5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L/R Licensed by Royal  002

1 :「サブタイに騙されてはいけない。」:03/01/10 05:26 ID:V0bqtyNc
【 2003年の KISS-KISS, BANG-BANG 】
フジテレビにて1月8日より放送中
1/15(水) 26:28〜 #002 「蜜の味/A taste of secret」 
1/22(水) 28:00〜 #003 「少女、都に行く」
1/29(水) 26:28〜 #004 
※以降毎週水曜日26:28(木曜日02:28)〜

Pioneer LDC 公式サイト
http://www.pldc.co.jp/rondorobe/anime/l-r/

スタッフ、関連サイト等は>>2-10あたり

2 :「で、どっちがLで、どっちがRなの?」:03/01/10 05:27 ID:V0bqtyNc
【リンク】

Pioneer LDC 公式サイト
http://www.pldc.co.jp/rondorobe/anime/l-r/

フジテレビ公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/LR/index.html

フジテレビ・アニメ(次回予告SPOTあり)
http://www.fujitv.co.jp/jp/animation/index.html

TNK
http://home.att.ne.jp/star/shira/tnk/

プロモ映像
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=n000000208


3 :「これで、王家の威厳は保たれました。」:03/01/10 05:27 ID:V0bqtyNc
【ストーリー】
現代―イングランドに隣接する島国―イシュタル国。
王制国家であるこの国に起る様々な有事を未然に解決するために、
王室がライセンスを与えた多くの私設エージェンシーが存在する。
その中でも、特に王室から絶対的な信頼を得、
確実に任務をこなすエージェンシー:CLOUD7。
そのメンバーであるロウとジャック――『L/R』と呼ばれる彼等二人は、
王室から発注されるIMPOSSIBLE MISSIONを車から煙草まで大小様々な
特殊装備を駆使しながら、時に頭脳的に、時に大胆に任務を遂行していく。

【キャスト】
ロウ・リッケンヴァッカー:上田祐司
ジャック・ヘフナー:平田広明
ノエル・アーデレード:高橋美佳子
クレア・ペニーレイン:豊口めぐみ
デズ(デズモンド・マッカーシー):辻親八
カミール女史:勝生真沙子
ミスター(オールデン・ペニーレイン):大塚明夫

【スタッフ】
監督:川崎逸朗
シリーズ構成:松井一樹
アニメーションディレクター&キャラクターデザイン:佐藤雅弘
キャラクター設定:鍋田香代子
メカデザイン:寺岡賢司
音楽&音楽プロデューサー:西田マサラ
企画:PIONEER LDC
アニメーション制作:TNK
製作:PIONEER LDC/PIONEER ENTETAINMENT(USA)INC./TNK

4 :「悪るいな。また付き合ってもらうぜ。」:03/01/10 05:31 ID:V0bqtyNc
【過去ログ】
#001(前スレ)
← L/R →
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040797535/l50

5 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:35 ID:laiH5c+M
4は違うだろ、4は

6 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:49 ID:cS0UbGou
予告の『美少女好きには不親切きわまりない内容でお送りする』ってえの藁田

7 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:02 ID:59j2GxDt
>>1

>>4
江戸の用心棒も好き。2じゃなくて1のほう。天地人ってやつ。誰も知らないか…

ところで∀のグエン卿に似てるよね?
キディのアームブラストだけど

8 :風の谷の名無しさん :03/01/10 06:07 ID:V0bqtyNc
#002「蜜の味/A taste of secret」予告

眉間にしわ寄せたポマード男に、中年のメガネ男を巻き込み、
欺瞞と猜疑心搭載する敵のアジトに行ったり来たり、
美少女好きな方には不親切極まりない内容でお送りする、次回「蜜の味」。
サブタイに騙されてはいけない。


9 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:13 ID:V0bqtyNc
Σ(゚д゚lll)
スレのタイトル、「#002」にしたのが、「#」消えてる
スペースの後の半角#にしたのが不味かったのだろうか
名前欄じゃ無いから大丈夫かと思ったのに

逝ってきます

10 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:23 ID:V0bqtyNc
シュガースレ見てきましたら
タイトルには全角#を使ってありました。
次スレ以降はお気を付け下さい

11 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:02 ID:Sup0dAUO
BGMがクソだクソだと言われてるけど、ストーリーの方がもっと激しくクソだと思うんですが。
ほんと誰か解説して欲しい。
それぞれの人物の行動自体は描かれてたけど、何を考えてそうしたのか?とか、
意思の様な物がさっぱり感じられない。
始終ハァ?って感じでした。
脚本家だれ?新人?

