5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超重!】超重神グラヴィオン 13【合神!】

1 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:27 ID:CqW4W+yY
フジテレビ 毎週月曜深夜(火曜早朝) 2:10〜2:40放送(全13話)
<おかげさまで第1期は無事完結。諸君、ありがとう>

※※※第2期放送決定! 2003年夏〜※※※
       (ソース:http://www.marmit.co.jp/

製作委員会公式サイト
http://www.gravion.com/index.htm
フジテレビ公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gravion/index.html

★前スレ
【さらばだ】超重神グラヴィオン 12【諸君】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040115201/

2 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:28 ID:Nzny4+lM
初2get

3 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:29 ID:CqW4W+yY
★放送スケジュール
全13話完結済み。第2期放送を待て!
★過去スレ
【第2期も】超重神グラヴィオン 11【見てくれ給え】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040041031/
【合神】超重神グラヴィオン 10【せよ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039456907/
【いつか】超重神グラヴィオン 9【アヤカ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038850742
【股見て】超重神グラヴィオン 8【くれたまえ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038231194/
【一度】超重神グラヴィオン 7【やってみたかった】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037644133/l50
【風呂は】超重神グラヴィオン 6【美学だ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037036989/l50
【主人公は】超重神グラヴィオン 5【3℃マソ】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10364/1036408543.html
【合体ロボ】超重神グラヴィオン 4【メイド】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10356/1035619051.html
超重神グラヴィオン 3
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10348/1034880625.html
超重神グラヴィオン 2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10340/1034013597.html
★☆★__超重神グラヴィオン__★☆★
http://comic.2ch.net/anime/kako/1023/10238/1023859672.html
★製作社サイト
STUDIO G-1 NEO (Flashを鑑賞する時はindex1.htmlを省略)
http://www.g-1neo.com/index1.html
GONZO (Flashを鑑賞する時はenter.htmlを省略)
http://www.gonzo.co.jp/enter.html
スタジオへらくれす
http://herast.infoseek.livedoor.com/

4 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:29 ID:U2vFLwf2
4だった

5 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:30 ID:CqW4W+yY
★アースガルツの諸君を紹介しよう。  ※凡例: 【名前(読み)】 (声優) 配属または特徴

◇幹部の諸君 
 【クライン・サンドマン】   (速水 奨) 大富豪にしてアースガルツの総帥。真の主人公。これはこれで美しい。
 【レイヴン】.         (緑川 光) 仮面の人物。サンドマンの右腕で、外交や現場の指導をする。

◇グランナイツの諸君
 【天空侍斗牙(−・とうが)】(福山 潤)  17歳 グランカイザー搭乗 純粋培養の爽やか君兼冷血戦闘マシン。
 【紅エイジ(しぐれ・−)】  (鈴村健一) 17歳 Gアタッカー搭乗   熱血バカのシスコン。姉を捜している。
 【ミヅキ立花】         (浅川 悠)  22歳 Gストライカー搭乗  グランナイツのリーダー的存在。超乳。
 【城 琉菜(ぐすく・るな)】 (池澤春菜) 16歳 Gドリラー(左)搭乗  やんちゃ少女。でこツインポニーテール。
 【エィナ】           (中原麻衣) 16歳 Gドリラー(右)搭乗  ドジで眼鏡っ娘でメイド。
 【リィル】           (桑島法子) 16歳 Gシャドゥ搭乗     塔の中の少女。対人恐怖症。

◇オペレーターメイドの諸君
 【チュイル】         (高橋美佳子)向かって右側・ツインテール。髪の色・青
 【テセラ】           (内川藍維)  向かって真中・後ろ髪撥ね。髪の色・赤
 【マリニア】.         (水樹奈々)  向かって左側・ショート髪.。髪の色・鉛

◇ちびメイドの諸君
 【ブリギッタ】         (釘宮 理恵) ツインテール。髪の色・桃
 【アーニャ】.         (間宮くるみ). おだんご頭。髪の色・茶
 【セシル】.          (大前 茜)  ストレートロング。髪の色・群青


6 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:32 ID:Kyew17No
ブリギッタたん最高

7 :メイドA:03/01/01 01:38 ID:EfoEvOFE
おつかれさまですサンドマン様

8 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:41 ID:ZvlOcxUU
新年早々、新スレ移行とは
これはこれで美しい

9 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:43 ID:3v6mYobm
彼女らも入れてあげて…

 【トリア】         (桃井はるこ)メカニック担当
 【クッキー】       (くまいもとこ)怪力担当


10 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:48 ID:WuMdvbLH
>>1
乙&喪っ中ぅ〜

11 :風の谷の名無しさん:03/01/01 01:56 ID:kgdqMZqw
3℃マソ「グランナイツの諸君!初詣せよ!」
党が「初詣って、なに?」
メガネ娘「党が様と初詣・・・」
乳女「かったるーい」
英字「あやか〜・・・」
ドリル娘「英字、馬鹿言ってないで、さっさと行くの!」
リィル「タスケテ……ロロット…」


例文「ショボーーン」
冥土隊「また例文様は留守番かよ!」


12 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:12 ID:WuMdvbLH
サンドマンは宇宙エネルギー生命体で本体はグランカイザー
そして宇宙警察カイザーズの一員で
キングローダー、ドラゴンジェットと合神して超重巨大合神カイザーグラヴィオンになります

もしくはグラヴィカイザーあたりか?
っていうかそれじゃあサンドマン=e’Xカイザーだし

言ってみただけ


13 :風の谷の名無しさん:03/01/01 02:55 ID:bcU1jLUy
あけおめです3℃万様

14 :風の谷の名無しさん:03/01/01 03:09 ID:IXo/NPzD
>>1
スレ立てありがとう。
おつカレー!

15 :風の谷の名無しさん:03/01/01 03:19 ID:EfoEvOFE
三℃マソは機械生命体帝国ゼラバイアの皇帝のチップなのです。

16 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/01 03:19 ID:oLgUSGae
>>1
乙可憐〜!
そして皆様あけおめ!
新年の元旦スタートでイイなこのスレ(w

17 :風の谷の名無しさん:03/01/01 05:02 ID:K6/W+kN8
グラヴィオン2まだ〜?

18 :風の谷の名無しさん:03/01/01 05:07 ID:lVJ+7Me5
>>17
しばし待て!!

