5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳内放送継続中 シスプリ111

1 :脳内カレソ:03/01/09 02:47 ID:I208tlXB
番組は終わっても私たちは一緒だよね、お兄ちゃん…。


テレビ東京系6局・放送終了 〔ウニメ全26話/リポア全13話〕

アニメ第1作(通称ウニメ) AT-Xにて1月18日より再放送開始 (詳細は後述)

メディアワークス公式サイト
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/index2.html
テレビ東京公式サイト (シスタープリンセスRePure)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sispri_repure/

★前スレ この妹に ポーンと来たら シスプリ110
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041008648/

よくある質問、関連記事は >>2-20 にあるはず。初心者はご一読を。

2 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:48 ID:5Oap4AQh
2get

3 :脳内カレソ:03/01/09 02:48 ID:I208tlXB
★アニメ「シスター・プリンセス」
AT-X(スカイパーフェクTV・729ch/スカパー!2・272ch)で放送予定

http://www.at-x.com/cgi_bin/whats_new/body_new.cgi?id=2002.12.3_20.18.56
(本放送:2001年4〜9月・テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・奈良テレビ・テレビ和歌山・南海放送)

1/18より毎週土曜11:30〜12:00放送
(リピート)毎週土曜22:30〜23:00・毎週水曜16:30〜17:00・同26:30〜27:00

放送予定エピソード(カッコ内は放送日)
#1 僕のグラデュエーション(1/18・22)
#2 お兄ちゃん、大好き!(1/25・29)
#3 お兄様といっしょ(2/1・5)
#4 くまさんどこ?(2/8・12)


★ラジオ「電撃G's Radio」
 ネット局    :文化放送・東海ラジオ・ラジオ大阪
 放送時刻   :毎週日曜 夜 11:00〜11:30
 パーソナリティ.:桑谷夏子・望月久代
 文化放送公式サイト
 http://www.joqr.co.jp/ag/sister/index.html
※本スレでの実況は禁止! 下記の専用板該当スレにてどうぞ。
 アニラジ実況掲示板
 http://www.camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/aniradi/index2.html

4 :脳内カレソ:03/01/09 02:49 ID:I208tlXB
★関連スレ
<ギャルゲー板> SisterPrincess vol.32
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038725121/l50
<顔文字板>  シスタープリンセスとか 第3章 真可憐降臨…
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1039896678/l50
<アニソン板> シスタープリンセスの曲 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1036942122/l50
<オフ板(暫定)> 【祝・初開催】アニプリオフ第7話【一周年】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1859&KEY=1035808973&LAST=50
※シスプリ関連スレの過去ログはこちらに。
シスプリ補完庫
http://karenmoe.hp.infoseek.co.jp/021chan/
シスプリ第2補完庫
http://sispri.s5.xrea.com/charaneta/
★関連サイト
シスプリ難民収容所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/11/
偽四葉氏のシスプリ総合サイト
http://nise428.hp.infoseek.co.jp/newindex.html


5 :脳内カレソ:03/01/09 02:50 ID:I208tlXB
★FAQ(よくある質問) −初心者編−
Q:登場人物が多すぎて覚えきれません。
A:公式サイトくらいは目を通しておきましょう。
  http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/sis02.html
Q:12人も妹がいるなんておかしくないですか? 血は繋がっているんですか?
A:理屈ではなく、自分が納得するシチュエーションを思い描いてください。
  そこで初めてスタートラインに立つことができます。
  「考えるな、感じるんだ!」
Q:放送途中でエンディングが入るのはなぜですか?
A:今回は前半と後半で独立した物語なっています。
  Aパートが連続長編で、Bパートが一人の妹に絞った短編だそうで、
  そのためそれぞれにEDがあります。
  ちなみにEDテーマはAがOPと同じ、Bが岡崎律子さん。

6 :脳内カレソ:03/01/09 02:51 ID:I208tlXB
FAQ(よくある質問) −中級者編−
Q:前作とは関係あるんですか?
A:関係ありません。今作は新しい設定で作り直されています。
  続編ではなく、再アニメ化と考えてください。
  ……と、思われていたんですが、監督の脳内ではそういうわけでもないのかもしれません。
  とりあえず、最後まで見てみましょう
Q:OPに出てくるシルエットのメイド服らしき4人は新キャラですか?
A:12話を見てください
Q:OPが前作みたいな電波ソングじゃなくて盛り上がれないんですけど。
A:仕様です。諦めてください。
Q:何か兄の声が前作と違うんですが…。
A:仕様変更です。前作の野島健児さんから三浦祥朗さんに代わりました。
Q:妹12人で全13話。第13話のBパートはどうするんですか?
A:どうやら30分Aパートのようです
Q:眞深は出ないんですか?
A:あの人でした。
Q:山田は(以下略)
A:0.5秒仕様(以下略)

7 :脳内カレソ:03/01/09 02:52 ID:I208tlXB
★FAQ(よくある質問) −用語編−
Q:ウニメって何ですか?
A:ひとことで言えば「シュール電波アニメ」でしょうか。
  前作シスプリ第12話の予告の中に
  「その時ウニの中から千影(編注:登場人物)の声が…」
  というくだりあり、そのあまりの電波っぷりな文脈に直後から話題になるも、
  本編で正にそれをやってのけ(ウニの中が別の空間につながっていた)、
  混乱に油を注ぐ形となりました。
  『ウニ踏んでくる』(=「逝ってくる」 …『リボン探してくる』というのもあり。)
  『ウニ踏んで来い』(=「回線切って首を吊れ」)
  『ウニだ踏もう』(=「鬱だ氏のう」)
  …など多くの派生語を生み、作品自体もウニなアニメ、すなわち「ウニメ」と
  呼ばれるようになりました。
Q:影走りって何ですか?
A:まずは↓のリンクをたどってください。
  ttp://isweb31.infoseek.co.jp/play/nise428/cgi-bin/upload/img/882.gif
  これが、その昔のゲーム『影の伝説』の自キャラの走り方にそっくりなので
  こう呼ばれることになりました。

8 :脳内カレソ:03/01/09 02:54 ID:I208tlXB
★FAQ(よくある質問) −製作事情編−

Q:作画が酷い回があって鬱でした。
A:予算や準備期間が取れなかったTVアニメは(取れる場合の方が少ない)、
  クォリティよりスケジュールを優先させた、所謂「ハズレ」の回が存在します。
  必要悪だと思って下さい…(酷すぎるのはパッケージ版で修正されます)。

  キャラクターズの作画が高水準を保っていたのは、
  ・放送時間が短く、スケジュールが守れた。
  ・動きを少なくし、その分の労力や時間を1枚1枚のクオリティ向上に割いた。
  ・声優が1人なので、浮いた製作費を作画方面に回した。
  …などの要因があったようです。

Q:予告と本編で画が違う場合がたびたびあるのですが、なぜ?
A:TVアニメ製作は基本的に自転車操業で、1本が完成して納入する段階で
  その次の話が全然出来ていないというのは日常茶飯事なのです。そこで

  「予告に使われるシーンだけを先に作画・撮影する」

  という手段がとられるわけですが、ミスがあったりクオリティが低かったり
  すると当然差し替えになります(予告製作の段ではそんな時間は無い)。
  で、本編では画が変わる、と。

9 :脳内カレソ:03/01/09 02:55 ID:I208tlXB
★う・ん・ち・く

 シスプリのAパートには隠し設定があり、タイトルアイキャッチに見ることができます。
 ttp://nise428.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/img/1054.jpg
 どうやら、ドイツ語で記されている様子。以下和訳。

  I .  Der Tannenbaum     もみの木(クリスマスツリーという意味も有り)
  II   Adam Und Eva      .アダムとイヴ
  III  Die Heilige Drei Konige  3人の聖なる王
  IV . Der Vier Weisen     . 4人の賢者
  V  Die Funf Geschworenen 5人の陪審員
  VI . Die Sechs Schornsteine 6本の煙突
  VII  Die Seiben Todsunde   .7つの大罪(高慢、貪欲、肉欲、嫉妬、大食、怒り、怠惰)
  VIII Eight Men Out       旅立つ8人
  IX . Cloud Nine         意気揚々
  X .  Die Zehn Gebote     十戒(モーゼのあれ)

 下田屋つばめ氏による設定解説
 ttp://nise428.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/img/1055.jpg

