグは第一話で立ったという。

富野。俺も土下座するから俺たちにヤッサバたんの笑顔を見せてつかぁさい。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:48 ID:Zvs69tUS
ヤッサバが登場するなら、∀のエピローグのように一瞬登場して終わりかな。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:50 ID:S+Vy8XC1
>>153
ザッキなんかもなぜかロンドンで香水吹きかけまくってるシーンがあるかもな


155 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:51 ID:ioirz9j3
僅かな希望に想いを託して・・・(´人`)ナムナム

156 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:51 ID:WLg5p+2p
>>136
ヨロシコデス。

>>141
やっぱり家族どまりかぁ。

157 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:51 ID:GpA7NaME
>>152
うん、それは知ってる。1話書いて振り返ってみたら
ヤッサバの行動がきちんと物の見えてる真人間だったよどうしよー、って話ね。

158 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:56 ID:ioirz9j3
そういえば、久しぶりにエリザベスたんが登場してた…な。

159 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:58 ID:ioirz9j3
さて、また見るか。

160 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:05 ID:n49LvIa4
>>152
ほう。
キャラと声がはまりすぎたんかな?

161 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:21 ID:JOHKWO/L
ああ、なるほどそういう事なのか・・・。
敵=システムに縛られた人 もしくはシステムそのもの でないといかんと
キッチリ決めてあるんだな。

じゃあ味方として出してくれよぅ・・・∀のコレンみたくよぅ・・・お願いだよー

162 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:27 ID:Dlznmpx8
年明けに加入して一挙放送でエクソダスしました。
今までのチャプ画像まとめて上がっている所はありませんか?(;;)
過去ログ倉庫入りでほとんど見れないのでつ。
当方女ですが、アデット先生に最高惚れ!!

163 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:27 ID:LwzD9uay
今やっと 一挙放送の録画したのを見てるんだけど アカンわこれ
連続で見ると身が保たない キツイよ マジで

164 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:28 ID:n49LvIa4
>>163
ちゃんと毎週見ないといけないアニメだというのがよく判った(w

165 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:30 ID:AxbFRKgs
123 :風の谷の名無しさん :03/01/11 23:08 ID:ioirz9j3
ドミネーターは、あまり出しすぎるとアニメーターが…。
再登場するのは、最終話あたりかな?

あんた鋭いね
ドミの背中にわっかみたいなのあったでしょ。大仏についてるようなの。
オーバーデビルにもついてたよね
他にもドミにはブリュンと共通するところもあるしね

166 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:31 ID:mpn6JHIg
最終回は全員ボンテージ着て走るのですか?
「みんな!走れ!」

167 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:32 ID:Mb5PzSyo
アデット姉さんいい奴だなぁ〜・・・。
今回の話は、ゲイナーといいアスハムといいケジナンといい・・・
みんな最高でした!!ひゃっほーーーう

168 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:35 ID:fJo2FVRF
正直、今回アデット姐さんはゲイナーにマジボレしたと思うがどうか??

169 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:38 ID:Vy1mA1TX
んなこたぁない

170 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:38 ID:IQexygq3
>>168 アデットは惚れたかもな・・・

171 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:39 ID:fK0nQEg+
もしかして、ゲイナーって母性本能をくすぐるタイプなのか?
何となくサラも世話焼いているし。

172 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:40 ID:n49LvIa4
>>171
まあ、この手のヲタが女を惚れさせるとしたら
その手しか無かろう(w


173 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:45 ID:THgodr1k
アデット姐さんはゲイナーにあんな服を着せようとして
どうしようというのかね。気になる所だな。

174 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:49 ID:fK0nQEg+
もちろんボンデージルックでペアルック?だな。

最後にゲインも言ってるし。おそろいで良いってさ。

175 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:49 ID:WF4JTKjo
ペアルックだわさ。

176 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:51 ID:n49LvIa4
しかしペアルックでは
やっぱりマジ惚れか?(w



177 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:52 ID:4SaigFIY
一瞬アデット姉さんとまったく同じ服を着せるのかと思ってハラハラした・・・

178 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:53 ID:zPqxMVox
>>168
家族って言葉に、ウルッと来てたんだから
あくまで自慢の弟って感じだと思うけどね。

まぁ、来週以降。
今回の仲の良さが、なかった事になるのが
一番高い気もするが・・・。

179 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:55 ID:n49LvIa4
脚本家がそれぞれ大枠は崩さない程度に
好き勝手書いてるって感じだしな。

もっとも来週も大河内だが(w

180 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:57 ID:IQexygq3
>>178 まあ、それが当たりっぽい
もしも恋愛云々に持っていくなら
「家族」なんて言葉を大々的に持って来ないだろうな

181 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:58 ID:fK0nQEg+
大河内が2週連続で脚本を書くということが、今週の内容を引きずって、
来週のサラとゲイナーの関係を描くことへ持っていく狙いがあるなら、大賛成。

182 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:01 ID:EWlgwhqf
アナ姫やシンシアタソは、もう脈ないかな・・・


ま、それはそれでいいか

183 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:01 ID:n49LvIa4
>>181
つーか、シリーズ構成までもが
他の脚本家みたいなこと、やっちゃ駄目だとも思う(w

ちと今から、もう一度スタッフリストチェックしてこよ・・・。

184 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:02 ID:tGvNdENw
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042255383/641

185 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:03 ID:EWlgwhqf
前スレ埋まった〜

186 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:05 ID:n49LvIa4
大河内 1-5、11、16-17(今回、次回)
高山 6、12-13(ブリュンヒルデ)、15
浅川 7、9、14
高橋 8(エキデン)
野村 10、18

一貫性が無くなっても仕方ない
ローテーションだったかも。



187 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:06 ID:eJaIofOw
さて次回、サラたんの左ストレートの威力や如何に?(w

188 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:07 ID:nP1/mT2B
ゲイナー→アデット:ぐうたらでがさつな姉を心配する弟
アデット→ゲイナー:今までは弟だったけど今回の事でちょっと好きかも。でも家族として姉に徹するのも居心地良いかも。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:08 ID:Rr556h4W
なにげにWOWOW付けてて、
あまりにもぶっ飛びすぎてるオープニングのせいで
何事かと思いご飯作る手も止めて見てしまった。
思えば遠くまで来たもんだ。

190 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:09 ID:fJo2FVRF
>>188
ソレダ!!1!(・∀・)!1!!

ツカ、漏れが姐さんに惚れますt

191 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:09 ID:LQHvCGwt
7:30に帰って来れなかった。それで録画したのを見た。

…アス公、キター!! しかもジャボリと妙なことになってるし。
アスハムは、当然ザッキがあぼーんしたこと知らないだろうな〜。
一時休戦みたいなこと言ってたが、もし真実を知ったら…。

あと、イイのが男数人を素手で黙らせるアデット先生。(w
アデット萌えな漏れとしては、お腹いっぱいの30分だったよ。
(特にゲイナーがアデットを助けに駆けつけたあたりからの、展開がイイ!!)
最後のシーンが…(;´Д`)ハァハァ

それと作画だけど、尋常じゃなく良いね。第14話で、あれだけの人員を使って
描かれているのに、その影響まったく無しって感じだね。正直、恐れ入りました。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:17 ID:LQHvCGwt
シンシアが「ドミは修理中」とか言ってたのは、
やはり、制作スケジュール的な問題があるからかな。

あの奇怪な動きを描くには、相当な数の人員が必要だから・・・。

193 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:22 ID:+kopcMaI
漏れの姉貴も、漏れにペアルック着せたがるんだよな。
嫌なんだが、凄く悲しそうな顔するので、つい着てしまう。

194 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:22 ID:fJo2FVRF
>>192
ソレもあると思うけど、
シンシアの卓越したスキルをアス公を同じ機体で戦わせるコトで
ヨリ一層印象づけたかった…ってのは有体過ぎる意見デスネ?
ゴメンナサi

あとラスボスの伏せn

195 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:23 ID:fJo2FVRF
>>193
カワイイ弟ハケーヤン

196 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:23 ID:QERPMYVE
>>192
それもあるだろうし、演出的なものもあるんでない?
ドミ姉タンの戦闘はインパクトが強烈な為、他の要素を喰っちゃう危険があるし。
どっちにしろ上手い理由だったと思う。

197 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:24 ID:KVRJCVXD
プラネッタのオーバースキルが、>>193のウソを見抜きますた

