5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狼の】WOLF'S RAIN・ウルフズレイン【雨】part2

1 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:01 ID:OgpmcZzU
2003年1月6日 フジテレビにて深夜全26話放映開始
1話のみ、26時40分〜です。
2話以降 毎週月曜日 深夜26時10分〜
1話は今年の1月開始TVアニメの中ででダントツの出来でした。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038502032/l50

テンプレは2以降。

2 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:02 ID:OgpmcZzU
2

3 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:02 ID:cS0UbGou


4 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:06 ID:OgpmcZzU
★WOLF'S RAIN の世界における狼の描写について(初めて見る方へ)★
【狼の言葉】
・人の言葉を理解し会話する事ができる。他の動物たちは言葉を話さない模様。
【狼の変身】
・狼は人に化ける事が出来る。
・実体は狼のままであるが、人の視点から見ると人間にしか見えないらしい。
・狼が人に変身する時、体毛の色が服の一部に現れている(演出と思われ)
  キバ:白
  ツメ:グレー
  ヒゲ:黄
  トオボエ:赤
【変身しても隠せない部分がある】
・足跡:狼は人の姿をしていても、足跡は狼のままという描写がある。
・影 :狼は人の姿をしていても、影は狼のままという描写がある。
・触覚:狼が人の姿をしている時、人に触れると狼の姿の触覚が伝わるらしい(←実はこれは嘘かもしれないが)
【狼ビジョン】
・狼が狼を見る視点においては、人に化けていても狼のままで描写する場面がある。
・つまり、狼同士は人の姿をしていても見ぬくことが出来るらしい。
【特殊な描写/第1話より】
・人の姿で人を手で捕まえる描写=狼の姿では口で咥えようとしている
・人の姿でナイフを持っている描写=狼の姿でキバを剥いている

5 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:07 ID:OgpmcZzU
フジテレビ     毎週月曜深夜(火曜早朝)2:10〜2:40 放送中 (全26話)
テレビ西日本   毎週水曜深夜(木曜早朝)1:25〜1:55 1月15日より放送開始(1週遅れ)
東海テレビ     毎週水曜深夜(木曜早朝)1:40〜2:10 1月15日より放送開始 (同上)
北海道文化放送 毎週木曜深夜(金曜早朝)2:15〜2:45 1月16日より放送開始 (同上)
関西テレビ     毎週火曜深夜(水曜早朝)2:36〜3:06 1月21日より放送開始(2週遅れ)

公式サイト
http://www.wolfs-rain.com/
フジテレビ公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/wolfrain/index.html


6 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:07 ID:xRsWvjo+
           ._,,,、、---;z,,、、、、、、,,,, __
        _,、-z ./´;;;;;;;;;;;;;;;'゙´;;;;;;;;;;;;;';';、;-===≧, ,、
      ./;;;;//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ノ、-'゙;;゙i,
    ,ィ ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ヽ、;;;;;;i゙   .゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,
   /;;;l、l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i゙   l、,j゙    .l;;;;;;;;、ry;;;;;;;;;;;;;゙l
  ./;;;;∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、-‐'゙´i;   l.i゙     .L,/´  j;;;;;;;;;;;;;;;;l
  |;;;;;|  ゙l;;;;;;;;;;;、‐'゙    ゙l,  .l.!     .l /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;j
../'i;;;;;|   ゙レ'゙   _,,、-―''ヽ,,イ,゙ヽ   .,ノ/  ./ヽ;;;;;;;;;;;;;;j゙
..|;;;;;;;;;|   ゙l, _,r‐'゙´       .\,`゙Y゙_,、-、<゙  .゙i;;;;;;;;/.,ィ
..l;;;;;;;;;|   ゙Y゙ ゙ヾ゙''.T,フ'''''ー、,, .j i゙ ヾ‐;゙   `゙ヽ, .l;;;;;';;;;/
 l;;;;;l`゙''ヽ、,_ l,  `゙''ヽ.、,,_. ./゙     .l,、--、、,,_.,./゙'゙;;;;;;;;;/
..iヽ,>;l,    ヾ,            .ii゙`''゙  //;;;;;;;;;;;;/
 l;;;;;;;;;l,    ゙l,            ゙ヾ゙゙゙´  ./;;;;;;;、‐シ
  ヽ;;;;;;゙l,    l,         ,、  /   ./;;;;;;;;;;;;/
  、,,ノ;;;;;゙i,    ゙l          ./    /;;;;;;;;;;;ノ
  ヽ;;;;;;;;;;;;゙ヽ,   |      ,  _, _    .i゙;;;;=シ
  、 `フ;;;;;;;;;゙ヽ-、!     ゙ ̄   `   /;;;;;;;ノ
  ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;j゙  \,       =    /;;;<,,
  、,,_,/;;;;;;;;;j゙.    ゙\、       ./;;;;;;;;;;/
  ゙'ヽ、;;;;;;;;;;/    .i,   `ヽ、,   ./;;;;;;;;;/
  ゙\;;;;;;;/     .;,     `゙ーイ;;;;;;;;;;;;;;)
  、,  `゙ヽ、,    ゙i       .i|;;;;;;;ヾi/,ィ
   \   \   ;l,      i|;;;;;;;;;;;;;;/
     `゙i   ;!   i;      i「゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´´ ̄ ̄ ̄`


