5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナースウイッチ小麦ちゃんマジカルて KARTE.8

1 :名無しさんだよもん:03/01/06 21:48 ID:kh1hn2/A
KARTE 2.5 & 3 発売決定ワショーイ

・公式サイト「小麦っこくらぶ」
 → http://www.mugimugi.com/
・主演声優サイト「momoi.com」
 → http://www.momoi.com/

関連・過去スレッドは >>2-5 あたり

2 :1:03/01/06 21:48 ID:kh1hn2/A
過去スレ

1 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1013832789/l50
2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1028396314/l50
3 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1028774570/l50
4 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1031417779/l50
5 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036220447/l50
6 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037166064/l50
7 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039194444/l50

3 :1:03/01/06 21:48 ID:kh1hn2/A
関連スレ

(声優板)【天罰】桃井はるこ ver.3 UNDER17爆進【むぎむぎ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038925806/l50
(顔文字板)ナースウイッチ小麦ちゃんマジカルて
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1028555726/l50
(半角二次元板)ナースウィッチ小麦たん萌え〜KARTE4〜
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1040663949/l50
(アニメ板)〜魂狩〜THESOULTAKER
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1028116088/l50
(声優板)桃井はるこ阿呆!市ねや!馬鹿
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1028461733/

4 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:58 ID:tKDyrfjK
>>1
乙カレー!

5 :1:03/01/06 22:01 ID:kh1hn2/A
>>3 訂正
(声優板)【天罰】桃井はるこ ver.3 UNDER17爆進【むぎむぎ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038925806/l50

6 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:06 ID:uYKu2k/T
>>1
むぎむぎー!

7 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:24 ID:u5un1PIO
それでは・・・
( ・д・)σレッツビギンでございます♪

8 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:30 ID:XonJsE2C
( ・д・)σ´Д`)>>1乙でございます♪

9 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:31 ID:F2/wmnLo
>>1


10 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:45 ID:7A6ZM6N/
>>1
おつ

11 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:59 ID:lGPiXHqx
>>1


12 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:59 ID:fhB+B0AG
>>1
乙津彼〜

13 :風の谷の名無しさん :03/01/07 00:17 ID:cK9BvmfV
>>1






いや...違った....乙

14 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:52 ID:sIKZ6lZi
>>1


15 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:15 ID:dESXDydr
>>1 おつかれなのだ〜ムギムギ

16 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:17 ID:wSrdIGZM
あまりよく知らないけど、興味あってこのDVD注文してみたんでつが
どのくらい面白いでつか?


17 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:27 ID:yY709DbU
これくらい面白い

18 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:29 ID:dESXDydr
ぞい!

19 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:55 ID:YXrL5JMt
前スレを使いきらなくていいの?

20 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:01 ID:MTHbyeGP
レッツビギンでございます って何か元ネタあるの?

21 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:18 ID:zK9SUBup
>>20
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039194444/12
だそうだ。
詳細は知らんが。

22 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:20 ID:zK9SUBup
ちなみにピクシーミサっていうのは魔法少女プリティサミーの敵役。
同じく魔法少女。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/07 04:31 ID:sIKZ6lZi
>>22
「ミサは巨乳じゃない」を忘れちゃだめだ。

24 :風の谷の名無しさん:03/01/07 04:51 ID:zsA+sos0
直リンしちゃっていいのかなとか思ったけど
ここに限って言えば完璧にOKだろうなぁ、、、

関係者ここみてるだろうし。

25 :風の谷の名無しさん:03/01/07 04:55 ID:Aca330wX
DVDのボッタクリ値段とフィギュアを付ける意味の業界のタブーを
取り上げるのはどうだろう?次期エピ

26 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:09 ID:nOfXvBdk
北朝鮮ネタでよろ

27 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:12 ID:cGbX1aF/
新スレにささぐ
ttp://moe.homelinux.net/src/200301/1041877200951.gif


28 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:51 ID:wtZ20+Gv
2巻の冒頭でこよりたんが鉄骨に座って夕日を眺めながら
考えごとをしてるのはデビルマンのエンディング?