198 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:26 ID:ssvO0ZOr
ドミネーター毎回出してたら3話後には止め絵・バンク連発状態
最終回は風呂敷広げっぱなしの放置プレイに
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

199 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:26 ID:n49LvIa4
>>193
そうか、ちょっと安心した(w

何に対してかは聞くまでもないだろう。

200 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:28 ID:bMZ1gI+n
>>189
あのオープニング、御大じゃなきゃ却下されてるよな(w

201 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:29 ID:n49LvIa4
>>200
ブレンであんなOP作ったのにかよ?(w


202 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:30 ID:n49LvIa4
って・・・変だ。

作ったぐらいだからな、に訂正

203 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:33 ID:Pl4IwW/V
>>192
ドミ修復中なのはガチコにつかまれた右腕だろね


204 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:34 ID:zDkOkV6k
>>203
修理じゃなくて調整中とか言ってなかったっけ?
まあどっちでもいいんだけど

205 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:37 ID:WF4JTKjo
変なものの走りはイデ(以下略

206 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:39 ID:LQHvCGwt
>>194
うん。確かにあれでパイロットとしての格の違いを演出、出来てたね。
>>196
一理ありますね。今回見ていると、戦闘やそれ以外のシーンとの
比重のバランスが非常に良かったし、出すと逆に上手く演出されていた部分の良さが
損なわれそうだし…。

207 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:40 ID:zPqxMVox
ひそかに誰も書いていないが、今週でジャポリたんも
アデット隊にエクソダスのフラグの目処が
ようやく立ったと見てるんだが


折だけですか?



208 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:42 ID:dn7fzOun
オープニングでキャラが踊っているバックにオーバーマンキングゲイナー
チャプター1 再生への道と有るがそうなるとチャプター2
とか3とか続きになるんだろうか.

209 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:42 ID:LQHvCGwt
深夜1:41にサーバ負担増加ですか・・・そうですか。

210 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:42 ID:QFORbxN4
>>201
あれこそ御大でなけりゃ却下でしょうな

211 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:42 ID:LQHvCGwt
1:42か・・・。

212 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:45 ID:LQHvCGwt
>>207
いや、俺もそう思った。(w

213 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:48 ID:eJaIofOw
>>208
続編のヨカーン!?(;´Д`)ハァハァ

214 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:49 ID:n49LvIa4
>>207
エンディングの、あのシーンにいる以上
当然エクソダス組に来ると1話目から思ってましたが、何か?

アデットのおかげで確信(w

215 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:50 ID:+WaXwUGi
>>200
キンゲのOPはPが許可したと富野が嘘こいて通したらしいよw

216 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:51 ID:+kopcMaI
>>197
ば、ばれてる(w

217 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:53 ID:QFORbxN4
/                                        ヽ 私は!
 .ィ"/´`゛7'ー- ..__                             ヽ お前と違って
/:ノイ . /`i==ミヽ.`l'ーr- ; ...,,_____                     ヽ パイロットだけを
.:.:.:.l i { へ.___(・j }/ .人 /_.∠==ニ二,,__''ー- ._              ヽ  やっている訳にはいかん!
.:.:.:.:ヽト、ヽ '´ ̄ ̄ノイ ノく ´`ヽ..___(・jノ-   l:\            ヽ
.:.:.:.:.:.ノ }`ー-    ,'  /  `ー-   ̄` =ニ  ./.:.:.:.ヽ. 、          ヽ  _. -
.:.:.:.:/ .::l.      /             ‐=ニ´.:.:.:.:.:.:.', ',           ,ゝ'´
.:.:.:.ヽ. .:.:.l       ヽ.-ニ.      (、__,,...-''´.:.:.:.:.:.:.:.:.:l  l         /
ヽ:.:.:.:.) .l.}    tr-、ニ._       \ .:.:.:._.:.:.:.:.:.:.:.:./  l         /
  .>'´ .イ::|    }:>ー- 二ニヽ、     `フ´.:.:.:.:.:.:.:/  /      /
∠ -へ::l :l   L`ー- 、..___ _,,,;} i    / .:.:.:.:.:.:/  /       / アスハム


218 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:53 ID:ZNLd2V7G
黒い三連星→黒いサザンクロス

赤い彗星→赤い千と千尋の神隠し

219 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:56 ID:LQHvCGwt
今回、テンポも良いし(テンポ良いのは毎度のことか・・・)
何より、物語の構成と演出が仕方がホントうまかった。
個人的に、今回の第16話が最も好きだな〜。個人的に・・・

220 :207:03/01/12 01:59 ID:zPqxMVox
>>214
いや今までは、色んな男に媚売りしてたみたいだから
どーやって仲間になるのかとね。

ただ、このまま逝くと
男なんてぇ〜!な、キャラになるか。
気を寄せたキャラが、死神に取り付かれる呪いキャラへの道が・・・。

221 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:59 ID:n49LvIa4
>>215
まさに富野のオーバースキル(w


222 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:00 ID:LQHvCGwt
>>217
言い訳(・A・)カコワルイ。(w

223 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:02 ID:n49LvIa4
>>220
そう言う意味ではオレも、ずっと不安だった(w

でも腰が軽いというか低いというか
そう言うキャラなんで、あまり心配はしてなかったかな。


・・・アスハム次第かも。
アスハムも結局一緒に来そうな気配はあるけど(w

224 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:12 ID:LQHvCGwt
>>223
>アスハムも結局一緒に来そうな気配はあるけど(w

これありそうだな・・・

225 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:20 ID:bMZ1gI+n
ところでオーバーマンってほとんどスタンド能力……というのは既出ですか?

226 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:22 ID:iiPW9+rE
>>225
既出どころか、製作側がそう言っている。

227 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:22 ID:OsAiWhPI
>>225
遥か前の話題なので
今更そんなこと言われると逆に新鮮だ

228 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:26 ID:LQHvCGwt
前スレでも見てくるか。

そういえば最近、ゲインの活躍がめっきり減ってきたね。
それだけゲイナーが成長したってことか。

229 :いまさらだけど:03/01/12 02:27 ID:3NTG/6Rh
しかし、どうやって幻を見破るのかと思ってたけど
まさか幻を全て切り倒しまくるなんて力業とはね〜(w

今回は脚本も作画もスゴク高レベルでしたね
3週間待たせただけのモンは見せてやるぜ!っていう
スタッフの意気込みを感じました(w


230 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:30 ID:bMZ1gI+n
>>227
スマソ
一挙放映参入組なもんで

231 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:32 ID:bMZ1gI+n
あとこんなの漏れだけかもしれんが、女装してお化粧したゲイナー君萌えー!
ゲインに押し倒されてくれたりしたらさらに萌えだった。

232 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:36 ID:eJaIofOw
>>224
勿論妹を連れて? まさに小姑襲来…(w


233 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:38 ID:RWZ0akAO
ザッキはエロ外務のアスフィーみたいに最後の顔出しだけかも。

234 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:47 ID:q6bS4Ml/
アデット姉さん見てるだけで幸せ〜♪
面白すぎて途中でニンマリしてしまった。。こんなのってないよね、なかなか。

235 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:55 ID:EWlgwhqf
しかしこんだけ続きが楽しみなアニメもヒサビサ

236 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:05 ID:PT1Gt6rO
ザッキは負けたフリをしていただけで無事本部に帰還。
反逆の旨を連絡して任務を全うといった展開を期待したい。

237 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:07 ID:EWlgwhqf
負けたふりじゃなくてもいいから、無事帰還キボン

238 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:11 ID:LQHvCGwt
>>229
けど、第16話って3週間前の段階で出来てたんだよね…スゲェ
>>232
当然、妹のカリンを連れて。(w

239 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:12 ID:LQHvCGwt
訂正 カリン「も」連れて

ですた。

240 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:19 ID:rSQ+b8FQ
>>236
>ザッキは負けたフリ
こんな感じか?
ザッキ「それで私に話とは?」
ロンドン・イマのえらい人「死ねぇいっ!貴様!」
ザッキ「はぁ?」
ロンドン(以下略)「何も本当に死ねと言っているのではない、お(以下完全省略

241 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:24 ID:IQexygq3
シンシアに負けた振りってことじゃないのか?

