5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○アニメ版ヒカルの碁 第17局●○●

1 :ave糞工作員:02/12/30 14:16 ID:ex9PEQw/
新生dream待望のニューシングル&ニューアルバム発売決定!
MUSIC IS MY THING
2003.02.13 / AVCD-30433 / \700(税込) / マキシシングル

アルバム先行シングルとなる今作は、来年1月8日よりテレビ東京系アニメ「ヒカルの碁」のエンディングテーマとしてオンエア!初回のみ8パターンソロジャケット仕様!(初回CDはスリーブケースとなっており、外から中のソロジャケットを確認することはできません。)
★さらに、モバイル連動特典予定!

タイトル未定
2003.02.26 / AVCD-17229 / \2,500(税込) / アルバム

ニューシングル「MUSIC IS MY THING」ほか、ドナ・サマーやカイリーミノーグなど80〜90年代の洋楽ヒットナンバーをカバーした全12曲を収録予定!
★初回限定仕様予定!

※このCDはコピーコントロールCDです。

dreamオフィシャルホームページ   http://www.avexnet.or.jp/dream/
dream(旧)オフィシャルホームページ http://www.avexnet.or.jp/dream01/
----------
注)ネタバレ禁止。アニメしか見ていない人の楽しみは奪わないように・・・
過去ログ等は>>2-10参照

【前スレ】 第16局 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039009966/

2 :ave糞工作員:02/12/30 14:17 ID:ex9PEQw/
【過去ログ】

第1局 http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10019/1001925105.html
第2局 http://choco.2ch.net/anime/kako/1002/10028/1002861688.html
第3局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10036/1003626042.html
第4局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10058/1005838525.html
第5局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10081/1008137121.html
第6局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10107/1010729898.html
第7局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10124/1012412312.html
第8局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10142/1014285196.html
第9局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10160/1016030628.html
第10局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1018/10182/1018266582.html
第11局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10217/1021787693.html
第12局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10256/1025698503.html
第13局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10301/1030114061.html
第14局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10341/1034164333.html
第15局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10367/1036753938.html
第16局 http://comic.2ch.net/anime/kako/1039/10390/1039009966.html

3 :ave糞工作員:02/12/30 14:17 ID:ex9PEQw/
【アニメ放送局・放送日】(全国テレビ東京系ほか)

テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・
テレビ北海道・TVQ九州放送(以上、毎週水曜日19時27分〜19時55分)
・岩手めんこいテレビ(月/16:54) ・山形テレビ(木/16:28)
・福島中央テレビ(日/05:30)   ・岐阜放送(水/19:27)
・三重テレビ(月/18:30)      ・北日本放送(日/06:00)
・石川テレビ(水/15:35)      ・びわ湖放送(日/12:00)
・奈良テレビ(火/18:30)      ・テレビ和歌山(火/19:00)
・鹿児島テレビ放送(水/16:30)  ・BSジャパン(土/19:27)
・琉球放送(火/16:25)       ・テレビ信州(日/6:00)
・東北放送(土/17:30)       ・山梨放送(土/5:30)
・囲碁・将棋チャンネル(土/17:30)

【よくある質問】

Q.最終回はいつ?
A.「3月終了」という話がスレ上で出ています(実際3月終了だとストーリー上キリがいい)。

4 :ave糞工作員:02/12/30 14:23 ID:ex9PEQw/
【他板関連スレ】

ヒカルの碁実況スレッド 14局目@アニメ特撮実況掲示板(チャットちゃんねる)
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1040199338/
○●○ヒカルの碁 第71局●○●@少年漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1040971966/
【ヒカルの碁専用】○ネタバレスレッド●その7@少年漫画板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038350529/
ヒカルの碁@囲碁板その第7局
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1037828198/

上記以外をお探しの方 → 2ちゃんねる ヒカルの碁 関連スレッド保存庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/5132/go.html
まとめてくれています<(_ _)>

5 :ave糞工作員:02/12/30 14:26 ID:ex9PEQw/
【ヒカルの碁関連サイト】

■公式
テレビ東京:ヒカルの碁の紹介、次回予告ムービー、「GOGO囲碁」など。
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hikaru/
ぴえろ http://www.pierrot.co.jp/hikarunogo/
ジャンプ http://jump.shueisha.co.jp/hikaru/

■ファンサイト
ヒカルの碁 かってヨミ。:原作のストーリーを掲載(行洋引退辺りまで)。更新停滞気味。
http://www1.plala.or.jp/haradai/hikago/hikago.htm
ヒカルの棋譜:原作の棋譜はもちろん、アニメオリジナルで出てきた棋譜も掲載。
http://homepage1.nifty.com/tomospace/hikagokifu/

■その他
コナミ:PSソフト「院生頂上決戦」他
http://www.konamijpn.com/products/
梅沢由香里五段(ヒカルの碁監修)
http://www.yukari.gr.jp/

■エイベックス/主題歌
エイベックスネット
http://www.avexnet.or.jp/
片瀬那奈(オープニングテーマ「FANTASY」)
http://www.avexnet.or.jp/nana/
dream(エンディングテーマ「MUSIC IS MY THING」)
http://www.avexnet.or.jp/dream/

