5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御祈願は】円盤皇女ワるきゅーレ12【七狐神社で】

1 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 00:48 ID:7SPCtnQ2
●公式サイト(※質問の前にこちらを参照)→ http://www.tokinoyu.net/

●前スレ
【ガンガン】円盤皇女ワるきゅーレ11【突っ走れ】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038271323/l50

●DVD/ビデオ発売スケジュール
・第1巻…発売中
・第2巻…発売中
・第3巻…発売中
・第4巻…発売中
・第5巻…1月24日発売予定
・第6巻…2月21日発売予定

過去スレ/関連スレは>>2以降を参照。

2 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:50 ID:I+r35lip


3 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:54 ID:ltBW13KJ
ちんぽ

4 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 00:55 ID:7SPCtnQ2
●過去ログ
【銭湯準備!】円盤皇女ワるきゅーレ【銭湯準備!】http://page.freett.com/datdat2ch/020129-1015441211.html
【変身】円盤皇女ワるきゅーレ 2【幼女】 http://page.freett.com/datdat2ch/020129-1026657769.html
【猫耳侍女長】円盤皇女ワるきゅーレ3【真田さん】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1027/10276/1027612507.html
円盤皇女ワるきゅーレ 4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1029/10294/1029402488.html
【あにゃん】円盤皇女ワるきゅーレ5【あにゃん】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10303/1030363914.html
【ネギで】円盤皇女ワるきゅーレ6【殴れ】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10311/1031144151.html
【僕は】円盤皇女ワるきゅーレ7【必ず…】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10320/1032082701.html
【準備は】円盤皇女ワるきゅーレ8【よいかな?】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10328/1032825519.html
【んーまっ】円盤皇女ワるきゅーレ9【失礼な】http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10336/1033657049.html
【祝御成婚】円盤皇女ワるきゅーレ10【ちなドラ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1035557579/(※html化待ち)

5 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:04 ID:7SPCtnQ2
●原作関連
・ガンガンコミックス 円盤皇女ワるきゅーレ 第一巻 介錯  (エニックス・税抜390円)
少年ガンガン(毎月12日発売) ttp://www.enix.co.jp/magazine/gangan/
介錯電子学園 ttp://www.toshima.ne.jp/~kaishaku/

●ラジオ番組「モッチー・ちなちなのラジオわるQ」
・ラジオ大阪 毎週土曜日24:00〜 ttp://vstation.net/
・茨城放送  毎週木曜日23:30〜 ttp://www.ibs-radio.com/
 ※1番組の時間変更等は上記ページにて確認して下さい。
 ※2第八回までならココでも… ttp://www.east48.tv/main/(※要会員登録)

●他関連ページ
・BGM報告ページ(6回男 ◆c6EuN5e5Z2氏運営) ttp://waru.chan.nu/
・ワるQ・介錯作品オンリー同人誌即売会『ワるけっと』関連ページ ttp://www.mep-web.jp/waru/

6 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:05 ID:7SPCtnQ2
●各話スタッフ
    サブタイトル          脚本    絵コンテ・演出         作画監督

1話 天女のいる銭湯         月村了衛  うえだしげる          柳沢テツヤ
2話 変身皇女ワルキューレ    月村了衛  わだへいさく          しまだひであき
3話 猫耳侍女長真田さん      月村了衛  わだへいさく うえだしげる 大島美和
4話 君の羽根がめざすもの    榎戸洋司  高木宣弘   林有紀    佐々木敏子
5話 リカちゃん歳時記        月村了衛  阿部雅司            しまだひであき
6話 姫様メモリアル         月村了衛  古川正美            竹内進二
7話 脱線皇女ライネ         月村了衛  菊地一仁   中川聡    藤井まき 
8話 猫耳慰安旅行          月村了衛  高木宣弘   山崎茂    塩川貴史
9話 秋菜小変身           月村了衛  富永恒雄   林有紀    佐々木敏子
10話 通販で小惑星を買った話  月村了衛  菊池一仁   高山功    佐藤陵
11話 時乃湯宇宙別館        月村了衛 古川正美   政木伸一   藤田正幸
12話 ワるきゅーレ夢幻騎行    月村了衛  うえだしげる          藤井まき