12 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:29 ID:uUWQra9v
狙ってる所は悪くないとは思うけど、
脚本にひねりはないし、今更という感じの内容だし
BGMはうるさいし・・・
しかし良くなっていく可能性はあるでしょう


13 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:33 ID:XXHqG4T3
監督が脚本やってるから仕方ないんだってばさ

14 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:34 ID:1w8HebzZ
みんな厳しいねぇ…
俺は結構好きなんだが…。
しかし…
BGMやら脚本やら突っ込んだトコまで見てるなんて皆すげえな。
俺ぁなんとなく見れるアニメならそれでいいからなぁ…。
つーワケで次回に期待。

15 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:43 ID:k0d7Lk+z
>>14
正直そういうんが1番いいと思うよ。
ま、元々ここの住人は良くも悪くも理屈屋で
素直に楽しめない人ばっかりだからね。
でも音量は気にしろ。

16 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:01 ID:CBHdZh3/
ビデオでやっと見た。
既出かも知れんが、シャワーシーンでやけに胸が小さいなと思ったら、
そういうオチだったのね。
内容的には軽いタッチでいいんでないの。期待してなかった分、割と
おもしろかったよ。
ただ、セリフが聞きとれないのだけはかんべん。

17 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:41 ID:unROTyzV
話や絵・BGMなど、個々の素材は決して悪いわけじゃないんだが…
組み合わせ方がどうにも下手だね。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:01 ID:0b9vHprT
あのコナンみたいな謎解きみたいの毎回やるのかな?

だったらもっと練った方がいいとオモワレ

19 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:18 ID:5XSFFkVl
水曜深夜勢の中で、一番アニメとしての出来は良くないと感じたけど、
ベクトル的には好きなので頑張って欲しいなぁ。

20 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:21 ID:jDQBi0DZ
ビバップとかルパン的なものを目指しているんだと思うけど、
微妙に外してるのが悲しい。でも、俺は好き。

21 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:38 ID:9P9kcHsB
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ビバップビバップ!
                 \_/  \________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ビバップビバップビバップ!
ビバップ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    /..\___________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

22 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:08 ID:GS8vHcAG
既出だと思うがああゆう場所で乾杯するときはグラスは鳴らさないのがマナー
だよね



23 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:10 ID:KIS+uHcr
>>22
ガラスが軟くてぶつけると割れちゃうんだっけ?

24 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:15 ID:b68lVCNC
3話が午前4時ってマジですかい?

25 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:40 ID:gKZ0FB5R
このアニメセリフが聞き取りにくいんですが仕様ですか?

26 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:40 ID:kC2eRfm2
少し遅いですけど観た感想

みんなが言ってるほどセリフ聞き取りづらくなかったです。
んで、音楽があってないのは同意。
でストーリー的には楽しめました。冒頭の車のブレーキでチャイナたんの乳教授にタッチの部分とか。

あと『モンタナ・ジョーンズ』思い出したね。
毎回毎回色んなお宝を取り返すんでしょ?
色んなところ行って?

27 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:16 ID:9NwWYJGb
>>26
いや、お宝奪還だけでなく、用心警護だの潜入捜査もやるみたいだぞ。
そういやこの手のアニメで主人公が体制側ってのはあんま無いよね。
フリーの仕事人とか犯罪者が主人公の場合が多いから。

まあ俺の中で「王立」といえば「宇宙軍」か「国教騎士団」なんですが(w

28 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:51 ID:dsgtVKTT
遅ればせながら見ました

音楽とかビバップとかを意識してるっぽいけど
使い方がかなり下手
歌物は効果的に使わないと・・・垂れ流しにしてるだけでは邪魔なだけです

29 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:54 ID:GFWPWE02
正直ななかよりはマシ。
人に見てるっていえるという意味では。

30 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:06 ID:kC2eRfm2
ななかよりジャンプ時代の密リターンズをアニメ化してもらいたかった・・・もしくはドラマ化

31 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:12 ID:fdFWfslG
>>24
うん、マジ。その日は大学入試センター試験ボーダー得点なる番組が
1:30-3:00で組まれている余波で、L/Rは午前4時から、
その後のハングリーハートは翌日の朝番組にかかるため放送休止です。

あとL/Rは全12話予定だそうで。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:43 ID:KIS+uHcr
後セリフがカッコわるいと思う(;´Д`)
アクションは面白いんだけど
人魚に足は無いとか言われても(゚Д゚)ハァ?状態だった…

33 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:59 ID:UOwoJN+Y
なるほど、二次試験が控えている受験生にアニメ見せる気か

34 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:24 ID:CbR1FHCq
いや、L/Rなら音量抑えれば勉強の邪魔にはならんでしょ…きっと

35 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:19 ID:CTohI/bE
ハードボイルド的なダサカッコよさがウリのアニメなのに
それがことごとく滑っているのが致命的。
予告で「美少女好きには不親切きわまりない内容でお送りする」なんていってるが
「ハードボイルド好きには不親切きわまりない内容でお送りする」作品になってる。
見てて痛々しいだけ。