 また、花穂の回の新聞記事より
 「古代プロミス島遺跡より古代の写真と思われるものが二枚出土」
 という表現もあるらしいです。

★tryme.jp
 ttp://sisprionline.tripod.co.jp/Flash/tryme_jp1_00.html

10 :脳内カレソ:03/01/09 02:57 ID:I208tlXB
★シスプリRepure 妹登場リスト 最終版

      |第|第|第|第|第|第|第|第|第|第|第|第|最|  ┃  
      | 1.| 2.| 3.| 4.| 5.| 6.| 7.| 8.| 9.|10|11|12|終|後┃予
キャラ名 |話|話|話|話|話|話|話|話|話|話|話|話|話|半┃告
―――┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―┼―╂―─
可憐  |◎|△|○|○|○|−|○|○|−|−|△|−|○| 1┃ 1
花穂  |○|◎|◎|◎|−|−|−|−|○|−|−|○|○| 5┃ 2
衛    |○|○|○|−|−|◎|−|−|−|−|−|○|○| 2┃ 6
咲耶  |○|△|−|○|○|○|−|−|○|◎|◎|○|○|12┃.11
雛子  |○|○|−|○|○|−|○|○|−|○|△|○|○| 4┃ 4
鞠絵  |○|△|−|−|−|○|−|◎|−|−|△|○|○|10┃ 8
白雪  |○|△|○|−|−|−|○|○|−|−|△|−|○|11┃3,12
鈴凛  |○|○|−|−|−|−|−|−|◎|−|−|−|○| 6┃ 9
千影  |○|△|−|○|◎|−|−|−|−|−|△|○|○| 7┃ 5
春歌  |○|△|○|−|−|○|○|−|−|○|−|○|○| 9┃.10
四葉  |○|○|−|−|−|−|−|−|○|−|−|−|○| 8┃ 9
亞里亞|○|△|−|−|−|−|◎|○|○|−|−|○|○| 3┃ 7

◎はAパートにメインで登場した妹
○はAパートに登場した妹
△は回想のみ、セリフなし


11 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:00 ID:xWDy5Ppa
新番組「魔法のシスター マジカル☆ヒナ」

2003年1月8日水曜日より
深夜2時35分〜3時05分
テレビ東京でスタート!

http://www.puni.net/~anyo/magicalhina/magicalhina.html

声の出演:ヒナ 千葉千恵巳  ママ 堀江由衣 他

12 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:01 ID:5Oap4AQh
>>1乙カレソ

13 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:02 ID:J+7nzLjt
>>1乙女

14 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:03 ID:vD0I6xOe
>>1
乙四葉

15 :z会(w ◆tBzKaI/8NU :03/01/09 03:04 ID:CmIj58Jw
>>1
乙眞深

16 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:06 ID:lAGRTsC3
>>1
乙千影

17 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:06 ID:2yfghTGs
こんな深夜にみんな元気だね〜

>>1
乙可憐

18 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:06 ID:cvp4dfo3
>>1
乙か鈴凛

19 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:08 ID:k3LUcZBY
>>1
乙衛

20 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:08 ID:SyZIjC3o
     ______    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ  | |  ∧_∧ D < あ、投稿道場さん?
  |ヽ  | | (;@∀@ ○ | やっぱお宅しか頼れないんだわ…
  |ヽ  | |_ (_朝___D___ \____________
  ⊥  |___| _|____              
_|__|___◎__|__|_____|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     C ∧_∧ 
                 /公平ぶって一見の客を載せるからニダ >  ○ <`Д´ >  
         / ̄ ̄ ̄ ̄    こっちはとっくに増産体制ニダ    |  …C|  ⊂\
         |                                 \__________
         |  ┌────┐  ||                                     \
         |  │投稿道場│  || 今日のお題         ∧_∧
         |  └────┘  ||   「在日に罪はない」\ < `Д´ >
         |               ||                ⊂   ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |     カキカキ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ \ よーしお前ら!
         |      .∧ ∧     .∧ ∧カキカキ ∧ ∧  ∧ ∧. |___ \ チャンスだぞ〜
         |      < ,, ∧ ∧  <   > ∧ ∧  > <   >        \
             〜(_ <   > (___ノ <   > _ノ (___ノ

21 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:09 ID:9q2EAmdx
>>1
乙ミカエル

22 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:11 ID:J51ZXfK7
乙亞里亞様。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:11 ID:zdab52cH
乙花穂〜
おやすみ雛子

24 :これ忘れとる:03/01/09 03:23 ID:4K+6sR77
★登場人物勢力図 (随時加筆訂正募集)

        宇宙の神秘
       ┌──────┐       ┌←←┐
       │    侵食    │       ↓山田↑
       │ 兄──→航 │       └→→┘
       └───┬──┘         自転
               │↑奉公
       専制統治│↓寵愛
 ┌──────┴─────────────┐
      自爆
    ┌──→春歌─┐           ┌──┐
    │            │画策       │真深│
    │    監視    ↓           └──┘
   咲耶←────可憐┐      あの頃に戻りたい
    │逆恨み         ↓力負け
    │   ┌───→千影
    │   │機械化   │後見?
    ↓   │   標的 ↓       別世界 
  ┌───┴─┐┌→雛子─┐  ┌───┐
  │四葉  鈴凛├┘    │  │..  │亞里亞│
  └─┬─┬─┘協商  │  │  └───┘
  同盟│  ↓追跡      │  │興味    ↑
      │  花穂────┘  ↓        │
      │  │            ┌──┐接近│
  指示│  ↓  ┌───→│鞠絵├──┘
      │  白雪┘調理    └──┘
      ↓  ↑            浮遊
      衛─┘運動

25 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:28 ID:ynTP++xq
妹食傷気味(くっちまいてえ)

26 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:35 ID:CXXTQ2N4
>>1
乙ボキ

27 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:38 ID:257MHyrM
乙彼>>1
リピュア5話Bパートの花穂の話で花穂が鏡の前で
こけるシーン、DVDではパンツ見えるようにしてくれ
んかな?

28 :脳内カレソ:03/01/09 03:43 ID:I208tlXB
>>24
えっ…!? あっ…。
ごっ、ごめんなさい、お兄ちゃん。

>>12-26
ありがとうっ♪
>>25はタイーホ♪

29 :テンプレが古いよ:03/01/09 03:43 ID:fkHL6dov
★FAQ(よくある質問) −初心者編−

Q:登場人物が多すぎて覚えきれません。誰がどれ?
A:基本設定を尋ねる前に、公式サイトくらいは目を通しておきましょう。
  http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/sis02.html

Q:12人も妹がいるなんておかしくないですか? 血は繋がっているんですか?
A:当初は妹9人にそれぞれ兄がいる設定だったのが、メディア展開をしていく
  うちに妹12人に兄1人となりました。従って整合性を求めても無駄です。
  まずは自分が納得するシチュエーションを適当に思い描いてください。
  そこで初めてスタートラインに立つことができます。

  「考えるな、感じるんだ!」

Q:途中でエンディングが入るのはなぜですか?
A:Repureは前半と後半で独立した物語なっていて、スタッフからして違います。
  Aパートがオリジナル連続長編「ストーリーズ」(13話はAB共ストーリーズ)、
  Bパートが一人の妹にスポットを当てた原作映像化短編「キャラクターズ」で、
  そのためそれぞれにEDがあります。

  AパートはOPと同じcan/goo(カン・グー)、Bパートは全曲が岡崎律子。
  (ちなみにアニメ製作はAパートがゼクシズ、BパートがJCスタッフ。)

Q:路面電車のシーンで踏切があったりしますが、それはおかしいのでは?
A:路面電車でも車道と分離されている区間(専用軌道といいます)では、
  一般の鉄道と同様に踏切もちゃんと存在します。

30 :テンプレが古いよ:03/01/09 03:44 ID:fkHL6dov
★FAQ(よくある質問) −中級者編−

Q:前作とは関係あるんですか?
A:前作はプロミストアイランドでの航の成長を中心とした話でしたが、今回は
  妹たちの物語。彼女らは別々に暮らしていますし(兄とも)、兄が海神航で
  すらありません(でも外観は同じ)。基本設定が原作準拠になっています。

  続編ではなく、再アニメ化とでも考えてください。

  …と思われていたんですが、第9話では「あの人」たちが再登場。
  第13話の回想では妹たちが前作の服装で出演。謎は深まるばかり。

Q:OPに出てくるシルエットのメイドらしき4人は誰ですか?
A:咲耶・千影・春歌・鞠絵です。第12話でウェイトレスのバイトをしました。

Q:兄の声が違うみたいですが。
A:仕様変更です。前作の野島健児さんから三浦祥朗さんに代わりました。

Q:あの人は、眞深は出ないんですか?
A:「あの人」役でほんのちょっと出演しました。

Q:山田は(以下略)
A:0.5秒ほど(以下略)

Q:第13話のBパートもキャラクターズをやった方がよかったのでは…。
A:仕様…。

31 :テンプレが古いよ:03/01/09 03:45 ID:fkHL6dov
★FAQ(よくある質問) −用語編−

Q:ウニメって何ですか?
A:ひとことで言えば「シュール電波アニメ」でしょうか。
  第1作放送時、オフィシャルサイトの予告に

  「ウニを踏みつけたショックでふくらはぎがつってしまい、パニック状態に。
   その時、なぜかウニの中から千影の声が聞こえてきて……。」
  http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/sispri/sis05_b.html