           呼んだか、俺を!!


7 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:09 ID:OgpmcZzU
★関連スレ
<アニメサロン> 天才・岡村天斎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012176970/l50
<アニソン板>★菅野よう子スレッド!(3)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027613322/l50
<クラシック板> 【ビクター】菅野よう子クラシック【Victer】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1019474711/l50
★関連サイト
BONES
http://www.bones.co.jp/
★FAQ
Q:雰囲気が「カウボーイ・ビバップ」に似ていますね。
A:キャラデザが同じ川元利浩ですから。
  ちなみに脚本:信本敬子、音楽:菅野よう子です。
  製作はサンライズではなくボンズですが。
Q:狼たちはどうして人間に変身できるの? 服はどこから?
A:変身ではなく、人間を幻惑させる能力を持っているらしいです。
  つまり「服を着た人物がそこに居る」ように錯覚させていると。
  ですので、足跡や影や臭いは狼のままです。

8 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:09 ID:xRsWvjo+
   ,w、   
      ‖ |ト、
     , -t ─ `-、
    i' /\/\  `r‐、
    ;/     ゝ  i ノ
    |、ヘ、,_, - '`、ヽ |ヽ  
    | `'  ` '~´ iイrj´
  , -.'| ───'  /r‐'``‐
     ト、  `   ,i' ト
      ヽ__, /

     ウルフマン

9 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:10 ID:OgpmcZzU
【狼の言葉】
 ・人間の言葉を理解し会話する事ができる。他の動物たちは言葉を話さない模様。
【狼の変身】
 ・狼は人に化ける事が出来る。実体は狼のままであるが、人間の視点から見ると
  人にしか見えないらしい。
 ・狼が人に変身する時、体毛の色が服の一部に現れている(演出と思われ)
   キバ:白 ツメ:グレー ヒゲ:黄 トオボエ:赤
 ・変身しても隠せない部分がある。
   足跡 影 触覚(※)
 (※ 人の姿をしていても、人間に触れると狼の姿の触覚が伝わるらしい。)
【狼ビジョン】
 ・狼同士の視点において、人に化けていても狼のままの描写がある。
  つまり、狼同士は人の姿をしていても見ぬくことが出来るらしい。
【特殊な描写】
 ・人の姿で人間を手で捕まえる描写=狼の姿では口で咥えようとしている
 ・人の姿でナイフを持っている描写=狼の姿では牙を剥いている