19 :風の谷の名無しさん:03/01/01 08:43 ID:oF6baiLp
一富士二鷹三度マン

20 :風の谷の名無しさん:03/01/01 09:00 ID:91YLHCfv
一姫二太郎三度マン

21 :風の谷の名無しさん:03/01/01 10:04 ID:3v6mYobm
朝起きて早々6話7話をみますた。
今年もいい年でありますように、ナモナモ…

22 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:51 ID:xhGw8Mll
とらのあなをさっと見てみたけどグラとキディの同人誌のある割合が1:7くらいだな。
入稿とかの関係上もあるしな。
一気に化けた話の渚のドリル少女は結構後の方だったし。
しばらくすればそれなりに数は増えるだろうけど。

23 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:28 ID:sOnQrYVI
..______
|   △    |
| 〔(´ー`)〕←3℃マン
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ



24 :風の谷の名無しさん:03/01/02 05:55 ID:qbMZiS3F
今頃、サンジェルマン城は正月まっさかりかな〜

25 :風の谷の名無しさん:03/01/02 18:05 ID:n+X2Lomf
城の中に初詣用の専用神社とかありそうだ。

26 :風の谷の名無しさん:03/01/02 18:18 ID:rJgp63XY
参度天満宮
1000人の巫女さん付き

27 :風の谷の名無しさん:03/01/02 19:37 ID:Y2aqYOTg
3℃マン「グランナイツの諸君! おみくじせよ!」

トウガ「僕は吉だよ。エイジは?」
エイジ「よっしゃぁぁぁ!! 大吉ひいたぜ! 今年の俺は一味違うぜ!!」
ルナ「このバカ。今年の運、全部使い切ったわね。」
エイジ「んだとこの〜! それじゃてめえは何だったんだよ!」
ルナ「中吉よ。でも『待ち人きたる』よ。 ムフフ♪」
エィナ「ちょっと待って下さい! 私も『待ち人きたる』ですよ?」
ミヅキ「それはおかしいわね。エィナとルナは同じ待ち人のはず・・・」
ルナ「! トウガってそういう人だったのね! バチーン トウガのバカッ! タタタッ」
トウガ「痛たたた・・・  ???(゚д゚)ポカーン」
ミズキ「あちゃー。やっちゃったわね。 ルナ! 待ちなさーい! タタタッ」
リィル「(待ち人きたる・・・)フフフ♪」
エイジ「どしたリィル? 機嫌よさそうだな。」

3℃マン「青春とはかくも美しいものなのだな。 フッ」

PS.
レイブン「ん? みんなは何処に行ったのだ?」
アーニャ「さっきみんなで初詣に行きました。お年玉ください。」
 


28 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/02 20:01 ID:68Be5PU/
>>27
久々にプチSS職人キターーー(w
レイブンは何時でもおみそなんだな…w (つд`)ガンガレ

そしてその後、珍しい珍しい、とダルマ売り場でピンクのヤツ(縁結び用)を買ってしまうトウガ。
何だか今年は女難続きの悪感?
まあ、本人は天然くんだから何かあってもキョトンとしてそうだが(w

29 :風の谷の名無しさん:03/01/02 20:34 ID:CE0TAf79
さすがに最近は閑散としてきたな。
ビデオに録画したのでも見て3℃マンへの思いを二期まで持ち越そう。

30 :風の谷の名無しさん:03/01/02 21:04 ID:gR+QMvur
(゚∀゚)あげちゃうぞ!

31 :人も少ないのでこっそり便乗(前):03/01/03 01:12 ID:2dDBHj4a
3℃マン「グランナイツの諸君! 隠し芸を披露せよ!」


エイジ「…はぁ?」
エィナ「サンジェルマン城の恒例行事なんです、エイジ様」
ミヅキ「はぁ。またこの日が来たのね…。さっさと済まさせてもらうわよ。
    一番、ミヅキ立花! サンドマンのものまねいきます!
    『グランナイツの諸君、合神せよ!(びしっ)』」
ルナ「うわ、似てるっ!?」
エイジ「やるじゃねぇか…負けてられねえっ! 二番、紅エイジ!
    片手でリンゴを握り潰します!!(ぐしゃっ)」
トウガ「あ、それなら僕もできるよエイジ。三番、天空侍斗牙。
    片手で鏡もちを握り潰します(ごりごりめしゃあっ!)」
エイジ「 Σ(○д○;) 」
ルナ「 Σ(○□○;) 」
エィナ「お見事です、トウガ様♪」
ルナ(すっごい握力…手をつなぐ時は気をつけよっと)
エイジ「安心しな。そんなシチュエーション絶対来ねえっての」
ルナ「Σ(//△///) 乙女の独り言を聞くなぁーッ!!」

32 :長文失礼しました(後):03/01/03 01:13 ID:2dDBHj4a
リィル「……四番、リィル。腹話術をします……。おいでロロット。
    どうも、こんばんは… 『イヨウオマイラ!』
    一年の計は元旦に有りといいます… 『クリキントンバッカクッテテンジャネーヨゴルァ!』
    皆さんの今年の抱負は何ですか…? 『マ、ゼンブクッタノハモレナンダケドナ』
    私は…もっと皆さんと仲良くなりたいです… 『サスガダナ、アニジャ』
    ………以上です……(ぺこり) (///_///)」
エイジ「…やるじゃねぇか、リィル!(今…本当にロロットが喋ってなかったか?)」
ルナ「ホント、上手いからびっくりしちゃったわよ♪(喋るわけないでしょ。…たぶん)」
ミヅキ「凄いわね、リィル(…時々声が重なってたような…。気のせい、よね)」
3℃マン「ふむ。見事だリィル。それでは私もそろそろいかせてもらうとしようか」
エィナ「!!」
ミヅキ「!!」
エイジ「…? どうしたんだ?」
ミヅキ「エイジ、そこ危な……!」
3℃マン「五番! クライン=サンドマン!(がしっ)」
エイジ「………は?」
3℃マン「人間グラヴィトンプレッシャーパァーーーンチッ!!」
エイジ「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーっ!!?」
3℃マン「その軌跡…美しいぞエイジ。さぁトウガ、次は人間グラヴィティークレッセントだ!」
ルナ「やめてぇーっ!!」



ブリギッタ「ねぇねぇ、レイヴン様はどうしたのかなぁ?」
セシル「…誰か呼びに行ったとは思うけど…」
アーニャ「そんなことよりミカン食べようよ、ミカン」

33 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:06 ID:rS2JezUO
DVDの発売っていつだっけ?