  というくだりがあり、そのあまりに電波っぷりな文脈が話題になり、しかし
  本編で正にそれをやってのけ(ウニの中が別の空間につながっていた)、
  混乱の炎にガソリンをぶちまける事となりました。

  『ウニ踏んでくる』(=「逝ってくる」 …『リボン探してくる』というのもあり。)
  『ウニ踏んで来い』(=「回線切って首を吊れ」)
  『ウニだ、踏もう』(=「鬱だ、氏のう」)

  …など多くの派生語を生み、作品自体もウニなアニメ、すなわち「ウニメ」と
  呼ばれるようになりました。

Q:影走りって何ですか?
A:まずは↓のリンクをたどってください。
  ttp://isweb31.infoseek.co.jp/play/nise428/cgi-bin/upload/img/882.gif

  これが、その昔のゲーム『影の伝説』の自キャラの走り方にそっくりなので
  こう呼ばれることになりました。

32 :脳内カレソ:03/01/09 03:52 ID:I208tlXB
>>27さんが抜けちゃった。
ごめんなさいね。
カレソの見えちゃった…? も見えちゃうようになると良いな。

>>29-31
うくっ、さすが…。ごめんね。
前スレ1から引っ張ってきたのがばれちゃった…。
途中で気づいたんだけどウニ踏んできます。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:55 ID:Yq3bd+Eg
>>1
乙春歌

34 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:55 ID:ynTP++xq
なんつーか、イモトーとはめたがってるヤシの多いこと多いこと・・・。

35 :熱き兄上:03/01/09 03:57 ID:wKhAFbZS
>>1
乙鞠絵。
いや本当に乙鞠絵。
テンプレ多いから大変だろうに。
このスレも伝統あるからなw

36 :雛子:03/01/09 04:15 ID:fALXROkh
はわわわっ 新スレだよおにいたま!!

37 :風の谷の名無しさん:03/01/09 06:38 ID:o6lg4uaV
>>36
お前、雛子ちゃう

38 :風の谷の名無しさん:03/01/09 06:40 ID:+1MVA2pf
>>27
Aパートのダイエットの話での体重計に載ってるとこや階段に座り込んでるシーンでも
パンツ見えるようになると良いね。つーか毎話何らかのサービスシーンが描き足され
ていたらDVD買う気にもなるんだがなぁ…。

39 :ひなこ:03/01/09 07:13 ID:VSft92aH
マジカルードミカルー♪ ひなこは6歳!

40 :風の谷の名無しさん:03/01/09 07:36 ID:6omlaJu4
>>1
乙千影
>>36
乙マルチ

41 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:02 ID:ZP0QDGBB
>>1
乙白雪

42 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:36 ID:/7W1bPxr
やっと白雪が・・・

43 :風の谷の名無しさん:03/01/09 08:55 ID:DJwIXTbV

  〃⌒⌒ヽ. |ヽ
  i彡ノノ))))〉|l」
  l∬  ヮ 八||
  ノ∬つK!つ))
   ,く/_|j〉
   し' l_ノ 
乙闇可憐

44 :風の谷の名無しさん:03/01/09 09:16 ID:Lvt0zbnD
>>1
乙宇宙人

45 :風の谷の名無しさん:03/01/09 10:38 ID:i4un8gNo
>>1
鬱可憐

46 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:05 ID:I2Aqg+Y3
>>1 乙雛子
ところでAT-Xはどの時間の実況が一番人集まるの?

47 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:21 ID:hNVELhgm
>>1
乙千影!

48 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:22 ID:Hmndg+Wq
>>27
それはキディ第12話のオパーイにティクビが追加修正されるくらいに可能性が低い。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:49 ID:sh+1V5+o
>29
いまだにBパートがJCスタッフ制作だと脳内変換している人がいるとは驚いた

1話から12話まで、どのBパートも「アニメーション制作 ZEXCS」ってなってるぞ
全部Bパートのエンディングクレジットから確認した

このスレでもリピュア放映時の中ごろまで
Bパート制作はJCスタッフとかテンプレに書かれ続けられていたが、
いったいどこからそんな間違い情報が定着したのやら…

50 :風の谷の名無しさん:03/01/09 12:58 ID:vkU5h8be
みんな気が狂ってんだから仕様がないよ

51 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:00 ID:zdab52cH
いいんだよ、そんなささいなこと

52 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:15 ID:CfPcIovR
>>1
乙じいや

53 :風の谷の名無しさん:03/01/09 13:29 ID:MhFXDYpM
>>1乙ピッコリ

54 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:16 ID:YqwHe6vG
>1
乙咲耶!!

55 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:27 ID:51L52wTf
本日17:00、海洋除染施設「ビッグシェル」がテロリスト達に占拠された。
彼らの要求は現金100億j。
視察に来ていたある要人が人質になっている
そう我らが家族のとびっきりの要人 兄だ。

彼らは24時間以内に要求を飲まない場合、核を発射すると警告してきている。

衛、君に依頼する任務は二つ
兄の救出、テロリストの武装解除
その為にはいかなる手段を講じてもかまわない。

テロリスト達は「シスター・オブ・リバティ」と名乗っている。
首謀者の名前は四葉
だが、彼女である筈がない
彼女は二年前の温泉沈没事件で既に死んでいる。

56 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:42 ID:ZP0QDGBB
>1
乙雌豚

57 :風の谷の名無しさん :03/01/09 16:24 ID:bJm2Z/dG
>>1
乙咲耶!!

58 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:30 ID:h1tA2Bg4
テンプレ多過ぎ

59 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:03 ID:VqUNptx/
.hackはおにいちゃんアニメですね

60 :一つ屋根の名無しさん ◆jv10RryAnE :03/01/09 17:42 ID:fyyHOn+R
>1
乙ライド

61 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:47 ID:FqEeRv/F
>>1
乙チェキ

62 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:53 ID:3BplL0CN
西暦2017年5月1日───
プロミストアイランド周辺の浅海底を航海していた潜水艦「メカリンリン4号」で、予想外の事故が発生し、
14人の男女が水深51mに存在する空間に閉じ込められた。
残された最大の時間は119時間。これを過ぎたとき、海底のユートピア「メカリンリン4号」は崩壊し、
確実な死を迎えることとなる。
しかし、問題は時間の経過以外にもあった。
欠乏していく食料・・・水・・・酸素・・・
深海に生息している未知のウイルス・・・
14人はこの過酷で極限の状況の中で、必死に生への活路を見出そうと試みる。
ときに助け合い、またときには衝突し合いながら・・・
やがて、そのなかでそれぞれの思惑と疑惑を交錯し、次第にいくつもの思いが生まれる。
刻々と迫る死のカウントダウンの中、14人はひたすら生を望みながら穴を素手で塞ぐ。
果たして彼らは無事生還できるのか?
そして、そのときに待ち受ける結末とは・・・

63 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:12 ID:rtWZWcYZ
アーーーーーーリーーーーーーアァァァァァァァl
img.2chan.net/b/src/1042090127192.jpg

64 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:22 ID:sh+1V5+o
髪の色とかだけならともかくとして、
ヘッドドレス?まで付けてるとはな…

65 ::03/01/09 18:46 ID:Ze6KpG05
http://moe.homelinux.net/src/200301/1042038492035.gif
チェキッと皆殺し

66 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:18 ID:pbHEGAQt
>>65
((((;゚Д゚)))亞里亞、怖っ!

67 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:27 ID:6omlaJu4
今日ウニメ最終回観たよ
まさに大団円って感じでよかった
リピュア最終回は、ちょっと急ぎすぎかな?って感じだったけど、
こっちはマターリでよかた

68 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:18 ID:76klmi/r
シスプリの魂はマシンロボとどっと吐くに受け継がれたよ

69 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:31 ID:uThRGtyK
おれ、そろそろこのプロミストアイランドからログアウトするわ

70 :メタルアリア:03/01/09 22:38 ID:51L52wTf
前スレデ1000ゲトシタニイヤ、ナノリデテコイヤァーーーーーー!!!!!

ヤクソクドオリコロシテヤルノ・・・。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:04 ID:sr13B3ot
>>49
んでは以降は↓これで。

Q:途中でエンディングが入るのはなぜですか?
A:Repureは前半と後半で独立した物語なっていて、スタッフからして違います。
  Aパートがオリジナル連続長編「ストーリーズ」(13話はAB共ストーリーズ)、
  Bパートが一人の妹にスポットを当てた原作映像化短編「キャラクターズ」で、
  そのためそれぞれにEDがあります。

  AパートはOPと同じcan/goo(カン・グー)、Bパートは全曲が岡崎律子。
  (ちなみに監督はAパートが下田屋つばめ、Bパートが宮崎なぎさ。)

72 :屑野郎:03/01/09 23:20 ID:8/H7E8hq
>>69
3期が始まる頃にまた会いましょう(w

73 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:12 ID:NKf5hIjh
神崎ちろさんと行く「わくわく台湾」3/4日間
http://www.valuetravel.iod.jp/kanzaki/

74 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:37 ID:wE0wxh0B
>>73
手書きメッセージ(・∀・)イイ!
行く人いる?