29 :風の谷の名無しさん:03/01/07 08:06 ID:/OWzAG0h
>>20
レッツビギンてのは古い青春ドラマ
「飛び出せ青春!」
から来ていると思うのだが、どうだろう。


30 :風の谷の名無しさん:03/01/07 08:30 ID:lJcMgVkz
次の舞台は電脳空間。2chの鯖を舞台にして荒らしと戦う。
2chネタつゆだくネギギョクできぼん

31 :風の谷の名無しさん:03/01/07 08:46 ID:PCKyykek
>>29
たぶん正解。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/07 10:53 ID:DoeonEvA
>>30
2chネタは一巻で使ったので二回目はノーサンキュー。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:11 ID:DkI+GylF
とりあえずソウルテイカー見れ!!

34 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:22 ID:DoeonEvA
よく見るとIDがエヴァだった。
鬱・・・

35 :風の谷の名無しさん:03/01/07 13:41 ID:nOfXvBdk
ていうか2chネタ以外ノーサンキューで。
二巻ウケネ

36 :風の谷の名無しさん:03/01/07 13:54 ID:Z4tb3WaF
>>35
二巻は壊れた麦丸を楽しむ回だろ?
全50話(仮)の中の30話での初コワレと思って楽しめ。

37 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:31 ID:/AlK8bNQ
遅いけど
>>1おつカレー


38 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:44 ID:0edMDPVg
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウエー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   ウエー、ウエー〜〜〜!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ハッハッハッハッハッハ!!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /

39 :風の谷の名無しさん:03/01/07 16:28 ID:kp08+7le
それだ!
平壌放送をパクる。
小麦好きじゃないけどDVD買うよ
ウェ━━━━━━<丶`Д´>━━━━━━ハッハッハッハ


40 :御影咲夜 ◆MIKAGEanVI :03/01/07 17:40 ID:CQoD1ISK
>>1
乙彼ー
遅れ馳せながら、( ・д・)σレッツビギンでございます♪

>>27
Σb(・∀・)


2.5かー
北は流石に危ないんかなぁ(w
ネタ作り難しそうだし(´・ω・`)
Karte.01は題名にこそアキバ入ってたけど、電気街の雰囲気を殆ど出さなかったからまた取り上げないかなぁ
漫画ではやったけど

41 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:01 ID:nOfXvBdk
正日率いるチョン軍団が2ちゃんにF5アタックしてくるってネタで

42 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:20 ID:VZ94e8Oj
エロゲ&温泉ネタで

43 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:42 ID:lPxy3Arm
アル○イダが攻撃してくるのを阻止するとか。

44 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:52 ID:U9A1iBDW
科学忍法火の鳥で議事堂を攻撃
小麦「誤爆スマソ」

45 :風の谷の名無しさん:03/01/07 20:54 ID:BdDDkm+/
北ネタやったら小麦ちゃんNHKデビューとかできるかもな。(w

46 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:03 ID:17eha3jp
007みたく北の公式コメントキボン

47 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:04 ID:VZ94e8Oj
無難なところで過去に戻るとかやりそうだなあ

48 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:09 ID:nOfXvBdk
やっぱ次は政治経済ネタが(・∀・)イイ
サウスパーク並にぶっ飛んだ内容きぼんぬ

49 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:45 ID:VWJL/Qsp
KARTE3では北に拉致被害者を救出に行ってください

50 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:13 ID:Rzuy1xM8
>>49
それしかない!北チョンにゃ日本に抗議することさえ出来ない今がチャンス。
むしろ、正男の好きなアニメでやれば、効果大かもしれない。
(小麦たんにご執心な正男のAA鬼盆ヌ)