242 :風の谷の名無しさん :03/01/12 03:36 ID:LJIYguNZ
ザッキには第二部の主役の座がまっているので、今は控えています

243 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:37 ID:PT1Gt6rO
ザッキの敗北は揺るぎないが、湖に沈んでいくフリをして相手を油断させ、
それでほとぼりが冷めた頃に、壊されずに残った両足を使い浮上。
その後、アスハムの言付け通りに本部に報告しに行くなんて展開にならんだろうか。

244 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:40 ID:QERPMYVE
>>243
だが、それが本筋ではない

245 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:07 ID:EWlgwhqf
ザッキはハイパー化したゴレームにのって
再登場・・・

246 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:15 ID:EIyIc257
                     |
                     |      ...-/
                     |    ...- ´/     _____
                     |   / /  .:   /
                  ...--´/l  O)  ::  <  鬱だ‥‥
                 /// /  ヽ  :::   \
              ,--//  / | / ⌒ ヽ::::::     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽノ /、__.../  |ノ      ヽ::::..
              / /::   |   |;...;;;;ヽ     ヽ:::::
              / /ヽ;;;;;;;|   |...--、\ヽ、. ヽ::::::
             / / /  |   ノ-/ \`、__` -ヽ::::
            ,/丿 |  |  /´..-'''ノ ::ヽ、 `;-、_ヽ::::::、__________
          // ノロ |   |  丿ヽ、 / //::`´:::::::::::::::::
        / / /:..  | ロノ /::   )´//::::::::::::::::::::::::: 
      /  //ヽ--、_/ /:: / /;;;;ノ::::::::::
     /  </´    ノ /、__,...-/;;;;└--,::::::
   /    ´      / /   ノ/、__/:::::
  /            V    ´''´

247 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:24 ID:zDkOkV6k
>>246
ヒキーキタY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

248 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:30 ID:B88rVdHp
>>246
(・∀・)イイ!!

最後キングゲイナーに解体されてたけど、
本当に中身なかったね(w

249 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:55 ID:EKyc4XaZ
「中身がなくったて〜」
のところのケ次男の目つきがよい。なんかせつない

250 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:02 ID:y8cRWfGo
↑中身なんて所詮カザリですよ。
強い人には、それがワカランのですよ。

251 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:14 ID:7n5/iE0h
今回はhappy lessonみたいでよかった

252 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:45 ID:nMZOntzO
姐さん、ゲイナーに抱きついたときに表情が隠れていたけど、
きっとスゲエいい顔してたんだろうなぁ。

253 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:47 ID:uKyD+mvx
「一寸待ぁった〜、ヤーパンのオーバーマン!」
ね○とん紅鯨団かよ!(笑)

……20代後半以降限定のネタですまん。

254 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:52 ID:Q8niUdbo
上海紅鯨団かYO!

255 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:54 ID:EKyc4XaZ
ケジナン、なんか嫌えなくなっちまった。むしろ好きだ
身につまされるものがある…

256 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:55 ID:BMpGSqFF
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

257 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:58 ID:J6FZPE7z
ビデオ3回目
キングゲイナーも体育座りしてたな。ワラタ

258 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:59 ID:4Fx1l8nl
ケジナンの活躍は中村漫画の方でね。
16日ようやく発売ですよ。

259 :ツルガ:03/01/12 06:11 ID:R7brgqwb
>>229
基本的に、オーバースキル自体が理屈で説明できる代物じゃないから、
理詰めでの解決が難しいのもあると思う。
まあ、それはそれでアリなんだけど。

260 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:22 ID:nP1/mT2B
「幻を破る」なんて、今までにさんざんやられて来た事だけど、
「幻全てを斬り消す」という力業の選択は、キンゲの良い意味での
パカっぽさが出てて良かったと思う。

「心の眼で」とかやられたらヤだもん。

261 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:33 ID:eGkH67LK
天井破って舞い降りてくるとこ、バットマンみたい。

262 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:32 ID:Wx2SiKDi
>>258
漫画のほう未読なんで発売スゲェ楽しみです。
しかし今回は姉さんファンはおろかケジ男ファンも咆哮モンだったね。

263 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:53 ID:yFSEDjA7
面白かった
もすでに大体のところは既出なんで
あれですが・・・シャボリはオバサンくさいとおもた
顔とか顔とか顔、あと言動も。

264 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:56 ID:LQHvCGwt
アデット姐さん(*´∀`*)ィィ…

>>246
仕事が早いなぁ。(w AA職人マンセ〜。
>>260
同意。あの強引に押し切るところが良い。

265 :身塩:03/01/12 08:16 ID:vA0HSI6y
>263
そんな酷なことはないでしょう

266 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:26 ID:yFSEDjA7
>>265
いやあれはあれで良いなぁ、と
アデェットの女豹ポーズも良かった

267 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:29 ID:sdY9Bch3
トミーノが鬱になって、アデット殺したりしませんように。
あとシンシアも殺したりしませんように。

よろしこ。


268 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:32 ID:LQHvCGwt
さすがに頃さんでしょう…

269 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:39 ID:eI1f4JJx
最近こんなオモロイアニメ久し振りだよ

270 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:12 ID:tJKMmlU/
なんかいきなり家族化したな

271 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:16 ID:YfdyA9Rj
演義がかった色気を利用するアスハムと
超絶おバカなジャボリのやりとりに

  萌 え ま す た

272 : 風の谷の名無しさん:03/01/12 11:05 ID:WUOo3Ha4
うp画像をみて嫌がおうにも期待がます〜。アデット姐さん最高だなぁ。
漏れ、DVDの1,2話だけしか観てないのだけど、ここまでになるとは想像塚ねぇ。
DVDも月二本同時発売とかしてくんねぇーかな……。

273 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:07 ID:Hgo+Dw6M
ドゴッソから放り出された姐さんの尻がセクスィ過ぎ。

ジャボリたん大暴走かと思ったけど、ちゃっかり今の地位も守ってるんだよな(笑)。
アス公に対しても惚れた腫れたより打算が(本能的に)でちゃってるっぽかったり。
そんな打算しまくりなジャボリたんが、また良いワケだが(笑)。

274 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:25 ID:nDsqD9aL
>273
ドゴッゾじゃねーぞ。ドーベックだっちゅーの。(古・・・)

275 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:52 ID:mAftZm8L
アデット姐さん死相出てるよ…

276 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:07 ID:SGB/MZmX
ゲイナーの「ぶきっちょなんですよ、あなたって人はーッ!」と
アデットの「夕飯は家でたべるよ!」に萌えつつ感動した

盛り上がり方が凄くいいよね。このまんが


277 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:12 ID:GIT6OAIN
ゲイナーよりもアスハムのほうが母性本能くすぐられるのは
私だけか・・・?

278 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:01 ID:BHoTV4I3
「カリカリのお粥」!!

どんな物体なのか想像できねーよww

279 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:14 ID:Q5anuX23
>>267
むしろ、他のキャラすべてが生き残っても、シンシアだけは死ぬ
(それもゲイナーの手にかかって)気がするんだが
ララァとかフォウとか思い起こさせるんだよな

280 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:15 ID:B2QMG05r
幻を見破るんじゃなく、幻全てと切り裂くって戦法見て
「北斗の拳」の中で修羅の国での戦いで、
ケンシロウがやはり幻を見破るんじゃなく
身体回転させて、幻全てをタコ殴りしたのを思い出した。

281 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:17 ID:6po9x0tQ
>>277
最近ゲイナーはやたらカコイイからな
片や、アス公はヘタレ度右肩上がりだから
そうなる人がいるのも解るカモ

ゲイナーは好漢になってきてると思う
見てて爽快でつハァハァ

282 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:22 ID:Q5anuX23
>>278
リゾットは、仕上げに表面をカリカリに焼くことがあるけど
あるいは、中華粥みたいにカリカリの揚げパンもどきを付け合せにするとか

283 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:41 ID:LuBHNdnF
>>282
姐さんのことだから、火力調節ってのが性に合わなくて
強火で一気にやったんじゃない?