6 :ave糞工作員:02/12/30 14:27 ID:ex9PEQw/
【囲碁関連サイト】

■入門
playgo.to インタラクティブ囲碁入門:Javaアプレットで打ちながら学べます。お勧め。
http://playgo.to/interactive/index-j.html
関西棋院 囲碁入門:練習問題もあり。
http://club.pep.ne.jp/Kansaikiin/kansai/
日本棋院 楽しい囲碁入門教室
http://www.nihonkiin.or.jp/lesson/

■こどもさん向け対局・解説サイト
囲碁きっず(対局&解説)
http://www.igo-kids.com/
パンダネットジュニア(対局)
http://www.pandanet.co.jp/junior/index.htm
日本棋院ジュニア囲碁クラブ(解説)
http://www.nihonkiin.or.jp/juniorclub/kidsindex.htm

7 :ave糞工作員:02/12/30 14:27 ID:ex9PEQw/
■とにかくゲームで打ってみよう(要、ダウンロード)
igowin(9路盤):勝てばkyuが上がる楽しみも。入門にお勧め。
http://www.igo-kids.com/download/
勝也(13路盤)
http://homepage1.nifty.com/Ike/katsunari/
日本棋院「囲碁九路盤ゲーム」ソフト
http://www.nihonkiin.or.jp/juniorclub/dl-guide.htm

■ネット碁
Yahoo!ゲーム 囲碁:お気楽に打てます。
http://play.yahoo.co.jp/games/login?game=Go
WING:本気ではじめるならおすすめ。
http://www.wing.gr.jp/login/indexj.html
KGS 棋聖堂碁サーバー:感想戦もできる面白い碁会所(囲碁板の2ch棋院サークルはここ)。
http://kgs.kiseido.com/
WWGo:ヒカルの碁で出てくるネット碁会所はここがモデル。
http://www01.tjsys.co.jp/jp/

■その他
2ch棋院:2ちゃんねらー囲碁サークル。活発に対局が行われています。
http://www.2chkiin.ne.nu/

 以上 (一部パクらせて頂きました)

8 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:01 ID:n0MOe/eM
あかりたんのうんこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

9 :風の谷の名無しさん:02/12/30 23:48 ID:ezbwsySb
この調子だとプロ飛躍編が見れそうな気がするのは漏れだけ?

10 :風の谷の名無しさん :02/12/31 21:26 ID:gmjiBqhS
保守age

11 :風の谷の名無しさん:03/01/01 10:19 ID:Y1pEElvs
個人的には第一部のラストまでしてくれれば良かったが、
この感じだと、それ以上に進むのかな?
雑誌買わないからそういう情報がわからんw

12 :風の谷の名無しさん:03/01/01 16:33 ID:aMLXwadW
伸びるといいなぁ・・。話的にはサイ編で終わるのが美しいだろうけど
本編が続けばいいや。小畑さんが読みきりで違う人の作品に絵をかいて
あったけどヒカルの碁のがいい感じなのかな?

13 :風の谷の名無しさん:03/01/01 17:03 ID:sr2lG2vs
乙一か。

14 :風の谷の名無しさん:03/01/01 19:22 ID:YZDx6JYi
アキラたぁぁぁぁぁぁん!!

15 :碁友の会 ◆GO.sWs/2uI :03/01/02 12:13 ID:U9LG78E1
あけまして、おめでとうございます。
昨日は水曜だというのに、アニメがなくて、物足りなかったです。
今年もスペシャルやってくれたら良かったのに。
僕も今年はもっと囲碁が上達するよう頑張りたいものです。

16 :風の谷の名無しさん:03/01/03 16:06 ID:D4zaCu9R
原作の第20巻が1月6日に発売age

17 :風の谷の名無しさん:03/01/03 18:35 ID:eJUss3ta
買いに行かなきゃ!

18 :ノーマッド ◆iMeUDZ5KNQ :03/01/04 18:42 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

19 :ノーマッド ◆pJ8Vz3BcsU :03/01/04 19:02 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

20 :ノーマッド ◆8WehtkxbpU :03/01/04 19:16 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

21 :ノーマッド ◆1SluY64TBk :03/01/04 19:37 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

22 :ノーマッド ◆pCAb6WPR/A :03/01/04 19:58 ID:KGFRmRgV
小池さん(ラーメン大好き)まで出た番組に
ついにモナーが出演!!!!!!!!!
<<放送時間>>
大阪 テレビ大阪 (日)9:30〜10:00
東京 テレビ東京 (日)9:30〜10:00
名古屋 テレビ愛知 (日)9:30〜10:00
福岡 TVQ九州放送 (日)9:30〜10:00
札幌 テレビ北海道 (日)9:30〜10:00
岡山・高松 テレビせとうち (日)9:30〜10:00
仙台 東日本放送 (土)26:25〜26:55
広島 広島ホームテレビ (水)25:46〜26:16
奈良 奈良テレビ放送 (月)17:30〜18:00
滋賀 びわ湖放送 (金)7:30〜8:00
和歌山 テレビ和歌山 (土)9:30〜10:00

23 :風の谷の名無しさん:03/01/05 14:20 ID:8S9qCoxm
落ちそうあげ

24 :風の谷の名無しさん:03/01/05 20:59 ID:kfcJ0Owh
なんだ、>>18-22のすっぽんは?