51 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:15 ID:lPxy3Arm
>>50
つまりディズニーキャラを版権無視で使えと。しかも北ネタで。

52 :風の谷の名無しさん:03/01/08 04:21 ID:41dU0TWv
ttp://nakayosi.ciao.jp/

がいしゅつだと思うが
不覚にもワラタ

53 :風の谷の名無しさん:03/01/08 07:41 ID:37dzFAMn
( ゚д゚)ポカーン

54 :風の谷の名無しさん:03/01/08 08:40 ID:+pCIvbVj
>>32

( ゚д゚)ポカーン

55 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:47 ID:22FsrlH+
すまね、笑い所がイマイチ分からなかった

56 :風の谷の名無しさん :03/01/08 20:06 ID:sPgQJMMk
>>55
はげしく同意!!
不覚にも萌えたが(鬱)


57 :蒲生@海軍技術中尉 ◆1stLTqPHE6 :03/01/08 22:08 ID:lLdruYfF
「ムギムギ」というお菓子がある事を今日初めて知りますた。

ソース
http://www.izumi-seika.co.jp/seika/sannai/catalog/index.html#04

58 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:15 ID:wgw2Mum+
要するに「麦チョコ」の固まっていないもの?

大谷育江嬢に送ったら喜びそう( ゚д゚)

59 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:16 ID:EuphdPtM
適当なイベント会場をアリラン祭りにすれ
そんでそこに自由の女神像と富士山をブチ込め

60 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:22 ID:LN6d7/oD
>>51
2chの場合ネズミー(AA版参照)なので、版権は大丈夫、かもw

61 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:22 ID:DrjK3t+Y
>57
あれ?けっこう知らない人多いのね。

62 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:34 ID:QKi1l7O6
>>58
チョコちょーだい ?

63 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:58 ID:R+2cqkxF
>>58
 ムギムギは、麦の粒をポップコーンのように、
加圧&過熱して膨らましたモノに、砂糖と、
珈琲パウダーで味付けしたお菓子ですよ。

 ポップコーンも色々な味の物が出てますが
珈琲味のポップコーンのムギ版と言った感じです。

 ちなみに、お米でも同じようなお菓子が
作れるそうで、ライスチョコの中の粒が、
それと同じような方法で、お米を原料にして
作ったモノだそうです。

64 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:18 ID:S0kaTF8/
お米のヤツは、あのハトのエサにやるやつか?

65 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:38 ID:LN6d7/oD
お米のヤシは、昔駄菓子屋で売ってたな。
おいしかったぞい。

66 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:42 ID:6SRYX/tf
“ぽん菓子”とかいうやつね。

67 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:56 ID:AUXodPmb
ムギチョコウマーage

68 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:15 ID:OtruE6Ff
明治ムギガリアヨーグルト

69 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:04 ID:uaVWLuYK
>>1
乙〜

ムギムギ

70 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:12 ID:q9qCaJqS
義務義務

71 : :03/01/09 03:31 ID:3QRmaKjC
同じモモーイつながりでもMOUSEはひどいでんな〜

72 :風の谷の名無しさん:03/01/09 04:58 ID:Zc7NJiGr
 
麦麦くらぶ診療所(川崎市中原区) ♪〜お大事に!
ttp://www.hc-mugi.com/newpage1.htm

既出だったらスマン

73 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:56 ID:iQjoy/Zt
>>72
す、凄い…狙ってるとしか思えん…
次回作のカオスフィールドは(・∀・)ソコダ!!

74 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:16 ID:iQjoy/Zt
と思ったら小麦タン登場以前からやってるのね>麦麦くらぶ
凄い偶然だなぁ

75 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:40 ID:lOaLdKuW
>>74
そうなるとスタッフがこの店知ってたのかね?