34 :風の谷の名無しさん:03/01/03 02:10 ID:mf643xac
>>32
ロロットがステキ・・・。

35 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/03 02:46 ID:iDOoCBu/
>>31
>>32
ワロタ(ww
この分じゃトウガ、胡桃も楽々と片手で割ってしまえるな〜(w
見掛けは白魚のような手をしてるだろうに(小説文庫より勝手に設定)
ワインの栓抜きも要らないかもしれない悪寒・・・

しかしロロット・・・・w( ´_ゝ`)<やるな、弟者

>>33
1巻目が1月24日発売っす
ビデオ版のレンタルは1月8日からだから、
作画変更箇所があるなら先にこっちで観れるかも


36 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:07 ID:rS2JezUO
>>35
ありがトウガ。
でもレンタルには金色の超重神パーツはついてないからなぁw

37 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/03 03:26 ID:iDOoCBu/
>>36
やはりフンパツして、がんがって限定版を購入しる(w(・∀・)b
ところで限定版、何気に実際のキャラフィギュアの出来が気になって
るんだが・・・
ネット画像で見てると、・・・うん、まだなんとも言えない!(w
これも試作版だろうからな〜〜。

38 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:39 ID:Pa0I+j7H
DVD、斗牙の為なら清水の舞台から飛び降りられる!!
と3℃マン様に誉められるくらい華麗に飛び降りたのに、
最近徐々に落下していく姿が美しくなくなっている自分に
気が付いて悲しかったり…
やはり「全巻一括前払いが美しい」と言うのは無謀だったか…

39 :38:03/01/03 03:40 ID:Pa0I+j7H
しかも全巻初回特典版…

40 :風の谷の名無しさん:03/01/03 03:45 ID:rS2JezUO
>>38
君はG因子を持ってるに違いないw

41 :風の谷の名無しさん:03/01/03 04:04 ID:LoMFwFc6
>>37
画像を見る限り「うーん」てな感じだけど、とりあえず
一巻は購入してみようかな〜
で、ゴッドグラヴィオンが欲しくて全巻購入する罠w

42 :風の谷の名無しさん:03/01/03 04:10 ID:lrjdTSnE
ロロットのぬいぐるみハケーン!

と思ったらコジョピーでした・・・(;´Д`)

43 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/03 04:38 ID:iDOoCBu/
>>38
(・∀・)オオ!!一括前払いか・・・スゴイなぁ〜
限定版全巻だと、結構な金額いくんだよな(w
でも、トウガのは勿論、確実にゴットグラヴィオンフィギュアが手に入るぞ!

>>41
自分も限定版のほう買ってみる予定。
期待と不安げが入り混じるな・・・不安げが2割くらい(w

>>42
リィルたんをやる予定のレイヤーさんにはもってこいですな(w

44 :風の谷の名無しさん:03/01/03 04:44 ID:lrjdTSnE
きっとトウガたん☆は
トウガのフィギュアが手にはいったら
次から通常版を買うと見た!

45 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/03 05:05 ID:iDOoCBu/
>>44
(ww
もちろん、全部初回限定版で購入予定でおるですよ!(w
いつもトウガのことばかりレスしてるけど、グラヴィオンは他のキャラも
ホント全員好きなので、全種類のフィギュアを並べて飾るのが楽しみです

・・・今年の夏久々に、グラヴィキャラフィギュア探しにワンフェス行ってしまいそうなんですが・・・

46 :風の谷の名無しさん:03/01/03 05:15 ID:Pa0I+j7H
そう言えばトウガたん☆はグラヴィの801板には
いらっしゃらないのですな。
興味なしですか?

ちょっと淋しい板になりつつあるのですよ…

47 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/03 05:27 ID:iDOoCBu/
>>46
今見てきますた。ホントだ・・・(;´Д`)人が少ない・・・
グラヴィオン、全国放送枠でなかったからな〜・・・
レンタル開始して、DVD発売始まったらきっと増える!
あ、書き込んではないけど時々スレのぞいてるよ(w
グラヴィ関係のお気に入りに入れてる・・・(w

48 :風の谷の名無しさん:03/01/03 08:41 ID:qlaK8ctY
>>42
「リィルー!てめー!から揚げよこせー!シャー!!!」

…無言で首をカクッとやるリィルを想像してしまった。

49 :風の谷の名無しさん:03/01/03 11:23 ID:0DCBy1cy
レイヴン「私だけ、おせちの残りですかぁ!」
アーニャ「クリスマスケーキもどうぞ」

50 :風の谷の名無しさん:03/01/03 13:55 ID:HlUDrnqV
今年の初詣の願い事
「グラ2期がありますように!ありますように!!」

重 症 で す

51 :風の谷の名無しさん:03/01/03 16:01 ID:i75nKhxs
ふと駅前の気温表示を見たら3℃だったよ。

>>37
フィギュアって普通試作版=原型が一番出来が良くて
製品版は複製時やペイントの都合で出来が悪くなるのですが・・・
((((;´Д`)))フアンデイッパイ

52 :ホントは美少女なのに・・・:03/01/03 17:24 ID:Ics2zjqt
レイブンがかわいそーだ! >ALL

53 :風の谷の名無しさん:03/01/03 17:44 ID:gAwY9VOJ
>>48
3℃マン「オコジョさん・・・美しい・・・」
ロロット「なんだてめーは!俺様のナワバリに入るんじゃねー!シャーッ!」

54 :風の谷の名無しさん:03/01/03 19:33 ID:qURt2lkX
レイジ「おやびーん! 遊びにきたでやんすー! おやびーん!」


55 :風の谷の名無しさん:03/01/03 20:21 ID:TFNu6E90
>>54
レイジって誰だよ(w

56 :風の谷の名無しさん:03/01/03 21:06 ID:i75nKhxs
今更だけどコミケではやはり巨乳好き系の人が本出してるパターンが多かった。

57 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/04 03:03 ID:C9XsY1Sy
>>51
そうなんだよな…塗装済みコールドキャストもの買ったりしても、
雑誌の試作品で見たのとえらく顔のペイントが違ってたりする時あるから、箱開けてガーン!とか(w
ヒドイのは自分で直したことあるしな。
グラヴィオンは出来が良いといいですなー。特に男キャラは、これしかオフィシャルで出なさげなんで…(;´Д`)

58 :風の谷の名無しさん:03/01/04 03:06 ID:Jpre3Q6H
マーミットのリィルフィギュアは欲しいけどレジンキットで彩色済みじゃないっぽいな。
レジンに彩色何てした事ないから彩色できる技量なんて無くて買えなくてショボーン。


59 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/04 03:29 ID:C9XsY1Sy
>>58
ホントは、ソフビ完成品みたいなのが消費者が購入しやすくて良さげらしい。
やはりキットの組み立てからやるのだと、中性洗剤で洗うところからだからな…特殊な道具も必要だしなー。
自分も、造形復帰ひっさびさなので、ちと自信がナイ!!(w
ゆっくり、慌てず組んでみる予定。

ところで…バンプレは何か、グラヴィオンのプライズものを作る予定ないんかな〜〜
SDぬいぐるみとか禿げしく欲しいんですが(w

60 :風の谷の名無しさん:03/01/04 03:45 ID:aQOxBsHl
おまいら、公式のリィルたんの年齢が14歳になってますが慨出ですか?