25 :風の谷の名無しさん:03/01/07 02:44 ID:xgUQ9+K8
囲碁ブームって聞くと耳が痛くなる

26 :風の谷の名無しさん:03/01/07 07:45 ID:FRp1I2ow
もうブームつって終わったんじゃない?囲碁?子供だけのブームで
おわったっしょ?

27 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:14 ID:UIyOyad5
アニメが始まってから囲碁部を作った小学校も多いようだ。

28 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:44 ID:5/GgkA8A
アニメが始まってから囲碁部が廃れた小学校も多いようだ。
どうやら皆院生になったらしい。

29 :風の谷の名無しさん:03/01/07 11:48 ID:m/GcHGdw
現実の若手棋士もヒカ碁のように美形揃いなのだろうか?

30 :風の谷の名無しさん:03/01/07 12:03 ID:DBSlQ+dC
>>29
考えて物言えYO!

31 :風の谷の名無しさん:03/01/07 13:11 ID:SlP/7ggB
実際、囲碁人気ってどうなん?
まだ右肩上がりなのか、下降気味なのか、
それとも横ばい状態になってるのか・・・。

32 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:29 ID:Ol4Xk69s
だれか子供電話相談室に電話しろ。

33 :風の谷の名無しさん:03/01/07 19:34 ID:6xKJdStr
囲碁人気は知らんが、本因坊秀策の知名度は大幅アップしたと思われ。

34 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:13 ID:cyRJMgKJ
囲碁人気は知らんが、取り敢えず明日から新EDだなぁ…っと。

35 :風の谷の名無しさん:03/01/07 22:59 ID:dUYo2hph
結局ヒカルか塔矢が韓国か中国に
いっちゃうんでしょ。

36 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:18 ID:N1D6yYsJ
前スレにも書きましたが、
第11局の過去ログだけが読めないのは何故でつか?
どこかに依頼しようにも、初心者の自分は、どこに何を言えばいいのか
激しくわかりません。

・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

37 :風の谷の名無しさん:03/01/08 12:23 ID:TBy48/cJ
 
http://wave.prohosting.com/lixi/az4_137.jpg

38 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:21 ID:5xHNSoq8
3月で打ち切られるみたいだぞ

39 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:24 ID:XBuONaxn
おい、あかりは今日着物着て登場するんだよな?


40 :風の谷の名無しさん:03/01/08 14:40 ID:7Bis4G6v
>>37
あずまんがももうセンター試験までいったんだ。

41 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:11 ID:hKkIO1Rr
ウチキリイウナー。シュウリョウッテイッテクレェー。

42 :風の谷の名無しさん:03/01/08 15:37 ID:LVofKSGG
実際円満終了だし。

43 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:02 ID:3EwuOG89
>>40
既に最終巻出た後だし…
全員無事に受かってるし。
卒業式も終わってるよ。

実際の受験生は今が修羅場だな。
俺の受験時代は楽しいこと無かったw
終わってからは楽しすぎ。誰だよ。今の世の中実力主義って言ってるのはw
極一部だけで、なんだかんだでメインは学歴主義プラス実力の人ばかり。
だから、今受験生は死に物狂いで勉強しろ。

44 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:07 ID:hQs0ZitX
そうか
「お前は」
そうなのだな・・


45 :風の谷の名無しさん:03/01/08 17:17 ID:XBuONaxn
受験なんて3年になった時点で決まったようなもんだと思うが・・・
今の時期なんてむしろ面倒くさくて死に物狂いでなんてやってらんないだろう。


46 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:17 ID:hKkIO1Rr
あかりちゃんはどうか知らんが、佐為と骨董屋のオヤジは着物着てる。


47 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:20 ID:DqrdeHv4
アニヲタでもこんなアニメ見る香具師も居るんだね。

48 :風の谷の名無しさん:03/01/08 18:22 ID:9BQjdpzH
サイ偏の次もやってほしいけど、あんなに原作がキリよく終わってるからサイ偏で終わるぽ

49 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:30 ID:PNHAicw1
もうだめポ・・・・

50 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:31 ID:xZz0fasf
こういうアニメがあるから『アニヲタ=キモイ』の公式は成立するのだ。

51 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:32 ID:dgfXjE2+
何、コレ・・・(AAry

52 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:33 ID:PNHAicw1
♪食べる子育つ子ねんねこね。猫鍋リス鍋タヌキ鍋

53 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:35 ID:UORb3qvU
なんでも鑑定団の番宣か

54 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:35 ID:PEgFgyTY
一瞬シュガーになってたw

55 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:51 ID:iBq+rw5e
唄が激しく合わないんだが

56 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:54 ID:PEgFgyTY
次回はまた作画崩壊の巻ですか(;´Д`)

57 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:56 ID:6XYeIfpc
伊角の碁だから別にいいw

58 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:56 ID:bVN03yUK
幼なじみの男女って大体性器の見せあいっこしてるんだよな。

59 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:56 ID:S+c2PiJH
なんでまだ差異いるのよ?