36 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:54 ID:8TIQ4P/D
カーターとベントンが活躍する事を期待しつつ来週も見ようと思いまふ。

37 :風の谷の名無しさん:03/01/11 05:05 ID:3lIb/9yG
>>29
俺はヤだなあこんなの見てるなんて知られるのは
頼むからもうちょっとカッコイイアニメにしてちょうだい。見るから。

38 :風の谷の名無しさん:03/01/11 06:44 ID:u9DjYZH8
これからドンドン盛り上がるかもしらないから見るよ。
旋風の用心棒とか後半が面白くなっていくのもあるしね。

39 :風の谷の名無しさん:03/01/11 06:51 ID:IwyztW2t
ココ知ってる?
http://digikei.kir.jp/

40 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:11 ID:HPdhTTP1
第2話が勝負だな。
ここで、持ちなおしたら第1話は帳消しにできるが、
もし、第2話もやっちゃったら目も当てられないな・・・。
俺は、それでも見つづけるとは思うが。

41 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/11 11:17 ID:M5HRa9wc
なんであの1話が「やっちゃった」評価になるのか分からない(´・ω・`)ショボーン
萌えアニメやネタアニメに辟易してるから嬉しかったのに・・・

42 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:28 ID:HPdhTTP1
>>41
言い方が悪くて申し訳ない。期待度がやや高かったもので・・・。
最大の不満は、主人公の名前を憶えられなかったことかな(w

43 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:24 ID:Bptfi4xI
ななか(´Д`*)ハァハァ→いけないヲタク
L/R(´Д`*)ハァハァ→良いヲタク

普通に面白かったじゃねぇか
あの鍋叩いてた女子&猿女子でたら完璧じゃねぇか
なんで負けムードなんだヽ(`Д´)ノウワワワワーン

44 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:59 ID:jLFM+pX6
>>43
ヘッドホンでノリノリな整備担当と思われるおっちゃんも忘れないで下さい。

45 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:19 ID:EBnCLkmn
ななかより、こっちのOPに出てくるねーちゃんの方が萌える

46 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:57 ID:3lIb/9yG
主人公の特徴がないなあ。
カッコイイキャラってのは「どこがカッコイイのか?」を
はっきり意識して作らないといけない、ということか。
若造だから滑っても可愛らしさになると思う。スタッフがんがれ。

47 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:58 ID:ff4WESNC
とりあえず上祐のキャラが徳岡さんにみえた。

48 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:57 ID:SwGOo2JX
深夜にやるからいけないんだよ。
普通にBSアニメ劇場で子供相手にやりゃよかったんだよ!!

俺は好きだよ。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:00 ID:TSHD+7iP
>>43
放送前
L/Rスレ:ななか放置
ななかスレ:L/R意識しまくり

だったのが

放送後
L/Rスレ:ななか意識しまくり
ななかスレ:L/R放置

だもん。負けムードにもなるさ・・・


50 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:02 ID:P4OLwomK
盗んだのがわかってて、本人も認めてるんなら、さっさと捕まえろよって感じ。
つーか、最初の車んとこで捕まえれば5分で終わる話なんじゃないの?
盗品の隠し場所がわからないんなら、逃げるとこで隠し場所から盗品出すシーンぐらい入れろ。
それに冒頭から思わせぶりシーン満載で、老人と女がこれからはめられるってのが丸わかりだから、
「死んでる!」とか「宝が盗まれた!」とか言われてもしらけまくり。
この話のカッコイイポイントと思われる「つまらないこと(誰もが偽物と知ってる宝を取り返す)に命がけ」
って辺りもろくに書かれてないし。BGMにかき消されそうな淡々とした会話シーンをやっただけ。

「萌え」だけのアニメはダメかもしれんが、「萌えがない」だけのアニメも同じくらいダメだぞ。
こんな退屈なアニメは久しぶりですた。マジに。

51 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:16 ID:cR4/9xHZ
うん、媚びない事に媚びてるというレベルだよな、現段階では

52 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:41 ID:u9DjYZH8
>>51
それ矛盾している

53 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:53 ID:xa9jQB7b
>>47
俺は金髪の方がサクラ大戦の加山に見えた。

54 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:08 ID:cR4/9xHZ
>>52
……うーん……

「最近は萌えばかりがもてはやされてるが、俺たちゃそんな客は相手にせず
媚びないホンモノの作品で勝負しようぜ」というスタンスがありありと見て取れるけど、
1話を見る限りでは内容が伴ってるとはお世辞にも言えず 空回りしていて、
現状では 「『客に媚びるような作品』を嫌う層」 を狙い撃ちにしただけ、つまり
媚びない事に媚びているといったレベルに留まっていると言わざるを得ない。

理解できた?