61 :風の谷の名無しさん:03/01/04 03:54 ID:VINY4Grm
>>60

あれ間違い。ホントは12歳。

62 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:53 ID:G7bnNfdo
結局キディのほうがおもしろいのだが

63 :風の谷の名無しさん:03/01/04 12:53 ID:dzw0LQHL
以外にお正月はサンジェルマン城は閑散としてたりするんじゃないか?
メイドたちもお正月ぐらい実家に帰るだろうし。
3幼女なんかはお年玉せびりに親御さんの所に帰ってるって絶対。

とか言ってお城のメイドは全員3℃マンが引き取った孤児だったりしてな。
ええ話や・・・(;´д⊂ヽオトコノコハヒキトッテクレナイヨー

64 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:26 ID:MoBuEs2F
>>59
↓に確かめに逝き給え。
ttp://www.aou.or.jp/news/0301/0301b.html

65 :風の谷の名無しさん:03/01/04 13:40 ID:X5X8BHCU
>>62
なぜキディが引き合いに出されるのだろうか?
後藤と大張はライバルなのだろうか?
結局キンゲのほうがおもしろいのだが
…とかの方が説得力があるが当り前すぎて釣れない諸刃の剣。




66 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:19 ID:7V/h1q0Q
>>65
っていうかキディーと比較してる人達キディーの方が劣ってると思ってるんじゃない?
普通キディーの方が面白いと思ってたらイチイチ引き合いに出さないよ。
そもそもキディーはロボットアニメじゃないんだから比較しようが無いじゃん。
と言ってみる。

67 :風の谷の名無しさん:03/01/04 14:30 ID:0vgsfM0P
そんなことより喪前等、トリビアの泉新春SPまであと一時間きりましたよ

68 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:06 ID:MoBuEs2F
見逃すところだったよ〜助かった

69 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:35 ID:MoBuEs2F
トリビアSPのあとにグラヴィオンSPで総集編+新作
・・・だったらよかったのになぁ・・・

70 :風の谷の名無しさん:03/01/04 16:40 ID:uOUQ70zE
TBSはトライゼノンお正月スペシャルとかやってたんだけど
フジはやんないだろうな。深夜アニメだし。

71 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/04 17:18 ID:chQDbBtQ
>>64
うわ、時間が合えば禿げしく行きたい!(w 
場所幕張か・・・ミュウもらいに逝って以来だな〜

>>67
ガーン。見逃した・・・(つд`)

>>69
いいなそれ・・・番外編10分とかでもいいから、新作映像見たいっす・・・



72 :ノーマッド ◆NDD5HaAhTA :03/01/04 18:38 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

73 :ノーマッド ◆NFzhLc2j2s :03/01/04 19:06 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

74 :ノーマッド ◆4vSCxuHBac :03/01/04 19:12 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

75 :ノーマッド ◆zeBtrKlxSs :03/01/04 19:42 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

76 :ノーマッド ◆9.pvxygHQU :03/01/04 19:50 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

77 :風の谷の名無しさん:03/01/04 21:10 ID:MoBuEs2F
第2部はさておいて
DVD特典フィギュアのVol2以降の画像が欲しいな。
さすがにあのクオリティより落ちるんなら考えちゃうよ・・・

DVD自体は買うつもりだけど、
最近は売れない限定版だとフィギュアだけ安く買えたりするしね。

78 :風の谷の名無しさん:03/01/04 21:57 ID:7V/h1q0Q
それよりも死作画が直っているかの方が重要。
そのままだったら売れない→2部アボーンのコンボ…

79 :風の谷の名無しさん:03/01/04 22:36 ID:MoBuEs2F
一番作画がひどかったのって城内に敵が潜入したときだっけ?
逆にあの回以外は許容範囲って感じでスルーされそうだが
売れるかどうかは作画の質が上がるかどうかより(いやそれも重要だが)
風呂シーンのB地区修正とかの方が重要だと思われ・・・

80 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:15 ID:5RqOB7Xk
第二シリーズちゃんとあるみたいだね、小説版グラヴィオン2巻のあとがきに、思いっきり書いてある。

81 :風の谷の名無しさん:03/01/05 00:46 ID:X2a0zahH
3ドマソ様,下がり過ぎです!

82 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:21 ID:QsT6PkL7
株式会社サンドマン代表取締役ブリギッタ山田

83 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:47 ID:w7fRmTZx
山田なのか!

84 :風の谷の名無しさん:03/01/05 01:47 ID:+apH41wn
ぼおおおおおおおおん

85 :風の谷の名無しさん:03/01/05 03:06 ID:buEMmfDE
らいむいろに3℃マン様もどきが出ていた。

86 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/05 03:12 ID:PGFnJlCW
>>82
株式会社サンドマンの名刺ほしいです(w

『裏に、サンドマン様のお顔写真の特殊印刷が入っていない名刺は偽物です。』
名刺だけでプレミアつきそうな悪感…

87 :風の谷の名無しさん:03/01/05 08:39 ID:C9NdLQbL
>>86
それ、ちょっと欲しいかも(w

88 :風の谷の名無しさん:03/01/05 09:18 ID:NKvPHtPA
>>85
漏れも3℃マソかとオモタ

89 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:18 ID:B8gDf2+J
散々このスレでキディよりヤシガニィオンの方がおもしろいと言ってたのはなかったことになってるのか?


90 :風の谷の名無しさん:03/01/05 15:42 ID:PoEnKzwJ
その質問以前に「ヤシガニィオン」が何なのか説明してくれ。

91 :風の谷の名無しさん:03/01/05 17:15 ID:s/E9wH9e
古いニュータイプを見てたら7話のタイトルが「渚のドリル少女」じゃなくて
「乙女はドリルだ!」になってた。

92 :風の谷の名無しさん:03/01/05 18:24 ID:w7fRmTZx
ちょっとリリカルになっていとおかし。

93 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:36 ID:auDW2ieA
いつのまに腐女子にのっとられてんだ?
トウガたんコテハンの女、気持ち悪ぃ。

94 :風の谷の名無しさん:03/01/05 19:53 ID:ALBw43jE
>>93
良いんでない?暴走系腐女子だったらお断りだけど普通だしトウガたん☆さん
今はスレ維持に必死な時かと思われ

95 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:14 ID:RslZ095/
>>89
今でも面白いと思ってますが何か?