7 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:07 ID:7SPCtnQ2
>>6の訂正。

× 高木宣弘
○ 高本宣弘

です。
訂正できなくて申し訳ございません。

8 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:09 ID:7SPCtnQ2
●よくある質問等

Q1:第1話を見ただけではちょっと意味が分からないのですが・・・
A1:第1話は全12話を見た後に見てみると更に味が出てくるような構成になってます。決して構成を間違えた訳ではありません。是非全話を見終わってからまた1話を見てみて下さい。

Q2:ワルキューレ・ハイドラ・ライネ以外の皇女は出てきますか?
A2:メーム様以外の皇女は12話に出てきますが声はありません。(メーム様は声もあります)今回の話ではチョイ役です。アレを楽しみにして下さい。

Q3:アレって何ですか?
A3:アレと言ったらアレです。それは夢の続き。過去ログ10スレ目を読めば分かります。

Q4:「愛しいかけら」のイントロにハァハァって入ってるみたいなんですが・・・気のせいでしょうか?
A4:しっかり入ってます。

Q5:原作はガンガンに載っているのですか?
A5:厳密にはアニメ版と漫画版は別物です。それぞれのワルQとして楽しみましょう。

Q6:OPや変身シーンやEDが徐々に変わっていくのは何故?
A6:本放送時には間に合わなかった箇所がちらほらあったようです。ただそれはそれで味がある作りになっているので湯に浸かるように生暖かく見ていきましょう。


9 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:18 ID:7SPCtnQ2
出演声優関連スレッド(※過去スレ)

【秘密の】望月久代にゃ〜の9【花園…なの!】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1034/10347/1034701804.html
西村ちなみ、ちなみにどうよ????
http://tv.2ch.net/voice/kako/1037/10372/1037257776.html
千葉紗子第4話〜キュートだエンジェル
http://tv.2ch.net/voice/kako/1035/10357/1035782176.html
田中理恵10〜りえりえ 23 wishes〜
http://tv.2ch.net/voice/kako/1038/10382/1038201727.html
飯塚雅弓総合スレッドPart17
http://tv.2ch.net/voice/kako/1037/10374/1037411148.html
鈴村健一さんについて PART.4
http://tv.2ch.net/voice/kako/1036/10368/1036847872.html
【楓タン】中原麻衣スレ3代目【ハァハァ】
http://tv.2ch.net/voice/kako/1028/10285/1028559768.html

10 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:26 ID:7SPCtnQ2
出演声優関連スレッド(※現スレ)

『天使の季節』 望月久代にゃ〜の10
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038922170/l50
飯塚雅弓総合スレッドPart18
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1041557286/l50

上記以外の声優さんのスレは見つかりませんでした。
それとも見逃しているだけかも…。

11 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:32 ID:wlGokMxb
乙カレー
>>1はお風呂好き

12 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:34 ID:7SPCtnQ2
こんなところで宜しいでしょうか?
前スレの920番の方、間違えたままやっちゃって御免なさい。
あとになって気が付きました…。

13 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:35 ID:MT/nzu7R
>>1乙〜♪

受験シーズン、合格祈願は七狐神社で。
今なら知性と教養に満ち溢れたヴァルハラ皇家の
ご利益も付いて参ります。

14 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:37 ID:er3z6qC5
>>1
オツカレー

>>13
しかし「円盤が落ちた」神社な罠。

15 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 01:42 ID:7SPCtnQ2
>>9の声優スレ、別にそのままコピペすること無かったですね。
カットした方が良かったかも。

16 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:57 ID:r4MAUgwl
乙です。
一応小説もリストにageてもいいんじゃないかな。まだ数も少ないわけだし。

MF文庫J「円盤皇女ワるきゅーレ 美女の惑星★大混戦!」(メディアファクトリー・税抜580円)
著:雑賀匡 イラスト:介錯、藤井まき、イトカツ

こんな感じで。

17 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:58 ID:RALzOlJ7
>1
乙〜。
ちなみに、漫画単行本第2巻は2月22日発売予定だ。

18 :風の谷の名無しさん:03/01/05 02:22 ID:AapBVsYf
>>1
『天使の季節』 望月久代にゃ〜の10
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038922170/l50
緒方恵美さんについて語る会
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038505588/l50
鈴村健一さんについて PART.4
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1036847872/l50
千葉紗子第4話〜キュートだエンジェル
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1035782176/l50
田中理恵12〜りえりえ 24 wishes(後編)〜
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1041410771/l50
西村ちなみ、ちなみにどうよ????
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037257776/l50
篠原恵美スレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023804107/l50
央美のZOOっといっしょ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1015708907/l50
【天罰】桃井はるこ ver.3 UNDER17爆進【むぎむぎ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1038925806/l50
【楓タン】中原麻衣スレ3代目【ハァハァ】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1028559768/l50