75 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:52 ID:9zyibKAj
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042126051594.jpg
アニメ版もこんな絵だったらなぁ…

76 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:00 ID:5f3RANNT
>75
顔の歪み具合といい、程度の差はあれまんまコレだったじゃん(w


77 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:10 ID:qYiUHnA2
>>75
可憐がなんかエロい・・・(;´Д`)ハァハァ

78 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:34 ID:mg7hJ0ES
OVAなら可能かな〜

さっき、マウスってアニメ見たんだが新作か?(Bパートは、ぱにょぱにょやった)
三重テレビも捨てたもんじゃねーな(w

79 :キバヤシ:03/01/10 04:55 ID:9++dTJyC
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
俺はなんてうかつなんだ!
日頃から「単語を見ればアナグラムと思え!」をおのれに心がけていたのに・・・
基本をおろそかにしていたんだ!
誰が解読してもシスタープリンセスはセンスリシタスープとなる!
センズリしたスープ。センズリの結果できたスープ。
それはつまり・・・精液!
シスプリの正体は姫特製精液料理だったんだ!!


80 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:01 ID:6GT6hDk6
ま、ゲーム発売数ヶ月後に三期放送だな

81 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:10 ID:ZluABKE8
あぁ、亜里亜…刻が見える…今日学校だよ…なんで俺はこんな時間まで起きてんだ…

82 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:13 ID:J/Zsu9rT
今度は朝の時間帯にうつって放映です。
どたばたコメディになってシスプリが帰ってきます。
ちゃんと子供向け雑誌にも載ります、ええ、載りますとも。

83 :一輝 ◆o77ehnrsws :03/01/10 05:34 ID:VGMbSnCf
ななか6/17に雛子と咲耶が出てるのは、既出か…。

>>65
凄く(・∀・)イイ!
四葉のセリフ、「デス」が「Death」だったらもっといい。

84 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:21 ID:pE3Q+3AI
次のコンパチ美少女メディアミックス企画が上がるまで
メディアワークスはシスプリで稼げるだけ稼ぐであろう

85 :風の谷の名無しさん:03/01/10 06:30 ID:RbxEKJ85
www.ak.wakwak.com/~ani_toku/index.html
30代のオサーン管理人らしいのだが、かなりの情報通だな

86 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:01 ID:Pr/uJ52p
雛子は、26:35からに移動しただけじゃないか・・・(;´Д`)

87 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:48 ID:ad4fx+AU
>>85
GIFアニメが微妙に恐い…

88 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:31 ID:l0eV1c+p
>>79
キバヤシさんはシスプリで頭がイパーイなんだろうな。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/10 10:32 ID:k0d7Lk+z
妹が12人いて皆兄が好き、だなんて
もはや超常現象の類だからな

90 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:54 ID:mJC+zC9c
シスプリ第3期は本物のジブリに作って欲しい。
できれば宮崎ハヤオ監督で。
じゃなければサンライズ。
富野ヨシユキ監督でおながいします。

91 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:00 ID:sBXo33I4
むしろ俺が作りたい

92 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:05 ID:KHrPJ3pf
ハヤオなら「シスプリは日本アニメの恥部だ」と言いそう

93 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:07 ID:mJC+zC9c
>>91
もしかしてあなた・・・ ガイナックスの庵野監督では?

94 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:19 ID:CdvfSg5M
消防警報発令。
小便臭いガキは来るなよ>>90

95 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:43 ID:E398OMyp
>>91=黒田洋介

96 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:10 ID:bTl4r6l4
>>91は西崎義展

97 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:58 ID:WFX16fjx
>>92
ハヤオはロリコンだから大丈夫。

98 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:46 ID:Gr/z3vMv
ファミ通のGBARePureのゲーム写真、写真が四葉なのに文章は咲耶になってた

99 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:49 ID:nmkKELxX
次のヤシ100ドゾー

100 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:50 ID:biExvx/x
     へヘ
    /〃⌒⌒ヽ
     〈〈 ノノ^ リ)) 100ゲッターなんて、みんなこうしてやる
  ● |ヽ||` ∀´||
  ┣⊂[リ∨ リ]ノ∋∧
  ● リ /ノハ∩∀・;) ちょ、偶然!偶然!!
      U  ゝ _ノ

「死にたくない奴に限ってそう言うのよね」
「いやホントだって」
「嘘つきは嫌いだけど見苦しいのはもっと嫌いよ」
「た、助け・・・」

101 :メタルアリア:03/01/10 17:58 ID:3C8cGCJh
>>100コロス

102 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:33 ID:iQ/k4jwf
今日発売の兄メディアで植民地のページ数が2倍になりますた(;´Д`)

103 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:32 ID:qubXENsP
>>98
舐めてるよな

104 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:05 ID:i8NqmuOf
>>102
会えないあいあいあいあいから、もっと愛あいあい募るよ ってことだな。

105 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:12 ID:ZluABKE8
おまいら流れ母子を拾ってきますた
新しいママンと妹ですよ

106 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:17 ID:4CzpEyG1
そういえば漏れウニメ見る前にどこかで山田みたいなヤシ見た気がしたんだが
それをやっとおもいだした。

ラッキーマンのスーパースターマンだ。


107 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:57 ID:AG7DOI93
名前が・・・

http://moe.homelinux.net/src/200301/1042199649670.jpg

108 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:03 ID:0Cnn9hUZ
ちょっぴり甘えん坊・・・
ち ょ っ ぴ り !!

109 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:14 ID:OZhoLBhW
>>107
似てるといえば似てるからなぁ。

110 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:15 ID:ddduBfjk
>>107
もっとも回数を重ねているスレを見て着ました。
咲耶ちゃん、かわいいですね。
Yと描かれているシャツも、とても似合っている思います。

それでは住人の皆様、記録更新の方がんっばって下さい。

111 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:26 ID:lxnnUDG8
どうしよう、GBAのシスプリが欲しくなってきた・・・

112 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:30 ID:Ptd5NzED
>>111
あーあ、
1月11日の1時11分に111スレ目の111レス目を取ろうと思ってたのに、、、
君のせいで台無しだよ

113 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:34 ID:r4ia105+
>>112
なるほど>>111おめ
アイスピックで刺されろ

114 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:40 ID:qoIE/puf
>>112
( ゚д゚)ポカーン

115 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:42 ID:LIE9gAgB
>>112
1時間以上も余裕があったのに何言ってんだ、おまいは

116 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:44 ID:+SJJd1ih
>>115
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

117 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:54 ID:yTYDIseA
>>107
前から思っていたんだけど、可憐の横に出ている矢印ってなんなん?
何を選択してるの?

なんか逆転裁判の尋問シーンっぽく見えた・・・

118 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:06 ID:0l93F5ma
右を押すと右に回転、左は左です。いわゆるDOOMタイプのゲームです

119 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:17 ID:AG7DOI93
>>117
尋問だよ


120 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:30 ID:r4ia105+
>>117
可憐がアイスピックを持ってきた!
どっちに逃げる?!
左←     →右

121 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:31 ID:IwAM9aeX
当然手を広げ抱きとめる

122 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:32 ID:HebpWHwf
しかし今月のアニメディアも別冊で特集とは、メガミといい学研は妙に
気合入ってる。ムックも出るかな?

123 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:37 ID:XnBE/EB/
今日のトランスフォーマーの作画監督に「志田ただし」の名が…


124 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:39 ID:izi4oU+s
>>122
でも結局はAパートしか載ってない罠

125 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:52 ID:r4ia105+
>>121
お兄ちゃんごめんなさい・・・可憐・・・お兄ちゃんにひどいことを・・・

126 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:01 ID:tFMtEe9/
>122
それをいうならメージュのとじ込み2分割ポスター
一番左の妹の存在感の薄いことったら、なんだか足も変だしね

あえて誰かは省くけどね

127 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:06 ID:jVYMOS1J
Bパート特集はいつやるの?

128 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:06 ID:HfWg96Hd
それでは、クンクンペロペロのマサオについてはどうしましょうか?

129 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:10 ID:4Z6K6ids
宇宙からの侵略は畢った
米と露が手を組んだからか・・・・・
米=鈴凛?
露=??

130 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:11 ID:9rD9/xcU
>>126
アレはそもそも絵が酷かった。徳間やる気無し。

131 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:26 ID:lFAgS37o
>>107
 へぇ〜ゲームボーイアドバンス版の咲耶ってこんな
顔してるんだ(w
 この絵見てスタイル抜群には見えんのだがなぁ。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:29 ID:zg+k1Xzq
可憐がアイスピックって、元ネタは何??(・∀・)!!

