5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEビッグオー 2nd Season Act.07

162 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:29 ID:fZr+MQfa
40年前の真ロジャー=パラダイム社総裁
今の偽ロジャー=総裁に作られたクローン

ビッグシリーズに主と認められた総裁は、世界を破壊し人々の記憶を奪い
自分の理想郷「パラダイムシティ」を作った。
その後、メモリーを取り戻した人間や反抗勢力と戦うクローンを作った(ビッグは操縦者を
選ぶためクローンを作るしかなかった)
これが偽ロジャーで、元銀行に行ったのもパラダイムシティを守り結果的に
パラダイム社を守っているのも、全て深層心理に植えつけられていた行動だった。

それを知り絶望する偽ロジャー。その彼を救ったのは同じく人に作られた
アンドロイド「ドロシー」の言葉だった。
「自分の方がマシやで。うちなんかアンドロイドやからな」
そして総裁が乗るビッグシリーズとの戦いへと向かった。
勝利した偽ロジャーは自分も作られた人間と知り、アンドロイドへの愛情を持つことへの
抵抗もなくなり・・・。

あと総裁が「ビッグオーの操縦者の資格はない」と言ったのは
自分のクローンがあまりにもヘタレさが許されずに出た一言だった。
「あんなヘタレは俺のクローンではない、失敗作だ〜」

というのはどうか?我ながら想像力が貧困だな(w


230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)