10 :う〜〜ん:03/01/10 03:10 ID:wSD305EL
ブレイズ・ベイリー
メイデンをクビになった後も元気にやっているのだろうか・・・

元ネタ分かるヤツはHM板へ逝け・・・・

11 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:11 ID:Xvf0eq/u
>>1

12 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:14 ID:xRsWvjo+
_,..-‐::'':: ̄`''::‐-:..、
        ,..::'"::::::__;;;;;;;;;__:::::::::::::::`ヽ、
      /::_;:-''" ̄::::::::::::``ヽ、:::::::::::.:ヽ、
     /:::;.'´::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::`ヽ、. .:. :ヽ、
     ,':::/:::.../:.:/;イ:.:./!:::::::::::::::::.:.:.::::゙、:. :.:.:.:::ヽ
    ,!::;':::::::;'::;ィ:;' |:::/|:l:::ト;:.:.:、.:.:.:.: .::.::゙!.:.:::゙!:::::`、
    |,.-!:::;':;';イ,!,'__!::;' |i !;|ヽ:::ヾ、:::::::.:.:.::|!::::::l:::::::::゙、
   ,!、:゙!i:::!;/ !_!'_,,ヾ!、|! l:! _,゙、:゙、゙、:::::;:::::l!:::::::!l::::::::::゙、
   ! !l:.゙、:.:! '´!゚;;::;ヘ  !  ,.ニ..、ヾ!:::;'!::/;:::::::::l:::::::::::::ヽ   隊長、
   l i、 !、ヾ、゙'''''"      ゙!゚:::;ハ::;'-‐、;:::::::::;;;:::::::::::::   無事で帰ってきてくださいね?
   i゙'!゙ !、|ヽ、    .:;     ̄´//,.!^'i::::::::::;;;;;;:::::::::::   
   ゙!;:ゞ-ヘ      '::'_     ノ'o,..イ::::::::::;;;;;;;;;;;:::::::::
   /l!::::::::ヾ=;;,、 ー- ..,,_    ,/:::;!::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::
  !、ヾ゙、:::::::!::iヽ``゙゙''     ,/::::;';:::::::::::;;;;;;;;,.-''ゝ、::::
  i゙ \ ゙、::::l:::!-::`:..、、,,..- ''"::::::::/;::::::::::/;;;//' ,.-゙!:
  |   ヾ'ヾヾ、 ゙、ヘ;;;,;,|i!;;;;;:ヾソ/::;:::/`ヽ/ /  ゙!
  ゙!、    ゙、r--..゙.,,、;;;;{l!;;;;;:;、-'_,,.:/,!   , '゙-'    ,'
  .゙! `` 、.. ゙、''T''―-、'{l!;;;r;'/    l!  ,       {
  ゙i,;.:__``ヾ、:.゙.,!__,,,... 、゙;l!;;':/    ,! , '   _,.. .;.ィ'',.
   ゙!=‐-- ニ ` '}   ,! ';:;'./i゙` 、、 l!'_,. -,;'' -''" _,!
   {  ''-=-'´、゙!Oィ" ゙、 :.;.ヘ   ̄〈,,..   二_,:ゾ
    ゙!  ̄ `` 'i゙i ゙、   ゙::'  !ヽO (',...__     /.
    ゙、      |::..、.. .:.:!゙!::.!.. ``'.;! __,,...ヽ,:..:ソ:.
     .゙、     ゙ト、_゙_;;::-'ヽ、::::::::)、,.;,.._   ,':. .

13 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:31 ID:SLCSJBob
>>1乙カレー

stray sheepの次はstray wolfか…

14 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:52 ID:+xCKF0JL
信本敬子さん、死んじゃえ〜(笑)!

15 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:00 ID:0PkJ8i6X
うんこ

16 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:24 ID:e4SghnYT
乙です。
>>4 のテンプレは不要です。次スレでは消しちゃってくださいね

17 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:46 ID:EyfT9JiH
乙、だけど、ちょっと問題山積のスレ立てですねぇ。

1に公式サイトへのリンクや各局の時刻もない(フジ単局の放送と誤解される)し、
「テンプレは2以降」じゃなくて、せめて「詳細は>>2-10」あたりにして欲しかったな。
初心者に確実に読んでもらうのがテンプレ部の本分なんだから。

それと↓これ最悪。
「1話は今年の1月開始TVアニメの中ででダントツの出来でした。」
スレ立ては公的な行為だから極めて個人的な意見は控えるべきだし、第一、リードに
こんな文を入れたら違う意見の人からの非難やアンチの荒らしを呼び込むのは必至!

あと、前スレでの誘導はテンプレ部を全て済ましてから行うのが常道。
スレの立て方自体でスレが荒れる事も少なくないので、次からは気を付けてくださいね…。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:00 ID:e4SghnYT
>>17 に補足。 くどいかもしれないが、今後問題に成るかもしれないので言っておく

全スレにキチンと、次スレのテンプレ×3が、>896-898 にカキコされており、
基本的には、それの3つを上から順にコピペすれば良かったはず。
準備した方にも、大変失礼ですよ。
できないなら、他の人に任せるようにしてください。

19 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:34 ID:zneoVwlk
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 2
(↑タイトル欄にのみ記入)

フジテレビ     毎週月曜深夜(火曜早朝)2:10〜2:40 放送中 (全26話)
テレビ西日本   毎週水曜深夜(木曜早朝)1:25〜1:55 1月15日より放送開始(1週遅れ)
東海テレビ     毎週水曜深夜(木曜早朝)1:40〜2:10 1月15日より放送開始 (同上)
北海道文化放送 毎週木曜深夜(金曜早朝)2:15〜2:45 1月16日より放送開始 (同上)
関西テレビ     毎週火曜深夜(水曜早朝)2:36〜3:06 1月21日より放送開始(2週遅れ)

公式サイト
http://www.wolfs-rain.com/
フジテレビ公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/wolfrain/index.html

★前スレ 【狼】WOLF'S RAIN・ウルフズレイン【旅】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038502032/l50