133 :z会(w ◆tBzKaI/8NU :03/01/11 00:35 ID:dezIPlsF
>>132
ウニメ

134 :z会(w ◆tBzKaI/8NU :03/01/11 00:55 ID:dezIPlsF
おい、貴様ら今度は四葉が主役だそうです!
http://www.mediaworks.co.jp/topics/yotsubato/yotsubato.html

135 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:04 ID:aVnuwzbM
>>134
あずまかよ!

136 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:06 ID:n15Q+ifi
>3月号はなんと48P!!!!
って大王が48ページしか無いのかと思った

137 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:28 ID:9rD9/xcU
森嶋もそんぐらい描いてとっとと進めてくれや

138 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:28 ID:jGagNmwB
>>73
こんなに美人だったのか。

139 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:31 ID:l2+HnDqa
兄チャマ、今度は四葉が主役デス!

   __  __   
  /[l》'´  lヘ ヾヘ
  リノl ノノリ ))〉| 
  (冫(l.゚ ヮ゚ノl リ  チェキ!チェキ!チェキ!
   ((⊂)IV!つ 
    ⊂く/_〉
      l.ノ


140 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:31 ID:n15Q+ifi
台湾はいいから秋葉にでも来てくれよう

141 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:31 ID:d0xBFzv/
まあ、今月のNewtypeは可憐と亞里亞の折り込みポスターなわけだが。


142 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:59 ID:9rD9/xcU
四葉は既に海外でスパイアニメに…

143 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:46 ID:oXW+Tlur
>>134
>好奇心旺盛なよつばちゃんが、町でさまざまな“ふしぎ”に出会っていく。

まんま四葉だな、チェキしまくる話なのか読みたくなってきた…。

144 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:00 ID:1MtYPhGd
Promised land

花が咲いているよ 色とりどりの花が
夢見るならどうぞ 気が遠くなるから

雨を降らせましょう 何日も絶やさずに
でも貴方もどうせ 逝く時は一緒さ
飢えた狼達が愛を偽造する
さあ私を信じて下さい

止まらない炎へ進む 遅過ぎた目覚めの後は さよならさ

愛を育てましょう なんて不思議な言葉で
もう取り返せない そう未来なんてない

架空のお話は そう素敵な現実
今それならすぐに さあ火星に逝こう
教えられた歴史 争いも遠く
さあ奇跡を信じて下さい

以下略

145 :風の谷の名無しさん:03/01/11 07:35 ID:HD52MS51
新シリーズ
シスター・プリンセス 〜新世紀のジュリエット 鈍意製作中
続編
シスター・プリンセス リ・プロミス もなんとなく企画中

146 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:26 ID:3BrfeiFE
2ch実況うざい
【土曜】マンケツ-ミュウミュウ-ミルモ-デビチル【アニメ】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1042226137/

752 名前:みゃーるす ◆XBJazzkXJQ 投稿日:03/01/11 08:14
>>737
シスプリの名前忘れたが、
東南アジアに売りたくなるようなしゃべり方のガキよかマシ

花穂のことだってさ、氏ね

147 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:37 ID:RyRY4UZ5
>>145
21世紀のジュリエットだったら眞深復活なんだが

148 :風の谷の名無しさん:03/01/11 09:45 ID:pfLYqAto
>>144
そういえばラルクでそういう歌あったなw

はじめてみたとき一瞬びっくりしたよ

149 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:10 ID:zg+k1Xzq
>148
もちろんその歌が出たときはシスプリはないし、
実は一度話題になってる。

それは4年も前のリーフ掲示板だったりする。(w


150 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:51 ID:HKOoCUpi
「あずまんが大王」の連載終了から10ヶ月、ついにあずまきよひこ先生が『電撃大王』に帰ってくる!
とびきり元気な主人公・よつばちゃんの毎日が描かれるという最新作「よつばと!」は、
あずま作品独特のついつい笑ってしまう“あの”テイストが、イイ〜感じにパワーアップされている
超楽しいコミック作品。

好奇心旺盛なよつばちゃんが、町でさまざまな“ふしぎ”に出会っていく。
タイトル名は、“よつばちゃんと一緒に”とか“よつばちゃんと誰か(読者?あなた?)”
といった意味合い。期待大だね!!

キャラデザ(つーか髪型)も微妙に似てる気が・・・

151 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:05 ID:A4w/Nz8u
まったくあずまは何考えてるんだか。四葉の人気にあやかろうとしてるのか?

152 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:26 ID:X0gPo1zV
決め台詞は・・・
「ふしぎをチェキ!!」

153 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:54 ID:fCZgdjHf
>>151
考えすぎだろ。
もともと会社名が「よつばスタジオ」だし。
「あずまんが」とかのタイトル見りゃわかるように凝ったネーミングなんてせんよ。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:56 ID:ZQ7GpESZ
ふと思ったけど、ここの住人って「プリピュア」という呼び方をしてない気がするけど。

「リピュア」と呼んでる人が多いのは一体なぜ?

155 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:20 ID:fCZgdjHf
>>154に質問。
「シスター」と「プリンセス」、この作品の必要条件はどっち?

まあタイプリとか「プリンセス」の方が略称に使われやすいけどさ。

156 :風の谷の名無しさん:03/01/11 13:26 ID:yzAdEt72
「プリピュア制作委員会」なんてネーミング考えた奴の方がおかしい。

とはいっても一度見たら忘れられなくなったし
そういう意味ではいいセンスなのかもしれん・・・・・・

157 :一つ屋根の名無しさん ◆jv10RryAnE :03/01/11 14:16 ID:n/nysVVN
プリピュアは語呂が悪い。

158 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:38 ID:ebt9BPtR
このスレで過去にシスプリ2期がなんと呼ばれてたかソートしてみた。

プリピュア  25
リピュア   385
リポア    488
リポア     8941 

159 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:08 ID:1MtYPhGd
リプア

160 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:16 ID:yzAdEt72
>158 は非常に嘘くさいと思うんだが……

161 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:17 ID:4K/HptE2
シスター・プリンセス リピュア
こうして書いてみると、略しにくいな。

リピュアが無難だろ。

162 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:21 ID:rLZxZ7ff
世の中で唯一、次生を経験してる千影だけか
前世の記憶を持ってる即ち二度目の人生
生まれ変わりとは違う

千影の精神年齢は幾つだ?

163 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:32 ID:UQdKAdtQ
>>162
測定不能
600歳の辺りでスカウターが壊れた。

164 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:03 ID:GHAL99fk
略称はシリピュアでいいだろ。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:05 ID:zj54+bgK
リプアがイイ感じかなぁ
呼びやすいし

166 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:35 ID:4Z6K6ids
シスピュア、ピュアシス、ピュアプリ、プリシス、リプリー、テニプリ、

167 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:36 ID:YrogNDjc
いまさら呼び名を統一しようとするなよ(w

168 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:41 ID:FfafEVlT
>>166
最後の・・(略

169 :風の谷の名無しさん:03/01/11 16:57 ID:2T5Kjg6x
シリ

170 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:10 ID:RzJUO4XR
ギャルゲー板、サーバー規制で入れない。くそ…。

171 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:51 ID:kTASEXPM
あー、王子様〜。

172 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:27 ID:Rdws9G9v

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ハアハア
 |∧∧ ∧ ∧ ∧ ∧    | ハアハア   妹をゲットできるようになる
 | ゚Д゚)(;゚Д゚)(;゚Д゚).   |  ハアハア   スレはここか?
 | ∧ ∧   /⌒   ヽ∧ ∧  ハアハア
 |(;゚Д゚) /| | ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア    俺もお兄ちゃんに
 |⌒  ∧ ∧| (;゚Д゚)  ∧ ∧  ハアハア   なるぞ!
 |)  (;゚Д゚) ⌒ ∧ ∧ (;゚Д゚) ハアハア
 | /⌒   ヽ (;゚Д゚)⌒   ヽ  ハアハア    俺も!
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |  俺もだ!!    ハアハア
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

173 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:39 ID:6dOO3UwM
>>171のIDがSEX!!