96 :風の谷の名無しさん:03/01/05 21:00 ID:lYcapsf6
トウガたん☆はイタイ…

「乙女はドリルだ!」より「渚のドリル少女」のほうがいいなぁ。

97 :風の谷の名無しさん:03/01/05 22:20 ID:kj0PCh8J
そうか?
トウガたん☆は造形系の話にもちゃんとついて来てて
実は意外と硬派なんじゃないかという気がしているのだが。
むしろ実は男なんじゃないかという説も(笑)

98 :風の谷の名無しさん:03/01/06 01:36 ID:QDkMMEKr
つうか造形系の話についてくる女っているのか?
トウガたん☆は普通に男だと思うが。
女性だったらゴメソ。

99 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:03 ID:W7+v/OT3
というか個人の性別なんてどうでもいいんだよ。
このスレではサンドマン様への敬意を忘れなければ誰でもアースガルツに入れます。

100 :風の谷の名無しさん:03/01/06 02:38 ID:NzqDSzBK
>98
ワンフェスによく出入りしている女ですが、なにか?(w
自分もグラヴィオンパーツとフィギュアほしさに限定版で予約してしまったけど
瑠菜の画像見るたびに出来が不安になりまつ。
早く実物見たいような見たくないような…

101 :風の谷の名無しさん:03/01/06 03:02 ID:QDkMMEKr
>>100
女性だったんか・・・
こりゃスマン。
100ゲットおめ!

102 :トウガたん☆ ◆MFz81dE8YQ :03/01/06 05:32 ID:ACAC7HSE
すまん、お騒がせしますた。しばらく日参書き込み控える…

>>100
今年のワンフェスでグラヴィオンのキャラキット売っているディーラーさんいるといいですな!(w

103 :風の谷の名無しさん:03/01/06 06:05 ID:yjHSxk6d
>>102
気にする事は無いと思うよ。
最近は、ネタも少ないので、MC的にネタ振りカキコしてくれた方が、
スレ的にも良いのでは。

ま、みんな、グラ好きなんだし、美しくいきましょうや。


104 :風の谷の名無しさん:03/01/06 06:15 ID:i1/g+dP+
2期でもユミタンの出番がありますように…

105 :風の谷の名無しさん:03/01/06 08:35 ID:VjbiGm11
>>102
きにせずカキコしてねー

106 :風の谷の名無しさん:03/01/06 12:11 ID:XLrtOP1X
模型って何ヶ月くらい制作にかかるものなの?
キングゲイナーもグラヴィオンも見たことがない……まあガンダムは商売柄
すぐにでるのはわかるけど。

107 :風の谷の名無しさん:03/01/06 12:20 ID:GVT+Zwna
自作自演か?
やおい女は嫌う野郎共が多かったスレのはずなのに。


108 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:28 ID:3gdG8gQQ
>>107
だからハード腐女子がうざいだけだろ?

109 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:29 ID:3gdG8gQQ
さっきオーディアンのCDが売ってたからふらっと買ってみた。
アレがグラヴィオンのOPだったら確実に三℃マソ専用テーマのように感じたw

110 :風の谷の名無しさん:03/01/06 14:40 ID://DDgFPB
>>107-108
誰もやおい話なんてしてないが。
女がみんなやおい女というのは間違ってるだろ。
女=やおいと断定して追い出そうとする方がどうかしてるしウザイよ・・
性別は関係ないだろ。もうやめてくれ。

111 :108:03/01/06 14:54 ID:3gdG8gQQ
>>110
仮に婦女子でも何でもかんでもそっちに持ち込みたがるヤシじゃなければ
良いだろって事が言いたかったのだが言葉足りなくてスマソ

112 :風の谷の名無しさん:03/01/06 15:52 ID:8JM5mEvh

                      ,. -、一==、- 、,
                     /  , 、`'  `'ーミ `'ー 、
                    ノ,ィノ /  y'^'''ーァ-ァi、ミ`ヽ
                    〈 彡' / /  / / ノ , ヘ |
                    |f ' / /     / ,イレ',.ィ l }
                   /^,y' ,  イ  ,l  /f// ', | ',了
                  {シ,.イ'/ / |  / |,///~"`'^| |ハ i l
          , - 、_   -=イヾl| | / | ,イ /, ノ/   ||! '| {
       _, ィ"     ` ー┴ 、l |/  |/.|イ|lイ/  __ | ゝミミ>
   r ' " ̄               `''‐、|!イl | :|.jr‐゙‐.゚.'<.ノ)ミミ゙    仲良くせよ!
   {,      , - ⌒ ' ー_ェ ィ゙     ヾ、 _,/    ノ ̄
    `'ー─ '"   _, - '           ヾ_,,...' 〉 /、
          /        _ノ ノ    ヽ  `ヾ 、,,_>、
.         /      _ -‐'" 〉゙      ヾ;、     ̄`'''ー---、
  , 、、、、,__ /    ,ィ1     /         ヽ`ー、,__
  l      /     /,/  ./           '  ヾ!ll`ー
  l    /    ,/ ̄   /     ノ          l.l|
   ` 7    , ィ      /     /     /.      |l|
.    `ー‐ ^'ー-、   ./     /     ,.-‐'       |ノ


113 :風の谷の名無しさん:03/01/06 15:52 ID:3gQ+7GH/
今日からウルフが始まるわけですが
(´・ω・`)しているのは漏れだけでつか?

グラヴィオン見たいよーうヽ(`Д´)ノ!!

114 :風の谷の名無しさん:03/01/06 17:12 ID:SGU296uV
>>112
3℃マンに言われちゃ仲良くするしかねーな・・
これからもヨロシク。

115 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:01 ID:IexCnuJK
>>113
漏れも(´・ω・`)
ウルフ面白そうだけど、
あの時間はやはりグラヴィオンを観たいYO!
明日は1日前だけどレンタルビデヲ屋を回ってみるかな。

116 :風の谷の名無しさん:03/01/06 18:19 ID:Gc4v28i5
>>106
模型制作に掛かる期間はピンキリ。
ホビージャパンとか見てると
「急遽依頼が来て1週間で作りました」
なんて事も良く載ってる(苦笑)
それでも巧い人だとちゃんとしたものになってるけどね。

ちなみにキングゲイナーの立体物はバンプレのプライズで出るよ。
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/banpresto/021107/04/27.html
つかそれしか知らないんだけど。

117 :1月の祭予想:03/01/06 18:38 ID:Gc4v28i5
ttp://www.gravion.com/goods/goods_dvd.htm
1/ 8 ビデオVol.1(1話収録)レンタル開始。新規ファン書きこみ
1/ 8 サントラ発売。もしかしたらブックレットになんか情報?
1/10 アニメ誌で最終回記事?
1/16 レンタルVol.2(2.3話収録)
1/24 DVD Vol.1(1.2話)発売。限定版フィギュアの出来に騒然
1/25 Vol.2以降の限定版の写真がホビー誌に掲載。
   これまた出来に(略)

118 :風の谷の名無しさん:03/01/06 22:26 ID:f3pZPbEo
レンタルビデオVol.1って1話かよ?
最初のほう見そこねてたから楽しみにしてたのに!