関連スレ・サイトは>>2-10あたりに。

20 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:34 ID:zneoVwlk
★関連スレ
<アニメサロン> 天才・岡村天斎
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012176970/l50
<アニソン板>★菅野よう子スレッド!(3)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1027613322/l50
<クラシック板> 【ビクター】菅野よう子クラシック【Victer】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1019474711/l50

★関連サイト
BONES
http://www.bones.co.jp/

★FAQ

Q:雰囲気が「カウボーイ・ビバップ」に似ていますね。
A:キャラデザが同じ川元利浩ですから。
  ちなみに脚本:信本敬子、音楽:菅野よう子です。
  製作はサンライズではなくボンズですが。

Q:狼たちはどうして人間に変身できるの? 服はどこから?
A:変身ではなく、人間を幻惑させる能力を持っているらしいです。
  つまり「服を着た人物がそこに居る」ように錯覚させていると。
  ですので、足跡や影や臭いは狼のままです。
  (この記事の詳細は後述)

21 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:35 ID:zneoVwlk
★WOLF'S RAIN の世界における狼の描写について

【狼の言葉】
 ・人間の言葉を理解し会話する事ができる。他の動物たちは言葉を話さない模様。

【狼の変身】
 ・狼は人に化ける事が出来る。実体は狼のままであるが、人間の視点から見ると
  人にしか見えないらしい。
 ・狼が人に変身する時、体毛の色が服の一部に現れている(演出と思われ)
   キバ:白 ツメ:グレー ヒゲ:黄 トオボエ:赤
 ・変身しても隠せない部分がある。
   足跡 影 触覚(※)
 (※ 人の姿をしていても、人間に触れると狼の姿の触覚が伝わるらしい。)

【狼ビジョン】
 ・狼同士の視点において、人に化けていても狼のままの描写がある。
  つまり、狼同士は人の姿をしていても見ぬくことが出来るらしい。

【特殊な描写】
 ・人の姿で人間を手で捕まえる描写=狼の姿では口で咥えようとしている
 ・人の姿でナイフを持っている描写=狼の姿では牙を剥いている

22 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:55 ID:PvCH8uxj
>>18
スレ立てた奴が自分で2ゲットなんかやってるしな
まぁ立ったものはしょうがないから、さっさと遣い捨てるか

23 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:10 ID:AAIfdAQk
まあまあ。使い捨てるくらいスレがのびるのはいいが

       ∬
( ・∀・)つ旦 精神的にはマターリな

スレ立てる人がいなくなっちゃうよ

24 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:52 ID:c9zlLTiO
OPの風景って何だか現代の東京って感じなんだけど
これには何か意味でもあるんかえ?

25 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:59 ID:rWMR884z
>>22
あんた魔法「遣い」が大切なことのスレにいただろう(・∀・)ニヤニヤ

26 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:00 ID:rWMR884z
魔法遣い「に」だった
イッテキマス

27 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:44 ID:w5cTjo08
ボトムズっぽい雰囲気だと思った
前スレのネタカキコの影響かもしれんが。

28 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:55 ID:WqlnJmrp
魔法遣いが大切か( ´_ゝ`)ふーん

29 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:59 ID:ewtiaWFi
OP何度も繰り返して視聴している俺・・

30 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:33 ID:x03cWAWY
ほんと、OP曲だけだな…

31 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:35 ID:Xvf0eq/u
確かにOPは素晴らしい

32 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:09 ID:w5cTjo08
キバたちって、ンコするときは実際には四つ足でシッポ上げて踏ん張ってるのか?
おまけにトイレットペーパーは使わんは手は洗わんは……

33 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:12 ID:StRN47kC
>>29
オレもOPは一日に3回は見てるな…
ホントカッコ良すぎ…

34 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:41 ID:eOIb4uJE
誰かOPうpしてけれ…。

35 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:47 ID:3q7nzkr4
今日発売のアニメ紙の放送予定表によると
4話以外は脚本信本敬子、絵コンテ岡村天斎
その4話も脚本が岡村天斎がやる変則な回
作画に関して詳しくはないんでわからんが、
3話はらーぜPONの一作監のヤシだったと思うんで
3話までは大丈夫かと・・

36 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:48 ID:3q7nzkr4
アニメ誌○アニメ紙×・・

37 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:16 ID:5UVy23t3
俺はED何度も視聴してる。

38 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:38 ID:FeTBI8o2
WOLF'S RAINは人狼のパクリ

39 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:41 ID:GjJx6uY8
狼が人の姿になった時点で、ロビン化の道は免れなかったのだよ。

40 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:12 ID:S/gYf5o2
ロビン化でもいいや。らいむいろやマウスよりマシなら。