174 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:46 ID:3Kdag43W
http://www5c.biglobe.ne.jp/~sinomu/img/03_kancyuu_mimai.jpg

新シリーズが・・・

175 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:49 ID:+ZeAwVcj
>>174
亞里亞が魁皇みたいだ

176 :屑野郎:03/01/11 21:05 ID:JlB6dMIm
>>131
>この絵見てスタイル抜群には見えんのだがなぁ。
脱いだらスゴイんデス。ハァハァ

>>174
コスプレしてると、たま〜にそーゆー勘違いちゃんを見かけます。
亞里亞のコスじゃなくビジュアル系のコス。
あ〜・・・ゴスロリっつーの?あれ。

177 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:26 ID:bwqAC4t+
>>174
そこにこんなんもあった
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~sinomu/img/1san-kataru.swf

178 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:29 ID:cxC6Mf37
エロアニメスレで話題にあったので椿色のプリジオーネ最終巻を借りてきた。
本当にウニメに繋がるんだ…(w

ttp://siscom.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20030111212040.jpg

179 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:39 ID:bwqAC4t+
椿色のプリジオーネの3話をみて、ウニメの見方が変わった
と前スレで書いたらスルーされたわけだが・・・

180 :グリとグラ:03/01/11 21:50 ID:/UJ0xKMh
Σ(゚д゚lll)このアニメとどういうふうに繋がってんだよ!?激しく気になる・・・・

181 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:22 ID:fmDCgDuJ
>>177
ワラタ

182 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:40 ID:hVfpHdZy
あ、亞里亞が・・・
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8742/garou/8aria.html
夢にでそうでコワイ

183 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:11 ID:DVQhfYxk
>>177
ちゃんと「オマイラ!」って言ってるな。w

>>182
(;´Д`)キモー

184 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:41 ID:tSiEQwE1
                          ,、_ヘ-ー'^`‐,、' ゝ_-、_ .       ||  |
                       _, -' 'ヘ /`ー'  )-( `〉 `ヽ-   ||  |
                     ./7 、,-‐'        l ´ヽ_r、 l _   ||  |
                     /〉、/             ト、     '、r 、!、. ||  |
                     i   /         // ヽ    -' l ||  |
                    / / /    .  //./  ゝ    、 l!||  |
                    i  ,' /   / // /   ヽ    ヽ !||  |
                     、l l!  /             `l .   、 l .||  |
                     、、l, // O   ┌ ┐ . Oヽ .l    !. ||  |
                 お       、ヽl' /     .| │ .   . 、 .|    ll ! i||  |
                     | 、 、 !     │ |      |.,l   /'/}'.||  |
                い        l.   il     ノ   |.    ! ノ   l/ |||  |
                      、  、、   ├─┤   . ノ i   ' !〉. ||  |
              し         l   . t 、    r、 , ' ! !    !. i||  |
                       !ヽ  i l    、 ,  ゝヽiユ !'、l  .i 〉 ||  |
                そ.         l  ` ! l  >、トz__. 入 ヽ ー-l  ./l`. ||  |
                       ! ヽ、 /ヽ  /ソ >ヽ `、 !   l l:.:.||  |
               う.         l     、:.:.:.|-く  ィ〈    〉i   l  l:.:.||  |
                      i、    !:.:.:.! ` ' l! li.   l、l   !  l:.:.||  |
                      iヽ   !:.:.:.:ヽ/ll:.:.:`,、_, -‐7、 ! ./:.:.||  |

185 :178:03/01/11 23:44 ID:qxVBPSUr
>>179
前の前のスレですな。気がつかなかった、すまぬ。
本編のテーマもなんとなくシスプリっぽかったね。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:46 ID:IgwnsT+u
眞深?

187 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:05 ID:JCtbUmQE
>>178
これの1月3日の日記の所、
ttp://mami-sp.hp.infoseek.co.jp/

>でも今後、意外な作品の中で眞深ちゃんには元気な姿を見せてもらう事もあるはずです。
>きっと…絶対にね。
>
>じゃあ「そのとき」まで、しばしのお別れです。
>いろんな人々の心に光を灯して、そしてはにかみつつ去ってゆく貴方が、とても好きでした。
>
>サラバイ!
>                         下田屋つばめ

「意外な作品」ってもしかしてプリジオーネのことかも。
ってか下田屋って誰なんだろなw偽名なんだろうが。

188 :178:03/01/12 00:06 ID:cmMFNWh1
>>180
ttp://www.mink.co.jp/lineup/tsubaki/char.html
彼女は三ノ宮玲つーて、秘書として主人公に近づくが、所謂なんちゃら組織のエージェントです。
ラストでは妹と主人公の禁断の愛をまとめて、次の指令を受けて旅立ちます。これだけでも結構アレなんですが。
エンドロールの後にオマケがありまして。以下セリフ。

えっと、次回の任務地…まったく、人使い荒いんだから。
ゲ、また日本? しかもこんな離れ小島??
指令1。この少年のクラスメイトとして潜入せよ。以後の指令は追って連絡する??
どうしよう。今度はカツラってわけにはいかないわよね。
ま、なんとかなるか。いやいやいやいや、この歳で高校生ってのはなー。
さすがにバレちゃうかも。

つーわけで、地毛は赤のエージェントはメールで指令を受け、また妹問題でモメてる高校生
のところへ旅立つのでありました。ちなみに声はとても氷川っぽいです。

189 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:12 ID:CrITmHtV
氷川じゃなくて氷上だった

190 :z会(w ◆tBzKaI/8NU :03/01/12 00:15 ID:hAYVAoDn
>>188
やってくれたて感じだね。
そういえば、次回のコムチャcan/gooがゲストらしいけど、
また作品に触れられないような微妙なトークが繰り広げられるんだろうな。

191 :178:03/01/12 00:16 ID:CrITmHtV
>>187
いや、マジでそうじゃないかと。
それにしても原作のゲームにあんなラストあるんだろうか?

192 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:16 ID:JCtbUmQE
>188
おお、判り易いですな。
情報サンクス。

ってコレまんま眞深ジャンw
本当に大畑氏が携わってるのか?

193 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:19 ID:ZfPhjYgF
本当に下田屋って原作ありの作品を自分の私的利用に使うことしか考えないんだな。

いいかげんにしろよ・・・

194 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:24 ID:JCtbUmQE
>>178から察するに、この時はまだ2〜5丁目が完成してないと見えるw
ttp://members.tripod.co.jp/evi1101/island/island.htm
しかし全然関係ないエロアニでこんな事やっちゃって良いのだろうか・・・w



195 :一つ屋根の名無しさん ◆jv10RryAnE :03/01/12 00:40 ID:mbg5GgJD
ふむ、これを遊び心ととるか愚行ととるか考えものですな。
まぁ下田屋逝ってよしってことで。

196 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:48 ID:I8aqOzuR
つばめ返し

197 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:50 ID:i5FzNJfT
いつの間にかプリジオーネが
下田屋脚本ということになりつつあるな。

198 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:59 ID:4tPSYnC9
>>178
両方の巻き髪までちゃんとある…

199 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:38 ID:9YSInDhJ
>>141
今日立ち読みしてきたけど、違うじゃねーか!(遅レス過ぎ)

200 :179:03/01/12 01:45 ID:jou3HVFW
>>191
原作にはないです。
あったらもっと前に大問題になってます

201 :グリとグラ:03/01/12 01:49 ID:aNzFizRo
>>188
次回作は18禁になるという布石なんですね? そう思ってていいんですね? 

202 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:08 ID:MBMfCEqt
>>201
パチもんで我慢しなはれ
ttp://www.web-giga.com/colorful/flameset_colorful.html

203 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:22 ID:9YSInDhJ
>>202
鞠絵がメガネかけとらんではないかぁ〜っ!!
とりあえず不満はそれだけデス。発売いつかなぁ…。

204 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:26 ID:CAvUzkrA
ブルマ、汁と最近この手のゲームしかしてない・・

205 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:36 ID:9YSInDhJ
観察日記もヨロシク

206 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:38 ID:ZC1Vtu+v
>>202
12人かよ・・・そのまんまだな

207 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:45 ID:G1GmrBWY
秋葉のメッセで「右手に妹、左手にもいもうと!」とか言ってたのおまいらか。
オレモナー

208 :亀レスだが…。:03/01/12 02:53 ID:fcl6+E4w
>>150-151
「よつばと!」の前身である「Try!Try!Try!」がWeb上に公開されたのが1998年夏。
G'sでシスプリが連載開始されたのは1999年2月。(当初の妹は9人)
春歌・四葉・亜里亜の3人が追加されたセカンドステージの開始が2000年1月。

どう考えてもあずま氏のよつばの方が先…。

※企画が古いのに開始が遅かったのは「あずまんが大王」(1999〜2001)の
  連載を挟んでいるため。

209 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:55 ID:fcl6+E4w
訂正
×(1999〜2001)
   ↓
○(1999/4〜2002/3)

210 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:08 ID:9YSInDhJ
今度はシスプリがパクリだとか言い出す輩が現われないうちにこの話題は
終了しましょう。

211 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:15 ID:fcl6+E4w
>>210
激しく同意。
パクリ論争はたくさん。マターリいきたいですね。

212 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:12 ID:xxUlpwDQ
シスプリのアニメを見てると知らず知らず勃起している漏れは逝ってよしですか?

213 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:27 ID:kjQi7Z2w
リポアOPの提供部を見ると泣きそうになってしまう漏れは逝ってよしですか?

214 :風の谷の名無しさん:03/01/12 05:33 ID:wJn+shDQ
リプアを見てると知らず知らず泣きそうになってしまう漏れは逝ってよしですか?