60 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:58 ID:ldyQOVmh
お前バカだろ?

61 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:58 ID:/hWHzNR9
和谷が日焼けしてた

62 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:59 ID:ZSum1b3h
ねえねえ、マジレスで聞くんだけど。
本当に佐為編で終わりなんか?

63 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:59 ID:hTfYwdv+
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ

64 :風の谷の名無しさん:03/01/08 19:59 ID:WHxya41O
和谷がティクヴィを弄んでいますたね

65 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:01 ID:JeSM9kdR
佐為編で終わり?ってネタ、毎週出てるな・・・同じヤシか?

66 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:02 ID:o3FIghz+
他の番外編やらんのかな?

2部もやって欲しいなぁ
原作にもうすぐ追いついちゃうけどなんとか続けて欲しいな

67 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:03 ID:OzTEAe7j
加賀ってもう卒業してんのかと思ってた

68 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:03 ID:WphfqQEN
二部の原作たいして面白くないし、えんどうじゃ更にスペック下げるだけだから
一部終了でいい。

69 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:03 ID:S+c2PiJH
なんでまだ差異おんのよ?

70 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:04 ID:H0Cxovlu
47 :風の谷の名無しさん :03/01/08 18:20 ID:DqrdeHv4
アニヲタでもこんなアニメ見る香具師も居るんだね。

50 :風の谷の名無しさん :03/01/08 19:31 ID:xZz0fasf
こういうアニメがあるから『アニヲタ=キモイ』の公式は成立するのだ。

71 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:05 ID:ZSum1b3h
なんか韓国でヒカ碁を出版してる会社がほった先生に
ヒカ碁を韓国での話にしてほしいととんでもないことを
のたまったと聞いたけど、結局韓国でも日本の話として
コミックス出版されてるんだろうか。

だったら今度の北斗杯は絶対やってほしいんじゃないかね?
あちらさんとしては。

72 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:06 ID:JeSM9kdR
今日のは番外編だ。
本編の内容的に、こんな時期にあの番外編ネタ挟む神経も良く分からないが。

73 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:06 ID:zS1mQ+1a
一部終わったら、あかりの視点で最初から頼む。
着替えや風呂しーんが・・・(´∀`)

74 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:07 ID:S+c2PiJH
ホー

75 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:07 ID:XzeRcPh6
今日にこの話を持ってきた意味がわからなかった

76 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:07 ID:o3FIghz+
>>67、69
ネタか?それとも天然か?

77 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:07 ID:S1jTdlXD
せっかく皿を取り返してやったんだから、
あの娘には相応のお礼をしてもらうべきではないのか・?

78 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:13 ID:Q1PX/ucU
>>71
韓国の話しになってまつよ?

79 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:14 ID:PEgFgyTY
>>77
たとえば?

80 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:14 ID:Z6j8OLxV
あかりたんと女の戦いでもしてもらおう

81 :風の谷の名無しさん:03/01/08 20:23 ID:ZSum1b3h
>>78
うわ。
じゃあしゅーさくとかなんとか、日本ネタはどう処理してるんだろう。
佐為のカッコだってアレ韓国じゃヘンだろう・・・。

じゃあ北斗杯、韓国チームは日本チームになったりしてるのか(糞

82 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:11 ID:QvI2eOcE
少なくとも青年漫画では、韓国版で舞台が韓国にされてるのなんて
見たことないんだが、少年漫画はそうなのか?
2chだからって、韓国を貶めるネタはデマでも許されると思ってないか?

83 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:15 ID:AkBZVkHz
加賀の顔が原作顔でかっこよかったな。これやるなら他の番外編もやってもらいたいなあ。
なんでも渡辺久美子の公式サイトでなんかヒカ碁の男の子のゲスト役(日本人)やったらしいから、
加賀の番外編とかやりそうな気がする。名前忘れたけど、多分一人になった囲碁部に入る後輩の役だったような・・・

84 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:16 ID:dqwbtIjk
今回の『見る目がないクソヤロウはおじさんの方だったね』ってのは佐為の受け売りですか?
それともまさかヒカルのアドリブか?

85 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:18 ID:73kviXx2
>82
マガジンのサッカー漫画、オフサイド。

てめーこそ良く調べてからものを言え。

86 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:20 ID:QvI2eOcE
>>83
あんなチョイ役に渡辺久美子とはもったいないな
出番多い役だとしても、出っ歯の記者だったらとても嫌だが(w

87 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:34 ID:0Z9J6avk
ワヤが塔矢と同格に扱われている新EDにワラタ

88 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:41 ID:gzdaAWcN
なんか全くエンディングが話題になってないね。

2/13発売
dream 14thシングル
「MUSIC IS MY THING」('86 Samantha Gillesカバー)
作詞:海老根祐子 編曲:冬野竜彦
<パート:優=08長谷部、佳=07橘、全=全員>