55 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:17 ID:u9DjYZH8
>>54
いや、「媚びないことに媚びてる」って矛盾しているじゃん。
「萌え好きに媚びてないことしか取り柄がない」
「萌え好きに媚びてる作品が嫌いな人に媚びている」
とかが正しいんじゃないの。

56 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/11 16:20 ID:WPoPg/GT
>>54
”「萌え萌え言ってるアニオタに媚びているアニメ」を嫌悪してるアニオタ”に媚びてるアニメである
ということでしょうけど、そういう印象は私は受けなかったなぁ(´・ω・`)

おっぱいだってプルンプルン揺れてたし
この先3話あたりから萌え萌え係りの女の子がでてくるみたいだし、
予告の『美少女好きな方には不親切極まりない内容でお送りする』だって
次はおっさんばっかり出てきますよっていう程度の軽い冗談だと思います・・・

57 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:32 ID:ff4WESNC
俺もそう思う。あくまで「次回」が美少女まったくなしなんだろう

58 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:31 ID:tJIV+889
え、このうえ萌えにまで手を広げるの?
やめとけって、どうせどっちつかずになるんだから。


59 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:57 ID:dRFdkGhl
打ち切りにならないかな。
いっそその方が潔い。
まー全12話なら、あっという間に皆の記憶から消え去るだろうがな。

60 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:09 ID:CACcwzQ2
Bパートで教授がグイッと酒を飲んで語るシーンの後ろで流れてた曲、
ビートルズの曲(ジョージ・ハリスのかな? 曲名失念)の前奏に似てた。
あと、Aパート中の曲でコンタ(バービーボーイズ)の歌声が聞こえたよーな…。
殺された死体を見付けたときの"ジャーン"というSEがセコかった


61 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:24 ID:ib+CL79L
>殺された死体を見付けたときの"ジャーン"というSE
ここって笑うところじゃなかったの?

62 :60:03/01/11 18:28 ID:CACcwzQ2
>>61
あっ、そうなんだ。(w
今どきこんなSE、おばはんがよく見るワイドショーでも使わねーよ
とかオモタ

63 :_:03/01/11 18:37 ID:seHNe8lK
あの変装+アクション担当のキャラがどうも苦手だな。
顔剥いでベリベリって言う演出もどうかと思うし。
紳士風の方のみにして、ふつうの推理モノにすればよかったのに。

64 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:57 ID:ktDKUH8S
>>63
話はまとまると思うけど面白み何にもなくなると思うよそれ(;´Д`)

65 :60つづき:03/01/11 19:12 ID:CACcwzQ2
教授とチャイナさんが煙の中を逃げるときに流れてた曲は
ブライアン・アダムスの曲ぽかった。

音楽は、いいのか悪いのかビミョー。
他の人はどうなん?

66 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:17 ID:3lIb/9yG
曲の善し悪し以前に曲が嫌いになる使い方をやめてほしい

67 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:22 ID:5Kyl7g6L
>>64
二人いても面白みも何もなかったわけだが。
まだまとまるだけ一人の方がいいかもw
とりあえず来週次第だな。

68 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:25 ID:CACcwzQ2
なんか、この前テレ朝でやってた水谷豊のドラマに似てるよーな主役の二人


69 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:57 ID:Ai73BkwY
つまりハードボイルドの皮を被ったはぐれ刑事情熱系ということでオッケー?

70 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:01 ID:zDQLyDFn
うー、何ていうか、煙草を吸ってればカコイイっていう考え方を何とかして欲しいかも。

71 :68:03/01/11 20:49 ID:CACcwzQ2
>>69
はぐれ刑事ちゃうで〜。
「相棒 警視庁ふたりだけの特命係」ってヤツ。
片方(水谷豊)が物静かな頭脳担当(しかもシーツを着こなすってところも同じ…)で、
相方(寺脇康文)が肉体労働っていうやつ。
まぁ、こういうコンビは例を挙げたらきりが無いくらいたくさんあるけどね

>>70
禿同
でも、それを見てチョトかっこいいかもとか思ってしまう自分は逝って良しですな
無煙者の嘆き…

72 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:57 ID:u9DjYZH8
二人に個性がないんだよ、個性が。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:17 ID:5ZQVH1qP
一話を見た限りでは確かにキャラは立ってないな。
でも雰囲気は嫌いじゃないので、BGMさえ直せば見続けようとは思ってる。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:19 ID:ktDKUH8S
SEと被ってセリフが聞こえなくなってるトコもあるな(;´Д`)