215 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:06 ID:5a9znmYK
ウニメを見てると足を吊りそうになる漏れは(以下略

216 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:21 ID:8fc8X2Sl
シスプリ関連のものを見ると、自然と脳内で「あいあいいあいあいあいいあ」
と流れる漏r

217 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:42 ID:JCtbUmQE
>>178
おいおい、プリジオーネ見たらコンテが「島津奔」
になっとるではないですか・・・w

これで「下田屋つばめ=島津奔」はほぼ確定ですかな。
コンテ傾向がリポアの世界観のまんまだったし。

218 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:49 ID:JCtbUmQE
あ、いやごめん間違えた。
プリジオーネ脚本・演出の藤本ジ郎=下田屋つばめだったわ。

まぁなんにせよ、逝ってヨシってことで。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:58 ID:JCtbUmQE
おまけに美術監督がリポアと同じ島津あゆみだったり。
スタッフごと同じだった訳か。

220 :屑野郎:03/01/12 10:27 ID:1WqSsP0z
>>189
やだねったら、やだね〜♪

>>207
凱「妹アンド妹! しすぷりもえごーくふぉー」プシュー 「おおおおぉぉぉぉぉ!」

221 :名無しさん@おなかいっぱい。:03/01/12 12:58 ID:gc9PlZG7
シスプリの声優のアイコンを使っているBBSキボンヌ

222 :風の谷の名無しさん:03/01/12 13:33 ID:RII8eXZ/
                    __
                    |  |
                 [`>└‐┘]
                 /!! リノノ)))| 
                 / 人l゚ ヮ゚ノ||
                /リ⊂|[: l|つ○
                    く/_|j  │
                    し'ノ  ○
                      /\
                    / _ \
                  /,r'⌒  ⌒ヽ、\   完成!防衛結界!
                /  f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ \  日本の平和は、
    | ̄ ̄|       /    ゞ‐=H:=‐fー)r、)  \  我々が守るであります!
    |_/ニニL    /      ゙iー'・・ー' i.トソ    \    ./ ....*.. `ヽ
   /(//リ ))  /        l、 r==i ,; |'      \  | /ノソWWヾ.|
   ノ人’ヮ’ノフ○──────────────── ○ヽ|/リ ´ー`リ/
  ノ/⊂|[: l|つ│                         \⊂|[: l|つ
  /(( く/_|_|ゝ ○                           ○く/_|_|ゝ
     し!J                                し!J




223 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:50 ID:f05ho0qE
らいむはからくりサーカスでしょ?
自動人形で戦ってるし

しろがねがいないが・・・

224 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:04 ID:w86Wec23
>>223
元がなんにせよ劣化コピーなのは確実だな

225 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:06 ID:4+mjWP6e
>>206
チラシを見ると、兄の呼び名が書いてあって全部違う

にいちゃん,アニキ,お兄さん,おにい,あに,あんちゃん,
にいさん,にいさま,にぃにぃ,おにいちゃん,にいや,あの…

226 :223:03/01/12 18:37 ID:qDYqPTrU
>>224
漏れがコピー?

227 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:19 ID:zhDAUBE1
>>216
きょう歌ってきたよ
SHINING★STARも歌いたかったけどなかたお

228 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:12 ID:w4FhnDer
既出かもしれないけど、ひょっとして岡崎律子CD2種類は発売延期ですか?

229 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:24 ID:k+h4y1W7
ttp://www.starchild.co.jp/release/200212.html

H15/2/5になった

230 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:25 ID:L7iXljSw
>>228
そうなの?Bパート花穂のエンディング欲しいなとおもって
レンタル屋探していたんだが・・。

231 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:27 ID:k+h4y1W7
>230
発売してたとしても
レンタル屋はアルバムは普通2週間遅れじゃなかったっけ

232 :風の谷の名無しさん:03/01/12 21:29 ID:Kmd7Qnzz
アルバムは遅いね。

233 :228:03/01/12 21:31 ID:w4FhnDer
>229
ありがとう。ところでやはりCCCDなのかな…ウーン

234 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:24 ID:9X9x7kw9
AT-Xの実況があいあい祭りになってた。スカパー映る奴が羨ましい。

235 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:56 ID:0azEjNSs
>>233
しかし知人の話によるとCCCDはあんまり気にしないでもコピーできるらしいぞ。
本当かどうかはわからないが・・・

誰か詳しい人解説キボンヌ

236 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:19 ID:apXytlZf
>>235
ドライブ次第なんじゃないの?SD2.8もライトオンとかいうメーカのドライブなら行けるらしいし。

237 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:28 ID:fUm0A3vU
macだったら無問題だと思ったてら、
龍騎の俺も歌ってるぜのゴロちゃんの曲だけピーコ出来なかった。
いままでのCCCDは全部いけたんだがなー。
どっちにしろCCCDイラネ

238 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:31 ID:+WkloYdj
今週は妹からの手紙はないのかYO!

わけわからん餓鬼はいいから、四葉を出せ!
鈴凛を出せ! 衛を出せ! 春歌を出せ!
咲耶でも千影でも白雪でも亞里亞でも雛子でもいいから出せ!

239 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:35 ID:ZfPhjYgF
わけわからんガキって誰のことなん?
ウニッツの舎弟?

240 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:47 ID:asIfxiOg
この調子だとどれみや種に、スレ数追い越されるのも時間の問題だな

241 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:00 ID:6b3M8O9b
>>238-239
聴き逃した漏れ→勝ち組

242 :238:03/01/13 00:07 ID:PrtsH0ez
>>239
そうそう
ちょっと前のオーディションで受かったらしい3人組でつ
なんか新しいユニット名を募集とか・・・

なんか、妹からの手紙を聞かないと明日から頑張れんよ
仕方ないので天使のたまごだけで我慢して眠ることにしまつ

243 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:07 ID:LE9AD0XN
>>241
+激しく同意+

244 :238:03/01/13 00:09 ID:PrtsH0ez

( ´Д⊂ヽ

245 :一つ屋根の名無しさん ◆jv10RryAnE :03/01/13 00:17 ID:2EjgAH03
>242
新しい三人ってまさかまだ妹が増えるのか?

246 :z会(w ◆tBzKaI/8NU :03/01/13 00:52 ID:zgSgSf0w
>>240
何をいまさら。

>>245
双恋要員ではと言ってみるテスト。

247 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:39 ID:/jRg21mX
話題が無いのは辛いな、何でもいいから変化が欲しい

248 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:41 ID:4C17n8sy
とりあえずマイシス四葉のことを想いながら就寝いたします

夢の中でチェキしておくれ・・・・・

249 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:50 ID:Pp4fD2vJ
              __     ♪〜
        -= ィ^8  lヘ `8ヘ
        -= 从iノリノ )))リ
       -=≡ ノ (l ´Д`ノリ<アニチャマ〜 チェ〜キ〜
          _ilリ/ /iリ 
  ‐=≡  / .__   ゛   . ∩.
 ‐=≡  / /  /    / .  \/ /  
‐=≡  ⊂_/  /    /  \ _/  
  ‐=≡    /    /       
   ‐=≡   |  _|       
    ‐=≡  \__ \      
      ‐=≡ / / /                  ‐=≡ ((248))
     ‐=≡  // /                    ‐=≡ (; ´Д`) キモイヨー
    ‐=≡ / | /                   ‐=≡  / つ _つ 
   ‐=≡ / /レ                     ‐=≡  .人  Y   
  ‐=≡ (   ̄)                     ‐=≡  し'(_)   


250 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:53 ID:6aG3DMbH
>>218
同一人物なの?
http://www.green-bunny.com/catalog/purijione/puriji1.html
http://www.green-bunny.com/new/tubaki/tubaki2/2main.html
ここを見ると一・二巻は
絵コンテ:下田屋つばめ 監督・脚本:藤本ジ朗 
となっているけど・・・
ちなみに三巻は
絵コンテ:島津奔 監督・脚本:藤本ジ朗
別に同じ作品内で別名使い分ける必要性を感じないんだが・・・

251 :風の谷の名無しさん:03/01/13 04:09 ID:VzXEhMZC
ネタ探してたら、なんとなくみつけた。
シスプリ2・・・らしい(w
ttp://member.nifty.ne.jp/otaku/aprilfool/sp2/profile.htm
よつばいも ワラタ
ttp://www.ab.wakwak.com/~milk-candy/index2.html