41 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:26 ID:g2i7f05B
>>40
比べる相手を間違ってるぞ(w

42 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:33 ID:WqlnJmrp
人狼というよりウルフガイ

43 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:52 ID:0b9vHprT
むしろティーンウルフ。




あるいは狼男アメリカン。

44 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:58 ID:w5cTjo08
オスなのに女に変身する狼とか出てきそう。

娘男アメリカン

45 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:22 ID:PJiTDwY3
>>40
このアニメが、あかほり印だったらと想像してみました
週末なのに・・・

46 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:34 ID:QUlRzNpB
OP最高。

ぅうぉお〜〜〜↓ おぉ〜〜〜〜↑ おぉ〜〜〜↓ ぅおぉ↑

47 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:17 ID:AAIfdAQk
ヒヲウのテーマですか?

48 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:37 ID:Eg5xNgMK
早く発情期ネタをやってもらいたいです。
家の犬はちょうど今、発情期で大変です。

49 :やっと録画したのを観た:03/01/10 19:36 ID:lIC6P5Qs
歯抜け少年があぼーんするシーンがいいね。堪らん。
「人と関わりを持った獣の物語には必ず不幸な結末が訪れる」ですかな。
俺的にはこれだけで掴みはOK。

50 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:42 ID:Xvf0eq/u
ネーミングが面白いよなこれ

51 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:48 ID:1ZgqDaHi
全何話放送ですか?

52 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:51 ID:zEwuZ9Jj
髭髭団の活躍をビデオで見てて一話を見逃した折れ

53 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:12 ID:8uit3iTk
このアニメもビバップ並に呪われてほしいものだ。
放送枠が無くなって、たらい回しにされたあげく、気がついたら全話鬼のような
クオリティに仕上がっていたら最高なんだが。
途中からヒートガイみたいに「絵さえ良ければ」恐ろしくカッコイイはずだった回が
出て来るのは恐怖だ。

54 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:35 ID:o/5Y1Gu6
>>49 地獄の季節思い出した

55 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:35 ID:hd7RXrky
Jみたく、けものの姫はでないの?

56 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:37 ID:EPFQAc87
狼は数千年前に滅びたと言われながら実は世界のあちこちで
姿を変えながら平然と暮らしているっていう設定が笑えるな

57 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:47 ID:sI/fT0Bj
>>56
平成狼合戦PONぽこだから

58 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:24 ID:MK9Bz/Ng
>>57
その途中の「PON」が激しく気になるんだがw

59 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:27 ID:Y2pMzWzA
世界を町立するもの…

60 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:36 ID:zbNudgV4
人間に変化できるのではなく人間に見せれるだけって設定、なんか良いな

61 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:43 ID:Y2pMzWzA
不器用なところが現実的でイイ

62 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:04 ID:9FrEdErq
OPに出てくる赤ずきんに鋏でお腹開かれて石とかつめられたりしますか

63 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:11 ID:uUBF0ote
ブルーウルフ

64 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:36 ID:6ZVCyh2a
へえ、ロードムービーと銘打ってるんだ。
アニメでは珍しいんでないかい?

65 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:51 ID:N6lLCoSE
>>51
>>1

66 :風の谷の名無しさん:03/01/11 06:51 ID:cHYremxm
>>60
狼男だとまんま犬神明になるからでしょ(w


67 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:22 ID:LjEsGSmM
>>60
第1話の列車を襲うシーンで、車に乗っているツメが、
狼の姿でどうやって座っているんだろうと考えてみるテスト・・・。


カワイイかも(w

68 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:40 ID:pVvzEXqX
>>66
「平気さ。満月だからな。」で狼のレクイエム改訂版の神明の台詞を思い出した。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:42 ID:Y2pMzWzA
>>67
おすわり!

70 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:41 ID:LjEsGSmM
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧     
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ      
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ   >>69::::::::::::::/`ヽ      
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ    :::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ  ι::::::::::::::::::::::::::ノ

 俺に対して「おすわり」だとーーっ!!