<優>Ring My Bell
<全>(Ring My Bell)
<優>ノイズだらけの胸で 運命を聴きわける
<佳>閃く
<全>(Ring My Bell)
<佳>夢は私の中で 目覚めを待ってた

<全>Music Is My Thing
<優>自分らしくなれる
<全>Misic In My Heart
<佳>ときめきならして
<全>Music Is My Thing
<優>体を動かす
<全>Misic In My Heart
<佳>光を感じて
<全>Music Is My Thing
<優>白と黒で描く
<全>Misic In My Heart
<佳>終わらないハーモニー Yeah

ドリームhttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000038.mp3
サマンサhttp://kumi-town.hoops.ne.jp/ba/music.mp3

89 :風の谷の名無しさん:03/01/08 21:41 ID:DKaeokKF
>>83、マジデスカ?
キターーーーーーーー!
あの番外編をやるのか!?
ああ、ありがとう・・。
誰にお礼を言えばいいのか。
加賀、カコイイ!

90 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:08 ID:T82KYiyk
ヒカルと和谷って可愛いよね
俺のチンポフェラして貰いたい

91 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:12 ID:6XYeIfpc
>白と黒で描く

ここだけじゃねえか

92 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:24 ID:Yg16i8Ta
歌、コロコロ変り過ぎ

93 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:24 ID:3ujDaKIk
>82
チョン死ね

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:03/01/08 22:28 ID:ABXj2u3x
>>83
渡辺久美子のHP見てみたが、それってヒカルの碁ドラマCDのアキラ編じゃないのか?
もしTVでやるのならそれに越したことは無いのだが。

95 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:31 ID:KhpZdOp7
第2部やると締まりが悪くなる
1部で止めましょう、また原作たまったらやればイイジャン

96 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:35 ID:AkBZVkHz
今、4chで音楽使われてる

97 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:37 ID:KhpZdOp7
番外編はいいね
倉田是非やってくれ

98 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:42 ID:Vscv5yyf
>>91
>体を動かす
>光を感じて
では不満か?


怒るなよ、ネタだって…

99 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:47 ID:SFXtgbJ9
番外奈瀬編をぜひ。
・・・むちゃくちゃ濃いー作画でひとつよろしくおながいします。

100 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:48 ID:AkBZVkHz
>>94
アニメゲストってかいてるし、CDドラマならそう書かないかな。
てか磯部って俺が言ってるので合ってる?w>加賀編の登場人物
短編のみのキャラは印象が薄いからなあ。

101 :風の谷の名無しさん:03/01/08 22:57 ID:3KKS+wyz
身体を動かすヒカルを感じて(*´Д`*)

102 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:21 ID:Szq4pCPZ
やっぱり佐為はいいね
抜群に雰囲気明るくなる、なつかしくて泣きそうになたよ
佐為消したほったが怨めしい・・・

103 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:24 ID:98bhffJO
そうかな・・?
やっとかみや佐為に慣れたのにえんどうの佐為に激しく戸惑ったが。
中一の頃つったらまだ西澤佐為だしキャラ違いすぎて違和感バリバリ。

104 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:32 ID:oTEsTddF
今週は番外編ということでチョット動きが少なかったけど
面白かった!加賀も久しぶりだな。初期のキャラのが雰囲気というか
ベテランっぽくていいね。最近は捨てキャラというか個性がないというか
すぐ消えちゃうしさ。
dreamのエンディングですが皆さんいかがでした?
聞いていくうちに,まあ良くはなってきたのですが囲碁を少し意識した
詩にしたんだろうけど白と黒が〜なんてダサイ。詩はよくわかんない。
music in my heartだっけ?そこしか頭入らないし,これで新生ドリームかと
笑っちゃうくらい2人の声しか入っていないし,売れますかねぇ?
ヒカルの碁の歌ということで私は買いますけど,8種類も中身が見えない
CDを沢山買うほどではないですね・・

105 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:35 ID:KhpZdOp7
パッとしない曲を聴いたときは、そのうち聞き慣れるかなと思うことにしている
でも前の曲で1部の最後までやってほしかったかも
何にしても変わりすぎ

106 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:41 ID:EX1rUdRi
翌々週の放送が「運命の出会い」らしいけど、これって番外編?それともアニメオリジナル?伊角シリーズではないように思うけど。

107 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:46 ID:hKkIO1Rr
>>100
磯部ってアキラ編に出てきた小学生ちゃんぽん

108 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:47 ID:QBTQi5Gx
恐らく磯部秀樹くんが出てくると見た。

109 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:48 ID:M2i4OQge
しかし、相も変わらずチョイ役の女子の萌え度が高いアニメだ(w

110 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:50 ID:AkBZVkHz
>>107
そうか、間違った。すまん。期待もたせた人ごめん。

111 :風の谷の名無しさん:03/01/08 23:56 ID:6XYeIfpc
今やってる北斗杯はアニメにするには難しいな・・・
外国語そのまんまやるなら別だが

112 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:01 ID:5riBBHkq
>>99

俺も観たいけど、TVでは規制とかあるから多分無理。

113 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:07 ID:SE1CuSoX
>>112
×TVでは
○テレ東では

114 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:07 ID:uGG77ly5
テレ東はえろいアングルとかもだめなの?