119 :風の谷の名無しさん:03/01/07 00:35 ID:X2kLOCqZ
次のシリーズは、「3℃マソと1000人の隷奴達」 ハアハア
になると良いなぁ・・・

120 :108:03/01/07 01:03 ID:rAWv4O0s
>>119
「3℃マソと1000人の隷奴達」よりも「1000人の3℃マソ」の方がハァハァ(!?)

121 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:06 ID:rAWv4O0s
↑名前消し忘れてたスマソ

122 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:08 ID:X2kLOCqZ
>120
いや単に「メイド」と「隷奴」を掛けただけなんだが・・・
3℃マソ星人じゃないんだから、3℃マソが千人もいたら恐いぞ。w

123 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:12 ID:YARkEw9M
放送美sage

124 :風の谷の名無しさん:03/01/07 01:14 ID:6spXbCw5
ちょい話がずれるが、あーびーのーまるの本は
1000人メイドの理由がちゃんと考えられて「ほほぅ」と思った。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:30 ID:TiAWzJ/L
トリビアの泉を観ていて湧き起こる、この喪失感はいったいなんだろう。


126 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:38 ID:rAWv4O0s
切ないな・・・グラヴィオンカムバッーク!!

127 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:39 ID:6spXbCw5
>>125
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1041870875/992

128 :風の谷の名無しさん:03/01/07 03:27 ID:rrp6SL/i
あれ?きょうグラヴィオンやってなかったんだけど。
お正月やすみかなあ・・・?
来週はやってるよね?

129 :風の谷の名無しさん:03/01/07 04:49 ID:qGdrkoZi
>>128
・゚・(つд`)・゚・

130 :風の谷の名無しさん:03/01/07 06:48 ID:3VqccBqM
>>125
>>126
>>128

(つД`)・。・゚

131 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:48 ID:gh2Pc8mt
あげ

132 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:51 ID:HHHJO+8A
なんかてきとーにしつもん
サンドマン=エルドラン?

133 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:52 ID:HHHJO+8A
おお、トリプルHだ

134 :遅れてきた宴会芸:03/01/07 09:22 ID:0ubdCoRh
「1番、三℃マン&レイブン、『○国○年パ○ワくん』のワンシーンやります。」

135 :風の谷の名無しさん:03/01/07 14:34 ID:c7RlvFgb
一部のオタクメイド達大喜び

136 :風の谷の名無しさん:03/01/07 15:10 ID:8E5+gdJq
んで質問なんだがやっぱBOXで一気に発売する・・・なんて事はありえねえよなぁ・・・・

137 :風の谷の名無しさん:03/01/07 17:51 ID:W4z7qlu/
最終巻に全巻収納サンジェルマン城型BOXの可能性は否定できない。

138 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:26 ID:Vc8ObWQd
さて明日はサントラか。

139 :風の谷の名無しさん:03/01/07 21:01 ID:P4vxlK65
ちょいと見てみますたが・・・・これってダンガイザー3と
妙に被ってないすか?

140 :風の谷の名無しさん:03/01/07 23:46 ID:oKBAtVyu
>>137
随分と金がかかりそうだな。

141 :風の谷の名無しさん:03/01/08 09:39 ID:775Jc/15
ttp://www.gravion.com/goods/goods_dvd.htm
Vol.6 6月25日(水)
     リィル+ゴッドグラヴィオン・パーツ(胸部) 3話収録
     限定版:¥8800(税抜)       通常版:¥6800(税抜)
     ※DVD全6枚収納合神BOX

142 :風の谷の名無しさん:03/01/08 09:40 ID:775Jc/15
サントラ発売&Vol.1レンタル開始age

143 :風の谷の名無しさん:03/01/08 11:23 ID:pzaFfrRC
>>137
ワロタw

144 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:19 ID:1Jae6EfF
そういや、サントラ出たのか。
休みにでも買いに行くか。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:50 ID:USYa78iJ
エィナ「ミルモンミルモンプリクリム お願い3℃マン! 出番ふやして!」
ブリギッタ「おにいたまなら一期が終ってバカンスにいきまちたよ。
エィナ「Σ(゚Д゚ ) ブリギッタって3℃マンの妹!?」
アーニャ「エィナちゃん・・・ かわいそうなのだ。」
ブリギッタ「Σ(゚Д゚ )パピィ!?」
アーニャ「違うのだ。アーニャなのだ。」
ルナ「今日はとっても楽しかったね。明日はもっと楽しいよねアーニャ。」 

146 :風の谷の名無しさん:03/01/08 13:57 ID:5xAAU5HX
日頃行かないような店に我慢して数件入ってみたが、グラヴィオンの同人誌ねえ……。
まあ1クールアニメの同人誌は大概なかったようだけど。

147 :DTM板住人でもあるのだが:03/01/08 14:44 ID:gyIEGueM
サントラ買て来ますた!!!(*´Д`)ノ◎

ほぼ網羅されてるが全曲は収録されてないぽ。
(EX:”#12君がいるから”の冒頭エイジの家のシーンで流れる
 EDテーマのアレンジ曲等は収録されておらず。権利関係か?)

篠崎ストリングス+朝川ハープなど基本は押さえつつも他は打ち込みオーケストラ
ミックス+マスタリングはそんなに良くない。
サントラとしては超フツーかと。装丁も凝ってないし。

ただサー、戦闘シーンの曲とか聴いてるとそのシーンが脳裏に蘇えるじゃん?

…本編の放映の続き激しく観たくなっちゃったんですケド…・゚・(ノД`)・゚・

148 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:47 ID:iA6zFo8h
Newtype早売りでVol.2の広告確認。
写真小さいけどトウガのフィギュアはルナよりはよさそう。
つか本当にルナはアレで出るんだろうか…?

149 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:25 ID:wQdz0m2w
…へらPの同人誌の話でないね冬コミの
同人にグラヴィオンの原画が載ってて
設定の裏話もちょっと載ってたんだけど


150 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:38 ID:/hWF4ZSY
なんであんなクソみたいな出来の同根人形を
必死になって持ち上げようとしてんだ?

151 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:52 ID:WrY4/LzN
サントラ、地元じゃ売ってませんですた(T々T)

152 :風の谷の名無しさん:03/01/08 16:59 ID:nJdwtgTB
NewtypeP59で大張のコメント
「オンエア版との違いもさがしてみてね(笑)」

>>149
詳細きぼん。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:06 ID:nJdwtgTB
同じくNewtypeP61の速水奨のコメント。
3℃マンだと思って読むと笑える。

●速水奨(男子厨房に入る)
白菜がおいしい季節。鍋はもちろん、
いろんな食べ方を試しています。最近
のヒットは中華風クリーム煮。肉団子
と春雨を入れ、さっぱり塩味が絶品。
一度試してみてください。作り方は、
「dancyu」に載ってました。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:10 ID:YKkeW8l4
>>153
当然あのポーズで喋ってるのを想像せよ!グランナイツの諸君!