71 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:24 ID:VnEEW8bI
第二話放送時間変更!!
26時25分からとのこと(フジテレビのみ)
http://www.bones.co.jp/news.shtml


72 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:55 ID:2/PfynuB
ストゥレェイェー (´Д`)
ストゥレェイェー (´Д`)

73 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:17 ID:p07IbPPP
>>71
先月末発売のTV taroでは、既に2話は26時25分からと書いてあるよ。

74 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:37 ID:1pgMZEG5
フジテレビの今後の放送予定
#02 1/13(月)26:25〜
#03 1/20(月)26:10〜
#04 1/27(月)26:10〜
#05 2/03(月)26:10〜
2/10(月)放送工事により休止
2/17(月)放送工事により休止
#06 2/24(月)26:25〜
#07 3/03(月)26:10〜
#08 3/10(月)26:10〜
#09 3/17(月)26:10〜(時間変更の可能性あり)
#10 3/24(月)26:10〜
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/wolfrain/index.html#housou

フジテレビも含めたすべてのネット局の今後の放送予定
>THK、TNCは1/22お休みです
http://www.bones.co.jp/ur/oa_sucedule.html

75 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:03 ID:Aif15Te6
放送工事のため休止はクオリティー維持の為にはいいかな・・
アニメ誌立ち読みなんであやふやだが・・
二話作監小森高博 三話作監逢坂浩司
四話作監ねこまたや・堀川耕一 五話作監富岡隆司
なかなかのメンツだと思われる・・





76 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:05 ID:TpGLq3ba
フジだと一挙2話放送とかあるから、クオリティアップの時間はないんでは。

77 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:11 ID:2CxExXgH
>74
情報サンクス。2週休みはツライな。正直Jより楽しみになってきた



78 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:16 ID:qXS3AQK2
休んだ分、しっかり連続放送するからな…
狼雨ではやって欲しくないな。

79 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:35 ID:OqPmM4jF
ラーゼフォンではやらなかったな。そういう事は。
むしろ休みすぎってぐらい、放送休みが多かった。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:20 ID:Y2pMzWzA
ほぼ一ヶ月無かったときあったよな>PON

81 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:25 ID:ojuDUiCW
我が名はうるふ

82 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:30 ID:RBZhGDXP
>>81
懐かしいな、おい。

>>79-80
ソコに期待を寄せるしか…>クヲリティキープ

そういや村瀬さんて、ロビンの最終回のために
一週間徹夜だったってね。
完璧主義者は大変だ…。

83 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:06 ID:GysAxGmC
>>82
どうせなら村瀬さんに絵を描いて頂きたかった。

84 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:09 ID:QH2y47AX
スティンガーウルフまだ〜?

85 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:21 ID:SwP73EDE
う〜む、やはりフジでもポケモン事件を起こす必要があるなあ(w。
サザエ・まる子・こち亀・ワンピ、期待が持てそうなのは後二者かな。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:53 ID:NWcnqV66
>>82
それで出来上がった最終回があれか…。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:05 ID:fcl6+E4w
>>86
監督に一週間徹夜を強いる程スケジュールが押しているから、
最終話のストーリーを十分練られなかったのでは…。


88 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:19 ID:Q8niUdbo
村瀬に罪無し
野崎市ね

89 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:21 ID:GSzgQPwm
オープニングのラスト
キバ(人間)からツメ(狼)にフェードしてんじゃん。
と思ったら影であの色なのか!?
わかりづらいやん。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:25 ID:6r2Z+4tG
最終回SPで一挙4話放映なら伝説になれる。

91 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:52 ID:MjIXsmG1
>>90
殺す気か?

92 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:29 ID:If2VwH1g
>>90
ほとんど、映画だな。 でも、ヤシガニ(w

93 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:59 ID:igvAXZag
>90
世にも奇妙かよ!

94 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:12 ID:RVPcKyJN
>>90
さすがにそれは無理

95 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:44 ID:azJMhYh+
どう抜ける?

96 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:50 ID:AMQ/XBXf
トオボエたん(;´Д`)ハァハァ

97 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:57 ID:+0LmSMZT
>>95
そんな視点でしかアニメを観れないのか!!



・・・・・シェール姐さんなら・・

98 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:00 ID:Ylu8fbq2
OPは今期No.1とみた

99 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:07 ID:POFWoce0
これは狼(おとこ)たちの活躍とシェール姉さんを見るアニメです。

100 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:11 ID:AMQ/XBXf
Are you standing on the earth?

101 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:00 ID:NGogNADO
ツメが歯抜け少年を殴って助けたが、狼の姿で考えるとどうやったんだ?

102 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:06 ID:4wRMpG+R
>101
前足でアタック

103 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:12 ID:SJJ1LoZ/
>>101尻尾でビシッ

104 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:18 ID:SJJ1LoZ/
そういえばサントラの情報って出てる?
まだ出てないのかな?