強火サイコー(≧∇≦)・・・みたいな(w

284 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:42 ID:SGB/MZmX
>>282
なぜかあなたの文でおれが真っ先に連想したのがリゾット・ネェロ

285 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:03 ID:B2QMG05r
>281
すべてはアデット姐さんの教育の賜物です。

286 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:06 ID:Ewady7h4
>>279 シンシアの位置はもろにララァだからね。

287 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:22 ID:qUAcPNGo
アスハムに話を振るシーンでシンシアたんを横からのアングルで
みますが、とってもふくよかなんですが、いつ成長したんだろ(#^.^#)

288 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:23 ID:B2QMG05r
>>287
あの中に、スナック菓子でも入れてたんだろう。

289 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:24 ID:XbJJ0HYA
この前、うちのオカンが作ったお粥は底の方が焼け焦げて
カリカリだった。


290 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:26 ID:zDkOkV6k
てゆーか昨日のゲイナー君はまるでロラン君が乗り移ったようで

291 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:28 ID:bMZ1gI+n
>>290
女装ローラたん&ゲイナ子萌え

292 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:33 ID:cixTL0dc
姐さんの口元のほくろ・・さわりてぇー

293 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:35 ID:Q5anuX23
>>290
相手が男でも女でも総受けのゲイナたん萌え

294 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:57 ID:tJKMmlU/
ゲイナーのカリをカリカリするんだよ

295 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:05 ID:m2Nv3lIp


296 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:16 ID:LQHvCGwt
キャラの引き立て方が、上手い…

297 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:21 ID:LQHvCGwt
あと前スレの1000 good job (w

298 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:45 ID:SGB/MZmX
アデットにマジ惚れした!
アニメとかゲームのキャラに惚れたのは消防の頃のドラクエのマーニャ以来だ
最近カノジョと疎遠になりかけてるんだけど、どうでもよくなっちゃった

姐さーん。

299 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:48 ID:dBYeBAtJ
>>298
思いとどまるべし。今ならまだ間に合う。

300 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:05 ID:LBvD+UYy
みたよー!
2CH的2002年ベストアニメは伊達じゃなかった!
でも壊さなくってもいいじゃんオーバーマン、盗むのが目的なんだからと
つっこんでみる。

301 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:10 ID:GriH+Vm4
2月14日に発売されるDVD1巻には、ボックスついてますか?
あと1巻以外は初回特典なしですか?

302 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:12 ID:tJKMmlU/
>>298
マジで恋してしまったキャラをあげるスレ≪第三章≫
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1034212548/

深みにはまろうぜ

303 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:16 ID:CFAYDziE
深みキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

304 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:18 ID:LQHvCGwt
話の流から言って、
シベ鉄最強のオーバーマン(アスハム搭乗) VS 公式の「????」(ゲイン搭乗)
っていう展開になるんだろうな。

305 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:21 ID:2gjRNMhj
>>304
て事は、アスハムは、体よくシンシアから一本とれると?
それはいいね。
ちと、状況が想像できんけどw

306 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:24 ID:IQexygq3
シンシアがララァのようだとか言ってる人居るけど、
富野がシンシアは

「○○のようなキャラクター」って呼ばれるようなキャラじゃない
ちょっと既存の枠組みからずれてるように見えるかもしれない

と言ってるし。そんな風にはならないと思う。

307 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:34 ID:zDkOkV6k
>>306
>シンシアがララァのようだとか言ってる人居るけど、

(゚Д゚≡゚Д゚)??
ごめん、どこに?
ポジションの話であってキャラの話ではない気が。

個人的にはポジションも全然違うと思うけどね。

308 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:42 ID:eD+0G4WI
たしかにシンシア殺した方がおもしろいかも
でネット上でその複製に(ry

309 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:11 ID:5s7SLijy
今回の話をみて思ったことは一つ。アデット隊の連中が語ったホロリ話……実際に
見せてくれれば最高だった。包帯でぐるぐる巻きにされたゲイナーの姿とか、
マズイ飯を食わされるゲイナーの姿とか……


310 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:17 ID:zSoICnnU
キングゲイナーは死人が出ないことが分かってるから安心して見れる。お気らくでね。

311 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:34 ID:RnLTVlkF
>>310
しっ、富野さんが見てたらどうするんだ


312 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:36 ID:eD+0G4WI
殺しすぎは良くないが
一人くらいは犠牲があった方が話が締まらないかな?

313 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:37 ID:kMrikP9U
ガウリ隊長とか。

314 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:40 ID:UQkQ3V+b
ゲインの最近の仕事はアナ姫のペットの世話係か・・・・・

315 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:45 ID:HSmqlu12
>>314
ゲインはアナ姫の5匹目のペットです
(4匹目→ゲイナー)

316 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:45 ID:OjG1FSuo
アスハムの部下がバイカル湖でおなくなりにならなかったっけ…

317 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:46 ID:7d5iVk90
>>316
ザッキは生きてるYO!・・・たぶん。

318 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:48 ID:ar0VKu4y
>>317
僕らの心の中に?

319 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:48 ID:LQHvCGwt
アデット姐さん萌えの30分だったが、特にゲイナーと本当の意味で
打ち解けあった後の、姐さんが激しく萌える…。

320 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:49 ID:M9VVuqBF
          _. -‐''"´´ ̄ ̄、`'ー-、
      / ./     .:.:.:.:.:.\:.:.:.`ヽ
       l -十''''   .:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:ヽ
.      l__.. -‐''''_.二=‐- :;_:.:.l:.:.:.:.:.:.:l
      ノニヽ!  ヽ∠=‐ぃ  `7‐.、:.:.:.:l
      } 一7   `  ̄    l:::::::\:}
       l  /           レ'⌒ヽト、
       l  \ ^           )_ノ 人:.:.\
      |   、´__.........._       r‐rく:::::ヽ;;;ノ
.       l    -‐‐    ‐'′ ノ .l-ヘ::::::ヽ
       ヽ.     ___,.. -‐ニ´-ー┴┴‐-、〉
     _,. -‐`'' ""´´    ___,,... -‐‐…‐-ヽ__r‐-、
    /  _... -‐…''' "´ ̄    __.. -‐ュニ二ニヽ ̄⊆二'ュ._


エクソダスに(私とサラ以外なら)犠牲はつき物なんだ・・・・

321 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:50 ID:LQHvCGwt
>>318
…(;´д⊂

322 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:52 ID:6vIZDZyw
ゲインはこのままだとキングゲイナーの活躍にすねて新型の名前にプリンスゲインとか付けそうだなぁ。

323 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:54 ID:qLZuTioc
ザッキタンはオーバースキルのエネルギーを使って
湖底に100年ほど沈んでます。
その後引き上げられてスタンd(以下略

324 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:56 ID:UQkQ3V+b
ゲインは暇を持て余してつまらなそうだな

325 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:01 ID:oU3b3+wj
>>322
へたすりゃ目立つために本名持ち出すな
???(超ガチコ)にプリンスシャルレと命名するのです

326 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:07 ID:VFOwLTXj
ザッキが再登場すればハゲは神だな

327 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:14 ID:LQHvCGwt
ザッキとヤッサバが、コンビを組んで再登場キボン(w

328 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:16 ID:GslZalUV
>326
アスハム絶体絶命のピンチに謎のオーバーマンが!
新手の敵かと思い、死を覚悟するアスハム。
しかし、そのオーバーマンは敵を撃退し、アスハムを助けるのだった。
そして、戦闘終了後、そのオーバーマンから現れたのは…

みたいなベタすぎる再登場シーンキボンヌ(w

329 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:18 ID:LQHvCGwt
途中送信と…
>>324
最近ゲイナーばっか活躍してるしな…
ゲインは、もう不y(ry

330 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:21 ID:jC6sljgF
>>325
そんな事したらママドゥが泣くぞ。

331 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:25 ID:oU3b3+wj
ママドゥはママドゥで自分のメカ・ティーチャーママドゥで対抗します

332 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:26 ID:hqU21rlY
散々ガイシュツだろうが
始まってすぐのアデットセンセが乗ってる時のキングゲイナーの動きが
アデットセンセが乗ってるっぽ・・・って解るって・・・凄いよなぁ

正に神作画・・・

333 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:55 ID:E2CgWJEd
ケジナン告白シーンにバックで応援ダンスを踊っているオーバーマン群・・・
かわいい(*´Д`*)

334 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:58 ID:LQHvCGwt
意図的な演出でも、作画陣がヘボだと
その演出も上手く機能しないからなぁ…。
やはりキンゲの作画陣が優秀だから、為せる演出か…