76 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:28 ID:u52PNr3o
うちのすぐ近所だ(笑)
今度行ってみるか(笑)

77 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:11 ID:vMHUD7yo
やっぱ、ソコのスタッフは「ムギムギ」言うのだろか

78 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:16 ID:UdOjzGxP
実はそこが「ホスピタル」なのです(w

79 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:24 ID:uaVWLuYK
小麦たんポケットカレンダー2003買ってきますた。
秋葉とらのあなで450円+税

半分以上魂狩からの絵で、
こよりたんがほとんどなかったけど、
小麦たんかわいいので許す。

とらはいつもPOSにコムギタンって出る(w

80 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:34 ID:jo5EgVUt
>>78
魂狩が放送した時に裏切ったわけか(w

81 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:53 ID:fasQ4Mq7
>>76
写真キボンヌ

82 :風の谷の名無しさん :03/01/09 23:09 ID:2UZ5LGYJ
>>81
チト同意

83 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:17 ID:Uo7Qrkue
>>57
ムギムギは子供の頃よく食べてたなあ。大好きなお菓子だった。

84 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:58 ID:pdLSx9xV
>>83
同じく。
ムギムギは牛乳かけて食べる。

85 :小麦ちゃんねる:03/01/10 03:51 ID:x/+3XIXp
小麦タン「は〜い!ムッギムッギ小麦ちゃんでぇーっす!!」
偽まる「前スレでは小麦ちゃんより人気のあったムギ・・・偽まるです」
小麦タン「うぁぁ・・・。
   小麦ちゃんねるはインターネットの網の中、某巨大掲示板からお送りしていまっす!」

〜CM〜

小麦タン「でわ早速>>72さんのお便りを紹介したいと思います!
   中原区のムギムギ診療所・・・。これはホントのとこどうなんですか、偽まるさん」
偽まる「どうなんでしょうね」
小麦タン「うーあーー!偽まるは肝心なところがまた・・・」
偽まる「しかし僕がいつも地道ーにがんばっているからこそインターネットラジオが出来るわけであって、
   シナリオが書けなくてもそれは職務怠慢ではないのですよ。お偉方にはそれがわからんのです」
小麦タン「またそういうこと言って・・・。」




86 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:52 ID:x/+3XIXp
↑ 見たいな企画もありだと思うんですよ、どうです?偽まるさん。

87 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:54 ID:es+IeWai
>>84
 食べ終わった後の、牛乳が、ムギムギの表面に付いた
コーヒーパウダーと砂糖が溶け出して、コーヒー牛乳みたい
になって、それを飲むのが好きでした。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:22 ID:jUI+QAgN
>>86
うむ
このスレの書き込みをもっとネタにしてもらうと。

89 :風の谷の名無しさん:03/01/10 07:14 ID:zBAw+/yI
というか、>>72はラジオのほうに
送ったら採用確実だろう
所在地が中原区というのもできすぎ(w)

90 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:09 ID:OWhO+uMj
>>85は偽まるのぐちり具合がこんがり〜のころみたいだな

91 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:54 ID:es+IeWai
ホントのところは、こよりが良いんだが、
無理なので、小麦に入れれ。
vote2.ziyu.net/html/_topping.html


92 :風の谷の名無しさん:03/01/10 09:25 ID:oWqnxTkX
>>89
実はこれが元ネタとか言うことはないだろうなw
周辺探してみるか・・・。
何かあるかもしれん。

93 :風の谷の名無しさん:03/01/10 09:28 ID:qKjiSx/F
なまむぎ

94 :風の谷の名無しさん:03/01/10 11:30 ID:jUI+QAgN
なまごめ

95 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:42 ID:hPKse6ST
>>86
小麦ちゃんねるはガイシュツだからボツ。

96 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:27 ID:IUzpIR/k
>>88
つーか、このスレへの書き込みはまじかるナースステーションへの投稿と
見なしても支障ないのでは。
ついでに公式サイトからリンク…は無理だろうけど。

97 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:47 ID:Q0upUZaF
まんこ!!