75 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:21 ID:t2tpWnLJ
まあ細かいことを気にしないで見ればルパンの落ちぶれw
で結構楽しめるからな。それより明夫をもっと出せ。

76 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:23 ID:CntjfI3A
>>72
その証拠に、このスレで、主人公の名前を知っている香具師は何人いるのかな(ニヤリ



77 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:24 ID:UqrmIGrr
>71
「シーツを着こなす」って面白すぎw


78 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:26 ID:CACcwzQ2
>>76
一人はジョン・カーター先生

79 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:42 ID:ZYEOCOXr
>>72
白い方 = 知性
黒い方 = 肉体ヴァカ

って区分なんだろうけど、いかんせんアレすぎて・・・

80 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:46 ID:43ljQjQi
始まる前は一番期待してたのになぁ
まさかアンチすら少なくなる事態になるとは・・・

81 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:51 ID:qXS3AQK2
そーいや、主役の名前わからん。

82 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:01 ID:cyoOn7lq
カール・ヘフナー

83 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:57 ID:Y/mx7vkj
>ALL

まあ、愚痴言うなら直接
監督のいるところに行けよな。

84 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:59 ID:Y/mx7vkj
ここ↓

ttp://www9.plala.or.jp/cgi-bin/guest/glight.cgi/mschp/guest

85 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:30 ID:UUyFRCxo
俺は好きだけど?コレ

86 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:38 ID:Y2pMzWzA
スカシアニメとしては100点満点

87 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:45 ID:5Kyl7g6L
本人の前で言ったら愚痴にならない罠。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:59 ID:WeG5gK3r
#003 2003/1/22(水) 28:00〜

実況スレに人いるんでしょうか?w

89 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:21 ID:ACBDHzKx
ビクターの野崎が音響監督やってんのかよ。
音、うるさいぞ。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:33 ID:Fe+FX7VO
>>88
ななかと被らないから1話よりにぎわったりするかも?
・・・さすがに午前4時はキツイか。

91 :音量:03/01/12 00:49 ID:saGf59VL
演出に関して口を出したくなるということは、それだけ設定が魅力的なのだと思う。
でも言うよ。俺は素人だけど言うよ。
白い方と教授が向かい合って王家だかなんかについて
結構長く話しあっている部分があったけど、あそこは別の映像(ありが
ちだけど、例えば王家の過去をセピア色で)をバックに声だけ入れるべ
きだったと思う。個人的には、こいつらは誰に対して喋っているんだろ
うと思った。説明的すぎるというか。でも、白い人は誰が犯人かわかっ
ていたことを考えると、あの時点であんなだらだら喋っているのは冗長
すぎる気がする。実はこうだったのですよ、と仕込みをバラすシーン、
サプライズを強調する効果なのかもしれないけど、教授はともかく、十
分かそこらしか見ていない視聴者は驚かないのであんまり意味がない。
意味深な二、三の言葉の応酬で良かったんじゃ?
あと、白い人と黒い人のべとついた関係の演出が気持ち悪い。
オープニングで、二人同時に家を出て二人同時に家に入る所が、気持ち悪い。
第1話のラスト、二人の煙草の煙が混ざって一つになる所が、気持ち悪い。
白い方の人はサクラ大戦の大神の友達だと思った。
音楽がビッグバンド(?)みたいな感じで結構大らかだったのは、何か好きだ。

92 :60:03/01/12 00:52 ID:5/qdUlAc
KONTA本人だったのね…

93 :音量:03/01/12 01:03 ID:saGf59VL
91の、意味深な二、三の言葉の応酬っていうのは、王家の凄さとか闇を
暗示・予感させるような、ってことね。
あと、胸の大きさの演出に関しては、監督が狙ったであろう如何なる効
果も出ていないと思う。しょうもないというか。
本筋とあんまり関わらないような、おっさんと少女でギャー、という話
に期待したいと思います。敵役もはっきりとは出ていないみたいだし。

94 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/12 01:04 ID:2BR+GPak
アニメTV(TVK)がL/Rの特集でした。
プロデューサーとディレクターと音楽監督が出てた。
なんかイマイチ野暮ったくなる理由が分かった気がした・・・・(´-ω-`)

「音量を上げたくなるようなアニメです」って、本当にBGMの音量を上げてどうするよヽ(´Д`)ノ


95 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/12 01:10 ID:2BR+GPak
声優陣もアニメTVに出ていて、
平田広明氏はリアルでカッコ良かったなぁ、と思ったら
調べたらやっぱり舞台役者系の声優さんだった。

96 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:11 ID:HuDqrhqj
セリフとvo有りの曲がカブる時点で終わってる
どうしても使いたいならワールドミュージック系の曲を使うか、別のシーンで使ってクレ
英語だと気になってセリフが入ってこない