335 :風の谷の名無しさん:03/01/12 20:19 ID:zDkOkV6k
それでも、カントクはいつものごとく7割くらいしか満足してない罠w

336 :風の谷の名無しさん:03/01/12 20:21 ID:iTtOtl9Z
一挙放送今頃見たけど、結構手直しされてるよね。

337 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:12 ID:lr0CyKOc
エンディングのマッハバンドは全部差し替えられてたな>一挙放送

338 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:15 ID:1SQqdubT
ケジナンと丸山弁護士って似てるな〜〜

339 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:15 ID:XVtoSoHM
今回の話見て、このスレ見て、改めて俺的認識。
ゲイナー:ツヨシ
アデット:恵子姉さん

340 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:22 ID:Kmd7Qnzz
今日久々にアニ●メイトに行ったんだが
ハラショー初回は残ってるしDVD予約ランキングの20位にも入ってないし
やっぱ知名度ないんかなぁと思った。
まぁ、あそこは中高生が一番多いからしゃあないか。

341 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:25 ID:zDkOkV6k
メイトはもうだめぽ(´・ω・`)

342 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:26 ID:F7AKygoB
ホロリ話にでてくる家族ってのは、ゲイナー君のことなんでしょうか

343 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:32 ID:i6Frt+q1
シンシアはパトレイバーのバドを連想させるなあ。バドよりは大人だけど最後はゲイナー
にやられて、ゲーム感覚で人を殺すな云々と諭すような気がする。


まあそんな安直な展開にならないと思うけどなー

344 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:33 ID:EIyIc257
>>333
それら全部八頭身モナーに見えてしまった漏れは逝ってですか


345 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:37 ID:LQHvCGwt
>>335
監督が満足する出来・・・想像出来ん、、
>>336-337
マジか…。見れば良かった。

346 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:44 ID:EWlgwhqf
>>345
禿同
漏れも見ればよかった・・・

347 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:44 ID:oga3Y8ST

 いな                  オ
 いん   /ゝ .,― 、,^y^,,― ,     |
 言と   .}i i{//('-')=('-'),ヽヽ   .バ
 葉聞  .}i i{ !!.((z´∀`z)) !! |   |
 かこ  ((][.と呂o)___卅(o呂='   マ
 |え   `{}  .(回=^=A).U     ン
 |の       U   U\>
 ! !

348 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:04 ID:zDkOkV6k
>>347
神。

349 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:06 ID:jcBfsEB7
>>342
ああっ、それで「ぼくにとっても家族」「カリカリのお粥」につながる訳だ!
自分の理解力のなさにガックシ…。

350 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:14 ID:B5ZyKMrZ
>342
シャア専板でもそれは書かれてたけどゲイナーって怪我したっけ?

351 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:15 ID:bRZb/FPg
>>349
「先だっての戦闘で……」と言ってるんだからゲイナー以外には思いつかないじゃん?
と思って見返してみたら「戦争で」とも聞こえた。どっちだろ。

352 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:20 ID:QERPMYVE
>>350
いや、話には出てきてないけど、
そういう状態になったこともあると。
あえて伝達形式にすることによって、想像力が膨らむのはイイね。

353 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:21 ID:ilPTDvg+
今日録画したの見たけど再開一発目面白すぎ!
アデット隊ってよりアデット組って感じだな。姐さん。
でもなんかケジナンとジャボリ可哀想だな・・・最後結ばれたりしてw

354 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:23 ID:E2CgWJEd
冒頭でゲイナーが過労がどうのこうの言って病院にいたんだから、
怪我ってそのことじゃないか?
それを、家族とか怪我とか、アデットなりにちょっと話を変えて……。

355 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:24 ID:Vche2roF
今回の話、鬱トミーノverだったらたぶん姐さんは死んでいただろうな。
それで姐さんの死体に向かってゲイナーが泣きながら
「一緒にお粥を食べるんじゃなかったのか!」
という展開になっていたはずだ

356 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:25 ID:LQHvCGwt
>>347
ビッグオーのAA作った職人さん?
キンゲAA、マンセ〜。

357 :342:03/01/12 22:28 ID:F7AKygoB
>350
いや、本編でアデット先生と同居するようになってから怪我してる描写はないですよ。
「先だっての戦争で」なのか「先だっての戦闘で」なのか分かれば多少確信が持てますけど。
なんにせよ、我々は「かりかりのお粥」も「包帯でぐるぐる巻き」も脳内で
補完するしかないようですね。

仮に「先だっての戦争で」だったとしても、それは誰かがミスをしたんだ!!
と言って書き逃げ!(ぁ

358 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:31 ID:B5ZyKMrZ
なるほど
「あなたが家族と思ってくれるんなら」とか言ってたし
普通に観てしまった

359 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:57 ID:yFSEDjA7
細かいところだけど
アデット隊のの帽子なんかについてる
マークってアデット姐さんのキスマークが
モチーフなんだろうねおそらく
あとラストのボンテージスーツをみて
照れ驚くゲイナーの後ろ、2人組みのクラスメートも
頬染めてた...ハァハァ

360 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:05 ID:xdQIQfTS
キンゲの登場人物って身振り手振りが面白い。

それとシンシアは死なないと思う。
第二の居候になるはずだ!!

361 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:05 ID:tJKMmlU/
>>357
いきなり家族計画かよって思ってたらそう言うことだったのか
わかりズらい描写スルナ!(・∀・)

362 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:12 ID:Vy1mA1TX
>>345
満足しないから前に進めるわけで
富野が満足するのは死ぬ時だけです

363 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:14 ID:LQHvCGwt
次週は、御大コンテ&重田氏作監か。

364 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:16 ID:LQHvCGwt
次週っていうか今週だな…。

>>362
おお、確かにそれ言えてる。
納得。

365 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:24 ID:v0IFZtaT
>>359
ガウリ隊のマークは手裏剣であったことも発覚シマスタ。


366 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:58 ID:LQHvCGwt
2月にWOWOWでアニメ特集か…

367 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:03 ID:VRIBb+wo
>>366
よかったじゃないか。

368 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:05 ID:vs7lUyfI
>>366
どーしちゃったの!?って感じではあるなw
http://www.wowow.co.jp/program/

ガッチャマンの劇場版ってDVD全巻購入してしかも抽選に当たらないと
入手できないというトンデモ仕様だったから、けっこう貴重かも。
何故か音楽がすぎやまこういちだし。

369 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:13 ID:h1zFTu2t
WOWOWは2月のアニメ特集で一定の加入者増が達成できれば
今後アニメ番組が増えてくるかもしれない。というわけで
キンゲも見られるWOWOWにみなさんどんどんとエクソダス
お願いします。正直今の俺はWOWOWではキンゲしか見ていない。

370 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:14 ID:vs7lUyfI
>>369
勘弁してくれ(;´Д`)映画枠が減るのは困る。


371 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:20 ID:Rr2HfMIF
普段インテリぶってる親父がサウスパークにはまりました

372 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:20 ID:jdv94oYm
キンゲの一挙放送を見逃してしまった、もうやらないのかな〜。
仕事が忙しくて、うっかり12、13日の週末だと勘違いしてた。


373 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:28 ID:YDLQpb5j
ハナノチニミチホクチチカラ

374 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:28 ID:jEgaALV7
操縦者のセンス次第で指一本で腕部破壊か…
だからゲインはガチコでもつえーしゲイナーも負けんのか。

じゃあヤッサバ、ザッキ帰ってきても何もできねーじゃん!

375 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:43 ID:JQ4bj7C4
>>369
それで真っ先に思い出したのがAT-Xの年末OVA祭り。
で、そのときのAT-Xのメルマガで
>12月のOVA特集だけでやめないで1月も見てね。
>(今回のメルマガで1番言いたかったことはこれ)
と来た日には泣けたねぇ(w

・・・WOWOWも似た感じだったり(w

376 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:45 ID:/2cMvWjm
突然何の前触れもなく当たり前のように新オーバースキル使うゲイナー萎え
最初の頃は「前と違うけど…良いのか?」とか言ってたけどな

377 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:53 ID:iuYBC8om
>>376
ブリュンヒルデ戦のピン以外は全部分子加速と思われるが。
オーバーマルチキックも超チョップも振動波無効化もキングコールドも加速能力の応用じゃないかな。
そしてその辺がゲイナーのセンスとキンゲの潜在能力の表れかと。

378 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:07 ID:FZkxiMzu
アデット姉さん、もう前のおカポカポヘアーしないのかな。
エンディングのやつ。
自分でできないなら(不器用らしいので)ゲイナーにやってもらってよぅーー(´Д`)

379 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:08 ID:2pmwokKB
思い起こせば、メダイユ公は、何のためにキングゲイナーを保有してたんだろ?
ゲインも勘ぐってたように、芸術品としての収集のみが目的とは思えないのだが。

380 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:17 ID:iTkUB8Eq
>379
そんな伏線あったなあ
すっかり忘れてた

381 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:24 ID:OfbAf7BN
>>375
俺12月にAT−Xに入って今月解約しますた。
ゴメンよAT−Xの人。

382 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:23 ID:8fzcT3Us
>>370
映画枠よりエキサイトマッチが消えなきゃいい。ガンガンやってくれ。
特にノンスク枠のアニメ一挙再放送オンパレードとか・・・無理か(苦笑)。
>>379
実は当人もエクソダスを虎視眈々と狙っていたとか。そのための備蓄かな?