98 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:47 ID:rGgZjwtZ
>>91
ほぼ小麦票だけが伸びてる・・・。現在1位。昨日俺が入れたときはまだ3ピョウ3位だったのに。
ネットでのランキングは2chがつくと一気に優勢になるね。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:38 ID:qKjiSx/F
99こむぎ

100 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:58 ID:Bgy93H2T
100ムギムギ

101 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:20 ID:jUI+QAgN
>>98
タシーロとかイナメンとかは凄かったな
100万票とか逝くからな

102 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:54 ID:mBjoBjCc
>>1000で変な埋め方を謝ろうと思ったのに〜
やっぱだめだた(×Д×)

103 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:36 ID:pqqAR14L
>>102
(#・д・)σムギムギ

104 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:45 ID:lPbS/jgl
>>102
(・д・)σムギムギ

105 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:53 ID:zd4IC6Q9
>>102
(・Å・)σムギムギ

106 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:07 ID:++yQC3yu
>>102
(・Å・)σムギムギ

107 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:13 ID:kPXRgGZT
ラジオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

けど今からお出かけ・・・。帰ってから聴きまふ。

108 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:52 ID:7YjryBHW
2.5でやってよ〜このネタ。


109 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:14 ID:UXqmE4Y8
この次ゲストにこよりたん呼んでください

110 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:37 ID:rR8/grb+
癒しの力でブロッコリーの株価を救ってやってくれよ>小麦タン

111 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:57 ID:xRf57Piz
今日初めて見たんですヨ


なんで大谷育江みたいな大物がこんな邪道アニメに出てるんですか?

112 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:10 ID:50LRXJzn
>>111
こよりたんの魔力により

113 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:11 ID:7YjryBHW
>>111
偽○の力かと。


114 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:40 ID:J+cq45KY
>>113
おいおい、そんなこと書くと偽丸が調子にのっちゃうぞ。

115 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:45 ID:8eqItVUA
ぽろりネタで3を。
それだけでご飯5杯食えるって。マジ。

116 :風の谷の名無しさん:03/01/11 02:49 ID:UXqmE4Y8
偽マルは今日から偽ムギになりますた

117 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:20 ID:9T3QCWwW
>>113
似せ゚にそこまで影響力があると思ってる時点で(ry

118 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:55 ID:qcCYx51L
     ,,r ''" ゙̄'ヽ、ヽ、
    /       `>-'t-、,,_   。 o O (ムギムギ・・・)
   i'   ,r.‐-、 / ./. -‐o`'-、
   .!      / /        イ __
   「ヽ,,  ,,イ /      /.`" \
  r'"   ̄ .r''    i_,,,> <  人  /
  <_        ヽ          >'" /l `<
   |       `i 、_    ∠>v' '-' ̄
    ゙゙̄'レ、 rへ| (____二ニ)



119 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:06 ID:pl+CD0xI
今日初めてビデオでこれ見た
ここ、小麦たん(*´Д`)ハァハァ
なんなんだ、あの萌えのすべてを凝縮したようなボイスは・・・
やばい、ハマりそうだ。

120 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:43 ID:kakynMjf
ファイル名を見る限り、1/8にうpした模様・・・
1/8時点ですでに今回も次回もDL出来たんだな、と。

121 :風の谷の名無しさん:03/01/11 04:59 ID:UXqmE4Y8
1/8に収録ってことじゃないのか。んじゃあ
2003_0112_013.rm
2003_0113_013.rm
2003_0114_013.rm…
で網はっとけばイイと

122 :風の谷の名無しさん:03/01/11 08:53 ID:8eqItVUA
>>119
はーい、1名様ご案内むぎ〜

123 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:00 ID:mwKbjv9C
マーシー・・・・

124 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:19 ID:zb5CRRzI
小麦ちゃんの世界はサザエさん時空確定ですか。
ということは、小麦ちゃんは永遠に貧ny(ry

125 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:52 ID:9T3QCWwW
ということは、小麦ちゃんは永遠にイロモn(ry