155 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:10 ID:vYnrtF/i
●3℃マン(男子厨房に入る)
白菜が美味な季節だ。鍋はもちろんのこと、
いろいろな食べ方を試しているぞ。最近
のヒットは中華風クリーム煮だ。肉団子
と春雨を入れるのだが、さっぱり塩味が絶品だ。
一度試してみてくれたまえ。作り方は、
買出し部隊が買って来た「dancyu」に載っていたぞ。

156 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:50 ID:M//E2zrh
>>152
むむむ、気になる。

レンタル版見た人はまだいないかな・・・

157 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:53 ID:mGdXj29/
>>146
新宿とらでは2冊確認できたが。

158 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:20 ID:Rqe1WvQs
L/R枠でCM新Ver.が。
女キャラのカットばっかり。

159 :風の谷の名無しさん:03/01/09 03:42 ID:hI+kp2ox


   .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ   < えーい、メイド達はいい、
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了    . | サンドマンを映せ!サンドマンを!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   . |
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.    \____________
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ              
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


160 :風の谷の名無しさん:03/01/09 06:15 ID:cc2T7WS1
>>159
激ワラ!上手い!

161 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:13 ID:9IRQP8eN
祭りはいつ頃開催ですか?

162 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:42 ID:sJhi7uYY
プチ祭りは1月24日、なのかなあ。
たぶんビデオ購入したソルジャーオブソルジャーが
大量にレスを…

163 :七氏:03/01/09 19:07 ID:3RRGckpF
エィナがよそで肉奴隷になってますね、

164 :_:03/01/09 19:07 ID:IxABNDWZ
ウルフズ〜はダウナー系でトリビアとは合わんな。
漏れはトリビア→グラヴィのコンボが好きだったよ・・・。

165 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:19 ID:wN1xw7Fl
>>163
どこどこ!詳細キボーン!
(*゚∀゚)=3ハァハァ

166 :風の谷の名無しさん:03/01/09 20:00 ID:51L52wTf
サントラ買った。
なんつうか…地味なブックレットイラだなぁ…

167 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:03 ID:amfIxjNv
私もサントラ買いました。
ブクレットイラストを見てなんとなく第二期は、
トウガ・ルナ・エィナ組とエイジ・リィル・ミズキ組に分かれて、
それぞれ三角関係の話になるのかなぁなどと、邪推してしまった・・・。

168 :風の谷の名無しさん:03/01/09 23:27 ID:0953VD8l
エイジ・リィル・ユミ組じゃないか?ミヅキがエイジに恋愛する姿なんて想像できない。

169 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:03 ID:RJV5WW0I
以外と女装したエイジ=アヤカそっくり〜でハァハァしてたりして(w

170 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:01 ID:sYgcuVyz
キディ・グレイトとグラヴィオン、どっちが良作?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038379329/
おまえらキディどもをぶっ潰せ

171 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:40 ID:k8kAlq4o
潰すもなにも興味はないが、
雑誌を見る限り
DVD特典フィギュアの出来はキディの方がよさそう。

まぁどっちも実際の製品を目にするまでは油断が出来ないが。

172 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:43 ID:k0yezK4j
>170
そもそも比較するカテゴリーが違うよ。
まあキンゲや種には負けちまってるから。
仕方ないかもね。

173 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:05 ID:IA/LCWKg
良い悪いいいだしたら、グラヴィオンはたいしたアニメじゃない。
でもたいしたない作品でも愛着がわくものはある。そゆもんだろ。

174 :風の谷の名無しさん:03/01/10 04:54 ID:3C8cGCJh
>>173
そうだよな(w
と言うわけで、自分も今はグラヴィオンが一番なアニメだ

175 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:32 ID:DF83+W8o
>169

それだ!

176 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:40 ID:8M6vrLWM
>173
同意。今思ったんだが…これって恋に似ているかもw

177 :風の谷の名無しさん:03/01/10 12:54 ID:di0MzNIa
まぁ大した作品ではないと思うがノリは好きって奴が多いんだろうな

178 :風の谷の名無しさん:03/01/10 14:57 ID:hfTvs25b
>>163
それってどういう事?
エロ同人か何か?

179 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:02 ID:IA/LCWKg
同じ声か似たような絵が他作品にあるって事だろ

180 :通常の名無しさんの3倍:03/01/10 15:19 ID:ySuvotSn
メガネイラネって輩が多数だったわりにはえらい必死なのがいるな。

181 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:25 ID:7ccC67Q6
まあ、眼鏡っ娘は
特に好きでもない人間にとっては
どうでもいいんだけど
好きなヤシはホンントに好きだからなぁ・・・
それこそ人生 賭けちゃう程に・・・


182 :風の谷の名無しさん:03/01/10 17:49 ID:LYn9HtB4
ワタス人生ブっかけちゃいマスタ。

183 :風の谷の名無しさん:03/01/10 18:34 ID:OQcAKZBC
何だかんだ言って琉菜が一番萌えたわけで・・・。

184 :風の谷の名無しさん:03/01/10 19:58 ID:kxVc/iFN
ルナの「ナ」は那覇の「那」だと思っていたことをここに告白しなければなりません。

185 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:16 ID:GJZ5MdxM
ニュータイプの2002年ヒロインベスト100にグラヴィオンのキャラがいない…。
あれだけ女性キャラ多かったのに。少々残念。灰羽54位…すげぇ。

186 :風の谷の名無しさん:03/01/10 21:21 ID:dbY0LIHz
>>185
全国放送だったら数人入ってたと思われ

187 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:06 ID:+c70ygS5
今更だが>149の同人の裏話聞きたかった


188 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:49 ID:UKcJ6siP
NEW TYPEのDVD紹介でグラビヨン1巻出てたんだが、エイジの絵に
(↑トウガは戦うために生まれた。:立ち読みでうろ覚え)
いろんな意味で間違ってるYO!

189 :風の谷の名無しさん:03/01/10 22:52 ID:UKcJ6siP
追加
>165 マウスの葉月(中原麻衣)では?  でもメイド=奴隷?

190 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:34 ID:VluObjBy
>>189
あれか。
漏れはキャラネタ板のことかと思ってたよ。
あそこではいい様に遊ばれてるぞ。

191 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:53 ID:NVerScOM
サンドマンロボのデザインが今から楽しみな漏れは逝って良しですか。

192 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:42 ID:MpVvsC1D
サンドマソロボのデザイン。
漏れ的に「ビッグO」っぽいのキボン

…予想としてはOPの最期のカットの天使?