383 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:36 ID:dT6IZL+X
>>369
サウスパークとシンプソンズも見れ

384 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:51 ID:sGU/ajsN
>>379
穴姫のお祝いに。
赤飯の代わりに。

385 :風の谷の名無しさん :03/01/13 02:57 ID:NbeJ3oIX
>>379 >>382
ずーっと考えてるけど頭悪いから未だに結論が出ないことがあってさ。
二話で必死でエクソダス止めてるように見えるけど、「ここにアナ姫様は
いらっしゃいませんよ」で「十分調べたわい!」で引き下がるのは
あっさりしすぎてたし、「何でガチコの操縦席を探さなかったんでしょうね」
「そういうものですよ」とかが引っかかってるんですわ。
アナ自身がさらいに来たゲインを怪しまず、長旅になることや簡単に
帰れないことに疑問を持ってないこともね。
アナが帰らなければメダイユの血は絶えないってのは結果論のひとつで、
メダイユ自身はエクソダス狙ってたんじゃないかな。違うかな?
メダイユと五賢人の間に話がついてたとかあったりして?
そこへ秘蔵のオーバーマン(キンゲ)がどう絡むかまでは思いつかない
けど…

386 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:57 ID:XwoXxkse
>379
ポシェットが可愛かったから

387 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:29 ID:H6ytDBcv
>>385
まあ、そんなに深く考えなさるなヽ(´ー`)ノ
考えすぎは、疲れちゃうよ?

388 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:11 ID:8HJOFyw1
ゲイナーの怪我の件に関しては、シャア板の冷静スレで関係者とおぼしき人物による種明かしが。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042219704/147

389 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:44 ID:3Ssitmx9
>>388
じゃあカリカリのお粥ってのは、
アデット姐さんがぶきっちょで火加減間違えたお粥のことだったのかーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
みんなシベリアの郷土料理かなんかだと思ってたんだぞーーーーー!!

390 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:45 ID:xB92OThP
>>385
メダイユは芸術的なものが好きなので下品なガチコを本能的にさけた。
アナ姫もそれを知っていてガチコに潜り込んでいた。

なんつってな(゚∀゚)

391 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:46 ID:e/O67hhG
>>389
魚丼に続くメニューなんだな!オイ!

392 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:47 ID:F5ecAwiP
>>389
おこげっておいしいよね(w

393 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:01 ID:XhlsE4MZ
>みんなシベリアの郷土料理かなんかだと思ってたんだぞーーーーー!!

そうか?

394 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:03 ID:dT6IZL+X
>>385
ガチコの操縦席は吹きさらしだから
居ないと思ったんじゃないの?

395 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:04 ID:vs7lUyfI
>>392
おかゆはちょっとでも焦がしたら香ばしさ浸透しまくりで食えたもんじゃありません。(;´Д`)


396 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:56 ID:7NaPcMrq
>395
姐さんハケーン

397 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:02 ID:0kFHgVof
>>396





ゲイナーハケーンでは?w

398 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:48 ID:qixzWgc/

DVDは
買いですか?

399 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:54 ID:+hfOyawc
買ったほうがいいよ

400 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:25 ID:AGLg+40d
ohayo-
気になって加入して一挙放送に合って、今はじめて録画を全通し視聴……
んっ!オモロイ!キンゲは本気でオモロイなっ!
こりゃ人にすすめられる。
アデットが厚情ヤンキー姐さんなのが4話から伏線張ってあるなど、
計算し尽くされてる雰囲気。
久しぶりに良作なアニメみた気がする。

382 >>385
何か狙っていたとして、エクソダスとは限らないとも。
キッズのようにロンドンIMAやセントレーガンが関係してるとか。。
そいやキッズも最終的に何狙ってんのかイマイチ読解できてねえワタクシ。
なにかしら?

401 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:54 ID:20Uzuppo
>400
キッズの狙い

1 ダイヤの遵守
2 シベ鉄全線電化

402 :風の谷の名無しさん:03/01/13 08:41 ID:5UAKobPE
>400
キッズの野望は、大陸の隅々までシベ鉄の路線を引く事。
そして、キッズ・ムント世界の車窓という番組を自分で作る(゚∀゚)

403 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:12 ID:CGKeU8OU
キッズの野望が達成されれば、わざわざ危険なエクソダスをしなくても
安全快適に暖かい土地へと移動できるのは公然の秘密だ

404 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:38 ID:xRkKyeFt
>>385
灯台もと暗しという言葉をあなたへ

405 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:43 ID:U6dOS8/I
あれ?!まだレンタルビデオ出てないの?

406 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:44 ID:hMLDds2G
>>402
いや、WOWOW的には世界の車窓からよりRailway Storyじゃないと。

407 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:51 ID:AGLg+40d
>>402 >>406 naruhodo、納得

>>385メダイユ自身はエクソダス狙ってたんじゃないかな。違うかな?
狙ってたようには見えんが、エクソダスされる可能性があるかもっつーことで
された時の場合に備えてアナを護る?為にオーバーマンを色々用意していたとかかも。

408 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:55 ID:/2cMvWjm
んで、ホントにただ芸術品として保管してたら爆笑

409 :ミイヤ祭り ◆lnbMiIyaBc :03/01/13 09:59 ID:VDlSNlAb
実は本当に芸術品だったに3000ミイヤ

410 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:10 ID:lJEU+ViK
>キッズも最終的に何狙ってんのか
世界中に線路を引いて列車で世界一周。
そのためにはロンドンと一線構えようが、気候変動起こそうが知ったこっちゃ無い
とか

411 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:16 ID:Rr2HfMIF
DVDでは15話と16話のあいだにゲイナーが戦って怪我をするエピソードを入れてくれ

412 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:28 ID:eUB8v03K
そういやゲイナーって両親を亡くしているんだよな
アデット先生もすごく嬉しそうだったけど、ゲイナーも先生から
家族と思われていたと知ったときすごく嬉しかったんだろうな。

413 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:44 ID:KV+WuDoe
最後の部分のゲインの台詞は
「お揃い」→「一緒」→「家族」
って考えるには無理がある?

414 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:55 ID:4kY79Rv1
主説ではキッズは世界凍結保存を狙ってると書かれてる
単に海を凍らせてシベ鉄のレール走らせたいだけかも知れんが
なんとなくオーバーデビルのオーバースキルが見えてきたような・・・

415 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:56 ID:4kY79Rv1
>>411
穴埋めでやっつけエピソード入れられても・・・

416 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:57 ID:Fu9I5ESw
アデットに迫られるゲイナーの後ろの生徒二人、カップルなのか?
なぜか顔紅いし。

417 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:59 ID:i4CpYTjQ
今回のキングゲイナー、顔面がフラッシュした後って、
描写はされてないけどF91並に加速してたんじゃない?
多分今までで最速に動いているんだろうと思った。

418 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:12 ID:jxRa/4HI
>>417
あれは、ゲイナーとアデットの石波ラブラブ天驚拳です。

419 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:18 ID:bOnmjp+s
怪我した家族って、「奮戦、アデット先生」で肩を怪我した生徒の事かと思った。
アデット先生にとっては生徒はみんな家族って事で。

420 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:25 ID:DVZzN/3L
今回見ていて思ったけどけじなん役の北沢さんって
東京FM土曜夕方からやっている「アバンティ」に出てくる
「とりでごうしゅう」役の人?
似ていると思って検索したけど、とりで役が誰かわからなかったよ。

421 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:56 ID:i4CpYTjQ
コクピットの中からキングゲイナーの腕が見え、
その状態でシューティングするってのも結構いい表現のシーンだな。

後、最後の「家族なんだからっ」の「だからっ」ってとこの声も(・∀・)イイ!。

>>418
王様の変わりにヤッサバが腕を組んで飛んで行きそうだな。

422 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:11 ID:Px4bI2ro
>>414
レールを走らせるためだけに世界の海を凍らせるって
なんかトータリースパイズに出てくる悪役みたいだな

423 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:15 ID:CGKeU8OU
これといって明言されてないけどアデットも家族を亡くしてるんじゃないの?
だからゲイナーの家族になろうなんて事を考えたとか。
ゲインの言うお揃いってのも境遇の事だと考えれば自然だし。

424 :風の谷の名無しさん :03/01/13 13:28 ID:+wAr66u4
一挙放送されたのがりテイク版だったってことは、
それがそのままDVD版になるってことか。

425 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:29 ID:DloJLZjh
さらにリテイクされてるなんて・・・・
どうでした?綺麗?>見た人

426 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:40 ID:Rr2HfMIF
>>424
具体的にどの辺がリテイ腐れてた?