126 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:54 ID:C9RiAUst
>121
 例によって 2003_0108_013.rm じゃないの?(w

127 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:54 ID:b7JtoLZf
>>72
http://www.hc-mugi.com/mugisyaryouhp.htm

これの側面は小麦タン絵が描いてなくちゃダメだろー。
運転は偽○が担当。

128 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:20 ID:UXqmE4Y8
>>126
試したけどなかった(w
>>127
夜中にストリートアートしに逝くか(・∀・)

129 :風の谷の名無しさん:03/01/11 15:24 ID:0ELiwZxN
>>128
それはやめとけ(w

130 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:02 ID:cyQrkhjQ
やたら演出に凝っていてしっとりとしたマジカルても見てみたい気がする。

ネタメインではなくて、今までは一体なんだったんだ!?、と言われるくらいのやつを。

131 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:43 ID:8ZJ4+p90
あのー、盛り上がっているところ申し訳ないのですが,
今日、マジカルて2巻買ってきて、ビッグサイトロンは意味がわかったのですが
有明ブレードの意味がわからないんです。前スレは見たんですが、書いてなくて
前々スレはまだ見れない状態なんでなににでてくるか教えてもらえませんか?

132 :風の谷の名無しさん:03/01/11 17:45 ID:cyQrkhjQ
>131
あんなオブジェがホントにビッグサイトには存在するのです。

133 :風の谷の名無しさん:03/01/11 18:14 ID:8ZJ4+p90
>>132
そういうセリフがアニメ中にでてくるわけではないのですか?
それともマジカルて一巻に出てくるとかですか?質問ばかりでごめんなさい。


134 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:17 ID:vS9AUjjx


135 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:21 ID:9eM5I5gq
>>133
>>132が全て。
             以上。

136 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:22 ID:XT4H91NM
[書き込む]ボタンを押す前に自分の書いた文章を読み直すようにしような、8ZJ4+p90

137 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:48 ID:a70cZ12v
>131、133
「切っている鋸」で、ぐぐってみな。

138 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:49 ID:vS9AUjjx
何か根本的に行き違いがあるような気がするが・・・>133

まず、文章の意味が良く分かんない

139 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:52 ID:8ZJ4+p90
>>135-136
なんか僕はすごい勘違いをしているみたいですね。
どうもお騒がせしました。

140 :137:03/01/11 21:56 ID:a70cZ12v
むぎカルテによれば、「ブレイジング・ソー」がアニメ中の名前ですね。

141 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:59 ID:9eM5I5gq
>>140
まぁあれは慎太郎がビッグサイトロン同様、首都防衛のために秘密裏に用意させた
ものだからなぁ。東京人以外にはつらいネタかもしれん。

142 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:05 ID:8ZJ4+p90
>>137-138さん
先にググッてみるべきでしたね。検索したら一発でわかりました。
愚問をしてしまい申し訳ないです。

>140
そうみたいですね。わざわざ調べていただいてありがとうございます。

>141
当方地方出身の現関東在住で去年の冬コミ(ですよね?)が初参加だったもので
よくわかりませんでした。


143 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:08 ID:YaVagUil
>141
東京人以外でそのネタが判るヤツは十中八九コミケ参加者(w

144 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:43 ID:lyAu4W2O
まさに現代のエクスキャリバーだから。
あれを抜いた者は勇者になれるという都市伝説が。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/11 22:48 ID:a70cZ12v
>143
ワンフェス参加者かも(w

146 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:21 ID:UXqmE4Y8
Zソードといってみるテスト

147 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:07 ID:boSaLwe4
小麦タン(;´Д`)ハァハァといってみるテスト

148 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:15 ID:/w+Yx4bO
カルテ3で、
琉奈たんも、魔女っ子にしてもらえないだろうか。
本当は魔女っ子になれてうれしいけど、口ではうれしくないとか強がっているシーンキボンヌ。
でも、間違っても、大人に変身はさせないでね(w