193 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:51 ID:WbvWYuJE
久しぶりに公式見たらゼラバイアの項目が完成されてて安心したよ

194 :風の谷の名無しさん:03/01/11 06:46 ID:N3HVmeDn
>>192
あれはなんか生物(ナマモノ)っぽいけど…

個人的には巨大鎧武者を。
しろがねの牙は本来サンドマンロボの必殺兵器だったと。
チェインジ!サンドマンロボ
ゴー!サンドマンロボ〜
敵は悪魔だゼラバイアだー

195 :風の谷の名無しさん:03/01/11 14:55 ID:VUHOd6dD
そーいやー昔見たミコシロの同人誌だと、
ゼラって巨乳のオネーチャン軍団つー設定
だったけど・・・あれは一体?

196 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:09 ID:ZiYeT84a
同人誌二つばかり見つけたが、ほんとないねー。

まあキングゲイナーもないわけだが……。

197 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:40 ID:iH1K7BXW
今日のゲイナーで決めたよ。
さよなら3℃マン。



198 :風の谷の名無しさん:03/01/11 23:50 ID:MpVvsC1D
>>197
あぁ!!そんなっ・・・

199 :風の谷の名無しさん:03/01/12 00:13 ID:1TKLD6M+
>>195
巫代版の画像up希望〜。
DVDのブックレットとかに収録・・・されないだろうなぁ。

200 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:24 ID:+V06t2KU
漏れは三℃マソとアデット姐さんの両刀でイク。

201 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:05 ID:I8aqOzuR
>>197
ショボーンそうか…でも、第二期始まったらまた戻って来い〜よ〜(・∀・)b

202 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:34 ID:pA7amlXm
>>197
                      ,. -、一==、- 、,
                     /  , 、`'  `'ーミ `'ー 、
                    ノ,ィノ /  y'^'''ーァ-ァi、ミ`ヽ
                    〈 彡' / /  / / ノ , ヘ |
                    |f ' / /     / ,イレ',.ィ l }
                   /^,y' ,  イ  ,l  /f// ', | ',了
                  {シ,.イ'/ / |  / |,///~"`'^| |ハ i l
          , - 、_   -=イヾl| | / | ,イ /, ノ/   ||! '| {
       _, ィ"     ` ー┴ 、l |/  |/.|イ|lイ/  __ | ゝミミ>
   r ' " ̄               `''‐、|!イl | :|.jr‐゙‐.゚.'<.ノ)ミミ゙    いつでも帰ってきたまえ!
   {,      , - ⌒ ' ー_ェ ィ゙     ヾ、 _,/    ノ ̄
    `'ー─ '"   _, - '           ヾ_,,...' 〉 /、
          /        _ノ ノ    ヽ  `ヾ 、,,_>、
.         /      _ -‐'" 〉゙      ヾ;、     ̄`'''ー---、
  , 、、、、,__ /    ,ィ1     /         ヽ`ー、,__
  l      /     /,/  ./           '  ヾ!ll`ー
  l    /    ,/ ̄   /     ノ          l.l|
   ` 7    , ィ      /     /     /.      |l|
.    `ー‐ ^'ー-、   ./     /     ,.-‐'       |ノ


203 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:39 ID:Ewady7h4
俺もサンドマンとリンスの二本立てで行くぞ!

204 :風の谷の名無しさん:03/01/12 16:44 ID:z4qCWfUZ
あげ

205 :風の谷の名無しさん:03/01/12 17:13 ID:6r2Z+4tG
超重保守

206 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:28 ID:Pse17lI8
>194
1たす2たす1たす2たすサ〜ンドマ〜ルカ〜ン♪


207 :風の谷の名無しさん:03/01/12 22:55 ID:RIzbZXup
ここの住人はみんな
穏やかだから好きだ。
愛してる。

208 :風の谷の名無しさん:03/01/12 23:13 ID:H/qOdOMq
>>207
漏れも愛してる

209 :風の谷の名無しさん:03/01/13 02:09 ID:E0lljbH8
俺もお前らを愛してる。

3℃マソの次に。

210 :風の谷の名無しさん:03/01/13 03:56 ID:joA7IT8V
(・∀・)b

211 :風の谷の名無しさん:03/01/13 07:05 ID:LxpUZofc
d(・∀・)

212 :風の谷の名無しさん:03/01/13 15:31 ID:ejerqhZ4

...    d b
    (・∀・)


213 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:16 ID:iDUGBbfK
(・∀・)
 d b

214 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:31 ID:VkheSCT6
(d∀b)

215 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:58 ID:MO/ti+m6
d(・∀・)b

216 :風の谷の名無しさん:03/01/13 17:30 ID:SiipYbHM
(   )
d・ ・b
 ∀



217 :風の谷の名無しさん:03/01/13 19:28 ID:/D6Y0HPW
ワロタ(w

218 :風の谷の名無しさん:03/01/13 21:53 ID:K7uNjnlw
毎週月曜日の早朝に目が覚め。
ふと三℃マソ様の事を考える・・・

夏までもつだろうか・・・漏れの精神。

219 :風の谷の名無しさん:03/01/13 22:21 ID:LO/tbiw0
>>195
そもそもミコシロに出てくる三℃マソ金髪だしヒロイン名前違ってるし
かなり初期の設定ってことでは?

220 :風の谷の名無しさん:03/01/13 23:44 ID:WzhAr/BW
さびしくなったので作ってみますた。
http://210.153.114.238/img-box/img20030113234313.zip
3℃マン待ち受け&着声。

221 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:09 ID:kWczULlj
>>220
なんか見れないぽいっす。
消えてたら再うpお願いできますか?
漏れも3℃マンの声聞きたいよぉ…。

222 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:23 ID:XHDkMfGB
消えるの(゚д゚)ハエー
ってことで再うpしますた。
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000505.zip

223 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:33 ID:LKf+ggH6
終わってから思い返すとサンドマンはもちろん
トウガやエイジやルナやミズキやエイナやリィルやレイブンが
大好きだったんだよなぁ、俺。

放送日age

224 :風の谷の名無しさん:03/01/14 00:56 ID:kWczULlj
>>222
迅速な対応サンクスコ!

しかし考えたら携帯持ってない罠(つД`)
せめてどのセリフなのかだけでも教えてくんさい。

いつか携帯持ったら使うぞ…いつか…いつか…いt

225 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:24 ID:Cb+Jl/bE
レンタル版は少ししか修正してなかったですよ。
まぁ#1は作画良いから必要ないか・・・

第二シーズンは<ソルグラヴィオン>登場の回に期待します。



226 :風の谷の名無しさん:03/01/14 01:56 ID:bp2KYGzT
>>225
最重要課題は風呂、シャワーシーンがどうなっているかだ。



たぶんどうもなってないと思うが。
トリビア始まった。(´・∀・`) へぇ〜

227 :風の谷の名無しさん:03/01/14 02:20 ID:uG1IEttd
これから「「「グラヴィオン」」」の後番見ます

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)