115 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:10 ID:SE1CuSoX
>>114
だめ。マジで。
スカート姿の女性を足元からパンアップした、というだけで規制が入ったこともある。

116 :碁友の会 ◆GO.sWs/2uI :03/01/09 00:25 ID:38/UPcbb
>88
なんと!Samantha Gillesのカバーだったんですか。
サマンサは一枚だけアルバム持ってます。
好きな曲があったので。
>106
「運命の出会い」がアキラくんの番外編かもしれませんね。

117 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:31 ID:3MNLTV7N

何時まで川上とも子が声をアテるのだろーか?

...と、OPだけ見るとあかりたんが‘あたかも’ヒロイソであるかの様に見える。
本編もOPと同じ割合であかりたんが出るなら視聴を考えてやろう。

とゆーか、それくらいのヲリジナリティ出してこその別メディア進出だと思うがどうよ?

118 :風の谷の名無しさん:03/01/09 00:46 ID:TiVBl9Ey
ヒカ碁はオリジナルがイイから弄る必要ないと思うんだよね・・・
今日の番外編も異常なくらい30分の尺にぴったり収まってたし

119 :風の谷の名無しさん:03/01/09 01:58 ID:K5Ohcv6l
碁石でかすぎ

120 :風の谷の名無しさん:03/01/09 02:57 ID:ixP5j+y3
>>117
つ〜か、ヒロインじゃなかったのか・・・?>あかりたん

121 :風の谷の名無しさん:03/01/09 07:43 ID:bPgS12yS
ヒカルの碁のドラマCDそのままに画像つけるのか?
ドラマCDのお買い得感ないなぁ・・3000円で3話とはチト高い。
TVでもやらないからと思って納得して買ったのに2が出ても買わんよ。
サウンドトラックは買うけど。でもアキラタんはかっこよく頼むよ。

122 :風の谷の名無しさん:03/01/09 07:50 ID:YK7PV1Di
>120
あかりたんがヒロイン
117は勘違い厨

123 :風の谷の名無しさん:03/01/09 11:56 ID:sy2bm65b
ヒロインは金子さん

124 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:10 ID:bBTeDu21
EDの動き、スピード感以前に安っぽく見えるんだけど俺だけかな。

125 :風の谷の名無しさん:03/01/09 15:50 ID:WMY6nFAy
おまいら新EDのCD何枚買いますか?

126 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:09 ID:QvhcM+eL
>>115
ボンバーマンジェッターズのミニスカシャウトたんのあおりカット連発はいいのか?

127 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:34 ID:pIsF4JzB
エンディングはまた放送された映像の使いまわしだったね。名場面ばかり
だっけどさ。3月でおわる番組に金かけられないってか。次回の作画も崩れて
ましたなぁ・・。DVDは連動企画があって集めていたけど,全巻そろえて
トレカだけとは貧相だな。もう買わんぞ。
エンディングは最後のワンカットが綺麗だったな。オープニングのイラスト描いている
人が書いたカットだろうけど。それとサイが,これでもか〜ってくらいエンディング
の最後でヒカルと打ってる映像イイ!あれは塔矢名人とサイの対戦の使いまわし
だろうけどいいねぇ。サイがヘンな顔だった回だっけど

128 :風の谷の名無しさん:03/01/09 16:53 ID:7oKPtFJr
>127
3月終了?

129 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:29 ID:6kcRoUkF
>>81
えー、そのまま出版してると聞いてるよ。
>>82
何故か韓国だと文句多いね。
想像つくけど。
設定を出版国に変えたりするのは、アメリカでもどこでも権利者との交渉次第だからOK出してるなら問題ないことよ。
問題なのは、海賊版のほう。
それにしても外国語版のヒカ碁見てみたい。

130 :風の谷の名無しさん:03/01/09 17:34 ID:IO6eLVDg
>129
マガジンのオフサイドは作者の知らぬ間に勝手に変えられていましたが、何か?

131 :風の谷の名無しさん:03/01/09 19:26 ID:gtH8Tm7l
>それとサイが,これでもか〜ってくらいエンディング
>の最後でヒカルと打ってる映像イイ!あれは塔矢名人とサイの対戦の使いまわし
>だろうけどいいねぇ。サイがヘンな顔だった回だっけど

同意〜。ED変わるの3回目だけど、前も、その前も使いまわしだったから、
今回もそうだろうと思っていたよ。
だから、演出がどうなるのかと思っていたんだけど、よかったよ。100点あげたい。
佐為が消えた部屋〜ヒカルの号泣の次の佐為のカットまで、うまいな〜と思った。
特に佐為が消えた部屋の真っ暗なカット、ゾーッとさせてもらった。

132 :風の谷の名無しさん:03/01/09 21:13 ID:sy2bm65b
なんか懐かしい感じのする曲だなー、とおもったらやはり80年代の曲のカバーか。納得。

133 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:28 ID:KbOg375t
今週の放送で佐為が出てたけど
佐為はどこにいたんですかー?