19 :風の谷の名無しさん:03/01/05 07:30 ID:9fINM4h/
>>1
乙〜♪

さて仕事運上昇のため(・人・)ナム〜

20 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 10:17 ID:7SPCtnQ2
>>18
フォロー有り難うございます。
まだまだ修行が足りませんね。

21 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 10:38 ID:7SPCtnQ2
>>20の追記。
「まだまだ修行が足りませんね。」はヲレ自身のことを指しています。
誤解を与えかねないように読めたので。

22 :6回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/05 12:17 ID:LAFykXnm
>>1
おつかれ。
俺も話題を見つけるとしますか。(・∀・)

23 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:31 ID:G8S+PoU6
DVDもあと2巻で終わる…全巻購入特典あったっけか?

24 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:36 ID:6FIEsiql
真田さんの何かがつくんじゃ?

25 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:58 ID:b2ZZO3pY
こんなのもあったんだ・・・

鉄ヲタとシスタープリンセス&ワるQ・2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1040011657/

26 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:47 ID:RslZ095/
>>14
「円盤が大当たりした神社」と言い換えてみるテスト

27 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 21:14 ID:7SPCtnQ2
>>23-24
真田さん可動フィギュアのことですね。
ユージンって会社が製作するそうですが、どんな風になるのか期待であり不安であり…。
某『HAPPY★LESSON』のような出来だけは勘弁。

28 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:14 ID:1yUzpMtS
>>27
ユージンならこうゆうものを作ってる会社ですな

ttp://www.yujin-net.com/newitem/back01.html

29 :風の谷の名無しさん:03/01/05 23:21 ID:FWCvlEaH
単行本2巻が待ち切れずまだ本屋に並んでいたガソガソを読んだ
のだが、ハイドラの封印とその解除を秋菜が自由にできる様に
なっていた。(いつの間に?)
他にも、ハイドラの銃とか真田さんの撮影機とかの小道具が
出てきて「また」みたいな風にいわれているけど、すると
アニメのエピソードに近い話があったいうことなのか?
(発売日を待てばいいのだが気になって)

30 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/05 23:41 ID:7SPCtnQ2
時乃湯のモデルになった銭湯があるんですね(←第四巻の特典映像を視ました)。
スタッフがロケを敢行しただけに、外観も中も時乃湯と瓜二つ。
一度は行ってみたいっスね。

31 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:51 ID:vCIF38FJ
そういえば6巻のジャケ絵の更新まだかな。
やっぱり和人&ワルだろうか。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/06 12:13 ID:q3aSQ+jB
>>31
今まで全部女性キャラだったから、最後まで通してメームおばさまがイイ。
全員集合という可能性もあるけどそれは収納BOXでやってるし…。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:00 ID:kP51olvT
この大雪は実は真田さんが雪乞いをしたため、と言ってみる


34 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:27 ID:C3LJMSUl
シロは喜び庭駆け回るんだろうか。w

35 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/06 19:33 ID:AlP9qDIV
>>34
シロはこたつで丸くなる〜♪

36 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:54 ID:Rv8a8csD
今度放送されるムツゴロウさんの番組でワるQのサントラが使われる予感。
さっき予告で使われてたから。

まあ見ないけど(w

37 :風の谷の名無しさん:03/01/06 20:56 ID:UPgjXpkL
>>36
俺もさっき聴いた。わるQだったね。
まあ見ないけど。

38 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:01 ID:wTKraJwb
真田さんと森川くんが出てたのでりぜる見てますた。
猫耳侍女のAとC?が出るのでマウス見まつ。

36時のニュースですか?