149 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:32 ID:boSaLwe4
2.5で全てはホスピタルに入院していた小麦たんのみている夢だったという夢オチきぼーん。
3.0ではその夢オチすらも夢だったというメタな展開を……

150 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:47 ID:tJKMmlU/
まじかるメイド降臨?が映像で見たい
格闘デュエットみたいな奴( ゚Д゚)

151 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:08 ID:xVfBUXpB
>>144
冬コミのときにあのノコギリをよく見てみたんですよ。そしたら取っ手の
部分の塗装がハゲたように色が変わってるところがあったんだけど、
あれはビッグサイトロンが使ったせいかと思って笑ってました。

152 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:02 ID:JEUZr3pp
ねぇねぇ、カウスフィールドの「カウス」って何?
教えてください。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:03 ID:boSaLwe4
磁力で肩こりが……

154 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:20 ID:IFih3WvG
1平方センチメートル当たり1マクスウェルの磁束が貫くときの磁束密度の大きさ

155 :つっこんどく:03/01/12 05:42 ID:oSwaZl5d
そりゃガウスだ!

156 :でmぱ受信:03/01/12 06:32 ID:zck8ly40
>148
小麦たん =>うさぎ+ナース服
こよりたん=>たぬき+メイド服

琉奈たんの魔女っ子服「かめ+セーラー服」あたりか?

157 :風の谷の名無しさん:03/01/12 06:35 ID:k+wUiHu/
⊂二 ̄⌒\               ノ)      
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\) さぁ、おいで小麦たん
  //// /       ⌒ ̄_/     今夜はたっぷり愛してあげるよ・・・
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/   「 ̄\   \ ̄ ̄|
((/      |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
         |  \            \
         \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_______|


158 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:06 ID:kJoVGAWW
ニセマルまじに解雇?


159 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:34 ID:n62x2BqF
>>148
だれもがそう思いながら原作の設定上大人に
せざるえないワナ。


160 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:11 ID:UoVRua48
>156
小動物は、くまさんでキボンヌ。
琉奈たん+くま耳+くましっぽ+くまさんのぬいぐるみ。

161 :風の谷の名無しさん:03/01/12 09:32 ID:wQIfdRFJ
こむぎちゃんは既にゲーム化されていた!!漢字が少ないなどのこむぎ使用となっております
 ttp://www.nintendo.co.jp/n08/software/a56j/

マジカルテ外伝発見!やっぱりこむぎちゃんは医療関係に強かった!!
 ttp://www.palf.co.jp/~kaos/

162 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:02 ID:l8WjoqSJ
>>152
×カウス
○カオス

163 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:20 ID:tJKMmlU/
>>156
そう見るとかちかち山が元ネタなのか?
でもかめだと小麦たんよりイロモノになりそうだ
他は…ワニとかサメとかか(゚∀゚)

164 :風の谷の名無しさん:03/01/12 11:30 ID:O7xUGklk
きつねコス見てぇ…ふかふか系で頼む

165 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:39 ID:KTSdZYSG
>>148
いや、いっそのこと夕映タンを魔女っ子に…

166 :風の谷の名無しさん:03/01/12 15:46 ID:+WmrnU1v
> 161
 外伝は既にカオスフィールドに包まれてます。ご注意!
 てかこのURL……ネタにしか見えん

167 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:29 ID:HSmqlu12
>>152
×カウス
○中田カウス君でございまして〜。

168 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:43 ID:GGeDojjf
>>165
ソレ、(・∀・)イイ!!

169 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:31 ID:HnnmC4vD
>>165
「子」じゃないだろ。

170 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:29 ID:KTSdZYSG
カオスフィールドに取り込まれた夕映タンが魔女っ子になる…
カオスフィールドから脱出するには、夕映タンが呪文を唱えなければならない。

夕映タンはこの恥ずかしい状況を脱出することができるのか!?
それとも、年甲斐もなくノリまくるのか!?