105 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:24 ID:5wKOUlKe
>>101
肉球でぷにっと

106 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:08 ID:GSzgQPwm
ツメが貴族の食料入った箱持って走ってるのも謎

107 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:32 ID:bMZ1gI+n
>>106
口でハムッとくわえて

108 :名無し:03/01/12 23:49 ID:I32NfPhE
やっと1話見た。今期の中では1番期待できる。
つ〜か、こんな作品見たかったよ。
やっぱり岡村は天才だねぇ。

109 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:59 ID:GG/mM7Xc
>>108スゲェ藁える

110 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:04 ID:BN6NqxlS
>>104
まだ情報は出てないみたい。

http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/wolf/

111 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:07 ID:UGrScXbX
>>108
そんなあなたにらーぜPON

112 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:12 ID:y8S8kJjA
>>111
黒歴史の発掘しないでください(w

呼び戻さないで〜 恐怖を〜

113 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:18 ID:QiqoS7fg
なんかもぅサントラしか興味ねえわ・・・。

114 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:45 ID:222Q1eBg
ほんとか?じゃ、2度と見るなよ

115 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:29 ID:ikPhYHr1
L/Rもサントラ売ろうと必死だよな

116 :風の谷の名無しさん:03/01/13 05:48 ID:az5c5l1r
豚は氏ね!
狼は生きろ!

117 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:42 ID:kF+mtTpb
2003年1月13日 26:25〜26:55

「#02 哭かないトオボエ」

118 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:45 ID:wXAe20mG
グッドモーニング狼。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:21 ID:vrThedqs
なんか黒歴史って言葉アニメ板で時々見かけるけど
何のことなの?

120 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:26 ID:T2wNY7RE
>>119
マジレスすると富野が∀作るときに使った設定。
∀はファースト以降のガンダム世界の未来に位置する話なんだけど、
一度歴史が埋もれたということになっている。それが黒歴史。
作中でザク掘り返したりしてるよ。

派生的に記憶のかなたに葬り去りたい作品などの意味で使われてる。

121 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:33 ID:SwUYxepq
>66
スタッフも意識してるでしょ。コンセプトはウルフガイ現代版だろな。
キバは見た目性格犬神だし雰囲気は黄金の少女の匂いがあるしさ。

122 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:47 ID:FnkGoE8V
風邪引いちまった。39度もある。今日はリアルタイムじゃ見れないな。

123 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:49 ID:UGrScXbX
二話に期待あげ

124 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:55 ID:W+K84u2v
>122
ったくしょうがねぇな
今日は見ないつもりだったけど、おまえの替わりに見といてやるよ

125 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:59 ID:6c/xmPL/
>>124
それフォローになってるのか…(;´Д`)

126 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:04 ID:kttoVqv+
(-人-) <2話目にして作画崩壊しませんように・・・ナムナム

127 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:09 ID:QPgtqPhx
BONESだから作画はさほど心配していないが電波が・・・

128 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:36 ID:5jToJLgc
>コンセプトはウルフガイ現代版だろな。

ウルフガイそのものをこれくらいのクオリティで見たかった…


129 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:46 ID:222Q1eBg
今日は2時25分からだな
先週のままの予約だと後半しか録れないから注意しろよ、おめーら

130 :119:03/01/13 17:56 ID:vrThedqs
>>120
スレ違いの質問なのにどうもです

131 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:52 ID:T2wNY7RE
なんだか旧PONスレ、ロビンスレと微妙に住人層が被る気がするのは気のせいかな?

なんちゅうかオールドファン多すぎ(w
狼の紋章が書かれたのって70年代でしょう?
まあ、完結したのは最近だけど。

>>130
いえいえ。
ちょっとずれてたかも。
記憶の彼方〜 → 掘り返してはいけない
と、置き換えてくださいな。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:09 ID:W+K84u2v
それでも狼少年ケンをリアルタイムで見ていたのは
俺だけかもしれん・・・

133 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:19 ID:hZv5cHXG
>>132
>それでも狼少年ケンをリアルタイムで見ていたのは
それって、OPでワァーオ ワァーオ ワァオゥーっていう、あのモノクロのアニメ?
あなたは下手すると、うちのママンと同年代なのですか?


134 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:42 ID:CzrLE2KT
gegu

135 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:01 ID:38P1AxZj
今日は次週予告やってホスィ

136 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:01 ID:VSWiMmfY
トオボエにどこまでハァハァ出来るかだ

137 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:18 ID:wUKr/m7G
アダルトウルフガイ?

138 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:18 ID:W+K84u2v
このアニメは萌え萌えするんじゃなくて
燃え燃えするんだろ

139 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:20 ID:eOaU5bJK
吼え〜じゃないの?

140 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:24 ID:+N7/hotM
柴犬っぽいヒゲ萌え

141 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:25 ID:+N7/hotM
ああんワンコしゅきしゅき〜

142 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:26 ID:CzrLE2KT
ななか17/6ってあれですか・・・、
ヤパーリ「アルジャーノンに・・」のパロディでつか?