39 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/06 21:19 ID:GuTlwwrE
>>36
ムツゴロウ興味無いけど見ちゃうかも。

40 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:19 ID:4OJr32t4
シロ雪の中駆け回ったら見つからなくなりそう

41 :風の谷の名無しさん:03/01/06 21:23 ID:7A6ZM6N/
>>38
猫耳Aは主題歌だけじゃなかったか>マウス

42 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:21 ID:NrviaaW1
>>31
大歌劇と被るけど、大ワル&小ワルというのもありうる。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:36 ID:7Yy/CbgI
                      ,. -、一==、- 、,
                     /  , 、`'  `'ーミ `'ー 、
                    ノ,ィノ /  y'^'''ーァ-ァi、ミ`ヽ
                    〈 彡' / /  / / ノ , ヘ |
                    |f ' / /     / ,イレ',.ィ l }
                   /^,y' ,  イ  ,l  /f// ', | ',了
                  {シ,.イ'/ / |  / |,///~"`'^| |ハ i l
          , - 、_   -=イヾl| | / | ,イ /, ノ/   ||! '| {
       _, ィ"     ` ー┴ 、l |/  |/.|イ|lイ/  __ | ゝミミ> 時の湯の諸君
   r ' " ̄               `''‐、|!イl | :|.jr‐゙‐.゚.'<.ノ)ミミ゙    風呂は美学だ!
   {,      , - ⌒ ' ー_ェ ィ゙     ヾ、 _,/    ノ ̄
    `'ー─ '"   _, - '           ヾ_,,...' 〉 /、
          /        _ノ ノ    ヽ  `ヾ 、,,_>、
.         /      _ -‐'" 〉゙      ヾ;、     ̄`'''ー---、
  , 、、、、,__ /    ,ィ1     /         ヽ`ー、,__
  l      /     /,/  ./           '  ヾ!ll`ー
  l    /    ,/ ̄   /     ノ          l.l|
   ` 7    , ィ      /     /     /.      |l|
.    `ー‐ ^'ー-、   ./     /     ,.-‐'       |ノ


44 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:46 ID:SzSRC4GF
2期は昨日からと思っていたけどまだなのね・・・

45 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:25 ID:nTWELNtk
今月のアニメ雑誌で公式発表はあるかな?
タイミングとしては、漫画連載2年目突入で単行本2巻も出る
来月のガンガン誌上が介錯的にもウマーなので、と思っているが

46 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/07 22:16 ID:a50lrmMs
単行本来月発売か。
単行本もなかなか面白いのでまた買おう。
(今度はすぐに見つかれば良いのだが…)

47 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:58 ID:yqTt1CeW
>>36
あれって、番組中はおなじみの姫神なんじゃないの?
いや、昔はムツゴロウ王国に憧れてたからさ…

48 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/07 23:17 ID:08HcmvKv
>>47
ざっと見てた(番組の半分くらい)けど、
使われてなかった。
実際使われてた曲は、ワるQとかけ離れてたし。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/08 01:43 ID:wTOmD7Fx
時機的には来月ってのもウマーかもしれんが、
発表のタイミングは結局、放送時期がいつかに拠るんだろうなあ・・・

50 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:56 ID:2sw7wqY/
しかしアレに冬の話があるとして放送が夏だったら・・・

51 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:51 ID:WKq0A9CJ
今更だが、過去スレで書き込みがあった「大歌劇で秋菜の上げた祝詞が延々」を、
祝詞(のりと)じゃなく祝詞(しゅくし)と読んでたため、てっきり秋菜が
和人とワルQのケコーンを認めちまったもんかと思てたよ。

52 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:56 ID:k/UxHV+o
しゅくしってなに

53 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:27 ID:PvZKuFuJ
祝電のような祝いの言葉と介錯したんだろ
ほんとにそういう言葉があるのかは知らんが

54 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/08 15:14 ID:Bik2yaH8
祝詞(しゅくし)
1.神に祈る言葉。のりと。
2.祝賀の意味を述べる言葉。祝辞。

書いてみたり・・・。

55 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:36 ID:wtl3PvHz
4話の脚本が月村でない理由を述べろ

56 :まほろさんっ♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/08 16:26 ID:3G0PGBpo
とらのあなから注文していた同人誌が届きました。
でも『時乃湯幻想曲』は品切れでありませんでした。
ショボーン。

57 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:49 ID:5+tOZrwF
>>56
同じく・・・(´・ω・`)ショボーン

58 :まほろさんっ♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/08 17:36 ID:3G0PGBpo
>>57
おお…同志よ…(T_T)。

59 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:53 ID:ublE5cbp
声優座談会って何巻に収録?