97 :音量:03/01/12 01:16 ID:saGf59VL
アニメ板に来るのはたぶんこれが最初で最後だと思うので、これだけは言わして。
LとRは、昔はスパイ&スパイみたいにライバルでしたみたいな話はあるといいな。
だって石原裕次郎みたいなボスはいるけど、敵の組織みたいなアレはまだ出てないでしょ。
十三話だかその二倍だかどうだか知らないけど、前者ならすぐ終わっちまうでしょ。
そうでないと、いきなりラストバトルが二人対一人の黒幕みたいであれでしょ。不公平でしょ。
でも二人対二人ってのもなんか間抜けでしょ。
あとノワールって見てないけど、それも二人で頑張ろうって話だったのか?
ホームズみたいに世界観をいかしてほのぼの、っつう方がええにゃー。
だってヒートガイJでしょ。(意味不明)

98 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:48 ID:w3YS0W7t
BGMがウリのアニメにするつもりなら
いっそのこと声優なしで
字幕onlyにしたらどうかと

セリフが聞こえず思った

99 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:56 ID:QH2y47AX
DVDで、BGM ON OFF選択モードがあると思われ

100 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:28 ID:DHjMd/VA
今更ながら見たけど、ダメだこりゃ
色々気になる所はあったけど、やっぱり一番ヤバイのは音楽かな
ただ、安易な萌え路線に逝かない心意気は買うので、
このスタッフ達に次回作が有るならがんがってホスィ

アンチに廻ってグダグダ゙言うのは性に合わんから、今後は番組もスレも見ないツモリ

101 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:15 ID:Xzhx+81i
>100

オイオイ、もう一回ぐらい見たらどーだ?心意気買ってるなら。

まあ俺はななか見るけど。

102 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:29 ID:dKKBwRbp
>>100
100ゲトおめでとう。1番ヤバいのは話しのテンポだろ。
漏れは一応、次回も見ると思う。
まあこの国はちかじかテポドンで滅びる訳だが。

103 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:16 ID:EmoODcuQ
でも視聴率は良かったんだよな

104 :RTO:03/01/12 05:01 ID:dFN1VXnT
>95
外出であろうが、平田さんはN丸Kの、海外ドラマERシリーズの、
カーターの声をあてている。内容は…見てくれ。若い医者が一人前になる
には色々あるんだろうなぁ、って役。

105 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:38 ID:iCDGpG+s
プロデューサーからシリーズ構成、音楽監督、
はてはスタジオまで自分のことしか考えてないなんてから
こういう出来になるんだろうな。
プロはどこへ行ったんだ?
もうこの業界はダメなのか?
誰か叱ってやれよ!


106 :アニメーター:03/01/12 07:01 ID:ViEGosNR
>>105
すいません、今度叱っときます。

107 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:52 ID:n0Xm6MYV
>>105
 裏番組を見れ。原作を読んでからね。

108 :プロ:03/01/12 07:52 ID:rh+3Y8n6
叱られました(;´Д`)

109 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:41 ID:6gEa/Vui
BGMのボリュームは最低限なんとかするとして、
曲の垂れ流しもいただけない。全然あってないし。
英語の歌詞流せばかっこいいってもんじゃあ…。
関係ないけど主人公の「〜で?」「〜ので?」ってのちょっと気になった。

>>94
もしや狙ってやってんのか?つか深夜だから無理。

>>95
「フレンズ」もいい味出してるね。

110 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:30 ID:u8HhSFaH
ボーカル付きBGMを大音量で垂れ流す
 ↓
会話シーンがBGMのせいで何を言ってるのか聞こえない
 ↓
台詞を聞き取るために音量を上げる
 ↓
「音量を上げたくなるようなアニメです」

111 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:14 ID:GvknqaAR
録りためてたアニメ今見たんだが、これおもしれーよ!
予告も好き。


112 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:19 ID:/+VvYRUl
>>109
やっぱり、戸田奈津子の字幕の影響なんだろうな・・・。

113 :111:03/01/12 12:22 ID:GvknqaAR
って、スレ読み返してみたらなんかえらく叩かれてるな・・・
ビバップとか好きな人は面白く感じそうに思うのだがな。
音量?
.hackで慣れたから別に大丈夫ですよ。

114 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:35 ID:hM7OXjnu
漏れは結構ウケたけど.
お洒落にクールかっこいい狙ってるのか知らんが、
それが空回りしたスカした薄軽い具合がなんともツボにね(w

TVで見流すくらいにはちょうどいいかな。DVD購入、レンタル等金だしてまで見るかと言えばビミョーな線...

115 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:37 ID:JEUZr3pp
俺も音量はそんなに気にならなかった。
一部聞き取りづらい常もあったけどね
コレはテレビによっても違うのかな?