427 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:43 ID:al72Zo8B
きれいっつーか・・・
「エクソダス」の発音が何箇所か治ってた。



え く そ だ す
___---~~~~~-_____



え く そ だ す
~~~~----_________

428 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:44 ID:HR3mv0Ej
ブリュンヒルデのあたりが結構変わってなかった?うろ覚えだけど。

429 :ミイヤ祭り ◆lnbMiIyaBc :03/01/13 13:51 ID:EEwFX0lF
>>427 序盤は上の方が多くてそっちが印象に残ってたけど…

"サラ・コダマ"の発音は?

430 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:51 ID:LaNM2Wxt
>>427
「ソ」にアクセントは間違いだったの…知らなかった

431 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:01 ID:+wAr66u4
>>426
漏れも見てないけど、>336>337にそんなこと書いてあった。
ネタじゃなけりゃリテイクされてんだろ。実際DVD化に際し
リテイクされることは珍しいことじゃないし、こうも一挙放送って
形で早々と再放送されてんだから。

432 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:20 ID:4kktKVqt
>>427
誤のほうがいいんだが

433 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:22 ID:vs7lUyfI
>>432
EXODUSとして正しい発音は正のほう。
誤のほうは日本的発音ですな。
別にどっちでもいいと思うけどさw

434 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:43 ID:MW6mTULA
研究社 新英和・和英中辞典  英和凡例 和英凡例

--------------------------------------------------------------------------------

ex・o・dus /ksds/



1 [単数形で] (大勢の人の)外出; (移民などの)出国 〔of,from〕.

2a [the E] (イスラエル人の)エジプト出国[退去].

b [E] 【聖】 出エジプト記 《旧約聖書中の一書; 略 Exod.》.

ギリシャ語「出て行くこと」の意




435 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:45 ID:MW6mTULA
ありゃ、発音記号のところが表示されないや(当然か

アクセントは エ のところにありますよ、英語だと

436 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:29 ID:axaSAn/C
なになに?ウルティマ3の話?

437 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:44 ID:sFLQlVV8
>>436
英語では”アルティマ”の方が正しい
ゲームタイトルとしてはアメリカでも”ウルティマ”だけどな

438 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:51 ID:DloJLZjh
すごくガイシュツっぽいけど、姐さんのハアハア見つけました

ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042360075668.gif

439 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:54 ID:Qdse//vH
俺の家見れないからわからんけど
話し聞く限りむちゃくちゃ面白そうだな。
DVD買ってまで見る価値あり?

440 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:59 ID:yDx8LZh9
>>420
トリデ「ミナミさぁぁぁぁん♪」
先生「おやおやトリデさん 今日はご機嫌ですね」

君もマイナーネタ持ってくるなぁ(w
スレ違いスマン


441 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:03 ID:XWMRIZb2
第16話の各キャラの表情が上手く描かれてて凄く(・∀・)イイ!!
特に、アデット姐さんとゲイナー…。
それと誰かも言ってたけど、演出:笹木氏の回は非常に安心してみれるなぁ。
(今のところ、氏が担当した回は全て当たりっぽい。まぁ、人それぞれだけど…。)

関係ないけど、

いな                  オ
 いん   /ゝ .,― 、,^y^,,― ,     |
 言と   .}i i{//('-')=('-'),ヽヽ   .バ
 葉聞  .}i i{ !!.((z´∀`z)) !! |   |
 かこ  ((][.と呂o)___卅(o呂='   マ
 |え   `{}  .(回=^=A).U     ン
 |の       U   U\>
 ! !

↑のAA(・∀・)イイ!!

442 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:07 ID:lJEU+ViK
>438
姐さん愉しそうw

>439
人それぞれだし.....とか言ってると身も蓋もないので

 買 う べ し ! 寧 ろ 、 買 え !!


443 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:08 ID:UqAbQa1R
>>439
来月DVDも出るし(正式に)
とりあえずレンタルしてみて気にいたら買ってみては?

444 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:11 ID:UWe3nxhf
> え く そ だ す
> ___---~~~~~-_____

これは東北訛りでしょう。

445 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:13 ID:dBWUShg5
火曜深夜の再放送、キディとヒートガイとモロ重なってますが
土曜に見なかった漏れはアデット姐さん見るべきでつか?

446 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:15 ID:Qdse//vH
>>442
まずレンタルしてからにするわ。
けどOPいいなー。やっぱアニソンはこーじゃないと!!!

447 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:15 ID:vs7lUyfI
>>445
親を質に入れてでも姐さん見るべし。いやマジで。

448 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:17 ID:0jTFNQJQ
>>447
家族を大切にシル!!!

449 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:36 ID:XWMRIZb2
wowowさん、サウスパークの第1シーズンから全て再放送して下さい。
2、3話ずつ、深夜にコッソリと…。

>>438
素晴らしいgifだ…。保存しますた。

450 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:39 ID:AKYvhMh1
キディも傑作になりそうなんですがね・・・
キンゲは上手く最終回に着地できるのかな、アニメ誌からすると
そんなに話進まなさそうなんだけど。

451 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:42 ID:vs7lUyfI
( ´_ゝ`)

452 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:43 ID:ZaMty1Os
普通にヤーパンに着いてみんなで畑耕して、収穫のお祭りやって
終わりかもしれん。

453 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:45 ID:ZaMty1Os
元は20分の短編アニメーションだったらしいから、
初期構想はそんなもんだと思う。
あとはTVに直す時にどれだけストーリーに手を入れるかかな。

454 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:46 ID:9p/PHsGS
キッズ・ムントもオカマもシンシアもヤッサバもザッキも一緒に祭りで騒ぐ終わり方キボン

455 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:47 ID:AKYvhMh1
ミイヤ?とか何時になったら活躍するのとか思うんだけど。

456 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:08 ID:A9SG9PKi
>>455
たぶんミイヤはオーバーデビル関連で話に関わってくると予想。
・・・けど、もしかするとさらっと流されちゃうかもね(w

457 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:14 ID:iTkUB8Eq
>454
ザブングルですな
霊体となって一緒にダンスってのもいいな

458 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:27 ID:nWWhWFfE
>>455
オーバーデビルのコアになります

459 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:40 ID:yrnthA0S
ゲイナーはなんでマンボウなんだろう

460 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:43 ID:GJ3njHvt
>>459
ゲイナーは井上喜久子の大ファン

461 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:53 ID:XWMRIZb2
ワラタ

462 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:53 ID:m1/i9pfT
>460
そんなゲイナーは(・A・)

463 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:55 ID:vs7lUyfI
んじゃ漏れのアバターキャラはペンギンで(;´Д`)

464 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:59 ID:MW6mTULA
exhaustとかだとaにアクセントがあるからエクソダスもソにアクセントかと思ってたよ。

465 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:04 ID:lJEU+ViK
>>455
キングゲイナーの頭部に吸収されパワーアップします

466 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:05 ID:vlpHf4nD
要するに、GA提供の「スポンサー」の発音と同じ理屈だろ?

467 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:32 ID:vs7lUyfI
なにげにBS2のはれぶたを見てたら
OPでモンキーダンスしてるよあの家族。

先を越されてた・・・(´・ω・`)

468 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:34 ID:/2cMvWjm
何だ今更

469 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:42 ID:al72Zo8B
GAの新OPも踊ってたな

470 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:48 ID:Xz00+3Us
俺は今回の話で姉さんの死亡グラフ立った様な気がするんだが。
ラスボス登場>ゲイナー絶体絶命>姉さん体を張ってフォロー>