次回
「悪夢! 魔女っ子 夕映タン 危機一発!」

乞うご期待!

171 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:36 ID:m2Nv3lIp
しかしプロのクリエイターのプライドがあったら
ここで上げられたネタ採用して製作するなんてありえねーだろ

172 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:00 ID:20Uzuppo
>171
プロのクリエイターのプライドがあったら
そもそも2ちゃんネタを(ry

173 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:06 ID:WlH1PeRe
プロとしてのプライドがあるんなら、
今放映されている大半のテレビ番組が放送中止になると思うんだが…
アニメに限らず、視聴者を満足させられる番組がどれだけあることか…

まぁ、プロにも色々とあるけどね…
期限、品質、価格の相対関係だから、
最低限それを満たしていればプロとして名乗れるし…


174 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:35 ID:iN5ZKi+Z
面白ければなんでもいいよ
くだらんプライドなんて持つな

175 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:13 ID:w4DzJJQm
どんどん使ってくだせぇ>偽○さん。

176 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:17 ID:0f5p9kxk
一向に捕まらないアングラに業を煮やして女王自ら降臨、
なんてこの先もあり得ないんかな。

マヤも女王になる前に地球で修行したりしたんだろか?

177 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:44 ID:vanz96o0
これのエロ同人は存在しますか?

178 :風の谷の名無しさん:03/01/13 01:49 ID:4zuho1vu
あります

179 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:12 ID:tobPkY60
小麦タンに限って言えば、むしろプロのプライドは邪魔です

180 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:13 ID:tobPkY60
比較的どうでもいいことかもしれないが、マジカル注射器
血(?)が入ってるな・・・

181 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:09 ID:QzAFqH7P
次回作はTV版プリティサミー20話をまるごと
ぱくりじゃなくてインスパイアできまってるのですよ。


182 :風の谷の名無しさん:03/01/13 11:31 ID:ZKEyx85H
>180
偽○の・・・・・

183 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:49 ID:4kktKVqt
>>180
小麦たんの・・・・

184 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:02 ID:8WpSRNXI
だめだ、風邪引いた。


どこにも行く気おきんので
ずっと2ちゃんに貼り付きっぱなし。

小麦たんが看護婦ならこじらせそうだな俺の風邪・・・
ちとウレシ。

185 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:18 ID:lGRUypU2
>>152
ttp://www.geinin.jp/prof/nk_cuffsbutton.html

186 :あほ:03/01/13 16:10 ID:9JG3iapJ
>>72
http://www.hc-mugi.com/mugiindex.htm

訪問介護・・・。
マジカルケアワーカー・・・。
確かにタイムリー&ネタ満載だ。
実態をオベンキョした上で是非是非希望。

187 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:18 ID:jaFQeTZy
>>185
>>167の言ってることがようやくわかった。カウスフィールド・・・。
偽まる爆笑の予感 >>152は神

188 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:08 ID:vvTzJVSo
ボタンはカフスじゃなかったのか

189 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:18 ID:P4YlQGXo
いきなり高いおネツが出たら
いんふるえんざの可能性があるので
むぎむぎいいながら速やかにほすぴたるに逝って
くすりをもらおう!

190 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:24 ID:1Q+FLiJr
愛のメディスンのJ用着メロみつからないYO!

191 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:41 ID:07RiLqbN
ビッグサイトロンの着メロなら見つけたヨ。
…哀モード用だが。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:52 ID:pBamr9Ng
>>189
薬剤師がこよりたんというオチですか?

ガクガクブルブル(AA略

193 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:05 ID:P4YlQGXo
ほすぴたるに逝くときは
保険証も忘れずに!

194 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:46 ID:lcqNSgJu
偽○の声、切込隊長に似てない?

195 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:17 ID:vvTzJVSo
ガッツ斬り込み隊長

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)