あと誰も内容に触れてなくて、あまりに憐れなんで触れるけど
教授が言ってた事は結構同意。

116 :風の谷の名無しさん:03/01/12 12:44 ID:0mRy2DtB
おそらく、#2#3放送されると
見ているヤシの評価は変わってくるはず。

川崎監督はノワールもやったけど、演出の
中では一番うまいとおもたよ。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:17 ID:cmiqppGs
アニメ誌で「音楽がすばらしい」とか書いてあるのに笑ってしまった・・・

118 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:54 ID:Hqika/mu
TNKのHPのこれまで作ったCDドラマとか見ると、実は女の子向けの作品なのか?
男2人のやり取りとか、主人公が余裕で勝っちゃうところとか。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:16 ID:qYsEmIHl
自分の身が危うかったとはいえ女に思いっきり蹴りいれてるのがな…(;´Д`)
女に優しくはハードボイルドの基本だろうに…

120 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:35 ID:EWCBEADp
>>119
もし相手が男だったら、(自分のロープを絡めずに)相手のワイヤーを切断します

121 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:54 ID:FgAXRyrG
NOIRは#1が一番良かったなあ


122 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:09 ID:ViEGosNR
どうせ第2話は「他人の不幸は蜜の味ってね」とか言ってオチなんだろ。

123 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:41 ID:AB7UVlng
>>113 ルパン・ビバップは男達のへタレ具合が良いのであって

今思い出した。川崎逸朗ってあれの人だ、飛行船が出てきて
主人公の幼馴染がモンスターの母体に改造されるやつ・鬱
・・・なんだっけ?こりゃいかん、だめだ、たぶん
いやいや、敵に主人公よりナイスな、悪の総帥みたいなキャラがでたら…だめ?

124 :109:03/01/12 19:45 ID:InGcmKvp
次回予告が1番面白かったな。その点ではヘルシングも言えるが。

>>112
「マイノリティ・リポート」見たばっかだったんで気になったんよ。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:17 ID:2NuiQ8HM
作詞・作曲は福山芳樹です。
最強です!

126 :風の谷の名無しさん :03/01/12 22:22 ID:Ff8a2hJW
カミーユ「本当の敵は、灰羽連盟なんだ!」

127 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:22 ID:5wKOUlKe
>>123
アーク・ザ・ラッドね。あれで川崎氏の名前を覚えた。
だめだこりゃ、と。

128 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:26 ID:qcTQuqJl
ハネノネを店で見つけたから思わず嬉しさで買ったけどネット通販してたの忘れてた・・・


129 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:26 ID:qcTQuqJl
ぐあ、誤爆だ

130 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:39 ID:JEUZr3pp
>>128
>>129
灰羽の最終回でラッカが見付けた繭の中に入ってる双子は
L/Rの二人だから問題なし。

131 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:39 ID:387fMlGS
美佳子が演じる14才の娘が出てきたら少しは盛り上がるんだろうか・・・

132 :名無し:03/01/12 23:57 ID:I32NfPhE
まぁ、真剣に見るよりBGVとして流すのが1番かと。

それよりも、ですよ!!!

ED歌っている高橋美佳子は、あの高橋美佳子なのか?
何か、いきなり歌唱力が5段階くらいUPしているように感じたんだが・・。

133 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:14 ID:pnw+jZgn
>>132
「あの」ってどの頃を指すのだろう・・・超プラドルの頃?
そんな劇的には変わってないように感じたけど・・・
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/artist/mikako/music_f.html

134 :名無し:03/01/13 00:36 ID:N+gR0jPU
>>133
エクセルサーガのEDで、コスプレして手売りしていた頃。
もう、耳が曲がるくらい下手糞だったよ。

135 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:47 ID:9D2qIIcL
そっれっはっ愛じゃなーい♪

136 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:54 ID:QaT7ynQ6
高橋氏は確かにうまかった。
しかし最初に見たとき、OP→本編と続く洋楽っぽい流れの中で、
あの曲調にちょっと違和感を感じた(そのうち慣れそう)。

ま、ビバップほど真性スカシ(これは見られたものではない)じゃないし、
軽快に見られそうでちょっと楽しみ。

137 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:04 ID:FIAYYQ4u
録画失敗したので、あらすじを聞こうと思ってココに来たけど、
失敗して良かったような雰囲気ですね(w

138 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:52 ID:YuRIopDO
ちくしょー漏れは好きだ!好きだからな!ウワァァァm

139 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:07 ID:WGDVHQ4R
 漏れだって好きだ!OPなんかもう20回見たんだ!
2話が楽しみで仕方ないんだぁぁぁぁッ!!