60 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:57 ID:wW7ExlHL
買えた漏れはラッキーだったのか・・・


61 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:21 ID:UreGn1nm
>>59
5・6巻、たぶん

62 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:43 ID:nrF+SaeW
>>56-58
通販ならサークルさん(のHP)へ直接という手もある。
また今月のサンクリに参加するそうなので逝ける香具師は
そこに望みをつなごう。(ワるQ本で出るという話なので、
それなりに持ち込むのでは?と予想するがHPで確認されたし)
>>55
全部引き受けるのは無理だったため、一部を依頼したら
他の回と少々テイストの違う話が出来上がってしまった、って
朝霧と間違えてるだろうキミは!(今度は眼鏡っ娘で妹でもある
リカを花嫁にしようとして決闘する人たちの話で参加キボンヌ)

63 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:28 ID:BDD4RjHN
狂想曲じゃねーの?

64 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:18 ID:AHyaWA4H
『狂想曲』4日に新装まもない
秋葉原の寅でかえますた。

この日は激混みでレジまで行列で15分くらい待たされた
冬コミの介錯氏の行列より待たされたかも

65 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:10 ID:Nku9/sKx
介錯の列はけは割と良かったな、確かに。

66 :風の谷の名無しさん:03/01/09 18:42 ID:mD1PhTDa
前スレでは秋菜が多く語られていたが、今スレでは誰でしょうね。

67 :まほろさん♪ ◆MAHORO3qiQ :03/01/09 19:33 ID:U4ZsZFRf
誰かが貼ってくれてた。

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1042085404441.jpg

68 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:16 ID:2p2+VAUr
                ,,r-─‐- 、
              /  __  `'ヽ、       //
            /    \/     丶   / /
           /          ┳━┳ \'"  厶
   ヽ`'ー-、,_/  ┳━┳  . . ┗━┛  ヽ  /フ
  -‐''     /   ┗━┛  ,,r-‐t'''~~ヽ ( ̄ ̄\ノノ
  ‐-,-    /      ,,-‐イ´/ノ ハ   | \`ー‐'´\   ふぇ〜ん
   ー-‐厶 ノ,r‐'''フ /l l|ヽヘ  ノA‐ハ-、 | \    \ 前スレ落ちちゃったよ〜
       /(__,/ /ヽハ-|'i''i|ヽ, ノ リ ∨| /ヽ/|     〉
      /    / |ヽメ´!ヽ_,,,,  iノ -=-/ l/  |    /  ∧
     〈    〈ーイ\ヽ,/    `  `` |/  リ   /,,-‐'⌒)>
  ∧∧_\     | |  トヽ``  / ̄|   /!ハ |il | / '´    }>
.<i⌒ ̄ `''ヽ、  | ト、  !l \   `ー'  //-| /リ-‐'´     />
 <l       `'丶i\  ト、 ̄`ヽ-、,-‐''~´/,,イ/        /
   \       ヽ \ヽ`ー、   `'ヽ-'   レ'  、     /
    \         \   、,,-‐''´     ヽヽ   /
      \     /      ,,r‐''´ ̄ ̄`'ヽ、    `i /
       \   /     /         \   ヽ
         `''ヽ/     /            ヽ   |
           ,'    /              |   |
          ,'    /               |   |
          |    ,'                 |  |
          |   |                 |  |
           |   |                  |  |
            |   |                     |  |


69 :風の谷の名無しさん:03/01/09 22:35 ID:g2+PLPKo
さっき俺の脳内でアレのサブタイが発表されたので報告します(w
#1黒い月の皇女たち #2安心です!?眼鏡皇女 #3白き流星の肖像
#4今は亡き大陸の歌 #5姫様記念館 #6リカちゃん秘密日記
#7変調皇女コーラス #8猫耳湯の町エレジー #9神社無用!
#10実録!ヴァルハラvs組織暴力 #11黄昏の神々
#12勢ぞろい!栄光の八大皇女

70 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:52 ID:Q6SwV8Xu
>>69
電波の受信状態が絶好調だな










ごめんなさい。見たいです

71 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:00 ID:X3UOiFfe
>>69
受信感度の良さには感服するが、10,12話のサブタイはあんまりだw

72 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:40 ID:vA/3lq5z
6話が気になる

73 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:20 ID:41CW8KE0
>>69
なかなかの月村ファンでいらっしゃいますな。
ウテナは担当してない回(のサブタイのもじり)だと思いますが

74 :風の谷の名無しさん:03/01/10 05:42 ID:ZVEm0vKU
狂想曲在庫少ないみたいだ……>サクールのHPの日記より
要望があればコピ本か。読みたいけどメ−ルする勇気のない漏れ。

75 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:04 ID:biDE16Os
そーいや第一期のサブタイトルに、変に規則性もたせなくて良かったな。
他の回と混同せずに、題名からちゃんと内容を連想できる方が望ましい。

76 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:26 ID:klv6tYOk
今さらDVDの2巻を通販で買っても、全巻収納BOXは付いてないよね…?