番組の後半しか見てないので
どうして佐為がいるのかわからないので
もしよろしければ誰か教えてくださーいm(__)m

134 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:32 ID:UlJMNc7r
まあEDは毎回監督の演出じゃないからな・・。

135 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:38 ID:r9fJ6ez5
>>133
もう一度秀作記念館に行ったら、灯篭とかの間でオロオロしてる佐為
を見つけた

136 :133:03/01/10 00:52 ID:KbOg375t
>>135
どうもサンキュウでーすm(__)m

これで夜もぐっすり眠れまーす(^^)ノ


137 :風の谷の名無しさん:03/01/10 00:58 ID:bHR6Y5x6
マジレスすると
今回のは回想、saiが居た頃の話なんだよ

138 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:06 ID:vEyCtr0l
おいおいうそいうなよ
周平にもうちょっとで摂り付こうとしてるところを、ヒカルが発見したんだよ


139 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:10 ID:kWZ6YPXQ
新エンディングの音楽にがっかり。
ヒカルの碁と全然歌詞が関係ないじゃん。
せめて新曲にしろよ。


140 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:23 ID:shoLNVUw
お前ら、コナンに比べりゃましだろ。

141 :風の谷の名無しさん:03/01/10 01:56 ID:djB6guU1
ぐっすりと眠ってしまった136が何となく不憫。

142 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:00 ID:RMTt+xpx
後半だけ見たとは言うけど、加賀の存在は気にしてない様子だしなあ。

143 :風の谷の名無しさん:03/01/10 02:54 ID:oUCf5+HE
顫える悪寒

144 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:16 ID:J4wEY8T5
昨日、初めてアニメ版見たんですが、佐為って男なんですか?
漫画で読んでて、ずっと女だと思ってたのに、声が男だった。

漫画を一から読み直せやー、とか言わないでくださいな。

145 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:33 ID:zQHMdwuW
http://jump.shueisha.co.jp/hikaru/qa.html

146 :風の谷の名無しさん:03/01/10 03:54 ID:r3VAzSh2
歴史の教科書を平安時代のとこだけ読み直せやー

147 :144:03/01/10 04:19 ID:J4wEY8T5
>>145さんありがとう。
>>146
昔は碁は男の人がやるものだったとか
書いてあるんでしょうね。

148 :風の谷の名無しさん:03/01/10 08:03 ID:qRxgweyD
139
歌詞は白と黒で描く〜というところだと思われ。
私も詩が今一共感もないしよくないね。麻衣たんを戻してぇ!
ダレがカバーアルバム買うねん・・avexよ島谷で当たったからって
カバー皆出せばいいってもんじゃないよ。名曲という名曲が出ないからって・・


149 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:36 ID:M9O2rgwV
>>125
0枚

150 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:37 ID:Ag4y+7VP
dreamってメンバー増えてからも人気あるの?新人の子も人気とか
あるの?TVでないから今一わからん。新曲出してもTV出ないのだろうか?

151 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:42 ID:WJhWGWdF
ヒカ碁ってOPもEDも印象に残る曲が無いな。

152 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:44 ID:ILDByuE6
>151
テレ東のアニメで印象に残る曲ランキングに
第一OPがのってた。

153 :風の谷の名無しさん:03/01/10 13:53 ID:7QC2uL0F
昨日ナイトスクープで人間ポンプのことやってたけど、
明かりたんも将来は人間ポンプだよね。肛門から碁石をぱんぱんとばす人間ポンプ。

154 :風の谷の名無しさん:03/01/10 15:51 ID:oUCf5+HE
Get Over DVD 買った人おる?


155 :風の谷の名無しさん:03/01/10 16:29 ID:EpbSoNXU
新メンバーは、
関西のタレントスクール出身が3人、
現役グラビアタレントのレンタルが1人、
あとは素人が2人の計6人に、
旧メンバー2人の8人です。

156 :風の谷の名無しさん:03/01/10 23:48 ID:cCZo+ksU
とりあえず1枚買います。

157 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:49 ID:HT8lhSnk
スヨンハは出ないのか・・(´・ω・`)ショボーン

158 :風の谷の名無しさん:03/01/11 00:58 ID:Q0UvciqR
烏帽子かぶった女がいるかよ

159 ::03/01/11 01:20 ID:QWVZMfHt
イスミ編では視聴率の低下があるかもしれないから
番外編なのかな?少しでも数字稼ぐか人気を少しでも増やして
延長とかなったらいいな・・

160 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:35 ID:fnFUlw4C
イスミン編はそんなに悪くないと思うんだがなぁ・・・・
やっぱ、主人公が出てこないとアカンのか?

161 :風の谷の名無しさん:03/01/11 01:44 ID:NIfnuZhF
クソ主人公よりずっとまし

162 :風の谷の名無しさん:03/01/11 10:38 ID:IHnGw4Qm
伊角が悪いんじゃなくて鈴村が悪い。

163 :風の谷の名無しさん:03/01/11 19:56 ID:afVPOU6T
唐突ですまんが、
佐為編の最後でゲットオーバー流すかな?