140 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:43 ID:sBLwj5ay
俺も好きだよ。1話は面白くなかったけど、雰囲気が好きだ。
2話以降に期待したい。

って、こんなこと書くとまたスタッフだとか言われそうだ(w

141 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:05 ID:PL1ueTNs
イイジャナイデスカ
好きな物を好きと言うことに、なんに遠慮が要りましょうか!

好きな人には好きと言っとけよ、

142 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:18 ID:ferQqah4
そうだ。感性は人それぞれなんだから、面白いと思ったら
その感覚を大事にすればいい。恥じる事はない。

>>140
関係者と思われるのは、放映直後にageで根拠のないマンセーカキコ
を繰り返すヤシだ。

143 :男は作画を細かく気にしてはならない:03/01/13 10:59 ID:Rv8pKkjv
>>138-142
(´Д⊂ヽ
よかった、自分以外でも率直に好きだと言ってくれる人が居てくれて。
もう萌えアニメやネタアニメは食傷気味だから、こういうアニメが増えてくれたらと思う。
美少女や少年でなく、いい年のハードボイルドな男が主人公なだけで嬉しい。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:48 ID:eXRdv4qW
川崎逸朗はワイルドアームズTVもやってたみたいだけど
内容はやっぱキツそうだな。
神戸が演出に入ってるから、ちょっとだけ見てみたい気はするけど。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:09 ID:V0kZu8jt
子供向けNHKアニメと思って見ると・・・面白い!!

146 :風の谷の名無しさん:03/01/13 12:29 ID:eXRdv4qW
>>145
なんか微妙っすね。
L/Rもテレ東夕方アニメと思って見ると・・・ツマラン!!

147 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:20 ID:PL1ueTNs
王室の威厳は保たれました

148 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:05 ID:MDOQAaPN
友人からビデヲ借りてみますた。

なんか好き。来週も見ようと思ったよ。

149 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:35 ID:k/JJqQut
負け犬が傷を舐め合うスレはここですか?



150 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:28 ID:aaTWY2Wk
クンクンペロペロ

151 :風の谷の名無しさん :03/01/13 16:29 ID:lT1K/CWI
>>149

不粋な真似はよせ、もうそっとしておいてやれよ・・・

152 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:49 ID:0IDBY9JM
まあ、でもななかよりはマシだよ。
原作自体つまんないから見る気もしない。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:57 ID:PL1ueTNs
さぁ煽りがやってまいりますた

154 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:06 ID:MDOQAaPN
王室の威厳は保たれマスタ。

155 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:09 ID:GqxKuVct
このスレは、

ど ん な に へ た れ で も、 L / R を 暖 か く 見 守 る ス レ

に変更になりますた。

156 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:16 ID:B0P5t8eK
第2話はどんな音楽が流れるんだろ〜。
気になって夜も眠れないよ。マヂで楽しみ!

157 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:34 ID:txsoK07q
BGMを楽しむアニメ

158 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:41 ID:mpVKR1iK
音楽にかき消されるセリフを予想するスレでも可

159 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:53 ID:6c/xmPL/
音楽でセリフが聞こえない
 ↓
どんなこと言ってるんだろう…
 ↓
想像する
 ↓
みらいのクリエーター誕生
 ↓
パイオニア大儲け

160 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:03 ID:q0UrqBOW
一話見てDVD買うの決めたぐらい、この作品の雰囲気が好きなんだが結構嫌いな人多いねぇ。
一話のシナリオはかなりこじつけだったけど、それ以外に駄目な所あったかな?

161 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:13 ID:rxK/d0yz
今更聞かなくても、過去ログに散々書いてるあるやん

162 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:01 ID:tpGXhUzc
>>152
このスレ(前スレ含む)を見るとやたら

「ななかより」おもしろかった
「ななかより」まし

こんなレスが多すぎ。
なんでこんな負け犬の遠吠え的レスがやたら多いんだ(w


163 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:04 ID:UNrsy2ZQ
まぁねダメなとこより良かった所の話のほうが楽しいよな
真っ当な人は
>>144 その神戸って人、期待しちゃっても良いですか?

164 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:08 ID:3ateFbJj
L/Rは次回から面白くなります
この訴えは放送終了まで続けます

165 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:10 ID:UNrsy2ZQ
>>162
物でも人でも比べないとその価値を推し量れない、ようするに
自分自身に判断・評価するだけの物がない、てことでしょう
思春期ぐらいの方なら仕方ないですよ

166 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:18 ID:LZq1gfOh
「ななか」とは作品の傾向が全然違うのに比べられてもなぁ。

167 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:18 ID:iDZU8jHB
>>165
自分自身の判断材料ってのも相対評価の為の比較材料なワケだが・・・
俺はこの番組は嫌いじゃないが、反論するならそういう薄っぺらい事を言うのは止めようや。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)