微笑みながらアボーン>切れたゲイナーが究極のオーバースキル発動
って感じで。

471 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:49 ID:AKYvhMh1
今週見た感想・・・叱って欲しいなーかな

472 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:49 ID:vs7lUyfI
立つのはふつーフラグと思われ・・・

473 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:55 ID:AKYvhMh1
第3次スーパーロボット大戦αに参戦決定

474 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:58 ID:20Uzuppo
>463
Linuxでもお使いで? とボケてみるテスト

475 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:58 ID:XWMRIZb2
Σ(´Д`lll)

476 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:08 ID:JCPZZnUq
(`□´)

477 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:17 ID:fDpiHiZL
とりあえず、男前になりすぎたゲイナーを殺してくるよ。
エクソダスには犠・・・・







具ふつ

478 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:15 ID:XWMRIZb2
もうヤーパン忍法は見れないのだろうか…。
関係ないけど最近、鯖の負荷が高いせいで書き込み出来なくなるな。特に8:00〜、、

2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/

479 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:21 ID:ysJASEDv
>478
最終回付近で見れるかも〜。

480 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:42 ID:+N7/hotM
ええクソ出す……略してエクソダスギルティー

481 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:45 ID:XWMRIZb2
>>479
そうなってくれると嬉しい....
とりあえず、もう1回見れることは願う...

482 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:58 ID:EcrE72tp
>>478
何が原因でそんなに高負荷がかかってるの?
単に人が多いだけ?攻撃を受けてるとか?

483 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:04 ID:tU8IWmXq
>>482
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040804498/318-
人が多いからというわけではないみたい。
鯖自体に問題があるらしいけど、よく分からん。

484 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:04 ID:JQ4bj7C4
「ガウリ隊長おやめください!それだけは!!」
「さがっていろ。いつも言ってるだろ、多少の犠牲はつき物だって・・・」
「だからって隊長が!!」
「さがれと言っている!!・・・・ここまでの旅、楽しかったぞ。」
「隊長!」

「俺はヒューズ・ガウリ!その任を全うする!ヤーバン忍法最終奥義!富野忍術人間爆弾!!」

「隊長ーーーーッ!!」

閃光だった。ガウリの背中の星の痣が光ったと思ったとき、すでに全ては霧散していた。


「隊長・・・・隊長・・・」
「ん?呼んだか?」
「隊長!生きてたんですか?」
「・・・誰が死ぬと言った?まぁヤーバンの諺に敵を欺くには味方からとも言うしな。」
「ほーう、さすが忍者、いい性格をしている!」
「言ってくれる請負人!」
「はっはっはっは。」
「はっはっはっは。」


485 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:23 ID:EcrE72tp
>>483
なるほど、定期的に謎のプロセス(なにかをgzip圧縮?)が走ってるのが問題っぽいんですね。
夜勤さんにも原因が特定できないとなると……うーむ。

486 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:31 ID:mjPoguft
>>484
そんなカッコイイ隊長は嫌だ。

487 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:32 ID:PW475uyK
シンシアとのデートの回を見てて気が着いたんですが、駅で鳴ってるインフォメーションのメロディがフランスの駅と一緒ですね。

488 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:38 ID:XWMRIZb2
>>484
SSキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

489 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:21 ID:/keMsuaz
今後ゲイナーはアデット隊に参加して戦闘するときはあの服を着せられるの
かな。それとも普段着として押し付けられるのか。ガウリ、アデット両隊の
共同作戦は統一指揮官がいないからやりにくいだろうなあ。ゲイナー君、
板ばさみになりそう。かえって戦線は混乱して。

490 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:28 ID:XWMRIZb2
今更だけど、「君こそカラオケ・キングゲイナーだ!!」聴いたけど…凄いな。
てか、女の人もいるし…。

491 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:38 ID:0jTFNQJQ
>>487
鉄ヲタキタ―――(゜∀゜)――― !!
ガンガランの街ってウルグスクよりはるかに明るいなと思ってたがフランス気味なのか?

492 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:39 ID:tPYBaQ7M
「こんなガウリ隊長は嫌だ!!」スレを立てたい。

493 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:47 ID:C7yuDeni
>>492
ここは「アニメ版」ですよ(w
そういえばシャア版のガウリスレは沈んだね。ザッキスレは生き残ってるのに。

494 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:56 ID:XWMRIZb2
アデット姐さん萌え萌え

495 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:10 ID:QfQMqYq2
なにげにウルティマのエクソダスネタを出してる香具師がいたようだが
やっぱりわかる香具師は少なかったか

ええオヤジゲーマーですよわかりますよ(泣

496 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:17 ID:Kov5oNc2
そーいや8月のころ、俺も振ってたなぁ。
ExodusよりQuest Of Avatorやろ!とか(w

Ultimaをウルティマ、て読むのはラテン語発音よりとか
あったけなぁログインで。

497 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:35 ID:HqeJMPYg
>>411
ホントは15話自体が最初は無くて、14話のドミ戦で怪我をしていたのかもしれん。
でもそれだったら15話で腕吊ってデートに行けば良かっただけかも。
アントリオンだったら怪我した状態で戦っても問題無さそうだし。

公式のあらすじだって「怪我が完治したばかりのゲイナー」って、矛盾が残ってるし。

>>470
大丈夫。来週は何事も無かったかのように先生と生徒の関係に戻ってるから。

498 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:45 ID:2TON0h88
>>495
失礼ながらベタなネタなのでスルーされたのでは?
ウルティマ有名すぎですし。

499 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:46 ID:wICI4NWT
>>497
>怪我が完治したばかりのゲイナー
確かに書いてあるね
この通りやってくれればすんなりとゲイナー=家族って分かったのに
別に新たに話を追加せんでも過労っていうセリフを言い換えればいいんでは?
これならDVDで修正も可能かと


500 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:46 ID:+c4iIu9+
ヤーパンって両班のことなんだろうか?

501 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:51 ID:ClNP3GwF
>>500
ジャパンだろ

502 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:53 ID:AQkV45kf
>>500
釣られてやるから2度とこのスレに来んな

503 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:57 ID:/I34G/HA
>>497
目に見えてるものが全てじゃないってこともあるさ。
いわゆる行間を読むのと同じ同じ。
漏れらには見えないとこでゲイナーは戦っていたんだと解釈したよ、俺は。

あと公式のあらすじに捕らわれすぎるのはどうかと。
作品は放送されたモノが全てなんで、ちょっとの違いは流してもいいんでない?




504 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:08 ID:L3SXuAbL
そもそも公式では姐さんはゲインに惹かれるって書いてあるやん。
劇中で過労って言っていたんだからそれで良いんでない?

505 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:13 ID:gyctXgHU
>>504
やけに16話でゲインがゲイナーに嫉妬していたのが気になるんだが、
もしかして幻の15話は、ゲインがアデットを好きになるきっかけの出来事があったのでは?
そうでもないと16話のゲインのやる気無さは出ないだろ。

506 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:17 ID:/I34G/HA
>>504
そうだよねー。
公式サイトと言っても、制作側からくる情報が少し古いのかもしれないし
肝心の作品そのものが制作してるうちに色々変わっていくんだから
あくまで参考程度にしといたほうが楽しめると思う。

ザッキタンなんかもう公式サイトの説明とは大違い…(つД`)イイヒトデスキダッタノニ

507 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:21 ID:7Yt37/OD
>>505
違うだろ

508 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:22 ID:OuddK3AW
>>506
別に違ってないよ、キンゲに絶対勝てなくて
弱いものにはネチネチ責めるキャラは貫き通したよ

509 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:22 ID:L3SXuAbL
>>505
そんなもん無いと思う。
15話からゲイナーばっかり女に構って貰えてるからスネたんだろ(w

そろそろ自分もゲインの活躍する姿が見たいねえ…

510 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:24 ID:/YsAfryn
単に出番が少ないのと、ゲインよりゲイナーの方が必要とされていることに
あきれていただけなんじゃない?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)