77 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:35 ID:tD0MXXAd
この前何気にズリネタ探してたら女の子達が海水浴に行ってる
場面があったので抜かせてもらいますた。
見てたら小さい子が魔法かけられて突然大きくなって
エロイ格好してたけど他にもあんなエロイ場面はありますか?
その話しか見てないんですけど

78 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:29 ID:GjJx6uY8
それは良い回を見たな。

79 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:34 ID:hJ6Bw10i
その回と1話の風呂シーンがエロいと言えばエロかったような気がする。

80 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:39 ID:z1xNK6dB
後は12話って所かな

81 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:03 ID:ob6nI+XP
ワるけっと、16サクールらしぃ
少ないな・・・・・・

追加募集もするようだし増えるのに期待・・・できないか(ニガワラ

82 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:22 ID:iQ/k4jwf
>>45
アレの話が今日発売のアニメディアで解禁されたので175ページより関係箇所を抜粋。

> このほかにも2002年夏に放映された『円盤皇女ワるきゅーレ』の続編が、
> 秋放映に向けて企画進行中。

83 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:54 ID:y8+ixv25
>>81
潜在的にはワるQファンてもっといると思うのだが、
その日の都産貿ははっきりいって激戦区だからな…。
客もサークル側も死ぬ気で盛り上げないと目も当てられない事態に
なりかねん。…みんな頑張ろうw

84 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:01 ID:P8IWysgA
秋放映か。







                            ……長いなぁ。

85 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/10 19:06 ID:/VmNHuQ/
秋まで気長に待つか。。
キッズのリピート復活して欲しいな。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:25 ID:+omhFkN2
>>76
自信はないがそんなにバカバカ売れてるものでもないので
付いていると思う。まだ店頭でも結構置いてるし、というか
箱付きじゃないのを見たことがない。
>>81
困るな〜歩いて5分のとこで開催なのに。
行って10分でお帰りだ。16サークルじゃ

87 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:40 ID:S7h4HITG
あと8ヵ月か。先は長いな…




我慢できない。

88 :風の谷の名無しさん:03/01/10 20:50 ID:hJ6Bw10i
>>82
秋か。
既出の冬ネタが使えるのはウマーだけど、遠いなあ・・・

89 :69:03/01/10 21:28 ID:O2Pnjys2
夕べのサブタイに続いて今度は粗筋の一部が伝わってきました。
#1 12の月のうち4つが消失、ワるQ達の周囲で異変が。
#2 真相を探る眼鏡皇女、その知力は宇宙一という噂だが。
#3 戦場の悪魔を迎えに来た、という謎の組織が時乃湯に。
#4 未入浴皇女が怪しい儀式の中で語る4大陸の伝説とは。
#5 ワるQを慰めるため真田さんが独自の歴史観で記念館を。
#6 受験勉強の合間に書かれた内容盛り沢山の日記(総集編)。

90 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:30 ID:+eiszjxp
秋放映って10〜12月?

91 :69(つづき):03/01/10 21:53 ID:O2Pnjys2
#7 時空の歪みを調律できるコーラス。だが変と変が重なり。
#8 侍女部隊も束の間の休息。しかしイヤ〜ンな現象は続く。
#9 ハイドラの円盤に敵が。中は和人と秋菜の二人だけで。
#10 ついに謎の敵との全面対決!ドクロの旗は私の旗!
#11 敵の正体が判明。メームさえも苦戦し、その中で和人が。
#12 他の皇女達から力を授かりスペースワルQが宙を駆ける!