252 :明鏡止水 ◆o77ehnrsws :03/01/13 04:25 ID:9bhPRRbZ
>>251
             (⌒` 、
              \   ヽ___
             ,- \ ̄ ─-、 ~'' ‐-、
          , ‐'"    '''''    、ヽ、  ヽ、
         /   /   i   \ \ \ヘ, ヽ
       /   /     i    ヽ  \ ` 「\ヽ
      /  / / ./ i i { {   i  、`、ヽ '、 l \}.i
       // //  イ i i i i  i i ヽ ヽヽ i .} i Y^ゝi
    . //l i  i i  i i iiヽ i 、,i\ _\` i }  i .} \li
     i { i i、{ l {  i从~从 ヽ `ヽ\ ) i i  i i }ゝ}
     i i. i .i { i i リ ,--、` `  ,-t‐-、リノ从 ノノ^}、}
      ヽl ヽ \\ 'i‐i;;;;i      i‐i;;;;i`、_ 从~^}/l }  ソロモンよ!私は帰って来た!
       `、 >i/i i ,ゞ:::::j     ゞ:::::j"  ノ レノレ l ヽ
       /i レ イi i.  ̄ ヽ       ̄   /''~i  7 7ス
      /  iy'イ i ' 、   ー     , '   {,  i_i 「、\
     /  /-イ i^    '  、    , - '  |-、   i   i i\r\
   ./   /^/‐-'  __ _, -ゝ'‐‐_''"~  |_  、.  ^i 、ゝ、 \
   / .//7i _, -''"  ノ--、,}__, ‐''" ~l_, -" ~\ 、  i_i 7~ゝ  \
  l' ///''ノ i' l     }_  _.}__{ 、_ l~      ヽ_  ヽi 、_}、  ヽ
  レ /. // V i l   ノ- , ‐ノ iヽ、_ ノ       __ ヽ  7 /!,.\  )
  / / _!/ i_ ノ 、i   ⌒i,-/_i_,. 」     _, -'"  '' ‐> {ヘ}、} ヽ /

(((( ゚Д゚)))ガクガクブルブル

253 :風の谷の名無しさん:03/01/13 09:02 ID:E566WbWs
>>250
だからその辺はわざとじゃないの?
寧ろ同じ作品にクレジットされてる事自体を注目すべき。

検索とかしてみればそーゆー噂があるのね、実際。
藤本ジ朗はウニにもポアにも参加してないから憶測じゃないと思う。
>>187みたいに唐突に個人サイトにメール出したりする所も似てるし。
てゆーか監督じゃないとあんな悪戯は出来ないような気が。

まぁ、あくまでも憶測の域は出ないんだけど・・・

254 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:19 ID:iZ3+fAr6
>>250
同じ作品内で三つくらい名前を使い分けてる例もあるし・・・

255 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:25 ID:74RYTpzH
ウニメ後半監督の伊灘郁志って人も誰かの変名なんだろうか
googleで調べてもウニメ関連でしか出ないし

256 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:45 ID:tVqzsgcI
つーか気付け。
…そこの絵方面のスタッフは全てアニシススタッフだということに!

257 :風の谷の名無しさん:03/01/13 14:54 ID:EyWZgrEU
>>256
その割にはアニシスのどの回(B除く)もあのアニメのレベルに達していない
気がするが。
時間かけられたはずのリピュア1話ですらも。

258 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:10 ID:F36KnIEV
>>256
どっちのアニシス? ウニメとリピュアは結構違うと思うんだけど。

>>257
1話は良かったよ。1話だけは…

259 :256:03/01/13 15:30 ID:tVqzsgcI
ウニメスタッフ詳細
http://www1.plala.or.jp/hijiki/sispri/sispri.html
>>250のプリジオーネスタッフ
http://www.green-bunny.com/catalog/purijione/puriji1.html
比べれば1発でわかる。

>>257
@週1アニメは体力の消耗によりレベルが著しく落ちる
Aシスプリなんかやってられないから手抜きをした
Bシスプリのメインスタッフ以外の動画及び原画家が物凄く無能
…このどれか(複数選択可)だと思ワレ。

260 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:53 ID:nElA8/sV
>>259
プリジオーネの方が出来が良いです…
同じくらいの時期に作ってるんだから、力配分の差がでてる。ギャラの差か?

しかし調べてみる度にエロアニメのスタッフの名前がぽろぽろ出てきて、なんだかなぁ。
藤本ジ朗で検索すると、原作を違う物にされた悲運なアニメが結構出てきて結構鬱

261 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:48 ID:/keOfYqn
プリジオーネには花穂がいない
話にならんな

262 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:24 ID:0iw+2i9J
>>261
眞深がいるから問題なのデス…

263 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:30 ID:a1bEjO7s
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042314230336.jpg

264 :風の谷の名無しさん:03/01/13 18:56 ID:53Pm1EGQ
夏コミまでには本当にいそうだな

265 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:36 ID:N+9gfP9B
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1042314230336.jpg

266 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:20 ID:WUNCk6Xx
別にウニメスタッフがエロアニメをやっていても文句はない
ただし、
眞 深 を 出 す な

267 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:24 ID:llkmSUTB
>>266
出るわけないが一応いっておく
 花穂を出すな。

268 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:27 ID:t5PEIwRb
>>260
プリジオーネ3話はかなり酷かった筈・・・背景はかなり丁寧だったけど。
シナリオも作画もエロアニの中で最底辺だとオモタ。

リポア1話とかウニ後半は、椿色と比べると随分とマシじゃないかな?
寧ろポアの悪い面が集約された様なアニメ。

微妙にスレ違いでスマソ。

269 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:30 ID:t5PEIwRb
>>266
こうなってくると、今更ウニメが大畑監督や志田さんによって
支えられていたものだという事を再認識させられる。

>>255
メール欄

270 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:34 ID:Jz1Ppect
>>267 花穂声のエロ(略

271 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:38 ID:EyWZgrEU
>>269
それマジ?
2クール目のあの中途半端な終わり方も、最初からあいつの頭に入っていたワケか?

272 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:05 ID:37ixcFkr
終わり方・・・そんなに中途半端だったっけ?

273 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:08 ID:53Pm1EGQ
>>271
暗黙の了解と思っていたが・・・

274 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:27 ID:HODS5B1e
おれはウニメの終わりかた好き
そんで最初の方見返してたら、なんか悲しくなる
理由は分からんが

275 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:35 ID:EyWZgrEU
プロミストアイランドに関する幾多の謎とか。麦藁は結局誰だったのかとか。
なぜアキオは航についてあんなにしつこかったのか。

ウニメ始まる前のアニメ誌で「なぜ12人の妹がいるのかはっきりさせます」
とか言っていたのを覚えているが、結局それも話さずじまいで終わったし。

276 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:40 ID:+LNjyCxx
>>275
それでもウニメは昨今のアニメの中ではかなり伏線を消化したほう。
T.K.が今ほどうるさくなかったってこともあるが。


277 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:59 ID:zfhdPMVE
 ラジオがああだとどうも盛り上がらんな。
 正直ストーリーズのスタッフなんかどうでもいいんだよ。
 なんか新しい話題キボン。

278 :228:03/01/13 23:16 ID:4tLtAyh+
>>235-237
CCCDはドライブのサーボを酷使するという話が気になりまして。
普段はコピーした方を聞けばいいんだろうけど、そんなくだらないことを
配慮しなくてはいけないと考えるだけで購入意欲が…アァァ

279 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:23 ID:74RYTpzH
まだスターチャイルド関連がCCCD化されるという話は出てないはず

とにかく発売まで待ってみるしかないな

280 :四葉&rlo;穂花&lro;&rlo;:03/01/13 23:29 ID:eBjto/d/
(;´Д`)ハァハァ

281 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:59 ID:/GexDGyz
椿色のブリジオーネ見た…




もし監督が変わらなかったら妹何人か死んでたかもな…

282 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:14 ID:4p/ysNmV
>>277
今週のラジオは結構面白かったぞ。

妹分に少年声、ロリ声、もっちー級の超ロリ声の3人を合格させたことを考えると、
桑谷だけ残して残り3人を入れ換えるんじゃないかと邪推。

おそらく、最近生意気になった望月を見捨てて、初々しい14歳を毒牙にかけようと虎視眈々と狙っておるのじゃ。

ユニット名はなんのひねりもなく「ミニプリ」に納まったりして。

283 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:18 ID:DvOk4g/s
もうあのラジオ、シスプリとの関係が無くなってきそうな気がする…

284 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:54 ID:j0sq7UKe
キング色が強くなってる時点でもうだめぽ

285 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:14 ID:BXb889tg
ふと疑問に思ったんだが「シスタープリンセス」というギャルゲーは
恋愛シミュレーションじゃなくて、家族とのコミュニケーションだよな?
妹サイドから見れば恋愛なんだろうが・・・

286 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:52 ID:VePI30cD
http://moe.homelinux.net/src/200301/1042464910311.jpg

これを見たとき何故か目から大粒の涙が溢れてきた漏れは
どうすればいいでしょうか?

287 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:04 ID:OAhh4VcH
>>286
Aパートを買いなさい

288 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:08 ID:IuGh0d1p
>>286
しれっと雛子は酷いな

289 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:19 ID:xXQaeUNp
>>286
何か、鞠絵の脚が異常に長くないか?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)