164 :風の谷の名無しさん:03/01/11 20:46 ID:QqpLXB+a
★ヒカルの碁★
・66話 1/22放送
「第六十六局/運命の出会い」
碁から遠ざかってしまったヒカルにアキラは怒りを覚える。
ヒカルに出会った小学6年生のころを思い返すアキラ。
その頃アキラにライバルはなく、彼は物足りなさを感じていた。
そこにヒカルが現れたのだ。

再来週の放送も番外編らしい
話の流れとしては悪くないが、途中で話をぶった切られるイスミが哀れだな…

165 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:05 ID:iIvqAl/A
このスレにいるショタ男がヒカルが出てこないと萌えないからだろ

166 :風の谷の名無しさん:03/01/11 21:39 ID:+MDc+//A
つーかスタッフも夷隅編のダメっぷりを分かってるんだろ。長々と3〜4週に渡って
やられてもなあ。夷隅編はカタカナの台詞が烈しく読みづらくて嫌いだった。

167 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:19 ID:q4vo1fYR
ヒカルのしょんべん直飲みできるやついる?

168 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:44 ID:+QeAGjkY
ヒカルの聖液なら飲んであげたい

169 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:47 ID:TFjM9cO4
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウワァン
ここにはマトモなやついないの?

170 :風の谷の名無しさん:03/01/12 01:49 ID:BUEUxmXh

このアニメ、逆さに見ても斜めに見ても碁が判るつくりになってないので、
どーせ番外編作るんなら、わざわざ西村なんぞ呼ばんと、
あかりたんメインで番外編作れば良いのに...

171 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:54 ID:GLfF4PF7
幕張メッセで今日まで開催の「東京オートサロン」という
乗用車のオプションパーツ等を販売している企業が出展するフェアで、
「ヒカルの碁」の登場人物である緒方九段(だったよね?)にピッタリの
RX-7を見つけました。
ttp://www1.ezbbs.net/30/ganbou/img/1042307049_1.JPG
ttp://www1.ezbbs.net/30/ganbou/img/1042307268_1.JPG

172 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:56 ID:zDkOkV6k
>>171
あー、あれだ、ほら、旅行用のマグネットでくっつくミニ囲碁セット持ってきて。

173 :風の谷の名無しさん:03/01/12 02:56 ID:bS9KuDSo
>>169
いません(w

174 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:32 ID:GLfF4PF7
>>153
なぜに肛門?
「花電車」を知らんのか?
マムコに吹き矢を突っ込んで、放った矢で風船を割る、
同様に筒を突っ込んでタバコを客席に飛ばしてプレゼントする、
普通は口にくわえて息を吹き込んで鳴らすキーボードっていうかオルガンの
ようなヤツ(名前思い出せない)をマムコで吹いて「咲いた咲いたチューリップの花が」
ってワンコーラス演奏する、というワザをストリップ劇場で見たことあるぞ。


175 :風の谷の名無しさん:03/01/12 03:57 ID:73+J6nvO
>>174
知ってるYO ピアニカね。ぷーぷーならすの。
だって、肛門が好きなんだモン☆

176 :風の谷の名無しさん:03/01/12 07:10 ID:yCWNI3/E
いったいなんのすれなんすかここ

177 :風の谷の名無しさん:03/01/12 10:09 ID:ylzqjY7Q
「アナルの碁」って漫画がそんな感じだったような気がする。
臭作にはワラタ。

178 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:43 ID:kPTzcuDn
Hikaru uses a hole at the hip, too, and there is onanism.

ヒカルはお尻の穴も使ってオナニーします。

179 :風の谷の名無しさん:03/01/12 18:47 ID:lXvGCbHC
脱糞するときも感じてそうだな。

180 :風の谷の名無しさん:03/01/13 00:09 ID:2A3g1YnL
今日のGAに塔矢アキラタン出てたね。

181 :風の谷の名無しさん:03/01/13 06:53 ID:XhPYd8BO
キャラの可愛さ
ヒカル>和谷>>越えられない壁>奈瀬>あかり>

182 :風の谷の名無しさん:03/01/13 10:10 ID:oZ0SWZIJ
あかりの声優はpia3の高井さやかやストラトスの本庄美風もやっているから

そっちでハァハァしる!


183 ::03/01/13 10:58 ID:TI+kzCvK

180
今日のGAに塔矢アキラタン出てたね。って何?
知りたい。誰か知っている人教えて。他の塔矢もしりたい。

184 : :03/01/13 13:17 ID:wu2MS2Mx
>183
ギャラクシーエンジェル?に出てたッケ?
声優さん?


185 :風の谷の名無しさん:03/01/13 16:28 ID:h9RMQd/K
メガネに少し太りぎみのGA塔矢
ttp://www.tv-osaka.co.jp/galaxyangel/story29.html

186 :風の谷の名無しさん :03/01/13 18:18 ID:z5BNfEdM
3/5に主題歌集(仮)のCD発売されるみたいですね。
今のOP・EDはどうでもいいが以前の曲は好きな曲が多いので
嬉しいかも。(カ゛イシュツだったらスマソ)

187 :碁友の会 ◆GO.sWs/2uI :03/01/13 23:10 ID:CaTMD4GM
>185
塔矢くんというより金子さんみたいですね(笑

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)