長々とすみません。(しばらく圏外に逝ってます)

92 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:02 ID:XYTo7dsE
>>82
てことはもうアレっていわなくてもいいんですね

93 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:54 ID:ZluABKE8
第 2 期 放 映 と 言 ひ た ま へ。

94 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:20 ID:ob6nI+XP
ワるけっと2、秋にやってくれないだろうかね?
そうするともっと盛り上がると思われw

95 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:49 ID:ctJT2Owi
ワるけっと、何かてこ入れ企画でもやってくんないかねぇ。

96 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:29 ID:KetkdA/r
>>82
他のアニメ誌にもある?まあガンガンと併せて確かめてみるか。

97 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:38 ID:FmMsmLWA
今日発売のガンガン二はアニメ化情報なし。
巻末コメントでは「今年も漫画とアニメをよろしくお願いします」
とか書いていた。

98 :96:03/01/11 01:09 ID:KetkdA/r
>>97
情報ありがとう、するとガンガンは前にもあったが2月攻勢か?
そういえば、12月号(11/12発売)の時点で「発表したいこととか
あるけどまたの機会に」とか書いてたんだよね、あのお二人は。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:07 ID:fVCigGVR
ワるけっとも某ハピレスオンリーイベントみたく
スペースガラガラでも作者?降臨(ささむー)で(゚д゚)ウマー
みたいな事でも起これば参加者は一応大逆転勝利…か?…ネーヨナ、ソンナコトワ…

100 :風の谷の名無しさん:03/01/11 03:13 ID:/Pk4LLYr
100get

101 :風の谷の名無しさん:03/01/11 05:25 ID:EJg2uy2e
真田さん
www.rinku.zaq.ne.jp/chie/html4/sanadasan.html

102 :風の谷の名無しさん:03/01/11 06:21 ID:/Pk4LLYr
<<101
二、三回backしたら大あんど小ワるがいた


103 :風の谷の名無しさん:03/01/11 11:08 ID:SoFur/Yd
>>99
そういえば原作者の顔って知らないんだよなあ。
月村・榎戸氏や、前(と言っていいのだろうか)監督といった
アニメスタッフの方が雑誌とかの写真で見た記憶がある。
俺にとってはレアなケース(w)のアニメ化作品だ。

104 :風の谷の名無しさん:03/01/11 12:41 ID:57oLASYk
>>103
昔のニュータイプで
イラストの製作法を解説するコーナーに
介錯2氏の写真が載ってたよ

105 :103:03/01/11 13:20 ID:w7ByCeIE
>>104
サンクス、でも乳大婦買ってないっス・・・。

106 :76:03/01/11 14:58 ID:AIobPlLi
>>86 田舎なんで通販じゃないとワるQ関連は書籍以外買えないのよね。(; ´Д`)

アマゾン行ったら、ちょうど2巻が15%オf&残り3点だったので注文しときますた。

107 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:32 ID:HHRTevs9
今日のOBC前半は去年6月の茨城放送版なんだな。

108 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:13 ID:qpY1l+Sb
いまなにげに朝霧の巫女の再放送見てたんだけど、
ワるQと同じような台詞まわしのシーンがあった。
「柚子(秋菜)は忘れてると思ったよ」みたいなところ。
同じ脚本ということを再認識しますた。

109 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:47 ID:qB8Ui6T3
サークルそれだけしかいなくとも、客自体がくれば
採算はとれるはず…そうすれば第二回目の開催も夢じゃなくなる!
つーことで、みんな会場で僕と悪手!(;´Д`)

110 :風の谷の名無しさん:03/01/12 04:12 ID:KNXgW81X
真田さんって人気あるけど、性格悪いと思うんだが・・・。

111 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:26 ID:jVDcNYuW
今日の『目がテン』は
『ちょびっツ』のサントラだった……

112 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:31 ID:+aFdF2VK
>>110
性格悪いというか、ぶっ飛びすぎというか。
漏れも苦手です

113 :風の谷の名無しさん:03/01/12 08:41 ID:BsEqJixd
>>110,112
漏れはそれがイイんだが・・・。

114 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:13 ID:qqGequmF
漏れも真田さんはあの性格だから好きだなぁ。

亀レスだが、今週のTVチャンピオンでもワるQの曲使われてた。
チャンpは使用頻度が高いのかな

115 :風の谷の名無しさん:03/01/12 14:25 ID:WQesbR0K
ガンガン読んだ。妙も名を残した傭兵である事が発覚。
でも何で、疾風のミューレンバッハって言う名前なんだろ?
妙なんて文字ないじゃん。あと和人がワルキューレに敬語を使っている…。

116 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:33 ID:u5BRmRkR
>>115
「妙」は「タエ」じゃなくて「ミョー」と読むのだと思われ。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:42 ID:I8aqOzuR
胸パットに手を出してしまった秋菜に涙が出ますた。