143 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:30 ID:5C735IyE
シェールにどきどき〜

144 :名無し:03/01/13 22:36 ID:N+gR0jPU
>それでも狼少年ケンをリアルタイムで見ていたのは
ああ、俺もだ。
あと動物物と言えばジャングル大帝とパッスルパンチだな。
1番怖かったのは、ガンバのノロイだけど。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:38 ID:+N7/hotM
そういう自慢すんなら、自慢じゃないけど漏れは初代ミッキーをリアルタイムで見てたよ

146 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:41 ID:UGrScXbX
狼萌え

147 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:46 ID:WUKRd8jE
あ〜1話見逃した
今日から見てまにあうかな

148 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:55 ID:38P1AxZj
>>147
ファイル共有ソフト使ってゲトシル

149 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:03 ID:vlpHf4nD
それか、福岡とかに行く

150 :名無し:03/01/13 23:06 ID:N+gR0jPU
>>145
さすがにそれは見た事無いなぁ・・・・・・ミッキー吉野

151 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:10 ID:Opb6Z1Xv
既出かもしれないけど、ロシア語監修って
小道具とか街の看板の確認をする人なんだろうか。
第一話ではオッサンの飲んでた酒のボトルくらいだったけど、これからいろいろ出てくるのかな

152 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:19 ID:WIHTvS7C
132 144 145 の三賢人の御大が降臨されてるスレはここでつか?

狼少年権なんてなつかしアニメ特集かテレ探でくらいしか見たこと無いす。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:00 ID:/9d2BxsK
>>142
仮分数になっとるがな(w

154 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:40 ID:4FCfTv0u
実況スレまだ?


155 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:45 ID:XwJray/R
放送日だというのに人少ないでつね。
狼は群れないのか?それとも肉球ではキーボード押せないからか?

156 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:51 ID:FmheW4w2
>155 ワラタ。にっくきゅうでは押せないかもね。

157 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:53 ID:0Kgyq3GY
,

158 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:53 ID:gEu+5Bho
放送前だしー。

それはそうと
犬がキーボード打つ映画あったよな。ドン松五郎だっけ?

159 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:55 ID:a6Ybcevu
ワン 

160 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:00 ID:PNyrTECK
実況スレッド
WOLF'S RAIN 実況スレッド1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1041500944/

本日は26時25分から
※2ちゃんねるではありません。ルールとマナーを守って楽しく実況しましょう。


161 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:03 ID:YlJ7Bb2n
>>158
ドン松五郎です。
あれ、ラストで殺されたような描写があるんだよね。
子供の時に映画館で見て鬱になったよ。

162 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:11 ID:5PMK9bpx
。。
○゜。。
  ○゜

163 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:13 ID:XwJray/R
>>162
なんか、かわいいなあ〜 ぼのぼのじゃなくても押したくなるな、この肉球

164 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:21 ID:hLqXXySS
あんなイケメンニイチャンが、
実はにくきゅうぺったんな犬コロだなんて・・
最っ高ーの萌えアニメですね!

165 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:21 ID:gEu+5Bho
殺されたのか…
コンセプトはドン松五郎現代版

166 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:25 ID:OR9novQ8
>128
>ウルフガイそのものをこれくらいのクオリティで見たかった…

はげど。

ウルフガイのアニメ化して欲しいよ、まじで。

167 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:30 ID:XNr9tCpk
犬を抱っこしながら見ようかな。肉球ぷにゅぷにゅ

168 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:35 ID:IeEWze7Y
ぼばんばばんぼんばんぼばばぼぼぼばんばばんぼんばんばぼん・・・





                  こんな歌だったと思うけど > 狼少年ケン

169 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:55 ID:IoH5G+y8
トリビア上げ

170 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:56 ID:9tloLY3q
今日何時からあ?

171 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:00 ID:4ysLmAsS
へぇ へぇ へぇ

172 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:05 ID:hLqXXySS
2:25~
まだかまだか
トオボエたん(;´Д`)ハァハァ

173 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:08 ID:3SqxA4c6
>>168
ぼばんばばんぼんぶんぼばん ばばば ぼばんばばんぼんぶんぼばん ・・・

      じゃなかったっけ?

174 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:10 ID:3SqxA4c6
ちび同

175 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:14 ID:SsxNJmvE
>>174
ワラタ

176 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:21 ID:oIqt74LG
トリビアに関してのレスは無いんだな。
グラヴィオンの頃は毎回のようにあったが

177 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:23 ID://5NxCVR
>>172
トオボエたん(;´Д`)ハァハァって、トオボエって男だぞ。
分かってハァハァ言ってるのか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)