118 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:47 ID:iCsRpdAc
ヴァルハラの魔女なんてのも居たな。

119 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:01 ID:747f/n8A
白い宇宙人 シロッケンハイム
丸い宇宙人 マルドゥーク
妙な宇宙人 ミューレンバッハ

というネーミングらしいね。うーん、銀英伝的…(w

120 :風の谷の名無しさん:03/01/12 19:40 ID:ULmcI0mC
肩書きがそれぞれ、流星、雷鳴、疾風か・・・。
全員スピード重視のようだな。

121 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:12 ID:iEIsUedZ
2期までのつなぎとして、体は17才心は6才のヒロイン
(声12人の妹の内の一人)のアニメでも見てるか(13回だが)
和人や秋菜も出ている(w)し。

122 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:33 ID:mOkfVFQK
ミューレンブルクはここですか?

123 :3(6)回男 ◆c6EuN5e5Z2 :03/01/12 23:22 ID:m2d7SI+a
東京マガジンで「真田さんが来た!」が早回しで流れてた。
寝起きですぐに聴いても、ドキッとする曲だったな。(w

124 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:37 ID:jVDcNYuW
ところで、真田さんに壊された
車の種類なのですが
1964〜5年ころの
ダットサンブルーバード410形(初期型)っぽいのですが……↓
ttp://homepage3.nifty.com/5861/3618.htm
ttp://www.tokorozawa-jidoshagakko.co.jp/new_pa11.gif
http://hw001.gate01.com/matu-fam/minicar/minicarBLUEB.htm
どうでしょう?
古い車に詳しい方のご意見キボンヌ。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:42 ID:38picur2
>>108
朝霧2話でも、二人でいちゃいちゃしていた所をずっと見られて
いたのを知って焦る、という場面があったな。
でも、まあ「いつからそこに?」「(台詞の)どこどこから」
というのも含めて昔から誰でもやってることか。

126 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:50 ID:+I+/UtpK
今まで妙は「たえ」だと思てた・・・


127 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:22 ID:bcwzmuae
>>118
ヴァルハラの魔女ってやっぱりワルキューレの魔女からかなあ?
この海賊皇女ネスティー(名前判明6人目)。
ところで>>69、#10の話の内容(>>91)て今月のこのマンガみたい
なイメージだったか?
ネタも少いことだし、また受信したら報告してくれや手短に(藁

128 :風の谷の名無しさん:03/01/13 13:57 ID:3Q0ih3o6
DVD2巻届きますた。ちゃんとBOXついてたyo!(・∀・)

129 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:58 ID:vaqAyRec
>>128
良かったな。なんだか同志として嬉しいぞ。
正直、BOXじゃなかったら
(´・ω・`)
↑こんな感じだったろうに・・・

早く秋が来ないかなー

130 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:52 ID:nfd8Zxcq
ガンガンわるQ来月の予告が

「ワるきゅーレのバレンタイン大作戦」

むしろ和人に渡したいのに渡すタイミングを掴めず
半泣き状態な秋菜をキボンヌと言ってみるテスト。

131 :風の谷の名無しさん:03/01/13 20:01 ID:xz/vg4j2
これ以上秋菜たんが虐げられるのは・・・・
かといって二人に円満になって欲しいわけでもなく、難しいね。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:17 ID:UBjyNtaH
そんな秋菜を茶化すハイドラの姿が目に見える。

133 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:50 ID:S83OksPe
なんでみんな乳首立ってるんですか?

134 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:44 ID:VanKed2Q
>>130-132
秋菜よ、もう覚悟を決めてハイドラとくっつけ。
介錯両氏はその方面も得意分野だし、アニメでも月村氏なら
ギャグの落ちとしてではなく、真面目に綺麗に上品にまとめて
くれると思うぞ。(とさりげなく己の願望をいってみるテスト)

135 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:49 ID:/z7+b0cH
おい>>133、ちくびがたってるのと たってないの どっちがいい?

136 :133:03/01/13 23:56 ID:S83OksPe
>>135
ごもっともです。
すいませんでした。

137 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:05 ID:5hgS3fr8
ところで、ガンガンに出てたワるQ時計って、
いくらぐらいするんだろう?

138 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:18 ID:U03jN1Je
ガンガン、「証拠として残るし・・・」が個人的にウケた。

>>137
ラジオ聞かないと駄目みたいだね。
公式ページの商品情報にも無いし。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)